2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞―花丸― 6振り目

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 15:29:10.66 ID:jthAXq3ja.net
教育TVのお子様アニメより酷い
これなら根暗シリアスか銀魂ミカベル辺りのギャグ路線で貫いて欲しかった
いい歳した層がみる内容じゃない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Yp7G):2016/11/08(火) 15:31:26.06 ID:8LeIAvpla.net
>>690
江雪に会えて喜ぶ小夜を見て薬研はっていう前振りだから
左文字は背景程度じゃないかな
メインは薬研のその後の行動だろうから尺とれる訳ない

7話開始時点の新入りは二人と明言されてるから
最後の最後に一期がきて海水浴から帰ってきた弟たち大喜びで終了
EDのAWT48へ続くじゃないかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-m5qj):2016/11/08(火) 15:35:34.12 ID:xvh5or000.net
鯰尾は一期と回想あるのにな
骨喰も三日月とあるけどEDの隠しキャラで終わりくさいし
EDもAWT48
格差ありすぎだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-eI/M):2016/11/08(火) 15:43:54.32 ID:lBuhugUQd.net
粟田口短刀の中でも少し大人なアニキ薬研、をやたらと目立たせるのも二次の影響っぽく感じるよね
兄さん風吹かしてるというと最初から回想あって兄さん呼びされてた厚の方がイメージあったんだけどな
厚はほぼ空気な上に喋ったと思ったらおつかいもできないダメなアニキにされてたわね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-DsjV):2016/11/08(火) 15:45:07.61 ID:FPojzuvlK.net
あれはちょっと前のスク水かと思った
現状の全員分37枚もの海パン作るとなると材料費だけでもばかにならないと思う
安く上げようと思って買った材料費だけで安物の海パン全員分買えそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-umBA):2016/11/08(火) 15:45:39.01 ID:ttytDrN40.net
>>692
ミカベル銀魂お得意のカオスのなかにほんのりシリアスや良い話をやりたくて滑ってる印象

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-eI/M):2016/11/08(火) 15:47:29.17 ID:qiN3AR/cp.net
長谷部はこんなキャラ崩壊させられるなら花丸には出ないで欲しかった
ufoの方にだけ出てくれればよかった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/08(火) 15:50:34.51 ID:f/dzj62P0.net
ホストにミュージカルにA○Bパロと素人でも考え付くシチュエーションをよくプロが書くなあ
恥ずかしくないんだろうか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-U0Iv):2016/11/08(火) 16:02:22.13 ID:+Rx6grcIa.net
少しどころか5、6歳くらい離れてそう
小夜も含めて短刀は全体的に幼くしすぎ
旧知でもないのにいち兄ピンポイントで会いたい会いたい言う子たちじゃないでしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd60-8n5s):2016/11/08(火) 16:03:56.88 ID:M4u6QZJ00.net
でも文句言いながらもみんな観てるじゃん
本当に嫌なら推しが出ていようと普通は視聴拒否でしょ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/08(火) 16:07:50.19 ID:nORo1hMRr.net
そういやこのアニメ、元主との関係云々はあるけど自身のことについてはさっぱりだな
折れたとか焼けたとか沈んだとか埋められたとか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-R8Dy):2016/11/08(火) 16:08:55.66 ID:R60HPsJPK.net
>>690
あらすじで薬研の名前見てまたお前か!って思った
ニキ扱いでもいいんだけど薬研だけかっこいいような描写されて他の短刀はあの扱いかとすごいもやもやする

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 16:14:29.57 ID:dKrFBy71d.net
>>701
スパッと見るのを止めらないほどみんなこの作品を楽しみにしてたの
刀剣乱舞のアニメってことで期待も楽しみもたくさんあったのにこの扱いだから怒ってるの
だけど、刀剣乱舞が好きだからまだどうにかなるかもって期待してるところもあるの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-DsjV):2016/11/08(火) 16:16:23.85 ID:FPojzuvlK.net
見た感想なんて人それぞれだと思うしそれで視聴を切るか続けるかも人それぞれ
二次創作ならマンセー感想以外いらないとは思うけどこのアニメは二次創作じゃないんだから批判意見も出て当たり前だと思う
中身がオールキャラ謳っておきながら推しと贔屓キャラしか出てこない二次創作みたいだから勘違いしちゃってるのかもしれないけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/08(火) 16:17:09.93 ID:xuzgKk3oa.net
>>701
全部が全部嫌いじゃないしな
3話Aは個人的に好きだったし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 16:17:44.65 ID:Qb2dI/75d.net
嫌なら見るなっていうなら批判コメもスルーしなよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd60-8n5s):2016/11/08(火) 16:22:53.71 ID:M4u6QZJ00.net
嫌なら観るななんて言ってないんだけど・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0605-8n5s):2016/11/08(火) 16:24:29.91 ID:wbwkn4R60.net
推しがでてるかどうか飛ばし飛ばしでチェックする作業終了

動画工房だから期待してたんだが、6話にしてこんなぞんざいな見方するようになるとは思わんかった
単純につまらん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 16:44:55.88 ID:2jPDQ+4fa.net
>>702 その辺はストーリー上シリアスにできる部分だから予め避けてufo版に取っておいてあるのかも
むしろこの脚本家にその辺うまく扱える力量があるとも思えないからこのまま触れないでいてほしい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/08(火) 16:47:34.25 ID:f/dzj62P0.net
>>708
批判見るの嫌ならツイッターにいた方がストレスないと思うよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd60-8n5s):2016/11/08(火) 16:55:51.27 ID:M4u6QZJ00.net
>>711
批判も見てて楽しいよ
アンチは嫌だけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-B4S0):2016/11/08(火) 17:01:39.33 ID:Xv3UUESc0.net
Twitterは公式フォローしてる人も多そうだしそこで批判コメは出来なそうだしなぁ
アフィとかのコメ欄とかは批判コメは管理人が削除、書き込む人も制限で肯定意見ばかりになるし
2chで愚痴が増えるのも他で吐き出す場所がないからってのあるよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H14-/dsW):2016/11/08(火) 17:09:52.03 ID:msEYmWEDH.net
ツイッターも結構批判意見多いよ
ただカップリング絡みの愚痴が多く引っかかるので毛色が違ってて見てられん感はある

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e907-e+Bk):2016/11/08(火) 17:19:12.75 ID:MagSFz6W0.net
とある本丸なんだからもっと気楽に観ればいいのに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-8hFQ):2016/11/08(火) 17:46:56.83 ID:EsiasLPe0.net
とある本丸で片付けられるレベルじゃないんだよなあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 17:55:16.80 ID:Ib8e60ofd.net
とあるっていうけど人によってはアニメ=公式って捉える人もいるし、アニメから入った人からすればアニメのキャラが先行しちゃうからそんな簡単に片付けられない事態になってる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd60-8n5s):2016/11/08(火) 18:13:48.41 ID:M4u6QZJ00.net
公式なのはufotableの方じゃないの?
こっちはとあるって言ってるからパラレルワールドなんだと思うんだけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-U0Iv):2016/11/08(火) 18:16:17.15 ID:+Rx6grcIa.net
とあるの域を越えてるから突っ込まれてるんじゃない?
ゲームの長谷部が燭台切とうどんミュージカルなんてするわけがない
審神者の性格が刀剣男子に影響する設定でも付ければよかったのに
AパートとBパートが同時進行だから長谷部たちが主の不調でおかしくなったともできない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-N6ih):2016/11/08(火) 18:40:16.90 ID:ShE+TtBHa.net
いつから長谷部と燭台切がメインキャラになった?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae9c-nKLB):2016/11/08(火) 18:58:13.16 ID:uUgdNrNz0.net
最初からだよ・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-8n5s):2016/11/08(火) 19:06:18.94 ID:+yRynbTG0.net
燭台切いい見せ場ないから長谷部と鶴丸のおまけ扱いでなんか一番不憫

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 19:08:29.54 ID:iUPCIRq0a.net
鶴丸だって出てるだけで何もしてないだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-8n5s):2016/11/08(火) 19:08:44.30 ID:+yRynbTG0.net
燭台切の人が6話で燭台切大変なことになる絶対見て言うなら今後はもう特に見せ場無しかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-8n5s):2016/11/08(火) 19:10:56.07 ID:+yRynbTG0.net
鶴丸細かいとこで気づかい出来る優しい描写があるよ座布団とか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 19:15:16.07 ID:iUPCIRq0a.net
そんな細かいとこが見せ場ならみんな見せ場だらけだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-8n5s):2016/11/08(火) 19:18:07.96 ID:+yRynbTG0.net
でも出番多いのも事実だし鶴丸は

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 19:21:51.96 ID:iUPCIRq0a.net
>>727
だったら燭台切も多いんだから同じだろ
意味わからんdisり方するな
こいつらまとめて1話丸々休めばいいのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-N6ih):2016/11/08(火) 19:26:21.54 ID:ShE+TtBHa.net
ホストごっこやらミュージカル()やら茶番させられるくらいなら出番少ない方がいい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 19:28:34.85 ID:qlpc8jYRp.net
燭台切不憫と言いたいだけだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sad3-eI/M):2016/11/08(火) 19:33:34.01 ID:slOMUw+Wa.net
出番の多さで他クラスタから顰蹙買って6話の茶番で一部ファンは嘆いて
確かに不憫は不憫だよな同情はしないけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-m5qj):2016/11/08(火) 19:58:17.97 ID:EZ/QfG6kM.net
>>638


733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0ef-m5qj):2016/11/08(火) 20:15:45.01 ID:+5/59zlM0.net
出番少なくても改悪されてるから
それなら出番多いほうがいい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-8hFQ):2016/11/08(火) 20:18:16.39 ID:Zl6NDIl2a.net
出番多くて改悪されてる我が唖

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-X2H6):2016/11/08(火) 20:25:50.67 ID:aYyAtStux.net
推しじゃないからあまり詳しくないんだけど山伏って「〜じゃ」口調使うキャラだったっけ?
なんとなく違和感あったんだけど消されたボイスで使ってたりしたのかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c91d-Xs7d):2016/11/08(火) 20:47:54.85 ID:xttvoA370.net
〜じゃは使ったことないからピエールが間違えた可能性が高い
あの人放送前のイベントで山伏の台詞好きだとか何とか言ってた気がするんだけどなあ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-X2H6):2016/11/08(火) 21:03:06.80 ID:aYyAtStux.net
そうか……使ってなかったか……
陸奥守が一杯喋ってたから台本の中で中途半端に混ざったりしたのかね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8lFP):2016/11/08(火) 21:17:14.82 ID:h6c4LrVn0.net
あれは直前に喋っていた陸奥守の喋り方をそのまま踏襲したんだと思うよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-kmc0):2016/11/08(火) 21:17:49.50 ID:ZenrnMXN0.net
「〜である」と「〜じゃ」って違いだけで大分印象変わるよなあ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-0MQb):2016/11/08(火) 21:19:12.29 ID:+xJmJSEa0.net
花丸次郎太刀もオネエ言葉っぽくて違和感があったな
ゲームでこんなしゃべり方してたっけ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-DGmA):2016/11/08(火) 21:20:53.52 ID:qm/cQXO70.net
うどんの歌をやるならツッコミ役を置いておくべきだったな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 21:22:55.92 ID:Ib8e60ofd.net
うどんのくだり、長谷部の黒田関連に触れるくらいなら、作るのは長谷部と博多の黒田刀剣じゃダメだったのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-DsjV):2016/11/08(火) 21:33:47.97 ID:FPojzuvlK.net
出来上がったのはほぼ燭台切が作ったものだから誰が作っても一緒だろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 21:36:06.33 ID:c8RjUpw7d.net
>>燭台切に作ってもらうんじゃなくて、1から長谷部と博多でって意味じゃない?
来週の海回、江雪さんはどれくらい喋るんだろう…
江雪さんより燭台切のほうが台詞多そう…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-v5Ha):2016/11/08(火) 21:39:20.10 ID:Dh+0J3CF0.net
>>740
次郎太刀にオネエ設定はなかったはず…
「あたし」も女性らしい見た目もあくまで傾奇者の表現程度だったはず…
違ってたらごめん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 21:48:13.95 ID:OC6wzxflp.net
あのミュージカルはギャグのつもりだろうし
結局うどんを燭台切が作ったのも黒田の味どうこうもそれを受けてのネタだと思う
長谷部が最後までこれは自分が作ったと信じ込んでるとこまで

ただ失敗はツッコミ役がいないことだよね
今まで長谷部が突っ込んでたのにその本人がボケてるから
三日月と青江登場のところだけ中途半端に突っ込んでたけど
歌い始めたのお前だろと思った

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-kmc0):2016/11/08(火) 22:05:09.64 ID:ZenrnMXN0.net
ツッコミ役:視聴者

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-v5Ha):2016/11/08(火) 22:30:23.16 ID:Dh+0J3CF0.net
Twitterで花丸はpixivでいうなんでも許せる人向けっていう表現見てぴったりと思ったけど、プロがそのノリでアニメ作っちゃいかんでしょ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c91d-Xs7d):2016/11/08(火) 22:34:36.85 ID:xttvoA370.net
>>738
そのシーンに騙されて納得してる人ちらほらいるけど
陸奥守がいないシーンでも言ってる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/08(火) 22:34:40.82 ID:EitcUImnr.net
ツッコミ不在の恐怖みたいなネタは笑いと話のテンポがあってこそだからなあ
高度な技に挑戦せずに本丸でのほのぼの話が花丸で見たいわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-m5qj):2016/11/08(火) 22:36:35.01 ID:und+BqCS0.net
全話ピエールなのかはわからないけど花丸の話考えてる人、根本的に人と感性がずれすぎなんだと思う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-yb8o):2016/11/08(火) 22:44:33.36 ID:xMtnVJ4a0.net
自分は二次創作?とか全然見ないからどの辺が腐媚びなのか判らなくて
このスレとかで皆何でそんなに怒ってるんだろうと謎ですわ…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-8hFQ):2016/11/08(火) 22:53:33.01 ID:EsiasLPe0.net
二次創作見てないから腐媚びとかわからないって自己紹介とかいらんねん
負抜きにしてもテンポ悪いし脚本はつまらないしギャグは寒くて滑ってるし作画も悪いしノ四十苦だよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Yp7G):2016/11/08(火) 22:53:58.59 ID:KCgSrpqJa.net
>>752
全員が腐媚びで怒ってるわけじゃないんだが
楽しく見られてるんならそれでいいんじゃないか?
他人が何に怒ってようと自分の評価には関係ないだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 22:58:27.54 ID:c8RjUpw7d.net
二次、腐うんぬんを抜きにしてもキャラによって登場シーンに格差があるっていうのも大きいよ
ぶっちゃけ、どのキャラがやってもいい役割や台詞をいつもお決まりのキャラがやって、毎回出るキャラもいれば数話ぶりっていうキャラもいる
主役の沖田組を除いてもそれが激しいから怒ってるのもある

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8lFP):2016/11/08(火) 23:00:05.91 ID:h6c4LrVn0.net
>>749
まじか、気づかなかったとは言えすまんかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-DGmA):2016/11/08(火) 23:08:40.33 ID:ssGhYY/D0.net
某おジャ魔女見返してて、花丸の構成や脚本がピエールじゃなくて大和屋暁さんなら良かったのに、と思ってしまった
あの方はシリアスもほのぼのもぶっ飛んだギャグも上手いし…大御所だから無理だろうけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-B4S0):2016/11/08(火) 23:10:16.42 ID:cS0+LV48a.net
>>755
ただそのへんって、声優の事情も大きく関係してるのでは?と思うんだが
好きなキャラや動かしやすいキャラを出してるわけではなく、レギュラー声優に出番与えなきゃいけないとかノルマありそうなんだよね
前田や五虎退は準レギュラーだからノルマで出番来た?みたいなところがチラホラある(誰でもいいような所で一言だけ喋ったりとか)
この二人の中の人に共通することって、申し訳ないけど「全然売れてない声優」ってことなんだよね…
他のレギュラー寄りキャラは普通にそこそこ人気の声優揃いだけど、ゲスト扱いとレギュラー扱いって影で線引きはありそうだと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-/dsW):2016/11/08(火) 23:19:41.94 ID:fnPez5EJ0.net
>>663
>ミュージカルの当事者が推しで喜んでいる人はどこが良かったのか

ログ全部読めてないんで他の人が答えてるかもだが
うちの周囲は本気で6話に出てる推しの描き方に喜んでる人が多くてさ…
「手打ち」「花丸」がうどんにかかってることとか
レシピを知らないのに体が覚えてることにグッときたりとか
長谷部がわざわざ自分が作ったって最後に言ったけど途中で燭台切が2回も中身入れ替えてること思うとじわじわくるとか
その燭台切がなんで長谷部が作るべきうどんを再現できたのか?とか
人に教えてくれと言えるようになっている長谷部にジーンときてたりとか
長谷部もバグってるんじゃないかw?とか細かい小ネタを考察して本気で普通に楽しんでて↑これ説明されたわ

あとEDも御手杵が蔵の中にいるみたいなカットがあったけど
あれは「徳川の家紋」「想定される日にち」「鳥=戦闘機?」っていう考察まとめも熱く教えられた

いろいろ小ネタを仕込んでるくさいことはわかったし本気で喜んでるファンがいるのもわかるんだが何しろ曲がいまいちだから総合的にいまいちだったわ…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sad3-eI/M):2016/11/08(火) 23:24:24.06 ID:slOMUw+Wa.net
ここまで妄想で補正できるもんなのか
人生楽しそうだなほんとに…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 23:28:12.67 ID:00JLVG1rd.net
>>758
もしレギュラー声優の関係があるなら、長谷部と燭台切がレギュラーっていうのは悪いけどスタッフの趣味と受け取るところもあるわ…
主人公が安定ならレギュラー枠を新撰組に固めればよかったのにと思う
実際、始まる前は新撰組メインって思ってた人も多かったし
声優の問題も難しいな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-/dsW):2016/11/08(火) 23:29:20.98 ID:fnPez5EJ0.net
あとニコニコ見てないからここ情報だけで6話のニコ生評価が不評だったと認識してたが
「え…投票結果良かったよ…?」って驚かれた
このスレは特に愚痴を吐きに来る人が集まってるってことで
意外と世間では高評価なのか?よくわからん(自分も愚痴側)
売上が出たらハッキリするんだけどな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-0MQb):2016/11/08(火) 23:32:42.75 ID:J9XINDXX0.net
でもアンケートのとても良かったが90に届かなかったんじゃなかったっけ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-v5Ha):2016/11/08(火) 23:33:39.94 ID:Hha6yDlKd.net
>>762
Twitter見る限りだと絶賛している人もいれば、なんなんだあれは…って唖然としてる人もいた。
でも、一度考え直してこれはこれでなんとか楽しむことにするって書いてた人もいて無理やり自分を納得させようとしている人もいるのかなと思うよ
でも、Twitterでは良かった〜って書いてる人が多いのに、匿名で書ける2ちゃんでは愚痴スレも出来てるってことは、裏では不満に思っている人もいるんだと思うよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-8hFQ):2016/11/08(火) 23:34:45.20 ID:oidoOLjPa.net
アニメしか知らない人はどこが日本刀の要素あるの?何が面白いの?なんでイケメンしかいないの?これ日本刀のでやる意味なくない?とイマイチだったよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-8hFQ):2016/11/08(火) 23:35:40.69 ID:EsiasLPe0.net
>>763
届いてないよー再生数も減ってってる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Yp7G):2016/11/08(火) 23:39:15.08 ID:KCgSrpqJa.net
実際9割近くがとてもよかったに投票してたんだけど
投票は得票数じゃなくて%表示だからなあ

わざわざ最後まで見て投票する人は面白かったって思う人が多いんじゃないか?
歌い始めた時点でバックした人もいるだろうし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-B4S0):2016/11/08(火) 23:40:35.30 ID:cS0+LV48a.net
ニコ生の評価って3話>5話>4話>1話>2話>6話なんだよね
6話ワーストはわかるけどここで評価散々だった4話5話が評価高いのは解せないわ
2話と6話低評価って長谷部アンチが低評価押しに行ってる?とかちょっと思ってしまった…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-OPEM):2016/11/08(火) 23:41:47.57 ID:xvnTWgmep.net
長谷部にそんな影響力ある訳……あるか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-U0Iv):2016/11/08(火) 23:41:53.56 ID:+Rx6grcIa.net
あれはスマホ視聴や途中退場も1に加算される

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-m5qj):2016/11/09(水) 00:01:55.68 ID:CMmmt3dYp.net
>>761
そうだよね
結局レギュラー声優選別の時点で優遇キャラ決めてたのかよってなるだけで

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-QRdb):2016/11/09(水) 00:07:46.74 ID:C7Gdg/Hr0.net
>>768
悪い評価は低かったよ
一番いいじゃなくて二番目のまあまあ良かったの数値が上がってただけ
何でもアンチのせいにするのもどうかと思う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-v5Ha):2016/11/09(水) 00:08:43.39 ID:yd4Wag0Pd.net
>>771
結局レギュラーだからって理由があったとしても、新撰組関係でもないし、初期刀でもないからスタッフの推しメン選んだのかな?って思っちゃうよね
何か本当に正式な理由があるなら申し訳ないけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e915-B4S0):2016/11/09(水) 00:10:12.28 ID:zT+xqFV80.net
視聴者数が各話でどれくらい違うか分からないからはっきりとは言えないけど
ニコ生のアンケはもう見なくて良いやって人が減った後は
視聴者が厳選されてるから高い評価になると思う

1、2話の様子見段階でつまらんって視聴切った人が6話が話題になったからってもう一回見に来て
視聴者は増えたけどやっぱりつまらんって思ったのかなと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:25:45.64 ID:SLPiUnbv.net
>>774
あーそれは有り得るかもしれない
6話は何度か一般追い出しされたので多少視聴者増えたっぽかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:28:49.47 ID:CMmmt3dY.net
>>773
確かに新撰組ならまだ納得できる
そもそも鯰尾と鶴丸・薬研と愛染は中の人同じなのに格差あるからね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9d0-3Lc1):2016/11/09(水) 00:38:49.12 ID:3N6rl1If0.net
長谷部らの歌売れてたんだね
確かに今までの歌の中で一番好きだった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-v5Ha):2016/11/09(水) 00:49:53.87 ID:i4l6q/xv0.net
今更なんだけど花丸はメインは新撰組、ED固定でやってたほうが良かったんじゃないかなって思う
そのほうがキャラ格差が出てても納得できたよ
今は理由なしに一部のキャラが出まくってて、納得いかないし、スタッフのお気に入りなんだろうなって思ってしまう。
EDも4話までは関連組でしてたけど5話からはシャッフルでどこかで見た適当にキャラを消費してるって意見に頷いてしまうところがあるし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/09(水) 01:25:48.23 ID:nrZEuuk10.net
>>775
自分一般でうっかりして途中から入ったけど一回も追い出されなかったし画面もスムーズだった
Aパートで見るのやめた人いそうだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-uTye):2016/11/09(水) 03:41:34.42 ID:kPrZugsG0.net
細かいところでは楽しんで見てるよ
それにやっぱり毎週誰かしらの新規ボイスが追加されるのは嬉しい()

でもどんどん長谷部がアホの子になってるのは気になるなあ
本丸差っていっても長谷部へのイメージの最大公約数ってやっぱり執事だと思うから
だんだん幼稚な印象になっていくのは残念だな
巻き返してくれるといいんだけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/09(水) 04:36:46.77 ID:nrZEuuk10.net
6話までずっと出てて巻き返してないから無理だと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-vEer):2016/11/09(水) 05:04:57.44 ID:QDoL6Ym0K.net
ミュージカルをギャグの道具にされて腹立つわー
ヨシヒコみたいな歌も上手く突き抜けたやつならギャグとしても成立するのに全てが中途半端

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-0k6u):2016/11/09(水) 05:16:58.85 ID:GXKQhUUr0.net
水着回はいいんだけど(いや個人的には要らないが)
安定、加州、鶴丸あたりどう考えても貧相な鶏ガラなので見たくないな…
短刀は端からショタで女の子みたいだから棒みたいな手足も気にならないけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-Xqtn):2016/11/09(水) 07:48:22.28 ID:iXX2fExw0.net
水着回か…乱どうするんだろう
EDで沖縄の雑誌読んでたから沖縄?
一応戦争中だから本丸には何振か残ってなきゃいけない気もするんだけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-DGmA):2016/11/09(水) 07:58:44.74 ID:d2CisSaCx.net
少数派だとは思うんだけど正直うどんミュージカルって言われてるシーンが全く受け付けなくて、自分の推しが出てる貴重な回なのに未だに見返せない。
鼻歌や合唱、楽曲のイントロがあればまだ聞けるけど、歌うのに必然性がないシーンでいきなり歌われるのが苦手だな。刀剣はミュージカルやってるし、あまりアレルギー起こさない人が多いのかな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-0k6u):2016/11/09(水) 08:00:52.79 ID:GXKQhUUr0.net
ミュージカル苦手な人は突然歌う必然性のなさがとことん苦手なのでそこはもう仕方ないというかね
花丸ギャグじゃなくてもね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a5-m5qj):2016/11/09(水) 08:03:26.33 ID:lJFaC9eF0.net
キャラの描き方が気に入らないとかはわかんないけど
とにかくお話がつまらないね…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd60-8n5s):2016/11/09(水) 08:07:14.78 ID:rYzCNLYT0.net
ミュージカル苦手な人はディズニーも観れないな・・・かわいそうに
劇団四季とかすごくいいから観て欲しいわ

あとミュージカルっぽい演出あったのはみなみけのスタッフいたからだと思うよ
みなみけも突然歌い始めてミュージカルして話題になった日常アニメだし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-umBA):2016/11/09(水) 08:08:41.92 ID:bTO0jddq0.net
長谷部燭台推しは
円盤に金出してくれそうなファンが一番多そう
ツイや支部見る限りネタ扱いが許されそう
この辺を見込んだってのもあると思ってる
円盤売れないと駄目だから学芸会みたいに全キャラ平等ってわけにはいかないだろうし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-Yp7G):2016/11/09(水) 08:12:35.09 ID:/0hPMUnla.net
流石にアレとディズニーや劇団四季を並べるのはどうかと思うわ
劇団四季は好きだがアレは見るのが苦痛だったぞ
出来がいいならともかく鼻歌もいい所だし
とってつけたような上下の花とか動画の歌詞職人でも湧いたのかよ
下の花が靴下と重なって穴空いてるのかと一瞬思ったし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-8hFQ):2016/11/09(水) 08:16:32.98 ID:XC/0bSYTa.net
ディズニーやヅカと比べてもクオリティー酷すぎるだろ大学生のテニミュのほうが出来いいぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-0MQb):2016/11/09(水) 08:22:52.61 ID:N7cC0nbMd.net
ディズニーアニメや四季やヅカは見てて面白い
うどんミュが見るに耐えないのはミュージカルでなく鼻歌茶番だからだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-0MQb):2016/11/09(水) 08:23:09.69 ID:8FTPS9G2a.net
うどんミュをディズニーや四季と同列にするのはないわ
クオリティ違いすぎるだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd10-DGmA):2016/11/09(水) 08:32:38.63 ID:Zizfk+ZX0.net
みなみけの保坂は公式で気持ち悪いキャラだからいきなり歌い出すような奇行してもキャラと違和感なかった
うどんミュージカルは急に頭がおかしくなったとしか思えない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-8hFQ):2016/11/09(水) 08:40:56.40 ID:XC/0bSYTa.net
唐突に引き合いに出されたみなみ家「解せぬ」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-rEp3):2016/11/09(水) 08:45:08.70 ID:fwiDrYu1K.net
ディズニーはそういうものだってわかって見てるけど
花丸はミュージカルアニメじゃないし突然歌われたら困惑するわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd60-8n5s):2016/11/09(水) 08:47:14.67 ID:rYzCNLYT0.net
クォリティとかの問題じゃなくて同じミュージカルなら
ミュージカル苦手って言ってる人は劇団四季もディズニーもだめだろうって話なんだけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 09:16:11.86 ID:4EEi7WZGa.net
うどんシーン見れない人はミュージカル自体が苦手だっていう意味不明な決めつけから始まってズレてってるのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b82-e+Bk):2016/11/09(水) 09:18:36.42 ID:EYnRyhly0.net
長谷部と燭台切という真面目キャラ2人だけ
だったのがダメだったと思う
あれが鶴丸と次郎ちゃんとかなら笑えたと思うし
真面目キャラ同士でも短刀とペアなら微笑ましく見えた。
つまり人選ミスですわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-8n5s):2016/11/09(水) 09:32:39.89 ID:km6L3Tvy0.net
山伏のセリフで思い出したけど2話で宗三が「みがきあげ」って言ったんだよね
これ「磨上げ」のことだったら「すりあげ」のはずで刀帳のセリフでもそうなってる
脚本の人の指示なのかなあ
宗三好きなだけにとても残念だった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-m5qj):2016/11/09(水) 09:35:48.67 ID:R7hbvWkW0.net
元レスに「歌うのに必然性がないシーンでいきなり歌われるのが苦手」ってあるから、ミュージカル自体苦手と受け取られたんじゃない?

うどんミュージカル、やるならもっと大人数でド派手にやった方が良かったんじゃないかなー
歌自体のクオリティが低いし、メロディも演出も中途半端過ぎるからサムイし糞つまらない
それこそディズニーとか宝塚のレビュー並にぶち上げれば良かったんじゃ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 09:40:35.21 ID:biIl6RUma.net
ディズニー大好きだけど普通に凍りついたわ
あんな寒いのと一緒にされるとか許せない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-0MQb):2016/11/09(水) 09:41:52.30 ID:/SE41G/7a.net
ディズニーも四季もついでに刀ミュも好きだよ
ミュージカルはミュージカルである以上歌は必要だけど花丸のあのシーンに歌は必要ない
普通にうどん作ってくれたら楽しいシーンだったと思うのに何故歌った…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 09:50:06.63 ID:biIl6RUma.net
ただの中身のない台詞を無理やり歌に乗せてるから聞けたもんじゃないよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-DGmA):2016/11/09(水) 09:52:41.36 ID:MqlH6Hgj0.net
ただの鼻歌をうどんミュージカルという呼び方で固定してしまったせいで
あらぬ所にとばっちりが行ってる

あれを評価するのに視聴者がミュージカル好きか嫌いかなんて全然関係ないからな?
世間一般のミュージカルと切り離してくれ
同じと思われるのは心外だ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71a9-kmc0):2016/11/09(水) 10:20:30.25 ID:3qL2wMoQ0.net
あれはミュージカル風でしょ風。作り手もミュージカルとは思ってないと思う。
折角のうどん回、青江や短刀も含め皆でわいわい作って食べたら素敵だったかも。まぁ、作画が追い付かなそうだけど…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9195-Pr9k):2016/11/09(水) 11:17:41.88 ID:RtTBf4eo0.net
黒田風のうどんはどんなうどんなのか説明が欲しかった。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e907-e+Bk):2016/11/09(水) 12:13:02.35 ID:glBUyKKV0.net
ただ単にうどんを作るだけだと画面的にも話的にも地味で間がもたない→鼻歌ミュージカル
細かいところ気にして観る様なアニメでもないし質を期待するならufoを楽しみに待てばよい

キャラ崩れとか出番の差とか話の稚拙さとか人によってそれぞれ不満あるだろうけど
自分の推しがあからさまに原作とは性格が嫌われる方向に改変されて製作側に名指しでdisられない限りはぜんぜん観れる
世の中にはそういうアニメだってあるんだから

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-dWIz):2016/11/09(水) 12:31:32.07 ID:b/9Yl0+rd.net
非とうらぶユーザーの自分の周りは6話より5話の方が同人臭いと
言われてたからこことの温度差がすごい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/09(水) 12:38:51.23 ID:xYb1NldCr.net
まあホストとか定番中の定番だし
いきなり歌いだすのはむしろギャグ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/09(水) 12:39:51.03 ID:SrSHq/zsp.net
>>809
同人臭いのは5話だと思う
6話は意味が分からんのとスタッフによるキャラ贔屓で荒れてる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/09(水) 12:41:04.94 ID:kZJAGXLyr.net
そりゃうどんミュージカルを同人でやる人はいないからな……

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/09(水) 12:44:11.28 ID:xb+OM0V9a.net
ミュージカル自体より6話Aほとんどを使ってあの二人をごり押して来た方が不満だわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-umBA):2016/11/09(水) 12:50:17.75 ID:bTO0jddq0.net
個人の好き嫌いに過ぎないのに何が「かわいそう」なんだろ
さりげなく良いものが分かる私age他人sageしてるし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-BK8g):2016/11/09(水) 12:55:11.01 ID:0VjAntcod.net
5話「同人誌で見た」
6話「同人誌でもやらんわ」
こうだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2d-kmc0):2016/11/09(水) 13:06:05.56 ID:+iVqGhHrd.net
前半まともに見てられなくて
画面から目逸らして「あーーー」って声出しながらとっとと終わってくれ…って願ってたよ
自分でも理由はわからんがとにかく見るのが苦痛だった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/09(水) 13:37:16.79 ID:Ckg71MD7d.net
うどんミュの何が嫌って急に歌い出すのもだけど長谷部の口調誰おまで特に無理

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 517f-DGmA):2016/11/09(水) 13:50:08.30 ID:TrNdBQyE0.net
こういう馬鹿馬鹿しいのも好きだけどな
誰も折れないから安心だし
ufo版始まったら花丸懐かしいって人
出てきそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/09(水) 13:56:43.68 ID:yKmCisQoa.net
馬鹿馬鹿しいを褒め言葉として使えるレベルのクオリティには程遠いと思うわ
幼稚園児向けの料理番組でももっと凝ってるし笑いどころも弁えてる
これは何なんだよ、どうしても長谷部燭台の声優に歌わせたいなら本丸カラオケ大会話にでもした方がマシだったよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/09(水) 14:10:42.42 ID:nrZEuuk10.net
徹底してギャグやってるアニメに比べたら
うどんミュージカルは馬鹿馬鹿しいじゃなく寒々しいだけ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/09(水) 14:12:05.71 ID:bIL4DeZh0.net
寒々しいとかなんか恥ずかしくて目を背けたくなる気持ちになった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-B4S0):2016/11/09(水) 14:23:43.26 ID:BaOe/o1Ca.net
>>789
円盤は批判はさておき人気キャラが登場する3巻(ホスト回うどん回収録)は売れそうだと思う…
うどんのおかげなのかホストのおかげなのか有耶無耶になるけどw
イベチケ申し込み券がある1巻2巻も売れそうだけど問題はその先にある
長谷部や燭台切や三日月や薬研を推すのも好き嫌い以上の理由があると思うんだよな…(人気キャラ出さないと売れないかも的な…)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c610-m5qj):2016/11/09(水) 14:29:43.88 ID:UkEbozet0.net
三日月まだ出て二話目でそこに並ばせられるの

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-B4S0):2016/11/09(水) 14:35:15.11 ID:BaOe/o1Ca.net
>>823
5話後半の三日月アゲとほぼソロPVと化した歓迎EDで判定しちゃったよゴメンな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 069c-m5qj):2016/11/09(水) 14:38:45.22 ID:inxFgymo6.net
織田粟田口収録CDも某アイドル抜けなかったし
EDそこまで爆発的には売れてないと思うんだよね
3話まではそこまでヘイト見かけなかったけど4話5話収録のはどうだろうなあ…
6話も酷かったからED円盤はいいやって人いそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c610-m5qj):2016/11/09(水) 14:39:54.11 ID:UkEbozet0.net
ソロなら文句言われても仕方ないけどあのやっつけ組み合わせEDで推されてるとか言われても困る

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 14:41:15.60 ID:h7WRGo8Ba.net
正直そんなに良い歌でもないんだよね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-/l52):2016/11/09(水) 15:06:48.32 ID:AdaFjfJ5p.net
>>817
エアプなの??

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-8n5s):2016/11/09(水) 15:15:45.28 ID:Mvyn1o3G0.net
アニメのキャラソンなんて2万超えればかなり売れた方

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af0-8n5s):2016/11/09(水) 15:19:14.80 ID:/Gg+x6Yq0.net
ほのぼの〜折れないから〜っていうけど、意味不明な別人にされるくらいなら、
キャラらしく折れたほうがはるかにマシだから。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/09(水) 15:20:12.58 ID:nrZEuuk10.net
今回うたプリ全然ダメだけどそれより売れてるから売れてる方だと思う

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/09(水) 15:25:23.64 ID:Ckg71MD7d.net
>>828
ごめんミュージカルに違和感ありすぎてそう感じた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 15:41:58.83 ID:nUxgybpHa.net
>>809
その周りってのがどれくらいの数なのかわからないけどゲームやってない人がこのアニメのどこに期待してここまで視聴続けてるんだろう
そしてその人たちはアニメは見るけどゲームには全く興味わかないの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-qsMF):2016/11/09(水) 16:03:57.52 ID:HdM7tCsId.net
真面目に見ると精神をやられるから
ここで期待値をぐっと下げて眼鏡外して部屋の掃除しながら見たら笑えたよ
10分くらいで見るのやめたけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f5-/l52):2016/11/09(水) 16:10:01.82 ID:T5Y2nzzJ0.net
楽しんで観れない時点で娯楽として破綻してる
あれが楽しめる人はそれでいいんじゃね 自分は感性合わなかったが
燭台切はゲーム原作でも歌のお兄さんとか言われてるからギリまだ観れたけど長谷部が別人すぎて苦痛だった
どうしてもやりたかったら10秒くらいに縮めてほしかったわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-m5qj):2016/11/09(水) 16:22:04.19 ID:zcivCsmEd.net
普通にネタだろ
なんで本場のミュージカルなんかと比べてんだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2135-FsTC):2016/11/09(水) 16:45:50.13 ID:nrZEuuk10.net
>>836
やるなら本場のミュージカルレベルでやれという皮肉

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-8hFQ):2016/11/09(水) 17:20:35.44 ID:JWqBS8PE0.net
ネタにすらなってないのにネタだろとか最高の皮肉だよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/09(水) 17:36:48.97 ID:1YsviBrVa.net
バジリスクバリのドシリアスなら円盤買う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-DGmA):2016/11/09(水) 17:50:30.01 ID:nzQNplJl0.net
>>837
それは花丸に限らず求めるレベルが高すぎる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-m5qj):2016/11/09(水) 17:52:26.55 ID:N/HXc2vOd.net
燭へしは芝村を除く公式が推して来てる気がする
人気あるしこれで食いつかせろってね
なんでステや花丸は公式の指示があったんじゃないかな

見事に燭へし大っ嫌いになりましたけどね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-DGmA):2016/11/09(水) 18:04:19.03 ID:Nq41peeO0.net
学級委員みたいなのばっかレスしてんな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/09(水) 18:32:07.68 ID:1YsviBrVa.net
無難にカカカの修行成長アニメなら良いのに
拙僧はまたひとつ大人になった、花丸。みたいな
人気上位から1人ずつ1話とか
派ごとに物凄く面白い話を1話ずつとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-kmc0):2016/11/09(水) 18:41:12.18 ID:6R+cw61Nd.net
W主人公にする意味があったのかわからん
1話毎に登場するキャラ変えて全員平等に出せばいいのに
毎回沖田くん沖田くん言ってるのも今はいいけど最終回あたりになったらすっげえイライラしそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd10-DGmA):2016/11/09(水) 18:48:24.23 ID:Zizfk+ZX0.net
もう沖田くん沖田くん言わないでしょ
なぜか急に主大好きになったみたいだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-B4S0):2016/11/09(水) 18:49:20.70 ID:BaOe/o1Ca.net
>>841
元々芝村は長谷部推し
燭台切は別に推してはいなかっただろうけどセリフで長谷部に言及させてるように、
キャラのチョイス自体が◯◯切繋がりかつ逸話が似てるから実装した可能性が高いある意味バーターみたいなキャラ

二人を交流させること自体はある程度既定路線の展開だった気もするで
個人的には「話が合わない」の部分を見せてほしかったからアニメでの仲良しぶりはナンジャコリャだけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMeb-YOlR):2016/11/09(水) 18:52:20.54 ID:p34PCR0EM.net
安定の見てた夢って結局何なの?
中途半端なシリアスぶっこまれそうで怖い
あんな頭花丸なやつらのシリアスなんか説得力ないぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af0-8n5s):2016/11/09(水) 18:56:38.98 ID:/Gg+x6Yq0.net
芝村が長谷部推しとか言われてたのは、初期に回想が複数きたので、
回想が3つでも多い!贔屓されてるからだ!って叩かれてた頃の名残では。
今まだそれ言うのは無理があると思うけど。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-QRdb):2016/11/09(水) 19:01:50.51 ID:C7Gdg/Hr0.net
>>846
別に芝村は長谷部推しでもないと思う それで言うなら蛍丸
燭台切についても色々考えているみたいな事は言ってたし現物見つかったから設定変えたとも言ってるね
言及してるから既定路線でかかわらせるつもりはあったとは思うよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-m5qj):2016/11/09(水) 19:15:17.44 ID:XU5EO++X0.net
例えば獅子王はまだ誰とも話してないけどきっとこれから追加くるし、逆に長谷部と燭台切がこれからゲームの中で話すことがあるかと言えば微妙だと思う(2人とも十分回想増えたし)
ただたんに初期にセリフがあるか後から追加されるかの違いなのに芝村に推されてるってのは違うような

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-m5qj):2016/11/09(水) 19:22:04.32 ID:XU5EO++X0.net
長谷部ファンてみんなこんなんなの…?バーターとか…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af0-8n5s):2016/11/09(水) 19:27:09.84 ID:/Gg+x6Yq0.net
>>846はどっちかというと長谷部嫌いの人がよく言うことだと思うので、長谷部嫌いの人が
長谷部が優遇されてるのは芝村が贔屓してるから!って言ってるんだと思ったけど。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/09(水) 19:30:34.75 ID:Wlesb5im0.net
さすがにバーターはないわ
燭台切のことも馬鹿にしすぎだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-uTye):2016/11/09(水) 19:33:35.10 ID:kPrZugsG0.net
安定と加洲、長谷部と燭台切が狂言回しとしてのメインキャラに据えられてるのはわかるんだけど
別に毎回スポットが違う四コマ漫画的な作りでよかったのにな
と、6話まで見てしみじみ思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-eI/M):2016/11/09(水) 19:45:09.55 ID:8PFMdKbSd.net
燭台切は名刀揃いの光忠の中でもかなりマイナーなため、
何で数少ない長船枠にわざわざ燭台切を実装したのかってのはよく議論になる
「政宗の刀」も代表的でもっと有名なのが他にある
ゆえに長谷部のファンにするために実装されたんじゃないかとかよく言われることではある
これ言うと必ず怒る人現れるけど…理論的にはおかしくはないんだよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/09(水) 19:53:45.96 ID:Wlesb5im0.net
どこでよく言われてるんだか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af0-8n5s):2016/11/09(水) 19:56:49.79 ID:/Gg+x6Yq0.net
初日備前スタート組だけどそんな議論聞いたことないよ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-eI/M):2016/11/09(水) 19:57:25.78 ID:8PFMdKbSd.net
>>856
某速報とかで何回か見た
言ってる人は同じでモメサってやつかもしれんが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-8hFQ):2016/11/09(水) 19:59:05.05 ID:JWqBS8PE0.net
初期3月組だけどそんな説聞いたことない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c60e-NiuY):2016/11/09(水) 20:04:30.51 ID:76m1qJdH0.net
自分も聞いたことない
アフィに書き込みする人の文章って独特だよね
>>858
アフィか他所でやってくんないかな
そこまで行くとスレチだわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-DGmA):2016/11/09(水) 20:07:06.70 ID:ohDncyff0.net
5話エンディング配信で買ったから質問なんだけど教えてください
なかなかいい歌だと思った。大体はわかるけど、たまに誰の声かわからないときがある
CDの方の歌詞カード見たら誰が歌ってるかわかるものなの?
音質いいの聞きたいのもあるし誰が歌ってるって振り分けしてあるならCD買いたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f5-/l52):2016/11/09(水) 20:13:17.84 ID:T5Y2nzzJ0.net
長船派は乱れ刃が多いんだが芝村の中で乱れ刃はメスなので初期は雄っぽいのを実装させたかったから燭台切は初期実装組
長谷部はまじで関係ない ソースはトークイベン

長谷部ファンは自担上げのために他キャラ下げしすぎ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/09(水) 20:16:19.09 ID:Wlesb5im0.net
有名どころ避けてるっていうけど何となくクロンボ切りは刀剣乱舞には出てこない気がする
それ以外の政宗の刀の中でエピソード付きのものってことで燭台切が上がってきたんだなと思ってた

>>861
特装盤の歌詞カードには誰がどこ歌ってるかは書かれてなかったよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-DGmA):2016/11/09(水) 20:28:52.58 ID:ohDncyff0.net
>>863
マジですか。じゃあ急いで買わなくて大丈夫かな
ありがとうございます

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-DGmA):2016/11/09(水) 20:42:53.61 ID:yDuBkXdO0.net
パート分け書いてほしいよね
3話の合唱ED大好きなんだけど誰がどこ歌ってるのかさっぱり分からない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-uTye):2016/11/09(水) 20:50:19.92 ID:kPrZugsG0.net
カラオケ入った時に色分けされるんかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 21:35:14.60 ID:OLEqxdUga.net
>>862
>初期は雄っぽいのを

と言う事はこれから雄っぽい追加キャラは期待出来ないのか…?
どうりで優男ショタ乱舞な訳だ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0ef-m5qj):2016/11/09(水) 21:44:21.72 ID:8GVfSV4s0.net
>>867
むしろこれから我らが本命の蜻蛉切さんがくるから期待してて
あとは日本号・岩融・長曾弥あたりか
ただし来週再来週は優男とショタのもよう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 22:17:17.71 ID:XpTML2Uua.net
>>868
ごめんアニメじゃなくてゲームの話

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-Xqtn):2016/11/09(水) 22:26:10.92 ID:iXX2fExw0.net
残りの天下五剣が男らしくなかったら火の丸に旅立つわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-R8Dy):2016/11/09(水) 22:56:18.75 ID:KdofGOOFK.net
>>867
あくまでも長船派の中でっとことじゃないの?
追加組では日本号長曽祢
持ってないんで性格面ではよくわからんけどキャラデザ的には光世二振が最近でも割と雄っぽいと思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e63-O4f6):2016/11/09(水) 23:00:30.93 ID:+zfYrnSA0.net
(三池二振りな)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-8hFQ):2016/11/09(水) 23:06:19.17 ID:JWqBS8PE0.net
>>871
三池の二振りは根暗とチャラ男もどきだぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-R8Dy):2016/11/09(水) 23:08:18.69 ID:KdofGOOFK.net
>>872
スマン優良配合324のゴロ合わせが妙に印象に残ってたんで素で間違えたわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-RC4c):2016/11/09(水) 23:09:37.39 ID:EnxnCZXK0.net
花丸見てると金出しそうな界隈にだけ意識的に矢印向けてるみたいだよな
沖田刀はともかく土方刀や伊達や織田なんかの組に強力なヲタが付いて
そうなとこははとりあえず史実関連の中に二次創作要素も混ぜて提供
所謂燭へしなんかは原作的にどうにも出来ないけど金蔓としては
しっかり掴んでおきたいからよくわからないけど一緒に歌わせとけ的な
なんにしろそのカプや組を推すってよりはどれだけ金ださせることが出来るかって感じする
じゃなかったから贔屓って言われてる燭とへだってあんなミュージカル
なんて馬鹿馬鹿しいことやらずに普通に親密にさえしてればいいんだからな
だってどう考えたって本気で贔屓しようと思ってアレは無いだろ
三日月鶴丸あたりも三条五条あたり引っ掛けてるけど決定的なネタは無いって感じだし
とにかく荒稼ぎって感じするわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-8n5s):2016/11/09(水) 23:10:25.14 ID:wucDuGNR0.net
乱の言う兄弟の中でも珍しい乱れ刃は
※ただし初期実装の中で
だったのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-8n5s):2016/11/09(水) 23:12:21.13 ID:wucDuGNR0.net
>>870
男らしくない童子切はいやすぎるな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-/dsW):2016/11/09(水) 23:14:02.29 ID:EPYzLkOg0.net
>>875
全部推測でそこまでよく書けるな…悪く捉えすぎじゃないの

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-8hFQ):2016/11/09(水) 23:18:19.40 ID:8KAdD/hLa.net
長谷部も左文字も大倶利伽羅も山伏も山姥切も乱れ刃ですけどね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c7-dKGq):2016/11/09(水) 23:18:31.45 ID:5SFW3sdL0.net
乱れ刃って言ったら燭台切よりもっと乱れ刃のやついるじゃん
キモいこというやつ多い過ぎ
そんでそれに誰もまともなつっこみいれないのな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bab-dKGq):2016/11/09(水) 23:24:14.82 ID:pm939+o+0.net
5話見直した
真剣必殺より清光の八つ当たり斬りの方がかっこいいんだよなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-RC4c):2016/11/09(水) 23:27:28.14 ID:EnxnCZXK0.net
>>878
でもエンタメ界って今はどこもそんな感じだよ
一般人はお金出さないからね
熱狂的なヲタじゃないと
良く言えばそれがマーケティングだし
とうらぶは短期で回収しようとしてるんだろう
原作付きの漫画やアニメみたいに5年10年続かないことはわかってるだろうし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-DGmA):2016/11/09(水) 23:33:17.21 ID:jLgbpuox0.net
歌詞カードにキャラわけないのか残念
粟田口合唱団は出だしになんとなく秋田がいる気がして毎回ほっこりしてる
秋田可愛いよ秋田

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE78-VVZ5):2016/11/09(水) 23:36:10.39 ID:HsYN+GOIE.net
自分はうどミュは笑って受け入れられたしなんだかんだ毎回楽しんで見てるけど、なんで最後急に大和守が主ラブに目覚めたのかよくわからなかった
これまで散々鬱陶しかった沖田くん沖田くんを覆すようなきっかけあった…?
一応大和守の成長を描こうとしてるんだろうけど構成がイマイチ過ぎて残念だなと思う…自分の理解力が足りないだけかもしれないけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-DGmA):2016/11/09(水) 23:48:30.84 ID:SmcVPYwx0.net
3話ED脳死リピートしてる感じだと
秋田五虎、平野厚、薬研前田のペアで乱がところどころにコーラスで入ってるっぽい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b82-BK7R):2016/11/10(木) 00:06:20.13 ID:LyDRhvA00.net
まさか来年2月の花丸イベントで
生うどミュ披露とかないよな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f48-9MLS):2016/11/10(木) 00:16:28.25 ID:U7epMWmu0.net
ミュージカルは好きなんだけど
ミュージカルでもなんでもない作品で何の脈絡もなく歌い出すのはほんと苦手

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5335-obXy):2016/11/10(木) 00:27:11.57 ID:Wk7b2tIz0.net
>>886
やるかもよ
これだけ雑誌でも推してるところみると
でも2月イベはその二人のファンが大半行くだろうし
自分は円盤自体買わないからどうでもいいや

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM8f-SUOL):2016/11/10(木) 00:30:17.29 ID:VuRdTzKMM.net
>>886
会場の空気冷え冷えになりそうで草

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/10(木) 00:35:24.92 ID:BP3BWSlTr.net
>>889
声優が気の毒だな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-BK7R):2016/11/10(木) 00:54:08.72 ID:1w1D0wFn0.net
>>884
安定もだけど今回なんかみんないきなり主ラブ勢になったから驚いた
あれお前らもっと淡泊だったじゃんと(長谷部以外)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ef-9MLS):2016/11/10(木) 01:06:30.85 ID:34MX5zSZ0.net
>>884
きっかけは陸奥守の主のことを想うセリフと
本丸の刀たちが審神者を本気で心配してる姿を見て
自分の今の主が誰かに気付いたというか

冒頭ではいまだに慕ってる沖田くんの強い姿に憧れて剣の腕を磨いてただけだけど
ラストは今の主である審神者のために強くなると決意したと

そこまで真剣に見てないから違うとこあるかもしれないけど
こんなような流れだと思った

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-VQ4A):2016/11/10(木) 01:26:48.72 ID:Box7qbvc0.net
>>881
わかるw
全体的に清光の戦いぶりはかっこいい
アニメで良かった点

>>884
>>892
そんな流れだと思う
ここまで皆の優しさや強さや主を思う心に触れて心に積み重なってた事が
清光のセリフで形になったんだと感じた
主(=皆の本丸)を守りたい、みたいなのもありそう
安定がいまいち唐突に思えるのは演出の問題もあるが
声優さんの演技の技量の問題が大きいのでは少し思ったゴメン…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-teht):2016/11/10(木) 01:34:35.16 ID:fI6z+g830.net
薬研は主ラブになってなかったぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ef-9MLS):2016/11/10(木) 01:56:47.01 ID:34MX5zSZ0.net
>>893
言われてみれば安定の演技でだいぶ印象変わるかもね
「主なんだ」のとことか

Aパートが長谷部メインなのは本丸一の主ラブ刀だからかなと思った
Bパートで目立ってる博多も主の役に立ちたいって姿が強調されてるし
これも加州の最後のセリフに繋がってるんだろうなと
前半はギャグの印象がきつすぎてあれだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-O45g):2016/11/10(木) 02:00:22.39 ID:e6NDR8ss0.net
見方によっては6話そんなに悪くない。ただ演出というかAパートの某シーンの尺の長さが批判の原因な気がする。長谷部の主のためっていうのは伝わってくるけど、なんか一気に子供っぽくなったな長谷部って印象を受けた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5335-obXy):2016/11/10(木) 02:13:15.67 ID:Wk7b2tIz0.net
ストーリーだけ見ててキャラのどうとか気にならない人は尺だけだろう
キャラまで見てるとなんで今まで出番あったキャラがまた尺とってんだとか
関わりある刀同士の絡みなく関わりない刀同士の絡みしかなかったんだとかだね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa5-e60R):2016/11/10(木) 03:46:46.03 ID:qVoq0+5l0.net
加州ってゲームじゃ1周年のセリフが凄い強気で男らしくなっててびっくりしたんだけど
それ以外では花丸も概ね近い感じでよく分からなくなる
結局どういう性格なんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Cgco):2016/11/10(木) 04:23:44.57 ID:r/NBTCR00.net
そうだね尺も原因かも
最初のパートだけだったらネタの範疇で流せたかも
なげえんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-teht):2016/11/10(木) 07:04:21.78 ID:NQyUuS2I0.net
追加セリフは初期から用意されてたセリフとキャラが違ってて
あれ?となる奴がちょこちょこいる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-WNQ0):2016/11/10(木) 07:19:12.82 ID:i9ECpBR10.net
遅く来た博多や山伏や昔の主に思うところありそうな陸奥守ですら早々と「(今の)主の為に役立ちたい!」と言ってるのに
6話にしてやっと「今の主の為に強くなる!」と決意する安定ってどんだけ周り見ないで本丸で生活してきたんだ
今の主に恩は感じているけどそれはそれで沖田君を…じゃなくて本当に沖田君しか見えてなかったのか
そして思い立って病床の相手にわざわざ伝えに行く時点でどんだけコミュニケーション取れてないんだこの本丸とも思った

あと上記の他に自分が散らかした部屋や通販の箱を男士たちに片付けさせてたり刀によっては自分から会おうともしないエピのせいで
陸奥守らに「主がいなきゃ何もできん」とか愛され台詞言われても「逆だろ?」としか思えなかったし慕われることにも素直に頷けない
水着の件もブルセラショップからスク水通販で取り寄せて褌だけ手縫いなのを全部自分が作ったことにしたんだと睨んでる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4361-PwKp):2016/11/10(木) 07:31:55.82 ID:M4zCdBi00.net
刀達が無駄遣いしたから金欠って長谷部のセリフ無視か

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-Ug+k):2016/11/10(木) 07:42:49.63 ID:7P2Up4Yz0.net
何度も言われたけど主大好きなら無駄遣い止めろよ長谷部
オマエも頭花畑かよ、買ったほうが安いのに作るとか主も頭花畑

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-7nGF):2016/11/10(木) 07:43:08.92 ID:4nuemI8GF.net
女審神者が主人公の乙女ゲーにしか見えなくなってくるレベルで異常だよなこの本丸
普通引きこもりのダメ人間が主だったら少なからず不信感抱くだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4361-PwKp):2016/11/10(木) 07:58:18.94 ID:M4zCdBi00.net
愚痴スレ出来たんだしここで愚痴言うなら本編把握してから書いて欲しいわ
正直思い込み激しかったり視点が斜に構え過ぎて情報見落としてるレス見ると
愚痴り(叩き)たいだけちゃう?って思う

>>903みたいに
花丸で水着の売価出てないのに言いきってるのとか
>>903みたいに
シーンがないから説得力ないけど
台詞がある以上見てないとこで仕事してるの確定なのに無視してるのとか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Cgco):2016/11/10(木) 08:09:19.84 ID:r/NBTCR00.net
ブルセラショップとかいう発想が気持悪い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-Ug+k):2016/11/10(木) 08:11:21.77 ID:NOSQT/Cea.net
本スレなのに愚痴スレ行けとか馬鹿がまだ出たぞー
信者が愚痴禁止信者オンリースレ立てて出て行けよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-PwKp):2016/11/10(木) 08:22:44.92 ID:/powdz/z0.net
愚痴言いたいやつはここと愚痴スレ両方に書き込んでるから当然こうなる

ありもしない思い込みやまだ起こってもいない内容の予測で愚痴るのはほぼアンチの域だと思うが
この先の展開が不安なのも分かるよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Cgco):2016/11/10(木) 08:26:02.78 ID:r/NBTCR00.net
面白かったら面白かったって普通に和むよ

無理そうなヨカンはしてるけども

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 08:33:56.57 ID:/YBrX3bLa.net
やっぱり3話Aパートだな。登場キャラそれぞれの個性が出ていてよかった
うどんもあんな感じで色んなキャラが風邪対策を出してくれたらよかったのに
前田のお手紙書く場面入れたり石切丸も加持祈祷したというのが台詞だけで終わらせててもったいない
まああのよく分からない主のために頑張るみんなが前面に出された所でそれはそれで視聴者置いてけぼりになりそうだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 08:35:26.73 ID:hPMgBBkXa.net
あのさあOPで一緒にいるのに会話とかないってあり得るのかな
山姥と山伏の会話がこの先あるとは思えないんだよな…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-xMpn):2016/11/10(木) 08:43:53.17 ID:yfJ5/8H1d.net
この先なくても不思議じゃないな
花丸独自の関係性とやらもまずゲームファンが期待してて蓋然性もある関係性ちゃんとやってからすればいいのに
そうじゃなから独自のかっ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-xMpn):2016/11/10(木) 08:45:58.08 ID:yfJ5/8H1d.net
途中送信した
独自の()関係性やキャラ設定がやりたいだけだったんじゃと思う
お世話係長谷部とか洗濯係歌仙とか明るい左文字とか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-qHUi):2016/11/10(木) 08:53:44.19 ID:42425EQS0.net
あの…戦争中なんだよね…?
全員が本丸から離れるって事じゃないんなら海に行くとかそういうのは別にいいんだけど
くだらない理由で体調崩した審神者を叱れる人はいないのか?
政府に知られたら懲罰ものだと思うんだけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 09:01:02.15 ID:hPMgBBkXa.net
>>912
だよね…無駄に期待させやがってorz
堀川は期待してなかったけどこの2人の会話待ってたのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-e60R):2016/11/10(木) 10:06:39.05 ID:ci92kL9ma.net
>>903
下げ渡されるのが怖くて媚びてるだけで実は主好きでもなんでもない可能性

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-teht):2016/11/10(木) 10:09:30.10 ID:V5uU80u80.net
>>904
やっぱり女審神者なのかな
主ってどんな人って質問に答えてた内容は
男に対して言ってるなら気持ち悪いものだったからなぁ
裁縫が出来る時点で動物説も消える

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffe-PwKp):2016/11/10(木) 10:11:55.03 ID:7laeJnqM0.net
モンキーかもしれんぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2360-teht):2016/11/10(木) 10:50:10.32 ID:wMIVQbxR0.net
>>914
審神者は数え切れないくらいいるから
そのうちの一人がどうにかなったところでなんとも思われないんじゃない?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-Ptzl):2016/11/10(木) 10:55:18.61 ID:D6wTRH+C0.net
>>880
すごい遅レスだけど誰も突っ込まないんじゃなくておまえが何か勘違いしてるだけだろ
男っぽい長船枠が欲しかったから先に燭台切を実装したって話なのにおまえ一人で燭台切が乱れ刃のメス()枠!って言ってる!って真逆に捉えてね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c3-fY2Z):2016/11/10(木) 11:20:33.58 ID:u34GUyCk0.net
>>910
風邪ネタはいろいろ広げられそうなのにもったいないなとは思った

安定が今の主との関係をより深く考えるきっかけにもなっただろうに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 11:36:19.40 ID:cguOFISLa.net
このアニメあの審神者に自己投影できて長谷部はじめ男士みんなから主主持ち上げられる妄想楽しめる人が勝ち組なのかもしれない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-vvVq):2016/11/10(木) 11:36:57.80 ID:i03SfHd0a.net
主の部屋の灯りが夜中までついてた下り
(いや、真っ暗じゃん…)とツッコミたくなったw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE6f-9/Oz):2016/11/10(木) 11:54:10.41 ID:R0vhfcilE.net
うどミュは鳴狐の入りで何回見ても笑うからそこだけは良かった
あんなん卑怯すぎだろwwwww
それまでは長すぎで良くないし長谷部が打ったうどん食べさせたいって流れなのに
すでに寝かせた生地出してきた時点でもうそれ長谷部のうどんじゃねーしってなって冷めた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa5-e60R):2016/11/10(木) 12:34:56.81 ID:qVoq0+5l0.net
きつねうどん好きじゃないのであの歌詞に戦慄を覚えた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-9MLS):2016/11/10(木) 12:38:02.84 ID:njJH9UDVp.net
>>910
粟田口短刀も一枚絵でさらっと流されてるけど四つ葉のクローバーを集めてたようだし
山姥切と同田貫も差し入れのようなものを手にしてる
愛染たちが人参について何か言ってるシーンの意味は分からなかったけど

ほんとそういうのをAパートに入れ込めば印象変わったと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-PwKp):2016/11/10(木) 13:25:47.35 ID:wpVFZPop0.net
大多数が普通に食べるごく一般的な食べ物に対して嫌いとか言えちゃう事に戦慄を覚えるわ…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff0-teht):2016/11/10(木) 13:31:10.14 ID:bOChGsYp0.net
他人の好き嫌い話に戦慄を覚えるような人がいることに戦慄を覚えるわ…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2310-PwKp):2016/11/10(木) 13:33:45.13 ID:KItbYvZp0.net
なんとなくで作り始める適当さ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-9MLS):2016/11/10(木) 13:34:07.32 ID:4OHg1U0Ha.net
ゲーム設定根底にある状態でさらっと流し見してるから今までは特に文句なかったんだよ
だけどうどミュだけは流し見すらできない寒さだった
本当あれのせいで円盤買う気失せた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/10(木) 13:37:57.04 ID:nI4h/a7ea.net
>>926
本編よりその一枚絵の方が遥かに情報量多いってもうどうしようもないな…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/10(木) 13:52:05.02 ID:ijU0WWahd.net
熊が都会っ子クイズを始めたりタブレット持ってたりしなくてよかった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WVKM):2016/11/10(木) 13:55:20.14 ID:q09ICUxj0.net
今回本編よりEDのほうがストーリーがあったよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-O45g):2016/11/10(木) 14:04:25.57 ID:e6NDR8ss0.net
7面の検非違使ポエムみてたら、花丸の愚痴吹っ飛んだ。なんかもう、花丸は花丸でやってくれって感じがしてきた・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 15:05:12.60 ID:9WXlZ3Xva.net
>>926
まさに花丸の縮図って感じ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 15:06:29.42 ID:9WXlZ3Xva.net
2人だけ出番長くしてその他は一瞬ってところが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71b-PwKp):2016/11/10(木) 17:05:20.87 ID:tsUnTWHR0.net
一言だけのために声優さん呼ぶのも金かかるし
作画も面倒だから一枚絵で済ませたって思惑を感じる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-PwKp):2016/11/10(木) 17:15:56.39 ID:gnUHke2H0.net
最期のみんなで楽しそうな所ね
あんなミュージカル()よりそこ詳しくやれよだよな
声優に制限でもあるのかね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e1-WTS7):2016/11/10(木) 18:02:02.12 ID:hxPbBSeE0.net
へし厨が長谷部叩かれるたびに「噛み付いてるのは伊達厨だ」って思い込んでるのって
無意識的に伊達にコンプレックス持ってるからなんだろうな…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-zoBz):2016/11/10(木) 18:13:56.09 ID:WWOHNzkB0.net
審神者の経済状態と現代的な品がどれだけ手に入るかの基準がわからん
手入れ部屋は増やしてない、冷蔵庫やトラクターはある、万屋には生活に必要ないものまで色々売ってる、水着手作り

これが同人漫画ならそういうことに突っ込むほうが無意味なんだけどさ……

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-SJCB):2016/11/10(木) 18:59:49.62 ID:JrafTWsA0.net
一度にたくさんの声優出せないのは分かるんだけど逆に言うと一人をめいっぱい使っても変わらないのに兼役のキャラ同士が出てこないのが謎
まして短刀同士の兼役多いのに

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-nFGC):2016/11/10(木) 19:04:21.69 ID:CKREhVFa0.net
別なゲーム原作アニメの脚本家のインタだけどピエールもこうなのかなと思った

>―――原作ゲームをプレイされてから取りかかったのでしょうか?
>いえ、あえてプレイしないようにしています。自分の場合は視野が狭まり、他の面白い要素
>が見えなくなってしまう危険があるので。これがゲームだけでなく、漫画やライトノベルも同じ
>で、いつもある程度原作から距離を置くよう気をつけています。のめり込み過ぎてつくってしまっ
>た作品が以前あって、その反省もあり。

もちろんこのアニメは原作と大幅に設定が変わったせいもあって原作ファンに大不評だった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5335-obXy):2016/11/10(木) 19:12:09.22 ID:Wk7b2tIz0.net
このインタの脚本家ってのめりこんでものめりこまなくてもちゃんとした脚本書けない無能ってことか
ピエールもそうだと思う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp2f-9MLS):2016/11/10(木) 20:08:44.77 ID:njJH9UDVp.net
>>941
鶴丸と薬研は出番多いのに
兼任の鯰尾と愛染は少ないんだから
声優のせいだけとは

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb4-+0eL):2016/11/10(木) 20:48:27.16 ID:LW6Ifnar0.net
そういや次回も薬研出るんだっけ
あらすじから想像するに兄が来て喜ぶ小夜を見て、兄弟のために一期を錬成する感じかね
ちょうど七夕だし、桜の時の短冊に願いを託して・・・とか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-teht):2016/11/10(木) 21:28:26.08 ID:fI6z+g830.net
いち兄7話最後あたりでこないと8話に続く感じになのかな
また粟田口歌うのにいち兄無しなのかどうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/10(木) 21:47:11.36 ID:WTXMeKX1a.net
もう花丸にはストーリー部分は期待しない。キャラが見られるだけでいいや。6話Aみたいなあまりにも酷いの除けばそれなりにいける
自分の推しは変なキャラ付けされたくないから背景かモブでいてほしい
花丸が微妙な分ゲームの子達がより好きになったわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-BK7R):2016/11/10(木) 22:46:09.50 ID:pB0b4gMw0.net
そういえば二次ネタ多い割りに沖田組が風邪で寝込む主と結核で亡くなった沖田を重ねて…的な様子は特になかった気がする
うどミュが見てられなくて見返してないんで見落としただけかもしれないが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-WTS7):2016/11/11(金) 00:32:35.69 ID:c4/Rx0Nga.net
>>942
驚くべきことにピエールは最初はゲームやり込んでるガチ審神者アピールしてたんだぜ
ググれば三日月が4口小狐丸が2口居る画面ツイッターに載せてやり込んでるアピしてたこととか出てくる
一方で「近侍は乱ちゃん」ばかりが広まってしまったのでやり込んでない男キャラに興味ないおっさんというレッテル張りされてしまったが

プレイしてもしなくても脚本作りの才能がなくて微妙という最悪のパターンだったんだよ(何のフォローにもなってないが)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Cgco):2016/11/11(金) 03:05:55.90 ID:ZgnzAW0L0.net
ufo版を「「花丸よりマシ」と言わせるための壮大な前振りやってんだよ 多分

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-teht):2016/11/11(金) 04:02:47.24 ID:yuAFtWoQ0.net
花丸兼さんと陸奥守はまともだもんな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WVKM):2016/11/11(金) 05:31:17.24 ID:LcRc8kVu0.net
ピエール幕末好きなん?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-YFm3):2016/11/11(金) 07:15:02.41 ID:TKyLUMsxK.net
幕末好きなら安定があんなノータリンにはならないだろう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be3-teht):2016/11/11(金) 07:25:23.22 ID:YMchcRtm0.net
新撰組やりたいから安定主人公
でもお気に入りはホストうどんAWT48

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-PwKp):2016/11/11(金) 07:59:49.34 ID:WSG28V4C0.net
花丸に一期一振が来ても大きな変化無いよな?
変にいじられたらダメージでかい……
AWT48が怖いんだが
なんとなくだが動画の多い鶴丸鶯丸と絡められそうな予感がするし
程々に脇役で無難に収まってくれ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/11(金) 08:04:23.64 ID:Za8ql/Fip.net
もううどミュみたいな派手なキャラ崩壊と見てて恥ずかしくなる場面がなければなんでもいいって気持ちになってきた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-O7J3):2016/11/11(金) 08:34:21.19 ID:lPgPAnEMd.net
ネタバレをチラッと見ただけなんだけど、12月号のアニメージュの長谷部特集では長谷部の中の人が織田組と燭台切とのうどんについて語り、どこかの雑誌の対談がまた長谷部と燭台切の中の人の組み合わせらしい
なんか、最初からこの2人を主役にすると荒れるからカモフラで沖田組を主役にしたんじゃないかと思うくらいだわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-O7J3):2016/11/11(金) 09:06:44.83 ID:nkK/HFold.net
うどんミュージカルの何がヤバいかって、アニメから入った人や花丸=公式と捉える人にはあの2人がどんなに今後ゲームでかっこいい場面が来たとしても「こんなんだけど歌いながらうどん作っちゃうキャラw」っていう印象を与えてしまったこと
ニコ動とかでもそういうかっこいいシーンが流れても「でもうどんは歌いながら作るんでしょ?w」みたいなコメをする人は1人は出るだろうし
今後もこのノリでいけばそんな印象を与えられてしまうキャラが増える可能性が高いのがキツすぎる…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e1-WTS7):2016/11/11(金) 10:13:16.11 ID:riO71IVe0.net
円盤購入迷ってたんだけどうどんミュのおかげで迷いが消えた
出費浮くよありがとう6話って感じ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-O7J3):2016/11/11(金) 10:34:48.01 ID:/sMY+E9Kd.net
原作「ゲームでは見れなかった新たな一面も描いてくださいね」
花丸「新たな一面!ということは自分たちが新しいキャラを作っていい!じゃあ、ついでに二次設定や腐の人にも喜ばれるキャラに変えちゃお!」
ってことはないよね…?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-O7J3):2016/11/11(金) 10:35:37.34 ID:/sMY+E9Kd.net
ごめん、愚痴スレと間違えた
するーしてください

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 13:11:39.30 ID:bUF97x/Xr.net
石切丸、陸奥守、兼さん辺りはまともなキャラだよな
この辺が主人公でも良かったんじゃないのか?
変なキャラに改編される可能性もあるが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 13:31:54.92 ID:KHtd8hCAa.net
陸奥は今の所一番正統派主人公感あるよな
明るくて活発なムードメーカーで時々ギャグもこなして

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b82-BK7R):2016/11/11(金) 13:33:41.64 ID:DuqPWyZZ0.net
唯一楽しみなEDもメンバーシャッフルになって
CGキャラ以外の子は一枚集合絵のみで辛い
織田組みたいなEDをもう一度見たい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-s1aL):2016/11/11(金) 13:37:45.60 ID:eIPgtNo90.net
陸奥守は花丸見たあとにゲームやってもキャラに違和感ないな
花丸OPで長曽祢と楽しそうに将棋してたんで回想は「えっ」と思われる可能性あるけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 14:15:01.54 ID:a8pbTNZma.net
元の主の良い思い出だけ持ってきて、原作ゲームでの悔恨は全部置いてきてる感じだな
ただ花丸にそういうギスギスした部分はあまり求めてなかったし色々あって仲直り後だと思えば陸奥守は本当に違和感が薄い
長谷部は悔恨解決後かつ百回くらい頭打ってたとしても全部おかしいがな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 14:30:56.26 ID:8FGO9ms9a.net
アニメ化発表の時のイベントで初期刀声優がゲストだった時に
陸奥守の土佐弁はより龍馬の刀っぽくなるよう声優の監修が入ってるとでじが言ってた気がする
方言のセリフを正確に書くのは難しいからだろうけど
花丸のセリフにも声優監修入ってるのかな
ばらかもんのアニメも声優が方言監修だったそうだし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 14:31:50.66 ID:8FGO9ms9a.net
>>967
でじが言った声優の監修はゲームの話ね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 14:33:48.90 ID:8FGO9ms9a.net
あれ、ここ>>950でスレ立てだったか
>>950どこいった?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1739-WVKM):2016/11/11(金) 14:56:16.62 ID:y4I3fRx10.net
>>962
陸奥守は持ち主の逸話が使いやすいし声も違和感ないし主人公に向くキャラかも
石切丸はキャラとアニメでの立ち位置がフィットしてて持ちネタでナチュラルに絡めるのが強いね

>>969
逃げたんじゃないの、立てられるかわからないけどやってみます

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1739-WVKM):2016/11/11(金) 15:01:56.83 ID:y4I3fRx10.net
次スレです

刀剣乱舞―花丸― 7振り目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478844007/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/11(金) 15:11:35.21 ID:8FGO9ms9a.net
>>971
スレ立て乙です
ありがとう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-s1aL):2016/11/11(金) 15:15:58.06 ID:0D0RSGxF0.net
>>971
スレ立て乙
950過ぎてるの気付かず雑談してしまったすまん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 15:56:59.56 ID:1/IKeCN6a.net
>>971 スレ立て乙

陸奥守は花丸で好き度が上がった貴重なキャラ
もしかしたら陸奥守はufo版では主人公かもしれない。声優さんのシリアスな演技含めて楽しみ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 16:56:16.30 ID:Nu4b7NZbr.net
油断するな
まだ半分ある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-WVKM):2016/11/11(金) 16:57:45.34 ID:LcRc8kVu0.net
ufo版は看板が三日月さんになってるんで
毎話主人公違って毎話違う時代に飛ぶんじゃないかと予想

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f63-C1EH):2016/11/11(金) 17:02:27.70 ID:n5/cpnTv0.net
陸奥好きとしては今のイメージ保ったまま7話で引率かカメラ要員ぐらいの脇役で出て以降徐々に背景になっていってくれると理想

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp2f-H8Ht):2016/11/11(金) 17:12:27.58 ID:AZ8QfxRyp.net
>>977
わかる。花丸はプッシュされた奴からキャラ崩壊していくからこのままいい感じの立ち位置キープからのフェードアウトしていってほしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-WVKM):2016/11/11(金) 18:20:06.84 ID:01uo771N0.net
ついに鼻が完全な点になった
完全に消失する日も近いな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-PwKp):2016/11/11(金) 18:23:24.71 ID:hv/35OAJ0.net
粟田口回何度やる気だよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-7nGF):2016/11/11(金) 18:25:55.69 ID:8C09Vt/Wd.net
毎回出るキャラ変えて粟田口全員出したいってならまだわかるが
薬研とか正直もう出なくていいんじゃないかって思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-H8Ht):2016/11/11(金) 18:29:56.54 ID:UmDYcalta.net
どうせ来週いち兄で薬研でしゃばるの目に見えてるからなおさらね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 18:42:28.01 ID:Nu4b7NZbr.net
公式男の娘の乱より鯰尾の方が女子っぽくてキモイ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b315-WTS7):2016/11/11(金) 18:58:53.55 ID:l3pVV0CS0.net
もう花丸は批判禁止の言論統制したら話す人誰もいなくなる感じする

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-e60R):2016/11/11(金) 19:12:29.19 ID:oXZfKR/f0.net
>>983
公式で鯰尾はああだけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-teht):2016/11/11(金) 19:14:03.67 ID:DsSzH4pl0.net
いち兄次くるならCMバトンは薬研からいち兄
ってことはいち兄目立つということは薬研出ることほぼ確定

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-O7J3):2016/11/11(金) 19:18:47.09 ID:uGJrlFI70.net
Twitterのあの絶賛しかしちゃいけないみたいな雰囲気なんなんだろうな
Twitterで自由につぶやく場のはずなのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 19:19:17.65 ID:Nu4b7NZbr.net
>>985
あんなにマツゲばしばししてたっけ
と思ったら確かにそうだった
ごめんただ鯰尾の顔が苦手なだけだったみたい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-c0Mc):2016/11/11(金) 19:53:08.66 ID:7fMWQ8xD0.net
絶賛しかしちゃいけない空気は自分が作ってるんやで
TLは自分で作るもんだから
うちのTLでは「面白くない」「萌えた」って意見両方見るけど花丸に言及しなくなった(見ること自体やめた?)人も結構いるんだよね
自分も最後まで見るかわからん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-WTS7):2016/11/11(金) 19:56:39.71 ID:4U3beL7ga.net
女っぽい男キャラの水着姿ってこんなに違和感あって気持ち悪いものだったんだな…
浮き輪に寝そべってる安定とか違和感強すぎて(顔が女で身体が男の裸に見えて)サービスじゃなくてホラーだわと思った
始めて早送りでやり過ごさなきゃいけないかもしれん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5335-obXy):2016/11/11(金) 19:59:27.19 ID:yL2cxJH70.net
二期はないだろうな
他のアニメでよくあるパターンやっててネタなさそうだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-PwKp):2016/11/11(金) 20:13:33.15 ID:/cD7oxqUr.net
こういうところ気になるなって呟いたら急に空リプで「花丸だから」「花丸だから良いんだよ」って言ってくるからまあ居心地悪いなと思った
動いてるの見て可愛いと思ってるし呟いたけどそれでも微かな突っ込みすら否定的な意見と捉えてそれを許さないフォロワーが複数いる
4話以降は早送りでEDのために見てるわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 20:32:30.14 ID:Yj1XN1uia.net
雄っぱいクラスタに媚びないスタイルを徹底してますねぇ花丸は…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Cgco):2016/11/11(金) 20:34:37.76 ID:ZgnzAW0L0.net
後半に集中してるんだよきっと

もう折り返し地点だけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/11(金) 20:52:22.54 ID:Yj1XN1uia.net
もう風呂に期待するしかないな
それか滝に打たれて修行か乾布摩擦かサウナかレスリングか…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-7nGF):2016/11/11(金) 21:13:41.97 ID:6QvPZgrs0.net
>>993
7話に出る予定のキャラ含めても雄っぱいありそうなのホント数人しかいねえから媚びようがないんじゃね
原作でもショタや美形は多いくせに漢!って感じのやつ少ないよな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-dG6L):2016/11/11(金) 21:22:00.51 ID:Xj8kSdHb0.net
漢なキャラは山伏とたぬきと蜻蛉しかしらん。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc6-yNdZ):2016/11/11(金) 21:24:11.59 ID:XQ5hlDMD0.net
長曾祢…岩融…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-Ug+k):2016/11/11(金) 21:30:37.87 ID:NVn+JLnS0.net
小狐丸…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-7nGF):2016/11/11(金) 21:34:21.34 ID:8C09Vt/Wd.net
日本号…

総レス数 1000
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200