2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★234

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ffab-8n5s):2016/11/06(日) 12:01:23.70 ID:rVUbYZ/V0.net
○前スレ
ドラゴンボール超★233 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478361073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 12:34:03.83 ID:O0exSKyo0.net
>>42
ザマスに一票
完璧主義者だからポタラに気付いて合体させる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-kVhM):2016/11/06(日) 12:34:14.21 ID:zz7p6ptLa.net
ブルーベジットって普通に考えたらチートのはずなのに全王や大神官とか出てるから以前みたいな最強感がないな
悟空達単体だとビルスの足元にも及ばないからウイス超えしてるとも思えないのが問題だな
合体ザマスに苦戦するのは不死身のせいだろうけど苦戦するって役回りをやらされる時点で最強じゃない証
それでも超4ゴジータよりは全然強いだろうしジャネンバ戦のゴジータやブウ戦のベジットなんて今や完全に鼻くそ扱いだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7188-2g7O):2016/11/06(日) 12:34:29.69 ID:U4obekQv0.net
予告のザマスがバイオブロリーみたいな感じになってたよなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 12:34:56.84 ID:umcbQq/x0.net
ゴールデンフリーザの強さ順位がどんどん下がっていく トランクスにも抜かれたし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 12:35:36.41 ID:IgYYWWSu0.net
>>10
気功波の形状もファイナルかめはめ波だな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21f3-KjJO):2016/11/06(日) 12:35:45.34 ID:xI76H5tQ0.net
来週のベジットが楽しみ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358c-3Rp6):2016/11/06(日) 12:35:48.96 ID:5MZNScr10.net
>>59
確かに悟飯吸収魔人ブウぐらいの絶望感は欲しかったかな

しかし
合体ザマスかっこいいな
でも次回でドロドロになるみたいで悲しい…再生限界かな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7188-2g7O):2016/11/06(日) 12:35:59.06 ID:U4obekQv0.net
>>43
ザマスの弱点が仙豆だったら面白いのにな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c61f-kVhM):2016/11/06(日) 12:36:05.32 ID:xG11agSA0.net
>>62
相手が合体キャラの上に不死身だからな
今回ばかりは圧勝しないだろうから雰囲気だけならそう見えるだろうね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-DGmA):2016/11/06(日) 12:36:45.35 ID:BWmy2iMI0.net
Gフリーザも漫画ヒットよりはるかに強いからOK

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-YOlR):2016/11/06(日) 12:36:57.55 ID:MrXwufii0.net
なんか、予告で合体ザマスの右半分が紫色に溶解か肥大化してたな
不死身ではあるけど、限度があり、それを越した攻撃をうけたからどうのとかなのかな?

まぁ、ポタラは最後の手段だからなぁ……
ブウ戦時もアルティメット悟飯が吸収された事でどうしようもなくなって、
近くに来たベジータと共闘したけど、ダメで合体したという感じだったし
今回も似た感じの展開だし、テンプレ化しているのかな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4e-DGmA):2016/11/06(日) 12:37:02.20 ID:2e+rCPct0.net
合体ザマスはとっくにビルスの強さは超えてるな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 12:37:09.44 ID:fa17G0RMd.net
もう合体ザマス以上の敵出せないんじゃねってレベル
切り札(ベジット本気モード)出させたくらいだし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 12:37:47.36 ID:umcbQq/x0.net
龍神ザラマがいる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7188-2g7O):2016/11/06(日) 12:38:26.30 ID:U4obekQv0.net
ブルマがタイムマシーン修理し
お札とZ戦士とブウとか連れてきて
お札は破壊され
って長々やるパターンなのかな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 12:38:39.32 ID:IgYYWWSu0.net
>>64
まだわからんが予告の最後にロゼになりそうな描写が

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-8n5s):2016/11/06(日) 12:38:58.85 ID:sWP8GCfg0.net
来週のザマス半身が溶けてたが、ポタラ合体に不備があって不死身能力が混ざりきたなかったのかな
混ざりきらなかったブラックの部分が溶けてると予想

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eef-SQef):2016/11/06(日) 12:39:10.16 ID:npL2Yum10.net
ベジットで勝てないとポケットからスイッチが出てくるんだなきっと
そしてザマス消えて終わりと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e911-VuqG):2016/11/06(日) 12:39:17.75 ID:zIfBJef80.net
次回予告でザマスが半分紫色に
なって目から光線出してベジットが尻餅を
ついている次のシーンでザマスが変身している
ように見えるけど、あれでさらに変身したら
全王が助けに来るのか。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sad3-DGmA):2016/11/06(日) 12:39:28.88 ID:2i3eXwp5a.net
>>69
いうてたった4か月普通に修行してアレだから、復活して修行再開したら数日で抜かれるだろ
青ゴッドじゃ瞬殺されてサイヤ人以上の成長スピードと特殊能力持ちのヒットもいるし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:40:02.72 ID:P7iUFUhg0.net
何がいいって、サイヤ人と悟空のプライドがかなり交差してる。
神にも悪い神がいる、それは人間の視点での想像。
それを消せるのが人の愛かもなw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eef-SQef):2016/11/06(日) 12:40:42.74 ID:npL2Yum10.net
>>82
数話前にマイが不死身の方のザマスのポタラを狙撃してた
あれベジータが握り潰せるくらいだから

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2c-Xqtn):2016/11/06(日) 12:40:44.45 ID:1ofsxNMW0.net
あまーい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c61f-kVhM):2016/11/06(日) 12:41:23.98 ID:xG11agSA0.net
>>78
だよね
ベジットで倒しちゃうとそれ以上の敵を出すにはそいつらにもベジットをぶつけないといけなくなる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9dd-8n5s):2016/11/06(日) 12:41:24.99 ID:XlIpadA60.net
ベジットか
収録大変そうだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 12:42:01.63 ID:umcbQq/x0.net
>>85 まぁそだな 修行したらビルスもあっさり抜くだろうしな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:42:43.75 ID:P7iUFUhg0.net
しかし、今は異次元での神だよ?
その説明しとかないとストーリーずれて
また苦情きますよ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2c-Xqtn):2016/11/06(日) 12:42:44.55 ID:1ofsxNMW0.net
>>89
なので多分超は次の章くらいで終わると予想している

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sad3-DGmA):2016/11/06(日) 12:43:21.78 ID:2i3eXwp5a.net
>>78
悟空のかめはめ破で押せるのにわざわざベジットなってそれからいい戦いするって不自然さがね
よっぽど青ベジット出したいんだろうね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-KjJO):2016/11/06(日) 12:43:39.44 ID:5x7GYYJv0.net
>>76
俺はどっちかと言うと大魔王バーンの最終形態みたいに
貴様を倒すためなら怪物の姿にでもなってやるって変身するのかと思った

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-0MQb):2016/11/06(日) 12:43:41.80 ID:JL7TkIhC0.net
ついに、スーパーサイヤ人ブルーベジット来た〜
作画凄い気合い入ってそうで楽しみだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e911-VuqG):2016/11/06(日) 12:44:17.97 ID:zIfBJef80.net
ビルスはヒットの技も見抜けていなかったから
本当に強いのかと思った

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 12:44:18.54 ID:IgYYWWSu0.net
かめはめ波やギャリック砲程度で押せる方がおかしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32dc-DGmA):2016/11/06(日) 12:44:57.05 ID:8TUVV36P0.net
ポタラしたらベジットが界王神?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-uTye):2016/11/06(日) 12:44:57.26 ID:0Fx1ta4j0.net
合体ザマスとか悟空達を圧倒するどころか善戦されてるし合体前とパワーバランスあんまり変わってなくねえか
分身とか厄介なブラックいなくなってザマス側実質戦力減だろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-kVhM):2016/11/06(日) 12:45:09.58 ID:zz7p6ptLa.net
>>84
全王がやったら今までの悟空達の戦闘が全部茶番になるだろ
それってストーリーとしてどうなのよ
決着をつけるのはあくまで悟空達
全王が何かをやるとしたらせいぜい後始末くらいでしょ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-8n5s):2016/11/06(日) 12:45:13.30 ID:sWP8GCfg0.net
>>87
狙撃したのってブラックの方じゃなかったっけ

わざわざ狙撃描写入れるくらいだから何らかの伏線はあるかもね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9ee-m5qj):2016/11/06(日) 12:45:25.10 ID:3PUeH8+80.net
ワンパターンやな
プロセスを積み重ねても、最後は結局力任せか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:45:35.48 ID:P7iUFUhg0.net
ブルーとゴッドってどっちが上よ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-KjJO):2016/11/06(日) 12:45:43.86 ID:5x7GYYJv0.net
>>94
どう考えても不自然なのは
タイマンでも負ける相手がポタラで合体したのにかめはめ波で押せることなんだよなあ
ベジット出したいならなおさらもっと手も足も出ないって描写すればいいのに

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 12:45:46.99 ID:f/fxSrwnd.net
パワーアップした力に体が耐えられないっていうベタなオチを予感させる予告ザマスだったな・・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 12:45:58.15 ID:8wRtawF00.net
ポタラって一生に一度だけだった記憶があるけど
二度目だね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-6WlR):2016/11/06(日) 12:46:17.45 ID:QvoqXoV5p.net
ベジットが無双じゃないって文句言ってる奴いるけどザマスもポタラ使ってるから条件は同じだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-8n5s):2016/11/06(日) 12:47:08.80 ID:oC93f0LM0.net
合体ザマスは強い弱い議論以前の問題あるだろ
いつからドラゴンボールはろくに動きもせず殴り合いもしない
RPGのボスみたいな恰好で見た目だけの遠距離ピシピシ撃つだけになった
これこそドラゴンボールでやらずにオリジナルでやれと思うね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:47:17.58 ID:P7iUFUhg0.net
だいたい全王が出たのもストーリーに修正かけるためでしょ?アニメだから許せるけどね。
またかと思うよねw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 12:47:38.03 ID:IgYYWWSu0.net
>>104
ぶるー

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-8n5s):2016/11/06(日) 12:47:49.91 ID:sWP8GCfg0.net
>>108
合体前の段階で実力差がついてたじゃん
だったら合体後も同じような力の差となるはず

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e911-VuqG):2016/11/06(日) 12:47:55.19 ID:zIfBJef80.net
レジスタンスが俺達が勝てる相手じゃない
みたいなこと言ってたけど今更気づいたのかよ
と思った

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:48:21.79 ID:P7iUFUhg0.net
>>111
ありがとう。忘れかけてたわ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 12:48:36.10 ID:ApVbWcUOd.net
ブウ「おまえら合体なんかしてずるいぞ」の再来くる?w


ザ「人間の癖に合体なんかしてずるいぞ」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-KjJO):2016/11/06(日) 12:48:47.93 ID:5x7GYYJv0.net
>>112
ロゼ一人に悟空とベジータ2人が足止めされてザマスが野放しになる程度の実力差だったな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/06(日) 12:50:10.47 ID:i5JT0KrzE
次回でベジットになってるけど、ベジットだと基本的に分離できなくなるしゴジータの方がよくないかって思った
ゴジータだと時間制限のデメリットはあるけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-Xqtn):2016/11/06(日) 12:48:56.05 ID:LYMqzY6+0.net
来週のブルーベジット作画もよさそうで楽しみだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-DGmA):2016/11/06(日) 12:49:03.78 ID:DL3QfblL0.net
設定考えるとベジットが苦戦してもおかしくないんだよな
相手も同じようにポタラ使ってるしそれ以前に不死身じゃ致し方ないとは思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sad3-DGmA):2016/11/06(日) 12:49:06.41 ID:2i3eXwp5a.net
>>105
それなー
ついでに、
ベジータ半年も修行して、トランクス以下どころか、トランクスと一緒にギャリック砲撃っても悟空と同レベルだからな……
なに考えてたらこんな展開になるんだかなぁ……

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bd-8n5s):2016/11/06(日) 12:49:30.05 ID:EtdGxqw10.net
>>107
ポタラで合体して生まれた個人がもう一回ポタラを使えないって意味だろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcba-/dsW):2016/11/06(日) 12:49:36.45 ID:RWTr7iE/0.net
今の子供たちはベジット知らないんじゃね?
俺ら2chネラはもちろん知ってるけど、メイン視聴者の子供が知らないキャラを出すのはダメだろ

そもそも今の子供はナメック星の戦いやセルゲームをリアルタイムで見てない可哀想な人達なのに、
さらに追い打ちで知らないキャラ(ベジット)を出してもねぇ・・

脚本家馬鹿だろ
俺ら2chネラ向けに作ってる訳じゃないだろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c61f-kVhM):2016/11/06(日) 12:49:55.66 ID:xG11agSA0.net
>>93
でもたぶんブルーベジットは最初で最期の登場だろうから今後出る悪役がいちいち合体ザマス超えしてる必要もないんじゃない?
合体したら楽勝になっちゃうってのはZもGTも同じだから合体さえ封印したら影響はないよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:50:00.66 ID:P7iUFUhg0.net
ヤジロベーも怪しい動きしてたからな。
あいつが間違えてボタン押すとか想像つくし。
仙豆二つ。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-8n5s):2016/11/06(日) 12:50:43.13 ID:sWP8GCfg0.net
>>116
先週のあの足止めの仕方は安易すぎて萎えたわ
一番萎えたのは魔封波のお札忘れてきたことだが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-KjJO):2016/11/06(日) 12:50:45.34 ID:5x7GYYJv0.net
>>122
子どもたちに大人気のヒーローズでベジットは大活躍してますが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/06(日) 12:50:58.46 ID:skK4+Wl20.net
>>122
知らなくても相手が合体してるんだからこっちも合体したってわかりやすい展開じゃん
ベジット知ってるとか知らないとか関係なくね?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 12:51:33.68 ID:umcbQq/x0.net
来週
ベジータ「カカロット、フュージョンズだ」
悟空「ダメだ...フュージョンじゃポタラには勝てねぇ」
とか言いそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/06(日) 12:51:34.49 ID:XK+EXQhO0.net
悟空やベジータで合体ザマスに対抗出来てるのはあれだろ
半分の力も出してないフリーザに20倍界王拳かめはめ波でちょっとダメージ入っちゃった的な

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf0-Gpv5):2016/11/06(日) 12:51:36.51 ID:t4/tSQx90.net
全部ストーリー考えてる鳥山明とかいうやつが悪いわ
こいつドラゴンボール読んだことあるのか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-m5qj):2016/11/06(日) 12:51:45.81 ID:HwJQYXHy0.net
結局負ける怒りのパワーアップ()挟まず地球割られた時点でベジットするべきだったな
怒れば合体ザマス押せるって描写はザマスにも以降のベジットにも損だわ
つうか普通に美しい地球割るんだなザマスはほんと描写一貫しないな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 967d-wMqk):2016/11/06(日) 12:52:00.02 ID:uvRrRdFF0.net
>>37
うちの小3は知らないけれど顔と服が合体みたいってことで悟空ベジータって呼んでる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bd-8n5s):2016/11/06(日) 12:52:21.88 ID:EtdGxqw10.net
>>130
あるわけないだろ!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 12:52:35.52 ID:hhPtoRT9a.net
>>129
あのシーン、せめて悟空は界王拳使わせとけばねぇ……

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 967d-wMqk):2016/11/06(日) 12:53:04.86 ID:uvRrRdFF0.net
>>115
そこは合体したがっていたゴワスでね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 12:53:07.99 ID:IgYYWWSu0.net
>>128
身長差で本来なれない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcba-/dsW):2016/11/06(日) 12:53:28.13 ID:RWTr7iE/0.net
>>126
子供は絶対にベジットを知らない
いいかげんなことを言うな

ベジットは俺らドラゴンボール世代だけが知ってる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:54:23.78 ID:P7iUFUhg0.net
>>130
だから今は鳥山君は関わってないらしいよ。
古参なら一発で見抜けるよ。
鳥山君は時空まで操るような複雑な人ではない。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-Xqtn):2016/11/06(日) 12:54:24.99 ID:LYMqzY6+0.net
>>137
ヒーローズやらその他ゲームもやってないオッサンが意味不明なこと言うなよw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f1-DGmA):2016/11/06(日) 12:54:32.10 ID:fbi7gajW0.net
悟空の訛よりヤンジロベェの訛のほうが腹立つ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-e+Bk):2016/11/06(日) 12:54:50.54 ID:DLWlYoLi0.net
>>137
DB改を見てた子供は知ってるだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-ooZO):2016/11/06(日) 12:55:17.54 ID:fjSCYPcIK.net
ザマスにしても他の奴にしても戦闘中の語りが多過ぎる。ワンピースじゃねーんだぞ
攻撃前や攻撃中にベラベラ喋るのはやめろ。ドラゴンボールの台詞はもっと簡潔であるべき

トランクスが怒って〜ってのも何回やるんだよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f1-DGmA):2016/11/06(日) 12:55:42.15 ID:fbi7gajW0.net
悟空と合体して瞬間移動経験することだし
ベジータもそろそろ瞬間移動覚えてよさそうだけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 12:56:00.99 ID:umcbQq/x0.net
ヒーローズやってる子供は知ってるだろうな
てかdb超みてる子供ってほとんどヒーローズユーザーでしょ 

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:56:28.46 ID:P7iUFUhg0.net
わかるわ。昔戦闘でなんか喋ってたらスキありで速攻やられてたわな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f1-DGmA):2016/11/06(日) 12:56:36.77 ID:fbi7gajW0.net
よく出る子ども2人が鳥山キャラっぽくないよね
なんなんあれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2c-Xqtn):2016/11/06(日) 12:56:43.61 ID:1ofsxNMW0.net
>>123
その封印が今回解かれたわけだからね
Zもブウで終わったし
界王神ともZの時以上に友達みたいになってしまったから
単体キャラで苦戦=手抜き=ベジットなれの流れができる
そうなったら潮時かなと思うよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 12:57:05.03 ID:f/fxSrwnd.net
トランクスの「ザマスは俺が倒す!」がもう花道にしか聴こえない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-DGmA):2016/11/06(日) 12:57:17.31 ID:vKSKSY9aM.net
アニメ板なのにアニオリを理由に出す奴なんなの
見かける度にここ漫画板だっけと疑問になる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcba-/dsW):2016/11/06(日) 12:57:20.70 ID:RWTr7iE/0.net
>>145
原作でも悟空vsフリーザは結構しゃべってるぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c0a-Xqtn):2016/11/06(日) 12:57:34.97 ID:G0xfJuy60.net
合体ザマスの力は明らかにビルス以上だな
やっぱベジットブルー界王拳20倍じゃないと勝てねえみたいだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-97JX):2016/11/06(日) 12:58:04.22 ID:1yyN4mh/0.net
>>130
なんかそいつ桃白白も知らんクソにわからしいぞ
マジで原作100回読み返してほしいわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-j2oK):2016/11/06(日) 12:58:05.07 ID:453HQIdH0.net
ダチョウ倶楽部のネタはひどかったな。
あれだけは擁護できん。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32dc-DGmA):2016/11/06(日) 12:58:57.06 ID:8TUVV36P0.net
破壊神より強い界王神になっちゃうか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f87e-kVhM):2016/11/06(日) 12:59:07.26 ID:P7iUFUhg0.net
だから今回はっちゃんを出してしまったことを
反省してほしい。
古参はそう思ってる。
多分軽いノリ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc05-KjJO):2016/11/06(日) 12:59:09.10 ID:Vu8Sivs80.net
とりあえずやっと闘いに決着が付くな。 さすがにベジットブルーで勝てないわけはないだろうし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f1-DGmA):2016/11/06(日) 13:00:17.69 ID:fbi7gajW0.net
>>151
ザマスは合体前の素材がどっちもベジータより弱い以上は
悟空+ベジータのほうが普通に上なんじゃないの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 13:00:21.89 ID:8wRtawF00.net
ビルスより強いならまた宇宙破壊やれって

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 13:00:40.98 ID:fa17G0RMd.net
ノーマルベジットでザマスサンダーを弾くぐらいの描写はほしいな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-KjJO):2016/11/06(日) 13:00:46.91 ID:5x7GYYJv0.net
>>149
単純な話
プロットは鳥山が考えている
決着の方法はプロットに含まれている可能性が高い
プロットにないオリジナル技では決着させられない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 13:00:59.06 ID:hhPtoRT9a.net
>>131
結局地球攻撃するんかい
て、思うよねぇ
ブウ相手だったらとっくに地球無いのに今更なんでそんな描写いれんのかと

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf0-Gpv5):2016/11/06(日) 13:01:09.85 ID:t4/tSQx90.net
この後って全王が全宇宙での強いやつら集めて戦わせるんでしょ?
ベジット出したところでそれ以降は個人戦になるんだからそれ以上の敵出せないとか関係なくない?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 13:01:13.16 ID:ZWPgYpd+0.net
マイみたいな一般人が戦闘に参加してシラケる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-kVhM):2016/11/06(日) 13:01:15.03 ID:zz7p6ptLa.net
ベジットが出てきた以上は合体ザマス以上の単体の敵はもう出てこないだろうね
敵が出るたびに合体するってのはあり得ないし
悟空は結局ビルスすら超えられずに超終わるんだろう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f1-DGmA):2016/11/06(日) 13:01:18.04 ID:fbi7gajW0.net
でもいくらベジットでも
不死身の敵をどうやって消して終わらせるんだろうか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 13:01:18.51 ID:LRflo7oId.net
>>56
"また"じゃん
なにがおかしいの?

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200