2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ162【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b7b0-teht):2016/11/10(木) 18:46:03.30 ID:++DYGs8E0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ161【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478628619/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 14:37:37.07 ID:LHUS1L6ga.net
AV見てると裏で全員繋がってるダークネス劇場見てる気分になるわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-U3jc):2016/11/11(金) 14:39:09.56 ID:F3GhJjCB0.net
アカデミアよりランサーズのほうが如何にも頭脳派です、私の方が正論です顔のキャラが多いからアカデミアの方がまだ応援できるわ
バレット、教官とかいうスマワ耐性持ちもいるし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-kG0j):2016/11/11(金) 14:39:16.05 ID:YWlsdb3c0.net
>>590
セルゲイがワンチャン有能

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-h9op):2016/11/11(金) 14:41:50.11 ID:prpUGJH80.net
>>574
いつ見ても瑠璃の走り方とセレナの顔で笑う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-z1Kg):2016/11/11(金) 14:42:51.44 ID:yZHPa/gd0.net
解析したなら解析して作ったって一言あっても良いと思うわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 14:48:35.16 ID:LHUS1L6ga.net
>>595
誰もが予想が付くことは必要だと思われるものであろうと
改めて説明しないのもAVの特徴だな
説明されても何故そんな事になったのか分からんレベルの事だけ説明していくスタイル

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-teht):2016/11/11(金) 14:52:41.75 ID:RtQgTgG00.net
君も笑顔になってもらう
こんなセリフを仲間陣営が吐くアニメなんてAVぐらいだぜ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-wMDh):2016/11/11(金) 14:58:20.66 ID:ImLfxmgu0.net
何故かWの君も僕のファンになったのか思い出して笑える
よく考えるとこのセリフ気味が悪いよな

このアニメ妙なギャグ作るセンスはあると思う?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f10-QuG2):2016/11/11(金) 15:03:35.35 ID:VK/XCQtN0.net
前川と田村は上代の考える笑顔の意味が分からなくてネタに走っていると思う

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 15:03:42.31 ID:9MQz9Re50.net
>>598
IVはそういう気味の悪い狂ったキャラとして描写されてただろ
正義の味方面してる奴らが君も笑顔になってもらうなんていうから突っ込まれるのであって
これがデュエルで無理矢理笑顔にする押し付け軍団のセリフだったら誰も文句は…あれ?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-YX9/):2016/11/11(金) 15:04:04.02 ID:4JspTjfVd.net
貴様ら、笑顔が足りないな?
お前らも笑顔にしてやろう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af86-teht):2016/11/11(金) 15:05:53.67 ID:2YR6FJbx0.net
頭に笑顔虫を入れられると笑顔になるゾ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-sHV+):2016/11/11(金) 15:11:51.28 ID:BIkbglRip.net
遊星
「マーサはいつもこう言っていた、ただより高いものはない。
自分に厳しい言葉には感謝せよ、
甘い言葉をかける人間には気をつけろ」
おい小野、感謝しろよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 15:12:09.50 ID:bxDXqbWQd.net
AVの世界にラオウを乱入させるとどうなるか
無抵抗主義の村同様の結末か、笑顔落ちするラオウか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 15:13:06.07 ID:LHUS1L6ga.net
君も笑顔になってもらおう(ニッコリ)ではなく
君も笑顔になってもらおう(真顔)だから
笑顔とは何なのか分からなくなってくる
やはりスマイルキメ過ぎは良くないと強く思う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-9MLS):2016/11/11(金) 15:15:15.15 ID:QKQG7fTrd.net
君も僕のファンになったのかな?(ニヤケ顏)
はどう見ても思いっきりファンサービスした後の挑発だろ
君も笑顔になってもらう(迫真)とは違うよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-9MLS):2016/11/11(金) 15:17:51.40 ID:J69XKuaqa.net
数えたことは無いけど笑顔って言葉を口にする時に笑顔より真顔で喋ってるキャラのが多いと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79c-PwKp):2016/11/11(金) 15:18:04.58 ID:TotS50lP0.net
それぐらい感じ悪い発言に聞こえるってことだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-z1Kg):2016/11/11(金) 15:18:29.54 ID:yZHPa/gd0.net
お楽しみはこれからだ!は悪役が言うセリフだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp2f-yNdZ):2016/11/11(金) 15:18:51.88 ID:y4h+4AcUp.net
新興宗教会員でも模したキャラが言うならまだしもなぁ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b747-PwKp):2016/11/11(金) 15:20:08.08 ID:TbDJmEAf0.net
キレ気味に笑顔やエンタメの楽しさを主張する事すらあるしな
AV世界に鏡を持ち込んでやりたい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-teht):2016/11/11(金) 15:21:36.31 ID:r6VG5SRj0.net
Wのファンサービスは相手に全力を出させて全て受け止め、そのうえで圧倒的なタクティクスで叩き潰すというエンタメの塊なんだよなあ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 477a-9MLS):2016/11/11(金) 15:23:13.30 ID:h5VX7QvZ0.net
そろそろ視聴者の心にも熱いエンタメを届けて欲しいんですが(IV並感)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-YX9/):2016/11/11(金) 15:26:37.94 ID:4JspTjfVd.net
視聴者には笑顔を与えられないが小野は笑顔になれるぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 15:27:33.62 ID:9MQz9Re50.net
アンチ乙主人公の遊矢だって言うほど対戦相手を笑顔にできてないぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-z1Kg):2016/11/11(金) 15:28:37.35 ID:yZHPa/gd0.net
遊矢のエンタメデュエルで何故観客が笑顔になるのかすら分からない
普通に良いデュエルやるだけでも観客は応えてくれると思うんだがな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 15:31:16.44 ID:2M8QlZNrd.net
観客はデュエルじゃなくて花火が見たいんだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 15:31:24.90 ID:9MQz9Re50.net
遊矢のエンタメデュエルの一番の問題点はソリッドビジョンだよりだからこれデュエルじゃなくてもいいよねって所
極論皆で線香花火やったほうが皆笑顔でwinwinまであり得る

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 15:31:52.30 ID:LHUS1L6ga.net
>>616
そらデュエルディスクさんが気を利かせてリアルソリッドビジョンで表現してくれてるんだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yNdZ):2016/11/11(金) 15:32:40.65 ID:OfW4wsz40.net
>>471
すぐ成長させたらその先も書かなきゃいけないじゃないですか(小並感)

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af86-teht):2016/11/11(金) 15:34:00.39 ID:2YR6FJbx0.net
成長して決意を新たにする最高にかっこいいシーンを投げ捨てていく

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 15:35:24.70 ID:LHUS1L6ga.net
成長しないさせられないなら最初からパーフェクトデュエリストにしとけって話

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93da-C1EH):2016/11/11(金) 15:35:28.51 ID:p25SExHp0.net
遊矢にはワクワクが足りてない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 15:39:47.57 ID:1uvDw1Spr.net
成長したな(ニコッ)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-9MLS):2016/11/11(金) 15:41:37.00 ID:J69XKuaqa.net
最終的にどういう形のエンタメデュエリストにするかを決めておくってのは重要なことだけどそれをインタビューでペラペラ喋った挙句早めに描いちゃうとその先を書かなきゃいけなくて大変みたいなこと言ってしまうのはあまりにもセンスがない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 15:42:18.88 ID:LHUS1L6ga.net
>>624
ニコ・スマイリーとかいうエンタメと笑顔の体現者
お前は今泣いていい
でもクイズ野郎とマッチメイクした事だけは駄目だ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-yNdZ):2016/11/11(金) 15:44:28.59 ID:CdFXVtkV0.net
>>604
拳王様はフドウ戦の部下の乱入もブチ切れてたからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af86-teht):2016/11/11(金) 15:45:37.34 ID:2YR6FJbx0.net
笑顔百科の問題点の記事充実してて笑った
でもまだまだ一部というのがこわすぎる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp2f-yNdZ):2016/11/11(金) 15:51:33.82 ID:y4h+4AcUp.net
ワクワクも、絆も、かっとビングも!
まるで全然足りてないんだよねぇ!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 15:51:55.76 ID:9MQz9Re50.net
>>626
反面教師とあえてぶつからせて自分の悪いところを見直させるという神采配だろ!
アニメとしてはクソだけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 16:03:01.77 ID:P/wHOauXa.net
花火打ち上げてワンキルすりゃ「わ〜きれい〜」だから楽だよな
それが通じない相手は遊矢尊師の眼前から排除すればいいわけだし
他の尊師より面白いデュエルができる奴はセリフで否定した上でデュエル出来ない体にしてしまえばいい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-YX9/):2016/11/11(金) 16:06:43.55 ID:4JspTjfVd.net
これが小野の度量なんやな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-yNdZ):2016/11/11(金) 16:07:57.30 ID:CdFXVtkV0.net
AV堕ちした歴代声優で浅沼晋太郎が一番やる気が無く聞こえた時点が内山昂輝

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM6f-N6Z6):2016/11/11(金) 16:09:10.07 ID:Wq9A4XzGM.net
遊矢はデュエリストじゃなくてただの花火芸人
洗脳済みの身内にageられるくらいしか芸がないから芸人に失礼か

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-teht):2016/11/11(金) 16:09:47.45 ID:LHUS1L6ga.net
>>630
そうだな
游矢と一緒に試練を与えられただけだな
今のこの状況に比べればまだ耐えられる範囲だったわ
やっぱりニコは凄いや!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 16:17:15.11 ID:A9qDY5p/d.net
>>626
ニコちゃんはAVの数少ない有能キャラ
プロモーターとしての腕前は勿論のこと、スタンダード編で脱出して笑顔教入信を回避した点も評価高い

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 16:19:23.32 ID:9MQz9Re50.net
よくよく考えれば、世間では逃げた扱いになってる髭親父との再戦を望み、例え相手がカードを書き換えてもディスクが認めるなら有効としてそのままデュエル続行。敗北後は一から修行し直す
こんな有能ストロング石島を育て上げたんだからニコが無能なはずがなかった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-z1Kg):2016/11/11(金) 16:21:47.28 ID:yZHPa/gd0.net
遊矢の育成には失敗してる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f94-9KU2):2016/11/11(金) 16:25:34.00 ID:KqnUdqBG0.net
最終話のデュエルは遊勝VSストロング石島だったりしてな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-9MLS):2016/11/11(金) 16:29:00.88 ID:1DDjzNHsd.net
腐った根っこに水をかけても無意味

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b730-PwKp):2016/11/11(金) 16:40:33.48 ID:PN5oZX/p0.net
>>639
また逃げ出しそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-YPtG):2016/11/11(金) 16:41:29.41 ID:gUVVT9Ob0.net
>>639
それで遊勝がボロ負けしたら手のひら返すわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-U3jc):2016/11/11(金) 16:43:16.08 ID:Y6W0Fhpf0.net
>>638
育成途中で眼鏡スタンドが乱入中断ランサーズに染めちゃったからな
ニコ氏の苦労が悔やまれる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-YX9/):2016/11/11(金) 16:49:23.17 ID:4JspTjfVd.net
これ以上見苦しくなる前に死んでくれとか普通に言われるアニメ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 16:50:43.59 ID:BW1tSZnnd.net
明日香とエドの共通点といえばどっちも黄金の卵パン引いてるんだよな
翔もビークロイドかませ化されてたし十代も超融合をパクられるし呪われてるんかなあのパン

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 16:54:28.99 ID:A9qDY5p/d.net
>>645
小野はドローパンなんて知らないから単なる偶然だと思う
もし小野がドローパンやデュエル飯を知ってたらコモンズのひもじい食事よりもマズいって扱いにしてるから

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-9MLS):2016/11/11(金) 16:58:21.70 ID:J69XKuaqa.net
飯より笑顔が基本だし道端にドローパン転がってたり捨てられてる描写をそこかしこに突っ込んできそうだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-N6Z6):2016/11/11(金) 17:01:48.12 ID:IkStdImA0.net
>>645
大山平くんはまだ汚されてないからセーフ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-MJQ8):2016/11/11(金) 17:22:52.43 ID:uu1Owzjs0.net
>>628
もっと余すところなく書いたらとんでもない文章量になるだろうな
ゲームカタログの逆転裁判4やゼスティリアなんかもかなり圧倒される文章量だがAVなら最低でもアレ以上にはなるハズ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM6f-N6Z6):2016/11/11(金) 17:30:08.01 ID:Myhw6mD4M.net
>>647
ドローパンの中に毒や洗脳虫入れて
明臼香「ドローパンは無くならなければならない」くらいは平気でやる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-u2pL):2016/11/11(金) 17:30:57.77 ID:CzbXabhz0.net
逆転裁判4は今でも好きだけど、当時憤りの念を示していた人達は今の俺らと同じ気持ちだったんだなと思うと・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-O45g):2016/11/11(金) 17:31:47.21 ID:3LeVaQ0Ap.net
今の展開でユーリTUEEEかと思いきや普通に弱いのがすごい
タイマンだったら(それが本来普通だけど)愛人バナナが攻撃力800のSRを手札に持ってるか加える手段持ってたら普通に負けてるぞあのハエカス

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 17:33:41.30 ID:2M8QlZNrd.net
>>651
ザックと遊勝なんとなく似ててイライラしてた
ダル歩堂と遊勝もなんとなく似てる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f94-9KU2):2016/11/11(金) 17:34:39.23 ID:KqnUdqBG0.net
そういえば逆転裁判4に出てきた手品師の父親キャラは救いようのないカスでしたね・・・

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-OdgI):2016/11/11(金) 17:35:03.16 ID:RvV+Z95Ea.net
デュエルよりシナリオ優先しすぎなんだよね
デュエル無しでカード化とかアクションデュエルとか乱入とか
ダイジェストとか中断とか
まともに最初から最後まで見せてない
RPGで言うならムービーだらけで育成要素も制限だらけで強制イベントラッシュな感じ
そんなにモンスター召喚アニメやりたいなら別の作品でやれよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-teht):2016/11/11(金) 17:35:42.52 ID:wkSGHVBu0.net
ザックと遊勝はガチで似てると思う
ザックに迫るレベルの破綻キャラがまさか遊戯王から生まれるとは思わんかったが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-j8WR):2016/11/11(金) 17:39:01.10 ID:SJr3capR0.net
シナリオ優先・・・だと・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-WNQ0):2016/11/11(金) 17:40:38.08 ID:4DKwQrDZ0.net
>>655
・黒咲・カイト・赤馬が遊矢を認めるシーンを全部カット
・シンジとサムの掌ドリウ・ウォリアー
・勝とうが負けようが結果に何ら影響を与えない多数のデュエル

シナリオ優先のわけないだろ!監督のオナニー優先なんだよ!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-teht):2016/11/11(金) 17:40:53.48 ID:wkSGHVBu0.net
というか尺稼ぎしか考えてないでしょ

ドクトルもBBも過去キャラもハゲ戦すらも尺稼ぎでしかない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 17:46:44.47 ID:9MQz9Re50.net
あからさまな尺稼ぎのBBはともかく、本来なら超重要キャラなはずのドクトルとハゲすら尺稼ぎというのがね…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-h9op):2016/11/11(金) 17:48:53.13 ID:FUxyEu41r.net
間違えても声優の演技を過去作と比べてはいけない(戒め)
特にエドは斎王
クロウはホセ
カイトはタッグ
これらと比べるのは非常によろしくない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b0-teht):2016/11/11(金) 17:49:07.37 ID:FwpFKciZ0.net
掌ドリルガイがたくさんいるのにシナリオ優先とは一体・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-OdgI):2016/11/11(金) 17:50:36.77 ID:RvV+Z95Ea.net
尺稼ぎというけど何の為に尺稼いでるの?て感じだよね
別にそこまでやりたい話ある訳でもないし、最終話まで収集が付かなくなってる訳でもないし
もう終盤だし、後4、5話で終わりでいいんじゃない?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM6f-N6Z6):2016/11/11(金) 17:50:42.68 ID:Myhw6mD4M.net
>>661
セレクション「ところでエド斎王戦を見てくれ」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-U3jc):2016/11/11(金) 17:52:57.91 ID:XiQYPM1B0.net
>>663
このスッカスカなシナリオ…来年の3月まで絶対に尺を持たせて見せる!

っていう33分探偵的な感じなんだろうなぁ…はぁ…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 17:54:18.98 ID:9MQz9Re50.net
>>663
何のために尺稼ぐかってあれだろ。本来即効で終わる程度の話を3年続けるためだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-wMDh):2016/11/11(金) 17:54:21.85 ID:ImLfxmgu0.net
と言うか別の意味で無理じゃない視聴者と監督以外のスタッフのライフは0よ
それでも落としないのは救いなのか、ここ最近のアニメが色々な意味でヤバイから

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-N6Z6):2016/11/11(金) 17:55:13.75 ID:nepu91zP0.net
セレクションといえばアニメ公式Twitterがセレクションの宣伝しないのは何でだ?
DM再放送や声優の誕生日は呟くのに不思議

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534c-wMDh):2016/11/11(金) 17:55:57.50 ID:ImLfxmgu0.net
今のが終わったら真のセレクションするんだろうか…ARC-V除外されて

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-OdgI):2016/11/11(金) 17:56:43.08 ID:RvV+Z95Ea.net
>>662
シナリオ優先(シナリオが面白いとは言ってない)
なんかカードから出るモンスターがバトルする、ざっくりとしたバトル物をやりたいってだけで
次元戦争とか過去作とのクロスオーバーとかディストピアな世界観とかエンタメデュエルとかは全部上からの要望に適当に答えただけでしょ
このアニメの脚本とデュエル考える人ってデュエル弱そう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 17:58:13.61 ID:g1ZSo1ana.net
BSで共演させられている遊馬かわいそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 17:58:25.55 ID:9MQz9Re50.net
そういや、メガネスタンドって援軍を求めてSX次元行くとか言ってたけど肝心の援軍が

登場と同時に死亡しついでに佐渡のディスクを破壊して散ったクロウ
乙女権現雑魚の介護要員とかしたジャック
元アカデミア総司令のくせに何ら役立つ情報を提供せずもっぱら自らの脚を使って走り回って最後はユーゴに八つ当たりして無駄死にしたエド
一応デニスを倒したけど、その後エドと同じくユーリを手助けして散ったカイト

こいつらしか援軍がいないとか何の冗談なんですかねぇ…
マジでロジェと手を組んでセキュリティー借りたほうが何倍もマシだろこいつら
エドとか、仮にも元総司令なら基地内のセキュリティの解除とか裏切っても付き従う親衛隊ポジとかいないのかよ、どんだけ人望ねーんだコイツ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 17:58:34.32 ID:YN2ad+4Za.net
ニコ百でアークソのアンチスレ作ろうって流れになってるな
遊戯王が金ク☆や真の仲間と同レベル扱いされる時がくるとは悲しいわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 579e-9MLS):2016/11/11(金) 18:03:48.19 ID:iJ6yMuZH0.net
シンクロには本来起こらなかった騒乱と新たな火種を持ち込んだだけだもんね
街をボロボロにしちゃったからジャッワも本来来る予定なかったし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa3f-H8Ht):2016/11/11(金) 18:04:12.93 ID:fuCNtPm/a.net
そもそも軍になってるアカデミアに本気で勝ちたいならチェーンバーンデッキ待たせたモブを乱入させまくればいいんだよ
立派なデッキを渡さないとしても優れた1人のデュエリストよりも、火の粉1枚持ったデュエリスト20人を乱入させた方がいいというね
デュエルの価値が存在しないこの悲しさよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c3-qpjz):2016/11/11(金) 18:05:25.19 ID:wUxWi8ql0.net
そもそもこれ遊戯王じゃないから
遊戯王ARC-Vっていう名前のよく似た別作品だから問題ない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f94-Gnxv):2016/11/11(金) 18:08:05.91 ID:KqnUdqBG0.net
>>673
艦これゼスごときが榊遊矢に勝てると思うな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 579e-9MLS):2016/11/11(金) 18:08:13.36 ID:iJ6yMuZH0.net
カード化光線を持っている奴らが立体映像に乗って攻め込むだけでいい
なんならスタンガン、催涙ガス、銃でもいい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-OPv8):2016/11/11(金) 18:08:20.27 ID:au6oNkxir.net
草百科でついに炎上騒動の記事が作られたか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yNdZ):2016/11/11(金) 18:10:04.70 ID:OfW4wsz40.net
糞自慢は悲しいからやめミザ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-e60R):2016/11/11(金) 18:10:31.68 ID:Xyk44bue0.net
3年かけて全力で糞をぶちまけてるのもあって金ク☆とか真の仲間とかかわいいもんだと思う
合同合作動画どころか、素人の中学生が作ったツクール製の痛々しいフリーゲームを何十億もかけてアニメ化して3年放送してる感じ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yNdZ):2016/11/11(金) 18:12:53.55 ID:OfW4wsz40.net
中学生でもまだ面白い物作ると思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fde-teht):2016/11/11(金) 18:13:48.11 ID:ILhz0tEx0.net
あらゆる糞アニメの悪い点を凝縮して出来たのがAV
誰も勝てんぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-teht):2016/11/11(金) 18:15:36.48 ID:wkSGHVBu0.net
真の仲間はあれ7、8000円くらい取ってるから少々事情が違うぞ
まあゲームとアニメを比べるのがそもそも不可能だが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-teht):2016/11/11(金) 18:17:02.08 ID:RtQgTgG00.net
草大百科の炎上記事見たけど
なげーよホセ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-9MLS):2016/11/11(金) 18:18:03.47 ID:FrF3JtFlH.net
俺のほうが絶対面白くできる
これが冗談にならないのがこのアニメもどき

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 18:19:51.95 ID:A9qDY5p/d.net
ネタ厨の巣窟の笑顔動画から見放されるって相当ヤバいけど小野先生は自覚あるんですか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-u2pL):2016/11/11(金) 18:20:27.10 ID:CzbXabhz0.net
ク☆は、まだ作者が真面目に作ってたし、炎上騒動について作者もしっかり謝罪してた
(真の仲間は聞いたことも無いので何も言えないが、)Arc-Vは作者は明らかにふざけてるし自粛する様子もなく「あ、銀のエンゼル出た(笑)」だからク☆と比べるのはク☆に失礼

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 579e-9MLS):2016/11/11(金) 18:21:21.11 ID:iJ6yMuZH0.net
これまでの糞要素を文章でまとめようとするとあの量になっちゃうんだろうなあ
俺が個人的にメモ帳で羅列した時はあの記事より文が多くなってしまった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Ub5S):2016/11/11(金) 18:21:59.76 ID:9MQz9Re50.net
そもそも素人の同人アニメと同じ目線で語られるスポンサー付きのゴールデンタイム20周年アニメって時点でおかしいと気がつこう

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200