2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e636-L4+H):2016/11/06(日) 02:00:45.03 ID:gPIQtn0R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


≪西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://izetta.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/izetta2016

○前スレ
終末のイゼッタ 18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478132210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-Gpv5):2016/11/06(日) 16:42:30.59 ID:qQpffsfY0.net
単にマイルドな表現にしたいだけなのか、生死に含みを持たせたのか?が
ちょっともにょる所なんだけどね>メガネ まあスレ意見にもあるが、この先メガネ
が生存していても、秘密聞かなかったにしても、話づくりは難しいってのは
同意 このまま退場でも全く困らない むしろ氏んでスッキリってのはあるw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-6WlR):2016/11/06(日) 16:44:01.03 ID:5Jv0ijEqp.net
>>947
大公になった以上さすがに手出しすることは無いだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-F00D):2016/11/06(日) 16:44:01.50 ID:gUEm0Iut0.net
>>938
花びら5枚で花の形がキンポウゲそのもの
黄色ってキリスト教徒とユダヤ人分けるのに使われた色なんよ
ダビデの星に黄色でナチが強制収容所収容者に付けてたバッジになる
だから忌み色
毒草でもあるしね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b008-8n5s):2016/11/06(日) 16:44:45.68 ID:f5tySF/g0.net
6話でメガネが殺されたような描写があるけど
こういう流れのほうがよかったんじゃないかな?

森の奥へ軍曹に連れられるメガネ

軍曹から魔女の秘密について教えて欲しいと聞かれる

メガネ,少し思案するが気のせいだとして話さない

軍曹が銃で大動脈を撃ち、脅迫する

この時点でメガネは軍曹はスパイだと理解する

死の淵で去来する家族の笑顔,写真

スパイがさらに銃で脅すが、メガネは国家機密を守るため口を割らない

そこで間一髪,イゼッタ側の人間が来て助けられる

黒服に「国のためならどんなことでもできるか?」

メガネ「もちろんです」

黒服に銃殺されてエンド

メガネが軍事機密を守ろうとしてさらにイゼッタ側に殺されたほうが感動すると思うが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-Xqtn):2016/11/06(日) 16:44:49.11 ID:YwDZt27S0.net
動脈撃ち抜かれてジークと会話できるスパーマソだし
ねらの人気者ですしお寿司

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/06(日) 16:45:01.91 ID:PMfo/E130.net
>>950
スレ立てよろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b6-QRdb):2016/11/06(日) 16:45:15.00 ID:AEYP6zmV0.net
ロリメイドの必需品であるな

http://imgur.com/fYln4Ea.jpg
http://imgur.com/GgHRc5u.jpg

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b6-Xqtn):2016/11/06(日) 16:45:34.21 ID:TLSL/Xk40.net
>>956
スレ立ててきます

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd11-6WlR):2016/11/06(日) 16:46:49.72 ID:O3gDE8ch0.net
とりあえず次の7話は大規模戦闘回の可能性が高いのでそれまでは間違いなく楽しめると思う
それ以降は後半戦らしいけどうまく着地できるか本当の勝負はそこからな気がする

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b6-Xqtn):2016/11/06(日) 16:50:54.51 ID:TLSL/Xk40.net
君は次スレを守るためならなんでもできるか?

終末のイゼッタ 20
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478418438/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/06(日) 16:51:42.12 ID:PMfo/E130.net
>>960
・・・乙(パーン)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-KjJO):2016/11/06(日) 16:51:58.29 ID:n54G7YPg0.net
>>945
大き目の戦闘あるたびに上映会やるかもw
自分も3話上映会組だけど劇場の大画面と音響での戦闘は見ごたえあるよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e993-m9Dq):2016/11/06(日) 16:52:31.31 ID:cHRJw+d90.net
>>960
乙!パーン

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b043-8n5s):2016/11/06(日) 16:53:41.39 ID:TRmLCnKo0.net
>>960
乙(パーン!)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e62-QRdb):2016/11/06(日) 16:53:54.52 ID:K5Bus41M0.net
>>960
ありがとう、すまない(パン!)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-6WlR):2016/11/06(日) 16:55:44.91 ID:5Jv0ijEqp.net
>>960

スレ立ての礼が口封じとは業が深いなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-m5qj):2016/11/06(日) 16:55:57.49 ID:FzIu0EO40.net
乙パーイ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e993-m9Dq):2016/11/06(日) 16:56:23.74 ID:cHRJw+d90.net
もう>>960ぐちゃぐちゃやww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-nKLB):2016/11/06(日) 16:59:45.85 ID:c5tB0E570.net
乙っすまない

    彡ノノハミ ターン
つ:y=-( @д@)・∵;; >>960

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-oW5J):2016/11/06(日) 17:01:03.57 ID:T/c9FLWv0.net
>>960
乙ゼッタ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-e+Bk):2016/11/06(日) 17:03:47.12 ID:3CtjBEWR0.net
なぜか同時進行しないで各個撃破しやすいように侵攻してくる
ドイツ軍モドキ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 17:05:38.49 ID:Jo+J8bJSa.net
スレ立てするとズガーンされるBUNBUN繋がりの某スレに似ているw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0664-DGmA):2016/11/06(日) 17:07:00.81 ID:1XMfHzsC0.net
-°ノ乙 < ジーク | これはポニテだ。>>960乙じゃない。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0da-6C0M):2016/11/06(日) 17:07:02.82 ID:MilqAWt+0.net
ですからもう一人の生き残りの黒き魔女がおっぱい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0cd-9bEC):2016/11/06(日) 17:07:14.72 ID:Xhx7tPAm0.net
>>938
名でも表されるカエルの足形状の葉も描かれてたし、種はほぼ確定かと
物語世界に寄せた解釈の方がスッキリ当てはまりますな

しかし、ほのぼのシーンにさり気無く異端者の烙印をはさむとは油断ならない
何とか異端審問みたいな最後だけは、回避してほしいと願うわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-IGDR):2016/11/06(日) 17:07:31.11 ID:kBStXHwsd.net
>>971
アルドノアゼロもそうだろ。
マジンガーZ以来の伝統芸

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3287-m5qj):2016/11/06(日) 17:11:08.81 ID:rz6xJygx0.net
敵をバカに描かないと自軍が全滅するくらいならある程の戦力がある国を舞台にすりゃいいのにな
ブリタニアやアトランタなら敵が賢くても描きやすいだろうに

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-oW5J):2016/11/06(日) 17:11:19.73 ID:T/c9FLWv0.net
>>971
ゲールが本気出したらエイルシュタットが1日もたないし
いくらイゼッタでも同時侵攻では太刀打ちできないから1話で話終わっちゃいかねない
イゼッタが撃破しやすいようにわざと気を遣って小出しで部隊を派遣してるんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-Gpv5):2016/11/06(日) 17:13:12.93 ID:qQpffsfY0.net
既出だろうが、opみての印象で、何時エルヴィラが裏切るか観てるわ
奴が黒き魔女ってのはないだろうが 二つの胸のふくらみは何でもできる以下省略

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-QRdb):2016/11/06(日) 17:14:31.22 ID:cDDgsLST0.net
アトランタだったら物量でごり押すだけで勝っちゃう
しかし、情報漏洩の危機がこんなにアッサリ訪れるとか諜報合戦にはあまり期待できなそうではある

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-/p6y):2016/11/06(日) 17:15:54.15 ID:oYZLq1TQK.net
>>898
だよな
冷静に見ると単にツイてなくてとばっちりを受けただけだし、喋りそうになったのも家族を盾に脅されてからだもんな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0cd-9bEC):2016/11/06(日) 17:15:56.35 ID:Xhx7tPAm0.net
ごめんごめん>>975>>953宛てね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c985-Y2pp):2016/11/06(日) 17:16:26.37 ID:F1r2sy1E0.net
本来の目的は北で、たかだか攻略対象の一つでしかない小国に本気出すとかそれこそゲールバカなの?ってなるし、所詮その程度だって他国から思われるだろ
魔女にだって懐疑的な人はまだまだいるだろうに 敵にも自国にも

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-0MQb):2016/11/06(日) 17:23:28.75 ID:giiB3pftr.net
北ってのは北欧なのかロシアなのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc9-Xqtn):2016/11/06(日) 17:27:47.14 ID:CL8aZWhn0.net
もしまだロムルスの尻ぬぐいでゲルマニアがアフリカ派兵をしていないのなら
ブリタニア侵攻準備で待機中のロンメルさんの軍団に
「ちょっと、おたくの軍団でアルプスの小国落としてロムルスまで打通してくんない?」
って頼めばいいだけ
ちなみにロンメルさんはWW1時代に山岳大隊率いてアルプスは土地勘ある

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd11-6WlR):2016/11/06(日) 17:30:16.10 ID:O3gDE8ch0.net
>>984
ブリタニア、かな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-m5qj):2016/11/06(日) 17:30:24.53 ID:gUEm0Iut0.net
北は普通にイギリスじゃないかと
連合国って意味だとアメリカ含むね

>>975
イゼッタ火あぶりENDだけは回避してほしいな
胸糞すぎる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3287-m5qj):2016/11/06(日) 17:31:29.67 ID:rz6xJygx0.net
>>985
4話でアフリカ方面への物資ルート確保にエイル攻めてるみたいなこと言ってたぞ、アフリカ戦線なんかイタリアがヘマしない限りドイツには利益が殆どないのに攻める理由がない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc9-Xqtn):2016/11/06(日) 17:33:56.84 ID:CL8aZWhn0.net
>>984
ソ連とまだ開戦してないならデンマーク・ノルウェーを巡る戦いでしょう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-oW5J):2016/11/06(日) 17:36:32.16 ID:T/c9FLWv0.net
第二次大戦という壮大な話なのに1クールで終わらせるとはね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-Xqtn):2016/11/06(日) 17:36:41.69 ID:YwDZt27S0.net
>>960
すれたておつです

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b6-QRdb):2016/11/06(日) 17:37:20.11 ID:AEYP6zmV0.net
デンマーク・ノルウェーはもう堕ちてるよん。戦況図見られたし。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc9-Xqtn):2016/11/06(日) 17:38:40.33 ID:CL8aZWhn0.net
>>988
5話でしょ?、確かにアフリカ戦線への・・・って台詞あるから、ロンメルさんのアフリカ派兵はしちゃってるのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0aa-Xqtn):2016/11/06(日) 17:42:20.41 ID:YcUrtrR40.net
あのパイテロはまじやばい
パイくいてぇ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c962-Xqtn):2016/11/06(日) 17:44:15.09 ID:rDY9mxt80.net
>>920
ケネンベルクで機銃に落とされた後に続く槍はあり得ない軌道だったよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 17:46:32.94 ID:DOyKK6rba.net
アイスランド、オランダ、ギリシャはまだ残ってんだよなぁ
ゲルマニアはそこまで手が足りないっていうことか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b6-Xqtn):2016/11/06(日) 17:47:29.25 ID:TLSL/Xk40.net
>>837でメガネ君もあちこちで撃たれて散々だなってレスしたらまさか自分が撃たれようとはw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-6WlR):2016/11/06(日) 17:48:48.30 ID:5Jv0ijEqp.net
ウメラー大尉

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-DGmA):2016/11/06(日) 17:49:35.45 ID:Ha7DAf1Q0.net
999

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-9LJo):2016/11/06(日) 17:49:49.97 ID:JPeZIbrQK.net
>>980
史実アメリカみたいにアトランタ国民が孤立主義だと、世論を激おこさせて参戦を促す事件が要るね。
来週がその端緒かも知れない。

総レス数 1000
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200