2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★233

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 10:46:16.80 ID:IgYYWWSu0.net
ベジットよりビルスのが強かったら設定がksすぎでしょ
映画でゴットはビルスの7割本気出させた映画の設定のがいいわ
テレビアニメと漫画はビルスとの差が意味不すぎ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-kMxW):2016/11/06(日) 10:46:22.24 ID:Yk42Yk2n0.net
>>784
一応界王神のじいちゃんがベジットの強さは悟空とベジータが強いだけじゃなくライバル同士だからみたいなこと言ってたな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-Gpv5):2016/11/06(日) 10:46:24.14 ID:vET+nw6B0.net
ベジットは苦戦しないっていってる人いるけど
悟空とベジータが協力してもブラックに勝てなかったんだから
合体ザマスに圧倒はしないだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 10:46:26.18 ID:JUBEiwxC0.net
>>784
ベジットは悟空とベジータというライバル同士が合体したから上昇率が違うはずだよ
普通のポタラでの合体以上

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2c-Xqtn):2016/11/06(日) 10:46:33.32 ID:1ofsxNMW0.net
そもそもビルスは敵じゃないし
合体してまで倒す理由がないのでベジットと戦うことはない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Xqtn):2016/11/06(日) 10:46:33.59 ID:EJJf88Fb0.net
しかし志田さんがまた間あけて関わるっていってたけど
まさかこの一番盛り上がる回で関わってくれて最高だわw
ブルーベジット楽しみ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 10:46:35.63 ID:kTLCwor6a.net
>>780
トランクス以外は神の力使ってるから言っちゃだめなのに今週はベジータが言ってたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-Yp7G):2016/11/06(日) 10:46:48.97 ID:NyzvQFQW0.net
>>785
それよか「何だその姿は?いったいどうしたんだ?」くらいの反応だぞ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-DGmA):2016/11/06(日) 10:47:22.13 ID:4Z1I3P1o0.net
フュージョンってポタラと違って服は専用のがあるのに
3DSのあのフュージョンするゲームはなんでフュージョンしてポタラみたいな服ごと合体してんの?
女キャラがフュージョンとおっぱいが見えるから外見はポタラみたいにしたの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-jEze):2016/11/06(日) 10:47:23.11 ID:Wk6vaSp90.net
鎌とか光輪とか鳥山明のデザインセンスとは全然違うベクトルのものだと思うんだよなー
それが融合できてる感じがないから
歪であんまりかっこよく見えない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 10:47:40.78 ID:Vbp7JDJk0.net
ベジットは設定的には最強だがブウを倒したのは結局悟空だったしなぁw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-usCZ):2016/11/06(日) 10:47:45.51 ID:ziFPbdl6a.net
>>789
ゴワスはしゃーねえよ
あいつは弟子のやらかしを見守らなあかん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-PKRy):2016/11/06(日) 10:47:48.94 ID:VA82UsIPK.net
何か犬夜叉見てるような気がしなかった?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 10:47:55.37 ID:ZWPgYpd+0.net
>>799
ベジットの顔超サイヤ人の悟空と全く同じじゃん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-9tC1):2016/11/06(日) 10:47:57.51 ID:DsPMT7su0.net
合体ザマス弱いな、悟空、ベジータ、トランクスでもそこそこ戦えてた
背後に人型の変なもの作って戦ってたのもセンス悪い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 10:48:03.43 ID:IgYYWWSu0.net
>>782
戦わない時は気は小さくしてる
初めてトランクス出てきた時と一緒

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-E70C):2016/11/06(日) 10:48:05.56 ID:tALmAxh20.net
>>792
設定がカスすぎというが、ドラゴンボール超は設定はカスすぎだからw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a3-kVhM):2016/11/06(日) 10:48:19.22 ID:VAl75Smz0.net
>>798
ベジータは自力でここまできたんだからセーフ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-Gpv5):2016/11/06(日) 10:48:42.45 ID:vET+nw6B0.net
>>791
世界で三本の指に入ってるからだろ
あのとき最初の計画通りゴハンと合体したほうがベジットより強いだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 10:48:45.98 ID:ZPSVsKkPp.net
ライバル同士ってのは
そのライバルが宇宙で3本の指に入るくらい強いから
合体したら強いのは当然みたいなことじゃなかったっけ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 10:48:58.50 ID:ZWPgYpd+0.net
合体ザマスて少女漫画に出てくるキャラみたいだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-KjJO):2016/11/06(日) 10:49:03.14 ID:2mcfMsL60.net
>>800
EXフュージョンっていうオリ設定

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 10:49:04.08 ID:JUBEiwxC0.net
ベジットは苦戦させてはいけないキャラ
スタッフはアホ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-j2oK):2016/11/06(日) 10:49:13.19 ID:453HQIdH0.net
× ベジットの苦戦に納得がいかない
○超2より弱かったザマスがブルーらとそこそこ闘えるのが納得いかない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:49:30.78 ID:HNxUirE0r.net
来週ベジットなんかよw
キングリュウか?wwwwwwwwww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bd-XE+v):2016/11/06(日) 10:49:38.72 ID:KU3llweb0.net
多少苦戦しても最後は勝てば良いけどな
ブロリー厨みたいにいつまでも最強言う方がおかしいし
全王で締めたらクソクソ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b9-Xqtn):2016/11/06(日) 10:49:48.33 ID:slPTmufM0.net
結構みんな強くなっているが、

「それでも手にもてる光線銃程度で勝てる」

という設定は生きているのか?

あと、わずかな毒の注入で勝てるという設定と。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 10:49:48.66 ID:mjsmaPqIp.net
ネタバレ書くけどベジットが合体ザマスを押さえつけてそんで2人まとめて魔封波で壺の中入る。
壺の中でポタラの合体が解けて4人になる。
ここからは分かるだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Xqtn):2016/11/06(日) 10:50:01.04 ID:ml7JNZiT0.net
ブウ編の時も何度か勝機あったのに最後はソロで倒しきったから
合体じゃ決着はつかないと思うわ
サイヤ人は強くなりすぎると基本ナメプで勝機を逃す

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-m5qj):2016/11/06(日) 10:50:38.06 ID:PsJGZz9ld.net
>>819
どうどうめぐりでワロタ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:50:49.74 ID:W2oOpdJ3r.net
>>508
殺されるのが当たり前の日常を生きてると
いちいち泣いたり騒いだりなんてしてらんないんじゃないの

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 10:50:50.15 ID:8wRtawF00.net
主人公側これ以上のインフレできんだろ ブルーベジットって究極の究極
これでもウイスはもちろんビルスにも勝てないってか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-NiuY):2016/11/06(日) 10:50:54.51 ID:E5msJoiu0.net
全王出すなら、全王に不死を消してもらうのが一番すっきりしそう。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdce-DGmA):2016/11/06(日) 10:51:02.80 ID:VujgHeA30.net
俺は熱いバトルが見られればベジットが圧倒してなくても別にいいかな。
しかし、ブルーベジットでもブルーゴジータでも名前カッコいいよな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:51:16.95 ID:iwpetm0kx.net
>>798
神の気はまとってる言ってるが神の力使えるなんて言われたことあったか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 10:51:24.33 ID:kTLCwor6a.net
>>792
映画の赤は善のサイヤ人揃えないとなれない特別製で、青だから怒りトランクスに追い抜かれたりするんです

みたいなこと言ってくれたら最近のおかしな描写の殆どは解決するのだけどね……

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 10:51:24.95 ID:ZPSVsKkPp.net
>>820
ソロ?
悟空がソロで倒せなかったから生まれたのがウーブだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-E70C):2016/11/06(日) 10:51:34.25 ID:tALmAxh20.net
>>815
まあ今のザマスは破壊神に殺されてないパラレルザマスだから超2よりも強かったで納得するしかない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a3-kVhM):2016/11/06(日) 10:52:04.05 ID:VAl75Smz0.net
全王を巻き込んだ戦いって公式の説明あったからラストは全王がなんとかするんやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 130c-DGmA):2016/11/06(日) 10:52:05.20 ID:VWcOeSl10.net
今回のザマス編は映画の復活のFみたいに頑ななタイマンじゃないからそこは評価できるかな
親子ギャリック砲も見れたし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:52:22.42 ID:iwpetm0kx.net
>>823
単独の力じゃないんだから関係ないだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 10:52:22.79 ID:JUBEiwxC0.net
ベジットはライバル同士の合体だから、他のポタラの合体とは全く別
悟飯と合体した時よりも強くなったはずだよ

ザマスに苦戦する理由がない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 10:52:40.66 ID:ZWPgYpd+0.net
神神の頃鳥山がサイヤ人は戦うたびに強くなるからいずれ悟空がビルスを超えることがあるかもしれませんみたいなこと言ってたぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-eI/M):2016/11/06(日) 10:52:47.25 ID:Vs46Qr3X0.net
>>823
いまは単体でかつてのベジット並か超えてるんだからインフレに限界なんて無いだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-m5qj):2016/11/06(日) 10:53:42.76 ID:NursgT950.net
なぁ、このあと悟空はブルマやベジータ達と疎遠になって武道会にウーブが来てるかチェックしてウーブと戦って目を輝かしてワクワクするんだろ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 10:53:50.62 ID:IgYYWWSu0.net
>>833
神同士の合体がそれ以上にすごいだけでしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:53:51.07 ID:iwpetm0kx.net
>>833
ザマスも自分同士だから普通じゃないけどね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-kMxW):2016/11/06(日) 10:54:10.32 ID:Yk42Yk2n0.net
しかしヒーローズ側もウハウハだろうな
なんとか捏造変身キャラでネタ切れ防止してたが本編でブルーベジットとか出たらそりゃ喜んで使いそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-Gpv5):2016/11/06(日) 10:54:11.29 ID:vET+nw6B0.net
まだザマスが超2の力しかなかったのに、何で強いとかいってる人いるの?
ザマスは将来ビルスに匹敵するぐらい力になるとゴクウが感じた実力者
未来ザマスは17年たってるんだから、ブルーぐらい強くなってても
不思議じゃないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-E70C):2016/11/06(日) 10:54:25.82 ID:tALmAxh20.net
>>834
その発言だけ聞くと、鳥山明が自分で考えてる設定上は絶対に超えないと言ってるのと同じ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-m5qj):2016/11/06(日) 10:54:35.56 ID:wz4rBMqy0.net
まあ最後はトランクスが決めないとな
ベジットでザマスを追い詰めるがなんやかんやあって倒すことは出来ないんだろう
なんやかんやあってゴクウブラックとザマスに戻りザマスはビルスに消滅させられゴクウブラックはトランクスが自力で倒すという形が綺麗

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-usCZ):2016/11/06(日) 10:54:40.97 ID:ziFPbdl6a.net
>>820
それだとええんやけどなあ
合体ほんま萎えるわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 10:54:59.46 ID:IgYYWWSu0.net
>>840
しかし見習いのままだった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-aAND):2016/11/06(日) 10:55:01.26 ID:2zX4sghl0.net
>>791
あの時点ではベジータと悟空はあの世のこの世全部含めて
ナンバー3に入る実力者だと界王神(爺)が言明してるしw(1位はブウ)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:55:02.27 ID:iwpetm0kx.net
>>834
まあ簡単には越えさせないとしか言ってないからな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-eI/M):2016/11/06(日) 10:55:12.68 ID:XOI3uvAUd.net
>>833
ザマスも本人同士で特殊だからなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-kMxW):2016/11/06(日) 10:55:19.85 ID:Yk42Yk2n0.net
相手が合体してるからこっちも合体したまでだろ
ブウのときと一緒

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 10:55:32.40 ID:+5GEStAQp.net
>>839
今日今から休日出勤してそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-E70C):2016/11/06(日) 10:55:39.71 ID:tALmAxh20.net
>>840
むしろそのザマスと超2のトランクスが戦えていたことが不思議

と言っても超では戦闘力議論は無意味なんだけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/06(日) 10:55:40.02 ID:XaRTosvv0.net
>>834
その後のとよたろうとの対談で今の所(その時点でトランクス編の原案は書き終えてる)悟空とベジータにビルスとウイスを越えさせるつもりはないと言ってる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:56:03.99 ID:iwpetm0kx.net
>>842
壺が世界を救う言われてるからまた魔封波撃つんじゃね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-E70C):2016/11/06(日) 10:56:37.94 ID:tALmAxh20.net
>>845
悟飯が可哀想

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 10:56:56.51 ID:JUBEiwxC0.net
前提が
ベジータ>ブラック
悟空>ザマス
だからね。

ベジットが苦戦させてるスタッフは、自分たちが作った設定を忘れてるアホ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bad-eKBp):2016/11/06(日) 10:57:04.46 ID:6nY9Ywoa0.net
ベジータ、トランクスに引き離されたと思ってた悟空が、
一人でザマスの気弾を防いでたな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/06(日) 10:57:06.98 ID:RP2D3ya10.net
これでドッカンバトルでもブルーベジット出るぞー

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2621-gw9Z):2016/11/06(日) 10:57:32.99 ID:yxnnHKGl0.net
>>801
それな。キングリュウとか特にドラゴンボールらしさっていうのがまったくわかってない。ダイの大冒険みたいなどこにでもあるようクソな描写をすぐパクって使いたがる。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:57:47.15 ID:R/OVeL4ld.net
>>839
というかゴッドも青もベジットもブラックも、何もかもがそういう商品展開のための刹那的な無理矢理強化だと思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 10:57:47.52 ID:ZPSVsKkPp.net
ここまで強くなるとウーブのワクワク設定は大丈夫か?ブウの生まれ変わりでワクワク出来るのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec9-DGmA):2016/11/06(日) 10:58:01.92 ID:v19nYJSE0.net
いつもエネルギー波か弾か
敵は指先デスボールぐらいしかないからバリエーションあった方がいいっちゃいいけど
鎌やら光輪やらスサノオみたいなわけわからんのとか雷ってちょっとドラゴンボールじゃないよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-m5qj):2016/11/06(日) 10:58:07.56 ID:wz4rBMqy0.net
悟飯は戦闘センスないし闘争心もないから合体しても良い子になって終わりそう
それに一番調子に乗りやすいタイプだし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-E70C):2016/11/06(日) 10:58:22.98 ID:tALmAxh20.net
亀仙人でもフリーザ軍をぶちのめしてしまうのがドラゴンボール超の世界

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-Gpv5):2016/11/06(日) 10:58:54.09 ID:vET+nw6B0.net
>>845
おまえ原作もう一度よんでこいよ
あの時点だとゴハンと悟空はかなり差があるぞ
少なくともゴハン>ブウ悪>悟空
悟空が自分でそういってるし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:59:07.26 ID:iwpetm0kx.net
>>854
不死身があるからなあザマスには
ブラックも怒りで強さは上がってるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-/To4):2016/11/06(日) 10:59:16.60 ID:5FybeQSba.net
>>855
ドラゴンボール超では怒りや気合いでいくらでも戦闘力が変化する感じ
闘う度に強くなるのもあるけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 10:59:18.63 ID:IgYYWWSu0.net
ベジットが苦戦してるのは構わんかった
ザマスが今週で雑魚相手に苦戦しなければ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 10:59:51.97 ID:JUBEiwxC0.net
ベジータ>ブラック、悟空>>>ザマス

なので、合体したら当然ベジット>>>>合体ザマスなわけ。
それを分からないスタッフは頭おかしい

そもそも、ベジットは絶対的最強キャラであって、苦戦なんてさせちゃいけない
暗黙の了解を忘れたのか?
ドラゴンボール超のスタッフはドラゴンボールを理解してない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 10:59:58.71 ID:+5GEStAQp.net
合体前の強さで合体後の強さが決まるわけではないだろう
ドラゴンボールを何もわかってないな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-/dsW):2016/11/06(日) 11:00:15.09 ID:H/KBYvDT0.net
ベジット登場は素直に嬉しいし、楽しみだけど
仮にも作中最強キャラのベジットが服に汚れつけて必死に戦ってる姿は
あんまり見たくなかったかなぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 11:00:16.54 ID:ZWPgYpd+0.net
やっぱドラゴンボールはフリーザ編までだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:00:16.71 ID:ZPSVsKkPp.net
>>863
悟飯に倒してもらうとか言ってたな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d2-DGmA):2016/11/06(日) 11:00:23.25 ID:djA4CuMA0.net
ポタラ効果が低すぎだろ
原作なめてんのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2c-Xqtn):2016/11/06(日) 11:00:27.88 ID:1ofsxNMW0.net
>>854
先週の時点で ブラック>>ベジータ でしょ
上の方でも書いたけど単純に急激な戦闘力アップで
一瞬だけパワーアップが追いついてないラグが発生しただけで
普通にまたベジータ超えましたけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-cYv+):2016/11/06(日) 11:00:31.42 ID:3xDnxTHt0.net
セル戦やブロリー戦の親子カメハメ波オマージュの親子ギャリック砲
完全体セル戦スーパーベジータボコボコオマージュのトランクスの怒り
ナッパ戦でのピッコロオマージュのベジータ犠牲

おなかいっぱいです。。。
しかもベジータ死に掛けてるのにトランクスが持ってる仙豆をなぜ使わない

おまけにヤジロベーと一般人のシーンとかいらんわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/06(日) 11:00:54.56 ID:EjehJov2a.net
誰が強いとか真面目に考えられるの凄いな
もうメチャクチャじゃん
ノリで全て決まってる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/06(日) 11:01:05.76 ID:RP2D3ya10.net
今ならセル編でトランクス殺された怒りでセルを倒しそうなベジータ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-eI/M):2016/11/06(日) 11:01:07.50 ID:Vs46Qr3X0.net
>>867
んな了解は無い
妄想垂れ流すな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:01:18.25 ID:IgYYWWSu0.net
>>867
ベジット信者すぎw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-bb93):2016/11/06(日) 11:01:32.65 ID:4s+uwAIx0.net
最近味方側の圧倒的強さ描写が皆無に等しいから
見ててなんか爽快感ないな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-Gpv5):2016/11/06(日) 11:01:32.74 ID:vET+nw6B0.net
>>854
ベジータ>ブラック?
怒りのパワーですぐブラックが強くなったじゃん
悟空ベジータ二人でも、ブラック余裕だっただろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-2mfK):2016/11/06(日) 11:01:39.69 ID:rNaYg0gf0.net
あれ?あっちの世界の亀仙人のじっちゃんから封印の札と割れてない壺取りに行けば良かったんじゃ?
亀さん生きてたようだし反応できれば瞬間移動で取りに行けそうなんだけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-m5qj):2016/11/06(日) 11:01:41.65 ID:wz4rBMqy0.net
悟空は戦闘中にスキルアップしていくスタイルだからね
ベジータは修行しないと強くなれないけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c91b-DGmA):2016/11/06(日) 11:01:52.91 ID:3TdpFVSH0.net
怒りでパワーアップできるのは一回までよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:02:03.83 ID:O0exSKyo0.net
さすがに焦ってビルスもこっそり修行してやっぱタイマンじゃ勝てませんオチがいいか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327e-8n5s):2016/11/06(日) 11:02:20.80 ID:L5iCxxxW0.net
役に立つ人物度

デンデ → ドラゴンボール作れる、一瞬で体力回復させる力あり
かりん様 → 仙豆の製造可能、もはや仙豆は必需品
キビト → 体力回復するヒーラー
亀仙人、天津飯、ピッコロ → マフウバを使える

一方無能神は耳につけているアイテムの価値だけで
お呼ばれしました

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-e+07):2016/11/06(日) 11:02:21.26 ID:fr5s4z1yr.net
ベジットってビルスより上だろ?
ウイスが二人共同ならって言ってたし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-kMxW):2016/11/06(日) 11:02:55.02 ID:Yk42Yk2n0.net
流石にブルーベジットならウイスより強くあってほしいよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 11:03:09.12 ID:kTLCwor6a.net
>>875
つーか合体ザマスに青で気砲うち勝てる時点で、最低でも
悟空、怒りトランクス>>悟空ザマス>修行後ベジータ
って順番だろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 11:03:13.70 ID:8wRtawF00.net
ザマスの強さってビルス以上ウイス未満か?全く分からない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-eI/M):2016/11/06(日) 11:03:27.65 ID:XOI3uvAUd.net
ベジット苦戦してもいいけどなぁ
神格化する気持ちもわからないではないが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 11:03:34.46 ID:+aVJm4MNa.net
その場のノリだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:03:35.07 ID:IgYYWWSu0.net
>>886
超ではそんなこと言われてない派が来るからやめろw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-aAND):2016/11/06(日) 11:03:40.80 ID:2zX4sghl0.net
>>863
あのとき悟飯はブウに取り込まれて消滅してる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 11:03:43.11 ID:JUBEiwxC0.net
ベジータ>ブラック、悟空>壁>ザマスなので、合体したら
圧倒できなきゃおかしいという幼稚園児でも分かる理屈なんだよね

スタッフは何考えているのやら

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-Xqtn):2016/11/06(日) 11:03:59.07 ID:YTDz6R3J0.net
台詞のネタ切れ感が尋常じゃない
「人間風情がー」「人間を舐めるなー」しか言ってない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:04:02.63 ID:O0exSKyo0.net
>>885
しかもキビトと分離できたのもそのおかげw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:04:40.45 ID:ZPSVsKkPp.net
ポタラ解除可能で回復も可能で簡単には死なないブウはサポートキャラとしては完璧だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-e+07):2016/11/06(日) 11:04:59.06 ID:fr5s4z1yr.net
ベジット出てきたんならソード対決してほしいな。
ザマスの鎌はダサいけど、ベジットのソードはカッコイイ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be8-m5qj):2016/11/06(日) 11:05:13.77 ID:MmghFxqs0.net
悟空の暴挙にファンざわつく
http://i.imgur.com/wPpBdjD.jpg

卑怯とか言ってる奴ドラゴンボールのこと何もわかってないだろw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-O4f6):2016/11/06(日) 11:05:17.17 ID:JUBEiwxC0.net
ベジットを苦戦させてるってこと自体が
ドラゴンボールファン全体への冒涜だってことが理解できないスタッフじゃないだろ・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 11:05:20.10 ID:ZVeFKJ/Qa.net
>>725
え?界王拳って純粋に戦闘力倍増でしょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7beb-QRdb):2016/11/06(日) 11:05:23.64 ID:zixUY9CJ0.net
>>885
魔人ブウはデンデの上位互換ヒーラーだぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:05:27.76 ID:IgYYWWSu0.net
>>885
無能神は上位の瞬間移動できるぞw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-Gpv5):2016/11/06(日) 11:05:38.39 ID:vET+nw6B0.net
>>894
じゃあ、何で先週ベジータはブラック倒せなかったんだよw
悟空まで一緒にいたのに、ブラック余裕こいとったぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-j2oK):2016/11/06(日) 11:06:32.13 ID:453HQIdH0.net
アニメスタッフは、味方に楽勝させる気はないし、トランクスやマイも活躍させたい。要は、強さの幅を狭くしている。
原作 ベジット>>>>>>>>>>>マイ
超は ベジット>>>>>>マイ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-KjJO):2016/11/06(日) 11:06:53.85 ID:2mcfMsL60.net
>>886
師匠にそんな風に煽られてあの負けず嫌いさんが修行も何もせずにいるかな?
多分画面に映ってない間にめっちゃ強くなってると思う

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-usCZ):2016/11/06(日) 11:07:26.01 ID:ziFPbdl6a.net
ベジット最強厨て何かつらそうやな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:07:27.18 ID:O0exSKyo0.net
>>901
俺当時から倍倍言ってるやつは馬鹿だと見下してる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:07:28.01 ID:IgYYWWSu0.net
>>901
はい、アニメのベシータ戦でブルマがスカウターで測ってたけど普通に倍化してた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-Xqtn):2016/11/06(日) 11:07:49.05 ID:vdaliFZp0.net
>>859
むしろフリーザがちょっと修行しただけであれだけ強くなるの見てきたわけだから
ブウの生まれ変わりには尚更期待するだろう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf0-Gpv5):2016/11/06(日) 11:08:08.76 ID:t4/tSQx90.net
苦戦するのは別にいい
相手もポタラ使ってるし2回負けたし悟空の肉体だからな
でも最低でも負けるのは無しだぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-ojeV):2016/11/06(日) 11:08:09.65 ID:W9icj6p8a.net
ザマスは今時のRPGのラスボスみたいだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-I8Q3):2016/11/06(日) 11:08:29.51 ID:XukTsNd5d.net
ウィスに皮肉言わせるあたり、スタッフも戦闘力厨は相当うざったいだろうな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Gpv5):2016/11/06(日) 11:08:32.69 ID:3UmSszfLa.net
なんか今のDBって昔こんな組み合わせが見れたら良いな
と思ってたのを出してきて持ってる感じがするなぁ
弱いクリリンが一矢報いたとかストーリーが無い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 11:08:36.72 ID:Vbp7JDJk0.net
>>881
それだ!あの世界でも亀仙人はまだ生きてるはず
トランクス外伝での描写だけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327e-8n5s):2016/11/06(日) 11:08:43.03 ID:L5iCxxxW0.net
>>903
いいこと思いついた

無能神さんが瞬間移動して合体さんの背後をとり
合体さんと一緒に太陽の中心に瞬間移動すれば勝てる!!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/06(日) 11:09:19.47 ID:RP2D3ya10.net
昔の技とか色々持ってきてるな

918 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg @\(^o^)/ (ワッチョイ e915-uTye):2016/11/06(日) 11:09:33.05 ID:cNM1iHHz0.net
過去の設定を総出演させてるわけだし
ここまできたら最後は元気玉じゃないだろうか・・・

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:09:51.28 ID:IgYYWWSu0.net
>>916
ばいばい、みんな・・・

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7beb-QRdb):2016/11/06(日) 11:10:47.34 ID:zixUY9CJ0.net
最初は全王で決着つけるつもりだったけど2ちゃんで寒いとか言われるから
結末変えてきそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2621-gw9Z):2016/11/06(日) 11:11:00.91 ID:yxnnHKGl0.net
ベジットは苦戦していいよ。ベジットとかドラゴンボールの連載終わらせたい鳥山が終わる前提で禁じ手の最強キャラとして描いたチートキャラだし
物語か続くならインフレバトルが魅力のドラゴンボールでは最強になったらダメだ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 11:11:12.76 ID:t9JWv6Nga.net
ここまで来たら半年間修行したチチが
かめはめ波でザマスを倒すんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Fb/q):2016/11/06(日) 11:11:34.15 ID:GPXFgNq5K.net
俺もベジットは最強で居て欲しかったわ
るろうに剣心でいうとこの師匠
戦えば実質最強みたいな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf0-Gpv5):2016/11/06(日) 11:11:58.56 ID:t4/tSQx90.net
そういえばアニメでもベジット、ブウ怒らせた時に吹っ飛ばされてたな
今回の予告でもザマス額から何か発射して吹っ飛ばしてるけどどうなることやら

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 11:12:23.91 ID:Vbp7JDJk0.net
>>901
界王拳登場時の悟空の戦闘力が8000、ベジータが18000
2倍では及ばなくて3倍で越えたから計算上も合ってるね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-m5qj):2016/11/06(日) 11:12:36.47 ID:wz4rBMqy0.net
ベジットが苦戦するから面白いんだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-M0Uu):2016/11/06(日) 11:12:47.86 ID:gWY/sSe/0.net
俺も未来亀仙人の家出てきて思ったわ
亀仙人生きてんじゃないかってw
札書いて貰えよw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:13:00.70 ID:O0exSKyo0.net
ポタラが中古品だから前回みたいな倍増ではないかもなw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-8n5s):2016/11/06(日) 11:13:16.70 ID:JUBEiwxC0.net
ベジット苦戦してもいいとか言っている奴は似非ドラゴンボールファンなんだろうなぁ

ベジット登場時の感動とカッコよさを覚えている奴だったら、そんなこと考えないもん。

ジャンプ世代じゃない、単行本でしか読んだことない奴が、ベジットを語るなと言いたい。

少なくとも、ザマスに苦戦させるなんてあってはならない 整合性がとれてないし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c0-DGmA):2016/11/06(日) 11:13:20.52 ID:vkABgGyG0.net
ザマスが一個ポタラ外した瞬間ゴワスも片方外してゴマスになって合体阻止すれば楽勝だったのに

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 11:13:26.49 ID:ZWPgYpd+0.net
ブルーベジットでもビルスの足元にも及ばん弱さなんだろ
話にならん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-kVhM):2016/11/06(日) 11:13:38.27 ID:/CxcOFbd0.net
増毛弱い。ヒットなら瞬殺だろうな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4505-KjJO):2016/11/06(日) 11:13:42.55 ID:/ZAYbCE20.net
>>899
書いた奴もざわついてる奴も悟空が隙だらけのリクームに腹エルボー決めたことすら知らないんだな
ファンでもなんでもない騒ぎたいだけの糞ニワカだわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 11:13:44.87 ID:Vbp7JDJk0.net
敵もポタラで合体してるんだから
そりゃベジットでも楽には勝てんよな

935 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg @\(^o^)/ (ワッチョイ e915-uTye):2016/11/06(日) 11:13:53.08 ID:cNM1iHHz0.net
>>930
ワロタ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 11:14:47.27 ID:8wRtawF00.net
まー青ベジットでも全ちゃんはもとより天使や大神官には確実に負けるだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 11:15:04.47 ID:Vbp7JDJk0.net
>>929
ゴジータの二番煎じなんで自分は別に何とも思わんかったな〜

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/06(日) 11:15:15.62 ID:RP2D3ya10.net
余裕なくなっちゃった
http://i.imgur.com/l657yyK.jpg
http://i.imgur.com/F9BqlSI.jpg

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-KXpj):2016/11/06(日) 11:15:18.66 ID:Zw3Mougf0.net
細かい戦闘力はどうでもいいが、説得力はいるだろ
トランクスが怒りだけで今の悟空やベジータと共闘できるならゴッドやブルー出す意味がない!
次回でベジットを出すなら、今回張り合える余地がないほど圧倒的に負けるくらいはしないと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-usCZ):2016/11/06(日) 11:15:27.34 ID:ziFPbdl6a.net
ベジット最強派
ベジット苦戦してもいい派
合体否定派
入り乱れとるな今日はww

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-ooZO):2016/11/06(日) 11:15:39.24 ID:fjSCYPcIK.net
ベジットって人気なんだな
ブウ編終盤のもうインフレなんでもあり状態の象徴みたいであんま好きじゃないんだが

いやまあ当時は大好きだったけどさ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-8n5s):2016/11/06(日) 11:15:58.25 ID:kIwcsLpdx.net
お前ら、あれベジットだと思ってんの?あまあまやね〜
あれは究極フュージョン体のゴジークスだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-DGmA):2016/11/06(日) 11:16:24.94 ID:BWmy2iMI0.net
>>704
ファイナルフラッシュは威力あるけど溜めが長いぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 11:17:17.90 ID:ZWPgYpd+0.net
ベジットって超サイヤ人悟空と顔一緒じゃん
せめてベジータ要素入れてハゲにして欲しかった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7beb-QRdb):2016/11/06(日) 11:17:32.56 ID:zixUY9CJ0.net
>>943
未来篇のトランクスため短いけど?にわかは黙ってろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 11:18:32.74 ID:Vbp7JDJk0.net
てかベジットはイヤリングがちょっとオカマ臭い…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f090-Xqtn):2016/11/06(日) 11:18:59.30 ID:yPdyAc8E0.net
>>919
ビルス「・・・・」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-uTye):2016/11/06(日) 11:19:05.16 ID:0Fx1ta4j0.net
>>899
懐かしの魔封波登場に往年のファン歓喜みたいなネット記者の創作文だろ こんな批判してるやつとかいるわけないよな
悟空の馬鹿化に食いついてるならともかく

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:19:50.89 ID:+5GEStAQp.net
怒りだけで戦闘力大幅アップは昔からだろ
トランクスは変な補正入ってるしこの題材でトランクスが活躍しないのもおかしいし髪の闘いに揉まれて自身も怒りをキッカケにその領域に達したという具合に解釈すればよろし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-m5qj):2016/11/06(日) 11:20:26.80 ID:HwJQYXHy0.net
ザマスとブラックが話を追う毎に大した脅威じゃなくなってくのに不死身一辺倒で負け続ける引き伸ばしが退屈

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32dc-DGmA):2016/11/06(日) 11:21:18.96 ID:8TUVV36P0.net
ベジット苦戦してたか?押してるようにしか見えなかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2621-gw9Z):2016/11/06(日) 11:22:00.51 ID:yxnnHKGl0.net
>>930
俺は小1でベジータ戦からずっとドラゴンボール見てるしジャンプはフリーザから最終回まで買ってたし全巻持ってるし映画は復活のフュージョンまでは欠かさず見てたぞ。
その俺が言うが、魔人ブウ編以降はクソ。未来トラ編でやっと見れる。
ベジットというキャラデザインは好きだが、飴玉で強いとかフュージョンとかつまらなすぎる。シリアスインフレバトル路線こそがドラゴンボールの王道。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-8n5s):2016/11/06(日) 11:22:02.08 ID:JUBEiwxC0.net
ベジット>>ザマスだろ
ザマスは不死身なければ、悟空より圧倒的に下だし
合体前のバランスを考慮すれば、ベジットが完全に圧倒してなきゃおかしいわな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4505-KjJO):2016/11/06(日) 11:22:26.84 ID:/ZAYbCE20.net
そもそもトランクスは悟飯と同じサイヤ人と地球人の混血で潜在能力が高いんだからな
真面目に鍛えた上できっかけさえあればそりゃ強くなるだろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 11:22:32.21 ID:kTLCwor6a.net
>>932
まぁ、余裕だろう
青悟空に押し負ける程度の気しか無いのだし
つかこの程度ならベジット消費しなくても3人がかりで勝てるだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:23:54.43 ID:O0exSKyo0.net
まぁベジータにも言えるが赤ゴッドどうしたん?って

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358b-Yp7G):2016/11/06(日) 11:23:55.60 ID:Vbp7JDJk0.net
>>950
ま、セルとブウもそうだったよね。
普通の敵なら死んでるようなダメージ喰らっても
再生能力のせいでなかなか倒せなかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:23:58.60 ID:IgYYWWSu0.net
>>951
怪我もしてる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Xqtn):2016/11/06(日) 11:25:05.26 ID:EJJf88Fb0.net
どなたか次スレいけます?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>952(状況に応じて>>902)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★233 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478361073/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-uTye):2016/11/06(日) 11:25:24.83 ID:vu6X4rx60.net
で、次はどんなウッカリで何を忘れるんだ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:26:44.14 ID:iX2sdMlOx.net
おい来週ベジット出るじゃん。誰だよ出ないってデマ流した奴死ね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:27:21.55 ID:O0exSKyo0.net
>>960
手加減、かな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-gZxn):2016/11/06(日) 11:27:31.44 ID:mORbmFd00.net
まあ、合体してるのがベジータとは限らないんだよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-kMxW):2016/11/06(日) 11:27:52.69 ID:Yk42Yk2n0.net
>>963


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-bb93):2016/11/06(日) 11:27:59.76 ID:4s+uwAIx0.net
トランクスは悟空の初めての怒り変身や悟飯の潜在能力+怒り変身と違って
前から微妙な描写しかしてなかったから違和感あるんだよな
少なくとも悟空悟飯は自分で理屈考えなくてもすんなり受け入れられた
というか理屈考えてる時点でもう前とは違うな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-j2oK):2016/11/06(日) 11:28:15.54 ID:453HQIdH0.net
結局、トランクスとザマスのゴッドクラスへの急激なパワーアップを許容できるかどうかだな。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-KjJO):2016/11/06(日) 11:29:51.78 ID:gSawvy2i0.net
>>939
怒った悟飯が強いんだからトランクスも強くてもちっとも不思議じゃない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-KXpj):2016/11/06(日) 11:30:33.88 ID:Zw3Mougf0.net
>>949
大幅アップにしても、それまでに修行とか隠れた潜在能力があるとか何かしら理由を挟まないと
超2からブルーまで飛躍させるのは難しいわ
じゃないと、変身に大層な設定付けたゴッドがかすむだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:30:47.80 ID:+5GEStAQp.net
>>965
お前が大人になったんだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f1-DGmA):2016/11/06(日) 11:30:49.94 ID:fbi7gajW0.net
予告でベジット見せないほうがもりあがったのでは

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-DGmA):2016/11/06(日) 11:31:06.63 ID:BWmy2iMI0.net
>>945
ファイナルフラッシュは溜めが長い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 11:31:13.72 ID:O0exSKyo0.net
>>967
じゃあ人造人間くらい自力で倒せと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ab-DGmA):2016/11/06(日) 11:31:31.11 ID:4Z1I3P1o0.net
>>813
そのフュージョンだと合体もポタラみたいになるのね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-DGmA):2016/11/06(日) 11:31:38.16 ID:xvbGqxH30.net
>>970
今盛り上がってるしいいんだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-KjJO):2016/11/06(日) 11:31:55.08 ID:gSawvy2i0.net
今週、完全に敵がファイナルファンタジーなんだが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:32:19.60 ID:IgYYWWSu0.net
予告の最後でザマスが変身ぽいことしてるけど
ロゼになるのかな?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 11:32:24.82 ID:36niLxy5a.net
形態による強さ設定で頭カチカチな奴多くて笑うわw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-bb93):2016/11/06(日) 11:32:31.51 ID:4s+uwAIx0.net
>>969
お前はガキのままか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-KjJO):2016/11/06(日) 11:32:32.35 ID:gSawvy2i0.net
>>972
修行して自力で倒しただろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Gpv5):2016/11/06(日) 11:32:44.00 ID:ZWPgYpd+0.net
今更ベジットは無いわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 11:33:09.20 ID:8wRtawF00.net
怒りだけで青が混ざった謎の状態トランクスがそれなりに戦えてるのは理屈として苦しい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Xqtn):2016/11/06(日) 11:33:25.19 ID:EJJf88Fb0.net
埋める前にどなたか>>959で次スレ頼む

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e960-KjJO):2016/11/06(日) 11:33:25.35 ID:en+XuFxN0.net
ベジットってこんな雑魚キャラだったか?
常に余裕な笑みを浮かべて圧倒的なパワーを持っていたはずだ
たかがザマス相手に床ペロしてんぞw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:33:38.17 ID:IgYYWWSu0.net
>>974
予告であんなみせるなら今日の締めにベジットになれって話

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:33:47.15 ID:+5GEStAQp.net
>>978
お前のように頭の固い大人ではないかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-KjJO):2016/11/06(日) 11:33:54.37 ID:gSawvy2i0.net
相変わらず3サイヤは怒りで無謀に突っ込んでやられるな
このグダグダなんとかならないのか
こんな頭悪い戦士じゃなかっただろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-e+Bk):2016/11/06(日) 11:34:39.52 ID:DLWlYoLi0.net
いつ頃からかはっきり分からんけど、悟空の過度な訛りって誰発案なん?
野沢の婆さんなのか演出なのか…

「だけんど」とか「〜しちくりよ」とか、完全に笑かしにかかってるよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4878-KjJO):2016/11/06(日) 11:34:47.81 ID:gSawvy2i0.net
絶対にあきらめないとかドラゴンボールで言わせんなよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7beb-QRdb):2016/11/06(日) 11:35:08.84 ID:zixUY9CJ0.net
今のドラゴンボールが楽しめないなんてレベルが低いから
昔からドラゴンボールは最高だから超は特に最高傑作これが楽しめないやつはアニメ見る資格がない
キングリュウ先生は最高だわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-kMxW):2016/11/06(日) 11:35:16.47 ID:Yk42Yk2n0.net
>>987
GTぐらいから結構訛ってた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-Xqtn):2016/11/06(日) 11:35:17.25 ID:YTDz6R3J0.net
なんかベジットが必死過ぎて引いたわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-KIEr):2016/11/06(日) 11:35:32.02 ID:7s9ppQgu0.net
トランクスがギャリック砲撃つところの口上とか演出
正直グレンラガンかと思った

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9a-7MaD):2016/11/06(日) 11:35:54.39 ID:KuaBTtLB0.net
おいおい次スレどうしたよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Xqtn):2016/11/06(日) 11:36:15.81 ID:EJJf88Fb0.net
おーい
埋めきる前に次スレ立ってないぞ

どなたか>>959で立ててほしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9a-7MaD):2016/11/06(日) 11:36:16.01 ID:KuaBTtLB0.net
いっつも立てる人いたろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-8n5s):2016/11/06(日) 11:36:20.84 ID:rVUbYZ/V0.net
>>982
おいこらって出た(´・ω・`)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9a-7MaD):2016/11/06(日) 11:36:38.02 ID:KuaBTtLB0.net
こまったなぁ・・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e911-VuqG):2016/11/06(日) 11:36:55.52 ID:zIfBJef80.net
はっちゃん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9a-7MaD):2016/11/06(日) 11:37:12.08 ID:KuaBTtLB0.net
まずいなぁ・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9a-7MaD):2016/11/06(日) 11:37:32.78 ID:KuaBTtLB0.net
うむぅ・・・

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-Xqtn):2016/11/06(日) 11:37:45.00 ID:EJJf88Fb0.net
ドラゴンボール超 186[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472532418/

臨時

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-wONR):2016/11/06(日) 11:38:07.68 ID:IgYYWWSu0.net
>>1001
おつ

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200