2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:49:26.47 ID:kTKDLAAr.net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477740382/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:50:04.15 ID:kTKDLAAr.net
http://i.imgur.com/cdzdwn1.jpg
http://i.imgur.com/3WEONkN.jpg
制服
http://i.imgur.com/bZB1RIK.jpg
校長
http://i.imgur.com/kGwQNbE.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:53:49.90 ID:zrAtgvbb.net
>>1乙です

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:59:52.23 ID:Wbb8jT47.net
>>1おつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:14:16.13 ID:mqo59pYu.net
>>1

アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/

アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:48:49.15 ID:pOofgHlc.net
>>1おつぱい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:49:33.73 ID:e7KIG9et.net
ここから31話

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:58:46.74 ID:x6EttqhJ.net
>>1
おつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 16:19:03.62 ID:9o1kaz5f.net
伸びてるな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:02:01.02 ID:5XV8mN/Q.net
>>2
乙乙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:04:46.31 ID:x6EttqhJ.net
今度は隣の子をステージから突き落とすんだよな!
虹野ゆめ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:54:27.52 ID:5XV8mN/Q.net
うん、ゆめはずっと一人で走ってた方が良いんじゃないかな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:54:45.66 ID:FDJAo542.net
ゆめが関わらないとこんなに楽しく見れるんだな。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:56:31.50 ID:MZ6SfgY3.net
ゆめがメインじゃないだけでまともな回になるとは
どんだけゆめ嫌われてるんだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:58:10.85 ID:kU7hFRym.net
>>13
主人公……

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:00:00.76 ID:5XV8mN/Q.net
柚子アコめ余計なことを・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:00:42.36 ID:c13qLf/U.net
真昼ちゃん主人公でいいんじゃないかな、とても清々しいアイカツで楽しかったわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:02:18.39 ID:RHIJaOsD.net
主人公と謎パワーがやっぱり最大のクソ要素なんだなぁ……

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:08:27.90 ID:JQ3UGupZ.net
久々に初期みたいな普通に糞つまんねー話だったけど
ゆめのろくでもない活躍やるくらいならまぁこれでいいんじゃない?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:09:20.24 ID:6GuN8YQ7.net
そんなに快適だったのか
ここたまの後けいおん見たから分からんかったわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:09:58.43 ID:c13qLf/U.net
>>19
ツンデレ乙

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:11:22.38 ID:FDJAo542.net
>>18
ゆめが自主練してても
どうせまた謎力つかうんでしょ?って思ってしまってなー。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:17:40.17 ID:WVOb82xy.net
まぁS4からお声が掛からなければ即死なんですがね

幹部のみなさん…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:20:13.32 ID:c13qLf/U.net
今日はさすがに本スレが賑わってるね、残り約20話ずっとこういう展開が続けばいいなぁと切に願う。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:20:39.23 ID:Y84/PMOX.net
この場合S4が参加するならS4とのコネカツになりそうなもんだなあ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:23:15.70 ID:THXFuPq0.net
ゆめやひめより夜空翼真昼の方が歌が上手いんだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:25:42.13 ID:PoRBe8h3.net
露骨なるかちゃん叩きは止めろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:27:37.71 ID:JQ3UGupZ.net
>>21
実際そうかも知れないわ
今回の脚本が悪いってより、ゆめ以外の全キャラの掘り下げ疎かにしすぎた
ここまでのスターズが・・・って思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:28:15.79 ID:w1zUXAAV.net
謎力の前では霞むけど、S4と組めるってその権利をかけた大会を開かなくちゃいけないレベルのアドバンテージだよねえ
まあ、なんちゃらカップのレギュレーションがおかしいのは毎度の事だけれども

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:32:30.23 ID:c13qLf/U.net
>>28
なんとなくわかるわ。ゆめの謎力絡みの話全部カットして各キャラの掘り下げ話しっかりやってたら今回の話ももっと生きてたと思うわ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:34:50.28 ID:GAYvYfwx.net
今回ひめとローラ見てないけどなんかあった?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:35:08.44 ID:HShOVysu.net
自分単独ではどうしても優勝できないので、真昼の違反を利用して強力な香澄姉妹とユニットを組む連れていき先輩セコいっス

ユニット組むなら、ユリちゃん先輩にローラと、負け組で組めば面白いのにw


つか、そもそも筐体の秋フェスではS4を使用して自ユニットを組めない仕様なんだから、販促になってないじゃん…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:38:23.02 ID:HShOVysu.net
>>32
あ、連れていきじゃない、ツバサ先輩だw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:38:52.56 ID:rjUhCxtA.net
いやーアイカツってほんとに面白いなぁ〜

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:40:59.46 ID:x6EttqhJ.net
>>31
ローラとの勝負でズルしてオーラ吹き飛ばしてゆめが勝って以来、関係は冷えきっている

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:42:07.38 ID:x6EttqhJ.net
ひめは謎ぢからのこと知ってるけどバラすとヤバいですよ?的なメガネの脅しを受けて全く言えない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:43:14.18 ID:D6wTRH+C.net
これだけ言わせてくれ

まともな販促しろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:45:59.75 ID:czun3v7u.net
いやいや、今回はマシだったとか呑気なこと言ってられないよ
今回ゆめ空気だったから次回はいつもより酷いさすゆめだから
ゆずこしょう()が優勝するの見え見えだしね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:47:28.94 ID:e7KIG9et.net
ローラ、すごいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:12:30.08 ID:FMXD4fUf.net
ゆず故障はポップ曲のアドバンテージで順当に勝つ…と見せかけて
ゆめが能力の反動で足を引っ張って負けるんじゃないかな
ユニットでの敗北なら主人公が負けたという印象も弱くなるし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:13:48.66 ID:MZ6SfgY3.net
予告でゆめが咳き込んでいるのを見て
やっぱり次回は謎力が話に関わりそうで糞回になりそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:16:22.75 ID:kU7hFRym.net
>>41
これマジ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:24:54.54 ID:9NnJFMBL.net
虹野ゆめのまつ毛が変でかわいくない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:25:13.27 ID:B5xNq+7l.net
ゆめのユニットが勝ったらさすゆめだし負けてもローラとのタイマン勝負
じゃないからなんのカタルシスもない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:25:52.45 ID:TCbR71UW.net
他キャラを落として相対的にゆめちゃんをあげて見せようって基本方針だとゆめちゃんも他キャラも掘り下げなくても良くなるから楽だね
しかも魅力的に掘り下げてあったとしたらそれに謎力で勝つゆめちゃんへのヘイトが物凄いことになるからこれで良かったわけだ
弊害としてはどのキャラも軸が描かれずしかも行動原理がその都度違うから思い入れも何もあったもんじゃなくなるのと
それに伴いシナリオが薄っぺらくなること

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:30:05.48 ID:MZ6SfgY3.net
>>42
謎力の反動の咳だと思われるし
たぶん謎力が関わる糞回になると思われる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:37:13.74 ID:FDJAo542.net
来週糞回予感同意。
幹部三人集まっていたけどあの三人で組むのか?
てっきり夜空、真昼、ツバサに
ゆず、あこ、ゆめにひめ、リリィ、ローラだと思っていた。
で最後のチームが勝つと思っていたわ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:44:39.04 ID:eTF6PV2I.net
これもしかしなくてもゆめセンターになんの?
ダンスのポップ曲で一応ゆずに相応しいわけだが
コーデ最新弾のポップPRも未登場なわけだが
そんなの関係なくゆめがゴリ押しされる未来が見える

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:47:28.65 ID:4d5MN/iO.net
>>46
>ゆめはまたステージでしっぱいしてしまうのではないかとふあんな気持ちでいっぱいで…。
予告のやつはイメージだろ、ゆめ中心の話にはなるだろうから糞回だろうけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:51:57.46 ID:x6EttqhJ.net
はぁ〜
またナゾぢからかよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:55:07.11 ID:nJMTt6q0.net
3大糞回要素

謎能力回
先生回
あこ回
コネカツ回

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:04:18.70 ID:Y84/PMOX.net
レギュラーキャラ9人でかろうじて3チーム組めるのね
でもやっぱりS4という地位がネックになるじゃん
S4の誰か3人で組めば負けがほぼ無くなるみたいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:11:13.61 ID:B5xNq+7l.net
今日の脚本は25話見てないのか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:13:25.36 ID:FDJAo542.net
>>48
予告のゆずこしょうで練習しているフォーメーションだと
ゆずセンターだったよ。
まぁ最後までどうなるか分からんが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:28:07.33 ID:e7KIG9et.net
レギュラーキャラ9人?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:38:22.96 ID:Y84/PMOX.net
>>55
S4が4人
1年組4人
あとリリィ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:49:12.51 ID:FHvwdCTQ.net
本編のCGがしょぼいのは前作がDCDの販促と別方向に発展しすぎた反省でわざとやってんだろうか
CGが再現しようと頑張ってるアニメのキャラデがもっさりしてて完全に再現しても微妙という根本的な問題もあるけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:52:58.83 ID:x6EttqhJ.net
もっさり。つか色が薄い
ゆめの顔面がカエルなのは元々そういうデザインか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:16:34.93 ID:3GzCzs0r.net
色薄いよなー
全体の印象も薄いし目力みたいなのも感じられない
DCDの方が目がパッチリしててかわいいよ

それでも夜空のCGは改善されたように見えた
あとツバサのポニテの毛量減った?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:28:14.14 ID:FASijxyd.net
CGは引き続きサムライに作らせれば良かったんに

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:56:04.07 ID:8V9t7Uru.net
>>57
CGモデラーの質の低下もあるとは思うが、スターズは根本的にキャラデザが悪いと思う
アニメ中心で考えたのかしらないが、アイカツよりも立体が取れてない
だから3DCGにしづらいのだと思う
横顔の頭の形にそれが明確に出てる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 01:14:08.10 ID:Y++OJbun.net
それにしても今週見る限り、実はスタッフもゆめの謎力設定を持て余してるんじゃないか?
特別面白かったわけではないし駆け足すぎるだろと思うけど、
今週ぐらいの平均点でやってきてたらここまでアンチ増えなかったと思うわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 01:24:03.10 ID:9rgaxe8I.net
学園長もキャラ変わって久しいしな
いっそ能力もぶん投げたままフェードアウトさせてくれたらと何十回思ったかわからん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 01:58:04.24 ID:PjbvkL18.net
ゆめが絡まないところで展開される話はもっとあってもいいと心底思うわ
そしてそこまでできたならそのキャラ達にいい目見させてあげればいいのに
来週はS4が2人も入ってるチームが負けるとかいう失笑ものの展開になるんでしょ知ってる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 03:22:26.72 ID:7Lu9IISM.net
他の泡沫ユニットが頑張ろうと
どうせ謎力持ちには勝てないんだよな…とか
根本的に才能のカテゴリーが違うんだよな…とか思ってシラケちゃうから
せめてS4は代々謎力を克服して来たツワモノ達みたいな設定にして欲しかった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 06:11:32.44 ID:ADhXjlwz.net
今回の好評も29、30話の反動に依るところが大きいね
そうそうこういうので良いんだよって感じ
スタッフが総力を結集()した回よりもマトモな出来という事実を、謎力の設定を発案した輩は重く受け止めてくれ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 06:18:10.62 ID:W0nmJTPG.net
ゲームでやってるエフェクトすら無いのに
CG班があれなだけでしょう
ただのコストダウン

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:00:42.80 ID:NGUuu98I.net
また謎力と反動でステージ失敗するの怖い
ゆず「よくわかんないけど楽しむのが一番だゾ」
吹っ切れたゆめが最高のステージを見せる
ゆずこしょう優勝
ゆめちゃんすごい

次のあらすじこれで合ってる?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:00:52.04 ID:ZS7RTrTQ.net
ユニットはお互いがお互いを輝かせないと駄目なのに人のオーラ弾き飛ばすゆめと組むとか自殺行為だな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:28:07.57 ID:e+qF9U2q.net
>>65
それをやったら現S4が卒業した後の後釜に困るよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:52:24.08 ID:w0ediwb4.net
菓子食ってライバル()蹴落とした奴が急に頑張ろうって言ったりユニットドレスが使い回しの色違いだったり(そもそも前回組んだことが触れられてない)脚本家同士の連携取れてないんじゃないか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:55:27.68 ID:Mg5kUap/.net
>>69
ゆずあこに負けない!ってなったら絶対発動するしな。
そこをどう力を抑えるとか見せるかも重要になると思うが
「そうだ、ステージは楽しまなくっちゃ」とかであっさり克服とかしそう。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:04:59.42 ID:8V9t7Uru.net
>>69
確かにwww

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:13:11.55 ID:Fn3CdSG9.net
ゆずあこをステージから吹き飛ばしそう。笑顔で

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:13:41.81 ID:Fn3CdSG9.net
ゆめもういい加減にしろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 08:19:49.64 ID:8OHLsZEG.net
一回こういう能力を出しちゃうと
アイドルの優劣を見る第一基準が「能力持ちか否か」になっちゃいそうなんだよなあ
例えるならガンダムの登場人物がニュータイプか否かみたいな
アイドルってそんな画一的でつまらんもので優劣が決まるもんだったのかと
これは(あるかどうかは分からんが)2年目以降にも影響を及ぼしそうだし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:39:32.82 ID:weYou0sB.net
>>76
ガンダムでもガロードやアセムのように特殊能力無しでも能力持ちに勝ったり、最強になれることはある
むしろそっちの方が勝負事ではかっこいいのでローラには絶対なぞヂカラとか覚えないでほしい
だいたい肝心のDCDでなぞヂカラなんか全く出せないしな。反則ばかり横行するからDCDもよりショボくなってしまった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:15:15.43 ID:ka9e77Xb.net
筐体にある日突然謎のボタンが付いてオデ中に押すと(

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:15:41.22 ID:PkctnQ9m.net
両隣のアイドルが「そんなぁ…っ」て泣きながら吹き飛ぶんですね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:17:02.41 ID:33Zy1CQP.net
ただし10回に1回はゲームが強制終了

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:20:46.46 ID:1GXLZTZJ.net
謎パワー絡みでないエピソードの方が面白いし評価も高いのは明白なのに、頑なに引っ張るアニメスタッフなんなの
謎パワーという作劇上の障害をあえて投入することで負荷をかけ脚本ヂカラを鍛えるブートキャンプ的なアレなの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:01:00.69 ID:JgMqdCmD.net
小春もローラもいなくなったけど取り巻きが勝手にメンバーに誘ってくれて普通に勝ちそうなゆめ様であった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 18:29:08.34 ID:VRbLliJB.net
歌組センターを勝ち取ったゆめが何で急にもっと頑張らなきゃって走ったりしてるの?
キャラがそういう考えに至って行動するってのが全然できてない気がする。話も薄いし。
その分台詞で補完するか回想を挟むこともしないから不親切。視聴者はスターズだけ見て考えてるわけじゃねーぞ

そんなに小春のこと大事にしてなかったのに急に落ち込まれても何だかなあ
7つの飴玉も今後出てこなそう。脚本陣が連携してなさそうだし柿原は信念なさそうだし。
ひめ直々に謎力について考えろって言われてるのに忘れてるみたいだしゆめは一体何なのアホなの病気なの

前に4人ステージの時はオーラを1つにまとめてたけど今回3人があのアーチ状のオーラを
それぞれ出してて見づらかった…。真昼のマフィン?でかくて邪魔…。
サムピクじゃなくなったからって今までの積み重ねを活かせないCG班もダメダメだよ、ゲームMVの方が拙いCGだけど出来が良い
もう150話あたりのぽわぷりやトライスターのユニットのステージの質に勝てないまま終わるのかな

S4以外はPRドレス着れない設定のせいでレアドレスで揃えることになるしアニメでPRドレス見せる機会なくなるし
色々設定が足引っ張ってる気がする、長文すいません

>>81
新人教育なのか?って思うわwアイカツシリーズでやって首絞めるのはどうかと思うけどw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:40:22.35 ID:fOyljP8V.net
30話と31話の間にストーリーあったけど打ち切りでカットされてると思った。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:57:39.77 ID:PkctnQ9m.net
なんかこれまでよりも急み足な展開になってきたよな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:20:55.88 ID:ADhXjlwz.net
DCDも今月稼働の4弾でS4使用解禁とか前倒しで畳み掛けてる感じだしね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:28:07.90 ID:pF0ws0yJ.net
とにかく商業的にはどこを見てもコケてる訳で
畳むにしろ新規まきなおすにしろ都合がいい状態ではある
ゲームはすぐに新規って訳にはいかないだろうがかと言ってすんなり継続で2年目があるとも思えん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:39:28.70 ID:PYTMCXy5.net
しつこいゆめマンセーにうんざりする

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:14:29.13 ID:CpBtdnn3.net
アイドルは謎パワーかコネカツ
ない奴は参加権すらないぷり
汗くさいアイカツなんかもう終わったうちゃ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:37:53.82 ID:PkctnQ9m.net
>>87
キャラのクソさで全てが崩壊し、アイカツですら無くなってしまった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:51:53.46 ID:8V9t7Uru.net
本スレの信者は褒める以外はどんな事でも噛み付くな
そりゃアンチ増えるわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:21:42.00 ID:C+Q06mvu.net
あの噛みつき方ま〜ん臭いわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:22:07.68 ID:usxdzcuv.net
ゆめちゃんは女の子からの人気高いんだよな
コアラのパジャマとか可愛いし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:29:00.80 ID:C+Q06mvu.net
×女の子
○おばさん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:29:46.24 ID:vPBQCLjD.net
コアラがシンボルマークだからゆめが好きだなんて思ってるの、
大友合わせても一体世の中に何人いるのかねw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:31:29.09 ID:zpY8NlNN.net
ゆめがステージに立たない回は好評だな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:02:03.23 ID:0RrTdn5q.net
>>94
残念ながらおばさん達からも不人気だ

>>95
いつもの1人だけじゃね?w

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200