2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 534c-PwKp):2016/11/12(土) 02:07:10.14 ID:Zba228hb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/

▽前スレ
Occultic;Nine オカルティック・ナイン 7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478378690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-PwKp):2016/11/13(日) 01:33:04.72 ID:GJoIQw7md.net
>>333
ぐわああはああモロやんけ!!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-9MLS):2016/11/13(日) 01:33:25.20 ID:3hv181MJ0.net
銭形なんでも知ってるポジションかと思ったけど自分が死んでることには気づいてなかったか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-myQI):2016/11/13(日) 01:33:26.77 ID:gkslC31Od.net
バラバラ殺人事件とかいつも思うけど、よく人間を細切れに出来るよね
死んでても無理だわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-H8Ht):2016/11/13(日) 01:33:35.80 ID:P6Thn5+G0.net
>>323
そうそう!使い魔だよ。もわかる気がするし…

主要キャラの身内の死が関わってそうだし父親の形見のスカイセンサーが、りょーたすとの出会いゾン子との出会いを繋いだアイテムってのも気になる点

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd1-Cgco):2016/11/13(日) 01:33:44.86 ID:ltmzHNgm0.net
>>336
キーボルダー無かったらみゅうぽむが発狂出来ないじゃないw
まぁ、あからさまに不自然だけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-myQI):2016/11/13(日) 01:35:21.47 ID:gkslC31Od.net
>>344
そうだねw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a700-qIxz):2016/11/13(日) 01:36:07.06 ID:2QWsoRa80.net
サライの家にガモタンが訪れた時の母親は、息子が帰ってきたような気配を感じて玄関を覗いてたのかな

>>295
実験の第一世代全員に電話がかかってきて、池に歩いていく催眠状態にされたのでは

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-vdKu):2016/11/13(日) 01:36:54.09 ID:c9kT+r130.net
>>336
わかりやすいように後から乗せといたぽいな位置的に
何かしらか意味があるのか単にクソガキの性格がクソなだけなのか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 01:37:08.00 ID:odpGrpVN0.net
256人もいたら、何人か電話に出ない奴いてもおかしくないやろw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-teht):2016/11/13(日) 01:37:17.20 ID:mV95yGZB0.net
>>333
モツいぜ!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-myQI):2016/11/13(日) 01:39:11.57 ID:gkslC31Od.net
>>348
出るまでかける
鬼電

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-vdKu):2016/11/13(日) 01:39:41.81 ID:c9kT+r130.net
>>348
電話に警戒してた刑事も殺られたから出る出ないは関係ないのかもな 電波来た時点でアウトとか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-H8Ht):2016/11/13(日) 01:41:02.53 ID:P6Thn5+G0.net
>>348
電話が池に呼ぶキッカケなだけで、電話に出る。とかのコントロールは別とかなんじゃない?だから森塚だってサライだって電話に出た

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-obXy):2016/11/13(日) 01:43:06.58 ID:puZoFh490.net
アリアも拒否押したのに即またかかってきてるしな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a700-qIxz):2016/11/13(日) 01:43:17.02 ID:2QWsoRa80.net
>>348
電源を切れと助言した森塚、助言されたサライも死んでるみたいだし
電話自体はイメージのようなものかもしれない
実験が何かわからないけれど、実験体自身が受信してるような

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 01:43:22.65 ID:PkjCjPTYa.net
OPのピラミッドは8人ずつ7段に並んでて56人いて一段毎に1〜2人赤い人がいて赤い人が全部で9人その上の頂点に青い人が1人いるけど赤いのがバグでメインキャラなのかなと思った
青い人は何だろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-2r5M):2016/11/13(日) 01:44:10.70 ID:SXZg2fL70.net
合法ショタ刑事が自分が死んでることに気付いてなかったのは意外
けど幽体離脱男についても調べてるしバックの組織は何物なんだろう
電話の男が256人を追わなくて良いのかとか言ってたから今回出てきたのとは別組織だよな?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/13(日) 01:45:23.19 ID:txUW1YOqa.net
>>354
サライは忠告されてもナンセンス!とか言って即電話出そう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 01:46:04.34 ID:odpGrpVN0.net
出るなよ!絶対出るなよ!で逆に出た奴もいそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-H8Ht):2016/11/13(日) 01:46:21.35 ID:P6Thn5+G0.net
>>339
ガモタンのスカイセンサーが霊界ラジオだとするとそれを元々持ってた我聞パパは別世界と交信してたりしてね
我聞パパといい、そうなると亞里亞の兄貴周りも組織絡みしてそうで何を信じればいいんだか…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 01:49:30.62 ID:odpGrpVN0.net
ガモタンは「幽霊だけど、何か質問ある?」ってスレを立てるべきだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/13(日) 01:49:46.98 ID:yVNAuq2Wp.net
>>356
連載中の漫画が小説より少し先行してるので知ってるが
予告見た感じ次回に森塚と電話の男が所属してる組織は分かると思われ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-teht):2016/11/13(日) 01:51:06.51 ID:sBMQBpcm0.net
実験体の256人(何の実験?そいつらはいつ、どうやって実験体になった?)の中に数名バグ(?)が発生して、
そのままにしておくとバグがもっと増える可能性があるから、いっそ256人全員処分したって話でおK?

バッグていうのはなんなんだろうな。未来予知とか、幽体離脱がバグ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 01:51:58.11 ID:D08fAYzW0.net
あの666人委員会みたいな奴らのトップが完全にエージェントスミスにしか聞こえん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-HF6Q):2016/11/13(日) 01:52:11.42 ID:WcA02cNwa.net
>>263
迷家は6話の時点で失速が明らかになってたけど、こっちは今絶好調だからさすがに比較にはならないかと。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/13(日) 01:52:41.58 ID:txUW1YOqa.net
りょーたすはガモタンが既に死んでるのを知ってていつものように接してたのか
何者なんだりょーたす池で死ぬのも知ってたのかりょーたす

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-PwKp):2016/11/13(日) 01:53:40.98 ID:Y9lxuGF/d.net
岡田脚本のアニメはもう見る気しない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-HF6Q):2016/11/13(日) 01:56:27.16 ID:WcA02cNwa.net
ところで日下部が銭形とすれ違った後振り返った際に、澄風写ってたよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-teht):2016/11/13(日) 01:56:57.49 ID:sBMQBpcm0.net
りょーたすは、がもたんが適当にスカイセンサー弄ってて、なんか女の子の声が聞こえたような気がした時に現れたんだよな
声が聞こえた瞬間、りょーたすのいる世界と、がもたんのいる世界とがリンクして、りょーたすはこっちに来れたっていうことなのかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 01:58:22.96 ID:odpGrpVN0.net
>>362
同じケージの中に病気のモルモットがいると全部のモルモットが病気になるって
金八先生見たいなことを芳忠が言ってたよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a769-i40P):2016/11/13(日) 02:00:40.13 ID:3n0Cn7Mf0.net
>>319
小物っていうかオカリンがあんな能力持ってるんだから
タイムマシン程度じゃ対抗出来ないだけやん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a700-qIxz):2016/11/13(日) 02:01:26.23 ID:2QWsoRa80.net
>>367
ガモタンが鍵穴を探して街を彷徨ってる時に、りょーたすやみゅうぽむ風の髪型の子とぶつかりそうになってたし
モブの髪型はわざとなのか描き分けしようとしてないのか微妙な気がする

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/13(日) 02:02:40.45 ID:CAYzYwsn0.net
やっぱこのアニメ結構引きが良い、次が気になる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-HF6Q):2016/11/13(日) 02:04:34.32 ID:WcA02cNwa.net
>>371
髪型とマフラーが一致してるんだよ。2か所も一致してれば偶然ということは・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-teht):2016/11/13(日) 02:06:01.57 ID:28ppgCUv0.net
>>373
サライ「少なくとも三つ以上の一致が無ければ偶然は必然にならない」

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-9MLS):2016/11/13(日) 02:06:02.61 ID:6+JoHU+3p.net
みゅう「ちいちゃんを占った時に、小鳥が見えたんだよね〜」
ちいちゃん「そんな事言われるから、最近小鳥が気になってさww」

コ ト リ バ コ


みゅうぽむ廃人一直線コースですわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-e60R):2016/11/13(日) 02:07:08.10 ID:ePt5Tut40.net
1クールで大丈夫なのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 02:07:10.24 ID:odpGrpVN0.net
コトリって字が違うじゃねーかよw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 02:08:05.26 ID:PkjCjPTYa.net
タクシーで移動してたけどタクシー運転手が幽霊乗せたってはよくある怪談みたいなものなのかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-9MLS):2016/11/13(日) 02:10:05.46 ID:urG1TQNt0.net
亞里亞と森塚の会話シーンだけは今回かなりキツかったね
BDでは修正してほしい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:10:07.48 ID:D08fAYzW0.net
タクシーの運ちゃんはりょーたすしか乗せてないと思ってるんだろうな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 02:11:24.31 ID:PkjCjPTYa.net
そっかりょーたすは生きてるの筈なのか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-9MLS):2016/11/13(日) 02:11:55.99 ID:oqErZN6F0.net
亞理亞はお兄さまの代わりに悪魔さんに依存してるのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-9MLS):2016/11/13(日) 02:12:33.01 ID:urG1TQNt0.net
>>380
実優羽は?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd1-Cgco):2016/11/13(日) 02:13:24.99 ID:ltmzHNgm0.net
オカルトはオカルトで良いのに「実はそれは組織の実験の一端だったのです」って展開になると何だかな…って思えてくる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:14:15.21 ID:D08fAYzW0.net
>>383
みゅうぽむも死人サイドだろ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 02:14:23.44 ID:PkjCjPTYa.net
出会いの時に使い魔って言ってたけどガモタンとりょーたすの関係性も主従逆転してるかも

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-9MLS):2016/11/13(日) 02:14:38.80 ID:urG1TQNt0.net
>>385
今回タクシー止めてなかった?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-HF6Q):2016/11/13(日) 02:16:20.39 ID:WcA02cNwa.net
>>387
みゅうぽむはタクシーに無視されてる。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/13(日) 02:17:27.63 ID:CAYzYwsn0.net
シュタゲ系列のシリーズな以上、オカルトに見せかけた科学でしょう
脳の電気信号を死後も媒介無く空間に固定出来た存在=幽霊みたいな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 02:17:37.97 ID:PkjCjPTYa.net
画面上はタクシーにスルーされてた様な気が
けっこうありふれたシチュだから気にしてなかったけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-PwKp):2016/11/13(日) 02:18:08.64 ID:RbmDqbmU0.net
面白かったわ
あの悪魔少年は何者なんだ…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/13(日) 02:18:27.61 ID:SOrLtN57d.net
りよーたすはガモタンの父親から遣わされた使い魔?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-WVKM):2016/11/13(日) 02:18:39.68 ID:YK/YUXAP0.net
オカルトに見せかけた科学ってうみねこ的な奴かな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 02:19:31.95 ID:odpGrpVN0.net
みゅうぽむはタクシーに無視されてるけど、りょーたすが道路沿いに出てくる前にタクシー停まってるんだよな。誰が停めたんだ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-teht):2016/11/13(日) 02:19:35.68 ID:o1mmY6X40.net
>>384
タイトルロゴの下の英文読んでみ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-CzQ3):2016/11/13(日) 02:19:59.59 ID:FzpJkABFa.net
理論上霊体は過去に遡れるって話だし生前の森塚って未来を知ってる幽霊森塚だったのかも
そしたら色々言動に納得いくけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 02:20:29.89 ID:PkjCjPTYa.net
>>392
親父の遺品のラジオ弄ってたらいつの間にかいたし本人「ガモタンの使い魔だよ」と言ってたし親父となんか関係あるんじゃないかなとは思う

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-9MLS):2016/11/13(日) 02:22:55.25 ID:urG1TQNt0.net
http://i.imgur.com/OGhiIfi.jpg

あまりの衝撃的展開でやっと出てきたのにスルーされてしまったな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 02:23:27.56 ID:odpGrpVN0.net
>>398
誰?って思ったのが大多数だろうな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-PwKp):2016/11/13(日) 02:23:29.13 ID:6Sxd+/nAF.net
死んでること認識したら日下部みたいに飛んだりステルス出来たりすんのかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-e60R):2016/11/13(日) 02:23:51.27 ID:ePt5Tut40.net
マヨイガは誰が死ぬんだって期待されて誰も死ななかった
こっちは死んでるだろうなって予想されて確かに死んでた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-PwKp):2016/11/13(日) 02:23:52.26 ID:cTuglMSI0.net
見終わった 個人的に気になったのが
コトリバコの材料にされたちーちゃん以外の人物は誰なのか
第一世代のバグ数名が今動いてる9人?
最後の携帯のバイブの音が一瞬途切れるのは何かの暗示?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:23:57.94 ID:D08fAYzW0.net
>>398
おっぱいを確認するまでりょーたすに見えたわこいつ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-teht):2016/11/13(日) 02:24:52.62 ID:28ppgCUv0.net
橋上教授はSPR心霊現象研究協会に所属していた。
橋上教授の研究はこの組織と行われていたはず。
なのでリストの存在も組織は知っている。

SPRはイギリスのケンブリッジ大学で1882年に設立された。

アメリカにも支部がある。

2話成明大学10号館前の森塚の通話で、
「やつら」「命のタイムリミット」「実験のモルモット」
の発言から、森塚は橋上教授及び組織が行っている実験を
調査しに来たと思われる。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-MJQ8):2016/11/13(日) 02:26:23.01 ID:JOqQ4M+f0.net
>>308
多分物語上の役割もショボいからだろ。
だから中盤のいま出ずっぱりになるし、多弁

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/13(日) 02:26:29.37 ID:CAYzYwsn0.net
>>398
いや、誰だよこれ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-Eub9):2016/11/13(日) 02:26:45.20 ID:Bxrm5wqt0.net
>>388
一応白いワゴンタイプのタクシーが停まってるように見える(正確には減速してるだけだけど)
ただ車内の描写は6人乗りワゴンだったけど降りたシーンで走り去るのは黒いセダンタイプなんだよな…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-PwKp):2016/11/13(日) 02:28:05.05 ID:HbXvEkuWH.net
>>406
鬼崎あすな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-9MLS):2016/11/13(日) 02:28:10.44 ID:urG1TQNt0.net
そういやあの鍵は死体側の我聞は持ってないのかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b56-PwKp):2016/11/13(日) 02:29:14.76 ID:DwccpYa+0.net
最後のキャラ、みゅうぽむ?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-PwKp):2016/11/13(日) 02:29:37.77 ID:cTuglMSI0.net
>>406
FBIの子 公式サイトのキャラ紹介でいたよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 02:29:40.02 ID:odpGrpVN0.net
>>409
そういやそうだな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-a8XZ):2016/11/13(日) 02:30:27.89 ID:2H4OsikZ0.net
あすなちゃん
http://occultic-nine.com/img/character/asuna_hero.png

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/13(日) 02:30:36.69 ID:yVNAuq2Wp.net
>>398
あすにゃー可愛いよあすにゃー

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:31:26.76 ID:D08fAYzW0.net
池にI can flyしたのって何日?つうか鍵引っこ抜いたノ何日だっけ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-9MLS):2016/11/13(日) 02:31:38.60 ID:+qWnTBVa0.net
最後に出てきた3人はすでに死んでて、幽霊だったってこと…? えええ…見える人と見えない人がいるのはなんでだ…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-PwKp):2016/11/13(日) 02:33:17.32 ID:cTuglMSI0.net
水死体はすでに考察されてたからあまり驚きはなかったけど
黒幕っぽいの出てきたから少し面白くなってきた

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 02:33:40.37 ID:odpGrpVN0.net
>>416
死神の目を持っているかどうかの違い

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/13(日) 02:33:51.92 ID:PkjCjPTYa.net
OPでスクロール中に最後に出てくる顔見えてる人?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:34:08.33 ID:D08fAYzW0.net
>>416
メイン9人がりょ−たすを除いて生きてる人と意思疎通取れてるシーンは一切なかったと思う

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-teht):2016/11/13(日) 02:34:40.39 ID:28ppgCUv0.net
教授がリストをコード化し、自宅の天井に暗号として残しておいたこと、
死に際に、危険を冒してCODEと残したことから、
22日に放送された番組の収録日から22日事件当日の間に、
橋上教授は自分の息子、澄風君含む256人の実験の結末を知ることとなり、
リストを組織から持ち出し、森塚サイドの組織にリークしたのではないか。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-PwKp):2016/11/13(日) 02:34:54.72 ID:HbXvEkuWH.net
>>419
そう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-PwKp):2016/11/13(日) 02:35:47.39 ID:6Sxd+/nAF.net
256以降は死者同士以外でコミュニケーション取れてたのはマスターとりょーたすと電話の男だけ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-PwKp):2016/11/13(日) 02:35:58.69 ID:IG7DHAUV0.net
たぶんEDの水色シルエットの人でもある

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f1-j8WR):2016/11/13(日) 02:36:27.85 ID:6w6AgVjD0.net
>>384
そもそも原作から超常科学ノベルと銘打ってるし
タイトルロゴの下にある英文で
「超常現象なんて起こりえない。それは全て科学で証明できる。」
「全てを受け入れた者だけが真実を知る権利を得ることができるであろう。」
って書いてある時点でオカルト現象を科学するのは既定路線でしょう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:37:24.17 ID:D08fAYzW0.net
>>423
そういやオカママスターもなんか怪しいよな
傍観者なのか裏で手を引いてるのかなんなのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-PwKp):2016/11/13(日) 02:37:39.16 ID:6Sxd+/nAF.net
非実在青ちいちゃん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-PwKp):2016/11/13(日) 02:38:37.06 ID:cTuglMSI0.net
てことはコトリバコも呪いとかじゃなくて科学的な儀式的な解釈されるの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp):2016/11/13(日) 02:38:40.28 ID:VnPnJCW20.net
一人ちょっと優位な立場にいるのかと思ったら刑事小僧も死んでたのかよ!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/13(日) 02:39:36.76 ID:SOrLtN57d.net
周りに認識されてないってのは小説だと違和感とか色々隠されてたけどアニメは露骨すぎたな
あと3話で出てきた能面被ったやつは誰だろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1f-RDQU):2016/11/13(日) 02:40:13.01 ID:odpGrpVN0.net
未成年だからって罪に問われないわけじゃないのは置いとくとして、
本人は刑法の適用範疇だって言ってるわけだよね。どう見ても普通の人間には見えないけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b56-PwKp):2016/11/13(日) 02:41:05.66 ID:DwccpYa+0.net
>>423
研究所?の職員がオカマと電話の男でりょーたすはFBI側の人間とかかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-PwKp):2016/11/13(日) 02:41:51.69 ID:IG7DHAUV0.net
>>428
怪談の方のコトリバコを解釈しなおすとかはないんじゃないか?
今のところコトリバコを知った少年が真似してコトリバコを作ったってだけで
それによる呪いは起きてないし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-h9op):2016/11/13(日) 02:43:01.27 ID:H1iuQGNOa.net
これ一気にまとめ見したいアニメだね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-9MLS):2016/11/13(日) 02:44:13.31 ID:urG1TQNt0.net
何故アベマでやってニコ生でやらないのか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-WVKM):2016/11/13(日) 02:44:37.25 ID:D08fAYzW0.net
まとめ見させないための配信停止だったんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b70-MJQ8):2016/11/13(日) 02:45:18.92 ID:7zLQ63Mv0.net
みゅうぽむとりりかのバグが未来予知で
ありあが死者と交流が持てて
あくまが幽体離脱で
がもたんが256をサイトに引き寄せる力?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-9MLS):2016/11/13(日) 02:46:16.67 ID:+qWnTBVa0.net
オカマスターとりょーたす以外は何故か死人が見えるけど、あとはみんな死人同士だけで会話してたってことか…
ちょいちょい流し見しててこれまでの話の記憶が曖昧なのを後悔

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-yNdZ):2016/11/13(日) 02:46:28.19 ID:LKPRrIhx0.net
>>94
あれ、アニメはアニメで違う展開みたいなのも聞いたけど

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200