2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 190 枚目 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :旭=700@\(^o^)/(ワッチョイ d30d-NiuY [116.91.118.191]):2016/11/03(木) 18:36:52.32 ID:g94gETD+0.net
み〜んなトモダチ!! み〜んなアイドル!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週月曜日 17:55〜
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜,火 13:30〜,金 4:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・仙台放送        .毎週金曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・新潟テレビ21       毎週日曜日 06:30〜 (2週遅れ)
・奈良テレビ      .毎週水曜日 07:30〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:30〜 (37週遅れ)
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/
■前スレ
プリパラ マイチケ 188 枚目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476324889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-DGmA [49.97.100.34]):2016/11/08(火) 18:36:44.20 ID:IeUPbakRd.net
225 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65c8-8n5s [126.2.247.172]) sage 2016/11/07(月) 14:51:03.35 ID:ADl4Rbr90
1240枚全て親衛隊が購入しているわけではない親衛隊限定リリイベ2枚購入でらぁのんイベントチケット購入権
キャパ500最前空席有り10列目無人
今は亡きプリパラ親衛隊会員数
そしてi☆RisがOPから外れたことで判明してしまったプリパラのCDを買うファンの数
1240枚うち親衛隊購入を除いたファンの数は?

非常に厳しい現状があるよな

この音源の売上とイベントはエイべックス・ピクチャーズはどう捉えたか





親衛隊復活したけどこいつ息してるの?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-8n5s [121.82.4.7]):2016/11/08(火) 18:36:46.54 ID:fRHdGX/o0.net
普段台詞の少ないそふぃとレオナがいっぱいしゃべってたうえに活躍してて嬉しかったな〜
レオそふぃいい・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/08(火) 18:37:20.06 ID:KdBfkYLx0.net
>>347
いやすまん、やっぱこれかもしれない?
絵本板かどこかでも聞いてみようかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca5-m5qj [153.137.153.41]):2016/11/08(火) 18:37:21.30 ID:P0hvkVV90.net
>>340
縁の下の力持ち的な意味でも奥さん的な役割果たしてるよな(大抵裏で主導権握ってるのって嫁だよね)
中の人やスタッフ公認のシオンパパレオナママだな・・ドロシーは・・・

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA [106.181.132.153]):2016/11/08(火) 18:37:33.88 ID:Mtehv2ala.net
>>360
復活マジ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-8n5s [111.169.42.167]):2016/11/08(火) 18:38:56.33 ID:RS4lcN150.net
はい
ttp://pripara-fc.jp/sp/

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e644-Xqtn [219.113.117.166]):2016/11/08(火) 18:39:32.89 ID:Vf341Nmf0.net
>>361
濃厚なレオそふぃ回でしたね
お姉ちゃん公認になったし本当に婿入りしてもいいのよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc47-DGmA [153.177.30.48]):2016/11/08(火) 18:40:00.27 ID:P1AXSgJf0.net
サマーライブか何かで中の人が言ってたらしいレオそふぃ回ってもしかしてこの話か?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 18:40:19.27 ID:BAeJMtHI0.net
復活というか名称変更ぽい感じ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d30d-m5qj [116.91.118.191]):2016/11/08(火) 18:40:44.41 ID:bbmOcovZ0.net
来年キャラ変わっちゃうのかなぁ
今のままがいいんだけどなあ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 18:41:19.51 ID:Y7KL8zMWa.net
>>366
コスモさんは冗談で言ってたし
レオナはドロシーとシオンのそばつゆだから

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA [106.181.132.153]):2016/11/08(火) 18:42:20.26 ID:Mtehv2ala.net
プリパラスターズはやめて
世代交代ならおk

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-KjJO [113.40.0.35]):2016/11/08(火) 18:45:47.63 ID:vCekwqe00.net
・「プリパラ」のタイトル名や筐体、アニメも設定的な所で引き継ぎはあるも、キャラと世界は一新(アイカツスターズ、レインボーライブ方式)
・上記の継続もしつつ、世界観も数年後で主人公やレギュラーは新キャラがメインだが、旧キャラも続投のオーロラドリーム→ディアマイフューチャー方式

来年どうなるかねぇ…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0aa-BK8g [61.245.17.154]):2016/11/08(火) 18:46:51.37 ID:bjPS2Pch0.net
>>359
あったけどなんというか再録的な
今は過去弾も排出できる仕様だからあんま意味ないかな再録しても

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-DGmA [114.187.17.52]):2016/11/08(火) 18:47:33.12 ID:ryTQZhmy0.net
後輩に主役譲るくらいがいいな
出しゃばりすぎは良くないが今のキャラとお別れはリスク高そう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Xqtn [219.199.122.177]):2016/11/08(火) 18:50:47.39 ID:Kb0NsfY80.net
>>361
ほとんど2年ぶりのレオそふぃ回だったな。
天ざる食ってるシーンで「もう北条家のコになっちゃえYO!」と思いながら見てたけど
冗談とは言えコスモさんにあそこまで言わせるとは思わなかったw

あとレオナのセンスがなんだかんだ言って、ドロシー寄りなのが微笑ましい。
それに逆らえないシオンも含めてw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 18:51:00.29 ID:BAeJMtHI0.net
ノンシュガーあたりに全件渡すのが一番良さそう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 18:54:15.58 ID:Y7KL8zMWa.net
レオナはドロシーとシオンの為にコーデを考えたくて
コスモさんの所に行ったのに
そふぃに会いに行った訳じゃなくドレシの為なのに
それを全部無視してレオそふぃとかいうの本当に

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 18:55:24.33 ID:Y7KL8zMWa.net
>>376
ノンシュガーに主役交代なら
らぁら達も出てくるだろうしいいかもしれないな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 18:55:59.35 ID:BAeJMtHI0.net
>>375
あとレオナは一番違和感のない
ナースコーデの型紙なのも拍車がかってると思う

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-DGmA [106.177.40.212]):2016/11/08(火) 18:56:18.64 ID:CxaKiAv60.net
ファルルの初等部制服はよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca5-GpcS [153.137.153.41]):2016/11/08(火) 18:58:16.21 ID:P0hvkVV90.net
>>380
あったとしたらミニファルルだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Xqtn [219.199.122.177]):2016/11/08(火) 18:58:54.64 ID:Kb0NsfY80.net
>>374 >>371
アイカツあかりジェネレーション方式か。。。(プリパラのんジェネレーション?)
しかしアレもキャラ多すぎになった上に、学園や教師がそのままなせいもあって
同じような話作りしかできなくて行き詰った感があったからなぁ。

主役交代するなら思い切ってキャラも舞台も一新した方がいいように思う。
(もちろんそれも寂しいが。。)

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/08(火) 19:04:09.25 ID:KdBfkYLx0.net
ハシビロコウの食器か醤油さしのようなものが見えたような気がしたが
目をこすってみるとなくなっていた
きっと俺の気のせいだったのだろう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-HHV0 [1.66.100.71]):2016/11/08(火) 19:04:26.82 ID:d2QknlnId.net
http://a.pd.kzho.net/1478595946048.jpg
νμから手足が生えてより気味悪く

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2121-DGmA [202.223.84.40]):2016/11/08(火) 19:06:23.55 ID:lYCnHUgW0.net
これを見たあろまの気持ちは

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 19:06:27.64 ID:Y7KL8zMWa.net
>>384
更にモンスター化してるじゃないかw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 19:06:57.58 ID:BAeJMtHI0.net
>>383
正常、醤油さしというかめんつゆ入れかなあれ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b29-8n5s [60.56.202.202]):2016/11/08(火) 19:07:31.79 ID:XxHVaf6A0.net
なお「ねえらぁら去年一緒に12歳の誕生日やったよね?」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-DGmA [219.44.244.8]):2016/11/08(火) 19:08:44.51 ID:dA6xai920.net
アイドルは年とらないから…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Xqtn [219.199.122.177]):2016/11/08(火) 19:09:21.54 ID:Kb0NsfY80.net
>>384
ハロウィン回で見たときは禎子とnewmewの3人組に戻ったのかと思った
(スカートの位置にnewmewがいたと思う)が、まだ5人でがんばってたんだなw

しかし、あじみ先生のセンスは禎子たちとよくマッチしているのか。。。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d30d-m5qj [116.91.118.191]):2016/11/08(火) 19:14:27.74 ID:bbmOcovZ0.net
今まで見て来たアニメの中でもらぁらが一番好き
だから来年も主役とまではいかなくてもちょこちょこ出て来てほしいなあ...

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ad-e+Bk [58.85.158.70]):2016/11/08(火) 19:14:52.90 ID:TZNm3i4R0.net
ガァルルとファルルの制服コス泣ける…
外の世界に出れないけどみんなと同じ格好だけでもしたいんだよな
あとこんな露骨にレオそふぃを推してくるとは思わんかった
そふぃ側は姉公認なんだな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-SAbl [61.24.115.89]):2016/11/08(火) 19:16:05.65 ID:poPQbDKd0.net
>>384
ビオランテとかラフレシアみたいに・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/08(火) 19:16:32.65 ID:KdBfkYLx0.net
>>384
デビルガンダムくらいなら倒せそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-HHV0 [1.66.100.71]):2016/11/08(火) 19:19:45.86 ID:d2QknlnId.net
あじみ先生のくるくるちゃん呼ぶときのテンションの上がりっぷりが微笑ましい
と同時に気持ちが完全に一方通行なのがちょい泣ける

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-sgi1 [219.199.122.177]):2016/11/08(火) 19:23:38.01 ID:Kb0NsfY80.net
>>392
レオナ側の姉公認は極めて困難w

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 19:35:26.49 ID:Y7KL8zMWa.net
>>395
くるくるちゃ〜ん!の時めっちゃ嬉しそうで可愛かったw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 19:38:56.16 ID:BAeJMtHI0.net
ドロシーは相変わらず直球で抉るな
コーデも派手と地味対決だし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-kC+B [05001032198413_mj]):2016/11/08(火) 19:39:00.93 ID:V+pzC5GJK.net
普通だと、衣装にやや不満げ→優勝したら笑顔、はドロシーの役になりそうだけどな
そこをあえてシオンにやらせて、笑顔になったところにドロシー飛びつくのがうまいかわいい
あとジュルルの桃衣装が地味に好きw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1390-uTye [180.56.170.135]):2016/11/08(火) 19:43:10.73 ID:tzwytxij0.net
そふぃレオは姉公認・・・というのが普通の見方ではある
だが
コスモ「なんならウチに婿入りしちゃう?」
は必ずしも「それ」を意味している訳ではないのではないか
つまり!コスモさん自らr

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2141-OpFc [202.223.85.75]):2016/11/08(火) 19:43:38.66 ID:6EHH9w8k0.net
>>383
現実を観ろ
http://livetester.info/img/livetx/20161108/996995.jpg

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1390-uTye [180.56.170.135]):2016/11/08(火) 19:46:06.79 ID:tzwytxij0.net
相変わらずこのアニメは誰が出ても面白いし
今日くらいの人数が出ても面白い
今日は販促に徹した回だろうがゲームに出る主要キャラ一通り(顔見せ程度でも)出すという意図もあったのではないか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 19:46:43.78 ID:BAeJMtHI0.net
>>400
レオナがダメ姉ズのめんど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91eb-KjJO [122.135.43.153]):2016/11/08(火) 19:47:55.65 ID:QZwibHch0.net
i☆Risもプリパラで頑張って武道館まで登りつめたんだ卒業もいたしかたない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1390-uTye [180.56.170.135]):2016/11/08(火) 19:48:46.21 ID:tzwytxij0.net
ガァルルとファルルにパプリカ学園の制服を着せたのは3DSゲームの販促とは関係なく脚本家のセンスと見た
ボーカルドールの境遇を思えば確かに胸熱くこんな機会でしか着ることも無いだろう
素晴らしいセンスだと思った

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1390-uTye [180.56.170.135]):2016/11/08(火) 19:56:36.26 ID:tzwytxij0.net
親衛隊復活はやめた方がいいんじゃないかと思う
前科と言ってもいい状態だし
よっぽど会費を安くしてよっぽど待遇よくしないと誰も再び入らんだろう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-SAbl [61.24.115.89]):2016/11/08(火) 19:57:23.06 ID:poPQbDKd0.net
ガァルルとファルルの制服はよかったな…
おっ、というようなところが度々あるのがプリパラか。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1390-uTye [180.56.170.135]):2016/11/08(火) 19:59:23.19 ID:tzwytxij0.net
コスモさんが「今日は天ざるよ」言ってたけど自分で作ったんだろうか
かなりの確率で出前を頼んだんだと思うんだがw
でもだとしたらあらかじめそれぞれに注文聞くよね
やっぱり自分で作ったのかなあ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 20:05:05.13 ID:BAeJMtHI0.net
ドロシオのケンカに脱力したコスモさんがそふぃと姉妹なんだなだと思った

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e644-Xqtn [219.113.117.166]):2016/11/08(火) 20:12:48.00 ID:Vf341Nmf0.net
行列待ちのシーンと駆け込むシーン
ちゃんとのんちゃんが先頭なんだな気付かなかった

ドロシーがキレッキレの暴言でシオンのコーデディスる所と
それでシオンがうおーっ!って怒る所好き

>>401
こっち見んな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 20:16:40.23 ID:Y7KL8zMWa.net
>>401
めっちゃカメラ目線なハシビロコウさんだなw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1390-uTye [180.56.170.135]):2016/11/08(火) 20:20:57.98 ID:tzwytxij0.net
行列駆け込みシーンは「走らないで」と言ってもみんな走ってたのにワロタ
子供への風刺っぽいね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-8n5s [118.8.45.115]):2016/11/08(火) 20:21:21.35 ID:cf89Jmqk0.net
ハシビロコウ先輩、食器にされてしもうたんか・・・

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-uTye [219.99.252.191]):2016/11/08(火) 20:23:14.92 ID:2CqgTlOX0.net
>>406
姉妹イベントは評判良かったし、中の人のファンは余裕で釣れるで

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-6WlR [119.105.223.140]):2016/11/08(火) 20:26:37.55 ID:ogUmw9/S0.net
おかしいぷり!どう見てもガァルルが優勝ぷり!!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye [61.22.185.191]):2016/11/08(火) 20:35:33.02 ID:XNtbqYeR0.net
ドレシの女子力はレオナ90%シオンドロシー10%で出来ている
そう感じさせる話だった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-Zy8H [125.9.200.160]):2016/11/08(火) 20:41:06.68 ID:BAeJMtHI0.net
来週だけどアイドルみれぃのコスプレしてるのだれだ
現実でらぁらより小さい子なのは確定で

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s [126.129.16.44]):2016/11/08(火) 20:42:30.38 ID:uN/c2i+d0.net
>>414
椅子有キャパ500
最前でも空き有10列目は無人
プリパラ至上もっとも空席が多いイベントとなってしまった

先月から深夜に君だけTVというi☆Risやその他アイドルが出演する番組が開始され、君だけliveという3分10kの生skype企画があるが
枠が埋まったのは水色赤橙だけで紫黄緑は枠が残ってしまった

らぁら役は本人のアピールポイントが顔出し舞台や女優やりたいで男複数との写真も平気でうpするからオタク受けがいまいち良くなく君だけLiveも枠残りしてしまった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s [126.129.16.44]):2016/11/08(火) 20:45:42.68 ID:uN/c2i+d0.net
プリパラオタクも一度は視聴してみるといい
プリパラ放送局も考慮するとMXの月曜28時から放送してる

レギュレーションも周変わりでころころ変わるが誰がよう喋るまるで嫌われてるかのごとく司会からも話を振られないなど待遇に差があるが、気になるなら視聴するといい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f04d-8n5s [125.54.190.147]):2016/11/08(火) 20:47:17.83 ID:pX4MT3L10.net
のん、世界へ! 声優アニメ『この世界の片隅に』が海外14か国で公開
http://www.cinemacafe.net/article/2016/10/28/44515.html

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-DGmA [219.109.64.124]):2016/11/08(火) 20:50:02.65 ID:MAldsDy80.net
気が強い女二人が喧嘩して中和剤が男なの面白い

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e6c-DGmA [211.10.41.94]):2016/11/08(火) 20:51:15.25 ID:Ke2FzKtm0.net
いい販促回だった
来週はbrand new dreamer来るか?
確実に泣く

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1d-KjJO [118.106.54.107]):2016/11/08(火) 20:54:54.32 ID:dkyzCQw30.net
次回はモブがのんちゃんにすり寄るのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s [126.129.16.44]):2016/11/08(火) 20:56:01.19 ID:uN/c2i+d0.net
上に言われたのか最近は男との写真うpは自重気味だけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s [126.129.16.44]):2016/11/08(火) 21:01:42.75 ID:uN/c2i+d0.net
まぁ茜屋に関しては主役務めてしまったせいで客がいないような過疎プリパライベントまで呼ばれるようになってしまい
個人の需要まで計られてしまいいろいろかわいそうではあるが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/08(火) 21:07:51.62 ID:KdBfkYLx0.net
>>401
冷静に考えてこのくちばし邪魔すぎるだろw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye [61.22.185.191]):2016/11/08(火) 21:10:57.53 ID:XNtbqYeR0.net
>>426
冷静に見るとやっぱり北条姉妹ってちょっとおかしいよね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-8X0w [119.83.232.99]):2016/11/08(火) 21:13:15.06 ID:bq9A8m0g0.net
>>427
父親がアレで母親はハシビロコウだからな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-sgi1 [219.199.122.177]):2016/11/08(火) 21:15:20.36 ID:Kb0NsfY80.net
みんなが自分でデザインしちゃうとコスモさんはコズミック仕事なくなるんじゃないだろうか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-DGmA [49.97.103.17]):2016/11/08(火) 21:32:20.64 ID:Nj8SgkfSd.net
アトリエやってて思ったがふわりの声ってこんな可愛かったっけ
見直したいから二期BOXはやく出してくれんかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-DGmA [124.140.165.54]):2016/11/08(火) 21:37:46.08 ID:srMkDFcx0.net
>>416
でも工具持ち歩いたりと男子力もなかなかのレオナ

>>426
くちばしの先が注ぎ口になってるのでは
と思ったけどだとしても邪魔すぎる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 320f-8n5s [119.224.170.29]):2016/11/08(火) 21:38:35.07 ID:JH97mr/G0.net
食玩の色紙を買ってきたのだが、ペッパーのサインがすっかり気に入ってしまった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM31-6WlR [210.138.6.90]):2016/11/08(火) 21:51:25.64 ID:Nx5Sq39UM.net
>>430
ふわりの声はとても可愛いからふた部とかも見よう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a29f-X2H6 [39.3.163.44]):2016/11/08(火) 21:55:05.35 ID:XR5tLt2G0.net
明日の昼飯決まったわ
給料日から2週間ほどと資金的に一番目処が立ちにくい時になんて映像流すんだ

アロマゲやチリペッパーがランウェイ歩いてるときに何か言ってるのに、全くわからないのがすごく悔しい。みんなテンション高いこと言ってそうなのに
あと、レオナは私服だと肩が広くてすごく体格良いのな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/08(火) 21:57:53.64 ID:KdBfkYLx0.net
全く関係ないがはがねオーケストラのふわりはツッコミ役だから新鮮に感じる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-6WlR [119.105.223.140]):2016/11/08(火) 21:59:25.04 ID:ogUmw9/S0.net
はがねオーケストラ観てないんだよなあ
なんで見なかったのか覚えてないけどふわりの声の人なら見てるべきだったかと思う

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdd-Fbem [158.199.53.195 [上級国民]]):2016/11/08(火) 22:01:32.46 ID:TKSaGS7XD.net
予想通りの販促回か…(・з・)
→れ…レオそふぃ!?(゚∀゚)
→ていうかレオナ回だ!レオナのテーマだ!(゚∀゚)
→がっがががガァルルのガァルルのせっせっ(゚∀゚)
→ふっふふふファルルのファルルのせっ(゚∀゚)

落ち着けない回だった。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdd-Fbem [158.199.53.195 [上級国民]]):2016/11/08(火) 22:06:07.44 ID:TKSaGS7XD.net
それはそうと、天ざるとか言ってた割には、単に「ドロレオシンメ&シオンは少しぽよ寄りデザイン」というだけの構成で、
あまり「シオドロのそれぞれの個性をレオナでまとめてる」という感じはなかったな。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-6WlR [119.105.223.140]):2016/11/08(火) 22:12:31.54 ID:ogUmw9/S0.net
そもそもあの形の天ざるはざるそばに天ぷらを付けてるだけで、あまり調和性が無いという……(そばもん知識)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 22:14:35.21 ID:Y7KL8zMWa.net
>>438
自分で言ってるじゃん
ドロレオは色違いのアシンメトリーで双子らしく
シオンは普段のイメージからシオぽよ寄りのデザインに
共通のデザインのようでそれぞれ違うコーデをレオナが作って
ちゃんとドレシの魅力を感じるコーデになってたと思うよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-8n5s [118.8.45.115]):2016/11/08(火) 22:14:35.49 ID:cf89Jmqk0.net
それでは今夜のデザート、冷えたハシビロコウの脳みそでございます

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:21:52.48 .net
アニメ「プリパラ」公式アカウント @pripara_PR

【商品情報】指で持つとキャラがあなたにつままれているように見える?!
つままれキーホルダー&ストラップにシオン、ドロシー、レオナ、ファルル、あろま、みかんの6人が登場!
お気に入りのキャラをつまんじゃおう!!

http://pbs.twimg.com/media/Cwu1bm9UsAUNw-v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cwu1bmwUAAIwure.jpg

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdd-Fbem [158.199.53.195 [上級国民]]):2016/11/08(火) 22:33:41.46 ID:TKSaGS7XD.net
>>440
あのデザイン自体の良さは分かるんだけど、シオンはさっぱりした蕎麦で、ドロシーはバラエティ豊かな天ぷらで、
レオナはその2人の個性をつなぐ蕎麦つゆっていうのが、どうデザインにつながるのかなと思ったからさ…。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-kC+B [05001032198413_mj]):2016/11/08(火) 22:48:11.93 ID:V+pzC5GJK.net
コスモ「え、ええ、そうね!」

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-DGmA [126.36.145.31]):2016/11/08(火) 22:49:20.60 ID:chrwG/FX0.net
なんかよく分からんが涙出てきた
ドレスメイクはこの為にあったんじゃないかとすら思う
http://i.imgur.com/6SBa8oz.jpg

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 22:52:10.78 ID:Y7KL8zMWa.net
>>443
シオンはさっぱりした緑色メイン
ドロシーは柄も色も派手に見えるコーデ
レオナはドロシーともシオンとも共通するコーデ
無理矢理こう考える事もできなくもない

そもそもマイデザインのパーツに限りがあるんだから
細かい事はリラックスでいいんだよ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 22:53:57.40 ID:Y7KL8zMWa.net
>>445
制服着たファルルとガァルルが手繋いでるだけで泣ける

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e644-Xqtn [219.113.117.166]):2016/11/08(火) 22:57:40.34 ID:Vf341Nmf0.net
>>443
二人の良さを分かっているレオナがめんつゆとしてバッチグーで統一感のあるコーデをデザインするってのじゃあかんのか

>>445
あーガァルル抱っこしたい
もしくはファルルにガァルル抱っこして欲しい

449 : ◆efvc2t64fk @\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-8n5s [106.161.122.8]):2016/11/08(火) 23:01:54.76 ID:hMtGo65ka.net
>>384
やばすぎるw

>>445
プリパラの外にはやはり行けないのだろうか
じゅるるに出来てるなら全く不可能でもなさそうな感じもする

>>317
ポケモン サン&ムーンのサンやムーンの部分は
太陽ペッパーと月川家を表している

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye [61.22.185.191]):2016/11/08(火) 23:12:37.13 ID:XNtbqYeR0.net
そういえばレオナ1人で北条家で夕食だったがドロシーは何も思わなかったのだろうか?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21b0-DGmA [202.225.157.32]):2016/11/08(火) 23:13:51.55 ID:kSTazgCk0.net
味見先生がわりと大人しかったな
北条家のシーンやボカロ組やライブ以外のトライアングルが出たりと良回だった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 23:14:47.36 ID:Y7KL8zMWa.net
>>450
レオナが蕎麦だけ食べてデザイン思いついて
すぐ帰ってきたからそんなに気にしてなかった可能性も

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-Y2pp [182.250.248.196]):2016/11/08(火) 23:17:14.04 ID:Y7KL8zMWa.net
>>451
くるくるちゃん出てきた時に飛び出すんじゃないかと
思ったけど今回はおとなしかったなw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21f3-DGmA [202.177.86.55]):2016/11/08(火) 23:26:23.10 ID:FfPq7LdS0.net
3年やって初めて玩具の宣伝らしい回だった気がする

コスモさん、あじみ先生出てくるから基地外回かと思ったら結構真面目な回だった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK [125.215.75.3]):2016/11/08(火) 23:31:30.44 ID:KdBfkYLx0.net
プリパラは意外とまじめに宣伝してるんだぞw
頭おかしいこっとしててもゲームの新要素とか抜け目なく入れて来るしw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9182-HxPR [122.16.82.189]):2016/11/08(火) 23:44:58.36 ID:nhwcm4ZU0.net
着てみたかった服ってなんだろ、怪獣ネタか何かか?
と思ってたら小等部制服はずるくな〜い? いやほんとマジで

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e05-8n5s [115.65.27.161]):2016/11/08(火) 23:54:56.55 ID:0blCkhbe0.net
ファルルは完全に高等部だよな

てかレオナってなんで可愛いんだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:17:50.48 ID:CY79EKgF.net
レオナはレオナだから可愛いのさ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:23:38.96 ID:/REPBo/7.net
レオナデザインのコーデは
レオナに胸があるのではと錯覚させるコーデだった

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200