2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 200滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM9c-pSHt):2016/11/06(日) 18:31:00.54 ID:DGqBrtYHM.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 199滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478309171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e661-8n5s):2016/11/06(日) 23:14:36.73 ID:XZ76X8qL0.net
>>839
三日月がバルパトスと会話をしていたということは・・・・
阿頼耶識には少なからず今までのパイロットの意識が取り込まれているのかもしれない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-m5qj):2016/11/06(日) 23:14:38.92 ID:JgmGTAGF0.net
この後カタルシスがあればいいんだけどあんまこの脚本の人だと期待出来ないのがな
意味のない暗い話になりがちなのが気になるんだよなあ
制作的にはヒューマンデブリガーとか色々考えてんだろうけどそっちに重きを置きすぎと言うかね…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:14:41.70 ID:OecJ4A450.net
>>844
ラスボスは、鉄火団崩壊で暗黒面に落ちたオルガだろ。
三日月に殺されて終了。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-Xqtn):2016/11/06(日) 23:14:47.27 ID:4muWB4lk0.net
ナントカーチェはテイワズとの不和の伏線かな
オルガが殺そうとしてアニキに止められる、と思ったがアニキいねーし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-CNb/):2016/11/06(日) 23:15:20.89 ID:gv6b6JnR0.net
>>836
なるって設定なら間に合うように石動艦1隻+本隊4隻を寄越しただろうな
二期になってから完璧超人でなく人間らしさが出てきた
彼も脚本の寵児ではなくリスクをとってうまくいっていただけの有能な人間の一人に過ぎなかった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd1-8n5s):2016/11/06(日) 23:15:26.99 ID:HO3Rks8gE.net
マクギリスは案外鉄華団と友好的なままかもな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:15:29.58 ID:ziroahm90.net
歴代ガンダムをランキング形式にしてみると・・・
個人的には
Z、OO、鉄血、G、種の順になるな
ちなみにワーストだと1st、ZZ、X、Gレコ、AGEとなる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358c-uTye):2016/11/06(日) 23:16:17.51 ID:mmC9lRZI0.net
フラグが立ちまくると逆に死なない
と見せかけて死ぬパターンがあったから、先が読めない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/06(日) 23:16:41.45 ID:9pTIjgIM0.net
マクギリスの目的はギャラホの壊滅だからな
鉄華団に近い存在だろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:16:59.46 ID:ziroahm90.net
でもぶっちゃけテイワズと袂を分かつとなっても
テイワズ側は鉄華団どうにかできんのか?って話になるな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:17:20.00 ID:OecJ4A450.net
>>857
ギャラホを乗っ取って、自分色に染めることだろ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sade-Be5L):2016/11/06(日) 23:17:41.79 ID:JVLcgXtBa.net
マッキーってそんなにプライド高い印象ないな
むしろ最底辺からのし上がったから裏で馬鹿にしつつ
表向きはいくらでも頭下げられる奴の印象だわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd1-8n5s):2016/11/06(日) 23:18:14.04 ID:HO3Rks8gE.net
下層から這い上がろうとしてる鉄華団を悪くは思ってないだろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-M3oM):2016/11/06(日) 23:18:14.61 ID:qWXUd1jBK.net
マクギリスがラスボスとか意外性無さすぎるわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e661-8n5s):2016/11/06(日) 23:18:25.77 ID:XZ76X8qL0.net
>>858
MSで戦う必要はない、井戸に毒が入ってたり事故死なんてこともあるさ フヒヒ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-8n5s):2016/11/06(日) 23:18:32.05 ID:IO0GNJPX0.net
鉄血の世界は、経済格差があるだけで平和な世界だよなー

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0c4-m5qj):2016/11/06(日) 23:18:56.99 ID:ewvjNF630.net
ラスボスは巨大MAを操るトドでいいい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67e-DGmA):2016/11/06(日) 23:19:05.37 ID:kldvzBUb0.net
>>839
なにそのエトラムルファティマ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-DGmA):2016/11/06(日) 23:19:37.64 ID:zJn5sac/0.net
変な大どんでん返しはつまらないから勘弁して欲しい。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:19:49.13 ID:OecJ4A450.net
>>864
ギャラルホルンのおかげなのだろ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:19:51.11 ID:ziroahm90.net
>>860
いや、馬鹿にしてるのかすらわかりづらいわ。親友二人を謀殺してもなお本当はどう思ってるのかすら
わかりづらいのは凄い

そもそも声優が声優だから本当に何考えてんだかさっぱりわからんわw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/06(日) 23:20:00.47 ID:9pTIjgIM0.net
>>855
嘘だと言ってよバーニィ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-8n5s):2016/11/06(日) 23:20:26.77 ID:QTWbY7vS0.net
三日月がマカナイのことをおじいちゃんって言ってるのに驚いた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-m5qj):2016/11/06(日) 23:20:51.93 ID:NJuG+8dR0.net
アストンは「俺はヒューマンデブリだから」病治さないといけないから逆に死なないかもしれない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd4f-QRdb):2016/11/06(日) 23:21:10.67 ID:xvzgVWv80.net
鉄火団が地球に降りてこれたぽいのもどう見てもトドか石動関連の手引きだろ
マクギリスが出撃した時点でもう計画は遂行された
モッサが鉄火団が撤退したのと馬鹿な犬だと思い込んでる時点で負けフラグ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-M3oM):2016/11/06(日) 23:21:16.86 ID:qWXUd1jBK.net
鉄血二期の前にUC見てたが後半になるにつれてオカルト強くてキツかった
UC自体は嫌いじゃないんだが、ニュータイプの謎パワーで全て解決ってどうなのよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:21:33.82 ID:ziroahm90.net
でも意外とヒゲは次辺りであの世行きになりそうな気がするな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 23:21:58.44 ID:8cjo+bCfa.net
>>855
めっちゃアフィに汚染されてそうなの草生える

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sade-Be5L):2016/11/06(日) 23:22:22.60 ID:JVLcgXtBa.net
>>873
まあ本隊がおとなしく撤退したと思っているのはあからさまなひっくり返されるフラグだよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:22:44.51 ID:ziroahm90.net
>>876
個人の感想にいちいちアフィだの何だの草生えるわ
そんなにワーストが気に入らなかったか?w

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b60-Yp7G):2016/11/06(日) 23:22:55.19 ID:TnDq6Gmi0.net
>>874
ガンダムって大体そうだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0c4-m5qj):2016/11/06(日) 23:23:32.86 ID:ewvjNF630.net
ヒゲってキャラデザからしてモブ敵っぽいから次回であっさり死ぬんじゃないか?
そしてジュリエッタがアイン化

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:23:52.18 ID:OecJ4A450.net
>>874
ファーストだってZだってZZでだって逆シャアだって
みんなそうじゃん。
アムロは、ニュータイプパワーで巨大隕石を押し返してたし、
カミーユは昔の女の幽霊を召喚して敵のビームをはじき返してたぞ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:23:53.90 ID:ziroahm90.net
ダグラムみたいに主人公たちの預かり知らぬところで大筋の決着がついても
なんじゃそりゃってなるだけだろうしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 23:24:34.21 ID:zBHZ2qqka.net
>>874
むしろオカルトパワー発揮してないガンダムの方が少ないだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc05-8n5s):2016/11/06(日) 23:24:36.22 ID:edk6tgEg0.net
>>873
誰かが前に書いてたけど、鉄華団は動物じゃなくて正確には猛獣なんだよね。
そこが分かってない奴は酷い目に遭ってたし。(ガエリオ、クダル、カルタなど)
マクギリスなんかはちゃんと分かってるから、そこら辺の対応は上手いな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/06(日) 23:24:39.90 ID:9pTIjgIM0.net
>>859
怒りの中で生きてきたって言ってたろ
目的はGHの崩壊でしょ
出自が凄惨なんだろね
GHを乗っ取るなら、ガエリオやカルタを仲間にしたほうがいい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0c4-m5qj):2016/11/06(日) 23:24:47.82 ID:ewvjNF630.net
俺の中では逆シャアと劇00は評価高め

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-M3oM):2016/11/06(日) 23:25:26.98 ID:qWXUd1jBK.net
>>879
まあね
ただ、ネオジオング戦はなぁ
時間旅行とかここが世界の果てだ!とかやられても……

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd1-8n5s):2016/11/06(日) 23:26:01.28 ID:HO3Rks8gE.net
手負いの獣程怖いタカキもよく分かってないみたいだけど怒り溜めてるし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-m5qj):2016/11/06(日) 23:26:08.83 ID:NJuG+8dR0.net
ヒゲのオッサンがアストンが面白いって言ってたけどオッサンに利用されて死ぬか、オッサンの命令に逆らって、このクソガキがあーってなるのかってところかしら。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baf5-Hf4M):2016/11/06(日) 23:27:03.34 ID:uIUFW7eY0.net
鉄血見てないけど今日ラックスとトリィというキャラが死んだってほんと?

また小川Pの種コンプ炸裂したのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-CNb/):2016/11/06(日) 23:27:12.74 ID:gv6b6JnR0.net
>>864
学校の送り迎えで公道走ってたら道路脇の車がとつぜん爆発する平和な世界なんてオラ嫌だ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 23:27:39.56 ID:8cjo+bCfa.net
>>883
Wですらカトル関連ちょくちょくオカルトだしな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:27:51.42 ID:OecJ4A450.net
>>885
破滅論者ではないだろ。
ガエリオやカルタを仲間にしたほうがいいかもしれない、
って思いもあったようなことを言ってなかったか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-hSzW):2016/11/06(日) 23:28:00.64 ID:mLNO/PcUd.net
>>800
ジュリエッタ「肉!私は大好物です!!」
イオク「ちょっ…私も!」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0611-DGmA):2016/11/06(日) 23:28:19.38 ID:JB7zGrMh0.net
タカキが死んだら兄弟の悲哀別れ何度目だよって話になるし流石にやらねえと思いたいね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-CNb/):2016/11/06(日) 23:28:46.06 ID:gv6b6JnR0.net
>>883
シロッコやカミーユあたりが一番超能力大戦だったな
スイカバー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/06(日) 23:29:45.83 ID:22XZH6aI0.net
タカキと見せかけてアストンが……

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 23:30:13.74 ID:8cjo+bCfa.net
戦闘シーンじゃないけどリィナ撃たれた時のジュドーのニュータイプオーラはオカルト極まってた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-8n5s):2016/11/06(日) 23:30:22.94 ID:mLO1qqYn0.net
NTが見てるものを視聴者に見せるか見せないかの違いだけだし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-eI/M):2016/11/06(日) 23:30:26.80 ID:cCbkJqCS0.net
>>887
Zは謎パワーで敵が硬直してるところに突撃>謎パワーでアッパッパーに

ZZは謎パワーで主人公が巨大スタンドを出す。なんかラオウの闘気みたいな

Vは謎パワーで人類皆アッパッパーになり、更に謎パワーで重力を無視して巨大物体が宇宙に戻る

逆シャアは謎パワーでアクシズの落下を防ぐ>これは軽く感動したので許す範疇

少しあげただけでもガンダムは謎パワーだらけですよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:30:33.42 ID:ziroahm90.net
しかしアーブラウもジジイ一人重傷なだけであの状況はさすがにねぇよ
特に外交ルート完全閉鎖とかどうなってんだかな
あの1期で出てきたの人の良さげな飛田展男は何処行ったんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/06(日) 23:32:09.36 ID:9pTIjgIM0.net
>>891
輸送船やってると
海賊に捕まって両親殺されて
兄弟バラバラに奴隷(デブリ)で売り飛ばされて
阿頼耶識付けられて戦わせられるからな

平和よ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Ec52):2016/11/06(日) 23:32:28.03 ID:MaeT8Ms8a.net
宇宙港閉鎖してる辺りアーブラウ上層部の要所要所にモッサ勢が入り込んでるんだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bd3-q8O0):2016/11/06(日) 23:32:52.42 ID:AJ3vKORp0.net
これMSに乗り慣れてないタカキをアストンが庇う展開かも

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:33:01.45 ID:OecJ4A450.net
>>898
ZZは、ニュータイプのバーゲンセール状態だったよな。
まぁテーマが、
子供はみんなニュータイプ、古い地球人よ死んじまえ、
だったからな。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-Xqtn):2016/11/06(日) 23:33:06.24 ID:o+Lofh2U0.net
ハゲカミーユ議員は確かにもうちょっと仕事してほしい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-Gpv5):2016/11/06(日) 23:34:10.50 ID:qQpffsfY0.net
最新話観るとチャドは生還っぽいね となると蒔苗氏はどうだろ? チャド
にかばわれたんだから、本当は軽症だけどリアルによくある政治家先生の入院
してるのかもね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 23:35:03.63 ID:8cjo+bCfa.net
そういやみんなセックス議員って今何やってるんだろうな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/06(日) 23:35:15.93 ID:ziroahm90.net
実はジジイはとうの昔に退院してて裏で黒幕どうにかするために動いてるとか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-ldX+):2016/11/06(日) 23:37:02.47 ID:yhU85XkK0.net
>>893
言ってなかったと思うけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-eI/M):2016/11/06(日) 23:37:14.42 ID:97nOK6y2p.net
相変わらず平和だな
わかりやすく言うとギャラホの髭が髭を使ってマッキー失脚させる為にやった戦争モドキだからあれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-DGmA):2016/11/06(日) 23:37:38.54 ID:zJn5sac/0.net
富野って謎パワー好きなんだな
オーラ力もそうだし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-CNb/):2016/11/06(日) 23:37:50.36 ID:gv6b6JnR0.net
>>901
アレジと花に気付いた有能秘書も健在のはずだからな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-e+Bk):2016/11/06(日) 23:37:58.42 ID:/s3fyCkm0.net
元から険悪だったんだろうなアーブラウとSAUは
実際対立関係にあった中米のホンジュラスとエルサルバドルが
翌年に行われる1970年サッカーW杯の予選の両国の試合周辺でのゴタゴタを
発端として戦争になったこともあるし
それに比べたら国家元首の暗殺未遂疑惑とか余裕で発端になる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/06(日) 23:38:24.05 ID:9pTIjgIM0.net
>>893
ガエリオと戦闘してる時のセリフもう一度聞いてみ
破滅論者だとおもうぞ
GHでのし上がって手中に収めたり
GHの改革するなら仲間になる(カルタ、ガエリオ)は切らないって

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-lqu1):2016/11/06(日) 23:39:12.45 ID:RbddAqgeK.net
しかし鉄火団が支部出してるぐらいなんだからテイワズも支店ぐらい出してそうなんだが、そっち経由で連絡取るわけにはいかんかったんかね?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-hSzW):2016/11/06(日) 23:39:24.95 ID:mLNO/PcUd.net
>>886
俺は逆シャアと謎パワー無しのポケットの中の戦争が好きだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bd3-q8O0):2016/11/06(日) 23:40:08.73 ID:AJ3vKORp0.net
予告でバルバトスの隣にいる獅電はハッシュかね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/06(日) 23:43:22.81 ID://MGY7Fr0.net
マッキー失脚に追い込むための戦争って言われてるが、そもそもなにをしたら失脚するんや

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-Gpv5):2016/11/06(日) 23:43:35.37 ID:qQpffsfY0.net
これが最後の戦闘って言ってたのが不穏すぎるわ まあタカキアストンチャドは
ちゃんと生き残って学習してほしい 一期は殺伐とした中での癒し系も許容範囲
だったが、癒し系ばっかが集まってもスッキリしないことは十分確認した

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-eI/M):2016/11/06(日) 23:44:26.85 ID:cCbkJqCS0.net
>>901
その辺も含め正直突っ込みどころは多い
アーブラウは政治が機能してないよな、いくらトップが危篤とはいえさ

鉄華団ももうちょい情報収集どうにかならんかったんかと思う
タカキ達はともかく3週間かけて向かってる間にやれる事はかなりあったと思うけど
少しでも情報収集出来たら都合悪いから情報統制完璧ですwって設定になってる感がある

用意周到にアーブラウ内の各部門に息がかかった面子を配置したモッサの手腕が完璧なんですwみたいに納得するしかないというか何というか

敵すげーwアーブラウはアホばかりーw
鉄華団関係者なんか無能ーwこういう時は鉄華団に味方まるでいねーw

とか、なんかこうスッキリ飲み込めない部分が多いってがある

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 983b-DGmA):2016/11/06(日) 23:47:01.37 ID:cOmPDKAO0.net
肉組は好きだけど、ラスタル信者のままだとジュリエッタちゃん死にそうだし
早いとこ誰リオさんに引き取ってもらいたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-eI/M):2016/11/06(日) 23:47:17.19 ID:97nOK6y2p.net
>>921
疑う事を知らないで人任せのタカキ君じゃ言われるがままだろうな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-eI/M):2016/11/06(日) 23:47:38.47 ID:cCbkJqCS0.net
>>912
バイストンウェルは完全ファンタジーだから俺の中では有りなんだけど
ニュータイプの謎パワーはテレパシーだけじゃなくビーム弾いたり物理的に何か影響起こすテレキネシス要素も入ってくる上
お化けまで出てくるから霊能力要素もあるからなあ…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Ec52):2016/11/06(日) 23:48:14.93 ID:MaeT8Ms8a.net
ジュリエッタの中の人は蝶々が気になるようになったらしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-DGmA):2016/11/06(日) 23:49:02.17 ID:66f6ovZp0.net
>>919
とりあえず醜態さらすように仕向けてんじゃね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9884-Xqtn):2016/11/06(日) 23:49:44.32 ID:OecJ4A450.net
>>924
オーラバトラーの巨大化は、たぶんハゲがネタ切れで
自暴自棄になってやったのだと思うのだよ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-umBA):2016/11/06(日) 23:50:05.02 ID:0G9Oo9y30.net
マッキー、ギャルホを破壊しても、戦国時代状態になるだけでは。
マッキーは一人で宇宙を支配したいの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-ayMH):2016/11/06(日) 23:50:10.61 ID:MYLkC98p0.net
味方誰もいないってアーブラウ正規兵との問題から何からナァナァで式典おっ始めたツケが回ってきただけやん
姫爺の言葉そのまんまよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/06(日) 23:51:21.98 ID:9pTIjgIM0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cwk8NEYUQAE0-bi.jpg

昭弘の「友」って、チャドとダンテだとおもうんだよなー
タカキは仲間
アストンは弟の友、友と言うより仲間の類
昭弘にとって、オルガもラフタも「友」って分類じゃないとおもうんよね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-eI/M):2016/11/06(日) 23:51:22.02 ID:cCbkJqCS0.net
>>914
コソボもサッカーの試合の暴動が元とか言われてるしな…

プーチン爆殺未遂事件が起きてアメリカの仕業だ!みたいな感じで戦争起きちゃいましたってノリですね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/06(日) 23:51:28.40 ID:22XZH6aI0.net
>>928
GHとセブンスターズ壊滅させて幼妻と静かに暮らしたいんじゃね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-Xqtn):2016/11/06(日) 23:53:33.82 ID:4muWB4lk0.net
>>930
アキヒロは予告担当になっただけでアキヒロの友と違うと思うぜ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-DGmA):2016/11/06(日) 23:53:46.25 ID:66f6ovZp0.net
>>932
結局ただのロリコンとかやめてくれませんかね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Ec52):2016/11/06(日) 23:53:48.00 ID:MaeT8Ms8a.net
ハガレンのイシュヴァール内乱も軍将校による一人の少女射殺から勃発したなぁ
あれはエンヴィー(エンビではない)の自演だけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd4f-QRdb):2016/11/06(日) 23:54:30.33 ID:xvzgVWv80.net
>>930
マジレスして予告はいろんなキャラにかかることのが多い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/06(日) 23:55:18.09 ID:22XZH6aI0.net
>>934
義兄に幸せにするって誓っちゃったし(震え声)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-umBA):2016/11/06(日) 23:59:57.21 ID:0G9Oo9y30.net
友といえる関係といえば、オルフェンスではマクギリスとガエリオくらいかな。どうかな。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-M3oM):2016/11/07(月) 00:01:11.28 ID:jNegm3b5K.net
ハッシュは思ったよりアッサリMS乗るんだな
ミカの下に誰かつけるって意図もあるけど
最後まで生き残って鉄華団の語り部になるかもしれんね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-ayMH):2016/11/07(月) 00:01:46.75 ID:w3PDzO1e0.net
何度も言われているけど幸せは保証するだから別に自分で幸せにする気もないだろ
跡取りのいないボードウィン家は私が継ぐもガエリオ父存命の時点でガエリオを煽る為だけのセリフだったし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a2-uTye):2016/11/07(月) 00:02:00.35 ID:5y4s+Y5q0.net
>>933
>>936
ならやっぱアストンが死にそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Ec52):2016/11/07(月) 00:03:10.29 ID:s+6ZXHpXa.net
>>940
いやガエリオパパ亡き後の嫡男居ないだろ
そりゃパパが今からハッスルする可能性はあるけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/07(月) 00:05:01.83 ID:2Cnv13Qu0.net
>>940
いやネタにマジレスしないでくれ……
ボードウィン家については将来の話じゃないの
長男死んで長女と結婚すれば義息子のマクギリスが継ぐ形になるし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcad-D93M):2016/11/07(月) 00:08:00.62 ID:ISrbn+R/0.net
マクギリスの言うギャラルホルンの改革って方法も結果のビジョンも今の所全く不明だからな
そろそろ判明させて欲しい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-Xqtn):2016/11/07(月) 00:08:18.63 ID:O6pga7Sl0.net
バイオレンスはこのアニメよくあるんだけど
エロ要素はないんだよな。その辺種シリーズは事後シーンとか
ババアの全裸シーン&ケツとかそういう要素に手ぬかりはなかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d9-DGmA):2016/11/07(月) 00:08:34.70 ID:ztb5LeKW0.net
ラディーチェは口封じで殺されそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae9-nKLB):2016/11/07(月) 00:09:40.30 ID:VQKEOMXT0.net
なんで裸なんだ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-m5qj):2016/11/07(月) 00:09:53.14 ID:TdBXMkOQ0.net
>>944
そもそもギャラホってどこがどう腐敗してるの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Ec52):2016/11/07(月) 00:10:10.13 ID:s+6ZXHpXa.net
>>945
作り手の好みもあるだろうけど最近はちょっとでもエロいとすぐに規制だのなんだのってうるさいから仕方ない

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200