2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  312小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ペラペラ SDdf-PwKp [157.112.3.20]):2016/11/11(金) 13:05:59.60 ID:bzjVkSflD.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪前スレ♪
響け!ユーフォニアム2  311小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478772771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-MJQ8 [153.232.40.191]):2016/11/11(金) 22:33:46.49 ID:fhppSdgP0.net
てか希美と麗奈って根っこは同じタイプだろ

社交的な希美と深い関係以外はいらないって麗奈

希美が志半ばで敗れたのと麗奈が真っ直ぐいられた事の差は
滝がいたかいないかの差

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-MJQ8 [153.232.40.191]):2016/11/11(金) 22:34:21.84 ID:fhppSdgP0.net
>>525
下衆な考えで風呂連呼してるわけじゃねーよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-FQoa [61.124.95.163]):2016/11/11(金) 22:34:29.60 ID:fERfPlF90.net
>>474


529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.254.6.118]):2016/11/11(金) 22:35:40.77 ID:A4j7Wtcjp.net
希美すごいヒロイン感

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-teht [61.245.40.158]):2016/11/11(金) 22:35:56.86 ID:d/WTnxYe0.net
>>478
希美がみぞれに嫉妬していた部分があったっていうのは
ほぼ間違いがないし、みぞれに声をかけなかった理由のひとつなのは間違いないと思う

退部後にも接触がなかったのも希美側も後ろめたいと事があって…としたほうが自然だし
個人的に清廉潔白よりも多少嫌な部分があった方がキャラに深みが増すと思う

久美子は希美とのプールでの会話でみぞれへの嫉妬を感じとっていたみたいだけど、
視聴者にもっと分かりやすくモノローグでも入れて示しておけば良かったと思う

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-MJQ8 [211.124.9.73]):2016/11/11(金) 22:39:32.38 ID:5c2Kk2PF0.net
滝先生の車w

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfdf-teht [39.111.66.225]):2016/11/11(金) 22:39:36.26 ID:wWvh+pEq0.net
>>526
麗奈みたいにピュロピョロリ〜って吹いてやればよかったのに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-zqsT [210.142.96.114]):2016/11/11(金) 22:39:45.84 ID:yWZp1zONM.net
>>473
これ、お前作ったの?
バカじゃねぇのwww



↑ほめことば

しばらくいろいろ見ちゃったよw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.173.90]):2016/11/11(金) 22:41:13.74 ID:FMu1iLkhd.net
>>530
そもそも1年間の間に何回かスレ違って軽い挨拶ていどはしているだろ
真剣に話をしなかっただけで
クラス変わって前のクラスで友達だったヤツと挨拶はするけど
真剣な話を1年間しなかったってそんなに無理のある筋書きなのかな?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-OdgI [221.33.136.198]):2016/11/11(金) 22:43:23.38 ID:qBj8q6n80.net
>>523
よく分からんが京子ちゃんに見えなくもない子はいるな
姫神さんはいないっぽいけど要領いい子らしいから表面上は先輩とも希美とも軋轢生まないようにしてて
内心ではやる気ない先輩もやる気ありすぎる希美も小馬鹿にしてそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2331-zqsT [118.241.249.243]):2016/11/11(金) 22:44:32.88 ID:133HwYm30.net
>>534
で希美は何も気付かずに去っていき、
みぞれが吐きそうになってうずくまるのを優子が介抱してたんだろな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-teht [180.5.77.195]):2016/11/11(金) 22:45:23.49 ID:z/TcCHLg0.net
滝先生は晴香のことは部長と呼ぶが
あすかのことは副部長ではなく田中さんと呼ぶんだな

吹奏楽部には田中あすかの他に田中須加実がいるけど
どう呼び分けてるのかな?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-teht [58.94.3.194]):2016/11/11(金) 22:46:30.74 ID:2eNKm3TM0.net
>>508
警察官って剣道か柔道のどっちかを選択するらしいけど、
香織先輩には柔道も似合うと思う。意外と体格ガッチリしてるし
きぐるみで汗だくになった姿も美しかったから、音楽なんてやめて汗をかくべき

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM6f-zqsT [210.142.96.114]):2016/11/11(金) 22:47:08.41 ID:yWZp1zONM.net
>>504
勉強になった

ぞうが って自信満々、なんの疑いもなく読んでたわw
当方、Aラン大院修士、元新聞記者
今後は知ってたふりして生きていきますw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 22:48:50.31 ID:Y3Qk9u450.net
神アニメと聞いて1期から続けて最新話まで見てしまった
泣いた
この作品に会えて良かった

ところで1期の13話ラストさ
結局関西行けたのかどうか分からず終わって
もしかして視聴者(おまえら)1年間悶々としてたの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a710-GnYn [125.170.182.80 [上級国民]]):2016/11/11(金) 22:48:51.32 ID:HtHRhQM40.net
>>508
キルビルってそういう話なのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-9MLS [61.27.15.87]):2016/11/11(金) 22:49:39.91 ID:bVT3P2EG0.net
>>540
は?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp2f-CBHp [126.205.68.84]):2016/11/11(金) 22:49:46.01 ID:+/6+58ohp.net
今週の久美子の声、変じゃなかった?
中の人、風邪ひいたんだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-teht [61.245.40.158]):2016/11/11(金) 22:50:19.90 ID:d/WTnxYe0.net
>>534
いや、まぁそうなんだけどさ

それとは別に個人的に4話の感想とか読んでると
希美とみぞれは純粋に互いを想いあったが故の美しいすれ違いだったって
あまりに素直に感動している人が多くて

いやいや、当時一人だけレギュラー入りしたみぞれへの嫉妬みたいなのを
プールの時に滲ませていたじゃないのってツッコミたくて仕方がなかったから
その辺もっと分かりやすくして欲しかったなと思ってしまって

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c37c-PwKp [14.133.124.48]):2016/11/11(金) 22:53:04.13 ID:xPLHvgK80.net
>>540
えっ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Cgco [106.177.35.178]):2016/11/11(金) 22:53:13.20 ID:B0A1v2q70.net
>>539
戦国武将好きでもないと「さいが」とは読めないわな。名字は難しい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-teht [61.245.40.158]):2016/11/11(金) 22:53:19.99 ID:d/WTnxYe0.net
>>540
明らかにみんな大喜びしていて満面の笑顔で記念撮影までしていたから
関西いけたんだなと思ってたよ…w

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2331-zqsT [118.241.249.243]):2016/11/11(金) 22:53:23.12 ID:133HwYm30.net
>>540
「私達の曲は続くのです」って言ってたじゃん
松本先生も嬉し泣きしてたじゃん!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b93-teht [180.92.34.134]):2016/11/11(金) 22:53:56.74 ID:p4ZB9JE90.net
>>543
鼻声だったな
二期始まった時にちょっと変わってね?っていう人いて
俺はそう思わなかったけど流石に6話は変って感じた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 22:55:08.63 ID:Y3Qk9u450.net
>>547
そなのね

金取れたか不明で終わってたから
金取れて満面の笑みなのかダメ金で満面の笑みなのか
分からなかったわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-teht [220.44.202.104]):2016/11/11(金) 22:56:01.28 ID:+DkBNxs40.net
>>540
>>473見ろEDのラスト見てないのか?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-c0Mc [203.165.220.77]):2016/11/11(金) 22:56:18.08 ID:0wLqFQKF0.net
姉ちゃんどうしたんだよ?不倫でもしてるの?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-9MLS [61.27.15.87]):2016/11/11(金) 22:57:01.96 ID:bVT3P2EG0.net
これが1から説明しないと分からない人ってやつか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-WVKM [118.105.217.235]):2016/11/11(金) 22:58:05.66 ID:B4NH/4L/0.net
あすか先輩は目を伏せてたからな、まああすか先輩だから何かあると思っただけだけど

あの描写じゃ9割方関西出場だけど言明はしてないから無理やりでもあそこからダメ金にもできないことはない、って感じだろう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-Cgco [113.20.242.156]):2016/11/11(金) 22:58:53.04 ID:lGn0CUsM0.net
>>552
千早群像に一目惚れして霧の艦隊を抜けて蒼き艦隊に合流しようとしてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-Cgco [153.135.42.208]):2016/11/11(金) 22:59:12.99 ID:RBBkumOI0.net
ポッキーゲームするなかよし川が見たい。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-teht [58.94.3.194]):2016/11/11(金) 22:59:17.27 ID:2eNKm3TM0.net
「コーヒーはブラックに限る。砂糖とミルクを入れるなんてありえん」
と言ってるのと同レベルなんだよなあ・・・
複雑な苦味をありがたがって単純な甘味を見下す人が後をたたないが、
実際は世間が求めているのは「君の名は」のような甘々ストーリーだ
それをご都合だの軽薄だの見下すのは余計なお世話でしかない
自分の頭の中のリアルをユーフォに押し付けるな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-9MLS [1.66.105.59]):2016/11/11(金) 22:59:47.26 ID:MybeGI6jd.net
http://i.imgur.com/9umKGj7.jpg
見られてなくてよかった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2331-zqsT [118.241.249.243]):2016/11/11(金) 23:00:15.07 ID:133HwYm30.net
1話ダメ金で始まって最終話ダメ金で終わるってのも
なかなか皮肉の利いた展開ではあるかもな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-WVKM [118.105.217.235]):2016/11/11(金) 23:00:22.76 ID:B4NH/4L/0.net
>>549
むしろ1話の方が気になった
今回は鼻声ってのがよく分からん、というかともよは元々不安定な感じするし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 23:00:51.31 ID:Y3Qk9u450.net
>>551
いや見たんだけどまあ続きが気になって一瞬で
2期の1話見て、そこで関西行けたこと明言されたから
あれ?ってなった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-OdgI [221.33.136.198]):2016/11/11(金) 23:01:04.39 ID:qBj8q6n80.net
>>544
青春は甘いだけではない、苦いだけでもないって言うし、
苦い部分を分かった上で甘い部分にだけ目を向けて素直に感動しているのも悪くはないさ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/11(金) 23:01:25.98 ID:rVtaL6In0.net
砂糖はダメだ
カロリー0のパルスイートを使ってる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9389-teht [122.24.219.88]):2016/11/11(金) 23:02:35.87 ID:JR9n6Igg0.net
>>534
みぞれは徹底的に避けてたんだろう
朝一で学校に行きクラスで授業が始まるギリギリまで部活
クラスに入ったらその日の授業が終わるまで教室から出ない
その日の授業が終わったら即行で部活に行き夜まで部活する

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Cgco [106.177.35.178]):2016/11/11(金) 23:03:53.42 ID:B0A1v2q70.net
葵ちゃんが辞める言ったときと、ソロ再オーディションで麗奈が吹いてる最中のあすかの真剣な表情が意味するところ
次回でわかるんだな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp2f-CBHp [126.205.68.84]):2016/11/11(金) 23:04:07.22 ID:+/6+58ohp.net
>>549
1期と2期は間が空いてるからわからないけど、
今週は単純にわかった。
久美子自体が風邪ひいてる演出なのか…
まあそんなことないなww

円盤では修正されてることを願う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-WVKM [126.9.49.142]):2016/11/11(金) 23:04:11.82 ID:tXn2rGNm0.net
>>544
嫉妬ってある程度相手の存在が大きくないと起きないからね
希美はああいう性格だから、みぞれのことを全然気にしてないような解釈してる人多いけど、
そんなことはないと思うんだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-GNn2 [182.250.242.38 [上級国民]]):2016/11/11(金) 23:04:48.80 ID:Yd+sIXkXa.net
>>552
色々拗らせてるだけだと思う、逃げスパイラルに嵌ってしまってる
バカにしてた妹が上手くいってるから余計に焦ってしまってどうしたらいいのか分からないんだと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 23:05:06.31 ID:Y3Qk9u450.net
1期の11話が一番神回でした

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:05:17.78 ID:RsANQn5n0.net
コーヒー本来のもつ甘味を堪能できないうちは
おこちゃま扱いされても文句は言えない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-m8tQ [1.72.6.229]):2016/11/11(金) 23:06:37.01 ID:AbkYPoIJd.net
お姉ちゃんは、頑張って勉強して良い大学入って燃え尽きて、後の勉強に付いていけなくなって遊ぶ方へ行ってしまって、留年しそうになって大学止めたいって感じかね…?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-PwKp [210.189.33.250]):2016/11/11(金) 23:06:40.03 ID:hQG0tTb5H.net
原作も最初の構想ではダメ金エンドだったからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:06:51.97 ID:RsANQn5n0.net
希美がみぞれに感じていたのは嫉妬ではなく引け目だろ
旧体制だと仮にフルート奏者としてA編成に参加できた
ところで府大会銅賞でしかなかったんだし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp [49.98.173.90]):2016/11/11(金) 23:07:20.48 ID:FMu1iLkhd.net
>>564
まあ、それもやろうと思えばできるし
別に1年間すれ違っても不思議でもなんでもないんだけど
なんであんなに不自然だとか言われたのか?
しかし以前訳のわからない批判する人が多くて嫌気がさしてスレを見るの止めてたんだけど
なんか雰囲気が良くなってるね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-FQoa [27.141.178.243]):2016/11/11(金) 23:07:22.45 ID:MmFvhS6R0.net
1期では1話も13話もなぜか発表者の声が肝心なところで無音になってたからな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht [126.94.243.23]):2016/11/11(金) 23:08:13.37 ID:Jgr1xWgH0.net
>>488
ぶっちゃけお前が一番女性にモテそうなキャラしてるよと心の中で突っ込みを入れた>夏紀

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-teht [220.44.202.104]):2016/11/11(金) 23:09:00.21 ID:+DkBNxs40.net
「君の名は」をただの甘々ストーリーで片付けてる時点でお察しといえる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 23:09:09.13 ID:Y3Qk9u450.net
しかし久美子ちゃんが好きになったから
関連グッズ買おうかと思ったら
フィギュアとか出てないのな・・・

どういうことなの?1期は人気無かったの?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-FQoa [27.141.178.243]):2016/11/11(金) 23:09:27.01 ID:MmFvhS6R0.net
むしろみぞれに嫉妬しているのはあすか先輩だと思うけどな。
久美子に「みぞれちゃんってずるい性格してるよね」なんて言ってるし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f53-WVKM [211.135.194.185]):2016/11/11(金) 23:09:36.08 ID:rDnIdNCr0.net
>>546
人の名前も、地名も読みは難しいよなあ。

関西圏外の人で、黄檗をすぐに読める人はどのくらいいるだろう。
駅名だから読めない人は多くないだろうけど。

ちなみに、北宇治高の校舎のモデルとなった莵道高校の名前って
宇治の地名の由来なんだよね。
莵道稚郎子(うじのわきいらつこ)という仁徳天皇の弟が、この地に住んでいた事
から莵道=宇治になったそうだ。(諸説あると言われているが)
ここの学校では、学年集会の時にその話をしているとか。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-MJQ8 [153.232.40.191]):2016/11/11(金) 23:09:39.05 ID:fhppSdgP0.net
>>557
逆だろ
基本ブラックしか飲まないけど疲れた時とか砂糖とミルク入れるんだけど
喜々として砂糖とミルクいれてんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
とか囃し立ててくる奴の多い事多いこと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.1]):2016/11/11(金) 23:09:53.86 ID:a1hbuxKKa.net
>>576
とりまきに囲まれてフルート吹いてる希美を見上げる夏紀の構図、あれ男でも違和感ないな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Cgco [106.177.35.178]):2016/11/11(金) 23:10:00.52 ID:B0A1v2q70.net
コーヒーは砂糖とミルク入っててナンボ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-RDQU [106.181.145.205]):2016/11/11(金) 23:10:02.55 ID:CgAJjGrYa.net
5話の麗奈のソロシーンの所、大吉山で久美子と一緒に吹いたシーンが良かったと思ったのって自分だけ?
どうしても、あそこのシーンは過激すぎて一期の録画や円盤でも早送りしちゃうところだけど、今回は演奏シーンだけに早送りは無理なんだよなぁ
自分みたく生理的に受け付けない人もいたりはしないかな?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9314-PwKp [122.19.116.119]):2016/11/11(金) 23:10:18.08 ID:3mlqZuBk0.net
>>558
北宇治吹部最大の危機になるところだったな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2331-zqsT [118.241.249.243]):2016/11/11(金) 23:10:26.02 ID:133HwYm30.net
自分は嫉妬もあったと思うわ
受け取り方は人それぞれだから面白いのであって、
分かりやすく描く必要もないとも思う

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:11:10.24 ID:RsANQn5n0.net
砂糖やミルク入れないと飲めないくらい濃く抽出したらダメなんだよ、そもそも。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c37c-PwKp [14.133.124.48]):2016/11/11(金) 23:11:11.38 ID:xPLHvgK80.net
>>555
タカオと同じ声優さんなの?
オレはねぇちゃんのファンになるわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-WVKM [118.105.217.235]):2016/11/11(金) 23:11:14.41 ID:B4NH/4L/0.net
京アニは元々フィギュアあんま出さんのじゃなかったか
けいおんとか中二病は出してるみたいだけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.1]):2016/11/11(金) 23:12:00.94 ID:a1hbuxKKa.net
>>580
放出とかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b93-teht [180.92.34.134]):2016/11/11(金) 23:13:10.81 ID:p4ZB9JE90.net
楽器が有るからどうしても高くなりそう
アルターが出すならそれでも買うけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:13:29.16 ID:RsANQn5n0.net
莵道(トドウ)はほんらいこれで「うじ」って読ませるんだよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.251.254.1]):2016/11/11(金) 23:13:56.23 ID:a1hbuxKKa.net
>>589
ハルヒもらきすたもあったな
最近の氷菓とか水泳とかたまこは知らんが
氷菓前半のEDの2人のフィギュアが欲しい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-VQ4A [106.161.190.155]):2016/11/11(金) 23:14:23.97 ID:O/6zNnjea.net
>>576
おれが女だったら絶対ポニテ先輩に告るわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-9MLS [61.27.15.87]):2016/11/11(金) 23:15:40.54 ID:bVT3P2EG0.net
久美子のクリスタルで我慢しとけ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 23:16:28.03 ID:Y3Qk9u450.net
あああ、記憶を消してもう一度最初から見たいなあ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-FQoa [27.141.178.243]):2016/11/11(金) 23:17:38.70 ID:MmFvhS6R0.net
>>584
1期8話の大吉山でふたりが演奏するシーンは良かったな。
愛を見つけた場所というタイトルの曲をバックに葉月が失恋しているのも興味深い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4c-WNQ0 [124.110.188.231]):2016/11/11(金) 23:17:51.75 ID:rVtaL6In0.net
エスプレッソは砂糖を入れて初めて完成するというのがイタリアの常識

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9389-teht [122.24.219.88]):2016/11/11(金) 23:20:21.10 ID:JR9n6Igg0.net
>>567
希美がみぞれを気にしてる理由は南中の仲間で唯一のコンクールメンバーだったってところだと思うな
それ以外に希美が気にする理由は無い

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-MJQ8 [126.216.217.114]):2016/11/11(金) 23:20:37.67 ID:bxDXqbWQ0.net
ああああああああああもう久美子かわいいなあああああああああもおおおおおおおおおおおお

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 23:21:11.53 ID:Y3Qk9u450.net
ねえねえ
久美子の可愛さって何かな?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-GNn2 [182.250.242.97 [上級国民]]):2016/11/11(金) 23:21:51.60 ID:16DRxv7Ra.net
加瀬まいなちゃんの可愛さならわかる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Cgco [106.177.35.178]):2016/11/11(金) 23:22:06.55 ID:B0A1v2q70.net
今思えばあすかが希美とみぞれを一緒にしたくなかったのも、みぞれがダメになるのを懸念する以上に覚醒するのを防ごうとしてたのかなと思ったり

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe9-teht [219.121.158.224]):2016/11/11(金) 23:22:21.71 ID:nbXgElrv0.net
わりとクズい性格
アレ好きなのよね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:22:26.02 ID:RsANQn5n0.net
童貞特有の錯覚やろ。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-RDQU [106.181.145.205]):2016/11/11(金) 23:22:54.39 ID:CgAJjGrYa.net
>>597
二人の演奏シーンでも麗奈「久美子のために吹いているよ」久美子「麗奈私もだよ」って思わせるのには十分だったと思うから個人的にはそのカットが良かったわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f54-9MLS [119.26.202.92]):2016/11/11(金) 23:24:26.57 ID:zphYuA+80.net
希美が部活復帰できてよかったわ
今までろくに練習もせずに遊んでた奴は希美と辞めて行った人に謝罪するべきだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-FQoa [27.141.178.243]):2016/11/11(金) 23:24:39.50 ID:MmFvhS6R0.net
>>606
8話をきっかけにふたりの関係が親密になったな。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f30-PwKp [211.13.37.43]):2016/11/11(金) 23:25:05.13 ID:De47lUHG0.net
>>580
黄檗は禅宗の宗派の名前で知ってたわ
黄檗にはその黄檗宗の本山があるんだね
(開いたのはインゲンマメを日本に持ち込んだことでもおなじみ隠元禅師)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:25:23.45 ID:RsANQn5n0.net
エスプレッソはもともと少しの豆で一人前を抽出しようとした邪道な点て方。
あんなもの喜んで飲むものではない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-PwKp [49.98.89.121]):2016/11/11(金) 23:26:08.16 ID:hrwCM1CVd.net
>>527
そう、俺たちは高い志(こころざし)を持って部長の風呂を要求している
部長には今の地位に甘んじること無くもう一段階高みを目指してほしい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-teht [59.135.117.213]):2016/11/11(金) 23:27:26.42 ID:Y3Qk9u450.net
久美子ってなんか薄情そうに見える部分もあるのに
麗奈と見つめ合って、「裏切ったら殺すよ」とか言われても
まったく微動だにせずに「分かってる」とか言うのが
かっこよすぎる

惚れるわ〜〜

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-BW4f [126.66.219.95]):2016/11/11(金) 23:29:16.45 ID:9EaMlarP0.net
>>607
その意見よく見るけど全然共感できない
3年に向かって突然「部の方針真逆にしろ」と言っちゃう空気読めない人たちがいたら反発食らうのは当然
で、希望が通らないからって勝手に辞めていって大事な大会の前に戻ってきたいってとんでもないこと言い出したの許しただけでも心が広い

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-GNn2 [182.250.242.97 [上級国民]]):2016/11/11(金) 23:29:33.16 ID:16DRxv7Ra.net
黄前ちゃん全国行こうね、とか演奏前の決意表明とか、全国行くまでで自分は離脱しなきゃいけないってのがわかってたのかな
その約束を無視したから母親が乗り込んできたとか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23dd-WVKM [182.171.117.95]):2016/11/11(金) 23:29:37.44 ID:vd/3IBOT0.net
みぞれたそって希美に彼氏できたら死にそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-FQoa [27.141.178.243]):2016/11/11(金) 23:30:22.66 ID:MmFvhS6R0.net
1期の最初の頃の久美子は中学のコンクールでのひと言で麗奈を怒らせてしまって
高校へ入ってからも自分を嫌ってると思ってたけど、声をかけたら意外にも普通の反応だった。
案外自分が思ってるほど他人は気にしてないというケースはよくあるな。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba6-MJQ8 [120.75.163.186]):2016/11/11(金) 23:30:35.68 ID:0e7gmt580.net
>>609
萬福寺この前行ってきた
木魚の先祖の巨大な木彫り魚が可愛かった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-GNn2 [182.250.242.97 [上級国民]]):2016/11/11(金) 23:31:52.23 ID:16DRxv7Ra.net
>>613
辞めたんだから謝罪する必要ないよな、会社でもそうだけど何だかんだ残って業績良くなったら勝ち組だし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9e-WVKM [180.9.243.6]):2016/11/11(金) 23:32:20.19 ID:BZUTa24v0.net
>>613
希美が辞めた最後の決定的な理由が間違ってる
もう一回見直しなさい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-teht [220.44.202.104]):2016/11/11(金) 23:32:23.73 ID:+DkBNxs40.net
邪道っていうとつい海原雄山を思い出してしまうな
時々山岡に突っ込まれてるケド

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b315-e60R [114.174.89.186]):2016/11/11(金) 23:32:45.50 ID:eOHMsUZN0.net
>>570
コーヒーの苦さは何かをした証

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS [126.254.6.118]):2016/11/11(金) 23:32:52.47 ID:A4j7Wtcjp.net
>>537
スカ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Cgco [121.102.13.82]):2016/11/11(金) 23:32:57.04 ID:RsANQn5n0.net
>>615 心配すんな。朝から晩まで黙々とオーボエ吹くだけだから('ω')

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-teht [106.167.57.61]):2016/11/11(金) 23:34:57.41 ID:boHcMzVY0.net
リードを銜えてるみぞれちゃんとキスしたい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbf-PwKp [123.48.72.60]):2016/11/11(金) 23:35:37.65 ID:YU9bWtm30.net
麗奈ってお化け役やりたかったのかな
黒髪綺麗だしとか言って煽てられてやったのかな

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200