2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の忍び 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:27:18.72 ID:HUDP7vDZ.net
<<ワシの為に生きろ!!>>

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
放送及び配信情報
TOKYO MX:10月4日より毎週火曜21:55〜
テレビ愛知:10月8日より毎週土曜27:20〜(テレビ愛知での初回放送は第0話+第1話の連続放送です。)
U-NEXT:10月4日より毎週日曜21:55〜
アニメ放題:10月4日より毎週日曜21:55〜
GYAO!:10月4日より毎週日曜22:00〜
楽天SHOWTIME:10月4日より毎週日曜22:00〜
ひかりTV:10月4日より毎週日曜22:00〜
ビデオマーケット:10月4日より毎週日曜22:00〜
ニコニコチャンネル:10月4日より毎週日曜22:00〜
ニコニコ生放送・dアニメストア・J:COM・TSUTAYA TVなどで順次配信
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://nobunaga-no-shinobi.com/
TwitterURL https://twitter.com/shinobinobunaga

※2クール作品です※

●前スレ
信長の忍び 2(実質3)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477209201/

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:49:40.43 ID:KLbgktDt.net
>>593
有難う
人を斬ること自体は嫌って言ってるしね
このへんの心情吐露は今後アニメで触れたりするのだろうか
毎回3分ちょいしかない上に基本はテンポのいいギャグに振ってるから
今回牛一に人を斬ることについて話してたのはなんかすごく印象に残ったわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:53:06.03 ID:vBhqk4Zz.net
>>597
救いを求め願った自分が醜く汚くて血で血を洗い狂えと♪

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:21:32.61 ID:9vHd3o+2.net
>>599
今聴いてるんだが千鳥のイメージソングにぴったりだよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:17:08.61 ID:9vHd3o+2.net
>>599
歌詞んなかにパパってあるが千鳥の両親は亡くなってるわけで・・
となると師匠に向けての歌かそれとも信長様に向けて歌ってんのかなと千鳥に
置き換えて考えたら止まらなくなった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:05:45.47 ID:kN8Y7TdD.net
まだ出てきてない前田利家がOPにいるから2クールからもOPは変わらないのかな?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:18:28.26 ID:YomVIM98.net
ストーリー上もはや討ち取られてしまったのに
いまだにOPでまきびしぶつけられる今川さんくらいは
いい加減何か別のに変えてあげてもいいと思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:11:29.14 ID:5GRS86yz.net
>>602
この間発表されてたけど曲も映像もちゃんと変わるらしいよ
サイトの登場人物一覧にはいるけど1クール目OPにはいないキャラ達もたぶん後期OPには出るはず

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:31:16.58 ID:SkhIwJR4.net
曲はそのままでいいのに何ですぐ変えちゃうかなぁ
どの曲も印象薄くなるだけなんだよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:36:42.42 ID:4OuQBEK6.net
番組自体の尺と曲は短いけど3か月間同じなんだから
そんなにすぐというわけではない気がするが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:43:24.00 ID:5GRS86yz.net
曲はそのままでキャラだけ変わったり追加されるものだと勝手に想像してたわ
徒桜好きだからちょっと残念だけど次もいい曲だといいな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:45:08.23 ID:B2Jf2N3h.net
斉藤龍興が三好三人衆や朝倉と組んで信長に抵抗して
最後討ち死にしたって、この漫画で初めて知ったわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 06:24:48.76 ID:LbUPQ6eW.net
国を追われた王子が仲間を募って奪った大敵に立ち向かう
これで国を取り戻せたら少年マンガっぽいヒーローストーリーになっていたんだろうが
現実は残酷だな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 06:58:49.30 ID:2fJsH41V.net
>>608
西美濃三人衆に裏切られて美濃を川から降って伊勢方面に逃れるからね
最初は長島の反信長勢力に入ったって感じだったと
まあ一揆軍と言いつつ軍師に信玄の追放した近畿放浪中の父の信虎が居たりとかかなりカオスだった記憶が

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:25:24.12 ID:YiKA9l5u.net
>>609
完全に国を追われたわけじゃないけど、今川家の龍王丸の家督争いはそれに近いものがあるな。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:46:33.63 ID:G05U8Dy4.net
>>609
晋の文公なんかそうだな。戻ってきて即位した時には爺様になってたから少年ヒーローにはなりそうもないけど(笑)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 09:09:07.72 ID:2N1al/be.net
千鳥・秀吉・帰蝶・牛一「「「「私たちの戦いは始まったばかり。」」」」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 09:39:39.60 ID:8C7xcIb5.net
ネネちゃんとかいう大天使を24時間映すべき

このアニメって関西では見れないの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/28(月) 09:53:26.05 ID:HC1jlfTuj
>>609
それ「センゴク」で既に仙石秀久を主役にしてやってるから二番煎じになっちゃうよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:07:10.36 ID:l6/HxvZH.net
予告更新
原作2回分詰め込んだ感じ?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:18:29.25 ID:4NEGD3XY.net
ねね様の料理はアニメ化するとますます凄まじいなw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:28:03.87 ID:zWt3lEYw.net
>>614
見られないのでニコニコで見てる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:59:24.53 ID:vtdom5ft.net
>>614
カタカナにしてちゃん付けにすると、クレしんのキャラしか浮かばないのだが…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:23:58.79 ID:y+YOzQnJ.net
そうなるとネネ殿の料理はこんな感じになるでござるな

http://i.imgur.com/GZCVx4L.jpg

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:28:47.25 ID:qPEADAU5.net
ムドオンカレー?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:37:58.06 ID:CL6HRc4t.net
>>608
自分はセンゴクって漫画で初めて知ったなー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 16:15:39.50 ID:AGrTta8G.net
どうやって死んだと思ってたんだ?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:05:07.21 ID:TWeYVReN.net
今んとこ千鳥のことを戦の先まで心配してんのって光秀だけなんだよなぁ
信長とか秀吉以下武将は戦力としてしか見てない
後を思うと切ないけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:19:43.26 ID:REmWmSJt.net
つまり光秀は千鳥の処遇問題で信長と対立して本能寺に繋がると・・・

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 17:25:55.37 ID:SPAELQJN.net
やってられへんわ(Wツッコミ)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:20:29.02 ID:4OuQBEK6.net
>>624
人が思っていることは言わないと周りに伝わらないように、
漫画に描写されていることがすべてではないと思うよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:49:47.09 ID:YomVIM98.net
伝わらないなら
お手紙を書くと良いのだー
たくさん書いて思いを届けるのだー

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:50:23.03 ID:8C7xcIb5.net
>>624
忍者は職にあぶれなそう
大道芸とか薬学とか
忍者って多様なスキルあるし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:52:42.94 ID:SPAELQJN.net
>>628
信長包囲網は純愛だった…?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:58:47.53 ID:mdUKXucT.net
信長の死後ちょっとだけ寂しさ覚えてたからな将軍
ちょっとだけ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 20:23:34.22 ID:8C7xcIb5.net
>>44
魔王みたいなポジションにされたが正しいと思う
晩年も色々頑張ってるぞ

【豊臣秀吉太閤さんから見る楽しい政策等】
・バテレン追放令(日本人奴隷+宗教侵略者白人側を成敗し、日本人奴隷化の阻止に励む秀吉 = 日本人奴隷の英雄、秀吉
・庶民が太閤記、太閤さん秀吉ワッショイ
・刀狩り
・神社等を保護 ・太閤堤、御土居(ナイス竹林)荒れ果てた京都を復興
・大和四座保護政策等、能を保護→徳川幕府に継がれ現代まで活きる
・太閤能等、自ら能を演じる文化人っぷり
・北野大茶湯でなんと天下人自らが最下層だろうともてなすというフリーダム
・金をばらまく ・呼子大綱引・海中盆綱引き
・石清水八幡宮に釣灯籠奉納 ・深山プレゼント
・1594年 吉野山の大花見5000人コスプレパーティー ・1594年 禁中能で天皇陛下に披露
・1585年 正親町天皇へ禁中献茶 ・ 秀吉の禁裏献茶で台子点前
・醍醐の花見
他大量
・交渉人の景轍玄蘇「朝鮮征伐は朝鮮人がした元寇の自業自得」
・落書き事件も仏教ゲリラ一帯の自業自得。ゲリラ頭領の顕如との対立からも明らかで、1584年には仏教ゲリラが大坂大破壊(岸和田の戦い云々
【秀次事件】
・そもそも何だかんだあったのに、関白の座を譲らなかった時点で謀反と同じじゃねーか、なんで関白に固執してしまったのか
悪化する前にさっさと関白を返上すれば強い秀次は権力をまだまだ維持できたでしょう問題
・史料にもよるが謀反より悪行云々がメイン
・ヤバイ雰囲気は小牧長久手で秀次大失態の時にもあった
・海外日本人奴隷の尖兵側であり極悪ルイスフロイス(フロイスは秀吉アンチ)ですら殺生関白云々ではない秀次の問題を挙げるレベルではあった
・天脈拝診怠業事件(文禄4年6月20日、天皇の侍医・曲直瀬道三(玄朔)が天皇の診察より秀次の診察を優先した事件=天皇より関白を優先させたという越権問題) 他
関白返上からまた頑張ればなあという残念な感じ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 20:41:06.23 ID:CJ1JQCUA.net
>>330
丸に二つ引き

権威ある家紋なんだぞー
足利氏をばかにするなよー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 21:31:57.60 ID:YiKA9l5u.net
OPの義元にまきびし蒔くところ、千鳥の足元で回ってる建物らしき影はなんだろう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:05:05.26 ID:8C7xcIb5.net
>>618
ニコニコか
関西でも地上波でやって欲しいなあ
午後6時台とかにやって欲しい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 06:08:00.64 ID:Ih/R39b9.net
昔の馬は小さいと言ってもかなりの迫力があり頑丈で歩くより速い場合も普通にある

木曽馬流鏑馬
http://www.youtube.com/watch?v=5WJ70EmGPqE
大鎧武者乗せて1km走る実験
http://www.youtube.com/watch?v=rz1Am9Aob3Q

(歴史・文化ガイド源義経の時代より抜粋)
在来馬にはそれなりの特徴がある。
ひとつは駄載力である。
後世の事例だが、江戸幕府は馬に載せる荷物を四十貫以内と定めている。これは、約150キロになる。
鎌倉期の甲冑は、30キロ以上になるから、それを装着した武士は80キロを超えることもあっただろう。
戦に出る場合は、この重量を負担して歩いたり、疾走しなければならない。
もうひとつは耐久力で、江戸時代の駄載馬は荷物を着けて1日7里から10里を歩かせたという。
最長距離40キロということになる。
ペルシュロンのような重種ならともかく、サラブレッドなどの軽種ではとても負担できるものではない。
重い物を長く運ぶには、在来馬は比較的適しているといえるかもしれない。
むろん在来馬でも重い荷物を背負って全速力で走り回れば、すぐに疲労してしまう。
ただ、日本の合戦は馬から下りて戦うのが常識であり、騎馬による突撃はあまり行わないとされているので、馬の使い方はほぼ想像力できる。
甲冑を着けた重量のある武者を長距離にわたって移動させる(荷駄も条件としては変わらない)。
これこそが、在来馬を合理的に使役する方法だったのだろう。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 07:40:29.51 ID:yBFXVhKF.net
長すぎて読む気にならない定期

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 08:42:27.11 ID:OyZDfc7x.net
秀吉のスペック
身長145センチで当時でもチビ
寺中退の低学歴
シンママで若い頃から行商
底辺ブラックの足軽
醜悪な容姿と記録に残るほどの不細工。
若禿で奇形で種なし。
これでも13歳の女のこ口説き落としたんだからお前らも頑張れ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:01:55.83 ID:xy9FIPBO.net
歴史ヲタが誰も聞いてない無駄な知識をひけらかすスレはここですか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:06:16.58 ID:Catrf2rL.net
歴史好きの人の分かりやすくてあっさりした逸話語りすき
歴史オタの高圧的な語りとか長文きらい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:11:23.74 ID:Ih/R39b9.net
反日バカサヨの煽り大嫌い死ね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:18:20.68 ID:onxRoGuC.net
年表とか貼られるとドン引く
URLでいいよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:18:58.47 ID:Yi1t3v6r.net
はいはーい気にしなーい!
よっしゃ切りかえてこー!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:22:48.11 ID:Ih/R39b9.net
>>637
上は馬のネタの補足だから勉強になるぞ

論より証拠の検証動画
下の文は資料から原文をほぼそのまま抜き出しただけ
俺の妄想語りではない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:26:58.77 ID:PE8PHifR.net
上から目線の長文歴史オタマジでキモいわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:31:21.84 ID:uidnX4b3.net
(ちょっとでも難色示されたら妙な認定して死ねだの言う奴の薀蓄なんか聞きたく)ないです

予告で半蔵相手にテンション上がってる千鳥可愛い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:39:56.52 ID:OLiZxSz/.net
秀吉の祝言もちゃんと消化してくれるようで安心した
てっきりエンドカードの一枚絵だけで済まされるのかと・・・

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:41:21.16 ID:Ih/R39b9.net
>>646

  日本の有利な歴史にイチャモン付ける    反日テロリスト反日バカサヨに文句言われたくないです^^

間違ったこと言ってますか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:42:39.24 ID:39Uo05xz.net
こんな所に専門板のノリを持って来られても周りはドン引きぞ
何事も程々が肝要よ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:44:16.07 ID:Ih/R39b9.net
>>645
上から目線で語ってないものにすら語ったように感じるなら

日本に有利な歴史を出された反日パヨクさんが負けた気持ちになっているからだろうね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:46:06.23 ID:OyZDfc7x.net
歴史ヲタの蘊蓄が嫌いなら信長の忍をなんで見ているんだ?
これ歴史ヲタ作者の蘊蓄語り漫画を元にしたアニメだぞ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:46:07.96 ID:Ih/R39b9.net
>>649
単発IDコロコロ自作自演バカサヨ臭い奴にドン引き

過疎スレに単発IDコロコロはおそらく自作自演で多数派に見せかけるためだろうな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:47:35.28 ID:Ih/R39b9.net
>>651
単に日本に有利な歴史を出されたから反日バカサヨが発狂しているだけじゃね

歴史モノのスレでよく見る光景

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:48:22.99 ID:OLiZxSz/.net
なんか本格的に触っちゃ駄目な奴だなこれ
NGスルー

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:51:52.00 ID:juHCM+C2.net
寧々で若いって言ってたら茶々はどうなんだ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:52:09.99 ID:Ih/R39b9.net
負け犬バカサヨが論破された時の手段

NGニダ!煽らなきゃいいんだよバカサヨ
ごめんなさいくらいしろよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:55:46.27 ID:XV+3TSoA.net
ねねの声でも聞いてもちつけ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 09:57:27.83 ID:GWvhBHWI.net
今日は家康君初登場回かな
置鮎さんというとイケメンキャラのイメージがあるから
家康役というのはどうも意外さを感じる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:05:40.42 ID:itFPQ0eK.net
前に一言だけ喋ったのも一瞬だから分かりづらかったけど置鮎さんの声なのかな?数話分をまとめて収録してるらしいから多分そうだけど
ラジオとかで聞ける地声に近い感じだったな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:29:14.21 ID:d5xTk9lf.net
>>651
たった4コマで表現できる作者と薀蓄長文君()を比べられても

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:39:58.43 ID:mSR5/NvM.net
元亀騒乱、天下のことは朝倉どのにはやるのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:43:38.93 ID:cdn/3LWd.net
>>660
相手を楽しませる気がない知識自慢はうざいわな
>>661
アニメじゃそこまでは行かないと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:52:20.96 ID:jL7SDbCW.net
朝沸いてたのに限ってはそれ以前に歴史ものというだけで荒らしに来た手合いだろうし
信長の忍びの話題は一切出さなかった時点でお察しよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:54:38.06 ID:OyZDfc7x.net
そりゃあ楽しみ方は人それぞれ、長文が脳に入らない人にはそうかもしれないけど、自分としては知らない知識が増えるのは普通に面白いから楽しめる。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 11:12:55.09 ID:Gq7mSq+T.net
>>664
その姿勢は肯定も否定もしないがまあTPOは弁えてなきゃどんな論調であれ異物扱いよ
まあ匿名掲示板だしまあ多少はね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 11:44:16.37 ID:DU5vJCBU.net
薀蓄読みたかったら歴史系サイトかwikiでもみるがな
歴史を「題材にした」アニメのスレなんだからある程度は考えろって話でしょ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:25:33.28 ID:pTNHRmAS.net
>>651が壮絶的外れなことくらいは自覚しないとな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:35:03.74 ID:KrDEcPgT.net
長文というか無駄が多い文は勘弁
それなりの特徴がある。ひとつは云々かんぬんである。
とか書かなくても
特徴:
でいいんだよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:30:57.33 ID:ib3TQazE.net
こんな時は玲珠膏の香りを嗅ぐと気分穏やかになりますぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:34:16.41 ID:nKgiwRez.net
ねねっちの料理でも食べて落ち着け

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:34:45.95 ID:VIAs9mRp.net
匿名掲示板で疲れた目にも玲珠膏

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:45:55.07 ID:cdn/3LWd.net
官兵衛は重野本スレにお帰り

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:27:18.48 ID:Ih/R39b9.net
何がアレかって現時点で

煽ってる側>>663>>665-669が単発IDな点www

ウジウジウジウジだせーなオイ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:29:09.66 ID:Ih/R39b9.net
>>663>>665

>>636は信長の忍びの馬ネタの補足な

いきなりケンカ売って殴ってきて殴り返されたらウジウジウジウジ人格攻撃wwww

チョンかよwwww

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:38:37.21 ID:/7QtFGSo.net
うわあ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:41:00.36 ID:xy9FIPBO.net
ここまで発狂してくれると煽った側として嬉しくなるわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:42:47.13 ID:Ih/R39b9.net
まさにクズ

クソチョン丸出し反日バカサヨ共はこれだから生きてる価値がない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:44:59.48 ID:xy9FIPBO.net
自己紹介乙w
単発じゃなくてごめんね〜www

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:46:36.66 ID:Ih/R39b9.net
>>678
何が自己紹介かさっぱり分からないから日本語で説明しろよ
お前に正当性はないんだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:47:06.09 ID:tAXALOq+.net
>>678
キモッ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:47:59.09 ID:VIAs9mRp.net
触る方も触る方だぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:50:33.90 ID:Ih/R39b9.net
いきなりケンカ売って殴ってきて殴り返されたらウジウジ人格攻撃をやる反日バカサヨ

こういうチョンモメン臭い連中はクソチョン高麗棒子のように扱ってやらないとな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:58:03.00 ID:Gq7mSq+T.net
これは酷い(困惑

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 16:05:02.63 ID:Ih/R39b9.net
>>683
煽り続けて何か意味あるの?クズ過ぎね?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 16:13:09.04 ID:tAXALOq+.net
TPO弁えてないのにTPOを語っちゃう人が困惑してる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 16:20:36.46 ID:hKA5t6zl.net
太田さんって知られてないけどかなりの武功持ちなんだよな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:07:37.03 ID:/gZOGzML.net
>>686
マジか。
作中ではその辺りは触れられてないから全然知らなかったわ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:22:11.52 ID:/7QtFGSo.net
最初は足軽からスタートして文官に転向してるのね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/太田牛一

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:51:43.43 ID:GWvhBHWI.net
スナイパーもできる兵士でありながらデスクワークも出来るライターとか
なかなか有能な人だったんだな
ただ将として兵を率いるとかそういう能力は無かったんだろうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:53:41.85 ID:YVYna0NA.net
牛一さんの髪型や出っ歯は忠実に再現してるんですかね?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:54:46.18 ID:9nXQu0n2.net
討死する可能性もあったろうにこれだけ史料的価値の高い著書を幾つも残すことになった人がよくぞ志半ばで亡くならずにいてくれたもんだ
それどころか本人超長寿みたいだし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:57:58.36 ID:GWvhBHWI.net
牛一さんの肖像画ってあるのかね
浅井長政の肖像画のふくよかさからマッチョキャラにしたのは上手いなと思ったけど

重野先生、なかなかキャラ作りが上手い罠
リーゼント不良の小六とかアフロの山崎とか 

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 18:01:09.08 ID:3hZ2qXr8.net
印象づけるのがとても上手いよね。山崎なんかはマイナーだからキャラを濃くしたって言ってたしまんまとしっかり頭に残ってるわ
あいつ誰だっけ?ってキャラがほとんど居ないわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 18:05:56.42 ID:0GVqMNuQ.net
なんか伸びてると思ったらネトウヨ発狂しててワロタw
せめて信長の忍びがらみの話しろよw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 18:06:51.79 ID:GWvhBHWI.net
光秀なんかもキンカ頭といわれたデコの広い頭を再現されたキャラになってるな

まったく記録も無い女性キャラはホントに自由に作ってるのもまた良し
ヤンデレの家康嫁とか
ヤンキーっぽい本願寺顕如嫁とか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 18:07:45.52 ID:Np7XuEAA.net
牛一さんは大名クラスですらないんだから、肖像画なんて残ってるわけねえよ。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 18:13:52.68 ID:GWvhBHWI.net
違う意味でアイツ誰?ってキャラはいたな
斉藤龍興覚醒前→覚醒後

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 18:15:18.77 ID:VIAs9mRp.net
光秀は朝倉に仕えてた間の烏帽子に髪を上げて眼を閉じた姿であの肖像画を再現してるのが上手いと思ったなあ

総レス数 1012
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200