2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  306小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d099-Xr6g):2016/11/06(日) 12:33:05.07 ID:0/ktclpo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪♪放送/配信情報♪♪
2016年10月5日より放映中
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、Gyao、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪♪関連サイト♪♪
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪♪前スレ♪♪
響け!ユーフォニアム2  305小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478317892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9646-QRdb):2016/11/06(日) 20:23:47.79 ID:+dsT1QpW0.net
>>341
こっちのほうがトランペット吹きそう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-B8hU):2016/11/06(日) 20:23:48.98 ID:wjhjl1xr0.net
>>341
リボン付けたら ウィイイイイン って動き出しそうw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 20:24:03.28 ID:Hf1b2mSs0.net
>>337
体重気にするなら外すでしょ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-6WlR):2016/11/06(日) 20:25:31.02 ID:JnT5KJs60.net
>>332
マジなやつ!?マジなやつ!?とかタキシードだあ!とかいつものノリすら出さず、いや出せず感極まって抱き合ってるのガチの喜びが伝わってくる
あと後藤が吠えてる横で茫然と立ち尽くす久美子も

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7a-S8Sh):2016/11/06(日) 20:25:48.80 ID:Haj2USGW0.net
リボンがなくなるとソウルジェム捨てられたさやかみたいになるという噂

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-DGmA):2016/11/06(日) 20:26:06.15 ID:WAP/pnSI0.net
>>341
ものたりねぇw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 20:26:08.85 ID:5Px59beZ0.net
>>334
そのためだったか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 20:27:15.21 ID:7qqAFIMDa.net
>>353
ゴスンッ!
!?悟空、ちょ、ちょっとこれ持ってもいいか?
っ!!な、なんだこの重さは…
500kgはあるぞ…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-HYIR):2016/11/06(日) 20:33:02.24 ID:J4IGg7n7d.net
>>341
なんだ、ただの美少女じゃないか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d04d-8n5s):2016/11/06(日) 20:35:20.69 ID:VgsxkGHp0.net
みぞれちゃんのソロのシーンが最高すぎて
なんべんもなんべんもなんべんもなんべんも
見てしまった!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2df-8n5s):2016/11/06(日) 20:37:24.00 ID:xSb5yCT20.net
ちかおは部長引退したらバリサクやりそう。
…てあいつテナーか。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-HYIR):2016/11/06(日) 20:38:07.51 ID:J4IGg7n7d.net
みぞれちゃんソロの映像付き聴き比べとか有るのだろうか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 20:38:53.77 ID:QbemFHvQ0.net
>>230
バリサクを持たせる関係かな
普通JKはバリサクを持つのがやっとて感じになるし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-Rz/0):2016/11/06(日) 20:39:36.60 ID:BXrNhIAi0.net
みぞれ 「わたし・・・のぞみのために吹く」

レイナ 「わたしもクミコのために吹こうかな^~ あっ三秒ルールっ!なんてね!ウフ」
クミコ 「レイナ・・・変わったね・・・」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ゲロゲロ b0e3-KjJO):2016/11/06(日) 20:41:26.28 ID:YelaknQ70.net
部長に告白して困らせたい

意識させて目が合うと顔赤くさせたい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bdd-dKGq):2016/11/06(日) 20:45:04.44 ID:u5X6Q8gg0.net
滝野くんは京アニ女性スタッフ一番人気。ソースはBDコメンタリ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 20:50:26.13 ID:QbemFHvQ0.net
>>324
ベアハッグだったな、あれ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-0MQb):2016/11/06(日) 20:51:42.74 ID:VKNuy4Df0.net
>>362
みぞれのソロは府大会の時はカットで無かった?だから比較のしようが無いと思う

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 20:52:30.68 ID:QbemFHvQ0.net
>>317
原作の滝野とちかおを見ると「武田先生、あんまり男性との付き合いないんじゃ?」という疑惑が沸いてくるw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c7d-uTye):2016/11/06(日) 20:54:18.38 ID:D0FWOc8X0.net
オーボエソロんところは舞台そでの描写やったね確か

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 20:54:29.73 ID:x3J5Vi0f0.net
>>369
基本的な視線が中年男性だしなw
何故そこまで同性をエロい目で見ようとするのか読んでてずっと疑問だった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 515d-KjJO):2016/11/06(日) 20:58:02.86 ID:tLDFh4pM0.net
>>368
みぞれソロ、久美子ユニゾン(当時は参加せず)がカットされてたね、「楽器揃ってる?」と
「立華移動しまーす」のカットで

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 20:58:09.49 ID:QbemFHvQ0.net
>>368
練習時のロボットみたいな演奏はあるけどね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:00:30.63 ID:x3J5Vi0f0.net
>>372
二期あるか分からないのに完結までの演出プラン計算してカット割りするとか想像しただけで吐きそうw
すげえな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-m5qj):2016/11/06(日) 21:01:32.52 ID:5d6QW85C0.net
このアニメなんでみんな唐突にハグしだすの?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-WfpY):2016/11/06(日) 21:01:53.60 ID:FjAoe/Nm0.net
>>371
中年男性的視線の女性原作者に中年男性的視線の女性シリーズ演出か…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:02:28.33 ID:x3J5Vi0f0.net
>>376
まさに引力w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 21:02:58.86 ID:QbemFHvQ0.net
>>374
それもそうだけど、作曲時もそこらへんを含んで依頼してたんだろうな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-DGmA):2016/11/06(日) 21:03:31.77 ID:q2Ygg23z0.net
>>375
感極まるから

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-dKGq):2016/11/06(日) 21:04:25.15 ID:Nei4ity80.net
>>375
まあ極端かもしれんが学生時代そういう奴らはいた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 21:04:37.98 ID:QbemFHvQ0.net
>>376
あの二人女子高生に対する趣味似すぎだよね
石原監督が少し引くぐらいw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 517d-Xqtn):2016/11/06(日) 21:07:16.38 ID:6Yeiue3Y0.net
お前ら部活に明け暮れたり物書きしてたりする20歳の女性が男性経験豊富なわけないだろ
むしろその純情さを楽しめ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 910e-dKGq):2016/11/06(日) 21:08:06.49 ID:x/oZWexj0.net
橋もっちゃんに、三日月をパーカッションで表現して欲しい。プロとして。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7127-KjJO):2016/11/06(日) 21:08:14.44 ID:JON9pAZM0.net
>>367
アバラが砕ける音が聞こえてきそうだった。それでも「慣れっこですよ」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-guqn):2016/11/06(日) 21:08:58.83 ID:4V9AHKbs0.net
>>73
あれ当時の課題曲じゃなかったか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:09:11.65 ID:x3J5Vi0f0.net
>>383
まず径の異なるシンバルを2つ用意します

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 910e-dKGq):2016/11/06(日) 21:09:48.16 ID:x/oZWexj0.net
>>386
それかよ!

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 515d-KjJO):2016/11/06(日) 21:10:47.77 ID:tLDFh4pM0.net
>>374
1期見たときは何でこんなとこで演奏シーンぶつ切りにするんだよ、立華なんかどうでも
良いから演奏シーン見せろやって思ったけど、まさか2期のキーになるシーンだったとは
当時は思いもしなかった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8n5s):2016/11/06(日) 21:13:39.13 ID:yoXKm6x+0.net
>>384
そう言いながら今度は体に包帯を巻きつきけるのですね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbf-Xqtn):2016/11/06(日) 21:15:17.02 ID:5/azCKlt0.net
そういや妙浄工科をなんで北宇治の前に持ってきたのかって言われてたけど、これ多分結果発表の演出のためか
15番で2校目の出場校決めさせて、次北宇治が呼ばれるか呼ばれないかはっきりさせた状況の緊張感出したかったんだと思う

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-Gpv5):2016/11/06(日) 21:15:38.36 ID:LIj5PpYq0.net
梓ちゃんの腕にミサンガァァアア!!
を見つけてつい興奮してしまった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-Xqtn):2016/11/06(日) 21:16:46.19 ID:o+Lofh2U0.net
のぞみ先輩が個人練習してる久美子に話しかけに来るところ、1期で外されたユニゾンパートの練習をしてる久美子がめっちゃ上手くなってたのに感動したな
演奏の音の変化って素人の自分にとっては凄くわかりづらいんだけど、通して見て変化に気づくとすげえ感動する

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 21:17:41.05 ID:jHlPT9Frd.net
お前ら1話からずっと盛り上がってるな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ee-e+Bk):2016/11/06(日) 21:18:05.19 ID:UhEYakrn0.net
結果発表時の緊張感を出すために北宇治の演奏の順番も16番目にしたのか!すごい逆算力
だな!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-5aCd):2016/11/06(日) 21:18:57.06 ID:6FCT6REsK.net
橋本ちゃんてパーカッションのプロらしいが、ソロでやってるのかな?それともバンド等に所属してるんだろうか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:19:40.23 ID:x3J5Vi0f0.net
>>393
一期はライディーンまでアニメそっちのけで吹奏楽部OB同窓会ひっそり開催状態だったから
本編で盛り上がれてうれしい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-Xqtn):2016/11/06(日) 21:20:42.36 ID:OgUmT8sp0.net
あすか先輩はなんで真夏でもストッキング履いてんの?

ください

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-6WlR):2016/11/06(日) 21:20:44.24 ID:XWj+n7dZ0.net
たった3カ月の放送期間だしこれで最後だからなファンも全力疾走だろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:22:22.42 ID:x3J5Vi0f0.net
>>397
1 ナマ足なんてはしたない
2 むしろその方がエロい
3 昔膝に受けた傷を隠している

お好きなアンサーをどうぞ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bf-eKBp):2016/11/06(日) 21:23:03.61 ID:Jno1Hbej0.net
「ゴールド金賞」って言い方、やっぱりドラフト会議のヤクルト真中監督みたいな間違いを避けるためなの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9646-QRdb):2016/11/06(日) 21:23:04.29 ID:+dsT1QpW0.net
ずっと放送が終わらなければいいのにw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-/dsW):2016/11/06(日) 21:23:28.36 ID:GRkUiUWb0.net
ともよちゃんところあずが大好きだから
梓ちゃん主役のアニメ作ってくれたらうれしいけど
声質は圧倒的にころあずの方がいいと思うけど
演技力はともよちゃんいは遠く及ばないんだよなぁ
ドラマCD→アニメ化でキャスト替えられるみたいに
主役の声変えられたら悲しいしな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-DGmA):2016/11/06(日) 21:23:45.46 ID:zHV6xDHH0.net
>>341
何か違います

野亀

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bf-eKBp):2016/11/06(日) 21:24:03.02 ID:Jno1Hbej0.net
>>399
4 脚に邪神を封じてる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4520-m5qj):2016/11/06(日) 21:24:17.73 ID:XSHZqlrr0.net
希美とまた仲良くなれて楽しそうに演奏するみぞれがかわいくて可愛くて
5話のソロシーンばっかり繰り返し観てしまってる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dKGq):2016/11/06(日) 21:25:05.02 ID:Ng4qNo9y0.net
>>182
リードを湿らせないと音出ないから
普段はプラ製の容器に水を入れて濡らすんだけど
演奏前に持ってる訳にはいかないから唾で湿らせる
だからあのリードにはみぞれたその唾液が染み込んでる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Sopj):2016/11/06(日) 21:25:16.30 ID:p552Aphra.net
>>285
コンサートマスターやコンサートミストレスになるほどなら、
幼少期から音楽教育を受けていないと、演奏面や音楽知識を認めてもらえないからなあ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:26:08.72 ID:x3J5Vi0f0.net
>>404
くっ...鎮まれ...!(ムーンウォーク)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 21:26:10.01 ID:r4R0BY+Ra.net
>>341
誰だお前!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-Xqtn):2016/11/06(日) 21:26:10.61 ID:o+Lofh2U0.net
>>402
正直、梓ちゃんやってる時のころあずは他所の演技よりずっと頑張れてるので、
もし噂の立華編がアニメになったら、ころあずにとってとてもいい経験になると思う
多分音響周りのスタッフがいいんだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32be-DGmA):2016/11/06(日) 21:26:36.99 ID:ZjRWnNQQ0.net
>>400
金賞と銀賞って発表時ほんとに聴きづらいんだよ
昔は銀賞の時は暗めにいうとかしてたな(笑)

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-eKBp):2016/11/06(日) 21:28:25.57 ID:7JWw9LQG0.net
>>392
だけどあの時の一発目は一部で音を外してたな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8n5s):2016/11/06(日) 21:28:40.50 ID:yoXKm6x+0.net
一期を踏まえると二期のOPの演奏シーンはやっぱり全国大会でのシーンってことか
気になってたんだけどOPにあった赤い袖章って全国大会特有のものなんだろうか
それとも北宇治だけが付けてて何かの意味とか喪章は黒だしまた違う意味があるのかな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 515d-KjJO):2016/11/06(日) 21:28:49.03 ID:tLDFh4pM0.net
>>411
今は方式が変わったらしいが、京都府大会の紙がぱらーってのも分かりやすいわな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 515d-KjJO):2016/11/06(日) 21:30:11.14 ID:tLDFh4pM0.net
>>413
ここで見たんで記憶がはっきりしないが全国大会は午前と午後で袖のリボンの色が
違うらしい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 21:30:58.83 ID:Hf1b2mSs0.net
>>410
立華編がアニメ化されたらトロンボーンパートの男子を下野紘にやらせて下ネタラジオを復活させよう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ca-/dsW):2016/11/06(日) 21:31:11.20 ID:xt+zkq0a0.net
>>388
その立華、二期でもチラチラ出てきてんだよねぇ、しかもあずにゃんだけでなく
先輩まで登場してる、もう立華編やるフラグとしか…

マーチングなんて再現したらアニメーターが吐きそうどころか死にそうになるだろうが
是非挑戦して欲しい。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Vrqj):2016/11/06(日) 21:31:22.89 ID:s2M1EYcQK.net
アフレコ時点で絵ができているので音響監督や声優が演技を煮詰めやすいのもある

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 21:31:24.97 ID:dig2/vhm0.net
>>363
バリサクは今のところ1本だけだよね
森田さんに引き継がれる予感

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:31:46.64 ID:x3J5Vi0f0.net
>>414
そのために祐筆呼んで待機させるのってけっこう大変そうだしなあ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 21:31:50.18 ID:UnBUC3BXa.net
関係ない話
某プロオケのプログラム見てたら、団員のオーボエ奏者(男)がコメント寄せており「中学からオーボエ始めたけど、
当時はフルートと一緒に練習する機会が多く、フルートに好きな子がいたので上達だけは早かったですね」て書かれてて。
みぞれちゃんもプロに入ったら「中学から始めましたけど、中学高校と同じ部活のフルートに好きな子がいて、その子に聴かせたい
一心で練習していたら上達するのは早かったですね。あっ、その子、女の子ですけどね(笑)」なんて書く事はあるのだろうか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ee-e+Bk):2016/11/06(日) 21:33:10.90 ID:UhEYakrn0.net
でも立華編のOPやEDの曲のイメージが湧いてこないんだよなぁ…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8n5s):2016/11/06(日) 21:33:14.36 ID:yoXKm6x+0.net
>>415
へーそんなところで色分けしてるんだ勉強になったサンクス

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 515d-KjJO):2016/11/06(日) 21:33:15.77 ID:tLDFh4pM0.net
しかし、久美子の裸足って何か色気が無いなあ、裸足とかフェチの極みのはずなんだが
何かおっさんの裸足を見てるみたいだった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-KjJO):2016/11/06(日) 21:34:34.83 ID:fYNfJ3jV0.net
部長やっと仕事終わったよ部長
もうなんの為に生きてるのかわからないよ
2日家に帰れないとかおかしいよね部長
関西大会の演奏良かったよ部長

とりあえず全国終わったら一緒にお風呂入ろうね部長

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 21:34:39.08 ID:Hf1b2mSs0.net
>>420
今ならでかい紙に学校名をあらかじめ印刷しといて金銀銅のシール貼るだけじゃないの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e53-Xqtn):2016/11/06(日) 21:35:31.60 ID:nAX5tzOx0.net
>>182
リードって葦などの植物からできているんだよね。
FRPとかが増えているんだけ?
人工材料なら口に咥えている意味あるのか?と思うけど。
そうじゃないのかな?

良い音で鳴らすには、自然に生えている葦が一番良い音が出るそうで
今、新名神高速を建設中の通過予定内にある淀川河川敷で取れる
葦が宮内庁御用達だったかな、それで葦原を壊さないように
と揉めているらしい。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:36:14.50 ID:x3J5Vi0f0.net
>>419
バリサクは打楽器
裏打ちの鬼になってほしい
あの体格ならなれる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-/dsW):2016/11/06(日) 21:36:25.48 ID:GRkUiUWb0.net
>>410
ポッピンQでもともよちゃんはメインでころあずは脇役なんだよね
マスコットキャラやった
ファントムワールドのルルとアクティブレイドのlikoも
かなり実力差あったし
でも二人とも京アニに好かれてそうだから
今後もチャンスありそうだね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM54-9tC1):2016/11/06(日) 21:37:49.48 ID:8O//CAdXM.net
滝先生って何歳?
35歳位のイメージなんだが・・・

麗奈はかなりの上までオッケーなのか。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/06(日) 21:37:49.84 ID:x3J5Vi0f0.net
>>426
あーそっか書いときゃいいのかw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 21:37:56.71 ID:5Px59beZ0.net
夏紀と優子
前回の事件後から一緒に帰るようになったのか知らんがそこでわざわざ喧嘩してまで帰る
互いに口喧嘩することに悦びを感じ始めてる説ある二人だ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-guqn):2016/11/06(日) 21:38:30.61 ID:4V9AHKbs0.net
http://i.imgur.com/42elOhB.jpg
部員にこんなイケメンいたっけ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 21:38:53.15 ID:vO26R2btd.net
全国ってやっぱり普門館?
行ったことないから見るの楽しみだな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-m5qj):2016/11/06(日) 21:39:31.51 ID:VKNuy4Df0.net
>>421
デカリボンの中の人がリアルで「中学の時かわいい先輩女子に誘われてトランペット始めた」って言ってるくらいだから、フィクションの中では当然アリでね?w

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 21:39:44.86 ID:2d0y2GI9p.net
>>186
みどりおかしいだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-DGmA):2016/11/06(日) 21:40:11.36 ID:q2Ygg23z0.net
>>425
そろそろ晴香の入浴シーンを諦めてもいい頃w

それはさておき部長のミセバはこれからだ!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8n5s):2016/11/06(日) 21:41:02.06 ID:yoXKm6x+0.net
あすかはまだわかるとしてあの泣き虫部長が全国大会発表の時に
冷静な顔してあすかと顔を合わせたのには違和感あった
他の部員はほとんど泣くというか号泣クラスなのに
壇上の人は賞状もらった時とかにもう結果を知ってるのかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-B8hU):2016/11/06(日) 21:41:07.92 ID:wjhjl1xr0.net
>>433
井上純菜ちゃん。堺さんに次ぐパーカッションNO2イケメン

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-DGmA):2016/11/06(日) 21:42:56.79 ID:q2Ygg23z0.net
>>438
不思議な反応だったね
麻痺してたんだろうか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4520-m5qj):2016/11/06(日) 21:43:09.67 ID:XSHZqlrr0.net
>>425
会社の部長「よっしゃ、仕事あけに一緒にサウナ入ろうぜ」

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 21:43:16.97 ID:7qqAFIMDa.net
部長はあと2回見せ場を残してる…はず
おまえらが土下座するのも時間の問題だぞ(´・ω・`)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8f6-0k6u):2016/11/06(日) 21:43:21.00 ID:za9WpfCF0.net
6話で久美子が歩いてる場所は…
http://anime-eupho.com/img/story/st06/still_04.jpg

おそらく縣神社西側、あがた通りを北に進んだところ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057199.jpg

道なりに進むと実際に花屋が一軒あるにはあるけど
ここから300メートル以上離れてる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 21:43:44.63 ID:7qqAFIMDa.net
>>440
たぶん帰りのバスで思い出して号泣

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-Rz/0):2016/11/06(日) 21:44:41.55 ID:BXrNhIAi0.net
>>432
あれはアマガミみたいなもんだなw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-Gpv5):2016/11/06(日) 21:45:56.39 ID:LIj5PpYq0.net
プロヴァンスの時に大阪東照の生徒のシーンあるけど手前から3番目の子の胸マジぱねぇ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 515d-KjJO):2016/11/06(日) 21:46:55.19 ID:tLDFh4pM0.net
>>434
今は名古屋のセンチュリーホールらしい、普門館は耐震性がどうのとかで閉鎖になったん
じゃまいか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a2-DGmA):2016/11/06(日) 21:47:25.63 ID:Fg6T8xep0.net
>>434
普門館はもう…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 21:47:26.78 ID:dig2/vhm0.net
>>376
武田せんせいとレジェンド山田の初顔合わせのとき、互いに同族の「血」を感じ取り
挨拶もなしに無言でがしっと腕を絡め絆を確かめ合ったという(想像

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dKGq):2016/11/06(日) 21:48:01.54 ID:Ng4qNo9y0.net
>>430
麗奈は35歳のオッサンが好きなのか…てことは俺と麗奈が付き合う可能性も?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-umBA):2016/11/06(日) 21:48:42.91 ID:xCoBa0rB0.net
可能性はあります!

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200