2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bdc2-QwZj):2016/11/06(日) 05:44:50.61 ID:YZQIGAsi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/

▽前スレ
Occultic;Nine オカルティック・ナイン 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477810060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 08:26:21.64 ID:fXOD7blnd.net
>>536
これ>>137

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 08:27:33.20 ID:iYgp9na20.net
最初から電脳説もあり得そうだよね。
でも作中のヒントを絡めた推測がしたいなぁ。
OP以外でなにかそれらしい話がでてくるのかな。
ミステリものの形を取っていれば、真相のカラクリの前に、
それに見立てた事前のヒントが絶対示されるはずなんだよね。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 08:29:21.97 ID:fXOD7blnd.net
edのりょーたすは意味深だと思うの

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-zx3i):2016/11/08(火) 08:35:06.90 ID:aA43Q1w40.net
鳥籠の中で青い薔薇と蝶ってやたら意味深だけどおっぱいにしか目が行きません

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 09:21:07.91 ID:jjAi7GsRp.net
マスターが一番の萌えキャラ

まあ主要キャラを買う勢いで出番あるし重要ポジなのは間違いない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-O+hG):2016/11/08(火) 09:26:38.60 ID:D0XGXY3vK.net
マスターが裏組織?の人だとまんまブラウン氏でつまらんわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/08(火) 09:27:47.17 ID:4c5nqCsx0.net
>>485
アニメは原作者監修で原作をなぞってるけどそろそろ追い越すからだな
しかも原作小説、コミカライズ、アニメで共通ルートは同じだけどルート分岐してエンディングは変える予定らしい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-CNb/):2016/11/08(火) 11:15:11.55 ID:rbkCJbg40.net
映画版のことりばこは、只管クソだったなぁ
オリジナルの原型すら無かったし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/08(火) 12:43:40.61 ID:llMw02gQd.net
大家と店主じゃ別物じゃない?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/08(火) 12:49:07.01 ID:llMw02gQd.net
ところで媒体ごとにルート変えるって公式で言ってないよね?

マンガ構成「アニメとは違う世界線」
アニメ監督「アニメは1クールで完結させる」

としか言ってないんじゃないの?
現状、たしかに媒体間で違いは確認できるけど
結末は全く同じかもしれないし
曲解して媒体ごとにルート違うなんて断言して
今から言いふらしてちゃダメでしょ

ちゃんと言ってたら話は別だが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358c-DGmA):2016/11/08(火) 12:55:17.23 ID:21/4Yo9M0.net
edのシルエットの少女は
落としたビー玉8個に含まれてない色で昔の西園とかいう線はない?
一応カチェーシャしてるし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/08(火) 12:56:31.78 ID:05yB6UeYr.net
>>547
公式サイトに紹介されてるけどアニメではまだ出てない天才jkFBIだよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 214c-DGmA):2016/11/08(火) 13:08:35.30 ID:/MK5gr/V0.net
千代丸発言は録画を残さないキャスが多いからソース探すの大変だわ
まあ原作者といえどキャスは公式とはいえないかもしれないが……

↓もっとハッキリ言ってた気がするけど手元にある発言
ニュータイプ11月号
(アニメの芝居を聞いて)あれこれ妄想を広げるうちに、後半の物語に手を加えたくなってしまいました。
アニメのほうはさすがに変更できませんが、原作小説やコンシューマーゲームのほうは当初考えてた展開から多少変わるかもしれませんね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-m5qj):2016/11/08(火) 13:31:13.18 ID:IwGkwJ7ia.net
最近のキャスでも展開違うみたいなこと言ってたと思う
電話シーンがあるのはアニメだけとか、今後登場するある人物の設定が漫画版だけ違うとか、結構差異はある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-m5qj):2016/11/08(火) 13:34:13.27 ID:nfU1FheBx.net
漫画の構成担当の人も世界線の分岐が完了した、みたいなこと呟いてたな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd92-DTtK):2016/11/08(火) 14:14:44.01 ID:gfbfcFUR0.net
5話までまとめてみたけど結構面白いじゃん
ただ亞里亞周りが何か気になるな
死体持ち出して病院側では気付かずスルーってあり得るのか?根回しでもされていた?
あと死体と生活ってネタ的にカオヘの某ヒロインの関係者と丸被りだけど千代丸使った事忘れてる?

科学ADVみたいにシリーズ化が進んでないからオカルトをオカルトで片づけるのか
伏線や背景ゴロッと動かしてあっちみたいに道理付けをして片づけていくのかが気になる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-eI/M):2016/11/08(火) 15:59:22.54 ID:j3NxqXjl0.net
他シリーズとは層が違うらしいけど今後の展開でどうなるのかも気になるね。

この作者の事だから論理付けはするだろうっていうかアニメでチラッと映る橋上教授の論文が関連してるんだろうね。漫画読んだ人によると理論的な所にも触れはじめてるみたいよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-CNb/):2016/11/08(火) 16:31:15.22 ID:rbkCJbg40.net
千代丸と沢城も長いよなぁ
沢城がミントやってた頃にゲームで声優として競演してたりw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-m5qj):2016/11/08(火) 16:36:47.50 ID:IwGkwJ7ia.net
>>552
一応カオへより科学と結び付けてると思う(今の所は)
死体と生活はカオチャでもやってたし、カオスシリーズのセルフオマージュみたいな所もあるかも

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-CNb/):2016/11/08(火) 16:41:57.33 ID:rbkCJbg40.net
オカルトの皮を被った妄想科学だったら
コトリバコを妄想科学的に解明しちゃうことになるなー

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b000-kSsP):2016/11/08(火) 17:00:16.29 ID:6WBB/6wC0.net
亞里亞とお兄様の生活や郵便受けの頭髪に関しては、
他人に指摘されるまで気付かないという共通点があるんだよな
幻想や幻覚の類いなのか亞里亞自身の思い込みなのかよくわからないけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd92-DTtK):2016/11/08(火) 17:04:45.60 ID:gfbfcFUR0.net
>>555
あーなるほどセルフオマージュ(わざと)の可能性もあるか
どういう方向性で〆るかは分からないけど科学とオカルトとの差別化をどう拾っていくかは興味深いなー

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/08(火) 17:19:24.56 ID:llMw02gQd.net
>>548
天才じゃないし、カチューシャつけてないよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 17:31:09.04 ID:1n2po2u7a.net
>>551
やっぱり作ってる側も科学アドベンチャー扱いっていうね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-CNb/):2016/11/08(火) 17:36:38.64 ID:rbkCJbg40.net
そもそも;区切りの時点で同シリーズじゃないんかって言う疑問が…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-m5qj):2016/11/08(火) 17:41:21.76 ID:IwGkwJ7ia.net
ギガロマとか委員会って単語は出て来るけど、それがヴァンガや銭形みたいな使われ方だから関連性あるのかどうかまだ不明という

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-eI/M):2016/11/08(火) 17:42:06.01 ID:j3NxqXjl0.net
いつか物語が合流する可能性も0とは言えんだろうな。

それよりあすなって子はアニメにいつ出るんだよ…一番気になってる子なんだが…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 17:45:33.42 ID:G3c79XL4a.net
なんか単純にロボノに追いついちゃいそうだから新シリーズ名乗ってるだけな気がする

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-m5qj):2016/11/08(火) 17:46:43.45 ID:IwGkwJ7ia.net
>>563
早ければ7話ラスト辺りかな?
世界線が近ければラッキースケベで全裸拝めるはず

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-Pr9k):2016/11/08(火) 17:47:24.58 ID:hHMtX8rg0.net
キリキリバサラのブログって公式なの?ファンサイトなの?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-eI/M):2016/11/08(火) 17:51:40.32 ID:j3NxqXjl0.net
>>565
7話あたりかサンクス!楽しみだ。ラッキースケベ世界線近くでありますように

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 17:52:34.89 ID:GG1UqsW0d.net
>>566
流石に公式だったら本物のアフィはやらないと思うぞ。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-m5qj):2016/11/08(火) 18:11:14.96 ID:xDfTS27Gd.net
>>566
本物だったらちゃんとアニメ内ブログにデザインあわせるっしょ
便乗アフィカス野郎かと

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 214c-DGmA):2016/11/08(火) 18:12:11.53 ID:/MK5gr/V0.net
そもそもHNならニート神じゃないとな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-m5qj):2016/11/08(火) 18:54:11.45 ID:yEG0H7lk0.net
gamotanって言ってるから違うだろうね
そもそもああいう神話を紹介するサイトではないでしょキリキリバサラって

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 19:20:50.26 ID:iYgp9na20.net
(´・ω・`)情報が錯綜しておりますね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 20:19:53.94 ID:iYgp9na20.net
今2話見返してるけど、
22日(雨)夜
橋上教授研究室での、ぞん子とがもたんの会話で、
ぞん子「あんたは既に凶器の一つに触っちゃってんのよ!」
と言っていたことから、凶器は複数あるとおもわれ。

その前の森塚と同僚の会話で
森塚「死因はどれかわからずって感じですね」
   「血の付いたナイフが現場にひとつ、残されていました」

このことから、他の凶器は持ち去られた可能性があるとおもわれ。

(´・ω・)…だからなんだって感じか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMe3-kMxW):2016/11/08(火) 20:23:44.43 ID:2jZ6zKKZM.net
このアニメのEDいいな
曲聞くたび映像を思い出してブルっとくる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-O+hG):2016/11/08(火) 20:30:30.31 ID:D0XGXY3vK.net
おぷにょわ〜い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-eI/M):2016/11/08(火) 20:38:38.76 ID:j3NxqXjl0.net
スタイリッシュに次回予告入るのもかっこいいよな。デュラララのopも間奏で映像流してたけどそれ思い出した

opで階段上がっていくシーンかなりの速さで上に上がっているのに風景は全く変化ないね。アセンション…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-yb8o):2016/11/08(火) 20:42:29.39 ID:g0xwyOC80.net
>>573
>ぞん子「あんたは既に凶器の一つに触っちゃってんのよ!」
>と言っていたことから、凶器は複数あるとおもわれ。
そりゃ拷問受けてたからな
指紋がべっとりというのは我聞の指紋だろうな
しかし銭形がどうやって我聞に辿り着いたのかわからん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/08(火) 20:45:43.89 ID:Ac4ZqU0Ad.net
みゅうぽむと結婚したいんだがどうしたらいいですか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 20:48:36.77 ID:iYgp9na20.net
千津ちゃんを見つけて承諾を得てください

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-eI/M):2016/11/08(火) 20:54:32.42 ID:h5erWP8+p.net
ちーちゃんにチョップされたかった……

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2653-nKLB):2016/11/08(火) 20:54:51.43 ID:uwUL4GMk0.net
俺もみゅうぽむと結婚したいから新世界行ってくる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd85-6WlR):2016/11/08(火) 21:01:16.48 ID:9X5jy3Se0.net
>>578
>>581
わたしと結婚しているビジョンは見えません。あなたは10年後も一人みたいです。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd85-6WlR):2016/11/08(火) 21:06:30.37 ID:9X5jy3Se0.net
>>577
キリキリバサラを辿ったとか。コメント書き込みしてたし。
まー、森塚はどっちみち未来(進行)を知ってるみたいだからどーでも辿り着くだろうね。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-B69z):2016/11/08(火) 21:09:34.80 ID:rgNkYDBxa.net
オカンって何話まで放送すんだろ
12話とかそんくらいで終わるのかなこの話?
正直シュタゲと同じで25話とかにしないと絶対にフィナーレ飾れないでしょ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-Yp7G):2016/11/08(火) 21:12:22.18 ID:QvDgktpCH.net
>>584
1クールで完結

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-yb8o):2016/11/08(火) 21:15:07.01 ID:g0xwyOC80.net
サライがどうやってりょーたすかみゅうに接触できたのかもわからん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-B69z):2016/11/08(火) 21:16:44.08 ID:rgNkYDBxa.net
>>585
1クールとか不安しかない(´Д` )
まあちょっとやらかしてたとしてもカオチャ(カオヘなら知ってるがこれはあまり)が来期にあるらしいからいっか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e991-DGmA):2016/11/08(火) 21:28:11.78 ID:uiAldCwZ0.net
ムムーの編集長って裏がありそうだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-8NzQ):2016/11/08(火) 21:29:24.32 ID:3an+gbYx0.net
>>586
教授の葬儀にみゅうポム出演の番組担当したことある人が来て
なんとか聞き出したとかそんなんだった気がする(小説より)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 21:30:37.00 ID:iYgp9na20.net
澄風の「幽霊だったりして」発言時に顔を曇らせたような表情だったり、
1話のキーポイントに高藤編集長が載ってたりで、何かはあるよね。
30年ムムーの記者をやっているから、純粋に記者というポジションから、
なにか知っているのかもしれない。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3201-Yp7G):2016/11/08(火) 21:30:47.27 ID:Zzb5ZjLN0.net
>>587
カオチャも1クールの予定なんだよなあ…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-8NzQ):2016/11/08(火) 21:33:21.20 ID:3an+gbYx0.net
>>591
その話はもうやめろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/08(火) 21:47:15.27 ID:DdzWrN3ha.net
OPスローモーションで全部見ちゃったけどこれ超ネタバレじゃん
考察が当たってたすごいネタバレ見た気分

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 21:48:09.30 ID:iYgp9na20.net
ぞん子=りょーたす説で2話を見てみた。

カフェ・ブルゥムーン
「おぬしぃい ねぇねぇこれから橋上教授のとこに行ってくればいいんじゃないかな
 がものすけ侍どのぉ、行くべきでありますぞ、今すぐ行かないとあえませんぞで
 ござる!へたれのすけ返上でござるぅ!」

橋上教授の研究室

ぞん子「ねぇ!ちょっと!そこのマヌケ面!なにパニくってんのよ」
   「泣いてんじゃないわよバカ!カバン見て!」
   「あんたは今、すごく危険な事件に巻き込まれようとしてる」
   「うるさい!これはあんたの軽率な行動のせいでもあるのよ!」
   「巻き込まれようとしてるんじゃなくて、あんたが好きで巻き込まれにきてるの!」

(;´・ω・`)ひ、ヒドス…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8X0w):2016/11/08(火) 21:48:54.10 ID:M/xywp+80.net
むしろカオチャの方が期待できな···

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 21:49:29.53 ID:GdA3dIh+a.net
>>594
だって軽率に暗闇でナイフ振り回して遊んでんだもん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-8NzQ):2016/11/08(火) 21:50:30.49 ID:3an+gbYx0.net
>>594
軽率な行動(ハイパーなんちゃらスラッシュ)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74f-2BgW):2016/11/08(火) 21:51:16.36 ID:IM7gpGak0.net
>>57
落ち着け パーンッ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74f-2BgW):2016/11/08(火) 22:01:33.90 ID:IM7gpGak0.net
>>554
とあるギャルゲーのことか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-DGmA):2016/11/08(火) 22:02:27.58 ID:QvDgktpCH.net
>>591
1クール+αだから+αに賭けよう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/08(火) 22:15:13.00 ID:/irVqmEu0.net
呪い屋ってまだお兄様お兄様言ってんのか
キリキリバサラのコメント欄にいつもいるみたいだけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 22:17:23.04 ID:iYgp9na20.net
>>601
まじ?1話のサイト画面らへん?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-O+hG):2016/11/08(火) 22:19:25.42 ID:D0XGXY3vK.net
呪い屋さんも死亡確定かね
悪魔に「立場が変わればな」とか言われたし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-FsTC):2016/11/08(火) 22:20:16.45 ID:KrJpptb40.net
5話ラストでミュウポムが
「小鳥ば・・コトリバコ・・」って同人誌見て言ってるのに対して
我聞とサライ反応してるけどちぃちゃんとのメールのこと二人に話してないよな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 22:25:12.36 ID:GdA3dIh+a.net
>>604
単にコトリバコに反応してんじゃないの?ネット発で有名になった都市伝説だし二人のネットへの関わり方だと知らない方がおかしいかも

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 214c-DGmA):2016/11/08(火) 22:25:32.72 ID:/MK5gr/V0.net
ガモタンはオカルト話のコトリバコのことを知ってた
(同人誌は歯を抜く短編以外ほとんど見てなかった)
サライは「また引っかかる内容があったのか?」と乗り出した……とか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b052-3gs4):2016/11/08(火) 22:26:11.90 ID:IEUNOv+Q0.net
>>604
ネットのオカルト関連に詳しいならコトリバコは知ってるはず

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/08(火) 22:34:08.84 ID:/irVqmEu0.net
>>602
1話と4話の教授の記事

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-FsTC):2016/11/08(火) 22:41:25.07 ID:KrJpptb40.net
>>605
>>606
>>607
なるほどなサンクス。
とくに共通点に反応したわけではないのな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a5-A9qr):2016/11/08(火) 22:41:36.88 ID:Ha8nqgyA0.net
>>601
>>602
それって、別の奴が茶化して書いてるだけじゃないの。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 22:45:49.14 ID:iYgp9na20.net
>>608
ほほう、チェックしてみるお。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/08(火) 22:48:17.06 ID:iYgp9na20.net
みうぽむとチヅちゃんおそろいの犬の髪留めしてるー
(´・ω・`)かわいー、青春だね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-FsTC):2016/11/08(火) 22:52:40.31 ID:KrJpptb40.net
あら^〜

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3201-Yp7G):2016/11/08(火) 23:18:10.17 ID:Zzb5ZjLN0.net
例のお兄様レスの画像。
1話の方しか持ってなかったわ。すまん。
http://i.imgur.com/cohRuZn.png

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-eI/M):2016/11/08(火) 23:23:52.66 ID:h5erWP8+p.net
お兄さまが大好きな海に、一緒に行きましょうね

コレも後々どういう意味か分かるんだろか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/08(火) 23:28:53.08 ID:/irVqmEu0.net
4話
http://i.imgur.com/B93qGf4.jpg

>>610
特定されててネットでネタにされてるとかか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/08(火) 23:35:48.53 ID:/irVqmEu0.net
>>615
海→池
まさかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 90cd-eKBp):2016/11/08(火) 23:40:13.55 ID:Cmm8+eIH0.net
池は海に繋がってるってことじゃ?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b052-3gs4):2016/11/08(火) 23:46:54.05 ID:IEUNOv+Q0.net
特殊な霊界が視覚的に水中にいるみたいになってる
お兄様が大好きな海に一緒に行きましょうねってのは海にドライブしに行ってるんじゃなく
水中っぽい霊界に行ってるという意味

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 23:50:18.57 ID:H03j2ssya.net
256人が水の底から新世界に行って新しい空を見てるけどほとんど気付いてないって感じ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/08(火) 23:55:33.41 ID:pTAlC55G0.net
>>591
カオチャアニメサイトの出来からしてカオヘといい勝負しそうだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bd-m9Dq):2016/11/09(水) 00:00:34.64 ID:3HjY47mK0.net
話の流れが全然わからない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-DGmA):2016/11/09(水) 00:07:32.32 ID:kN2Isqfk0.net
神秘の否定?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:11:17.74 ID:blZwDLTU.net
>>621
確かにオカンのサイトの出来と比べると全然だよなあ…
まあまだ放送前ってのもあるからまだチャンスはあると思うけど。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:22:42.84 ID:biIl6RUm.net
いっそオカンの予算と枠カオチャに割り振って2クールにしてくれればって思う
作りが低予算っぽいしシュタゲより長いシナリオと二転三転する疑心暗鬼を1クールで表現できるわけがない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:25:36.48 ID:nUIxqtJ5.net
ワッチョイが消えたぞ
怪奇現象だあ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:29:02.18 ID:EWotfm9i.net
>>625
お前は何故このスレにいるんだ…カオチャスレでやれよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:32:46.71 ID:biIl6RUm.net
凸誘導か、最低だな。死ねよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:36:37.20 ID:1mZtl8DM.net
は?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-2euV):2016/11/09(水) 00:38:02.47 ID:E9LyyNZm0.net
みゅうぽむの幸運ってコトリバコに詰められなくて済んだってことじゃないかな?

世界の分岐=小説、アニメ、ゲームの媒体事に事象が異なるってことかと思ったんだがどう?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-C+oq):2016/11/09(水) 00:38:20.92 ID:XC/0bSYTa.net
ワッチョイワッチョイ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-m5qj):2016/11/09(水) 00:39:15.59 ID:b98+PE5I0.net
サライってなんか既視感あるキャラなんだよな
誰に似てるんだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-DGmA):2016/11/09(水) 00:40:41.33 ID:kN2Isqfk0.net
水 鏡 ツートン あっちとこっち

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bd6-DGmA):2016/11/09(水) 00:42:22.98 ID:VIhRIMxN0.net
>>628
最低なのも死んだ方がいいのもお前

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a767-8n5s):2016/11/09(水) 00:45:19.00 ID:KcytUvyB0.net
お兄さまが大好きな海に、一緒に行きましょうね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 90dd-m5qj):2016/11/09(水) 00:45:28.97 ID:5Qv6rSPx0.net
>>625
いっそカオチャの予算と枠オカンに割り振って2クールにしてくれればって思う

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200