2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 14

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:11:52.57 ID:ny8ZDQST0.net
>>735
部分的な再生を生命というのか否か
治す技術があっても確立されてなきゃ被験者しだいだよ普通

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 03:13:32.69 ID:fOMW2E5B0.net
これヴィヴィオがリンネに再起不能にされたらヴィヴィオの親が…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-m9Dq):2016/11/06(日) 03:13:38.77 ID:BhFRAznD0.net
ミウラってこんなに弱かったっけ?
あと前回のヴィヴィオも弱かったけどまた今回も弱いの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 03:13:52.07 ID:WkeSNPmRK.net
>>734
見た感じでしかないからよく分からんが
そもそも本来の抜剣使えるのか疑問も……
レギュレーションに沿った規制版抜剣だった様な気がしないでもない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:14:20.25 ID:ny8ZDQST0.net
法体系がわからんのもあるな
管理内世界では管理局上位だろうけど
管理外世界なら法の執行は次元に跨らない限り難しそうだけどなぁ
むしろ管理局に保護されてるから治せない症例もありそうだが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-6WlR):2016/11/06(日) 03:15:26.01 ID:IIqKh0Zl0.net
>>743
抜剣が全然攻撃力アップしてなかったもんな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:16:29.98 ID:8KhEDb9C0.net
>>734
射砲撃、防御魔法、結界魔法禁止
格闘のみ、魔力強化あり、インクリース系、バインドなしとかじゃないかね

>>736
昔スカとかマッドな連中がはしゃぎすぎたんだろ
プロジェクトフェイトも完成前に規制されたみたいだし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:17:04.29 ID:jd0qvLoN0.net
>>742
殺さない限り笑ってない目で笑いながら許してくれるよ!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-DGmA):2016/11/06(日) 03:17:37.25 ID:SHvq61i+0.net
監督のコメントに
美少女キャラ物×格闘。肋骨が砕け、鼻血が滴り、歯が吹き飛ぶ、そんな格闘物を彼女たちがやれるのか!
ってあるんだけど今回で肋骨が砕けたから
次回以降鼻血出したり歯が吹き飛ぶんだろうな・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-QRdb):2016/11/06(日) 03:17:50.27 ID:rYq830+e0.net
>>743
アインハルト>>ヴィヴィオ≒ミウラ≒リオ
多分ナカジマジム内だとこんな感じだと思う

ヴィヴィアイの力関係はVIVIDの時は>>598だったけど
アインハルトの精神的な重しが取れた分むしろ差が広がってるかもしれない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:17:51.55 ID:t3OVrUkq0.net
>>744
確かにU-19で見せた威力の抜剣を、筋肉鍛えて耐えましたって言われるよりは
そちらの意見の方が説得力があるんだよねぇ

でも、ガードの上から叩き潰せる威力の抜剣が出せないんだったら、
後1回ダウンさせれば勝てるのに、あの状況で抜剣使う意味は無いんだよねぇ・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-KjJO):2016/11/06(日) 03:17:57.69 ID:16lHDAcR0.net
>>739
ヴィヴィオの試合の話
フーカの試合も判定早すぎるしレフリー判定してるようには思えん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:18:20.69 ID:ny8ZDQST0.net
歯が吹き飛ぶのはひくなぁ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f0-blTn):2016/11/06(日) 03:19:11.01 ID:5WbO7HrF0.net
>>704
ただゆりかご起動させるような戦乱状態で一騎当千で覇王とか
お前なんなのみたいな強さだったのは、実際覇王とか言われてる以上間違いないし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:20:35.96 ID:8KhEDb9C0.net
>>741
普通?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-6WlR):2016/11/06(日) 03:20:53.62 ID:IIqKh0Zl0.net
これ、どうせリンネちゃんはフーカ戦だけやけにタフネスが弱くなるんでしょ、多分

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xvsj):2016/11/06(日) 03:21:03.20 ID:b3BaSqP00.net
過去編の方が面白かったから来週からは過去編の続きにしてくれ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:21:36.91 ID:ny8ZDQST0.net
>>755
同意ない治療は先進国じゃ普通ない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358c-uTye):2016/11/06(日) 03:21:47.93 ID:mmC9lRZI0.net
>>742
ヴィヴィオは更に一年後世界上位ファイターとして健在だよ by F

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:22:11.46 ID:jd0qvLoN0.net
ミウラの最後の蹴りは力無かったっぽいな。
リンネ選手、一瞬顔が戸惑ってたな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:22:58.78 ID:8KhEDb9C0.net
>>751
そもそも秒殺続きで散布魔力なんかないじゃん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:23:20.16 ID:ny8ZDQST0.net
>>759
プロジェクトFは黒歴史として消えた、いいね?
何故主人公男にしたし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:23:42.96 ID:t3OVrUkq0.net
>>752
ヴィヴィオの試合だと、「垂直に崩れ落ちる」って言うのは、かなり危険なダウンの仕方だから、
年齢考えても即止めるような裁定だったんじゃない?
ラッキーパンチで一撃って展開でもなかったし。格闘漫画だとよくある程度の話。

フーカの試合は確かにカウント取ったほうが良かった気がする
まぁ、尺の都合のような気もするけど、アナウンスで誤魔化すくらいはして欲しかったかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:23:53.24 ID:8KhEDb9C0.net
>>758
管理世界の普通の話で許可不許可以前の話だろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-KjJO):2016/11/06(日) 03:24:18.05 ID:16lHDAcR0.net
>>760
あれ最後はそもそも入ってないだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1397-KjJO):2016/11/06(日) 03:24:53.17 ID:W+RYdeSz0.net
>>635
 フーカは負けるけど何かはリンネに届いて、憑き物が取れた顔のリンネと
ハルにゃんが決勝で戦ってリンネ気持ちよく敗退、後日フーカと再試合って
とこかねえ。

 フーカと戦っても何も変わらず、ハルにゃんがぶちのめして終了ではフーカが
主人公の意味がないし。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-y3qz):2016/11/06(日) 03:25:16.23 ID:K5d00zA30.net
最初に使わないと約束したつかみ技使うか迷ったんでしょ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:25:29.16 ID:jd0qvLoN0.net
>>765
確か受け止めてたよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:26:22.35 ID:t3OVrUkq0.net
>>761
まぁ確かに発動前にも本来の威力じゃない的な台詞を言っていたから、
そうなのかもしれないけど、だったらあのリードしている状況で抜剣に頼る理由がよく分からん・・・
スリーノックダウン制が無かったらまぁ分からんでもないけど

緊張していて、2回も立たれて頭に血が上って、ルール忘れてましたって感じかなぁ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-KjJO):2016/11/06(日) 03:27:33.14 ID:16lHDAcR0.net
>>763
だからレフリーが止めてないんだって言ってんだが
別に重要なことでもないからいいけど意味分からん突っかかり方してくるのはやめてくれ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 03:27:48.46 ID:NmFzeop3p.net
>>754
いや、オリヴィエがゆりかご乗り込む前の時点でクラウスは敵兵から覇王と呼ばれてるんだが…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:27:56.85 ID:8KhEDb9C0.net
>>769
ゾンビコワイねって話なんだろう
ミウラは根はアレだし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:28:09.79 ID:t3OVrUkq0.net
これでフーカが予選敗退とかしちゃうと面白いって実はちょっと思ってるw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 03:28:53.81 ID:WkeSNPmRK.net
>>769
確かにリンネちゃんとミウラの試合最大の謎は
何故抜剣を使おうとしたのかな気が
間違いなく本来の長所活かせないよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 03:29:40.44 ID:NmFzeop3p.net
>>769
スリーダウンで決着ってのは1ラウンド以内にってことじゃないのか?
だから勝負を急いで抜剣発動したんだと思ったんだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8n5s):2016/11/06(日) 03:29:58.80 ID:dS68w8wD0.net
Under15の試合なのにオトナモードで18になるのはありなんですか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 03:30:22.60 ID:o/4dEYjDd.net
>>774
だな。あと一回ダウンさせるだけで勝てたんだから、技の威力アップとかやる必要性なかったよね。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:30:24.31 ID:ny8ZDQST0.net
>>764
許可不許可の話なんてしてないんだけど
同意の問題は既に作中あるしな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:30:38.01 ID:jd0qvLoN0.net
敬意を評して俺の最高の技でトドメをさしてやるぜぇ!のアレ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-CNb/):2016/11/06(日) 03:30:40.10 ID:iu0rBgwp0.net
>>612
単純になのはより強いなら
多分Forceの社長はなのはより強いだろうなぁ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-5DO3):2016/11/06(日) 03:30:53.16 ID:SlCDL/SBK.net
>>760
蹴り足を掴んで止めちゃったからね
掴みは無しって舐めプ宣言しといてやっちゃったから
あ、しまったって顔に出たんでしょ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:31:03.68 ID:t3OVrUkq0.net
>>770
いや、それは単に描写の問題だろう・・・
レフリーを書く尺やら手間やらを減らしたかっただけじゃないのか?
説明不足は否めないが、「レフリーが止めていない」って言うのはちょっと違うと思う
(たとえレフリーが画面内に存在していても、だ)
それが「隅々まで手が行き届いた名作」ではないアニメのクオリティだよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:31:46.00 ID:8KhEDb9C0.net
>>773
予選一位通過でブロック一回戦も勝ったのだが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 03:32:27.15 ID:o/4dEYjDd.net
>>782
はじめの一歩のレフェリーはレベル高いよな。世界王者の対決の間にすら割って入るからね。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1397-KjJO):2016/11/06(日) 03:33:03.88 ID:W+RYdeSz0.net
>>781
で、次回冒頭でそれを詫びて結果的に皆をむかつかせる事になりそう。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 03:33:45.56 ID:f96Vs0O2a.net
>>775
地球では1ラウンド内でだな
ミッドチルダも恐らくそうだと思うけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:34:01.52 ID:8KhEDb9C0.net
>>775
1ラウンド3回が普通だよね
ボクシングなんかじゃ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:34:25.98 ID:ny8ZDQST0.net
>>780
Force・・・うっ・・・頭が

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:35:11.59 ID:8KhEDb9C0.net
>>784
ロードブリティッシュみたいなもんなんだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e7-qhUQ):2016/11/06(日) 03:35:39.05 ID:+jxuq4Kj0.net
リンネちゃんのパンチでエミュレート貫通していたなら
リンネちゃんの攻撃力と防御力はジーク並
それなら抜剣防御できてもおかしくないんじゃね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:36:32.25 ID:jd0qvLoN0.net
>>781
あーそっちか。そういえば言ってたなw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:36:58.40 ID:t3OVrUkq0.net
>>783
あぁ、ごめんブロック敗退したら〜だった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-uTye):2016/11/06(日) 03:38:22.14 ID:fkVpmI380.net
>>782
セコンドがタオル投げ入れてるじゃんw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-pSg5):2016/11/06(日) 03:38:47.18 ID:4EPAfozfK.net
まぁ抜剣したのはミウラの性格の問題だろうな素直な性格だし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:38:53.01 ID:t3OVrUkq0.net
>>784
一歩のクオリティは凄いよ
色んなところが色々ちゃんと動いてる
あれが金をちゃんとかけたアニメだろうね

残念ながらこの作品からはそういう感じがしないね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:38:55.50 ID:8KhEDb9C0.net
>>778
再生の許可なんてあるか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:39:15.91 ID:8KhEDb9C0.net
>>796
じゃない再生の同意だ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 03:39:19.77 ID:QQ4/ooeO0.net
この大会じゃフーカはリンネに勝てないだろうし大会後に野良試合かな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:39:33.22 ID:t3OVrUkq0.net
>>793
ちゃんと会話の流れを追ってる?
ヴィヴィオの試合とフーカの試合の話だよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:39:46.32 ID:jd0qvLoN0.net
来週らリンネ選手がヴィヴィオちゃんに煉獄してるとこ見たいな☆

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-0aPd):2016/11/06(日) 03:40:09.63 ID:v9NrCDNsK.net
8位の人には手加減できたのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-KjJO):2016/11/06(日) 03:40:19.74 ID:ny8ZDQST0.net
>>797
医療行為の同意だよ再生の話なんてしてないぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:40:41.23 ID:t3OVrUkq0.net
大会後に野良試合って言うのは、実際にコミック版ViVidでやって、
しかも評判は良かったから、またやる可能性は高いね・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:40:58.70 ID:8KhEDb9C0.net
>>790
そもそもクラッシュエミュレート自体このシリーズ出てないから
格闘ではない可能性まである

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:42:51.29 ID:jd0qvLoN0.net
まあでも、ダメージ受けるすぎると前作みたいに服が破れるのかと思ってたから今週のはビックリしたわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:43:35.49 ID:8KhEDb9C0.net
>>802
部分的云々勝手に締めたから訳わかんなくなったじゃねえか
それが許されるのに作中で不具にしたままやらん意味が無いだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7120-DGmA):2016/11/06(日) 03:43:41.96 ID:x6lmbrso0.net
ところで観衆の前で変身して裸見られるのはリンネもミウラも気にしないのかね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/06(日) 03:44:49.80 ID:fOMW2E5B0.net
Force書いてた人、病気とかじゃないの?なんか他の仕事してるツイッター普通にやってるんだが。続き書く気ないんか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 03:45:14.65 ID:QQ4/ooeO0.net
スクライドくらい泥臭い野良試合頼む

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:45:50.46 ID:8KhEDb9C0.net
>>807
外から見えない上実際はほぼ一瞬で終わるってのが元々なのはでは設定である

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:46:44.13 ID:8KhEDb9C0.net
>>808
原作者が続き書かないから仕方ないね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-uTye):2016/11/06(日) 03:46:59.50 ID:fkVpmI380.net
>>808
Forceは休んでたけど別誌で今年まで なのは1stのコミカライズ(全7巻)やってたよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b09e-0k6u):2016/11/06(日) 03:50:15.26 ID:2T2kBUrB0.net
>>808
Forceのストーリーは、このアニメの脚本家が考えて、シナリオ書いている
絵師は漫画にしているだけ

絵師が勝手にストーリーの続きを考えて描くわけにはいかんだろ?
あしたのジョーのラストシーンじゃあるまいし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:50:33.54 ID:t3OVrUkq0.net
>>808
Forceは原作者がシナリオを書けなくなったので休載
⇒申し訳ないので、劇場版1stのコミカライズを引き続き娘Typeで連載
⇒それも終わったから、他の仕事を始めた

2nd A'sも描いて貰えば・・・と思うものの、大人の事情があるんだろうね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-KjJO):2016/11/06(日) 03:50:49.83 ID:16lHDAcR0.net
>>782
申し訳ないが自動判定あって何のジャッジも出してないレフリー見て
これはレフリー止めましたわとはどう考えても思わん
況してやダウンしてる選手を立って見下ろしてだけだからな
仮にも格闘技扱ってるのに手抜きってレベルじゃないわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-QRdb):2016/11/06(日) 03:52:47.94 ID:rYq830+e0.net
>>803
話数と対戦カード的に割と予想つくんだよね。
モブ戦を除くと
6話(今回) ミウラ×vsリンネ○
7話     ヴィヴィオ×vsリンネ○
8話     フーカ×vsリンネ○
9話     アインハルト○vsリンネ× 優勝はアインハルト
10〜12話でリンネvsフーカ再戦とその前後の話とエピローグ、と6話以降は割とシンプルな構成になりそうだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8n5s):2016/11/06(日) 03:53:47.31 ID:dS68w8wD0.net
リンネのコーチが自分は10年に一人の逸材って言ってたけど
10年間格闘チャンピオンだったってこと?そんなにすごい人なの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 03:54:52.49 ID:o/4dEYjDd.net
ミウラに少し苦戦した時点で、アインハルトに勝てる姿が想像できない。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:55:02.40 ID:t3OVrUkq0.net
>>815
予算が潤沢ではないアニメに期待かけすぎ
良くも悪くもこんなもんだよ
動かすキャラが増えるほど、手間がかかるわけだからね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 03:55:57.29 ID:8KhEDb9C0.net
クラッシュエミュレートの有無もそうだけど、魔力ダメージでジャケットが相殺消滅しないな
格闘ではほとんど起こらないとでもいうのか
健全度が高いんだか低いんだかわからないがバリアジャケットの機能性がどんどん謎になっていく

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Xqtn):2016/11/06(日) 03:56:54.91 ID:nwi+cNSy0.net
>>817
「10年に一人の天才」ってのは「10年間ずっとトップだった人」って意味じゃないんやで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 03:56:59.12 ID:t3OVrUkq0.net
>>817
そういう意味ではない(実際にどうだったかは知らないが)
10年に1人の逸材でも、同じ時期に100年に1人や1000年に1人の逸材がいたら、
1回もタイトルを取れないまである

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 03:57:36.46 ID:o/4dEYjDd.net
>>817
ボジョレー・ヌーボーみたいなもんやろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 03:58:00.23 ID:f96Vs0O2a.net
ダウンしてもカウント取らねぇんだから
自動判定説の方が濃厚だと思うけどな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 03:58:12.05 ID:jd0qvLoN0.net
>>816
ミウラの敵討ちに燃えるヴィータちゃんが参戦する話しはありませんか?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 03:58:25.91 ID:WkeSNPmRK.net
>>818
ハルにゃんみたいなキャラに勝つ必要はないから大丈夫です問題はありません

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf0-YYPq):2016/11/06(日) 03:59:42.93 ID:xTuFK7ls0.net
今回のは流石に酷いな…
円盤なんか買うの止めよう
録画も近いうちに消す予定にした

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 04:00:11.23 ID:WkeSNPmRK.net
>>825
それこそ子供同士の喧嘩に親出撃みたいでみっともないw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 04:00:12.16 ID:8KhEDb9C0.net
>>825
年齢が22なんですけど…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8n5s):2016/11/06(日) 04:01:07.71 ID:dS68w8wD0.net
>>820
ViVidStrikeでは試合中にクラッシュエミュレート使っているという説明はない
魔力が関係しそうなのは拳が光っているのとヴィヴィオが大人になって子供をいじめていることだけ

>>822
10年に一度しか生まれないぐらい強いから10年に一人の逸材なんやで
そんなに頻繁に100年に一度の逸材が生まれるわけないやろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d356-DGmA):2016/11/06(日) 04:03:11.07 ID:jd0qvLoN0.net
>>829
???「経歴詐称と年齢詐称なんてちょちょいのちょいや!」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 04:03:33.04 ID:t3OVrUkq0.net
>>830
10年に1人の存在が同じ時期に出てきた100年に一度の存在に潰されるのなんて、
それこそ漫画やアニメじゃありふれた定番だよ
そこに今から文句を言ったところで、定番化するくらいのお約束は覆らない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-sFA9):2016/11/06(日) 04:03:34.94 ID:MfmjF/3Qd.net
なんとなく流れ(空想)が見えた
ミウラ、ヴィヴィオがリンネに敗北又は負傷させられる
結果、激怒したハルにゃんにボコられるw
という夢を見た

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 04:04:00.62 ID:8KhEDb9C0.net
>>831
古狸さん逮捕かな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e7-qhUQ):2016/11/06(日) 04:04:08.48 ID:+jxuq4Kj0.net
>>830
現に今10年に1人の逸材のミウラが100年に1人にリンネちゃんに負けたじゃん
ジルおばさんも10年に1人の天才だったけど
競技者時代に100年に1人の本物と出会って才能至上主義になったんだろ
○年に1人を額面通りに受け取ってどうする

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-KjJO):2016/11/06(日) 04:04:25.88 ID:t3OVrUkq0.net
後、100年に1人の逸材が同じ時代に2人も!?!?って言うのも定番だなぁw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-QRdb):2016/11/06(日) 04:05:12.20 ID:rYq830+e0.net
>>830
ヒント:10年に1人の逸材(ソースは自称)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b05c-DGmA):2016/11/06(日) 04:06:30.99 ID:9uTRGc2l0.net
変身しておっぱいが大きいリンネ
対してフーカ…未来に光はあるのか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 04:06:54.70 ID:8KhEDb9C0.net
>>833
まあミウラで抜けないならヴィヴィオはもう急所に当ててくしかなくて
急所狙いは読まれるからなあ
カウンターで潰しきれるように思えないし
まあ只では負けないのに期待するくらいか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae31-4WnM):2016/11/06(日) 04:07:27.74 ID:yAzBedCB0.net
確かヴィヴィオは遠距離型の才能持ちで格闘戦には向いていないというナメプ状態だよな
苦手を克服して最強を目指すのだろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-k8Lh):2016/11/06(日) 04:07:30.76 ID:D5a4MDY90.net
ミウラかませか
この分だとヴィヴィオもかませっぽいな
前作主人公なのにこの扱いは悲しいな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 04:09:18.87 ID:o/4dEYjDd.net
>>838
リンネおっぱいに掴みかかりたい!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-DGmA):2016/11/06(日) 04:10:37.87 ID:/X8BQ5r80.net
無茶しやがって…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 04:11:28.67 ID:8KhEDb9C0.net
>>841
ヴィヴィオは原作でも負けは多いので気にもならない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 04:12:40.91 ID:o/4dEYjDd.net
>>841
なのはVIVIDじゃ主人公なのに負けてるし…主人公じゃない今回は更に勝率低いな…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 04:13:03.15 ID:QQ4/ooeO0.net
strikeってなのは、フェイト並みに抜けてる選手っているの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc4-M9UC):2016/11/06(日) 04:13:13.27 ID:841zIvsm0.net
負けると追いつめられるのは見下ろされたくないリンネちゃんだけです

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 04:14:14.83 ID:o/4dEYjDd.net
>>847
リンネちゃんの腐ったドブみたいな目で見下されたい!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-DGmA):2016/11/06(日) 04:15:20.30 ID:SHvq61i+0.net
最初の方に腰になんか付けて、殴られても怪我しないっていうやつと
クラッシュエミュレートって別もん?
なのはVivid途中までしか見てなかったからわからん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-DGmA):2016/11/06(日) 04:16:03.70 ID:Yn9yIvS90.net
これって格闘技アニメだったのか…
知らんかったわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-Dk1E):2016/11/06(日) 04:16:51.11 ID:ko1AyfW/0.net
ついにやらかしちゃったかぁ
駄目だな、切ろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 04:17:09.12 ID:8KhEDb9C0.net
つかジルが負けたのって初出場時のジークとかなんだろ、多分
リンネがu15に出なくなるのってu19出すために違いないよね…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 04:17:22.18 ID:UUZiUu3Wd.net
正直ドン引きなんですが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0664-DGmA):2016/11/06(日) 04:19:02.88 ID:ngeKpdVM0.net
イジメ回の暴力にしても、これにしてもちょっと描写がきっついなあ
視聴継続難しいかも

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 04:19:37.34 ID:o/4dEYjDd.net
>>852
だね。だからこそ、フーカは、今じゃないと勝ち目ないね。魔法なんでもありになると、ぜったい勝てん…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-mC6k):2016/11/06(日) 04:20:39.02 ID:VxvKgjjaK.net
アバラがああああああああっ痛たた
格闘シーン熱かったわ
久しぶりにガチな殴り合いを見た気がする

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Xqtn):2016/11/06(日) 04:20:56.95 ID:2StnHNj00.net
フードファイターまで行かなくていいから食べてるフーカで1話やろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 04:23:44.45 ID:8KhEDb9C0.net
フードファイターフーカ第一話「熾烈!ナカジマ家の姉妹!」

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-sFA9):2016/11/06(日) 04:25:08.73 ID:MfmjF/3Qd.net
眼鏡「100年に一人の天才」ドヤァ
ジーク「600年以上戦闘経験を引き継いでるアテは?」
ハルにゃん「私も600年前の記憶有りますが、どの位でしょうか?周りに居ないので、判断お願いします」
雷撃姐さん「私も防御には自信がありましてよ。雷帝式が代々、伝わってますわ」
ヴィヴィ「……」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 04:26:40.97 ID:o/4dEYjDd.net
聖王と高町式が合わさって最強に見える

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Xqtn):2016/11/06(日) 04:26:54.74 ID:nwi+cNSy0.net
>>849
「これさえつけていればいかなる状況であっても絶対に怪我をしない」という
因果律的な便利設定ではないので
リンネとかジークみたいに規格外の破壊力を出すと防御機能を越えて負傷させてしまうこともある

スポーツチャンバラのソフト竹刀で殴り合ってたのに
全力で打ち込んだら相手が骨折しちゃったみたいな感じ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-KjJO):2016/11/06(日) 04:33:07.78 ID:16lHDAcR0.net
次は歯が吹き飛ぶからな
覚悟しとけよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-DGmA):2016/11/06(日) 04:34:02.06 ID:/X8BQ5r80.net
それはある意味肋骨粉砕より痛々しすぎる…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Xqtn):2016/11/06(日) 04:38:15.20 ID:2StnHNj00.net
でもどれも余裕で治るんだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-uTye):2016/11/06(日) 04:38:26.59 ID:fkVpmI380.net
がんかてい骨折での顔面陥没が見られる美少女アニメかw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eeb-s1sn):2016/11/06(日) 04:39:25.19 ID:Eh9sj58V0.net
>>854
いじめ描写も真顔になったけど今回のはマジきつかったわ・・・
若干マンネリだった前作の反省もあるのかもしれないが流石にやりすぎやろ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba7-KjJO):2016/11/06(日) 04:39:32.83 ID:v3ZCsp+I0.net
「モグモグ……プッ」と折れた歯を吐き出して試合続行するヴィヴィオ
ちょっとカッコイイぞ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45fe-6WlR):2016/11/06(日) 04:41:07.44 ID:1g7cz5qe0.net
パワー系池沼リンネが殺し合いするだけの胸糞アニメとか誰得だよ
はじめの一歩じゃねえんだからエグいリョナとかいらねえわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-0aPd):2016/11/06(日) 04:41:35.97 ID:v9NrCDNsK.net
ヴィヴィさんに酷いことしたら魔王が飛んでくる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-k8Lh):2016/11/06(日) 04:42:28.43 ID:D5a4MDY90.net
残り話数考えるとこんなところか
7話 ヴィヴィオvsリンネ
8話 フーカvsリンネ前日話
9話 フーカvsリンネ前編
10話 フーカvsリンネ後編
11話 フーカvsアインハルト
12話 後日談

フーカの最強の武器は主人公補正だよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-Xqtn):2016/11/06(日) 04:46:59.41 ID:2StnHNj00.net
フーカの最強の武器はすでにラスボスやったことある中の人

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-m5qj):2016/11/06(日) 04:50:34.20 ID:lXRgJvcj0.net
ヴィヴィオのKOシーンボッコボコやんけ
ひどい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 04:53:12.38 ID:QQ4/ooeO0.net
ヴィヴィオにはリンネのデンプシーで格好良くやられてほしい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/06(日) 04:55:24.85 ID:j7RX4gkj0.net
同じ土俵で闘っていい感じの戦いだったのにちょっと掴んだら瞬殺ってどんだけ実力に差があるんだ…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-+bd0):2016/11/06(日) 04:55:36.93 ID:k9LS2KUHa.net
そんなことよりもセインさん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8n5s):2016/11/06(日) 04:55:48.58 ID:dS68w8wD0.net
>>872
子供が大人と戦えばボコボコにされるのは当たり前だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 05:05:15.24 ID:8KhEDb9C0.net
>>875
冥府の炎王様もおったで…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 061c-uTye):2016/11/06(日) 05:05:43.72 ID:fTC/TrDm0.net
リンネちゃんってまだ格闘技はじめてない頃でも男の手首を握りつぶすぐらい
握力あったよな。将来はコブラか花山薫みたいになるんか。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-PfMK):2016/11/06(日) 05:05:54.70 ID:5zBD9PL2a.net
ジークが10代までなら最強なんだっけ
stsの19なのはさんくらいの強さ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 05:06:37.29 ID:8KhEDb9C0.net
>>878
せいぜいGBの蛮ちゃんくらい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM4e-Xqtn):2016/11/06(日) 05:07:27.92 ID:BAj/3/y6M.net
これの試合って興行兼ねてるんじゃないの?
ショーならもうちょっと試合時間長引かせないとだめなんじゃないんか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 05:08:31.48 ID:8KhEDb9C0.net
>>879
得意ジャンルもルールが違うから一概に言えない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcc-DGmA):2016/11/06(日) 05:10:04.72 ID:8KhEDb9C0.net
>>881
アマチュアスポーツなのでガチです

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e8d-KjSC):2016/11/06(日) 05:10:16.29 ID:0+rUvdA40.net
魔法とか変身とかいらないな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Xqtn):2016/11/06(日) 05:10:56.45 ID:nwi+cNSy0.net
>>879
戦車と飛行機の強さを比べるようなもん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 061c-uTye):2016/11/06(日) 05:13:30.28 ID:fTC/TrDm0.net
試合で大人変身するなら
間合いも身体の操作感覚も
かなり変わっちゃうだろうから練習も変身して
やらんでいいのかなって思う。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-m5qj):2016/11/06(日) 05:15:40.72 ID:lXRgJvcj0.net
肋骨粉砕とか死ぬわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-mebh):2016/11/06(日) 05:19:11.39 ID:Rtjo1/MZK.net
あの過去編見た後だとリンネ応援したくなるな
フーカに負けるんだろうけどフーカにも勝ってほしい
逆にあの過去編をフーカvsリンネ直前までやらなかったらリンネに対する嫌悪感ヤバかったろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 05:22:19.71 ID:QQ4/ooeO0.net
このスレ見てるとジークって名前が出てきてるがvividで少し出た強い言われてたキャラか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e7-qhUQ):2016/11/06(日) 05:23:48.77 ID:+jxuq4Kj0.net
むしろフーカ負けるんじゃないか
フーカは負けるけど和解には成功
憑き物落ちたリンネをフーカが応援してアインハルトと決勝戦やって終わりの方が
フーカが勝ってフーカvsアインハルトよりも綺麗に終わる気がする

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-DGmA):2016/11/06(日) 05:25:02.52 ID:SHvq61i+0.net
寝れねぇ・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06be-9vhw):2016/11/06(日) 05:26:20.22 ID:mBiQnm4o0.net
話的にリンネXアインハルトとフーカXアインハルト両方見たいけど両立できないんだよな〜

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-/TlB):2016/11/06(日) 05:31:36.27 ID:qi5sazqmK.net
このアニメのラスト時点でアインハルト>>フーカリンネくらいの力関係にしときゃ
続編最終戦はvsハルさん!とか続編のラスボスがハルさん倒してYABEEE!とかできちゃう寸法よ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-KjJO):2016/11/06(日) 05:56:18.81 ID:QYxsl/Oj0.net
なのはViVidのアニメを最初の数話までしか見てないので
ナカジマジムの選手がどんな人か知らないので
ミウラ選手も当て馬が負けた程度に感じる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd64-kMxW):2016/11/06(日) 06:22:59.91 ID:QZ7YL2Tg0.net
なのはとフェイトは試合見にこねえの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8sQt):2016/11/06(日) 06:24:22.63 ID:8zewNZuA0.net
作画と演出スゲー頑張ってるな
前期の糞みたいな感じしないし良いわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-O4f6):2016/11/06(日) 06:25:26.76 ID:vTd0ou6n0.net
フーカがリンネを倒すにはオナラしかないのか?フードファイターだけに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06be-9vhw):2016/11/06(日) 06:30:52.24 ID:mBiQnm4o0.net
そういや今回も8位さんはヴィヴィオに負けてしまったのね・・・w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bfb-QRdb):2016/11/06(日) 06:39:25.01 ID:uFKz9thQ0.net
ラストつかんで衝撃逃げない殴りやんけ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-0/aA):2016/11/06(日) 07:21:36.55 ID:A8PmiQx0a.net
しかしこの世界の料理ってすごく不味そう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e621-m5qj):2016/11/06(日) 07:23:30.68 ID:Tnk9NblS0.net
料理もきちんと刃牙をリスペクトして欲しいな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-6WlR):2016/11/06(日) 07:35:26.93 ID:Ivn9L5CI0.net
思ったより動いてたなぁ
今期はなんか放送延期が多いから毎回バンク使ってもいいからちゃんと完成させて欲しい

技とかも大して出せずあっさりミウラ負けちゃったけどほんとゴリラねリンネちゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcfe-e+Bk):2016/11/06(日) 07:44:49.77 ID:Vw8JrV/q0.net
なんかリンネみてると
師走冬子のスーパーメイドちるみさん思い出す

それだけ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-0/yg):2016/11/06(日) 07:45:36.93 ID:YC6qgxq40.net
リンネが対ヴィヴィオ戦にディフェンスとタフネス鍛えたのはいいけど
それだけ、警戒してるって事だし。 ただアインハルト戦をどう戦うかだよな。

つか、あのメガネはちょっとウなのはさんに矯正してもらったほうがいいかもな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-k8Lh):2016/11/06(日) 07:53:56.07 ID:D5a4MDY90.net
次回はなのはさん(&フェイト)が出るかどうか
出た場合セリフがあるかどうかが気になるな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 358c-uTye):2016/11/06(日) 08:03:11.85 ID:mmC9lRZI0.net
vividのDSAA U15の大会ではクラッシュエミュレートもジャケット破れもあったんだけどなぁ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye):2016/11/06(日) 08:05:51.26 ID:GKReAhy+0.net
なんかフーカよりリンネのほうが主役に思えてきた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911b-/dsW):2016/11/06(日) 08:07:46.92 ID:qnv0tvQ00.net
これ時期的に裏ではForceの時期とかぶるんだっけ?
それだったらなのはたちは出ないのでは

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-2euV):2016/11/06(日) 08:08:21.54 ID:EaoAv26H0.net
ヴィヴィ様に同じ事したらなのはと教会はブチ切れだろうな
ヴィヴィ様勝利、後日リンネと再試合のほうが良いのでは

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-uTye):2016/11/06(日) 08:10:48.55 ID:hYdoaq6D0.net
別にあとからトドメ刺しに行ったわけじゃないしなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1a-0k6u):2016/11/06(日) 08:12:02.29 ID:FC0gqG460.net
都筑って何時の間にリョナラーになったの?
このアニメ暴力描写がやり過ぎだと思うんだが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-m5qj):2016/11/06(日) 08:25:05.81 ID:sEfFuek90.net
普通じゃんこんくらい
いやグロ耐性自慢とかじゃなくて

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-nJfG):2016/11/06(日) 08:26:03.87 ID:L5sQulld0.net
ヴィヴィオは負けても折れないのを見せる役目だろうね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9195-Pr9k):2016/11/06(日) 08:29:47.99 ID:pq/gg/120.net
覇王さまはシードじゃないんだ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-8n5s):2016/11/06(日) 08:35:51.95 ID:D5nNApE80.net
ヴィヴィオがどういう扱いになるのかすげー気になるな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3281-6WlR):2016/11/06(日) 08:37:22.80 ID:lwENiVox0.net
ヴィヴィオは気に入ってるからあんまいたぶられて欲しくない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 08:38:36.47 ID:QQ4/ooeO0.net
ヴィヴィオは見せ場少し作ったら、掴まってフルボッコされる展開しかないと思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5d-u0Gg):2016/11/06(日) 08:40:22.78 ID:YYZQdlYi0.net
リンネちゃんのおっぱい好きだけどヴィヴィオのおっぱいも好き
俺はどっちを応援したらいいんだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 90a4-8n5s):2016/11/06(日) 08:43:53.94 ID:2mD0WG/N0.net
ヴィヴィに負けて、誰もいない試合会場でふーかと対決か。
それでOP回収だな!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4835-KjJO):2016/11/06(日) 08:45:14.31 ID:uFKz9thQ0.net
ヴィヴィオとフーカ負けて最後リンネ対ハルさんって、力量的には納得いくけど主人公の立場なくない?
主人公補正でフーカが勝っても、最後が対リンネじゃなくてハルさんってのも何か変な感じ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-6WlR):2016/11/06(日) 08:47:10.86 ID:Ivn9L5CI0.net
ヴィヴィオは善戦したけどワンパン入れられてKOされてメガネコーチがやっぱ才能って最高だわの煽り入れるくらいになりそう
その上でヴィヴィオが格闘向いてないのに前向きなとこでフーカリンネに影響与えたりとか
アインハルトやフーカがリンネ殴り倒してもリンネが変わるとも思えんし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda0-7ejG):2016/11/06(日) 08:47:58.70 ID:xMdq21D30.net
格闘アニメとしては競女の方が上だな。
まあ、競女より売れるんだろうが。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-OD18):2016/11/06(日) 08:52:25.39 ID:SpTfACOl0.net
ヴィヴィオとリンネはヴィヴィオが勝つが戦闘継続不可で辞退
優勝決定戦はハルVSフーカの師弟バトルでハルさんの勝ち
ラストで誰もいない闘技場でリンネVSフーカやれば丸く収まるな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-pSg5):2016/11/06(日) 08:53:06.56 ID:4EPAfozfK.net
次回ヴィヴィオが勝つって意見がほぼ無くて泣ける

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f07b-KjJO):2016/11/06(日) 08:55:13.45 ID:yaVu8Gsg0.net
>>908
自分の知識に間違いがないとストライカーズから
vivid 4年後 Force 6年後 ラジオドラマのイクスは3年後
でvividから1年後の設定のはずなのでFoseの前
だけど捜査中の可能性もある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda0-7ejG):2016/11/06(日) 08:55:26.15 ID:xMdq21D30.net
そりゃ、フーカとリンネが戦う定めだからね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 08:56:09.85 ID:+DTeFsRX0.net
何かもう只管後ろ向きなだけの話だな
マジで何でこんなもんアニメ化したんだよw
戦ってる理由も意気込みも後ろ向き
本編キャラを立てもしない
ただ只管、トレーニングか試合してるだけ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-0/yg):2016/11/06(日) 08:56:15.71 ID:YC6qgxq40.net
まぁ、ヴィヴィオが勝てる可能性低いし展開的にヴィヴィオがかったらフーカ主人公の意味がね
2クールで24〜26話ならまだ先があるからわかるけど。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-m5qj):2016/11/06(日) 08:57:00.67 ID:Tdq7DANZd.net
勝つでしょ。負けるならあんな提案するフラグいらないし。
オープニングで観客なしフーカvsリンネだし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-b+mQ):2016/11/06(日) 08:57:21.44 ID:uD+UcRPka.net
>>871 アカンそれ記憶を消却するやつや

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye):2016/11/06(日) 08:58:53.11 ID:GKReAhy+0.net
>>921
アインハルトはともかくフーカならリンネ変えられるんじゃない?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-QRdb):2016/11/06(日) 09:00:11.34 ID:rYq830+e0.net
>>924
だったヴィヴィオが主役のお話で、対大会用一発キャラ戦を除外した戦績がこれではね……
アインハルト×
アインハルト×
ミウラ×
アインハルト○
ミウラ?(最新号ではダウンしてレイプ目状態)←たぶんこのバトルしてる間にアニメが終わる
なのは?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 09:00:12.67 ID:R5nsdTaYd.net
ミウラの抜剣って本質はブレイカーだから総合じゃないと威力半減とかあんのかな?
あとヴィヴィもバスターならこの2人は格闘戦に出てきてるのが間違いな気もする総合でやれよと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-DGmA):2016/11/06(日) 09:00:14.32 ID:PaSjb2Ad0.net
ミウラちゃんかませすぎない?
というかこのトーナメント…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 09:01:05.86 ID:+DTeFsRX0.net
自分が弱いので原点(児童養護施設)すら帰れなくなりました

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 09:02:00.91 ID:+DTeFsRX0.net
つーか、クラッシュエミュレートとか言うやつじゃないの?
本当に骨折れてるワケじゃないよな?w

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4835-KjJO):2016/11/06(日) 09:02:59.24 ID:uFKz9thQ0.net
フーカ負けてリンネvsハルで大会は終えて
その後、私的なフーカvsリンネ再戦やって〆るんかな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4b-DGmA):2016/11/06(日) 09:03:08.72 ID:QQ4/ooeO0.net
大会は敵としてフーカと戦って勝ちへの執着から解かれ、
大会後に最高の友達として戦うんだろ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-b+mQ):2016/11/06(日) 09:03:16.53 ID:uD+UcRPka.net
>>924 そりゃ圧倒的に今のリンネには相性悪いから...魔法ありならまだワンチャンあったかもだが...

>>925 イクスは二年半後じゃなかった?
まあ多分Vivid Strikeの裏側ではエクリプス関係の捜査中だろうな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-nJfG):2016/11/06(日) 09:04:25.70 ID:L5sQulld0.net
一定の範囲超えたら怪我するし、痛みはまんまだから倒れるよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-nJfG):2016/11/06(日) 09:08:17.71 ID:L5sQulld0.net
まあ、よくて僅差で勝ったけど試合続行不可でリンネ勝ち上がりだろう>ヴィヴィオ
フーカがブチ切れてリンネに詰め寄りそうだけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye):2016/11/06(日) 09:08:18.49 ID:GKReAhy+0.net
こうしてみるとなのはViVidのアニメが試合の途中で終わってるのは初見に優しくないな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-2euV):2016/11/06(日) 09:10:41.34 ID:EaoAv26H0.net
理想は
決勝ヴィヴィ対覇王
後日フーカ対リンネでリンネ改心
メガネラスボス
リンネがチームナカジマ加入
そうは問屋が卸さないだろうけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab3-rqdB):2016/11/06(日) 09:12:20.07 ID:KV0jJY/k0.net
フーカのドラマがもう少し欲しいところだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-KjJO):2016/11/06(日) 09:14:22.87 ID:pYCxTpFO0.net
女が強いって時点でファンタジーだから
もうあんまり本気に考察しないようにしている

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Rafq):2016/11/06(日) 09:15:02.84 ID:0GiwAc15K.net
イクスって誰や

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-0/yg):2016/11/06(日) 09:15:37.83 ID:YC6qgxq40.net
>>943
メガネが不祥事起こしてフロンティアジム解散になれば可能だろうけど
雷帝さんもフロンティア所属みたいだしなぁ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-kMxW):2016/11/06(日) 09:16:31.51 ID:PW9LAn0dd.net
>>945
それは別問題だろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 09:17:57.24 ID:+DTeFsRX0.net
今更だけど
そもそも何でなのはの設定で格闘メインの話を作ろうと思ったんだろう原作

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab3-rqdB):2016/11/06(日) 09:18:02.04 ID:KV0jJY/k0.net
>>942
というかViVidをアニメでやらない方が良かった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-nJfG):2016/11/06(日) 09:23:26.23 ID:L5sQulld0.net
どんだけViVid嫌いだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab3-rqdB):2016/11/06(日) 09:29:54.24 ID:KV0jJY/k0.net
次スレを立ててくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-k8Lh):2016/11/06(日) 09:31:55.24 ID:D5a4MDY90.net
一応ミウラヴィヴィオが勝ってもフーカvsリンネは組むことになってるから
ヴィヴィオが勝つ可能性はあるけど今回のミウラのかませっぷりを見ると無理そうだな

>>950
まったくその通りだと思うが最初は違和感あった能登のアインハルトは今では違和感なくなったわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f07b-KjJO):2016/11/06(日) 09:32:25.72 ID:yaVu8Gsg0.net
>>946
聖王 ヴィヴィオ
覇王 アインハルト
冥王 イクスヴェリア
詳しくはラジオドラマを聴くといい、眠っていたけどvividでは最新話で目覚めた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-8n5s):2016/11/06(日) 09:33:28.78 ID:yXJfv5nB0.net
なのはvividの印象だと抜剣>断空拳だからリンネは断空拳も耐えるだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-DGmA):2016/11/06(日) 09:35:01.70 ID:sDDjlxqp0.net
>>949
確かに
インターミドル、U15と制限強化に伴って話のスケールがどんどん小さくなってるんだよな
魔力制限なしルール無用の何でもありなら、ジークはルーテシアにすら勝てないだろうし、リンネちゃんはそのジークに手も足も出ないアインハルトに届かないだろうし
フーカが止めるかアインハルトが潰して改心させるかの展開だもんね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab3-rqdB):2016/11/06(日) 09:38:57.65 ID:KV0jJY/k0.net
次スレ
ViVid Strike! 15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478392344/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-KjJO):2016/11/06(日) 09:40:55.90 ID:ge50IHXu0.net
>>957
おつです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-8n5s):2016/11/06(日) 09:42:51.52 ID:yXJfv5nB0.net
>>956
そりゃないよ
エレミアは本物の戦場格闘技だから何でもありになればより強くなる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Rafq):2016/11/06(日) 09:43:01.89 ID:0GiwAc15K.net
>>954
ラジオドラマの子か
サンクス

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-b+mQ):2016/11/06(日) 09:46:39.15 ID:uD+UcRPka.net
>>959 本当に「なんでもあり」ならルーテシアには白天王って言うチートがあるからな...ガリューや地雷王程度ならなんとかしそうだが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 09:49:59.28 ID:+DTeFsRX0.net
何かモヤモヤするんだよな
結局、下位レベルの連中で誰が強いかやってるだけだし
vivid本編連中をお供え物にできるなら
エレミアレベルのトップクラスの連中が、なのはズ保護者世代とガチ模擬戦やって
明確な強さの格を見せれば良いのに
本編も下位レベルの連中と模擬戦やっただけに留まったし
小娘どもが、俺つえーってやってるだけの見せられてもなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-e+Bk):2016/11/06(日) 09:50:23.48 ID:so6isbbv0.net
この格闘技のルールがサッパリわからん
ルール無用なら分かるけどルール存在してるっぽいし、その設定ガバガバ臭いし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab3-rqdB):2016/11/06(日) 09:54:06.11 ID:KV0jJY/k0.net
>>963
この作品の場合は魔法が介入してる架空の格闘技だから
ルールをガチガチに決めるよりガバガバの方がいいでしょ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-7YPB):2016/11/06(日) 09:58:44.23 ID:25OC8bHBK.net
本当に骨折れてるわきゃねえやろw
骨が折れてるかに感じるほどの衝撃をイメージ化したものだよ
(※この写真はイメージです)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458b-DGmA):2016/11/06(日) 10:00:58.66 ID:sDDjlxqp0.net
>>961
そうなんだよ
リングも無しの何でもありなら、エリオ仕込みの高速移動で身を隠して白天王を召喚。本人は身を隠しながら移動して遠距離砲撃

ボクシングのヘビー級チャンピオンが武装した海兵隊と戦うような話
次元世界を震撼させたテロリストの切り札だよ、ルーテシア

962の言う通りで、本当に命を奪い合うようなガチならジーク、キャロにすら勝てないでしょ、って感じる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7140-6WlR):2016/11/06(日) 10:02:05.97 ID:lrWnWUXX0.net
リンネちゃんパンチ闇のオーラ纏ってて笑った
強すぎやろw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 10:10:04.22 ID:+DTeFsRX0.net
避けるとかじゃなくて
全力防御で防御力高めましたって
高まるものなのかw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-m5qj):2016/11/06(日) 10:12:19.58 ID:Tdq7DANZd.net
>>968
見た目だけならアインハルトの対戦相手のほうが防御たかそうだしな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-m5qj):2016/11/06(日) 10:12:32.30 ID:uYYFZUSC0.net
U15でこの競技ヤバすぎない?
骨折はイメージ画像なんだよね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-8n5s):2016/11/06(日) 10:13:45.05 ID:yXJfv5nB0.net
エレミアは古代ベルカの戦場で軍隊をたった一人で殲滅するような存在だよ
その後も600年戦闘知識を蓄積してきたのにその程度の相手がいなかったわけもないでしょ
光弾射撃も使えるしでかい相手なんてガイスト・クヴァールのいい餌食だし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-7YPB):2016/11/06(日) 10:17:39.51 ID:25OC8bHBK.net
>>970
折れてるっつうか木っ端微塵になってて動けるかよっていう
あれはイメージ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-Xqtn):2016/11/06(日) 10:20:00.20 ID:IUGP9PtU0.net
なのはを100としたらアインハルト5でくらい?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-8n5s):2016/11/06(日) 10:20:38.68 ID:6J6pZuOE0.net
トーナメントから結果がすぐに見えてる
まさかヴィヴィオまでかませにされるとはw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 10:21:33.31 ID:+DTeFsRX0.net
ドラゴンボールで例えるなら
ヤムチャがチャンピオンの大会の少年の部の話みたいな感じか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-7YPB):2016/11/06(日) 10:22:40.97 ID:25OC8bHBK.net
なんつうかゆとりアニメ視聴者って
ほんっっっっっっっま、頭悪いよな
あそこまで露骨にありえない表現をしてもなお
「骨砕けるとかありえない!ありえない!」とか騒ぎだす

リアリティをわかってねえわな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-8n5s):2016/11/06(日) 10:23:00.75 ID:6J6pZuOE0.net
なのはが100ならアインハルトは90だろ
フェイトさんが98くらい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-QRdb):2016/11/06(日) 10:24:11.71 ID:xRMKAUIC0.net
6話凄すぎて息を呑んだわ
つーかリンネちゃんが化け物に見えてきた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-b+mQ):2016/11/06(日) 10:24:53.03 ID:uD+UcRPka.net
>>971 ※白天王及びヴォルテールは六課総動員でも勝てないレベルと言われてます

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4155-KjJO):2016/11/06(日) 10:25:29.68 ID:a67CIX660.net
ふーかのすじまんゲッツ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-m5qj):2016/11/06(日) 10:26:59.16 ID:uYYFZUSC0.net
>>977
お胸の話か?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-8n5s):2016/11/06(日) 10:27:20.73 ID:6J6pZuOE0.net
家庭的なミウラちゃんの骨を折るなんて最低です!
リンネちゃんには失望しました

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-5DO3):2016/11/06(日) 10:30:08.52 ID:SlCDL/SBK.net
>>968
キン肉スグルの「肉のカーテン」を思い浮かべようぜ
鋼の筋肉で防御力を高める→筋肉量が増えると結果的に攻撃力も高まる
眼鏡コーチの完璧な筋肉万能論だ

相手の攻撃はとりあえず受ける姿勢
これは防御技を捨てた極真空手に通じるものが有るね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 10:33:33.08 ID:WkeSNPmRK.net
>>955
今のハルにゃんは断空自体強化されてそうだからなあ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9fe-e+Bk):2016/11/06(日) 10:33:53.47 ID:XVBszjCu0.net
眼鏡は自分で10年に一人の逸材とか言ってる時点で
人間として駄目
そうゆうのは他人に言わせないとW

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-0/yg):2016/11/06(日) 10:34:20.16 ID:YC6qgxq40.net
つか、現状のリンネの大切な物って両親でフーカは眼中に無い感じ?

あとOPのフーカとリンネの写真って院時代のかな? フーカの顔ひきつってるから違うようにも感じるけどリンネの目は濁ってないし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb9-eKBp):2016/11/06(日) 10:34:33.52 ID:kgoVUIAM0.net
この後、ヴィヴィオまで負けるとか想像できんわ
フーカは善戦して負けて、ハルにゃんが勝って、最後は仲直りかな・・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-QRdb):2016/11/06(日) 10:35:30.94 ID:IvmgyvCs0.net
筋肉を鍛えれば防御力が上がるの?
そんなの漫画の中だけだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-m5qj):2016/11/06(日) 10:37:50.12 ID:uYYFZUSC0.net
スピンオフで本筋のキャラがっつり関わらせると
ろくなことにならないな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 10:37:53.64 ID:WkeSNPmRK.net
>>974
ヴィヴィオは元々負けまくりじゃないか

>>986
フーちゃんと暗い部屋で呟いていたし
むしろ眼中にありまくりじゃないか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b083-gM74):2016/11/06(日) 10:38:00.23 ID:+DTeFsRX0.net
斬るタイプの技だったらアウトだった?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-QRdb):2016/11/06(日) 10:40:22.20 ID:xRMKAUIC0.net
ミウラとヴィヴィオを破ったリンネをフーカがどうにかするのか・・・
フーカは1000年に一度の逸材でもないと無理じゃね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM54-DTiR):2016/11/06(日) 10:42:24.69 ID:8P97UqPlM.net
>>988
じゃあ、逆にどうやって防御力上げるんだよw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Ajv8):2016/11/06(日) 10:47:21.99 ID:WkeSNPmRK.net
>>992
ハルにゃんが凄いとか言うパンチ放つし弟子にする位だから
と言う事で

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-8n5s):2016/11/06(日) 10:53:00.63 ID:6J6pZuOE0.net
リンネちゃんこわすぎです…ヴィヴィオでは勝てんわこれ
前作キャラをことごとくぶっ壊していく展開yesだね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:53:13.35 ID:4JVyE1OBd.net
ヴィヴィオは負けても良いけどラインハルトまで負けるとパワーバランスが崩壊するからダメっていうラインなんだろうな
フーカとリンネどっちが勝っても次でボコられて終わりだと思うわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-8n5s):2016/11/06(日) 10:55:58.96 ID:6J6pZuOE0.net
なのはママの復讐待ったなし!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e697-DGmA):2016/11/06(日) 10:58:56.53 ID:wNCQxD5J0.net
>>992
というかフーカはSFまでいけるのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-nJfG):2016/11/06(日) 11:05:03.14 ID:L5sQulld0.net
そもそもヴィヴィオは勝敗より折れない求道者なので負けも自己の糧でしかない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 069d-7tG6):2016/11/06(日) 11:06:40.14 ID:tww9NDrN0.net
掴まないと言ったのに

総レス数 1000
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200