2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフターズ-DRIFTERS- 第12幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 23bf-M1Ou):2016/11/12(土) 11:31:54.62 ID:buSUuoM/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
異なる時代から先に流れ着いていた織田信長、那須与一ら歴戦の英雄とともに
豊久は揺らぐことのない武士(さぶらい)の思想で異世界の戦場を疾り駆ける!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆ONAIR
TOKYO MX 10月7日(金)23:00〜
AbemaTV 10月7日(金)23:00〜
とちぎテレビ 10月7日(金)23:30〜
KBS京都 10月7日(金)25:00〜
南日本放送 10月7日(金)25:30〜
岐阜放送 10月10日(月)25:00〜

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://www.nbcuni.co...robe/anime/drifters/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/DriftersAnime
公式キャラクターTwitter:https://twitter.com/ENDStheBL

ドリフターズ-DRIFTERS- 第11幕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478612064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 10:12:28.48 ID:k2Umxt8Xd.net
>>584
中国も変わらんやろ
原作含めてあれだけ優遇されたうしおととらの中国描写ですら文句言ってたんだぞ
中国贔屓でかつ向こうの人から称賛されたキャラなんて監獄学園のガクトくらいしか知らんが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ec-9MLS):2016/11/14(月) 10:19:39.70 ID:fT34aEsP0.net
ただでさえドリフアニメは視聴者に文句つけられる可能性あるし
(残虐だからね)
これ以上リスクになりそうな事はして欲しくないよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7f-9KU2):2016/11/14(月) 10:22:52.43 ID:Jalbetuv0.net
たしかにおひいさまは光り輝いてたな
ゲンジバンザイ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 10:30:22.89 ID:vwuSMRB7d.net
漫画家が自分の作品にどのキャラ出すかなんか当の漫画家の胸先三寸ではないのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-wOPQ):2016/11/14(月) 10:48:06.35 ID:D5GgCTAX0.net
当たり前なんだけど、おひいさまがprincessって英訳されてるのみると吹くw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e2-wOPQ):2016/11/14(月) 11:08:43.04 ID:Sj+V+fe10.net
与一きゅんさえ光り輝いていればそれでよし
ゲンジバンザイ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-AVs0):2016/11/14(月) 11:22:09.43 ID:tD6+4Jp6d.net
>>607
自国代表が民工なのが気に入らんのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-AVs0):2016/11/14(月) 11:26:10.26 ID:tD6+4Jp6d.net
>>508
その代償におっぱいつくと色気が無くなる奇病に(´;ω;`)
6話のケツアップあんな嬉しくない尻初めてだわ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-XLq6):2016/11/14(月) 11:48:28.24 ID:f4Up0pYiM.net
与一きゅんさえ光り褌はいていればそれでよし
ゲンジバンザイ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3732-E1UG):2016/11/14(月) 11:51:50.52 ID:MZZuHZwh0.net
女性漫画家で女キャラばかり上手く描ける人多いやん
その男版なんかなヒラコーは

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-JXWq):2016/11/14(月) 12:02:18.72 ID:S2OL+WrKa.net
>>553
ツイッターで良く三国志をネタにしてるし中国嫌いとは思えないなぁ
単純に、孔明とか出すとメインキャラ食いそうでいやなんじゃないか

>>570
ヒカルの碁終了に韓国の圧力があったってのは都市伝説
実際に読めば分かるけど、明らかに引き伸ばしの末にネタ切れになって終わっただけ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-JXWq):2016/11/14(月) 12:08:13.11 ID:S2OL+WrKa.net
このアニメ(つーか原作漫画)って、割と西洋世界対日本人ってのを意識して描いてると思う
舞台は指輪物語まんまだし、主役側は殆ど日本人で固められてるのに、敵側は殆ど西洋の英雄で固められてる(一部日本人もいるが…)
だから、中国人とか出すとその構図がぶれてくるのかもしらん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 12:09:57.99 ID:k2Umxt8Xd.net
三國志なら向こうの反発食らわずヒラコーがのびのび描けそうなのって魏延くらいしか思い浮かばん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e2-wOPQ):2016/11/14(月) 12:12:51.49 ID:Sj+V+fe10.net
誰か忘れたが漫画家が悪者の中国人を出したら編集者に「中国人を悪者にするのはNGだから直して」と言われたと暴露してたな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-wOPQ):2016/11/14(月) 12:13:30.15 ID:4OtET5mUd.net
ほんと中華中華しつこいなあ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-zubX):2016/11/14(月) 12:16:22.99 ID:EMijVojMK.net
>>618
アニメ組にはネタバレになるから詳しくは書かないけど、今日本人が半分だよエンズ側

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5341-c0Mc):2016/11/14(月) 12:19:17.53 ID:sKx1Io0Y0.net
作中でも普通に三国志とか劉邦の話題が出てくるんで

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b329-+hPU):2016/11/14(月) 12:25:54.86 ID:d4d0051J0.net
ヒ・・・ヒラコーはもともとエロ漫画家だから!(だから何

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-e60R):2016/11/14(月) 12:41:38.67 ID:4pmANYQf0.net
舞台が指輪物語なのは異世界召喚ものの定番だからじゃなき?
指輪物語っていうかドラクエ意識が多いけども
あんまりオリジナルな異世界だと世界設定の説明に時間とられちゃうからキャラ中心のストーリーだとやりにくい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-e60R):2016/11/14(月) 12:46:51.36 ID:np8Muma/d.net
>>621
あんまりしつこいので昼飯に餃子の王将へinしてしまったぜ。
中国から撤退してるけど。
厨生飲みつつ良く焼き餃子を待ちわびている。

>>625
指輪がハリウッド映画化する以前だったら、
マニアックさ満開だよなあこの作品w
今だから出来るって気はする。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-e60R):2016/11/14(月) 12:54:37.72 ID:4pmANYQf0.net
ロードス島とかあったしドラクエやらなんやらゲームでは定番な世界観だから指輪映画化前でもそんなマニアックな設定ではないよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe1-teht):2016/11/14(月) 12:56:02.87 ID:7ZejTAUF0.net
今更ちょうど指輪物語読んでるけど舞台が指輪ってエルフとかドワーフとかのことか
ビックリした

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3732-E1UG):2016/11/14(月) 13:11:12.53 ID:MZZuHZwh0.net
舞台が指輪というよりは
指輪を祖とするファンタジー世界の定番ですな
指輪に犬耳とかおらんし
主にオタク日本人が想像するファンタジー世界の典型

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 13:11:37.75 ID:Ejra30Oj0.net
日本人が作る作品に、うちの国の英雄を出せとかうちの国のキャラを悪者にするなとか外国人が口を出すのも、日本の編集がストップかけるのもおかしい
イスラム原理主義の一部のテロリストが爆弾仕掛けたり暗殺しかける可能性があるから、やめとけならまだわかるけどw

よその国が作ったものを見せてもらう分際で、図々しい。気に入らなければ見ないという選択肢もある
気に入らないから自分達の得意分野で作ってしまえっていうのは、どこの国もやってるじゃん
ハリウッド映画は99%がアメリカの俺強えーだし、カンフー映画も中国がいつも正義だし、韓国は見ないからしらんが似たようなもんだろ

ヒトラーや鍵十時にだって日本が遠慮するのはどう考えてもおかしい。ドイツが好きに修正を入れる条件でライセンス契約取ればいいだけのこと
あいつらに合わせてたら、仏教の卍マークだって使えやしないw

政治や外交とは別の、人間の精神や表現の自由の分野でも、日本はうちの国にひれ伏せって言ってるようなもんじゃん
よくそんなの許してるよ。馬鹿みたい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57b1-Dyvk):2016/11/14(月) 13:15:56.62 ID:oGMUMmuP0.net
エルフの耳が長くなったのはロードスのディードリットの功績である事はあまりにも有名
あと90年刊行のスレイヤーズなんかも大人気やしな
20世紀からの定番よ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-Ub5S):2016/11/14(月) 13:41:10.78 ID:CUDyxjEy0.net
後のことを考えると家康も島津征伐やっとくべきだったな
いくら薩摩隼人が勇猛とはいえ旗本・譜代・九州の諸大名総出で
数でゴリ押ししたら十分可能だったろうし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-PXv7):2016/11/14(月) 13:44:38.69 ID:46RRA2OH0.net
征伐してもきれいさっぱり滅ぼすって実際難しいだろ
薩摩人皆殺しとか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 13:46:03.17 ID:Ejra30Oj0.net
>>631
19世紀前半にも既に耳が長いエルフの絵は描かれているけど、ロードスでもっと長くなったということ?
エルフが生活の中に居た国の人々が、東洋の隅っこの日本のラノベの挿絵にそれほど影響を受けるとは思えないんだけど
アメリカ人が金髪巨乳美女の宇迦之御魂神が出てくる映画を作っても、日本でその姿が定着するわけないじゃん?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b5a-WVKM):2016/11/14(月) 13:48:59.86 ID:/B9LLoR70.net
中国の場合文字文化が発達してただけあって生死不明なのが少ない。
だいたいどこで死んだか記録が残ってるからドリフ側では出しづらい。

董卓とか呂布を従えて信長と魔王合戦してほしいとか思う。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM9f-teht):2016/11/14(月) 13:49:15.69 ID:cvfQrQJ1M.net
>>627
同人好代?文鳥マン?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Tfch):2016/11/14(月) 13:51:31.55 ID:UzyuresTK.net
>>623
前漢はいいねぇ項羽と劉邦は使って欲しい中華ネタ筆頭

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Tfch):2016/11/14(月) 13:58:23.95 ID:UzyuresTK.net
>>634
もともとの欧米人エルフ観だと
スタートレックのバルカン人ぐらいの尖り方だったのが
ロードス以降はウサギ耳みたいに伸びたってことだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 14:01:06.46 ID:Ejra30Oj0.net
>>632
そんな数百年後の心配をしても、島津の代わりに薩摩に置かれた別の大名も「参勤交代費用馬鹿にならんのじゃ」と謀反を起こしたかもしれんし、
常に数年後の禍根を心配して、親戚でも子供でも敵は皆殺しにした頼朝だって、死後20年で完全に姻戚に乗っ取られたよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK8f-lvPZ):2016/11/14(月) 14:02:16.49 ID:gzMFm4W1K.net
>>628
そこら辺なら向こうにある伝承だが
(イメージは確実に指輪以後)
ホビットは完全にトルーキンのオリジナルだから

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 14:03:51.80 ID:Ejra30Oj0.net
>>638
それなら、兎耳エルフは日本限定じゃね?
Lord of the Ringsのエルフの耳は尖ってるだけ
あと、19世紀に描かれたエルフで、ドリフくらいの耳の長さのもあるんだよね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM3f-wOPQ):2016/11/14(月) 14:25:03.06 ID:tJH7olUhM.net
>>621
中国の英雄だせや!って少し前のレスで騒がれてたからじゃね?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-PwKp):2016/11/14(月) 14:25:20.09 ID:wK90zFqQ0.net
与一が体育座りしたら生ケツのライン丸出しになるよね?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-e60R):2016/11/14(月) 14:26:33.63 ID:4pmANYQf0.net
だから日本のエルフ感にロードスは影響与えたってことだろう
ロードスはロードスでよそから影響受けてるけど耳に関しては絵師が勘違いして長く描いたとかだったような
確か指輪物語のエルフは完全に人間より格上の種族で弓や魔法は得意だけど白兵戦は苦手って感じの日本エルフにありがちなバランスの取り方はしてないんだよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-M5vj):2016/11/14(月) 14:47:41.36 ID:V4ZTQg04K.net
>>632 黒田や加藤に百万石近くやらなきゃいけなくなるし、上方でまた誰かが挙兵するかも知れん。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3732-E1UG):2016/11/14(月) 14:51:19.33 ID:MZZuHZwh0.net
指輪のエルフは半分神に近いような存在だからなあ
寿命なんてないし、心が刷りきれてきたら自ら常世の国に船出するしかない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-PwKp):2016/11/14(月) 14:51:56.64 ID:dRfk7/oCa.net
マジレスするとロードスのエルフの耳が長いのは元々のD&Dの影響で、昔からD&Dの挿し絵には極端に耳の長いエルフが定番
恐らく指輪からD&Dに落とし込まれる際に向こうの絵師の絵柄の関係で耳長が定着したんだろうな
http://badassdanddpics.tumblr.com/post/126517802625/conceptvault-fire-elf-by-even-amundsen

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-Ub5S):2016/11/14(月) 14:52:31.01 ID:CUDyxjEy0.net
カエサル 信長
アウグストゥス 家康
ゲルマニア 薩摩

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-PwKp):2016/11/14(月) 14:53:59.57 ID:dRfk7/oCa.net
>>644
因みにこのバランスもD&D由来

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-Ub5S):2016/11/14(月) 14:56:53.20 ID:CUDyxjEy0.net
>>645
九州には動向の読めない黒田の隠居がいる
島津征伐に参加のふりしてこっそり島津と同盟なんてことにも・・・
加藤清正、立花宗茂、鍋島直茂あたりも加わって一大勢力に
そして西ばかりに手こずると東北の伊達政宗が怪しい動きを始める
戦いが長引けば関ヶ原で負けた西軍所属大名たちもいつ息を吹き返すかわからない
やっぱスルーも致し方なしかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f1-RDQU):2016/11/14(月) 15:00:47.20 ID:vkAC5yiL0.net
あのオカマがドリフ側の常識人代表になるとは、誰が予想できただろうか・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-9MLS):2016/11/14(月) 15:03:37.15 ID:TEl4d+OR0.net
>>651
見た目からは全く想像つかないよねえ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-H8Ht):2016/11/14(月) 15:12:28.31 ID:GVVLXMkY0.net
日本人ばかり出すなと言っておきながら
サンジェルミに反応しない外国人共なんなの

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-M1Ou):2016/11/14(月) 15:13:24.68 ID:DpxzZkBO0.net
>>651
なんとなくペルソナ2のミッシェル思い出した
見た目は一番アレなのに中身はPT一番の常識人でツッコミを一手に引き受ける辺りが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbd8-teht):2016/11/14(月) 15:14:31.89 ID:PIGMIHFZ0.net
>>653
ドリフだと思っていない可能性

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f1-RDQU):2016/11/14(月) 15:16:12.38 ID:vkAC5yiL0.net
原作を最初から読み返すと性癖以外は一貫してまともな行動と発言しかしてないのよね
戦略はともかく戦術となると門外漢だから発想力が平凡の域を出ないというのもあるんだろうけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-e60R):2016/11/14(月) 15:16:44.47 ID:4pmANYQf0.net
自国の英雄の方が資料探しやすいし描きやすいだろうけど海外視聴者からしてみれば世界中から英雄呼び寄せてる設定ののに世界的には有名ではない日本のマニアック英雄ばかり出してきてるのは違和感なのかもね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f1-RDQU):2016/11/14(月) 15:18:55.08 ID:vkAC5yiL0.net
ドリフは遺体が確認されてない、エンズは悲惨な死を遂げたっていう縛りあるからなぁ
大物英雄となると該当するのがどうしても限られる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-Ub5S):2016/11/14(月) 15:20:43.35 ID:CUDyxjEy0.net
誰かが汚いFateと言っていたが言いえて妙だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-wOPQ):2016/11/14(月) 15:23:42.71 ID:dRfk7/oCa.net
作者自身が「ぼくの考えたさいきょうのせいはいせんそう」っつってるからなあw
こまけえ事はいいんだよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 15:30:02.42 ID:Ejra30Oj0.net
そもそもの前提として、何故サンジェルマンをオカマにしたのかがわからない
同時代のフランスに貧乏貴族でスパイをしていた性同一性障害のトランスヴェスタイトが実在するけど
この人が主人公のアニメもあるよシュヴァリエ・デオンっていうの
サンジェルマンとマキシミリアン・ロベスピエールも出てた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sdQ9):2016/11/14(月) 15:32:09.46 ID:miTOxSMBd.net
あるよとか言われてもどうすりゃいいの?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 15:44:00.17 ID:Ejra30Oj0.net
>>662
何故サンジェルマンをオカマ設定にしたのかってこと
シュヴァリエ・デオンと混ぜちゃった可能性もあるかなと
でないと、凄く唐突すぎるよ
他に理由があったりする?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-9MLS):2016/11/14(月) 15:48:48.89 ID:TEl4d+OR0.net
設定云々はヒラコーの胸の内のことでしょうが。知らんがな、としか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 15:52:01.90 ID:k2Umxt8Xd.net
>>630
海外のオンラインゲームとかやったことある?案外向こうの人は海外の目線に気使ってるよ(勿論商業的な意味合い強いだろうけど)
頼んでもいないのにアジア代表格のキャラとか出してくれてるし
大概アジア筆頭はアッティラ、日本筆頭はハンゾーってのが定番だが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2377-9MLS):2016/11/14(月) 15:52:59.24 ID:HgDubIEI0.net
それ言ってしまうとキャラ設定の意味がなくなるがな
与一が美少年なのはなんで?とかさ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-teht):2016/11/14(月) 15:53:21.37 ID:/iPsqX5H0.net
漫画だからオカマになったのだ、キャラ付けとはそういうもの

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-H8Ht):2016/11/14(月) 15:56:01.16 ID:GVVLXMkY0.net
ノースダコタがアメリカの千葉だと知らん奴はいちいち理屈っぽいな(偏見)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb99-QuG2):2016/11/14(月) 15:59:57.40 ID:bDrY19gf0.net
ノースダコタがアメリカの千葉だと知らんくらい若いんだ
若いうちは屁理屈こねたくなるもんなんだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-c0Mc):2016/11/14(月) 16:00:25.36 ID:SHw1UoL7d.net
結果的にオカマキャラで成功してるんだからヒラコーバンザイだよな。
 

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3732-E1UG):2016/11/14(月) 16:04:15.97 ID:MZZuHZwh0.net
だってオカマじゃなかったらただの常識人じゃないですかー

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 16:05:59.77 ID:Ejra30Oj0.net
>>666
それ、ほんとわかんないからw

>>667-668
面白いと思って書いたんだろうと想像は出来るけど、腑に落ちないからいまいち消化できない
Fateでアーサーが女になってたのは納得できた。要するにアーサーとグェネヴィアとランスロットの名誉のためだろうなと
なんで千葉よ。佐賀とか島根とかでも良かったわけじゃん。リアルタイムで見てたらその当時なら納得できたんだろうか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e2-wOPQ):2016/11/14(月) 16:07:21.68 ID:UabcIMTo0.net
この流れだと与一がオカマキャラみたいじゃねえか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 16:08:09.24 ID:Ejra30Oj0.net
>>670-671
終盤以降で全体を見渡したら、多分それで正解だったとなるんだろうね
だからこの作品が成功しているんだろうし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f2-wsPP):2016/11/14(月) 16:11:02.65 ID:nw3aYV4I0.net
与一が美少年になったのは完全にヒラコーの趣味

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2394-VwJD):2016/11/14(月) 16:11:07.41 ID:0bKsapsX0.net
>>672
fateはもともとはただの同人エロゲだし
それに最初の構想だとセイバーは普通に男で女主人公とイチャコラする筈だったらしいし
月厨じゃないからわからんけどエロゲ作成にあたりきのこが
アーサーとグィネヴィアとランスロットの名誉とか考えてると思えんが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-teht):2016/11/14(月) 16:15:52.35 ID:FKvtqhmn0.net
サンジェルミ杉田か

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-e60R):2016/11/14(月) 16:15:56.24 ID:KY+NUc/30.net
資料から導き出される根拠はないと思うけど、
不老キャラでインパクト出そうとしたら
美の問題がわかりやすいんじゃないかね。
オカマとかロリババアとか。
ロリジジイにしないところがヒラコーって感じはするけど。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-wOPQ):2016/11/14(月) 16:16:25.00 ID:4OtET5mUd.net
オカマの声がなぜ杉田なのがわからない→まあわかる
サンジェルマンがオカマなのがわからない→?
デオンみたいなオカマがいるよ!→??

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 16:22:49.41 ID:NR3HaJxmd.net
サンジェルミデラックスさんは貴婦人に香水とか化粧品とか美容に良いものを色々配ってたらしいからその辺の話じゃないかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba9-wOPQ):2016/11/14(月) 16:23:27.06 ID:9sCWjpmN0.net
サンジェルマンって原作ですら謎の存在だしタイムトラベラーだと言われたりもしてるし今からどうこう言ってもしゃーない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-8w4f):2016/11/14(月) 16:28:09.73 ID:J5nwYetAa.net
タモさんや直みたいな記録が残っていて遺族もいる人はめちゃくちゃ出来ない分
プロフィール不詳の人間混ぜることで虚構性が高くして
特に胡散臭い連中3人は性別も性癖もボーダー越えて仕事のできる道化にしちゃえってことじゃないの

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2327-MqKz):2016/11/14(月) 16:30:38.16 ID:FK37+vci0.net
公式サイトのキャラ紹介でフラメとアレスタのとこが
ちゃんと「お兄様」と呼び〜から「おひいさま」と呼びに修正されてたんだな
ほっとした

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2327-MqKz):2016/11/14(月) 16:32:10.29 ID:FK37+vci0.net
それにしても見れば見るほどありえねえ髪型してるなこいつらw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-H8Ht):2016/11/14(月) 16:32:11.46 ID:GVVLXMkY0.net
サンジェルミがオカマじゃなかったという証拠でもあんのか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2377-9MLS):2016/11/14(月) 16:42:23.41 ID:HgDubIEI0.net
fateのアーサーはわかりやすいやん
女騎士出して主人公とイチャイチャさせたいんじゃ
からの女体化やぞ
FGO見てたらわかるやろ 反転キャラばっか
CG2が見たいんなら創作はやめとけとしか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-e60R):2016/11/14(月) 16:51:06.59 ID:KY+NUc/30.net
>>678
って、よく考えたらロリ(でもないが)ジジイ枠には
はるあきが先にいるのか。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 16:58:29.12 ID:Ejra30Oj0.net
>>665
ゲームは最初から会社とかグループで作るものじゃん?
そのグループが「売りたいから」というポジティブな理由で、自主的に利用者の多い地域の英雄を追加するのは問題ないよ
個人で執筆するはずの作品に、出版社が「これはうちでは売れませんが、直しますか、他社に持って行き行きますか」という選択肢が作家にないんでしょ?
だから、仕方なく出版社の言いなりになるんでしょ
それだともはや、アーティストではなく下請け業者だよw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-e60R):2016/11/14(月) 17:03:08.55 ID:4pmANYQf0.net
男キャラばっかだから美少年やオカマいれとこうくらいの考えじゃないか
Fateみたいに性転換しないとなると女で戦えそうで消息不明なドリフ条件満たす偉人はあんまりいないだろうし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-Tfch):2016/11/14(月) 17:03:33.28 ID:UzyuresTK.net
>>653
まだサンジェルミがサンジェルマンだと気付いてない可能性

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 17:09:50.15 ID:Ejra30Oj0.net
>>676
そうなん?
自分の中ではそれで折り合いがついてたw

>>682みたいな感じなら可能な予感がするかな
なんかしら、詳細不明な設定をさらにぐちゃぐちゃにしたほうが後々の物語上都合が良いとか、そういうことかな

与一の美少年設定は、その方が都合がいい理由がわからんけど
折角美少年にしたのに、お蘭の代わりをするわけでもないし
後にサンジェルマンが与一に目をつけるとかがあるのかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-e60R):2016/11/14(月) 17:15:22.06 ID:4pmANYQf0.net
与一が美少年なのは画面を華やかにするという漫画的な理由じゃないかね
なんで与一なのかというと3人組のバランス的に弓を使えるやつが欲しかったとかでさ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-QuG2):2016/11/14(月) 17:17:21.58 ID:zYEzguqm0.net
普段は与一が画面に出てることが多いけど、個人的な印象としては
「ドリフにもエンズにも出来る」立ち位置の人物を探してそうだ義経だーってなって
むしろ義経ありきの与一チョイスだと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ea-H8Ht):2016/11/14(月) 17:20:46.77 ID:GVVLXMkY0.net
あぁもうウゼーウゼー
こいつキングダムとか読んだら発狂しそう
女体化ばっかりだからなアレ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 17:23:34.19 ID:BLVq56TKd.net
ゲンジバンザイと叫んで斬れば世界はするりと片付き申す

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-Dyvk):2016/11/14(月) 17:25:11.38 ID:WDrH0AWRa.net
ドリフに日本人多いのは単に紫が日本贔屓なだけやろな
あいつどう見ても白人なのに紫名乗ってるし新聞も日本語だし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe1-teht):2016/11/14(月) 17:28:24.34 ID:7ZejTAUF0.net
ドリフに日本人多いのは単に日本の漫画だから

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-vzlw):2016/11/14(月) 17:29:42.64 ID:Ejra30Oj0.net
>>689
つ 巴御前(ともえごぜん/ともゑごぜん、生没年不詳)、山吹御前
与一を出したのに、巴午前は眼中にもなかったのか

板額御前(はんがく ごぜん、生没年不詳)
甲斐姫(かいひめ、元亀3年(1572年)- 没年不詳
妙林尼(みょうりんに、生没年不詳)
没年がわかっている有名な女武将も数人いるけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp):2016/11/14(月) 17:31:29.82 ID:3HtmC1H90.net
ドリフターズ側になんの補正もない女キャラがいても数コマで首と体が別れてそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-e60R):2016/11/14(月) 17:32:34.81 ID:KY+NUc/30.net
>>698
むしろそれは男を女体化してるコンテンツに言うべきじゃ。
あと、処女厨相手に義仲の中古だしても。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 17:33:44.31 ID:ifEgfaaxd.net
いい加減にしないとうんこ投げるぞ!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK8f-lvPZ):2016/11/14(月) 17:37:33.78 ID:gzMFm4W1K.net
>>659
だってバーサーカーとアーチャー(珍しく弓使い)と
うんこ集めおじさんの話だからな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 17:39:10.15 ID:k2Umxt8Xd.net
>>688
出版物だって個人じゃないぞ
担当、編集、会議、印刷を通して世に出るんだから
ましてや一応少年誌なんだから未成年読者への影響考えて口出しするのは当然だと思うが
無視してやり過ぎたら木田みたいになるぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3e-+0eL):2016/11/14(月) 17:40:39.98 ID:spC5HzLI0.net
ドリフじゃなくても那須与一は美少年のイメージあるけどな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-teht):2016/11/14(月) 17:42:13.82 ID:KZQyciJt0.net
何を言われても納得しないしぼくのかんがえたさいこうのあいであに
固執し続けると思うのでほっとけばよか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/14(月) 17:43:04.79 ID:k2Umxt8Xd.net
>>700
英雄として世に名前を残した処女、童貞っているのかな?
文学なら沢山いそうだけど…
宮沢賢治とか絵本作家のアンデルセン

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-9MLS):2016/11/14(月) 17:44:22.68 ID:N+DOXHzN0.net
アキバで店とコラボするんだな
野郎ラーメンが菅野で草

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200