2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1461統合戦闘航空団

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx2f-teht):2016/11/10(木) 17:08:11.81 ID:A+M//KO/x.net
−戦いたければ、強くなれ−
========================== 重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
・sage進行(メール欄に「sage」)と、2ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンク[html]:www.2ch.net
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。バレはバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第○○○○統合戦闘航空団」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================
●アニメ情報
2007年1月     ストライクウィッチーズOVA
2008年7月- 9月 ストライクウィッチーズ(第1期・全12話)
2010年7月- 9月 ストライクウィッチーズ2(第2期・全12話)
2012年3月     ストライクウィッチーズ 劇場版
2014年9月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1
2015年1月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.2
2015年5月     ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.3(全3話)
2016年10月-.  ブレイブウィッチーズ (TVシリーズ第3期)

●関連サイト
公式サイト : http://w-witch.jp/
ラジオ公式 : http://hibiki-radio.jp/description/501st http://www.onsen.ag/program/501st/
まとめwiki : http://www37.atwiki.jp/strike_witches/
●前スレ
【ストライクウィッチーズ総合】ブレイブウィッチーズ第1460統合戦闘航空団
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478610311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 11:36:47.50 ID:+hPkovLzd.net
>>336
わりとどうでもいいけど、当時はまだパンツが発明されてないから全人類ノーパンだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b782-kZoR):2016/11/11(金) 11:42:46.53 ID:Dp6ThDVj0.net
>>336
日本でいうと京都とか大阪みたいな立ち位置だし何が起こってもおかしかぁない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/11(金) 11:45:02.95 ID:BmF3ZKjU0.net
>>325
なんか隊長がカワイイんですけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-KHTY):2016/11/11(金) 11:49:18.23 ID:L950+D3gK.net
502弱いっていうけど
孝美お姉ちゃんが入っていれば一気にエース級?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-KHTY):2016/11/11(金) 11:54:38.70 ID:L950+D3gK.net
>>325
ニパーシャええな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 11:55:48.37 ID:Dk5hY1mAd.net
>>336
そういや今日はドストエフスキーの誕生日か

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-O45g):2016/11/11(金) 11:58:00.11 ID:QL4KQRXLp.net
クルピン伯爵誕生日おめでとう愛してる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 12:08:49.03 ID:0n2VbjFod.net
8話が伯爵回らしいね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-teht):2016/11/11(金) 12:18:40.43 ID:kK0xVYfz0.net
>>116
このシーン飛んでるのに髪が微動だにしなくて変だった
CGとかも円盤は大幅修正して欲しい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS):2016/11/11(金) 12:20:52.13 ID:ied8KvFXp.net
某アニメイトに展示してある原画見てきたんだけど伯爵が左足にギプス巻いてる設定画があった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-x3if):2016/11/11(金) 12:23:16.93 ID:SaQwVy0+p.net
予算も技術もなくてこの惨状なんだから円盤までに修正できる訳ない
露出が多少増える程度でクオリティはまず上がらんよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 12:25:23.69 ID:Dk5hY1mAd.net
そういや円盤の発売延期まだかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-IszT):2016/11/11(金) 12:28:50.07 ID:Xwe8mLod0.net
未だに伯爵の声に慣れない
もっとかっこいい声だとおもってたわ
お姉ちゃんと同じ吹き替え畑の人だって聞いてたから期待してたんだけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 12:33:07.07 ID:uLJsR1BNd.net
>>325
俺が知ってるサツバツとした502と違う…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 12:34:21.19 ID:ir73wIqSr.net
>>325
kawaii

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 12:34:26.28 ID:Bll96PKdd.net
>>323
そういう細かいディテールにまで気が回らないか作り手側に興味がないのかも
もっさんの懐中時計がクオーツで残念な気持ちになったし(´・ω・`)

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 12:35:50.05 ID:Dk5hY1mAd.net
>>350
ひかりちゃんが来るまでは平和だったんだよ……

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-Dyvk):2016/11/11(金) 12:35:55.09 ID:CSlpLhk9d.net
>>349
わかるもっとイケメン声イメージしてた
どっちかというとお姉さん系の声だからまだ慣れない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-6qmR):2016/11/11(金) 12:36:59.75 ID:ZQbSxjvH0.net
来週はニパーシャ回なのですか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-z9Nf):2016/11/11(金) 12:38:07.70 ID:Xwe8mLod0.net
ニパ役の高森さんがてさプルでやってた結衣役の声みたいなのだったりしっくりきたんだけどなぁ


まあ最終話までには慣れるだろうけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 12:39:16.93 ID:QJHfPT2cd.net
やっとノベルよんだけどあれもアニメ化して欲しい
すごいカッコイイ話になりそう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-teht):2016/11/11(金) 12:39:22.14 ID:kK0xVYfz0.net
イケメン声って榊原良子?
女司令官とかで使って欲しいなぁ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437b-teht):2016/11/11(金) 12:40:12.22 ID:1MMQRS4/0.net
>>349
自分は声がカッコよすぎて女らしさを感じないのがちょっと不満
もうちょっと声高めでもいい気がする

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-yNdZ):2016/11/11(金) 12:45:29.61 ID:AnRoKRJha.net
>>353
つまりひかりちゃん(部外者)がいない間は乳繰りあってると

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa0f-H8Ht):2016/11/11(金) 12:50:37.64 ID:rr9sBslUa.net
能力的に502は弱くはないと思うんだけど
登場時にネウロイ圧勝シーンとか描いて欲しかったな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4368-teht):2016/11/11(金) 12:51:52.15 ID:1Tdtn1wd0.net
ひかりちゃんの固有魔法は「所属している組織をボトムズにする」
ひかりちゃんが居なくなった後の扶桑の学校は一気に平和になってみんなでズボンが曲がっていてよとか言ってるよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-M1Ou):2016/11/11(金) 12:59:42.82 ID:ym3681Px0.net
今回でやっとひかりのキャラがよく解ったわ
ただの脳筋じゃねえか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf6-z+5a):2016/11/11(金) 13:01:52.03 ID:p25SExHp0.net
扶桑魔女は脳筋か痴女だし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8327-PwKp):2016/11/11(金) 13:05:54.47 ID:gUGBrwC50.net
ひかりの熱いところを魅せたいのはわかるけど極端なんだよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc4-9MLS):2016/11/11(金) 13:06:42.50 ID:/3rN/yNj0.net
もっさんも脳筋やし今更

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 13:07:17.78 ID:LogyDi08a.net
なんか根性あるキャラは脳筋なんて言葉で括られるようになったよなあ
女の子してるのにガッツがあるなんて、最高に可愛いじゃねえか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 13:07:46.35 ID:P4Z/ajRbd.net
男も大和に浮き輪付けて川登るし…(震え声)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf6-z+5a):2016/11/11(金) 13:12:39.87 ID:p25SExHp0.net
極端もなにも冷静な新兵とかみてもつまらんだろうに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-7KSV):2016/11/11(金) 13:13:16.80 ID:eYiK2Cm50.net
いつになったらやる気が有るようにエンディング歌ってくれるのかな
誰も原曲聞いたこと無さそうな歌い方で元気が湧いてこない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc4-9MLS):2016/11/11(金) 13:13:46.75 ID:/3rN/yNj0.net
>>369
確かにそれこそ俺つえーアニメだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-WVKM):2016/11/11(金) 13:15:19.27 ID:c3PVtr5a0.net
だいぶ502に慣れてきた
続編好きの俺としては、これはいい続編感だわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf99-teht):2016/11/11(金) 13:16:04.93 ID:DFJ8y+Cc0.net
走り屋御用達のファミレス

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 13:16:27.37 ID:P4Z/ajRbd.net
咲の阿知賀編みたいなもんやろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ac-V8jY):2016/11/11(金) 13:18:55.04 ID:oyWBm8wc0.net
宮藤よりもひかりちゃんのほうが好き
おっぱいもでかいし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-8BNV):2016/11/11(金) 13:19:48.92 ID:sPOIb6z20.net
eigenmagie

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-x3if):2016/11/11(金) 13:24:55.57 ID:Qi28vivgp.net
芳佳は思考も能力も常人離れしてるから感情移入はしにくいな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437b-teht):2016/11/11(金) 13:25:46.74 ID:1MMQRS4/0.net
ひかりはお菓子差し出されたらノコノコついていっちゃいそうな純朴さが可愛い

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4368-teht):2016/11/11(金) 13:25:47.04 ID:1Tdtn1wd0.net
宮藤さん、つるぺたには反応しないからなあ……

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 13:26:58.45 ID:uLJsR1BNd.net
>>360
やめてくれ
その術は俺に効く

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-dJcJ):2016/11/11(金) 13:27:24.24 ID:MsMmrmbYa.net
>>353
そこまで宮藤と逆なんかいw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3323-MJQ8):2016/11/11(金) 13:27:38.15 ID:Pr9UuEEJ0.net
>>365
ロスマン先生「その顔は何だ!?その目は何だ!?その涙は何だ!? ひかり!」
ロスマン先生「お前がやらずして誰がやる!?お前の涙で、奴が倒せるか!?この世界を救えるのか!?」
「皆必死に生きているのに・・・、挫ける自分を恥ずかしいと思わんか!! やれ・・・!もう一度やるんだ!」

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 13:29:41.18 ID:uLJsR1BNd.net
>>382
ニパ「あ〜出ちゃったよ…先生のジープ…」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-teht):2016/11/11(金) 13:33:09.20 ID:kK0xVYfz0.net
EDで一緒に走るキャラ早く追加しろよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-9MLS):2016/11/11(金) 13:35:42.87 ID:dFX537xN0.net
ひかりちゃんは凡人かわいい
パイズリしてほしい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4368-teht):2016/11/11(金) 13:37:02.54 ID:1Tdtn1wd0.net
>>383

ひかり!
逃げるな!!
車に向かってこい!!
    !
 ⊂(`・ω・)
⊆/ ̄三三 ̄ヘ⊇
/L○ ̄ ̄○」\
L=[MAC-J5]=亅
`Ш ̄ ̄ ̄ ̄Ш ブォォォォ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-IszT):2016/11/11(金) 13:40:32.12 ID:Xwe8mLod0.net
能力では凡人かもしれないけど
あれは凡人じゃないですわ

足手まといは死ぬだけだ  死ぬまで居させて下さい
治癒魔法は相手が怪我してないと使えません じゃあ怪我すればいいんですね

必死で結果だして居場所作ろうとしてるのはわかるんだけど危なっかしい
なんか素振りしてたのも危険だから使うなって言われた接触魔眼を使うためにネウロイに触れる練習でしょ多分
なんか死に急いでる感

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-teht):2016/11/11(金) 13:42:49.78 ID:kK0xVYfz0.net
クルピンスキーは声よか絵面が普通すぎる
細かい仕草でキザっぽいの入れないとダメなんじゃね
ブレイブはただ立ってるだけただ座ってるだけって感じで
キャラごとの個性があんま出てないよな
501よか常識的な人達なんかもしれんが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-teht):2016/11/11(金) 13:49:00.28 ID:kK0xVYfz0.net
クルピンスキーや管野は
サウナで乳隠すようなキャラじゃないはずだよなぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/11(金) 13:50:17.76 ID:BmF3ZKjU0.net
男装レズはポイーで

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS):2016/11/11(金) 13:51:41.27 ID:Y8xtsqPZp.net
下原ちゃんに種付けしたい
ひかりちゃんにも種付けしたい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 13:51:46.29 ID:P4Z/ajRbd.net
>>389
ほう…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-teht):2016/11/11(金) 13:53:45.03 ID:kK0xVYfz0.net
ナニハズカシガッテンダヨ!オンナドウシダロ!って言うキャラはおらんのか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-x3if):2016/11/11(金) 13:55:48.75 ID:WlR2+ZIvM.net
>>374
宮藤を咲、ひかりを猿と置き換えるとしっくり来る
でも猿も結局人外だったんだよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-IszT):2016/11/11(金) 14:01:19.02 ID:Xwe8mLod0.net
>>388
キャラをまだ活かしきれてない感じするわ
いまのままだと容姿がボーイッシュなだけのレズにしか見えない

ロスマン先生のあたりがちょっとキツすぎたのはフミカネが言うように状況が状況だからしょうがないとしても
全体的にこれじゃない感は払拭しきれてない
キャラの設定が揃ってて作品ファンの中で中途半端にイメージが出来上がっちゃってる状態でスタートだったし
どうせなら503とかにしときゃ同じような出来だったとしても違和感は生まれなかったとおもうんだけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 14:03:13.46 ID:LogyDi08a.net
そんなひかりが好きだ、と言いたい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 06cf-H8Ht):2016/11/11(金) 14:13:23.60 ID:R/gCv7CZ6.net
クルピンスキーみたいなキャラ好きなんやが
いかんのか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp2f-x3if):2016/11/11(金) 14:13:47.36 ID:dJzsuC28p.net
お姉ちゃん→美しい、思ったより貧弱
ひかりちゃん→可愛い、でもワンパターン飽きる
ラル隊長→声低い
ロスマン先生→501含めても屈指の可愛さ
サーシャ→よくわからん、ミーナ枠?
クルピン→約束された不人気
ジョゼ→キャラデザは可愛いけど
モハ→空気、キャラデザも微妙
管野→クソガキ、可愛くない
ニパ→おっぱい、癖のない可愛さだけどモブ臭

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-h9op):2016/11/11(金) 14:16:27.65 ID:XA1Qc0SDM.net
>>398
待ちたまえ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-9MLS):2016/11/11(金) 14:16:33.18 ID:ied8KvFXp.net
>>397
構わんよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-MJQ8):2016/11/11(金) 14:18:56.65 ID:3IlrffvU0.net
>>398
お姉ちゃんは戦力的にもビジュアル的にも必要だったな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-MJQ8):2016/11/11(金) 14:19:34.97 ID:aPC6APa20.net
クルピンレズっぽくない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437b-teht):2016/11/11(金) 14:25:23.31 ID:1MMQRS4/0.net
>>397
ああいうイケメンキャラは自分も大好物
時折女らしいところを見せてくれたら尚良い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-gAcz):2016/11/11(金) 14:33:24.32 ID:bCSoDzF7K.net
菅野は実力あってこそあの性格が活きるんだよなぁ・・・
出来なきゃ死ぬと言われた試験が出来てたらまた違ったろうに

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2387-PwKp):2016/11/11(金) 14:35:17.23 ID:riUZ4Mc+0.net
>>404
そう言えばあのとき落ちてたな
ロスマン先生も途中で止めてたし
実は誰も出来ないんじゃね?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b0-PwKp):2016/11/11(金) 14:38:39.13 ID:nxLZ02J90.net
先生とセックスしてるって点でクルピンスキーが憎い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065f-mZSu):2016/11/11(金) 14:41:30.66 ID:r+dgOcLF6.net
もっと502を強キャラ臭出して欲しかったな
走り込みは新人に勝てない(オーロラではニパの体力は化物設定あったのに)
新人に課した試験もできない
ネウロイには苦戦の連続
まあネウロイに簡単に勝てたら侵攻されてるんだから作品としてどうかってのはあるけど
それでもネウロイを圧倒するシーンとかちょっと欲しかった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3323-MJQ8):2016/11/11(金) 14:43:30.54 ID:Pr9UuEEJ0.net
>>404
何だコノヤロウ!俺の悪口いう奴はぶっとばすぞバカヤロウ!w
元ネタ通り文学少女だったけど、あの世界のバカヤロウとのギャップ…w

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-H8Ht):2016/11/11(金) 14:45:30.98 ID:ZreBeQ+zd.net
>>398
最終的にお姉ちゃんが帰ってきてひかりがよそに行くみたいな展開になったらみんな引き止めるのかな
隊長は怪我でしょうがないにしてもクルピンはそろそろ実力をわかりやすく描写してほしいよね
今のままだと何もしてないくせに部隊の顔気取りで言動の痛い人だよ
サーシャはバルクホルンとシャーリーを足して割ったような感じだと俺得

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-teht):2016/11/11(金) 14:46:28.49 ID:9VbHzR/wx.net
14歳の文学少女って最高じゃないか
厨二が14歳なはず

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/11(金) 14:47:50.75 ID:BmF3ZKjU0.net
アニメ用に新キャラ作らなくても直ちゃん主役でよかったのに

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-teht):2016/11/11(金) 14:48:58.07 ID:9VbHzR/wx.net
ヒカリとお姉ちゃんって刑事物語2で
青森県警に高倉健がくる予定だったのに武田鉄矢がきて
大活躍したころに異動になって高倉健がきたらみんな武田鉄矢スルー
みたいな感じになりそうで怖い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 14:49:56.24 ID:UjSL5Px2d.net
あれはあくまでひかりの課題だからなあ
ひかりは出来なきゃ死ぬが並のウィッチなら飛行防御攻撃は両立出来るんだから
出来なくても問題ないだろ、実際ネウロイと戦えてるんだし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4368-teht):2016/11/11(金) 14:51:26.10 ID:1Tdtn1wd0.net
管野の態度、なんか既視感あるなあと思ってたけどやっとわかった。
夏休みに親戚のお姉ちゃんが来ると思ってたけど、来たのは見たこともないお姉ちゃんの妹で末っ子ポジから追い出されそうになってる本家の子供って感じなんだ。
結局、夏休み終わるころには仲良くなるパターン。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-kZoR):2016/11/11(金) 14:52:06.74 ID:1MyCg8iKa.net
クルピンみたいないかにも男役な子がアンアン啼かされてるとチンコにくる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 14:53:18.13 ID:3DrkZmEnd.net
隊長は一言キャラとしてのポジションを確立しつつあるのか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 14:54:13.79 ID:LogyDi08a.net
>>406
リアルなジェラシーを感じる
ヅカ系レズならではのイケメンぶりがそう思わせるのか
自分はロスマン先生に恋してしまったようだ
辛いがオンナスキー伯爵に自分のリビドーを委ねたい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-u2pL):2016/11/11(金) 14:55:21.19 ID:BmF3ZKjU0.net
ジョゼタソがひかりによそよそしかった理由
思いつきもしなかったよ…orz

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-gAcz):2016/11/11(金) 14:57:42.73 ID:bCSoDzF7K.net
>>413
あれは常時魔力を適切に分配出来るかの意味もあったから
最前線で戦ってる502の隊員が出来なきゃおかしいわ

ひかりがほんの少し前まで非戦闘員で体力以外F判定だったの忘れちゃいけない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-KHTY):2016/11/11(金) 15:00:18.21 ID:L950+D3gK.net
>>407
雷に撃たれようが何度墜落しようが平気なニパの頑丈さ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b0-PwKp):2016/11/11(金) 15:04:48.84 ID:nxLZ02J90.net
>>417
けしからんよな!けしからんよな!けしからんよな!

本当は百合豚なのでジェラシーとかない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065f-mZSu):2016/11/11(金) 15:06:42.10 ID:r+dgOcLF6.net
>>420
ニパの能力はめちゃくちゃ強いと思うわ
ただオーロラかなんかでニパが火傷して胸にケロイドとかできてんのに
どうせ治る治るって誰も心配してなかったのは少し切なさを感じたわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-MJQ8):2016/11/11(金) 15:07:23.62 ID:ZWgHHhVka.net
>>419
普段やってないことをいきなりやって出来なくてもなんら不思議じゃない
むしろ出来たらおかしい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 15:12:59.35 ID:LogyDi08a.net
>>419
1回しかやって無い、ってとこを無視してね
少し練習したらあっさりやってのけると思うよ
でもそんなとこまで描写する必要無いよね
簡単じゃないって例を見せただけなんだから

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 15:18:12.71 ID:K49jg55ea.net
ネウロイのコア脆すぎ問題
・ストライカーを上から落とす
・ストライカーで蹴る
・尻で挟む
・先の丸い弓矢を当てる ← new!

これなら角丸さんの爪楊枝ダーツでも破壊できそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-teht):2016/11/11(金) 15:20:34.95 ID:9VbHzR/wx.net
あの強風の中で当てれるってことがすごいのに

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 15:22:22.15 ID:LogyDi08a.net
>>425
信管の炸薬を包んであったんだけどちゃんと見たの

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa0f-ln1i):2016/11/11(金) 15:25:03.08 ID:oIP4U0DNa.net
>>405
あれ「お前は無理」って言葉だけじゃ駄目だから〜
って言ってたし基本出来ない、出来なくて良いもんなんだろうしなぁ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-gAcz):2016/11/11(金) 15:25:49.14 ID:bCSoDzF7K.net
>>423>>424
流石にストライカーが使えない時の為に魔力での移動訓練くらいしてるだろ
ただでさえブレイクウィッチーズと言われてストライカーの破損多いんだし

ニパも墜落してぶら下がってたが起きたら自分で降りてたと思うぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc4-9MLS):2016/11/11(金) 15:25:59.70 ID:/3rN/yNj0.net
>>422
そんだけ付き合い長いからとも考えられる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/11(金) 15:28:38.47 ID:FTlIf0dV0.net
陸上部ひかり
文芸部菅野
弓道部下原

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-dJcJ):2016/11/11(金) 15:30:11.73 ID:v52MJ8aU0.net
エーリカとアフリカの星とかいうのが撃墜数凄いんだよね?
この二人は最強クラスとして
502にはそういうの居るの?

それと、最強じゃなくても芳佳は巣を二回も壊してるけど
そういうヤバイ子は他にも居るの?

人数多すぎでわからんわ・・・

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-yNdZ):2016/11/11(金) 15:30:49.65 ID:+I6wZVQ/a.net
>>430
むしろそうなるまでニパの不運を見てたらと思うと...

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 15:32:49.04 ID:LogyDi08a.net
管野がひかりに本棚見られて激昂したのはほとんどが百合文学だからだろうな
冗談じゃないよな自分が孝美お姉ちゃんの妹に惹かれるような気がするなんて知られたら凍った湖に飛び込みたくなる筈

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp2f-Dyvk):2016/11/11(金) 15:38:45.39 ID:WbgReUU8p.net
>>432
隊長のラルさんがカルスラ3位だぞ伯爵も固有魔法なしの熟練エースって設定だったのに・・・
ちなみに1位エーリカ2位バルクホルンな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-PwKp):2016/11/11(金) 15:41:10.24 ID:zT7p/Ngad.net
コアって大体脆いものだろ

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200