2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす! 16台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:36:58.45 ID:YF9QwcoB.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける―≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名。

□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送 (日)25:00〜 (火)13:00〜 (金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・abema-TV(ネット配信)10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/
・abema(アベマ)TV https://abema.tv/

◇過去スレ
ろんぐらいだぁす! PC12
 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477754255/
ろんぐらいだぁす! 12台目 (実質13スレ)
 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477754877/
ろんぐらいだぁす! 14台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478093674/
ろんぐらいだぁす! 15km
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478298730/

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:40:29.67 ID:3WNo7Qmc.net
今回の糞作画って円盤では直るの?折角の息抜きもえもえ回なのにこれじゃあなあ。

182 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:40:56.68 ID:cNM1iHHz.net
せっかくブヒブヒ回だったのにこの作画はあんまりだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:42:26.41 ID:mRF3FkeL.net
信者人格崩壊してるぞ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:43:52.17 ID:i1eDDbBO.net
作画崩壊の総集編で普段いるスレと関係ない自転車話する
スレ違い達が一掃されるってのも皮肉な話だな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:44:03.20 ID:D7+6A8Vz.net
修正する体力がアクタスに残っているかどうか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:48:01.12 ID:O6lKoSpa.net
>>171
テレビだけだと幻の回が少なくとも二話分できてしまった。
最後の六巻にテレビ未公開分が収録されるのかな。
ブルーレイ買ったことないけど買おうかな。
何でもかんでも未公開分作れば売れるビジネスモデルが出てきたらやだなw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:50:08.75 ID:pC+xfEpo.net
今日はロードで走りに行くわ!
ろんぐらいだぁす!してくる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:05:19.22 ID:RIHR4Xh5.net
酷い絵の所くらいは俺でも描けるような気がするw
タイに撒く位なら「あなたの名前がクレジットに載ります、無給ですが」
とかやってみ。クラウドファンディングならぬクラウド動画w

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:07:42.17 ID:P6YNs+a+.net
何とかしてあげたいけどなぁ
なんで放送落ちるんだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:12:24.46 ID:SXTRefBN.net
>>186
なにいってんだこいつ
放送するに決まってるじゃん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:13:33.51 ID:wkzV7Ciu.net
原作者「やったーガルパン作った所がアニメ化してくれるっ大ヒットするかも!」
4話放送
原作者「なにこのクソ作画…オワタ…」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:14:45.42 ID:IIdbdHfc.net
>>188
「仕事するのに6000円必要です」とかになるかもしれないさ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:15:34.51 ID:SXTRefBN.net
まともに見てないからCMに原作者が出てたのをしらない奴がいるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:16:42.16 ID:r/yb9Xsg.net
最新話途中まで見たけど辛くなってそっ閉じしました
落ち着いたらまた見ます

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:17:55.58 ID:SXTRefBN.net
>>194
途中?最後の自転車のシーンの作画ならわかるけど、途中できる要素ないだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:19:42.70 ID:HHUE30xp.net
原作好きなんで、1年以上前のアニメ化発表時から一日千秋の思いで放送開始を待ったがまさかのこの仕打ち。
見てると悲しくなってくる。
原作者がきっと泣いている。。。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:21:01.36 ID:D7+6A8Vz.net
放送枠もタダじゃないのに
放送するに決まってるとか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:25:21.81 ID:Drdz96wl.net
>>188
無給どころか
寮代と
寮と会社を往復する交通費と
机代を
逆に請求されるんだぞ
ピーエー規模の会社でさえ
ピーエー規模でそれならアクタスなんて

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:32:19.04 ID:1hjPadS7.net
制作側がハンガーノックw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:34:12.23 ID:r/yb9Xsg.net
>>195
はじめのぽんたくんの所で足消えてびびった
その後そんな大丈夫ならみるかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:35:03.43 ID:pZ/YsUG3.net
結局はレガリアの制作やり直しのトバッチリを受けちゃっているんだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:35:55.41 ID:XQPFS+uM.net
どんだけ万策尽きたんだよ、制作陣。
たった4話(5週かけて)放送して、次は総集編とか斬新すぎる。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:39:49.22 ID:pCeTNs8K.net
作画のことって全く詳しくないんだけど今ってセル画に一枚ずつ描いてるわけじゃないんだよね?
例えばなんだけど目のパーツ絵を良く描けてる絵からコピペできたりしないの?もしくは顔も

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:41:48.36 ID:/VMYZZxi.net
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:44:26.91 ID:wkzV7Ciu.net
作画自体は今でも鉛筆で紙に書いてる。
セルへの転写作業が無くなってスキャンして取り込みに変っただけ。

1枚絵を分解してそれを編集上で動かすってのはやってはいるだろうが、
それをメインにするとリメイクした忍者ハットリ君みたいに安っぽいフラッシュアニメみたいになる。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:45:33.34 ID:3WNo7Qmc.net
>>182
電波教師のメイドカフェ回を思い出した。あっちも作画ひどかった。円盤はどうなったかは分からん。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:47:49.93 ID:D7+6A8Vz.net
1週空けて
それでもこのクオリティで
次は総集編でお茶を濁すことが決定で
それでもその次の放送予定はついてない

この絶望感よ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:48:04.31 ID:3WNo7Qmc.net
自転車押して二人で歩いてたシーンとかおれでもサクッと描けそうな感じだった。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:53:02.45 ID:r/yb9Xsg.net
>>203
楽したいから縮小拡大コピーあらゆる手段使って数こなしてるよ原画マンは
でもそれで劇的に早くなりことはないね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:53:12.55 ID:9Nw0ImBl.net
>>141
ごもっともで……

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:57:06.29 ID:JUFdj7nT.net
この展開が楽しめるのもSHIROBAKO様様だな
番組外の争いが面白すぎる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:58:51.27 ID:9Nw0ImBl.net
俺的にはハンバーガー屋のくだりなんか確かに酷いが
あれはどうでもいいシーンだからまだいい
最悪1枚絵の紙芝居でも許す
他の動いてるシーンがまともなのならな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:59:20.12 ID:QUfm0/dL.net
亜美が皿落とすところわざとらしくてワロタwww
天然でこれならお笑い芸人目指せるんじゃねw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:00:36.67 ID:WYXaMztl.net
そんな展開期待してませんから
話はおもしろいのに残念至極、どうかまともに作って!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:00:52.30 ID:Enjw/faW.net
>>211
ついでに、ネット炎上分析と対策のHOWTO本も読んでおくともっと楽しめるよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:01:36.36 ID:s2cr7iUD.net
なんで亜美よりモブのバイト先輩のほうが作画まともなんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:03:01.00 ID:8zewNZuA.net
特番は大学生がメインなんだしいやらしい感じで頼む
もう2回も落としたわけだしはっちゃけてもいいんですよ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:04:54.20 ID:WYXaMztl.net
家で自分好みに編集すれば

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:06:17.18 ID:pCeTNs8K.net
>>205
基本的には紙なのかー
いやイラストレーターみたいなソフトでやってるならできそうかと思ったんで

描くのが遅くて絵が足りなくて動きが変とか止まるってのは想像できるんだけど
明らかに「キャラデザと違う」絵しか描けない人でもアニメーターの仕事につけるものなん?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:07:59.83 ID:u7XQmnZf.net
>>173
じゃあ脚本の話でもしようか。

原作だと雛子のチャイナドレスは2巻後半、亜美のメイド喫茶は4巻後半、
どっちも番外編で、しかもロードバイクを買った後のエピになる。
それをロードバイク購入と絡めて本編に組み込んだのは良い改変だったな。

しかし亜美の赤面オプションの扱いはいただけない。
原作だと恥ずかしいけど頑張って研修を受けたがひっくり返してばっかり。
だがドジっ娘の才能が女店長に認められて無事採用となって、
その後は普通に「おいしくなあれ〜!」やってたんだが、
雛子たちに見つかってメチャ恥ずかしそうに「お、おいしくなぁれぇ…」やったら
客が「うおおおお!赤面オプションキタコレ!」となるというオチ。
ここ改変する必要なくね? そのままの方がオチてね?

ま、どうでもいいか、どうせ来月には放映中止だよな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:08:01.83 ID:IIdbdHfc.net
>>216
すぱすぱの千早か

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:10:21.05 ID:wkzV7Ciu.net
個人的にぐっと来たのはこのシーンの亜美の左手だな。
http://s1.gazo.cc/up/219257.jpg
同じポーズ取ってみ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:12:31.11 ID:pFY7vGQN.net
いまさらだがなんで亜美は自転車で転ぶシーンないんだ?
あとガードレールに突っ込むとか

他であれだけやらかしてる 天然ウンチなんだから
当然のようにあるんだろう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:14:16.02 ID:QUfm0/dL.net
公道で転ぶと洒落にならないんだよなw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:15:03.79 ID:uh1s2vJ5.net
作者が可哀想。

普通ならアニメのストーリーとかキャラの話してるはずなのに

・度重なるスケジュールの変更
・作画崩壊
・スレはチャリオタ占拠で作品には触れず自慢話

東山奈央じゃなかったらとっくに切ってた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:16:57.45 ID:QUfm0/dL.net
正直言ってバイトの話とかいらないよね
せっかくの大学生設定なんだから、お金の問題は最初からクリアしとけw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:17:12.76 ID:r/yb9Xsg.net
>>219
アニメーターは基本総作監に似せることが仕事だから似せれないと厳しい
どうしても手グセは人それぞれあるから作監、総作監で修正して統一を図ってる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:20:08.89 ID:u7XQmnZf.net
>>223
亜美は地面のわずかな凸凹に足をひっかける癖があるだけで別に運動音痴じゃないんだよ。
地面のわずかな凸凹で転ぶからスポーツは何をやってもうまく行かなかっただけ。
水泳とか自転車とか足を地面に付けないスポーツなら普通にこなせるのに気付かなかった。
(とでも考えないとロードバイクを買った後の急成長っぷりがんがくっく)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:23:41.16 ID:WYXaMztl.net
総集編は、各キャラの紹介、好きなチャリとか好きな花とか好きな峠とかか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:25:23.08 ID:9Nw0ImBl.net
>>226
金はどこから湧いてんのか気にしてる奴もいたけどなwww
ただこういう回を1回くらい挟んでもいいけどラストシーンくらいは自転車乗れよっていう……

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:26:21.76 ID:3D3xgYO4.net
リアルぷる天かぁ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:26:32.94 ID:Enjw/faW.net
>>219
フルデジ化は進めてはいるみたいだけど、製作会社は企業だけど、実際に作業をする人はナマポが
必要なぐらいに貧乏な個人事業主メーターだから遅々として導入が進まないのが現状みたいだ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:27:06.45 ID:IIdbdHfc.net
総集編なのに落として延期とかしたら面白いよね・・・^^

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:27:17.32 ID:QUfm0/dL.net
亜美は計算してやってんだろ
そういう女いるじゃん
そう思ってるw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:27:56.92 ID:MXQ/urwW.net
これの原作者もガリナンに出てきた人みたいな気持ちなんだろうか…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:30:14.30 ID:pFY7vGQN.net
>>228
よくわからんけど
初ロード乗りで跨ぐ時にそのまま倒れたり
停まる時に足の着地点が決まらなくてコケるのは
あってもおかしくないよね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:30:33.13 ID:WYXaMztl.net
もう一迅社のレース実写CMあるだけ流せよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:31:39.71 ID:QUfm0/dL.net
10万円以下のチャリに頭金とかもう苦笑いしかこみ上げて来ないw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:32:22.80 ID:RIHR4Xh5.net
海外に撒くと早いっていうけど、
単にOKラインが低いだけのようにみえるw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:29.29 ID:u7XQmnZf.net
>>236
原作だと足を地面に付き損なって立ちゴケする場面が2回ほどあるよ
どっちもロードバイクを買った後のエピだからアニメでは未見

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:31.03 ID:9Nw0ImBl.net
>>228
まあ一応その説明で片付くわな
タイヤの細いロードもわずかな路面の凹凸をしっかり見てないと大惨事になるが
明らかに状況が別物だから自転車には乗れるって言われればおかしくはないと思う

原作だと本編の話と話の間に1ページ追加されてる追加ページで
この時点ですでにコケ歴1回あるな
ロード買ってからも何もないところでコケることはないが
危ない状況でコケかけてヒヤッとするあるある的なシーンはたまにある
ネタバレは書きづらいが確か1回だけ立ちゴケしてたかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:46.09 ID:3D3xgYO4.net
パカさんの人に300km走ってもらうか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:38:38.25 ID:9Nw0ImBl.net
>>234
あれプラスチックの皿なんかね?
しょっちゅう皿落として割ってたらいくらなんでも採算合わないだろうし
意図的にはさすがにできるようなもんじゃないと思う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:40:52.18 ID:WYXaMztl.net
割れたら作画しにくいからじゃね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:44:25.51 ID:r/yb9Xsg.net
>>141
この回あえて変顔のカット多く取って作画カロリー下げたんだろうね
苦肉の策だったと思う

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:44:34.87 ID:gJBXu4fK.net
次回予告

さだめ、絆、縁。人間的な、余りにも人間的な、そんな響きはそぐわない。火薬の臭いに導かれ、地獄の炎に照らされて、アストラギウス銀河の星屑の一つで出会った、60億年目のアダムとイブ。これは、単なる偶然か。

次回「フィアナ」

衝撃のあの日からをトレスする。

5話で総集編かよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:45:47.91 ID:9Nw0ImBl.net
ところでチッて言ってたモブ女ってCV大久保さん?
極めればわかるようになれる?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:45:57.21 ID:DUFb/ESv.net
>>133
あれは一年がかりで金もしこたまあったから参考にならん。

249 :sage@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:46:36.97 ID:Y7d1UGmo.net
こんな事態になっていたのかwこのスレ来て知ったわ。隔週放送アニメでもイイやんw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:47:22.44 ID:Enjw/faW.net
>>243
店にもよるだろうけど、耐久性求めてパイレックス等の強化ガラス食器ってのはありかと

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:48:50.40 ID:gbzyrSAh.net
来週は待望の総集編か
楽しみだな!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:50:41.52 ID:AysiXdyl.net
スレが伸びてると思ったらまた落としたんかw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:50:41.91 ID:pFY7vGQN.net
>>240-241
それなりに描写はあるんだね

>>16のシーンとかの葵は
(自転車ではコケないが歩きだとコケる)
亜美のモロパンを期待して
気を使ったふりをして押し歩きしてんだと思って見ると
感慨深いな……

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:52:48.32 ID:QUfm0/dL.net
女が亜美を見たらほぼ間違いないなくぶりっ子してる嫌な女って思うよね
だから女客はあの反応なんだと思うけどw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:52:59.46 ID:IIdbdHfc.net
き、きっとカーボン製さ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:54:12.35 ID:AgKZUZ6l.net
蒼き鋼のアルペジオ アルスノヴァを
二期だと思って録画したら
再放送だったんだけど
これ何?

西住殿「きゅーそくせんこー」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:54:16.85 ID:IIdbdHfc.net
>>254
彼氏が亜美の方向いちゃってたからでは・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:57:21.87 ID:u7XQmnZf.net
そりゃ普通の飲食店で店員が皿を床にぶちまけたら客は不快でしかないわな
それを萌えだサービスだもっとやれと喜ぶ客が集まるのがメイド喫茶なわけで
…亜美は天職を見つけたのかも知れない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:58:52.94 ID:AysiXdyl.net
アクタスの体力で2本同時進行は無理なのにレガリア・ろんぐら共倒れ状態。
人員が圧倒的に足りてない。それはもう絶望的に。
それでも受注しなければならない理由は自転車操業の哀しさだが、
漕ぎ手のHPはほぼゼロになっているのでここまでの事態が起きている。

Twitterで愚痴って炎上しないだけマシだが、
そういう目端の利く人は既に脱北したあとなんだろうなあ。

あとはアクタスの訃報まち。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:00:26.76 ID:GN6MO+Aw.net
割れない皿は使いやすいけど、こだわりがない安っぽい店って印象がどうしても付く
ガストでさえ気ぃ使って陶器皿を使う

演出上、必要以上に大失敗感を出したくなかったんだろう
制作上、次回は大失敗回だけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:01:07.01 ID:AgKZUZ6l.net
それぞれの実家

雛子=中華屋
弥生=金持ち
葵 =自転車屋

あってる?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:01:30.40 ID:WYXaMztl.net
がルパン最終章引き受けたのが致命的

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:02:00.53 ID:iKMKaFNY.net
あみちゃんお金を稼ぐって大変だなw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:02:24.73 ID:jVjiMKHf.net
>>258
普通の飲食店での男客と女客で明らかに反応が違うw
亜美は女から嫌われるタイプなんやろな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:02:33.77 ID:AgKZUZ6l.net
>>260
あそこで、プラスチック皿かなんかで割れなかったのを見て
なんかアクタスみたいだな。と思った

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:03:45.07 ID:IIdbdHfc.net
>>261
葵んちは自転車屋じゃなく父親が自転車乗りなだけ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:04:03.49 ID:u7XQmnZf.net
>>261
葵はとーちゃんがガチのロードバイクマニアってだけで自転車屋ではなさげ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:04:23.88 ID:dgQ+oqMt.net
>>134
AT-Xで今日深夜に無料放送あるで

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:04:49.31 ID:AgKZUZ6l.net
雛子の地元のみんなからの愛されっぷりは
ハチクロ(ハチミツ&クローバー)の山田あゆみくらいだな
 

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:05:35.26 ID:jVjiMKHf.net
>>269
客が偏りすぎて一般客がこなくなりそうw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:06:15.99 ID:AgKZUZ6l.net
>>267
へえ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:06:18.13 ID:FZj+haPn.net
クオリティ上げるための延期じゃなくて、放送できるギリギリのレベルで
間に合わせるための延期なのが終わってる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:08:02.87 ID:AgKZUZ6l.net
>>270
ハチクロのほうは、ゴツイおっさんとかたくさんいたんだけど
こっちはヤワなお兄ちゃんばっかでリアルじゃない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:08:17.16 ID:GN6MO+Aw.net
>>261
原作知らんけど、葵が自転車屋なら、商売敵の店を勧めたことになるな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:09:22.00 ID:AgKZUZ6l.net
>>272
人生では
タイムは絶望的でも、せめて完走を
ということはある

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:09:40.11 ID:9Nw0ImBl.net
>>258
アクタスも納品落とすドジッ社として受け入れてもらえるステージを見つけなあかんな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:12:38.95 ID:G9eW9hIT.net
声優さんのリアルサイクリング回とかやって欲しいな
総集編やるぐらいなら

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:13:00.69 ID:3WNo7Qmc.net
>>238
バイト頼りの学生さんに対してその反応の方が苦笑いだわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:14:07.58 ID:AgKZUZ6l.net
 
今日も双龍は、看板娘雛子のおかげで大繁盛w
https://twitter.com/souryu1970

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:15:51.04 ID:IIdbdHfc.net
>>279
今日はまだ営業してな(ry

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:17:33.90 ID:pZ/YsUG3.net
>>272
クオリティ上げるためと言い出した作品のおかげで
こっちが迷惑を被っているのだろ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200