2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2  305小節目

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Xqtn):2016/11/06(日) 11:27:43.74 ID:XnrIyWzN0.net
>>869
葵ちゃんは練習が本格的にガチる時点で辞めたけど
その後に脱落者が出てもおかしくない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-uTye):2016/11/06(日) 11:30:06.91 ID:ESVa+oiw0.net
>>859
評判がいい作品は平均90前後だけどそれでも95以上ってなかなか出ないんだよ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dKGq):2016/11/06(日) 11:34:13.56 ID:Ng4qNo9y0.net
>>871
コンクールで勝つ快感を味わうと辛くても辞める気にはならないと思うぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-dKGq):2016/11/06(日) 11:35:35.28 ID:Ng4qNo9y0.net
>>872
そうなんだ
アンケ直前のCパートのインパクトがデカかったのもあるのかな
もちろん演奏シーンも凄かったけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd19-+6R6):2016/11/06(日) 11:38:38.39 ID:SLAxHbOA0.net
4話5話と文句なしに面白かったわ
ってかまた日常をダラダラ描いて12話くらいにコンクールするのかと思ってたから5話でビビった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0a5-DGmA):2016/11/06(日) 11:39:50.74 ID:A0mFnUMm0.net
98%はすごい
他2%もミスってクリックしたとかもあると思う
俺もよくする

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 11:40:46.50 ID:dig2/vhm0.net
>>859
もちろんいい作品は点数が高いけど、ファンが推すだけではだめで
評判のいい作品は、貶すのが使命の一定のアンチがいる
有象無象の作品はそれなりの理由ある

98%はいろんな要素が重なり合ってやっと出るきせきの数字

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 11:42:06.81 ID:DEgSNj6ap.net
ARC-Vなんて9.8%だからな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d099-Xr6g):2016/11/06(日) 11:43:31.45 ID:0/ktclpo0.net
昨日のニコ生は良かったねえ
あすかが話してる時の「部長が困るからもうやめたげて」的な空気が面白かった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-Rz/0):2016/11/06(日) 11:46:51.24 ID:BXrNhIAi0.net
オーボエはダッタン人もいいけどやっぱり白鳥の湖だよね
https://www.youtube.com/watch?v=L23XLW8DvXY
これは弦の迫力も合わさってゾクゾクする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 11:48:11.43 ID:QbemFHvQ0.net
>>604
宇治とはいえ会社は木幡だぞ
まぁ「ロケハンする〜」とかの名目で宇治川ぶらついたりとかするかもしれないけどw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 983b-DGmA):2016/11/06(日) 11:49:31.12 ID:cOmPDKAO0.net
やっぱりっか編も見てみたいな
小説の説明文読んだだけでも面白そうだし
吹コンよりマーチング偏重だったから名門校なのに銀賞だったのかとか、ストンと納得した

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xqtn):2016/11/06(日) 11:53:52.93 ID:pgHjzrcwa.net
>>854
これは二次創作ではなくて、電撃のテレカだと思う。
http://dengekiya.com/shop/g/g4942330096734/

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hbd-6WlR):2016/11/06(日) 11:59:50.58 ID:sdtDH+hMH.net
>>879
あすかが感動演説キメた後のきたうじふぁいとおー⤴︎最高だっただろ!
中の人の半分ミスが定着してて笑ってしまうわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e667-DGmA):2016/11/06(日) 12:02:40.99 ID:Go+sUs/K0.net
部長はよくステージ上で泣かなかったな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d099-Xr6g):2016/11/06(日) 12:04:52.62 ID:0/ktclpo0.net
部長もあすかも「北宇治ゴールド?まあ当然でしょ」って表情してたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xqtn):2016/11/06(日) 12:05:42.71 ID:pgHjzrcwa.net
>>854,883
しまったちょっと違った。ツイートしてる人がいた。
電撃G's magazine12月号。響け!ユーフォニアム2版権絵。原画:北地美帆、彩色:久保あずみ・豊澤彩、特効:三浦理奈、背景:平石朋基、CG:植田弘貴。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-0aPd):2016/11/06(日) 12:06:38.67 ID:v9NrCDNsK.net
北宇治ゴールドって何か美味しそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 12:08:36.24 ID:iZeTai8Oa.net
>>884
あれって早見んのミスなの?面白かったから音響監督はダメ出ししなかったのかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-HYIR):2016/11/06(日) 12:12:12.59 ID:J4IGg7n7d.net
晴香部長、あすかが「金賞?夢でも見てたんじゃないの?」って言ったら本気にしそうだな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-8n5s):2016/11/06(日) 12:13:27.72 ID:OQktJVBQ0.net
>>824
最近のは判らないから違うかもしれないけど、あれ参加者用のパンフじゃないかな
俺が現役の頃は一般向けはB4を1枚二つ折りにしたようなやつで、参加者向けは
それプラス、コンクールのタイムスケジュールとか注意事項とか書かれたのが
含まれてたから数ページあった
画像よく見ると数ページあるし、プログラム番号、都道府県、学校名、
指揮者名っぽいのが載ってるのは判る
おそらく課題曲番号、自由曲、作曲者も載ってるんだと思うけどつぶれてよく判らんw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bac2-8n5s):2016/11/06(日) 12:13:53.97 ID:F8Q2ELJ/0.net
3期のために
原作者は早く
続きを出すべきだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 063d-8n5s):2016/11/06(日) 12:15:12.94 ID:b4SZGjnX0.net
まじチョロイ塚先輩チョロイじゃないか
希美の為に吹くよってなんじゃ萌えたわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 12:15:45.99 ID:QbemFHvQ0.net
>>772
いや、あれはあえて現実と同じ課題曲にしたんだと思う。
実際に放送時全国へ向けて頑張っている高校生への応援なんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/06(日) 12:19:26.10 ID:22XZH6aI0.net
>>891
10年前ですら製本されて広告等込みの数10ページある薄い小冊子型だったぞ……一体何年前の話だ>プログラム

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32e5-8n5s):2016/11/06(日) 12:24:42.00 ID:4VPBeSED0.net
よく聞いたら5話の
あすかの宣言シーンのBGM
CパートラストのBGM

って三日月の舞の後半部分のアレンジだったんですね。
気付きませんでした

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-BK8g):2016/11/06(日) 12:27:16.87 ID:uKdV80g5d.net
>>892
次は二年生編だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-B4S0):2016/11/06(日) 12:30:31.63 ID:RIHR4Xh50.net
東山奈央「あすか先輩、私吹奏楽部に戻りたいんです」
あすか「あなた、主役がやりたいって自転車部に行ったじゃない」
東山奈央「・・・。3話に1回、総集編だとは思わなくて・・」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 12:31:20.85 ID:QbemFHvQ0.net
>>883
宇治の観光案内ポスターに使えそうな絵柄だな
なお、実際の宇治川花火大会では人に埋め尽くされる模様

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d099-Xr6g):2016/11/06(日) 12:31:24.15 ID:0/ktclpo0.net
早くも明日は映像予告

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d099-Xr6g):2016/11/06(日) 12:34:10.11 ID:0/ktclpo0.net
全国出場を祝して
次スレ

響け!ユーフォニアム2  306小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478403185/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 12:34:19.50 ID:QbemFHvQ0.net
>>868
そういうやめそうな人は、予めあのオーディションで落としておいたのかもしれないなー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-WfpY):2016/11/06(日) 12:34:25.54 ID:FjAoe/Nm0.net
>>893
デカリが狂け…もとい見返りを求めない忠犬ならみぞれは愛玩猫かな
飼い主が引っ越して独り元の家にうずくまってたら
「ごめーん忘れてたー」とか言いながら迎えに来られたような感じ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-jn+i):2016/11/06(日) 12:37:00.65 ID:MIgancJL0.net
>>901
先輩…
スレ立てはまだ嫌いですか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e35-uTye):2016/11/06(日) 12:37:46.69 ID:t221f1jM0.net
>>880
ちょっとオーボエの音が小さすぎるきがする

こちらサンクトペテルブルグのバレエ劇場の白鳥の湖をどうぞ
https://youtu.be/OANMSsqfJzU

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-6WlR):2016/11/06(日) 12:43:09.29 ID:XWj+n7dZ0.net
>>889
早見さんが気合を入れすぎてなまってしまったと自分で言っちゃった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-DGmA):2016/11/06(日) 12:45:52.12 ID:WAP/pnSI0.net
>>894
んなことは分かってるよ
結果論だが2期までやるなら課題曲は古くなるわけで
1期で麗奈ソロの自由曲、2期でみぞれソロの課題曲
んで全国で一緒にやればより視聴者の心を掴むモノが出来たんじゃないかなという話だ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 12:46:28.93 ID:dig2/vhm0.net
ここでちょっとCM入れますよー
https://www.youtube.com/watch?v=0CJeDetA45Q

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 063d-8n5s):2016/11/06(日) 12:49:51.06 ID:b4SZGjnX0.net
1期ではみぞれの話の為に三日月の舞オーボエパート出さなかったから
5話の演奏は鳥肌立ったよ。
みぞれのイキ顔最高だった。橋本先生に手を出されたなコレは

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-DGmA):2016/11/06(日) 12:50:37.60 ID:Vxpw8l+OM.net
アニメではヤマノススメ23話以来の感動だった
(どっちも百合んゆりんなことに気付いた)

>>901

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-DGmA):2016/11/06(日) 12:51:43.05 ID:zHV6xDHH0.net
もう当初の目標は達成してしまったのだよな

>>901


912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-umBA):2016/11/06(日) 12:53:12.92 ID:xCoBa0rB0.net
みぞれ「ほぼイきかけました。えぇ」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32e5-8n5s):2016/11/06(日) 12:55:04.17 ID:4VPBeSED0.net
>>907
わずか3週間程度で新曲仕上がって金賞取れるほうが不自然じゃない?
休み2日も入ってるし・・・

(京都府8/5 関西8/27)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 12:57:35.14 ID:c7B9kcrOd.net
たった今>>901が大好きになった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fc-mzJH):2016/11/06(日) 12:58:18.12 ID:Ny6/IgCA0.net
この後って3期ある?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-6WlR):2016/11/06(日) 12:59:52.93 ID:XWj+n7dZ0.net
絶対、全国にいく!→いっちゃった…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 063d-8n5s):2016/11/06(日) 13:02:38.50 ID:b4SZGjnX0.net
いい意味で2期終わっても良いレベルだった。これからどうするん?
あすかパイセンが全国前に海外留学行かなきゃとかでごたつくエピソードでもなきゃ続かんでしょ…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:02:42.12 ID:Hf1b2mSs0.net
>>913
あえていうがコンクールは全国まで同じ曲だぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-Xqtn):2016/11/06(日) 13:03:19.23 ID:Pm1Bpm5g0.net
わたしもがんばる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d099-Xr6g):2016/11/06(日) 13:03:27.41 ID:0/ktclpo0.net
滝先生「あと、黄前さん」
久美子「はいっ」
滝先生「ここはやっぱり、田中さん一人に吹いてもらいます」

なんて展開にならなくてよかった…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:03:57.28 ID:dig2/vhm0.net
>>907
今年の課題曲ならこれだな
1:45くらいからのオーボエソロがしびれる
最後転調するとこのトランペットかっこよすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=EesXEUX97sk

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7a-S8Sh):2016/11/06(日) 13:04:04.91 ID:Haj2USGW0.net
>>915
原作完結してるから来年度版のオリジナルか立華編くらいだけど
京アニはあまり引っ張らないから3期やらずに別ジャンル開拓すると思われ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-DGmA):2016/11/06(日) 13:04:29.47 ID:WAP/pnSI0.net
>>913
新曲って
課題曲も自由曲もずっと練習してるだろうよ
視聴者に見せる演奏を分けた方が良かったってことだよ

要するに全国の演奏シーンどうするんだろうなと思ってるんだよ
麗奈のソロもみぞれのソロも久美子の苦戦部分も自由曲に入ってるから
プロヴァンスはそこまで見所がないし、三日月はこれだけのものを見せてしまったからな
完全新規の作画で課題曲、自由曲のフル演奏するのか、カットして話進めるのかって

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7a-S8Sh):2016/11/06(日) 13:05:21.59 ID:Haj2USGW0.net
今年の課題曲3を週一トロンボーンで聞いてみたい・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e53-Xqtn):2016/11/06(日) 13:05:24.51 ID:nAX5tzOx0.net
>>899
昨年あたりから、宇治川の花火は規制で興行中止になってるけどね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 13:06:32.32 ID:YiQMuvu9d.net
>>857
全国ではもう三日月の舞フルやる必要ないから、あすかのユーフォソロでフェードアウトして、結果発表だろ
俺が演出ならそうする

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-B4S0):2016/11/06(日) 13:07:22.69 ID:RIHR4Xh50.net
まあさすがに全国より関西大会にフル演奏のクライマックス
持ってくるってのはある程度ここの住人なら共通認識あるやろ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:08:27.94 ID:IqY6odoFa.net
>>917
花田先生だからな、海外留学、主人公の発熱、主人公がピアノコンクール
掛け持ちとかパターンはよりどりでっせ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-8n5s):2016/11/06(日) 13:10:34.09 ID:KW2+diC20.net
全国大会で優勝しないと北宇治は廃校で

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32e5-8n5s):2016/11/06(日) 13:10:37.10 ID:4VPBeSED0.net
2015の課題曲は実際は「U」のエントリーが圧倒的に多かったみたいですね。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:11:06.57 ID:Hf1b2mSs0.net
>>925
規制ではなく自粛っぽくね?
大雨で1回中止になって再開したいよねってなったときに福知山の事故があって
運営の見直しが入ってなかなか再開できない感じに見える

普通に花火なイベントに加えて響けユーフォニアムの熱でさらなる集客が望めるからやりたいっぽいけど
金とか人が大きく動くから一回止めちゃうとなかなか再開できないよね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-6WlR):2016/11/06(日) 13:11:52.33 ID:JnT5KJs60.net
みぞれのあの顔は笑っちゃったんだけどw
完全にイッててわろた
そしてイカせたのがみぞれという

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-6WlR):2016/11/06(日) 13:13:47.81 ID:XWj+n7dZ0.net
全国大会の朝大雪で演奏に間に合わないと焦る北宇治吹奏楽部

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:15:08.53 ID:cSWq5KfZa.net
>>931
まあ、風情は無くなるが屋台禁止くらいしないとな、久美子達氷が
食べられなくなるけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 063d-8n5s):2016/11/06(日) 13:16:30.79 ID:b4SZGjnX0.net
>>933
前年に辞めた元吹奏楽部とかが雪かきして道を作るのか…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:17:33.50 ID:Hf1b2mSs0.net
>>933
北海道の初雪が平年並みとしても場所によって出発の日に振ってるかも?くらいだぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:17:52.25 ID:cSWq5KfZa.net
>>933
雪かきに精出し、学校から駅までみごとにラッセルするチームもなか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ee-e+Bk):2016/11/06(日) 13:19:21.54 ID:UhEYakrn0.net
久美子がかき氷地面にボトッと落とした時の麗奈って、「あっ、3秒ルール!」
って言ってるよね 一期の麗奈じゃ考えられないんだが…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:20:21.40 ID:dig2/vhm0.net
>>931
宇治川の花火大会は会場のスペースが比較的狭いので、その昔、
火の粉でボヤを起こしたことがあって、近くには平等院みたいなのも
あるわけだから、地元の消防署とは仁義なき(いやあるか)戦い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 13:20:22.76 ID:YiQMuvu9d.net
>>923
だから、全国出るのが今年の最大目標なんだから、全国大会演奏はおまけ程度だよ
途中で曲変えるなんて現実のコンクールレギューション無視した妄想の方がナンセンスだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e53-Xqtn):2016/11/06(日) 13:21:42.22 ID:nAX5tzOx0.net
>>931
ああ、そうだったかな。
福知山の事故で自粛の形だっけか。

屋台の事だけでなく、河川敷での花火大会をするにも
どこか規制があって、って聞いたような。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 983b-DGmA):2016/11/06(日) 13:21:50.64 ID:cOmPDKAO0.net
>>938
本当に麗奈は丸くなったよなぁ
久美子といるときは年相応の女子高生で可愛い

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:21:58.65 ID:dig2/vhm0.net
>>938
2期の麗奈はやたらかわいい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-9woA):2016/11/06(日) 13:24:20.00 ID:DEzXyylm0.net
無事にコンクールまで出て久美子が突然ニコニコしながら会場から脱走って線もありうるよな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-uTye):2016/11/06(日) 13:24:29.23 ID:ESVa+oiw0.net
>>880
白鳥の湖のあれがオーボエの調べだったのか・・・
実は知らないうちに聞き慣れた楽器だったんだな。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-Rz/0):2016/11/06(日) 13:25:02.78 ID:BXrNhIAi0.net
>>932
オーボエ吹いてる顔って正直変な顔だから
カワイク描くのに苦労した感じあるよね

あー金管もみんな変かw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 13:25:25.39 ID:QbemFHvQ0.net
>>937
薄々感じてたけどあれやっぱギャグシーンだったんじゃ・・・

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e53-Xqtn):2016/11/06(日) 13:25:32.91 ID:nAX5tzOx0.net
>>939
そうそう、それを聞いたんだ。規制じゃないか。
宇治川の河川敷はそんなに広くないから
しかも近くに民家や、文化財もあるって事だったわ。
だから、亀岡の八木周辺や、琵琶湖では行われるけど
宇治川河川敷は厳しいって。

スレ違いだけど、テレビドラマ「科捜研の女」で桂川の花火大会があったと設定された事も、
宇治川花火と同じ理由で、花火大会は難しいのに、その設定はどうよって思ったけどw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-CNb/):2016/11/06(日) 13:26:49.53 ID:8Pwe5pLs0.net
希美とみぞれって1年くらい会話してなかったってこと?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 13:27:00.86 ID:QbemFHvQ0.net
>>926
三日月の最初のトランペットパート写したら即CM入り
自分だったらそう演出するw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-5aCd):2016/11/06(日) 13:27:15.93 ID:6FCT6REsK.net
>>902
それにしても、基本が出来ない三原京子が合格なのは何故だろう?
一期4話で滝先生に説教されたあと、個人的に練習を積んだのか、音楽教室に行くようになったのか知らないが、時間的に厳しいはず。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:29:13.46 ID:dig2/vhm0.net
>>950
いや、抜粋してでもあすかのソロパートはいるんだよ

それ以上は命に関わるので言えないが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 13:30:40.62 ID:YiQMuvu9d.net
>>931
複合的な要因みたいだね
開催されたら縣まつり並みのユーフォおじさんが殺到することだろう

宇治川の増水で中止になった2014年から3年連続。安全対策で進めてきた新たな会場の選定が難航した。

 市などは、13年の福知山市の花火大会での露店爆発事故や頻発する局所的な豪雨を受け、打ち上げ場所について宇治川右岸の河川敷から府立山城総合運動公園(太陽が丘)への変更を昨秋から検討。
しかし、防火で花火が小型化することに伴う魅力の低下、会場の賃借料や警備費の大幅な増額など課題が1月末に浮上し、別の会場を探すことは時間的に難しいと判断した。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b045-xdXz):2016/11/06(日) 13:31:15.76 ID:O6kPjm5h0.net
全国では自由曲を新作にしなければならないってルールにして
新作やろうぜ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-BK8g):2016/11/06(日) 13:32:50.74 ID:uKdV80g5d.net
合間を利用してまた合宿でもやるのかな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-6WlR):2016/11/06(日) 13:33:17.09 ID:XWj+n7dZ0.net
恋人つなぎするユーフォおじさんの群れ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:33:22.37 ID:cSWq5KfZa.net
>>954
しかも未発表曲に限るとか、鬼ルール

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:35:06.38 ID:Hf1b2mSs0.net
>>957
作曲家がパンクする

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e53-Xqtn):2016/11/06(日) 13:35:23.70 ID:nAX5tzOx0.net
>>954
一曲の音楽を仕上げるのに、どれだけの労力と時間がいるって気が付かないのか・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d2e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:35:37.95 ID:dig2/vhm0.net
>>957
全国のスクール吹奏楽部が最初に直面する課題だな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15ee-e+Bk):2016/11/06(日) 13:36:15.56 ID:UhEYakrn0.net
関東住みの自分でも来年の縣祭り狙ってるからなぁ…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-B4S0):2016/11/06(日) 13:36:44.78 ID:RIHR4Xh50.net
ラストなのに演奏シーンはあまりメインに出来ないし
それまでの人間ドラマは、カバネリみたく途中から乱入した
人が引っ掻き回すし、これからわりと詰んでるだろ。

とういうわけで5話の感動が熱い内に、円盤購入ボタンを押すのです!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-6WlR):2016/11/06(日) 13:36:50.59 ID:XWj+n7dZ0.net
>>957
あすか「あのね曲が出来たの」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 13:37:17.35 ID:QbemFHvQ0.net
>>952
そういえばそうだったね
あれに繋がらないし。失礼した

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:37:23.31 ID:Hf1b2mSs0.net
>>955
勉強会という字面だけ見るとやっぱ高校生って感じのイベントがあるはず

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:37:45.31 ID:cSWq5KfZa.net
>>955
修学旅行先に吹奏楽部全学年が無理やり押しかけて乗っ取ろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-BK8g):2016/11/06(日) 13:38:24.99 ID:uKdV80g5d.net
滝「全国大会はオマケの予定でしたので全て未定です」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b045-xdXz):2016/11/06(日) 13:39:48.57 ID:O6kPjm5h0.net
北宇治高等学校吹奏楽部はウソみたいに惨敗した

そしてこの集合写真が使われることは無かった

fin

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-DGmA):2016/11/06(日) 13:40:32.05 ID:WAP/pnSI0.net
>>940
誰が途中で曲変えろなんて言ったよ
最初から課題曲もオリジナルで作った方が良かったんじゃないかって言ってるんだ

上でも言ったが2期が出来た結果論で言ってることは分かってるよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-0MQb):2016/11/06(日) 13:41:36.33 ID:l7iuxL7Kd.net
アルカイックホール完全再現で笑った
中の様子までは再現出来てなかったけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:41:56.77 ID:cSWq5KfZa.net
>>963
作詞は葵ちゃん担当か、何で吹奏楽に詩がいるのか良く分からんが(爆)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4527-VL7s):2016/11/06(日) 13:43:40.34 ID:Ut6meloo0.net
>>962
駅コンがあるじゃん
途中から乱入って誰のことだ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/06(日) 13:44:18.90 ID:22XZH6aI0.net
>>971
ミュージカルなんだよ(適当)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-DGmA):2016/11/06(日) 13:44:58.08 ID:QbemFHvQ0.net
>>962
ここまでは上手く出来てただけに、この先どう料理するか正直楽しみだね
まぁ京アニは困難が大きいほど燃えるタイプっぽいからなー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:46:18.35 ID:lCoH8HUOa.net
>>972
しっ!ネタバレのとこだよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-0MQb):2016/11/06(日) 13:50:16.03 ID:l7iuxL7Kd.net
映ってるの自分の練習拠点だったからゾクゾクした
京都民ずっとこんな感じか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbf-Xqtn):2016/11/06(日) 13:50:30.33 ID:5/azCKlt0.net
>>972
葵ちゃんじゃないか
全国行ってやっぱり私も手伝いたいと乱入

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-8n5s):2016/11/06(日) 13:52:15.22 ID:KW2+diC20.net
関西大会終わって打ち上げやらないの?
全国大会終わるまで持ち越し?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e667-DGmA):2016/11/06(日) 13:52:19.95 ID:Go+sUs/K0.net
>>901
乙です
もう一度いいます
乙です

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8n5s):2016/11/06(日) 13:52:26.67 ID:nMBfZ3sA0.net
OPで子供の葵ちゃん、久美子、秀一でトロンボーン吹いてたけど全員トロンボーンじゃないよね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 063d-8n5s):2016/11/06(日) 13:52:58.39 ID:b4SZGjnX0.net
俺はこの先音楽一家で親から海外留学しろと言われ拒み続けてるあすかパイセンの話になると予想する
部活引退まで待ってくれという約束だったハズなのに全国直前で前倒しになってマジか?!
みたいな所から上手く着地して、最後に全国で吹いてパイセン号泣して終わり

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:54:22.81 ID:lCoH8HUOa.net
>>980
麻美子な

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 13:54:27.00 ID:QUUoKw5aa.net
音大志望だとブラバンやってる余裕とかなさそうだしなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-8n5s):2016/11/06(日) 13:54:43.98 ID:WWmKysKM0.net
日笠酷使されすぎだろw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4527-VL7s):2016/11/06(日) 13:55:35.90 ID:Ut6meloo0.net
いや乱入って言うならみぞれ希美の話の方がそうじゃないかと
これからは一期からメインで出てるキャラの掘り下げだし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-5aCd):2016/11/06(日) 13:56:59.82 ID:6FCT6REsK.net
>>971
では作曲はあすかで。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-Xqtn):2016/11/06(日) 13:57:01.92 ID:Hf1b2mSs0.net
>>978
吹奏楽経験者じゃないから適当だけど最初に紙コップにジュースで乾杯的なのをやってあとは淡々と練習じゃね?
大々的にやるとしたら全国の後でしょ
仲のいいメンバー数人とかで毎回やってるところはあるかもしんないけどね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c96a-KjJO):2016/11/06(日) 13:57:14.12 ID:hHuZRyfs0.net
>>983
別にブラバンやってても音大行く人は居る
行ける人は行ける
行けない人はいけない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-B4S0):2016/11/06(日) 13:57:21.95 ID:RIHR4Xh50.net
まあ希美の話もこれからのあすかの話もストーリーラインは
似てるよな。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 13:58:00.93 ID:ZtBzxitAa.net
>>798
思わず下駄箱の中のコンバース確認したよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c96a-KjJO):2016/11/06(日) 13:58:06.09 ID:hHuZRyfs0.net
>>978
打ち上げしてはしゃいで手怪我したり風邪ひいたらどうしてくれるつもりだ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 13:58:17.39 ID:YiQMuvu9d.net
>>961
来年の祭りは月曜日夜だし、ユーフォ熱も落ち着いているだろうから、当日大吉山登るユーフォおじさんがどれくらいなのか興味深い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c96a-KjJO):2016/11/06(日) 13:58:41.49 ID:hHuZRyfs0.net
あとブラスバンドと吹奏楽部は違う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/06(日) 13:58:52.34 ID:22XZH6aI0.net
>>983
吹奏楽部やりながら音大目指す人意外といるよ
自分が現役の時、先輩と同期と後輩に1人ずついてみんな音大行った
目標に対する気概と努力が半端なかったけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-jn+i):2016/11/06(日) 13:58:55.52 ID:MIgancJL0.net
さあ、会場に私たちのふわふわが舞うよ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 13:58:59.88 ID:QUUoKw5aa.net
>>988
ピアノ経験の有無で相当手間が変わりそうだね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Xcbi):2016/11/06(日) 13:59:09.34 ID:lCoH8HUOa.net
>>987
誰かさん達は、お芋と牛乳で祝杯だな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-xdXz):2016/11/06(日) 13:59:20.54 ID:7L5MCwCBF.net
>>989
> まあ希美の話もこれからのあすかの話もストーリーラインは
> 似てるよな。


かぶっちゃうのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c96a-KjJO):2016/11/06(日) 13:59:24.53 ID:hHuZRyfs0.net
>>996
ピアノ小さい頃からやってない子が音大なんて普通目指さないし無理

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5d-9tC1):2016/11/06(日) 13:59:41.74 ID:cqlKvEB30.net
速過ぎ

総レス数 1000
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200