2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目友人帳 伍 87枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウカー Sab5-f7tX):2016/11/04(金) 18:44:25.13 ID:zmJiLvUOa.net
自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と倶に、妖怪達に其の名を返す事を決めた
主人公・夏目貴志は、様々な妖怪と出逢ひ、其の心を知っていくのであった。
=====================重要項目====================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=================================================
◆TV放映/WEB配信日程
2008年07月〜09月 夏目友人帳 (第1期・全13話)
2009年01月〜03月 続 夏目友人帳 (第2期・全13話)
2011年07月〜09月 夏目友人帳 参 (第3期・全13話)
2012年01月〜03月 夏目友人帳 肆 (第4期・全13話)
2013年08月      夏目友人帳OVA
2014年02月      夏目友人帳OVA
2016年10月〜     夏目友人帳 伍 (第5期)
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ北海道:10月4日(火)25:35〜
・テレビ愛知:10月4日(火)27:05〜
・テレビせとうち:10月4日(火)25:40〜
・TVQ九州放送:10月4日(火)26:35〜
・AT-X:10月5日(水)22:30〜 <リピート> 毎週金曜14:30〜/毎週日曜18:30〜/毎週火曜6:30〜

◆関連サイト
TVアニメ公式:http://www.natsume-anime.jp
テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/natsume5/
公式Twitter:http://twitter.com/NatsumeYujincho/

◆前スレ
夏目友人帳 86枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476954464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/09(水) 02:33:06.40 ID:ztmW/4710.net
>>237
祭り・・・火・・・
これらつまり自粛だ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/09(水) 02:33:52.83 ID:ped9LN1or.net
視聴完了。レイコさんキター。
こんな声だっけ?久しぶり過ぎて???

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eb5-imgO):2016/11/09(水) 02:35:08.10 ID:XbghFtEj0.net
幸い今期末は年末年始で来期放送開始まで若干余裕があるから、
年越してからしれっと最終話やるんじゃね。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-DGmA):2016/11/09(水) 02:37:14.60 ID:IzcWjJZj0.net
>>239
渡り鳥だったんかねw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-xdXz):2016/11/09(水) 02:41:55.65 ID:GAopeXxAa.net
放送を延期してでもクオリティを維持しようとした英断だろう
ありがたいことじゃないか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/09(水) 02:42:38.21 ID:ztmW/4710.net
がんばって評価されるのは子供まで
大人になったら結果を出さないと駄目なんです

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-xdXz):2016/11/09(水) 02:44:13.97 ID:GAopeXxAa.net
成果主義だと長期的にみて成果が上がらなくなるよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-uTye):2016/11/09(水) 02:45:17.02 ID:gdsjSlx+0.net
少し前なら放送ソースがアレな出来でも円盤で修正すれば許されたのに

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sade-mlOn):2016/11/09(水) 02:51:07.27 ID:HjAPPp0ha.net
今週も面白かった☆
レイコタソと臥所の中で“勝負”したあと、頭を優しくナデナデしてこめかみにそっと口づけしてからピロートークを思う存分楽しみたい☆☆☆☆☆

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sade-mlOn):2016/11/09(水) 02:52:42.71 ID:HjAPPp0ha.net
ちょwwwしげるwwwwwww

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sade-mlOn):2016/11/09(水) 02:55:46.15 ID:HjAPPp0ha.net
>>240
ツマンネ
マジツマンネ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-uTye):2016/11/09(水) 03:11:09.97 ID:5dwwdWpf0.net
ここ2話良くなってきてたのに・・・・あのOVAつまんねーんだよ
朱夏はデュラ2期じゃ一部動画があがってない部分有っても原画撮でOAしたとこだから
今回は原画すら間に合わなかったか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96df-8n5s):2016/11/09(水) 03:15:51.43 ID:ehJu1iKQ0.net
テレ東移転して機材変わったんだな。
前と画質が違う。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 067e-uTye):2016/11/09(水) 03:18:08.68 ID:5FfktduZ0.net
まともに新作も作れず放送するのかい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-0Lbt):2016/11/09(水) 03:25:13.62 ID:wkgQrG7B0.net
安定の良作

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c67e-m5qj):2016/11/09(水) 03:29:49.06 ID:lb2L24Om0.net
次回特別編ってマジかよ…
今期なかなかに悪くないか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8f-DqrH):2016/11/09(水) 03:30:47.80 ID:KbY5iBfS0.net
>>237
おのれ人の子め

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c67e-m5qj):2016/11/09(水) 03:32:15.71 ID:lb2L24Om0.net
ひょっとして今期がいろいろひどいのってスタッフが他作品との掛け持ちとかで割いてる時間が少ないから?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-umBA):2016/11/09(水) 03:33:54.34 ID:LaZ3WZz00.net

sssp://o.8ch.net/iwdg.png

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-uTye):2016/11/09(水) 03:35:17.64 ID:5dwwdWpf0.net
いいネタ画像だなwAA化されそう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c67e-m5qj):2016/11/09(水) 03:35:23.29 ID:lb2L24Om0.net
今回やたら藤原夫妻多くなかった?
今期プッシュでもされてるのかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ca-8n5s):2016/11/09(水) 03:37:22.85 ID:AkX6gnh+0.net
総じて悪くはないが今期はなんか一捻り足りない
過去の夏目シリーズをみた人が真似て作ってるような感じ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-uTye):2016/11/09(水) 03:44:40.32 ID:5dwwdWpf0.net
5期は4期までの監督が総監督になって別の人が監督になってるから
その意味じゃ真似て作ってるで間違いじゃない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-Xqtn):2016/11/09(水) 04:01:28.32 ID:PofyDIUZ0.net
中級キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱ犬の会だわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-Xqtn):2016/11/09(水) 04:05:10.44 ID:PofyDIUZ0.net
てかやっぱ今期万策尽きてんのね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e8d-KjSC):2016/11/09(水) 04:25:42.78 ID:efWaXxpf0.net
良心的な作品なんだけど
さすがにこれだけ続くと飽きてきた
ストーリーが無いんだろうな
このまま何も進まず何も変わらずだ
原作は編集の毒牙にかかったのだろうな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd0a-8n5s):2016/11/09(水) 04:26:18.21 ID:jZBSxDHn0.net
来週って田沼の話じゃなかったっけ?落としたの

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-XaAG):2016/11/09(水) 04:32:14.50 ID:wdWdz6wY0.net
演出に切れが無いというか監督違うから仕方無い罠
話の繋がりが悪いというかブツ切り感がある。絵は今回頑張ってたな

夏目が本気パンチ出せばあいつらボコれるだろうにというのは秘密

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/09(水) 04:37:31.75 ID:o0e5IWr80.net
演出どうにかしてもこれはどうにもならないだろうな
夏目で心に刺さった話っていうのは見返すとストーリーはもちろん台詞がいい
今回の話なんかストーリー自体がもうどうしようもない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ caa2-8n5s):2016/11/09(水) 05:02:02.60 ID:my7pY+wF0.net
あの妖怪どっかで聞いた声だなと思ったが、フリクリのあいつか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-0MQb):2016/11/09(水) 05:55:13.65 ID:iyJXWyTk0.net
よりによってOVAの中でも一番酷い話のヤツか
他にあっただろうに

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9031-KjJO):2016/11/09(水) 05:59:08.04 ID:WACoESlD0.net
俺は割りと好きだけどな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-0MQb):2016/11/09(水) 06:05:25.35 ID:iyJXWyTk0.net
幼女とショタと先生の出番が多いってだけで
天丼3回以上あってくどくない?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e7-8n5s):2016/11/09(水) 06:34:43.20 ID:IrSGY9vg0.net
最終回延期とか最終回は円盤でとかならないといいですね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c67e-m5qj):2016/11/09(水) 06:47:29.48 ID:lb2L24Om0.net
先生の時の作画については正直もう諦めてるけど
喉に瘴気当ててきた妖の急襲で停電した後に夏目が声出ないのに咄嗟に口動かしてたところはセリフが入っちゃったせいで「もう声出るようになったの?」とミスリードしかけた

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c67e-m5qj):2016/11/09(水) 06:49:29.35 ID:lb2L24Om0.net
基本このアニメは原作なぞるだけだから,万策尽くす機会が作画とか音響位なんだよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c67e-m5qj):2016/11/09(水) 06:52:00.07 ID:lb2L24Om0.net
前回で急に差し代わったEDといい,次週といい他のスケジュールの合間でやってる感がすごくて残念

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9195-Pr9k):2016/11/09(水) 06:59:01.47 ID:RtTBf4eo0.net
夏目も落としたの?
祓い屋の最初の作画がちょっとおかしかったくらいで、全体としては特に心配してなかったんだが、

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cb5-Gpv5):2016/11/09(水) 07:11:42.48 ID:MBLPZszzC.net
OVAはシリーズセレクションの時に片方しかオンエアしていなかったから
最初からスケジュール的に挟む予定していたのかも知れないな。

まぁ、俺もアニマで何度も見てるからどうでもいいんだが・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/09(水) 07:29:21.84 ID:HJuD+hIRd.net
元々の11月の放送予定
11/01:5話「結んではいけない」
11/08:6話「音無しの谷」
11/15:7話「遠い祭り火」→ovaに差し替え
11/22:8話「歪み無き世界」
11/29:9話「険しきをゆく」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd0a-8n5s):2016/11/09(水) 07:32:06.32 ID:jZBSxDHn0.net
遠い祭り火って田沼のエピソードじゃん……
タキの次に楽しみにしてたのに

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-DGmA):2016/11/09(水) 07:36:02.73 ID:TtCi2O2id.net
カットするなら遠い祭火より
その次の夏目関係ない過去話や次の次の今週と同じような話にしてくれよ…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd0a-8n5s):2016/11/09(水) 07:39:09.80 ID:jZBSxDHn0.net
5期で一番ガッカリしたわ
久々のシリーズでこれはない……
差し替えになった話は円盤待たないといけないの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA):2016/11/09(水) 07:41:55.65 ID:o0e5IWr80.net
どっかのアニメは総集編で消えた話が番外編として円盤の最終巻に収録されることになったけど夏目はどうだろうな
この場合放送予定の話がずれるのか円盤収録になるのか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-KxOP):2016/11/09(水) 07:48:11.65 ID:+F7falHQK.net
今期のニャンコ先生可愛くねぇ…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9195-Pr9k):2016/11/09(水) 07:51:29.67 ID:RtTBf4eo0.net
今回の毛むくじゃらの妖怪、あんなお菓子のマスコットがいたような?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-kVhM):2016/11/09(水) 07:55:26.18 ID:/V2a2FpX0.net
制作が間に合わなくなったんだな
他のアニメもアニメーター不足でヤバイみたいだし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Zcc1):2016/11/09(水) 08:03:58.80 ID:vvQCZPw2K.net
91Daysで万策尽きたり滅茶苦茶スケジュールヤバいからなこの会社
そりゃ影響は今季も残るよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-KjJO):2016/11/09(水) 08:16:40.15 ID:p0hF+R9G0.net
待って、待って…やっと実現した伍がこんなことになって
なんかすごくガッカリだ
散々待たされたんだから完成させてから放送決定でもよかったのに

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e980-QRdb):2016/11/09(水) 08:19:18.86 ID:X9+qvDff0.net
起きてみたけどやっとヒノエが出てくれたよ
俺ヒノエ好きだからうれしい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-DGmA):2016/11/09(水) 08:25:46.55 ID:B5q1xASu0.net
だから言ったろ朱夏は糞だって
昨今話題のアニメ制作問題が出る前からこの会社はずっとこれだよ

アニメ業界に限界が来ているとか万策尽きた〜とかじゃなく、そもそもこの会社は制作が間に合ってない
資金難なのか人材確保が難しいのか理由は分からないけどさ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-HjSx):2016/11/09(水) 08:27:02.53 ID:ZmvCobyta.net
次回OVAが衝撃で本編吹っ飛んじゃったよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbf-DGmA):2016/11/09(水) 08:38:50.28 ID:Ij5GPRPx0.net
前々回辺りで普段思わなかった作画のあやしさがあったからなあ
飛ばしたか
まあ仕方ないな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd0a-8n5s):2016/11/09(水) 08:47:49.27 ID:jZBSxDHn0.net
なんでよりにもよって田沼回……
どうせなら今週落としてよかったのに……はあ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-ON+0):2016/11/09(水) 08:49:34.27 ID:xtaSM1Ds0.net
今回、にゃんこ先生の絵が本当にヤヴァかった…
なんか大きさすら安定してない落書きみたいだったよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/09(水) 08:58:27.93 ID:H1tvngTf0.net
これからアニメは海外に丸投げがさらに多くなって酷い作画がもっと増えそう・・・
秋アニメが前から酷いのが多くなってる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2644-KjJO):2016/11/09(水) 09:08:26.67 ID:mk3WWp/E0.net
まだ見てないけど酷いのか
独立してから良いとこねえな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-sFA9):2016/11/09(水) 09:15:05.43 ID:JnypOk2Rd.net
安定の夏目がまさかこんな風になってしまうとは思わなかった
5話で持ち直したと思ったのにな
カットするなら祓い屋の過去回にしてくれ
どうせ祓い屋回は作画も演出も悪くなるんだから

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-DGmA):2016/11/09(水) 09:17:22.90 ID:JWKWYeqn0.net
とうっ!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-DVlP):2016/11/09(水) 09:22:38.70 ID:lVLcpVih0.net
ムーミン谷とスティンキーじゃないのか、今回のは。

塔子さんのアップがあったから許す。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6de-8n5s):2016/11/09(水) 09:44:32.75 ID:Imo2iYbB0.net
ヒノエとか久々に見たな
存在を忘れてたぞ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9139-DGmA):2016/11/09(水) 09:53:57.41 ID:v/248cgg0.net
昨日博多駅前大穴で昼間L字放送だったが夜は消えててよかった@九州
ヤシガニやキャベツをリアルで体験した者にはまだ耐えられる作画です

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-KjJO):2016/11/09(水) 09:59:30.93 ID:p0hF+R9G0.net
録画見直した
ニャンコ先生が落書きみたいになってるとこあるけど
夏目は伍に入って一番作画安定してたかも
話自体は結構好きだわ今回

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bbe-KjJO):2016/11/09(水) 10:26:54.30 ID:2tJP8yw00.net
声優さん違うけど妖怪がワカコの声だった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-8n5s):2016/11/09(水) 10:30:27.89 ID:vbT/v6FC0.net
夏目も力尽きたか
今期やばいなアニメ業界

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-m5qj):2016/11/09(水) 10:46:03.80 ID:nhga4V3w0.net
前回と今回は今までのシリーズと同じくらい良かった4話までは普通って感じだったが
それにしても夏目も万策尽きたか…あのOVAの話つまらないんだよなー…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-QynH):2016/11/09(水) 10:47:45.93 ID:hkm0MNRXa.net
前回が確変しただけだったか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa96-nJsM):2016/11/09(水) 10:50:18.23 ID:mBTzh0wka.net
まさかこんな事になるとは…
なんかもうただただ悲しいわ
アニメ業界も大変なんだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-QynH):2016/11/09(水) 10:50:32.43 ID:hkm0MNRXa.net
なんで余裕もって作らないんだろ
逆に京アニはなぜあのクオリティーで落とさないんだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Zcc1):2016/11/09(水) 10:53:05.03 ID:vvQCZPw2K.net
ブレインズ・ベース時代は
スケジュール管理ダメな印象無かったんだけどな

>>306
前回は主力スタッフがやってたからな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bfe-DGmA):2016/11/09(水) 10:57:55.40 ID:L+TV5Lxn0.net
安定して売れる作品だし四期から時間もあったんだからほんと完成させてから放送開始すればよかったのに
せめて前期91daysやらなければよかった
あれも落とすし作画悪くなるしで大変そうだったもんな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-0MQb):2016/11/09(水) 11:07:25.56 ID:+BEjgmDGd.net
>>309
ブレベは今期別のアニメで綺麗な作画保って演出も良いしさすがといった感じ

夏目がブレベから切り離されて朱夏とかいう会社になった時点でもう駄目なんだろうと思ったよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-m5qj):2016/11/09(水) 11:43:24.88 ID:nhga4V3w0.net
朱夏はデュラララでも万策尽きたり作画崩壊してたな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4c-m5qj):2016/11/09(水) 11:51:41.68 ID:FPJIVRi70.net
せっかくアニメ今期何見てる?ランキングで夏目が一位になったっていうのに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-kVhM):2016/11/09(水) 11:52:34.13 ID:/V2a2FpX0.net
>>308
京アニは自社で原画マンを育成してるしな
今期はIGのハイキューとボンズの文豪と京アニのユーホはレベル高い
やっぱお抱え原画マンいる会社は強い

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/09(水) 12:12:54.88 ID:QbC4aJG7a.net
今回は涙腺に来た石蹴りの下りは寂しさを分かち合う感じが凄く良かった。

後相変わらず先生の扱い強いか弱いか分からんw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-q+ce):2016/11/09(水) 12:19:16.79 ID:1uz14hIza.net
今回の先生はウリボウだったか毎回お決まりの妙な言われようで笑ってしまう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a6-bOSl):2016/11/09(水) 12:36:06.64 ID:HF8ZbTse0.net
落ちたのに総監督はくだらんツイートばっか垂れ流してんね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc97-DGmA):2016/11/09(水) 12:38:13.08 ID:v3kkILrm0.net
今回登場した妖可愛かった、カッパの次に好きだわ
四期観返してるけど猿面達見ると源氏パイ食べたくなってきた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b85-KjJO):2016/11/09(水) 13:00:25.29 ID:IMZE0nhQ0.net
なんでカットなんだ?1話分放映がずれるだけじゃねぇの
MXとかBS11はそんな感じじゃん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/09(水) 13:06:14.70 ID:bsvXOsdw0.net
>>304
今期の前からもう前兆は出てたね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-rwmv):2016/11/09(水) 13:07:59.98 ID:LaZ3WZz00.net
次のOVAの、マジでつまらんし見ててイライラするレベルのものだから、コアなファン以外からはそれで見放されるかも

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-DGmA):2016/11/09(水) 13:27:29.99 ID:7DbpwzPJ0.net
やっぱ朱夏クソだわ
ブレベも良かったとは思わんけど毎度ガタガタの体制で何で独立したんだって感じ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-8n5s):2016/11/09(水) 13:36:06.44 ID:HjWQNGHM0.net
レイコってこんなに名前集めて返せず死んだって未練ありまくりだろうな
しかも調子こいてる癖にどっかのまんじゅう屋の息子に中出しされて高校生くらいで子供産んでる始末だしな
妖怪には強くても下半身のガード弱すぎやん

ほんとに死んでるのか疑わしいし実は神様レベルの妖怪と喧嘩して封印されて帰ってこないとかで
死んだって設定にされてるとかオチじゃねーの
仮に死んでてもあの世界なら霊体として妖怪側の世界で生きてそうなもんだけどな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hde-DGmA):2016/11/09(水) 14:05:25.50 ID:Zn1a3slPH.net
レイコの石蹴り切ないわ、、、
多人数でする遊びを今まで外から見てるだけだったんだろうな


まさか夏目まで万策尽きるとは思わなかった
クオリディアみたいになる前に手を打つなら待ちたい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc33-DGmA):2016/11/09(水) 14:38:26.21 ID:RkfJriSw0.net
>>319
勝手にカットカット騒いでるのがいるだけで、普通に1週間ずつ
押していくだけじゃね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd0a-8n5s):2016/11/09(水) 14:40:18.15 ID:jZBSxDHn0.net
そんな急に放送枠とれるものなの?
どこか抜かさないとムリでしょ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e91c-8n5s):2016/11/09(水) 14:49:46.89 ID:3vnrPhFc0.net
>>314
いつも一人だったから子供たちの遊びのルールをよく知らないってところがレイコも貴志も同じなんだよな
レイコさんは妖の名前を聞いては放置していたが、貴志は不器用ながら妖や人間とも友達を作っていく
犬の会主催の影踏みしていたら西村たちがやってきて夏目を呼ぶ話とかあったし
ひだかかわいいよひだか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4c-m5qj):2016/11/09(水) 15:06:07.67 ID:FPJIVRi70.net
そら女子高校生が独りで森で遊ぶ&ずっと独身
男子高校生が猫抱えて森で出歩いてる

女子高校生が一人歩きの方が奇異に見られる
猫あるなしも結構ハードル下げる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0Cb5-Gpv5):2016/11/09(水) 15:07:58.18 ID:MBLPZszzC.net
>>326
夏目の次に何をやるか告知されていなければ枠変更なんて局の都合でどうにでもなる。
スポーツの中継が伸びて順延になったり放送が一週遅れたりするのは普通だろ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/09(水) 15:27:48.33 ID:exejzup0d.net
>>328
とはいえ肩とか頭とかに猫乗っけて街中歩くのもなかなかだけどな…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9195-Pr9k):2016/11/09(水) 15:31:22.00 ID:RtTBf4eo0.net
地面の図を見て「目が回る」って言ってたから、なんか攪乱系の陣なのかと思ったが、単なる石けりの図なのか。
そんなんで目を回す夏目が心配。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3593-7VwS):2016/11/09(水) 16:12:46.49 ID:R3ulcrHe0.net
ぼっちに優しいアニメだな
友だちがいる貴志よりレイコに感情移入してしまう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-KjJO):2016/11/09(水) 16:16:33.45 ID:l5mo1cxZ0.net
ヒノエと仲良いはずなのにいつもボッチ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c9-DVlP):2016/11/09(水) 16:18:15.07 ID:jO7bqvWy0.net

sssp://o.8ch.net/iwr7.png

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c9-DVlP):2016/11/09(水) 16:20:41.02 ID:jO7bqvWy0.net

sssp://o.8ch.net/iwrf.png

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c9-DVlP):2016/11/09(水) 16:21:49.28 ID:jO7bqvWy0.net

sssp://o.8ch.net/iwrh.png

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-Gpv5):2016/11/09(水) 16:36:23.66 ID:awj3bviq0.net
夏目の顔がしょっちゅうアヴィリオ(糞アニメ「91days」の主人公)
みたいになるので悪い予感があったが・・・
朱夏死ね
PAをクビになったぽっけちゃん呼んでこい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91e0-2/u7):2016/11/09(水) 17:05:45.49 ID:IKaDFBJJ0.net
それまででもシリーズ各全13話だったけど、果たして伍期は全13話+OVAで繋ぎ
なのか、OVA含めて全13話なのか・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-8n5s):2016/11/09(水) 17:17:21.15 ID:TbCIz1z40.net
1期は見たけどこのアニメ同じことの繰り返しじゃね
よく4期だか5期までやってんな

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200