2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達66枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 935d-u1a7):2016/11/12(土) 00:48:46.17 ID:LCm88dwA0.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書くとワッチョイ付きになります

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

妖怪ウォッチ 友達65枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475504930/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-RX+I):2016/12/04(日) 20:49:49.56 ID:9NaJxq4la.net
Sランク妖怪って予告にもいたオロチキュウビエンマ(ぬらり)以外も出るの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3023-ihhH):2016/12/04(日) 21:10:28.53 ID:h8KzB9vD0.net
イナホは実写オンリーの
しかも1カットのみ

キッズの笑いどころがアニメより
むしろ実写のほうが多かったな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-2DhS):2016/12/04(日) 21:40:26.79 ID:jdotUJKj0.net
あと2週間で分かる話をドヤ顔で話すとか
恥ずかしいねえ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/04(日) 21:41:20.46 ID:H4mRi2Rtd.net
レジェンド妖怪だぞ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-NTgB):2016/12/05(月) 09:11:51.74 ID:Es4BAvUUx.net
笑えるのか
楽しみ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b14-fiY4):2016/12/05(月) 10:40:38.27 ID:sugw+g330.net
映画見ないけどコアラニャンみたいな赤ちゃん型のマスコットキャラ出してくると終焉が近いんだろうな
妖怪キャラは人語を話す設定でキャラクターの人格面を見せやすかったのに
余計なことを喋らず可愛いだけの存在のモノしか作れなくなってきている

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-BMT5):2016/12/05(月) 12:02:55.29 ID:UIY4PkCz0.net
>>279
妖怪の中にも喋れないやつはいるぞ
メラメライオンとか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/05(月) 12:08:36.83 ID:M0t7je4na.net
>>279
ツチノコとかの話する?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/05(月) 12:13:39.30 ID:M0t7je4na.net
そもそもコアラニャンは人語が話せないだけで赤ちゃん系ではないし体型もジバニャンと似たような物だし何言ってんだこいつ?としか言えん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdfd-BKRN):2016/12/05(月) 12:14:28.03 ID:lJroYgiod.net
>>279
とりあえず批判するなら全話視聴した上で批判しろよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/05(月) 12:32:22.44 ID:TgakRSv5G
>>279
コアラニャンが人語を喋らないと誰が言った…?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-s7mI):2016/12/05(月) 17:09:31.72 ID:QNRV/olT0.net
こういう妖怪不祥事案件でウィスパー(シッタカブリ)の人気がまた下がるんだな
かわいそうなウィスパー…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-pU7D):2016/12/05(月) 17:25:55.86 ID:mpF5lpm9K.net
【第3弾】映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!【もんげー】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1480919612/

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/05(月) 18:17:47.20 ID:pn40gI2Ha.net
オロチって何気に台詞ありで映画出るのは今作が初めてだよな
人気あるのになんで今まで出なかったんだろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-RX+I):2016/12/05(月) 18:38:40.66 ID:BbMBiYVda.net
>>287
一応去年のには背景要員としては居たから…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 610f-P7Gl):2016/12/05(月) 18:46:15.54 ID:20yZlIqT0.net
>>286
ありがとです

今年の映画は、今までで
いちばんインパクトあったなぁ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-P7Gl):2016/12/05(月) 20:02:59.66 ID:V0iV0Jj80.net
来年も映画やるって決まってるけど、流石にアニメだけになるだろうな
来年も実写×アニメやるなんて言う二番煎じはなさそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/05(月) 20:06:49.43 ID:0YS9+6aGa.net
流石に一発ネタみたいなもんだし一回こっきりだろうw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdfd-BKRN):2016/12/05(月) 20:10:11.33 ID:lJroYgiod.net
ただ、前作の作画酷かったからなあ
実写入れたくなる気持ちもわかる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8d-NTgB):2016/12/05(月) 20:21:35.68 ID:qSpf2oQSx.net
コアラニャンがフユニャンやエンマ同様来年の映画に出るなら一発ネタ的な感じで一瞬だけ実写になりそうな気もする

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-P7Gl):2016/12/05(月) 20:46:37.40 ID:V0iV0Jj80.net
それにしても、南出くんの演技力は凄いな
映画のサイトに貼ってあった予告編見たけど、一部の台詞は戸松遥さんが吹き替えているかのように聞こえるぐらい凄い

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-PdEy):2016/12/05(月) 21:17:56.91 ID:sTVnKPfRK.net
アニメのさすらいのオロチは意外だった
むしろ出番は無いかと思ってたオロチで普通にシリーズ出しちゃうなんて
レッドJ=ジバニャンのやり取り好きだったな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sda8-zmO+):2016/12/05(月) 22:26:44.09 ID:332wXQoSd.net
明後日テレビジョンの発売日だから、来週のアニメのネタバレが分かる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d77-5/Kt):2016/12/05(月) 22:50:18.00 ID:iUko0wWo0.net
トムニャン、OPじゃメリケン版ジバニャンって感じで
すごい押されてるのに話にあまり絡んでこないね
もっと登場してほしい
トムニャン大好き
SU・SHIとか言うときのドヤッてる口元のアップとかもんげーかわいいミャウ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da1-hCKU):2016/12/06(火) 00:30:32.18 ID:wVDaGzxV0.net
>>280
しかしタテガミが無くなると普通に喋るという

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdfd-BKRN):2016/12/06(火) 00:45:04.83 ID:gBOpGa3Sd.net
>>298
それ元からあった設定じゃないでしょ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp8d-HMYI):2016/12/06(火) 01:22:01.39 ID:NSMmhwGAp.net
>>297
わかる、アニメでももっと色んなトムニャン見たいよ

USJのCMのワンハンドレッド肉球する時のキリッとした顏がたまらん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-uK+u):2016/12/06(火) 07:59:28.33 ID:No8H/STIa.net
もう一人の主人公は映画で実写パートの1シーンしか出られないのなんでかな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdfd-BKRN):2016/12/06(火) 08:33:00.02 ID:gBOpGa3Sd.net
スタッフに聞けば?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-/v4t):2016/12/06(火) 15:29:42.12 ID:65hWiB9i0.net
>>302
不人気だからってちゃんと答えてやれよwwwwwwwww

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/06(火) 15:40:10.08 ID:V3QkuscAa.net
そもそもハナからケンカ売ってるようなスレチ書き込みにマジレスする人も居るわけがない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc8-kBhe):2016/12/06(火) 16:41:57.12 ID:I5MiVoKX0.net
第二弾

https://m.youtube.com/watch?v=6wE0yETUD_k

第一弾
https://m.youtube.com/watch?v=XnyURkKqo6w

ダイジェスト公式でキタで

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-P7Gl):2016/12/06(火) 18:20:22.17 ID:ABfTLYUy0.net
え、今度の映画は悠木碧さんはアフレコ無しか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e65-fiY4):2016/12/06(火) 19:45:17.38 ID:pB4D75hG0.net
イナウサ探偵って、日常とは違うパラレル設定だと思ってたわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-5/Kt):2016/12/06(火) 21:01:35.07 ID:ZbHdYBYt0.net
イナホの探偵社、自宅とは別の場所にあったけど
どうやって借りてるんだろう
イナホ子供なのに
リクが知らない場所だったし親戚関係のものではないはず

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-5/Kt):2016/12/06(火) 21:05:57.66 ID:ZbHdYBYt0.net
イナホはダブル主人公というよりスピンオフ別作品の主人公って感じ
それがたまにケータの世界にリンクしてくるイメージ
次回はコンビニで戦うらしいから何か楽しみだけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-F2U0):2016/12/06(火) 23:06:34.81 ID:JcZbJNML0.net
>>308
ゲームだと超視堂のお爺さんが貸してくれるんだけどね
アニメだとその辺何も語られてなかったね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-FAIz):2016/12/07(水) 06:55:42.43 ID:FyP0jteLa.net
来週はドラやクレしんと被っちゃうな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-CjNA):2016/12/07(水) 08:47:36.69 ID:9J1DtXucd.net
来週朝日がどう出るかだけど
おそらく小学館側の顔は潰したくないから特番でいくものと思う。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdfd-BKRN):2016/12/07(水) 08:54:59.77 ID:+tBhirUhd.net
どう出るも何も放映スケジュールは前々から決まってるだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-pU7D):2016/12/07(水) 11:16:17.69 ID:Dxm7KMIjK.net
>>312-313
16日のドラえもんとクレヨンしんちゃんは通常放送で確定済み
これまで妖怪ウォッチが延長する時はこの2番組が必ず休みで重なった事は一度もなかった筈だったのだが…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-7Hn+):2016/12/07(水) 12:17:38.36 ID:IK4oxGnna.net
クレヨンしんちゃんも好きな俺はどうすればいいんだ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-uK+u):2016/12/07(水) 12:28:48.32 ID:/JQq6TmMa.net
映画版のイナホ出演問題はスレチじゃないだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-2DhS):2016/12/07(水) 13:13:59.96 ID:lab9XqQf0.net
その話は終わったよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-BKRN):2016/12/07(水) 14:36:08.60 ID:uCHn8+azd.net
>>316
結論をイナホ叩きに持って行きたいならアンチスレ行き
そうでないなら映画スレ行き
どちらにしろここはスレチだよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 451d-5/Kt):2016/12/07(水) 15:56:38.07 ID:xqG8eTLZ0.net
イナホは独自に行動してて別にケータの仲間というわけではないから
ケータの周りで起こる事件に必ずしも絡むわけじゃないしその必要もない

ケータ編の登場人物で濃いメンツといえばトムジェリ
イナホとジェリーさんは混ぜるな危険という感じがするけどちょっと見てみたいかも

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-uK+u):2016/12/07(水) 17:02:11.76 ID:881KIAsWa.net
>>318
レッテル貼り付けでイナホの評価下げようとするアンチ乙

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2172-/mAi):2016/12/07(水) 18:14:43.56 ID:KQmVoNfx0.net
このスレのイナホアンチって全部同じ人なの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda8-maII):2016/12/07(水) 18:18:34.36 ID:IGbLqBhsd.net
イナホみたいなキャラはアンチ多いだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/07(水) 18:19:45.83 ID:eY5GkLx/a.net
>>321
Sa05-uK+uでスレ内検索オススメ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK42-PdEy):2016/12/07(水) 18:48:43.12 ID:LIuWoJAqK.net
イナホ単体だから微妙だけど、イナホ+リクやケータだと急に展開良くなる
でもイナホって妖怪との絡みはケータ以上にあるし、王道といえば王道なのかな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 451d-5/Kt):2016/12/07(水) 19:29:11.98 ID:xqG8eTLZ0.net
ガチン小僧みたいな話がイナホ編であった場合、
キュウビさんだけはちゃんと戦ってくれそう
キュウビさんはいい人

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-uK+u):2016/12/07(水) 20:41:56.39 ID:BWKj+QBQa.net
>>323
毎回自動的にID変わる環境があるのも知らず誰でも気付いてる事をドヤ顔して恥ずかしいよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/07(水) 20:49:12.47 ID:eY5GkLx/a.net
>>326
Sa05-uK+uはIDじゃなくてワッチョイだよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-uK+u):2016/12/07(水) 21:06:24.18 ID:BWKj+QBQa.net
>>327
だから同じワッチョイで毎回ID変わる環境があるのを誰でも気付けるだろと言ってるのに
頭の弱い子なのね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f8-NTgB):2016/12/07(水) 21:08:36.24 ID:r6+d07So0.net
ドラえもんも好きな俺はどうすればいいんだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda8-BKRN):2016/12/07(水) 21:16:00.85 ID:uCHn8+azd.net
>>328
イナホアンチと一緒にするな、と一言言えばいいだけだろw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-odUP):2016/12/07(水) 22:00:16.54 ID:eY5GkLx/a.net
ワッチョイ同じで別人ですと言い張ると?
ハハッ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c22d-wK09):2016/12/07(水) 22:13:35.91 ID:F7/jVvMJ0.net
>>324
イナホ単体じゃアクが強くて嫌だったんだけど
ケータと絡むようになってネタもオチもやるようになったら意外と良いね
ゲーム上(テキストベースなら)全然面白いのだけどほんっと不思議だ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2140-P7Gl):2016/12/07(水) 22:41:42.55 ID:/dzZOs4D0.net
Twitterでマイナビニュース見たんだけど、南出くん曰くエンマブレード重かったらしいな
もしかして、ウルトラマンオーブのオーブカリバー(玩具じゃなく撮影用小道具の方)と同じぐらい重いんじゃないだろうか…

334 :@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:08:13.02 .net
NEW!!
10月25日のライブを限定公開!!! これはYOUTUBEで検索しても見つけられません!!!
3:50:30〜 Kyoka + Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=QSvAdGKjNVI

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、20:30〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray
k;kl;:

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5314-dxUs):2016/12/08(木) 08:29:34.86 ID:KT16EpO/0.net
前から危惧してたことだけどネタが先行してネタに合わせてキャラが動く話の書き方が目立つな
ジバニャンやケータというキャラクター性を信用してないのか
キャラクターから作り出されるネタで話を作っていない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-ys8Q):2016/12/08(木) 08:35:02.17 ID:L1X/YBHw0.net
http://imgur.com/X1itTWU
今後公開される映画インタビューあげ
こちらの記事より→http://filmers.jp/articles/2016/12/07/post_119/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-voK9):2016/12/08(木) 09:27:17.47 ID:S/nOu4FLa.net
>ネタが先行してネタに合わせてキャラが動く話の書き方が目立つな

お前は何を言ってるんだ
創作ではそれがフツーだろうが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0f-WYua):2016/12/08(木) 09:49:19.92 ID:Yxj+oBdh0.net
>>336


日野さんのこういう考え方、好きだな
ぜひ今後も妖怪つづけていただきたい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-caEn):2016/12/08(木) 10:18:51.84 ID:CT697GQ0d.net
>>335
最初からこのアニメネタありきだよ?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-ppAi):2016/12/08(木) 12:48:19.29 ID:P7Z69/Ucr.net
ネタにキャラを合わせるが故に、今までの積み重ねで形成されたキャラクターとはズレたことをキャラがしがち、ということか?
それなら同感。自分も回によってケータやジバニャンのキャラがブレブレなのはこのアニメのよくない所だと思ってる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-voK9):2016/12/08(木) 12:53:00.03 ID:OSit1fZra.net
そう言う意味でなら確かに同意はするがどうも5314-dxUsは「前からアニメ見てた」とは思えないんだよなぁ…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-caEn):2016/12/08(木) 12:56:12.68 ID:CT697GQ0d.net
積み重ねも何も、第1話からウィスパーのキャラがゲームとは180度違ってたんだけどね…
このアニメはネタにキャラを合わせてるのにキャラをブレさすなと言うのは無理な相談だと思うよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-Nq8c):2016/12/08(木) 16:21:00.78 ID:5P7OvIPW0.net
作品内で矛盾があるとモヤモヤするのはすごくわかる
ただ妖怪ウォッチでは感じたことないな

映画のキービジュアルにちゃっかり山田いるんだな
こういう小ネタ好き

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b77-rXHS):2016/12/08(木) 18:41:08.21 ID:K2u5hiU+0.net
ウィスパーのメダルがない理由が気になる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-ZGqk):2016/12/08(木) 20:13:33.55 ID:j4NKVvly0.net
>>344
ウィスパー、友達妖怪ではないしメダル更新のときにメダルがないって言っていたけど。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-11cg):2016/12/09(金) 01:03:29.73 ID:SsI5jrZfd.net
来週の直接対決次第では来年春には打ちきり説が現実味を帯びそう。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-caEn):2016/12/09(金) 01:13:23.72 ID:8qOgzr1id.net
>>346
元々ドラえもんの方が年季も数字も高いのにそれは100%ないw妄想も大概にしようね
この作品より数字取れてないアニメの方が多いのにな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0f-WYua):2016/12/09(金) 09:03:19.73 ID:DpHYJ1uS0.net
いつのまにか、老舗ドラえもんと

比較されるまでになったか・・・!

すげーな妖怪ウォッチ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc8-WrC4):2016/12/09(金) 09:20:56.40 ID:bElZVTcH0.net
某ニュースを見てたら「アンドロイド漱石」というワードが思い浮かんだ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-voK9):2016/12/09(金) 10:04:18.49 ID:SHkN6Z9Aa.net
>>347
その打ち切り(笑)とか言ってるの案外3月に終わる(キリッ)って言った本人だったりしてなw
来年も映画やるってあったのを見て弱気になってるのほんと笑える

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0f-WYua):2016/12/09(金) 13:26:49.51 ID:DpHYJ1uS0.net
>>349
某ニュース見た

同じく、そう思ったw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-PWOq):2016/12/09(金) 16:36:20.01 ID:MAxXr9D+0.net
http://i.imgur.com/kho0yCc.jpg
http://i.imgur.com/4giYj4c.jpg
http://i.imgur.com/u7djp0w.jpg
http://i.imgur.com/X2aNhZ8.jpg
アニメ誌k

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-r725):2016/12/09(金) 17:10:02.94 ID:inJVz+gJK.net
>>352
ぷにぷにでジバニャンサンタ登場はこれの関係かな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/09(金) 18:06:29.39 ID:0XYM2HLcd.net
>>352
いつもありがとう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-YmwQ):2016/12/09(金) 18:08:19.67 ID:0XYM2HLcd.net
ふぶき姫とコマさん
これが楽しみ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-rxT0):2016/12/09(金) 18:33:12.62 ID:E+pFFNcX0.net
デブと眼鏡本当いらねーな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-11cg):2016/12/09(金) 18:43:52.36 ID:SsI5jrZfd.net
直接対決の実態がわかった!去年の映画との対決らしい!一度見たからには2度も見ない事でここは捨て駒よろしくドラの生け贄と化す事は必至。視聴率反映が楽しみ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3e4-7Epd):2016/12/09(金) 18:50:47.56 ID:lJOF7ug/0.net
ケータとイナホの距離感萌える

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-rxT0):2016/12/09(金) 18:52:38.78 ID:E+pFFNcX0.net
>>358
オナホ厨キモ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9c-dxUs):2016/12/09(金) 18:56:11.56 ID:X1vPePXh0.net
話の形式でキャラが変わっちゃうとキャラが面白くないな
ジバニャンたち主要妖怪が集まっても烏合の衆で機能しないし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-caEn):2016/12/09(金) 18:58:27.76 ID:8qOgzr1id.net
>>359
アンチスレはここじゃないですよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-Z0iM):2016/12/09(金) 19:01:00.14 ID:IX0YlOVg0.net
浦見魔太郎

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-rxT0):2016/12/09(金) 19:03:26.99 ID:E+pFFNcX0.net
>>361
お前みたいなキモヲタのスレでもないんだよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-31/r):2016/12/09(金) 19:07:18.85 ID:dKP6zw37a.net
ひも爺のオチはやっぱり怖い
そらミミズクはカンペちゃん召還かよ
しかし無茶ぶりしまくりのしっちゃかめっちゃかな感じは良かった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b42-voK9):2016/12/09(金) 19:54:57.88 ID:ju4LW5Lk0.net
しかしスレチ書き込みしてるのは何を期待して妖怪ウォッチのアニメ見てるんだろ…?w

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-rxT0):2016/12/09(金) 20:11:23.80 ID:E+pFFNcX0.net
>>365
少なくともゴミ眼鏡の為ではねーな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-caEn):2016/12/09(金) 20:18:14.57 ID:8qOgzr1id.net
>>363
いいからさっさと該当スレ行きなよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-caEn):2016/12/09(金) 20:21:07.98 ID:uKcxwo5V0.net
一年以上も架空のキャラを叩くって…普通は忘れるだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b42-voK9):2016/12/09(金) 20:45:03.44 ID:ju4LW5Lk0.net
>>366
もう妖怪ウォッチに関わるのやめた方が幸せになれるのでは?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2f-r5op):2016/12/09(金) 20:45:16.98 ID:G8r98tJtd.net
>>352

イナウサ編再開は152話か、なんかゲーム3ぽいけど関係ないかな
>>355
まだ分からないが一部ファンに不評だった天敵キャラと違う展開もあるか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx27-drn7):2016/12/09(金) 20:48:49.25 ID:edQ4KqEsx.net
映画のタイトルセルフパロディは今後年末の恒例になるんだろうか
ふぶき姫とコマさんといえばドリームランドでも1コマ会話するシーンあったね
コマさんはさくらニュータウンを離れるのかパラレル設定なのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-ZNJ9):2016/12/09(金) 20:52:48.85 ID:O85VsnkHd.net
>>352
決めて魔王か……ムダヅカイの次に厄介な妖怪だ
ふぶき姫とコマさんは、お互いアイス系スイーツが好きだから意気投合してそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-mgSZ):2016/12/09(金) 21:03:21.12 ID:HPFKDOMAd.net
まあ他ならぬwコマさんなら少なくとも
熱い系妖怪達の様な酷い目やオチは無いだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-ZNJ9):2016/12/09(金) 21:11:35.19 ID:O85VsnkHd.net
チクリ魔、御愁傷様だね
しかもつまみぐいのすけも一緒で

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200