2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュナンバー #13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c9e9-umBA):2016/11/05(土) 00:39:24.50 ID:S6nW49Yi0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしてください。

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

前スレ
ガーリッシュナンバー #12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478157976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aea6-8xB9):2016/11/07(月) 02:42:09.14 ID:345TWqS00.net
イラストのおかげで売れただけのゴミって言う奴定期的に沸くんだけれど、
同じ有名イラストレーターでも爆死したラノベはたくさんあるんだよなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-KjJO):2016/11/07(月) 02:50:11.91 ID:mBuGUwcb0.net
この作品世界ではクースレキャラ原案の岸田メルさんは現在激おこなんだろうか
仮面と剣装備しながら「あああああああ!」ってなってるのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb0-8xB9):2016/11/07(月) 02:58:04.99 ID:gBT94OGP0.net
岸田メルなら、どうせ爆死すると思ってたw
むしろアニメまでいったことにびっくりとか思ってそうなイメージがある
キャラデザ担当者には切れているかもしれんが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bab-Gpv5):2016/11/07(月) 03:37:42.09 ID:/85VGnZV0.net
イラストレーター的には自分が挿絵担当したラノベが売れなくても大した痛手ではないのかね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-Y2pp):2016/11/07(月) 04:04:32.21 ID:rfhJPDONd.net
悟浄君はマーチで、ちーさまはそれより上だね。
http://livedoor.blogimg.jp/shachiani/imgs/0/3/038221ac.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-QRdb):2016/11/07(月) 04:44:34.31 ID:FzEP96S00.net
世の中色んなパターンがあるもんだ
分析して分けてみたところで例外は山ほど出てくる
これこれはこうだからこうだなんてのは話半分に聞いておけば十分だろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1351-e+Bk):2016/11/07(月) 06:28:41.66 ID:FRvBsyvW0.net
家の中のちーさまのふとももエロいよね
ちーさま見てるー?Twitterしかチェックしてないのかな?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-m5qj):2016/11/07(月) 06:47:36.29 ID:1ZMcWIAf0.net
ちーさまは2chで自演してるよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/07(月) 06:50:38.34 ID:PuqFwHKQ0.net
>>885
しゅっしゅしてるちーさま可愛すぎるんだが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/07(月) 07:01:39.04 ID:xN78Hestd.net
>>880
アスタは冒頭のせいでとても残念だった、落第と被ってたし
3話から面白くなっていったのに

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1332-DGmA):2016/11/07(月) 07:12:23.48 ID:+wH6/Bjq0.net
リゼロみたいに面白くなるところまでを1話にするやり方は
1話切りを回避する方法としてはうまかったな
あれも結局最終回まで見たけど第1話が30分だったら切ってたかもしれん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-6WlR):2016/11/07(月) 07:14:38.10 ID:zpCOX5VEa.net
ごめん、リゼロもその辺の異世界ラノベとの違いがわからんかったわ俺は

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-QRdb):2016/11/07(月) 07:18:23.08 ID:FzEP96S00.net
リゼロは展開かなり練ってて面白いとは思った
原作読んでるとそう思う

アニメもまあ面白かった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-Yp7G):2016/11/07(月) 07:18:55.94 ID:1gNmHdyj0.net
やっぱアニメの制作現場ではドーナツキメてる人増えているんですかねぇ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-8n5s):2016/11/07(月) 07:27:35.93 ID:PNJO3l470.net
>>866
その話はよく知らないが、おじゃる降板して、大地が書いてた新書の中でも完全に無視されてたので
少なくとも一番起用してもらってた大地から見放されたのは間違いない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7165-c+Wr):2016/11/07(月) 07:37:58.14 ID:qmE5WD4A0.net
キャラがみんな可愛いわ
今週はおっさん出なさそうで楽しみ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7a-S8Sh):2016/11/07(月) 07:45:55.41 ID:1VFKCLbk0.net
ちーさまは早慶上智クラスなのか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-DGmA):2016/11/07(月) 07:53:12.28 ID:NUjhlEv/0.net
クズPと社長面白いじゃん
まあ、ちーさまがいっぱい出れば満足だけどさ
ちーさまこそ至高ちーさまこそ神

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SQbS):2016/11/07(月) 08:47:42.10 ID:nZ6gZ9ss0.net
>>897
中学、高校は中高一貫の女子校に通ってたってとこまでは判明してる。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-6WlR):2016/11/07(月) 08:49:29.95 ID:DDqIKF5qa.net
ちーさま頭いいのかよ
頭いいやつの思考回路とは思えないくらい楽観的だけどなぁ

声優って実際高学歴少ないじゃん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e94d-m5qj):2016/11/07(月) 08:55:17.55 ID:0ggGD3WO0.net
カスPと社長のキャラ結構好きだけどね
特にガハハ社長好き

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/07(月) 08:59:05.56 ID:7wNE7E9Cd.net
早稲田の声優は結構多いけどな
まあAOだけど
高学歴の声優もいるけど大体売れてない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/07(月) 09:40:07.11 ID:FJC/TLOca.net
声優の仕事以外も考えてるような
マルチな頭じゃないと出来ないんだろうな
行動力があると違うよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-TcMm):2016/11/07(月) 09:47:52.76 ID:dyRNj1xEd.net
>>876
その手の様式美をアニメスタッフ側も好んでんじゃね?
ネットでの事実無根の噂が原因で孤立してる主人公、妹はLINEいじめが原因で不登校なんて作品をアニメにしてくれるかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-TcMm):2016/11/07(月) 09:50:17.42 ID:dyRNj1xEd.net
>>884
世の中には商業より自分の同人誌の方が気合入ってる絵師がいるから困る

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/07(月) 09:54:50.64 ID:erchKNpaa.net
>>885
ちーさまにオチンチンしゅっしゅっしてもらいたい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-cChU):2016/11/07(月) 09:59:53.24 ID:S5rlZ5lG0.net
>>858
タロウは成長の余地があるしムードメイカー的な面もある
クズPはただの不快な屑

よって前者の方が嫌

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/07(月) 10:10:16.89 ID:mb2R+TgOd.net
ちーさまフェラ下手そう
京ちゃんは上手そう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/07(月) 10:13:42.36 ID:ZZiMTsxZd.net
ガリナンにモブでもいいからずかちゃん出てこないかなー
ちーさまのナメ腐った態度を見たらどう思うだろうか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/07(月) 10:16:25.81 ID:R8MAB/4/a.net
>>885
模試でB判で進学後も調子こいたまんまだから受かったのだろう
マーチより上だと早慶上智ICUくらいしかないけど、
台本の漢字もまともに読めない設定はなんなんだ
社英2科目で受けたのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-PMjB):2016/11/07(月) 10:17:40.33 ID:mGJ75Ru6d.net
水着披露きっかけで八重の人気が爆発するみたいな事にならないかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/07(月) 10:20:31.92 ID:4raWjUuI0.net
>>530
いや捻くれたクズだからハブられたんだろ
ただ空気の読めない勘違い系なだけならぼっちにはならない
少なくとも1人か2人かは友達ができるよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/07(月) 10:27:56.95 ID:4raWjUuI0.net
>>491
それならあの収録スタジオみんなが書き込みかねないだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/07(月) 10:29:37.09 ID:xbQXzV/0a.net
>>911
八重ちゃん良い子だなーイベント場慣れしてないけど一生懸命でかわいいー→更に巨乳とか最高じゃねぇか!!
だな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba06-Xqtn):2016/11/07(月) 10:48:48.19 ID:4GGelrzY0.net
ちーさまみたいなおバカキャラなら高学歴設定いらんだろ
設定ミスだわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45c2-8n5s):2016/11/07(月) 10:53:19.12 ID:YqwgBCJB0.net
ラノベ作家は主人公の通う学校をやたらと高偏差値にしたがるものだからね
仕方ないね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 10:55:02.48 ID:5iW9TFSx0.net
>>884
アニメ化して大量のグッズにゲーム化にとかでもならない限り99.9%のラノベは一冊いくらの固定買取で終わるからそんなの気にしていたらやっていけない
wiki見ればわかるけれど、イラストレーターは数こなしてなんぼだから、超人気有名イラストレーターでも爆死経験がないなんてあり得ない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06b8-8xB9):2016/11/07(月) 11:07:03.35 ID:4BPyQ3B10.net
ラノベ作家は主人公を高学歴にしたがるなんてねえよw
アニメに出てくる台詞と入試は別問題だし、○○ができないのに高学歴なんて設定はおかしいって言う奴は典型的な学歴コンプ
声優に限らず若いうちから活躍しないと一流になるのが難しい業界は大学に行かない人も珍しくないわけだけれど、一度社会人やってから脱サラしてきた組は公表していないだけで高学歴もいるだろうよ
ちなみに某声優アイドルユニット立ち上げた敏腕マネージャーは東大出でだったりする

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/07(月) 11:09:14.23 ID:R8MAB/4/a.net
>>918
どうした学歴コンプ君

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0664-DGmA):2016/11/07(月) 11:14:29.40 ID:FMtONCCk0.net
ちーさまはお胸もちーさな

水着は二重でも八重とはこれいかに

もしちーさまが八重の胸に対抗するならば、八重のヌ○ブラが必要と心得よ(盛りすぎ)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/07(月) 11:39:49.88 ID:3bBb87ttd.net
主人公は馬鹿っていうか展開の都合上無理矢理動かされてる感じ
ちやほやされたい癖にファンに塩対応したり動画サイトの煽りカスのコメントごときでショック受けたりね
そういうところは俺ガイル書いてる時から変わってないんだよね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e94d-Xqtn):2016/11/07(月) 11:57:53.36 ID:0ggGD3WO0.net
ちやほやされたいなら煽りコメントで傷つくのは当然でしょ
褒められるのは好きだけど貶されることは嫌いって別に矛盾しない
煽りコメントごときでガチ泣きするちーさま可愛い

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-lqu1):2016/11/07(月) 11:59:41.93 ID:E37e9DoLK.net
>>892
主人公が馬鹿やったら馬鹿にされる異世界転生ものはレアなんだぞ
たいていの奴はなぜかマンセーされる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-6WlR):2016/11/07(月) 12:27:03.40 ID:lPIzyopxa.net
>>923
でもそれはループものだから失敗させないといけないからな訳で

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-m5qj):2016/11/07(月) 12:27:49.24 ID:2Cnv13Qu0.net
>>911
グラビアアイドル路線ですね分かります

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/07(月) 12:33:04.90 ID:2L5bmAMDp.net
シロバコやそれが声優みたいなのかと思ってたら、全然違ってた。あくまで声優とかアニメ舞台のラノベアニメなのな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eb8-CNHr):2016/11/07(月) 12:37:42.38 ID:NWdZIBax0.net
柴崎さんがガングロだったという裏設定は有りっちゃ無し? マンバだけに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-QwZj):2016/11/07(月) 12:39:40.62 ID:KzFKs2rp0.net
ガングロだったら年齢的に京じゃないの

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM54-DGmA):2016/11/07(月) 12:39:47.59 ID:H5sbEY2DM.net
>>926
俺はギャグの多いガリナンが一番楽しく見れて好きかな
それが声優のイチゴ姫も神ヒロインだったけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 12:45:23.11 ID:5iW9TFSx0.net
>>924
仮に失敗させるとしても、俺は悪くねえ、俺に逆らう奴は全員ぶっ飛ばしてざまぁしてやるって展開になるのがなろうの主流なんですよ
主人公に間違いなどあってはならないのですw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-lqu1):2016/11/07(月) 12:54:40.30 ID:E37e9DoLK.net
まあ作者がクズ主人公として描写してるのに、「主人公さんは何も間違ってない!主人公さんを責める奴こそがクズ」って言っちゃう読者層もそれなりにいるしの

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e94d-Xqtn):2016/11/07(月) 13:05:25.62 ID:0ggGD3WO0.net
>>926
あくまで舞台として使ってるだけでリアリティを追求してるわけではないだろうね
学園ラノベならぬ声優ラノベ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-8l0T):2016/11/07(月) 13:07:31.84 ID:alCAnLXOK.net
ニコ生で見たけど面白いな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd69-6WlR):2016/11/07(月) 13:21:01.96 ID:xADL0+QY0.net
どっかのアニメや声優アニメみたいに
初回からカーアクションとか人形が喋り出すとかないから
むしろ求められるリアリティはこっちの方が高いゾ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 13:31:50.67 ID:5iW9TFSx0.net
ガーリッシュナンバーもshirobakoもそれが声優も、業界あるあるネタを使ってお話を作っているだけで、ノンフィクション暴露本とかじゃないんだから、リアリティーガーとか真顔で突っかかるのは違うと思います

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bfa-DGmA):2016/11/07(月) 13:45:15.70 ID:KLHULHW/0.net
>>921
確かにお渡し会の塩対応は謎だ
あんなクソアニメ全巻定価予約するような狂信者どもは大事にして自分のファンにしていくのが誉められた欲求も満足させる方法だろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd69-6WlR):2016/11/07(月) 13:45:47.79 ID:xADL0+QY0.net
ノンフィクションであればそれはリアルで真実
みたいな主張されたらそら真顔になるわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-6WlR):2016/11/07(月) 13:48:26.35 ID:65UO1kxP0.net
ちー様可愛い��

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-m5qj):2016/11/07(月) 14:03:56.31 ID:QeOXKFfg0.net
今の時代、ちーさま並みの鈍感力持ってる奴こそ生き残れると思うんだ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eb8-CNHr):2016/11/07(月) 14:07:27.90 ID:NWdZIBax0.net
業界の暗部描くクズP主役でカイジみたいな作風のガリナンは有りっちゃ無し?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-DGmA):2016/11/07(月) 14:12:22.76 ID:a7SOl3GP0.net
やっぱちーさま鈍感よな
軽くアスペ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 14:19:40.51 ID:5iW9TFSx0.net
ちーさまは一見強メンタルにみえて実は打たれ弱いところあるからもうちょい何かないと厳しい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbf-DGmA):2016/11/07(月) 14:22:55.34 ID:Sxm6tcBv0.net
ちー様は八重と京にとって完全に人の振り見て我が振り直せの鑑だよね
あーはなっちゃいけねえ、あーはなっちゃいけねえ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-DGmA):2016/11/07(月) 14:29:32.61 ID:Qdv6UMHB0.net
でも第三者目線でアクア様に通じるぐらいの可愛さはある

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-cChU):2016/11/07(月) 15:01:57.47 ID:S5rlZ5lG0.net
>>944
クズマみたいなきついツッコミ役がいないからのう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-QRdb):2016/11/07(月) 15:28:47.43 ID:h/e82Vlv0.net
ちー様なんで叩かれてたん
棒声優なのは分かるけどイベントはよくやれてたみたいだし
お渡し会だかで塩対応した事くらい?他にも何かあったんか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-8X0w):2016/11/07(月) 15:37:43.38 ID:NHh+o3Fwa.net
アニメがクソだからだろ
まして序盤はクソ演技だし

現実でも爆死だなんだでネタにされてるのいるからなぁ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1351-e+Bk):2016/11/07(月) 15:40:06.55 ID:FRvBsyvW0.net
ちーさまのふとももにしゃぶりついてから秘部を広げて舐め回したい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/07(月) 15:53:12.56 ID:Cioippeqa.net
しかしリプ返してただろ?
あれはプラスにならないか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 16:05:53.36 ID:5iW9TFSx0.net
だって声優に限らず減点法で評価して叩く奴多いじゃん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/07(月) 16:07:38.83 ID:4raWjUuI0.net
>>916
仕方ないよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/07(月) 16:11:01.50 ID:4raWjUuI0.net
>>941
クースレ1話の出来から目をそらし
千歳 かわいいやちーさま かわいいでエゴサーチだしな
それでフォロワーを先輩声優と見比べてむふふ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/07(月) 16:11:48.16 ID:Cioippeqa.net
まぁ声優だからな
演技力が一番大切だろう
声の演技が糞なら声優舐めんなってなるのは当然だよな
イベントだけうまいならアイドルとかタレントでいいわけだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/07(月) 16:12:13.05 ID:qX6wsH90a.net
>>949
あれのおかげで顔だけはいいよな層がついたな
いくらリプしててもイベントや演技があれじゃあな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-QRdb):2016/11/07(月) 16:36:30.39 ID:b7siJbx40.net
ファン交流系のイベントは駄目駄目だが舞台に上がって歌ったりトークしたり系のイベントは上手いぞ
まあそれだけなんだけどね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1347-8n5s):2016/11/07(月) 16:36:51.02 ID:9MW5txbM0.net
中の人がクソ真面目な良い子ちゃんなのか知らんが千歳の調子乗ってるクズ演技にちょっと違和感

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/07(月) 16:46:56.17 ID:4raWjUuI0.net
>>953
だからコメントもそんな感じなんだな
アフィリエイト無断転載禁止

>折角なので持ってきた
http://a.pd.kzho.net/1478195499863.jpg
http://a.pd.kzho.net/1478195502572.jpg
http://a.pd.kzho.net/1478195504914.jpg
http://a.pd.kzho.net/1478195510371.jpg
>角倉ざまぁ
>(見切れ)のことは嫌いになってもクースレのことは嫌いにならないでください!
>この女ほんと嫌いだわ
>烏丸を徹底的に叩くことでクースレの悲劇を繰り返さない
>この声優、素人にしてはうまいよな
>俺の方が上手
>プロ素人wwwwwww
>勘違い声優キモ
>ナンプロのごり押しクソ政治声優・烏丸千歳
>ペロペロペロペロペロペロペロペロペロ うっ
>ここ荒らすなよ。烏丸専用隔離動画逝け
>千歳烏丸さん寝技で政治キャスティングって本当ですか?
>みんな!烏丸素人さんを叩くのはやめよう
>イベントばっかうまくなってもなぁ…
>声優なめんなしねしねしね
>ちーちゃんは可愛いだけが取り柄なのに、態度がゴミだからもはや取り柄がない
>ちーさま声優絶対向いてないから俺の嫁に永久就職しよう
>烏丸君! 声優やめて政治家目指そう!
>こいつの出るアニメ二度と観ない
>底辺枕棒演技
>クラスで7番目くらいの可愛さ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd97-DGmA):2016/11/07(月) 16:48:39.41 ID:at0Yc5lE0.net
よく知らんけど千本木さん帰宅部で唯一生き残ったからなぁ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-KjJO):2016/11/07(月) 16:50:56.99 ID:2TvI65ys0.net
>>950
スレ立てよろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-m5qj):2016/11/07(月) 16:53:13.00 ID:4raWjUuI0.net
>>958
千本木は今出番増えてるから雨宮や水瀬にもあった推し期間だろうな
この推し期間の間に出番をモノにしなきゃ他の生き残れなかった新人声優みたく消えてしまう
頑張ってほしい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 16:54:06.75 ID:5iW9TFSx0.net
>>959
すまん、気がついていなかった
行ってみる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd63-cChU):2016/11/07(月) 16:57:16.36 ID:S5rlZ5lG0.net
>>949
そのリプ返しも、叩かれた理由の1つだろう
何せアニメ本編を見ず、うろ覚えの台本を元に適当なこと言ってたわけだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 17:08:58.53 ID:5iW9TFSx0.net
次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478505411/

すいません、スレ番間違えました
次スレ立てる人は注意して下さい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/07(月) 17:10:33.21 ID:5iW9TFSx0.net
テンプレ更新するの面倒くさかったw
間違いあったらごめんなさい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/07(月) 17:12:41.84 ID:Z1ikpr0Ua.net
原作者が相当病んでてワロタ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/07(月) 17:19:43.87 ID:aKGh3D3c0.net
リアルクースレ原作者状態?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9b-uTye):2016/11/07(月) 17:24:43.30 ID:BM5NIJRG0.net
>>963おつー

ところで今ニコ動のトップページ見たら「ニヤニヤせずにniconicoしようぜ」って
書いてあったんだけどやっぱりニヤニヤ生放送から取ったのかな?
http://i.imgur.com/WgaB7fd.png

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/07(月) 17:36:59.93 ID:R8MAB/4/a.net
>>958
木戸ちゃんだって生き残ってるだろいい加減にしろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9d-8n5s):2016/11/07(月) 17:39:56.02 ID:m59WhqrG0.net
鼻歌って全部アドリブなのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-8n5s):2016/11/07(月) 17:47:27.38 ID:Mj4a0bE20.net
このアニメ見てもう爆死アニメ請負人の木戸衣吹ちゃんがヒロインで出演するアニメのこと悪く言えなくなったわ・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-kMxW):2016/11/07(月) 17:47:33.70 ID:jDVL41Cr0.net
最初はちーさまクズすぎて流し見してたけど、段々そのクズさが可愛くなってきた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-DGmA):2016/11/07(月) 17:49:53.93 ID:a7SOl3GP0.net
最初から可愛いよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-DGmA):2016/11/07(月) 17:54:03.30 ID:vYWHKjRSd.net
最初からクズ可愛いよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/07(月) 17:58:44.13 ID:aKGh3D3c0.net
最初からクズ目玉焼きかわいいよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-6WlR):2016/11/07(月) 18:10:54.15 ID:7pN0Px2Fa.net
ちーさま馬場住みだし早稲田なのかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-DGmA):2016/11/07(月) 18:19:04.45 ID:ZCeEKKd70.net
マーチの悟浄くんより上って言ったら早稲田か慶應しかないよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-DGmA):2016/11/07(月) 18:19:28.99 ID:ZCeEKKd70.net
八重はマーチかな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-6WlR):2016/11/07(月) 18:25:26.06 ID:7pN0Px2Fa.net
八重の大学についてはノーヒントでしょ
レポート云々って記述があるから大学生なんだろうとはわかるけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4855-DGmA):2016/11/07(月) 18:33:25.99 ID:b5dUMiQ90.net
門倉先生アフレコ最後の花束渡す所で
「ありがとうございました」
「おかげさまでいいアニメ、アニメ? アニメってなんだ?」
ってボソボソ言ってるな
もうこの時から壊れてたんだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-Xqtn):2016/11/07(月) 18:42:23.68 ID:xE4qAerk0.net
場面場面の演出ありきでストーリーの流れに筋が通っていないが、原作が悪いのか監督が悪いのか
まあ、声豚用アニメならこんなものか
とりあえず可愛い場面があればいいわけだしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-qhUQ):2016/11/07(月) 18:57:31.83 ID:U7oVmSOaH.net
いつもうんうんしか言わない監督がデスマーチすぎて本音言った所もやばかったな

総レス数 1000
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200