2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュナンバー #12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b0b9-uTye):2016/11/03(木) 16:26:16.05 ID:LYn2fzLS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしてください。

わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週土曜日 25:53〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

前スレ
ガーリッシュナンバー #11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477762381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 20:14:04.18 ID:SeaMA4Jua.net
>>668
序盤からひたすらしょぼかったけど終盤の作画は明らかに酷かっただろww

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 20:14:49.26 ID:wHHpYGtr0.net
>>667
シリアスな笑いの教科書みたいだった
キャラ自体はは好きだしキャラソンの出来も良いのが更に拍車をかける

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/04(金) 20:15:51.96 ID:HgiJ8nhK0.net
間に合わない作画を海の映像多用で誤魔化したディオメディアを忘れない
あと聖剣最終回の坂を転がっていく主人公w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e980-5XMi):2016/11/04(金) 20:16:40.75 ID:0qv3IMlq0.net
>>658
>これが今年放送した全ラノベアニメより元の原作力が高かった
ダウト

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4855-DGmA):2016/11/04(金) 20:16:57.68 ID:jKo7zdgM0.net
>>637
冒頭で5条君が今日5話放送なのに~て言ってたから
手のひらクルーはないな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9a2-DGmA):2016/11/04(金) 20:19:55.08 ID:YWPH4M9d0.net
>>648
最初のシーンで悟浄くんに侍るようなポーズ取ってるちーさまエロかったよな 
スカートから太ももチラチラ見えてて

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/04(金) 20:20:11.02 ID:j5jcwPjg0.net
>>675
クズPと千歳がだめだめだから
悟浄君と京と八重の株がダダ上がりですよ

ってまとめに書いてあった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-J/jV):2016/11/04(金) 20:20:56.88 ID:1NPjnrAL0.net
棒で叩かれたといえばマカ棒が有名だな
あれはアニメも爆死したし、どう考えても政治的キャスティングだったし、
クースレと似てるっちゃ似てる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0627-N4ry):2016/11/04(金) 20:21:31.58 ID:RmGiZ5Jg0.net
えー? 千歳の真似っ子かわいーじゃーん?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c603-8n5s):2016/11/04(金) 20:22:38.40 ID:p4LFCsJK0.net
空戦ってラストバトルで主役が覚醒するかと思いきや負傷でずっと寝てたやつだよね?
あれはなかなか新鮮だった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ae31-4WnM):2016/11/04(金) 20:24:33.17 ID:X2LHTwd30.net
OPのふらふら剣技からヤバかったけど
止め絵すら完全崩壊してたクオリディアのようなのと比べると序の口に思える
空戦にせよ聖剣にせよ変な動き自体ギャグとして楽しめるレベルだよ!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/04(金) 20:26:03.99 ID:vSfJP2wi0.net
空戦の監督は稲垣さん
ギャグやらせたらぴかいちの人だよ
で、その人が担当したこのすばの回も大人気だった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H75-dKGq):2016/11/04(金) 20:27:48.32 ID:SUMgvC7SH.net
魔法戦争は記憶が正しければ何も魔法を使ってない段階で敵の攻撃を竹刀だけで受け止めててリアリティのラインが全くわからなかったな
まあアレに関しては他がもっとやばすぎて飛んでいったけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/04(金) 20:28:43.01 ID:/gjIdKTN0.net
>>677
*14,293部 15/12/10 ***4日 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.9
*12,758部 15/08/29 ***9日 この素晴らしい世界に祝福を! 7 億千万の花嫁
*11,603部 15/10/13 ***6日 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫ 7 
*10,602部 16/04/09 ***9日 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン \
**6,978部 16/03/23 ***5日 Re:ゼロから始める異世界生活 8 
***,***部 16/01/30 ****日 魔装学園H×H(7) ※オリジナルドラマCD付き同梱版圏外
***,***部 15/12/22 ****日 灰と幻想のグリムガル level.7 彼方の虹
***,***部 14/03/29 ****日 シュヴァルツェスマーケン 7克肖導く熾天の大地へ
***,***部 15/12/11 ****日 ハンドレッド9 ―スモール・ビギニングス―
***,***部 16/04/09 ****日 魔法少女育成計画 episodesφ
***,***部 16/04/25 ****日 Occultic;Nine(2) ―オカルティック・ナイン―

**9,262部 15/03/20 ***3日 空戦魔導士候補生の教官 6

すまん、オリコンは二週目でていないせいが大きいが、それでもネトゲ嫁よりは下だったようだな
アニメ化前の発行部数がネトゲ嫁より上だった気が

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-QRdb):2016/11/04(金) 20:29:15.43 ID:dawqI6CO0.net
竹刀っぽく見える魔法道具なんだよ
魔法はあらゆる矛盾っぽく見える点を埋めてくれる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 20:29:23.55 ID:wHHpYGtr0.net
>>685
ジュエペサンシャインは良かったな
ワルブレも面白いと言えば面白い

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae9-nKLB):2016/11/04(金) 20:37:08.23 ID:WamAX3/I0.net
>>658
あれは原作もひどいクソだぞ・・・

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/04(金) 20:38:33.41 ID:ob6hTLSva.net
悟浄くんは怒る元気も無いだろうな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/04(金) 20:40:58.86 ID:vSfJP2wi0.net
>>689
ジュエペサンシャインは朝アニメとは思えない面白さだったね
あのノリを深夜アニメに落とし込んでくるとは想像できなかったw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9a2-DGmA):2016/11/04(金) 20:43:01.39 ID:YWPH4M9d0.net
>>692
スレ違いで恐縮だがギャグアニメ好きでジュエルペットサンシャインを観てないのは損だよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-8n5s):2016/11/04(金) 20:44:21.11 ID:MLH5QPyS0.net
タイムボカンも見てやれよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba06-Xqtn):2016/11/04(金) 20:44:37.11 ID:tCMGxIQx0.net
>>558
ありがとう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae9-nKLB):2016/11/04(金) 20:46:00.77 ID:WamAX3/I0.net
アニメが原作よりひどいからと言って原作者が怒るってなんかおかしい気がするわ
アニメと原作は別物でしょ
どっちもゴミだとしても「創作物」としては全く別物

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/04(金) 20:49:08.61 ID:/gjIdKTN0.net
>>690
富士見がまた同じ教官物
*19,924部 16/10/20 **11日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 7
をアニメ化するんだが、一巻はテンプレ通りヒロインの裸覗いて決闘って流れだからアニメ民の評価は酷いことになりそうだ

例のMF5最低の原作力
*10,747部 13/09/20 **10日 魔法戦争 Y
が、これで、
**6,978部 16/03/23 ***5日 Re:ゼロから始める異世界生活 8
だったから馬鹿にされまくっていたんだよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-8n5s):2016/11/04(金) 20:49:15.52 ID:631uunBZ0.net
>>695
http://iup.2ch-library.com/i/i1734947-1478260072.jpg
横からだが隔離で間違いないね
寝技して欲しいわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0627-N4ry):2016/11/04(金) 20:49:29.78 ID:RmGiZ5Jg0.net
いやいや愛しの我が子を公開陵辱されたんだから怒るっしょ
やるならタイトル変えてやってくれよって思うんじゃない?
まぁ、死ぬか殺されるかなら〜(ry

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c974-m5qj):2016/11/04(金) 20:50:28.62 ID:VqywUUi40.net
今の時代ってCD1万枚売れたらヒットなのかもしれんが、1万枚て冷静に考えて大したこと無いよな?
CD1000円として売り上げ1000万、小売店が半分取るとして残り500万
これっぽっちの金、色々引いたら何も残らんだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 20:51:45.33 ID:VVybNaY3d.net
ロクでなしはダメだろうな
政宗くんはくるよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 20:52:12.36 ID:wHHpYGtr0.net
クースレ前からのファンは滲み出る素のちー様を見抜いた変態か
ただ見た目は可愛いから持て囃してただけなのか

後者だな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-8n5s):2016/11/04(金) 20:55:25.48 ID:66RPiuMG0.net
声優さんに限らず表現系の仕事してる人はネットでの自分の評価なんか見ないほうがいいよなあw
特に2chなんかの声優個人の自分のスレなんか行っちゃいけないw
あと千歳のこの人間らしさが好きになってきた。アニメキャラっぽくない感じが特に。
あとガハハPたちはこんなんでよく業界渡ってこれたな。
千歳の友達二人はちーさま騒動に巻き込まれないように早く逃げるんだw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-8n5s):2016/11/04(金) 20:55:48.17 ID:Na1bKT4j0.net
>>697
これからそのテンプレは「親の顔より見た展開」って言われることになるな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e954-KjJO):2016/11/04(金) 20:56:10.07 ID:1VMwwg0p0.net
>>696
ラノベ原作者は「お客様」だしな
アニメ制作者として怒っているわけじゃないのだろう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/04(金) 20:56:37.91 ID:vSfJP2wi0.net
>>693
あれはギャグ好きには見て欲しい逸品
前作のティンクルは真面目な路線で名作だし、当時はジュエペすげーってなった
ガリナンのギャグはブラックとは言われてるけど、しっかりオチ付けてるから見やすいね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc05-DGmA):2016/11/04(金) 20:59:34.35 ID:ccWJ6bPZ0.net
滑り台で京ちゃんちーさまのパンツ見えてたんだろうなあ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9632-Pr9k):2016/11/04(金) 20:59:41.32 ID:wwuCqgn60.net
>>658
空戦原作なんてクソだろ
読んでないけどまとめサイトで見たわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06aa-8n5s):2016/11/04(金) 21:00:28.84 ID:RxZ8xLjp0.net
>>697
実際のところヒロインの裸覗いて決闘しないと売り上げに影響するんだろうか?
パロディ的にやってるわけでもないんだよね?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-QwZj):2016/11/04(金) 21:01:49.77 ID:+B85t9EP0.net
ラノベ的に序盤の扉絵で釣る感じなんだろうか、とりあえず都合の良い展開だよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-m5qj):2016/11/04(金) 21:02:31.42 ID:euw8bnZn0.net
また目玉焼き着てる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca91-DGmA):2016/11/04(金) 21:04:46.33 ID:bkY/i28S0.net
まだ4話までしか見てないからついていけない…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e65-8n5s):2016/11/04(金) 21:05:10.94 ID:zIfcWJ8w0.net
これじゃただの「黒箱」じゃねーかw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-DGmA):2016/11/04(金) 21:07:05.92 ID:r+XeZE0O0.net
そういえばピーエーワークス声明だしたね
全部無かったことにされてるけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-/Wfb):2016/11/04(金) 21:09:17.01 ID:wt9Hs3AwK.net
今週カハハ出てないやんつまらん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/04(金) 21:10:09.19 ID:vSfJP2wi0.net
>>715
(;´д`)トホホ…だったからな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/04(金) 21:11:48.26 ID:/gjIdKTN0.net
>>704
どうせニコ動で放送するだろうから、
「親の顔より見た展開」は100%コメ流れるだろうなw
魔法のある学園もの、ヒロインは暴力系ツンデレ少女、世間的な評価は低いけど本気出したら強い主人公
ラッキースケベからの決闘、売れているラノベ、とフラグ満載だからな
そして表紙はこれである。
http://i.imgur.com/fk0cB7s.jpg

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc05-DGmA):2016/11/04(金) 21:12:38.08 ID:ccWJ6bPZ0.net
原作や漫画絵は可愛いけどアニメ絵はダメだよロクでなし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-eI/M):2016/11/04(金) 21:12:54.75 ID:5xy5jJPo0.net
業界アニメの中ではSIROBAKOは秀逸なんだとこのアニメを見て再確認したよ
業界ブラックと性格クズの主人公を見て楽しむ作品かな
嫌いじゃないけど見終わったあと味が悪い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-updm):2016/11/04(金) 21:14:10.91 ID:8k5zxxHUa.net
これからはテンプレ異世界ハーレム物は勝ったなガハハ!って言われるのか
万策尽きたー! とかプルンプルン天国なんかは未だに使われてるけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 21:14:23.52 ID:SeaMA4Jua.net
小説をアニメにしたらすごい萌えっぽいキャラになって驚いたけど出版社からの要望でそうしたって話思い出した

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e908-3Rp6):2016/11/04(金) 21:14:56.69 ID:yjK3v9wa0.net
テンプレでも絵はかわいいけどなーってのは最弱無敗でも思ったわ
でも絵がかわいくても爆死アニメは同人誌が出ないから糞

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 21:16:33.59 ID:wHHpYGtr0.net
ガハハを流行らすにはこのアニメ自体が勝ったな!と言えるだけ流行らないとな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/04(金) 21:18:15.51 ID:j5jcwPjg0.net
>>90
確認できたコメント

・この女本当に嫌い
・勘違い声優モドキ
・烏丸さん寝技で政治キャスティングって本当ですか?
・烏丸君!声優やめて政治家を目指そう!
・この声優、素人にしては上手いよ
・みんな!烏丸素人さんを叩かないで!
・可愛さだけが取り柄なのに態度もゴミだからもはや取り柄がない
・底辺枕棒演技
・こいつの出るアニメ二度と観ない
・クラスで7番目くらいの可愛さ
・爆死請負人
・イベントばっかり上手い

自分も千歳嫌いだけど
ここまで言うこたあないだろw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-/Wfb):2016/11/04(金) 21:18:31.16 ID:wt9Hs3AwK.net
1万枚ってすごいん?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/04(金) 21:20:20.91 ID:4DBwnHbF0.net
>>667
リドルは確かに面白いわw
ツッコミ所が多いくせにシリアスな所はシリアスだしでも最後はツッコミ所しかねぇっていうねw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 21:20:32.38 ID:wHHpYGtr0.net
>>724
養成所の同期が妬んで書いてるかもしれん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-KjJO):2016/11/04(金) 21:20:50.28 ID:vSfJP2wi0.net
>>724
・クラスで7番目くらいの可愛さ
・爆死請負人

リアルネタで草

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 21:21:17.02 ID:mLTMJKZTd.net
>>724
イベントは評価されてて草

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 21:21:23.39 ID:Z4C449W0d.net
>>724
ちょいちょいガチで憎しみの籠ったコメントがあって草

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-8n5s):2016/11/04(金) 21:22:15.86 ID:66RPiuMG0.net
イベント上手いなら取り得はあるわけでw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc05-DGmA):2016/11/04(金) 21:22:26.75 ID:ccWJ6bPZ0.net
>>724
女みたいなコメばっかだな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/04(金) 21:23:05.52 ID:4DBwnHbF0.net
>>689
エアロスミスと寺尾聰が聞こえてくる朝の女児向けアニメはもう今後無いだろうなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c68f-DGmA):2016/11/04(金) 21:24:55.63 ID:AJlJQ+sx0.net
ちーさま is God!!!!!!!!!!!!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Gpv5):2016/11/04(金) 21:24:56.46 ID:tI/yGBeu0.net
>>669
いやいや、千歳はオンエアもまともに見ないくらい客も仕事も舐め切ってるやん
そんな女がツイッターなんてやってたら気付くやつは気付くよ
ファンもところどころでイラつきが積もってたんじゃないか?
ニコ生でそれが爆発しただけで火種は本人がとっくに作ってたんだよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-8n5s):2016/11/04(金) 21:26:24.66 ID:631uunBZ0.net
ちょっと可愛い程度であるならブスと罵られるのもやむなしなのだが
7番目くらいの可愛さは低くしてやろうとしても低すぎるのは不釣り合いでそのくらいに設定してしまった感が出てる
つまりちーさまはの可愛さはアンチも認めざるをえない美貌

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/04(金) 21:27:28.93 ID:dZJILByLd.net
イベントうまくて可愛いならアイドルでもやったほうが良さそうだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 21:29:08.07 ID:lKskUs83p.net
結局ちーさまの美貌に嫉妬してる売れない女モブ声優のやっかみって事なのね。がはは

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 21:29:49.11 ID:Gxyi9zFpa.net
そういやちーさまってなんで声優になったん
原作にそこら辺あるんやっけ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb6-2euV):2016/11/04(金) 21:31:59.58 ID:/gjIdKTN0.net
>>725
一万は十分売れている、今は三桁とかザラだから
一万枚越えるのは、アニメの人気が出た場合と人気歌手(特に今はアイドル声優)の2パターンがある
前者は、うまく歌手にファンが付かないと、別のアニタイであっさり爆死するし
2015-08-26 8,032 L.L.L. オーバーロード
2016-02-24 1,048 ANGER/ANGER ブブキ・ブランキ
2016-05-25 10,267 STYX HELIX Re:ゼロから始める異世界生活

後者は、円盤が数字でないレベルで爆死した聖戦ケルベロスでも人気声優が歌えば
2016-05-11 12,904 内田真礼 Resonant Heart
2016-05-25 22,623 三森すずこ Xenotopia
ご覧の通り

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 21:33:08.90 ID:wHHpYGtr0.net
>>739
そらブラコンが行き過ぎた結果よ、たぶん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdba-DGmA):2016/11/04(金) 21:33:47.12 ID:QuBSQI3p0.net
同期に嫌われてるしアンチコメの1割くらいは同期入ってそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-QwZj):2016/11/04(金) 21:34:40.80 ID:+B85t9EP0.net
意外と八京だったりして

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 21:35:09.39 ID:SeEywVJkd.net
クズPはマジで使い込んでんのか冗談なのか判断に困る

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/04(金) 21:35:33.64 ID:4DBwnHbF0.net
>>739
手元に無いから確認出来んが「楽しくないことはしたく無い」→「お兄ちゃんがやってるし私も声優になる!」だけだったぞ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/04(金) 21:37:48.30 ID:ZBDV1sZma.net
>>745
これだけで端役だけでも多少入ってきてたのは今の実力はともかく見込みはありそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 21:38:09.22 ID:lKskUs83p.net
悟浄くんの性欲処理ってどうしてるの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-8n5s):2016/11/04(金) 21:39:58.75 ID:631uunBZ0.net
漫画・小説でも悟浄くんのこと無意識に好きすぎてるし
アニメでも夢にまで出てきたり悟浄くんの売上測定不能なドラマCDを録音所持してたり
表面上は悟浄くんバカにしてても潜在的には大好きだから同じ声優になろうとした、たぶん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-QwZj):2016/11/04(金) 21:40:25.80 ID:+B85t9EP0.net
悟浄くんはおまえらと違って女に不自由しないだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c7-8xB9):2016/11/04(金) 21:41:01.91 ID:2kyynH960.net
塩対応で炎上
元ネタ水瀬?
https://www.youtube.com/watch?index=94&list=UUEzUnc0eSdnNlYvaHmM6slw&v=rwZ9f_9z97U
こういうの見ちゃうと、他の声優に比べて浮いてる感凄い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-/Wfb):2016/11/04(金) 21:41:38.92 ID:wt9Hs3AwK.net
ちーさまだけが叩かれる理由の何にもしてないからってどういう意味よ?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 21:42:24.79 ID:wHHpYGtr0.net
>>749
事務所の女の子に…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMd0-DGmA):2016/11/04(金) 21:44:58.42 ID:OO0T6+H8M.net
ガリナン本編より
P.A.worksの方が面白くなってきたなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H75-dKGq):2016/11/04(金) 21:45:36.88 ID:SUMgvC7SH.net
>>751
客商売としての知識を身に着けてないって意味だぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-8n5s):2016/11/04(金) 21:46:10.59 ID:66RPiuMG0.net
>>751
今までを見返してみましょう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44fd-TcMm):2016/11/04(金) 21:46:14.28 ID:UmtJvXE70.net
>>705
往々にしてお客様じゃないケースがあるのがなあ
上で出てきたサムゲタンは原作者脚本にシリーズ構成が直し入れまくった揚げ句の炎上だった
ちなみに原作力は初動3万級だからそれほど悪くなかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d389-8xB9):2016/11/04(金) 21:46:34.74 ID:ndJKSjX30.net
つーか、今年の春アニメが丁度16位で一万だな
1 60,663 (マクロス)
16 10,267 (リゼロ)
81 272 (うさかめ)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-QRdb):2016/11/04(金) 21:46:56.88 ID:94LGt+sA0.net
>>752
クビになるわw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e954-KjJO):2016/11/04(金) 21:48:07.37 ID:1VMwwg0p0.net
>>751
努力してないって事

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-/Wfb):2016/11/04(金) 21:48:13.69 ID:wt9Hs3AwK.net
>>755
ネットで叩かれる理由わかんなかったんだけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-QwZj):2016/11/04(金) 21:48:21.94 ID:+B85t9EP0.net
声優じゃないけど安田美沙子が新人時代マネに懇願されて1回だけ関係持ったって話はあったな
そういうことはあることもあるだろうけど仕事やりずらくなるだろうなあ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H75-dKGq):2016/11/04(金) 21:49:50.88 ID:SUMgvC7SH.net
>>760
でもクソらしいぞ
よく知らないけどまとめサイトで見た

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8e5-8n5s):2016/11/04(金) 21:50:12.49 ID:66RPiuMG0.net
760はもう人に聞くのやめれ自分の目と頭使え面倒だ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-8n5s):2016/11/04(金) 21:50:39.41 ID:LBOmOowQ0.net
安田美佐子そんなぶっちゃけトークしてんのw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e954-KjJO):2016/11/04(金) 21:50:52.64 ID:1VMwwg0p0.net
>>760
ネットだから叩かれたわけじゃねーよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eb8-CNHr):2016/11/04(金) 21:53:36.80 ID:88MJxnLe0.net
頭ポコンと叩かれて「ぴにゃあ」って言うところがかわいい
棒の時のぴにゃあより自然に聞こえるし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0690-8n5s):2016/11/04(金) 21:53:46.45 ID:631uunBZ0.net
久我山八重がちーさま叩きを扇動してるらしいぞ
よくわからんがまとめサイトで見た

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-/Wfb):2016/11/04(金) 21:53:50.46 ID:wt9Hs3AwK.net
>>763
ネット民に一人だけ叩かれる理由わかるの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-m5qj):2016/11/04(金) 21:53:53.59 ID:4DBwnHbF0.net
>>746
前日譚→アニメでナンプロ三人娘の実力がすげぇオミットされとる気がする…

一応ナンプロって養成所から少数精鋭体制で業界的にも水準が高いって設定でちーさま自身ワークショップで他事務所の売れない声優を歯牙にもかけてなかったんだけどね。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-8n5s):2016/11/04(金) 21:55:02.75 ID:zrYKZgbY0.net
>>767
八重ちゃん黒いなあ・・・

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-/Wfb):2016/11/04(金) 21:55:46.84 ID:wt9Hs3AwK.net
ちーさま外面だけはいいじゃない?
同じ酷い演技でちーさまだけ叩かれる理由わからない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c915-DGmA):2016/11/04(金) 21:55:48.96 ID:wHHpYGtr0.net
>>767
八重やっぱ腹黒やんけ
失望しました、ちー様のファンやめます

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f840-8n5s):2016/11/04(金) 21:56:12.33 ID:LBOmOowQ0.net
兄貴の声優時代の曲のタイトルBL路線やってたのか?w

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd19-+6R6):2016/11/04(金) 21:56:35.61 ID:+QOxecKi0.net
>>771
外面よくないだろ…

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200