2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 226

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6b67-zoBz [180.20.141.83]):2016/11/10(木) 14:13:58.14 ID:QgBEX8010.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY&Z 225 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478096338
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 20:57:27.06 ID:UftFIV180.net
>>381
ホウエンリーグのカスミみたいにタケシがTV観戦してるシーンとかほしかった?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9324-MIae [122.135.1.126]):2016/11/12(土) 21:00:07.01 ID:L/gKVYaW0.net
サンムーンではシューティーやシンジみたいなライバルはいなそうだな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9324-MIae [122.135.1.126]):2016/11/12(土) 21:01:05.68 ID:L/gKVYaW0.net
タケシとサトシが再開するのいつかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 579e-MZ/N [49.240.104.152]):2016/11/12(土) 21:06:57.66 ID:XeB4FkOc0.net
まずはロケット団の追放からだな
あいつらいる限りタイムボカンの二番煎じ感が拭えないわ
サンムーンで追放してたらそれだけで評価してたわw
出来ればパロディじゃなくて0から作り出して欲しい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a710-eZXk [61.11.145.137]):2016/11/12(土) 21:08:57.88 ID:Lph+9//y0.net
>>383
ノーマルキャプテンのイリマを信じろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-teht [210.172.31.71]):2016/11/12(土) 21:11:14.43 ID:QSI7wlMM0.net
腹立つけど何だかんだ強敵として立ちはだかってくる
グリーンとかシンジみたいなライバルがやっぱり欲しい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2748-PwKp [221.113.5.155]):2016/11/12(土) 21:12:08.71 ID:9y4ck52d0.net
アランとかXYのみの使い捨てで終わりだろ
これ以上めんどくさい積み重ね描写なんぞやりそうにない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-TBQq [128.53.162.140]):2016/11/12(土) 21:17:37.49 ID:3QN9XBNm0.net
ロケット団は初回の一時間は出ないらしいな、まぁ確かに色々変わってるのに一々ロケット団に尺を割く程余裕ないやろうし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 21:25:24.27 ID:UftFIV180.net
>>387
ポケモンの嫌味ライバルでやりたいことはやり切ったんじゃね?

他にやり切ってないのだと
レッツ&ゴーの勝者の条件やベイブレードの愛だみたいな
追い詰められてからの大逆転勝利とかかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-uAn+ [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/11/12(土) 21:29:02.82 ID:TLXM3BOy0.net
>>386
イリマか最初に出会うキャプテンでスクールのOBとか書いてあったが
アニメではどんな登場になるか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 21:29:03.41 ID:UftFIV180.net
もしくは強くなるために悪い奴だとわかってて組むとか
悪い奴相手に共闘するとか(アランは嫌味系じゃないので除外)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-c0Mc [58.188.32.85]):2016/11/12(土) 21:30:36.29 ID:gbFVwXoP0.net
ポケモンだと
追い詰められました→うおおお!ここで負ける訳にはいかねえ!→おっ?逆転大勝利かな?→やっぱり力不足で無理だったよ……
このパターン多すぎ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 21:34:48.77 ID:UftFIV180.net
>>393
サトシの話じゃなくてシゲルやシンジの話したつもりだった

ライバルキャラもサトシ以外とのバトルじゃ
大体はそこまで追い込まれずに勝つか完敗するかだよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-f2Te [182.251.247.36]):2016/11/12(土) 21:38:09.35 ID:6kIZzsYga.net
とうとう明日だ!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-EqbM [119.171.203.91]):2016/11/12(土) 21:39:25.23 ID:gnP8DLqv0.net
アセロラ凄い可愛いけどやっぱただのゲストかな・・・
四天王カウントされるだけなら出ない可能性すらあるか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-c0Mc [58.188.32.85]):2016/11/12(土) 21:41:08.96 ID:gbFVwXoP0.net
>>394
ああ、ライバルが追い詰められて逆転大勝利か……
あれ?それってアランがそれっぽい感じじゃなかったっけ?
リザードンがぴんぴんしてなければの話だけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 21:51:38.22 ID:UftFIV180.net
>>397
アランは影のある面はあるけど(それも中途半端だが)嫌味系のライバルじゃなかったから

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.211.25.233]):2016/11/12(土) 21:52:14.26 ID:Swv06vQ0r.net
>>370
その通りにしないと、
バランス崩れるよな?
とにかくみんなは、
懐かしアニメ板知ってるか?

400 :連続@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.211.25.233]):2016/11/12(土) 21:54:18.83 ID:Swv06vQ0r.net
>>395
ポケ家のことか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/12(土) 22:18:22.89 ID:eF3EuFgP0.net
ポケんちでOP流れんだっけか
後更なる新映像似も期待だな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.212.136.42]):2016/11/12(土) 22:25:26.80 ID:aHH59yeor.net
もうこうなったらサンムーンの次はヒロシ、ハヅキ、テツヤ、タクト、コテツ、アランがひしめき合う激戦区にしようぜ!
ついでにトレーナーに復帰したシゲルとレベルアップしたシンジも参加だ!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.200.6.191]):2016/11/12(土) 22:28:15.31 ID:rMWMWAzXr.net
今のサトシならハヅキ、テツヤ、コテツくらいなら勝てる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 22:30:37.71 ID:UftFIV180.net
コテツに負けたから戦わなかったバージルは?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a786-PwKp [61.86.30.165]):2016/11/12(土) 22:34:48.24 ID:RO3faZtl0.net
優勝ストッパーにはどんなパーティぶつけても絶対に勝てないんだよなぁ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 22:34:54.81 ID:UftFIV180.net
ジュンイチ、マサムネ、ナオシ、コウヘイ、ケニヤン、ティエルノとかは?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-6oMy [126.236.66.239]):2016/11/12(土) 22:36:11.70 ID:tyYiablLp.net
>>402
ショータくんも加えよう
彼なら凄まじい成長をしてるだろう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-teht [221.33.37.123]):2016/11/12(土) 22:38:10.99 ID:kfLUjgn+0.net
もしSMでギャグとしてXYのイケメンモードをネタに仕込んできたらキレる準備はできている
だってそうなった戻す気もないうえにバカにされることになるんだし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a786-PwKp [61.86.30.165]):2016/11/12(土) 22:39:37.91 ID:RO3faZtl0.net
サトシの性格はマギアナの時くらいで丁度いいとおもう
まあSM始まってないからわからんけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2748-PwKp [221.113.5.155]):2016/11/12(土) 22:43:21.65 ID:9y4ck52d0.net
>>402
サトシはさっさと敗退させて群雄割拠感を出そう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-c0Mc [58.188.32.85]):2016/11/12(土) 22:49:03.07 ID:gbFVwXoP0.net
イヤミ系のライバルにアランみたく最後まで勝てなかったらそれこそキッズも発狂するぞw
子供の頃シゲル見ててスゲ〜嫌いだったし

まあそれを踏まえた上でアランはイヤミ系じゃなかったんだろうけどな
でもどっちみち発狂した人は多かったみたいだがw

412 :名無しさん、君に決めた@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-tsOy [1.79.73.95]):2016/11/12(土) 22:52:27.36 ID:U+gGK4UPd.net
サンムーンでムサシとコジロウのゲットするポケモンは分かるの?

教えてください。
ムサシは何をゲットするの?
コジロウは何をゲットするの?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.161.17.24]):2016/11/12(土) 22:55:37.38 ID:Ii9OQ6Iwr.net
スカル団は仲間になりルザミーヌは死亡確定らしいから
アニメ的にはそこそこ盛り上がりやすい内容だが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-NfIZ [1.79.82.96]):2016/11/12(土) 23:04:38.06 ID:lhHW5VL4d.net
さらっとアニメスレでネタバレしていくスタイル
まぁここ2chだからしょうがないけどね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-9MLS [114.174.142.103]):2016/11/12(土) 23:07:45.55 ID:Xwqflrxp0.net
嫌味系のライバルはシゲルとシンジの壁が厚すぎてもう無理かもな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 23:14:12.68 ID:UftFIV180.net
ヒロシやリラみたいなのを長期的にやっていくのか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-BK7R [110.135.235.140]):2016/11/12(土) 23:14:48.54 ID:+PyxlGJ10.net
女の子って10歳ぐらいでもませてるから恋愛関連は好きな子多いって嫁が言ってる
実際、家の娘が今11歳だがセレナのポカロンとか恋愛関連は楽しみに観てる。で、地方民だから明日が最終回だがキスみたらどう反応するのかと明日予告でSM流れてブサ顔みてどんな顔するのか楽しみや
8歳の息子はリーグでサトゲ敗北みて泣いてたわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-koEZ [111.104.173.245]):2016/11/12(土) 23:34:18.57 ID:uqnON9KD0.net
>>417
アニポケの対象って10歳以下だと思うんだが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/12(土) 23:36:52.22 ID:eF3EuFgP0.net
ポニテリーリエとか多分アニメでも出すし、残りのキャプテンも早くアニメで見てみたい

>>412
現状キービジュアルに居るキテルグマとミミッキュが一番可能性が高い

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/12(土) 23:38:02.76 ID:eF3EuFgP0.net
>>415
そもそも今の時代、嫌味系のライバルは色々キツイだろう
シューティとか酷かったじゃん

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp [126.220.48.65]):2016/11/12(土) 23:38:27.91 ID:qT77jeky0.net
ナリヤオーキドの孫という形で生意気な嫌味系ライバルを出しても良かった
シゲル似の

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.229.35.2]):2016/11/12(土) 23:39:52.01 ID:Tn26aT8Jr.net
シゲル(アローラのすがた)

池沼顔作画で生意気系ライバルとか救えねぇ・・・

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 23:42:34.55 ID:UftFIV180.net
>>421
二番煎じやれってことか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/12(土) 23:44:46.05 ID:eF3EuFgP0.net
smにも"シ"型ライバルキャラ出てくるんだろうか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2748-PwKp [221.113.5.155]):2016/11/12(土) 23:49:39.65 ID:9y4ck52d0.net
ブサキャラデザはサトシ以外には適用されないので安心しろ

つーか最終的にかませが目に見えてるライバルキャラとか
今時流行らんだろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b796-PwKp [153.143.219.113]):2016/11/12(土) 23:53:58.13 ID:JzKTbgjE0.net
>>420
シューのアカンかったのは嫌味系である事じゃなくてヘイト溜めるだけ溜めて以降関わりがなかった事じゃね
しかもサトシの食いつきも悪かった
主人公と関係ないところで完結&主人公もさして興味を持たないとかライバルキャラとして根本的にちょっと…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/12(土) 23:56:29.28 ID:UftFIV180.net
サトシが食いついてたら食いついてたで精神面成長してないになりそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp2f-9MLS [126.152.7.46]):2016/11/12(土) 23:58:34.98 ID:hfxdHm4Np.net
シンジやシゲルとは初期は対立してたけどシューティーは最初からあんま相手されてなかったな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b796-PwKp [153.143.219.113]):2016/11/13(日) 00:08:43.80 ID:t7qcDZqb0.net
シューティーも消極的だったからな
上手くやればけっこう面白いライバルになれたと思うんだけどな

>>427
食いつくってのはけんかするとか当たり散らすみたいな意味じゃなくて興味を示して欲しい的な意味で書いたん
紛らわしくてすまんな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/13(日) 00:17:24.30 ID:dEw6djx00.net
シューティは後半がアデクアデクになったのがな…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Yr5n [125.9.149.33]):2016/11/13(日) 00:20:18.92 ID:ijWtYAXs0.net
BWのメインライバルはケニヤンだから

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-teht [221.33.37.123]):2016/11/13(日) 00:21:08.01 ID:mY5JsbsI0.net
実力カッスいのに調子くれてるのもなお悪い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b30-WVKM [180.23.87.121]):2016/11/13(日) 00:43:39.35 ID:5PXvPzp00.net
英語版の吹き替えはどうするんだろうな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-apjC [125.9.149.33]):2016/11/13(日) 00:49:41.16 ID:ijWtYAXs0.net
シュー太郎は一応ジュニアカップの時点は最強だった
カスソムリエのヒヒダルマは置いといてイワパレスとチャオブーに圧勝したのはなかなか
だがサトシと関係無さすぎた
あれなら1話限りのゲストでもよかった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af16-9MLS [203.223.56.192]):2016/11/13(日) 00:56:03.85 ID:C0if2DCp0.net
サトシが一切介入する余地なくアデクさん失望しました!アデクさんやっぱり凄い!やってただけだからなぁ
それにしても10分足らずでサトシとの決着ついたのは酷いけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-9MLS [114.174.142.103]):2016/11/13(日) 00:57:01.13 ID:j1hXIet80.net
シューティーとは公式戦でフルバトルは愚か3vs3すら無くやたら速くて強かったジャローダもリーグ補正ピカチュウにワンパンされる始末だからな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp [126.220.48.65]):2016/11/13(日) 01:01:32.90 ID:VN/oXF080.net
どっちも好きだけどシゲルは明るい生意気嫌味ライバルまだ好感が持てたがシンジはシゲルと違い暗い生意気嫌味ライバルで最悪だった(良い意味で)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b736-2r5M [153.135.173.29]):2016/11/13(日) 01:02:47.59 ID:bKCqlUDA0.net
シンジはサトシに言いたい事を言ってたの良かった、正論の塊

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af16-9MLS [203.223.56.192]):2016/11/13(日) 01:07:00.89 ID:C0if2DCp0.net
単純にシンジは悪い奴で終わらせなかったのは凄いわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-apjC [125.9.149.33]):2016/11/13(日) 01:22:54.76 ID:ijWtYAXs0.net
グライオン捕獲回はジュンサーさんに逮捕されてもおかしくないことやってた

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-teht [221.33.37.123]):2016/11/13(日) 01:36:45.72 ID:mY5JsbsI0.net
正論を突き詰め過ぎた怖いやつ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-9MLS [60.47.32.158]):2016/11/13(日) 01:55:12.93 ID:Y9GcvKMS0.net
シューティーに関しては脚本の怠慢としか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-9MLS [114.174.142.103]):2016/11/13(日) 02:04:33.00 ID:j1hXIet80.net
シンジ関連で富岡が力尽きた説

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht [126.74.114.185]):2016/11/13(日) 03:29:50.42 ID:NmYMC94h0.net
>>264
自分の地域はXYZの伝説で最終回って出ててデント回やらないっぽいBSで見れるからまあいいや
無理やりサン・ムーン発売に合わせたのかなと思うが本放送で2週続けて1時間SPやられたら
地方は1時間を2週に分けて放送されるからどうせまた週遅れなるから無駄なのに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.161.17.24]):2016/11/13(日) 03:46:39.91 ID:APrhDeyer.net
ぶっちゃけた話今はゲーム自体がアニメ続けるためにやってるようなもんよね
今回幻ポケモン一匹だけだし再来年にはもう新作くると思うよ
任天堂からしたらスイッチの売上げ確保するためにポケモン新作出さなきゃならんだろうし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 03:52:17.69 ID:M9GINEmt0.net
>>438
シンジも割と主観だし理想求めてるよ

だとしたらマニューラなんかすぐ逃がしてるし
サトシにとっちゃ単なる通過点でしかなかったジンダイとのバトルにあそこまで拘らない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 03:57:50.48 ID:M9GINEmt0.net
4地方のジム制覇、バトフロ制覇まで後一歩と実際にはそこまで凄くなかったレイジの実績(サトシとそんな差がない)を
「あれだけのバッジをゲットしながら」とかなり評価してたのも身内愚弟も入ってるだろうし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-teht [221.33.37.123]):2016/11/13(日) 04:01:00.28 ID:mY5JsbsI0.net
結果はそうでもバトル内容は違うだろ
勝ち方がサトシよりも上であれば凄いだろ
まあ証明できないが

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-teht [116.94.7.68]):2016/11/13(日) 04:01:35.35 ID:VfElaAYu0.net
ジンダイ戦で感情露わにしてこいつも人間なんだと分かり安心した
_人人人人人人人_
>またレジロックか<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 04:10:13.60 ID:M9GINEmt0.net
>>448
ただやめた理由は未熟さを思い知らされたというサトシが何度経験してるんだという理由な辺り
(サトシはジンダイ相手にも未熟さを痛感した)メンタルそこまででもなかった?

夢追いかけるのやめてもう少し安定する職業についた辺りは年上とはいえサトシよりも将来考えてるが。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 07:07:11.43 ID:M9GINEmt0.net
>>449
そして再戦で追い詰められながらの大逆転勝利とか
シンジで描けば(少なくともオタからは)盛り上がるだろうな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-gHRJ [183.177.142.104]):2016/11/13(日) 08:27:43.17 ID:KmLxsrt10.net
シンサトはホモに目覚めそうになるね
大好きですわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 575d-MJQ8 [113.40.0.35]):2016/11/13(日) 08:31:58.44 ID:50X5tpf00.net
アローラに来た理由が福引きにあたったから、ってサトシ特に次の予定決まってなかったのが成り行きなんかよww

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp2f-9MLS [126.152.203.214]):2016/11/13(日) 08:32:36.26 ID:2spRLTH3p.net
>>453
バリヤードが当てたらしいな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-PwKp [118.2.37.242]):2016/11/13(日) 08:34:44.74 ID:4g8lvuGV0.net
サトシ以外もスゲェ安い作画だな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a6-PwKp [153.216.236.139]):2016/11/13(日) 08:40:34.75 ID:tY9IMwXn0.net
イベルタル害鳥すぎワロタ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-WVKM [39.111.153.207]):2016/11/13(日) 08:54:41.34 ID:XYgfGhcL0.net
いや慎二が実はいい奴で終わらせるってのもな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-WVKM [39.111.153.207]):2016/11/13(日) 08:56:09.36 ID:XYgfGhcL0.net
福引に当たらずも
金の心配をせず働かず何年も旅してるんだから自由に行けるのでは

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-WVKM [39.111.153.207]):2016/11/13(日) 08:57:16.53 ID:XYgfGhcL0.net
ジガルデが3匹目ならMCは出ないのであろう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-BK7R [124.210.163.100]):2016/11/13(日) 08:58:18.90 ID:bfJ+h4sp0.net
歴代ライバルでシンジは再登場してほしいが、BWはケニヤン以外再登場しないでほしいわ
シューティーは今までの無礼な態度を謝らない、コテツはサトシから主人公補正奪って勝つ
BWのライバルはサトシに大恥かかせる奴らばかりだから居なくていいよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a6-PwKp [153.216.236.139]):2016/11/13(日) 08:59:11.59 ID:tY9IMwXn0.net
こっちの地方もデント回無しかよ
どうせ週遅れになるくせに

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-WVKM [39.111.153.207]):2016/11/13(日) 09:02:23.89 ID:XYgfGhcL0.net
実質バージルが再登場したようなもんやし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-WVKM [39.111.153.207]):2016/11/13(日) 09:16:11.13 ID:XYgfGhcL0.net
OPアローラで18年越しに再登場した「あのコ」


ただ待ってずっと立っていたって始まらない
太陽も月もポケモンもあのコも

少なくともセレナのことではないだろう
待ってたのはセレナのほうだし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 09:37:34.65 ID:M9GINEmt0.net
>>462
同じ梶だから?

それならシンジはどれだけ再登場してることになるんだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/13(日) 09:41:13.85 ID:dEw6djx00.net
旅立つ理由がベストウイッシュと同じ様な緩さだな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-9MLS [106.73.7.32]):2016/11/13(日) 09:42:43.83 ID:usn3skea0.net
スカートの中覗かれたあの子か

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 09:45:44.92 ID:M9GINEmt0.net
>>465
アローラ行くには何かしらのきっかけが必要

サトシが自分からアローラのこと調べて行こうとは思わないし

XYはサトシが帰って来るとこでサトシの物語は終わりアローラに行くフラグ話もなかった

少ない尺から行ける方法となると旅行なのかな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaa-WVKM [39.111.153.207]):2016/11/13(日) 09:49:01.94 ID:XYgfGhcL0.net
オレンジ諸島のオマージュだよ

オレンジ諸島におつかいにいくのに足がなくて困ってたら
偶然福引のチケットで飛行機チケットを当てて
それがロケット団の罠だったという

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 09:51:31.01 ID:M9GINEmt0.net
>>468
オレンジリーグにはサトシのライバル達は挑戦してないんだよね
(挑戦しなくても腕磨けるのはシゲルでわかるが)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp [126.237.243.125]):2016/11/13(日) 09:51:34.33 ID:zw5QFnPW0.net
ロケット団サカキにアローラにいけと命令されたと書いてあるけどイッシュ以来二回目の命令じゃね?今まではサトシ追いかけてきただけなのに

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 10:00:11.24 ID:M9GINEmt0.net
>>470
昔と比べたら組織での立場上がってるようだしそりゃ命令受ける立場にもなるだろう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-PwKp [126.237.243.125]):2016/11/13(日) 10:01:47.47 ID:zw5QFnPW0.net
>>471
命令ってことは何かアローラでやって欲しいことがあるのかなと

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-fiEY [115.165.14.54]):2016/11/13(日) 10:08:14.36 ID:M9GINEmt0.net
>>472
アローラに伝わる伝説の何かでも狙って?

もしくはアローラにも支部を作りたいとか

474 :警告!@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.211.34.69]):2016/11/13(日) 10:12:55.84 ID:8LbzjkBHr.net
>>413
ネタバレ永久禁止!
・・・まあ>>399よ、
俺も時々見に行ってるよ!

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-WVKM [153.151.167.238]):2016/11/13(日) 10:12:59.56 ID:dEw6djx00.net
しかし、ギャグは明らかに変顔とポケギャグだけっぽいねー

後ロトム図鑑、原作より喋りまくってそうだった

476 :解るまで叫びます@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.211.34.69]):2016/11/13(日) 10:25:49.64 ID:8LbzjkBHr.net
>>445
それが夏ぐらいまでに、
議論してた第6世代の
Zバージョンとかだろうねー。

477 :解るまで叫びます@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.211.34.69]):2016/11/13(日) 10:27:49.52 ID:8LbzjkBHr.net
>>466はカスミちゃんやん

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Eub9 [153.175.17.22]):2016/11/13(日) 10:29:39.79 ID:/l1mVHAl0.net
>>434
XYサトシの更なる上位互換みたいなアランや、戦術論組み立てて隙を見せないシンジと違って、
シューティーの場合半端に初心者らしい未熟さの露呈と言うのを出して特徴出そうとした分、
>>432みたいな反感を買ったと

ショータの場合、サトシを尊敬しつつ加速度的に成長する超新星。ってポジションでその辺解消したが、
シューティーの場合は「今更ルーキーに負けてんじゃねえよ」と言う反応につながると

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ab-c0Mc [58.188.168.93]):2016/11/13(日) 10:30:06.19 ID:l3n+KH8k0.net
ボケギャグはぽけんちで先行発表して子供の反応見てたんだろうな……
それで反応薄かったらし無かったんだろうけど反応が良かったらしいし推して行くんだろうな……
ボケギャグ大人が聞いてもすっげーつまんねえんだけどなぁ……

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-EqbM [119.171.203.91]):2016/11/13(日) 10:31:53.74 ID:Vf1FzsPx0.net
シューティーは要素多すぎだし
サトシを蚊帳の外にしてアデクと話を始めては終えてたので微妙

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2748-PwKp [221.113.5.155]):2016/11/13(日) 10:35:37.97 ID:/OSQJdo60.net
大人と子供の感性は違うからそこはね

ただ旅行だからって手持ち全部預けてくこたぁねえだろおぉぉ
大人の事情?知らん

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200