2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末のイゼッタ 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/03(木) 09:16:50.33 ID:130G7lz/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


≪西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://izetta.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/izetta2016

○前スレ
終末のイゼッタ 17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477913665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-DGmA):2016/11/04(金) 14:42:45.95 ID:bhwwKlvtF.net
>>304
魔法で生やせるし・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 15:19:50.11 ID:rvjtToDBd.net
>>294
タイトルの意味は終末(フィーネ)のイゼッタだって結論でただろあんしんしろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 15:30:16.82 ID:byXhSMvca.net
>>306
あっ、それ誤解だったと考察し直されましたw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-j2o8):2016/11/04(金) 15:49:08.26 ID:iYw0Toyfa.net
>>273
秘密を漏らしたとか漏らさないとか、スパイたの逮捕に貢献したとか一切関係無いわな
普通は消される
1話のベルクマンがあるべき姿だわ
なのでメガネは本来消されるはずなのだが、姫様かイゼッタの鶴の一声で助けられるのだろう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 15:50:05.24 ID:cBEgV+nQd.net
最後は2020年くらいまで飛んで姫様似の少女とイゼッタ似の少女が飛びスマホしててぶつかりかける出会いをしてENDでいいよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-j2o8):2016/11/04(金) 15:51:52.56 ID:iYw0Toyfa.net
>>309
それは嫌だなあ
戦記物で未来ENDは、全部過去の話なんですよー、って感じがして寂しくなるから
とある飛空士への追憶とか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-KjJO):2016/11/04(金) 15:52:30.64 ID:R4mcLrPZ0.net
>>308
眼鏡は姫様の鶴の一声で殺されて欲しい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-KjJO):2016/11/04(金) 15:56:48.93 ID:ticETOCj0.net
メガネは最後にイゼッタを撃ちそう

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0aa-Xqtn):2016/11/04(金) 16:02:21.28 ID:lPpybQos0.net
も、もしかして今日イゼッタ?!

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 16:06:19.24 ID:byXhSMvca.net
落ち着け今日はWIXOSSだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-DGmA):2016/11/04(金) 16:10:53.89 ID:F355dn5a0.net
となりのイゼッタ
今晩21時から

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9831-8n5s):2016/11/04(金) 16:12:39.42 ID:u8EHmtrr0.net
あんな替え玉作戦やってる時点で相当数の人間にバレてるのに
メガネの一人二人で漏洩するならとっくに手遅れだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c4-m5qj):2016/11/04(金) 16:14:42.42 ID:3pdDngQn0.net
>>315
日常アニメみたいなタイトル

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/04(金) 16:15:47.59 ID:Suzde8mO0.net
>>225
イゼッタさん、ちょっと戦闘慣れしすぎてるよな 

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b6-DGmA):2016/11/04(金) 16:17:36.36 ID:fDcQ+kTx0.net
>>317
ちなみに来週は紅のイゼッタ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3257-bzaN):2016/11/04(金) 16:45:57.98 ID:UUp1hlGq0.net
1,2話を見返すとイゼッタちゃん捕獲される前にゲールとやり合ってるね
何故捕まったのかは不明だけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-m5qj):2016/11/04(金) 16:46:42.09 ID:/J+S3HLVd.net
>>319
飛べない魔女は、ただの人

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c640-6WlR):2016/11/04(金) 16:54:39.87 ID:gaqqzlbr0.net
イゼッタの声優さん 新人?
声にピュア感あってピッタシだわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-s1sn):2016/11/04(金) 17:09:22.59 ID:0Zif0zOU0.net
>>320
その割には魔女の存在に懐疑的だったりする、イゼッタを捕獲したのは別部隊(組織)で
あのカプセルを引き渡されたって事なんだろうか、敵の大将が魔女にご執心なのもなんかの
伏線だろうが、今後の展開で上手く畳めるのか心配な所もある。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-KjJO):2016/11/04(金) 17:40:12.98 ID:e4wNuAWC0.net
BSで視聴
川原でのネタバレ自体は展開として微妙だけど仕方ない無いかなと思った
ただ、第5話のイゼッタの戦闘力だけでなく小細工も駆使して難局を乗り切ろうという過程が描かれる途上であのネタバレの仕方では最悪だわ
ストーリーの進め方として軸が無くてブレてる感が強い
納得度の高いED迎えられるか心配になってきた

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc2-Xqtn):2016/11/04(金) 17:43:19.36 ID:vbm7ayQK0.net
納得度でいうと最終的に競女のほうが上回りそうだw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-QRdb):2016/11/04(金) 17:59:37.44 ID:uYFFQ8QEH.net
なんでスパイにバレたことが既成事実になってんの?
そんな描写あったっけ。吉野だからか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-Xqtn):2016/11/04(金) 18:00:55.05 ID:nrAFZBrp0.net
スパイはスッパイ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-8n5s):2016/11/04(金) 18:04:24.58 ID:idiS+JmH0.net
メガネにバレる→スパイがメガネに目をつけて居場所を探している
とくればメガネからスパイにバレるだろうと考えるのは自然な流れ
単にスパイがホモでメガネが好みのタイプだっただけ、ということも考えられるが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9831-8n5s):2016/11/04(金) 18:04:55.53 ID:u8EHmtrr0.net
バレないなら何の為にわざわざ尺さいて差し込んだエピソードなんだって事になって
余計意味不明になるじゃん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMab-9tC1):2016/11/04(金) 18:10:32.19 ID:daPY/RPJM.net
ナチス風の軍服出したら、世界で問題になるくらいなんだな。
まぁアニメじゃ平気か・・・(´・ω・`)

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-QRdb):2016/11/04(金) 18:11:55.15 ID:uYFFQ8QEH.net
>>328
自然の流れならバレるだろ、って所をひっくり返すのが
作者の腕の見せ所なんだろうが、それは期待できないってことなの?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-8n5s):2016/11/04(金) 18:16:53.17 ID:idiS+JmH0.net
早く弱点がバレてピンチになってほしいので別にひっくり返さなくていいですし……

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-0MQb):2016/11/04(金) 18:17:55.50 ID:TacUGtNir.net
どうせひっくり返すなら、ピンチをひっくり返すほうが盛り上がるしな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-KjJO):2016/11/04(金) 18:18:02.92 ID:R4mcLrPZ0.net
まあこの流れならバレるだろ〜と思わせて次回のアバンで眼鏡射殺とかでも一向に構わんが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-Xqtn):2016/11/04(金) 18:21:54.52 ID:nrAFZBrp0.net
眼鏡がこっそり話を聞いていたことは写真でバレたよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7c-QRdb):2016/11/04(金) 18:22:34.62 ID:uYFFQ8QEH.net
バレて萎えたって意見がチラホラあったからさ、
確定してない事実にケチつけるのはアンフェアかなと思っただけなんだ。

まあこのまま自然な流れでバレたら俺も全力で叩こうと思うがw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-qNSi):2016/11/04(金) 18:23:40.14 ID:/y/FaQYlK.net
>>330
ナチス風の軍服を出したから問題になってるんじゃなく、
それをアイドル(つか、社会的に影響力の大きい人たち)がライブで
お洒落なかっこいいものとして無批判に利用したことが問題になってるような。イゼッタのゲルマニアは悪役だから別に問題にはならんでしょ。

しかし「工房」の人達はまだ出て来ないんかね〜。
イゼッタがゲルマニアに拉致られてからかな。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/04(金) 18:28:37.02 ID:EcC0hOcd0.net
>>335 あの写真であそこにいたのがメガネってわかるのかな?子供の時の家族写真みたいなやつじゃなかったっけ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 18:29:08.64 ID:Tzhh/CXLp.net
>>334
そんなことになったら笑うわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-Xqtn):2016/11/04(金) 18:34:06.57 ID:nrAFZBrp0.net
>>338
ふぅむそう言われちゃうとそうかもね
あの写真の示唆する何らかのエピは有りそうと先走ったワイ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-vT48):2016/11/04(金) 18:42:53.77 ID:D+N/iuXr0.net
やたら機密漏れにありえんとか発狂してるやつがいるが
現実のWW1やWW2もっとひどい機密漏れだらけだからリアルの歴史に合わせてるんだろ
ディエップ作戦とか日本の海軍乙事件とかな
現在はともかく昔の戦時中の軍人とか基本脳筋のアホだらけ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/04(金) 18:44:32.57 ID:EcC0hOcd0.net
新聞経由で機密情報がダダ漏れしたのって普仏戦争だっけ?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-8n5s):2016/11/04(金) 18:45:11.15 ID:idiS+JmH0.net
ジークの有能感から考えるにあの写真一枚から
撮影された場所・時期等を即座に特定し徴兵名簿と照らし合わせて
2ch並みの速さで個人判別しそう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 18:56:12.86 ID:6WSCO7TNa.net
自衛隊だってWinnyで機密情報をシェアしちゃうだもんな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/04(金) 19:02:38.71 ID:+ewROJqL8
アニメイト、ゲーマーズ、ソフマップ、とらのあなの
店舗特典のイラストを公式HPにUPいたしました。
イラストはキャラクター原案のBUNBUNさんの美麗な描きおろしです!
是非チェックしてみてください! http://izetta.jp/tokuten.html
きたぞ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 18:57:39.53 ID:Tzhh/CXLp.net
スパイがメガネに目をつけるのはなんでなんだろうね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/04(金) 19:00:12.67 ID:tyYYkvMp0.net
>>346
メガネくん、魔女フリークすぎて
喧伝して歩いてるんだろ

情報収集の第一歩は誰でもこいつから始めると思うが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-s1sn):2016/11/04(金) 19:02:11.75 ID:0Zif0zOU0.net
>>331
1クールしか無いみたいだから、そろそろバレて敵の反撃って展開が無いと
収集付かんぞ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-DGmA):2016/11/04(金) 19:02:24.02 ID:O/8meHS+H.net
>>346
イゼッタイゼッタうるさいから
ここの奴らもメガネに目をつけてるしな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK22-4gUF):2016/11/04(金) 19:06:32.38 ID:d2IEm0UpK.net
バレようがバレまいが別にどっちでも展開としては面白くなるだろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-8n5s):2016/11/04(金) 19:08:52.08 ID:0scj9v+Z0.net
ジャンヌダルク化して、国に裏切られて死ぬか、遺族の子供に刺されて死ぬ。
戦闘では死なず、終戦後に何かあって殺されると思う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c4-m5qj):2016/11/04(金) 19:09:55.45 ID:3pdDngQn0.net
>>347
確かに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/11/04(金) 19:17:33.86 ID:+ewROJqL8
アニメイト、ゲーマーズ、ソフマップ、とらのあなの
店舗特典のイラストを公式HPにUPいたしました。
イラストはキャラクター原案のBUNBUNさんの美麗な描きおろしです!
是非チェックしてみてください! http://izetta.jp/tokuten.html
きたぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/04(金) 19:21:05.93 ID:i2WWlbord.net
>>346
300m後退するときメガネの後ろにいたぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-m5qj):2016/11/04(金) 19:21:19.74 ID:P6mhR3ZGd.net
>>346
300m前線を下げる時、スパイの目の前で「イゼッタサマー」言ってたでしょ、アレで目を付けたんでね?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-m5qj):2016/11/04(金) 19:22:14.65 ID:+ptzoY4PM.net
>>351
姫様の擁護も虚しく国に裏切られるのはありそう
でも姫様と近衛とかメイドとかが協力して処刑されたフリして上手く逃がしてひっそり暮らすエンドだと思う(願望)

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-/dsW):2016/11/04(金) 19:22:23.65 ID:FfjAQqBEx.net
>>351
そう思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Xqtn):2016/11/04(金) 19:28:38.17 ID:wZVBP0TA0.net
>>351
振り返れば奴がいるエンドみたいな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-s1sn):2016/11/04(金) 19:31:16.15 ID:0Zif0zOU0.net
>>356
アメリカに亡命とか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-1pjH):2016/11/04(金) 19:32:28.79 ID:EHyQWpMm0.net
>>351
レインボーマンも日本国民に裏切られたな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 19:32:29.29 ID:xdPCs3P6a.net
姫様がイゼッタ裏切るくらいの意外性欲しいね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-uTye):2016/11/04(金) 19:33:18.64 ID:6XKkCEbc0.net
離れ離れでもずっと友達だよEDがまぁ綺麗かな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 19:34:52.57 ID:ac4DA7Ikd.net
イゼッタ消息不明だけど姫様だけはイゼッタが生きてる痕跡を見つけるエンドだと思う

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/04(金) 19:35:49.04 ID:i2WWlbord.net
19日にまた上映会やるのか
行けるかまだわからん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b6-Xqtn):2016/11/04(金) 19:36:29.21 ID:fDcQ+kTx0.net
紅の豚END的な感じで良いんだけどなぁ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06aa-8n5s):2016/11/04(金) 19:38:32.07 ID:aB/skPHu0.net
>>361
あるような気がする
国民のため、苦渋の決断で姫がイゼッタを切る

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/04(金) 19:42:34.87 ID:i2WWlbord.net
円盤特典に色ついたんだけどやっぱりソフのに目がいくw
http://izetta.jp/tokuten.html

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4155-DGmA):2016/11/04(金) 19:43:10.55 ID:+ZFc51AL0.net
イゼッタ消息不明からのラスト再開エンドだったら綺麗だなー

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 19:47:24.27 ID:rvjtToDBd.net
>>367
書き下ろし特典どれも尊い・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Xqtn):2016/11/04(金) 19:48:44.88 ID:wZVBP0TA0.net
>>367
アマゾンのが一番欲しいけど、アマゾンで買う気がしないんだよなあ…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/04(金) 19:56:50.27 ID:Suzde8mO0.net
大声で話し合ってるところが偶然たち聞かれる
どっかでみたことあるような気がするな何でみたことあるんだろうな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-DGmA):2016/11/04(金) 19:59:12.41 ID:O/8meHS+H.net
アニメイトの国旗が欲しいけど抽選だからアマゾンにするわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-s1sn):2016/11/04(金) 20:00:05.57 ID:0Zif0zOU0.net
逆に姫が民衆に殺害され、イゼッタ暴走のデビルマンエンドとかもあるよ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-4zpb):2016/11/04(金) 20:01:38.77 ID:cKPFV+Ce0.net
>>371
どこかで見たことあるも何も、ご都合展開の黄金パターンだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-pbKG):2016/11/04(金) 20:01:58.52 ID:ssBqFg4v0.net
>>371
朝ドラじゃね?w

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8n5s):2016/11/04(金) 20:03:03.05 ID:Suzde8mO0.net
黄金だけどどの作品か思い出せないってすごくね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e991-/wv5):2016/11/04(金) 20:04:07.64 ID:1QIV81xv0.net
ジークが姫様とエイルシュタットの為にイゼッタを犠牲にする展開きそう
それをシュナイダー将軍は命張って止めそう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-QRdb):2016/11/04(金) 20:04:56.68 ID:cIrUyGSa0.net
カバネリですら終盤の絶望的状況からハッピーエンドに持ち込んだんだから、
イゼッタだって余裕でハッピーエンドできる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b6-Xqtn):2016/11/04(金) 20:05:53.41 ID:fDcQ+kTx0.net
>>371
土曜ワイド劇場
火曜サスペンス劇場
花王 愛の劇場

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1367-QRdb):2016/11/04(金) 20:07:12.94 ID:PGLsXJfy0.net
BSで5話視聴したけど、まさか冒頭でいきなりイゼッタ専用ライフルが出てくるとは思わなかった。
あんな物を造れるだけの技術力がエイルシュタットにあるのかってのは、どうやら突っ込んだらダメなのかな・・・

しかしまぁ、戦略的にイゼッタの万能感を誇大宣伝しないとはいけないとはいえ、結果的に自分たちの首を絞めてる訳だよね。
最後は本当に助けが必要なときに助けに来ない、助けれなかったということで裏切りの魔女扱いされそうな雰囲気があるね。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-pbKG):2016/11/04(金) 20:08:31.35 ID:ssBqFg4v0.net
まあ、情報漏洩に平兵士メガネ君をからめたかったんだろうけど、
そうなると、彼が軍トップレベルの人間に近寄れるのはあんな場所くらいしかないもんね。
工夫しようがない。彼が宮殿に入れるわけもないw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-uTye):2016/11/04(金) 20:10:15.30 ID:6XKkCEbc0.net
>>377
ジークとエルヴィラはOPED共になんかありそうな絵だったけど
あれは裏切りフラグなのか国のためにイゼッタや色んなものを犠牲にするフラグなのか…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9831-8n5s):2016/11/04(金) 20:10:21.72 ID:u8EHmtrr0.net
殺られた敵兵の遺族にとっては殺した相手が丸わかりなんだからそりゃ恨み買って終戦後に復讐されるよね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-pbKG):2016/11/04(金) 20:15:14.02 ID:ssBqFg4v0.net
>>383
ゲルマニアが敗戦国になれば、復讐どころの騒ぎではなくなるw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-xo8k):2016/11/04(金) 20:16:33.82 ID:hPlXSqgaa.net
細谷君って男臭い青少年役は人一倍合うけど年配や年季の入った爺は合わんね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3253-QRdb):2016/11/04(金) 20:17:17.67 ID:lQaM9vl70.net
そういう世界ならるーでるとかはるとまんとか終戦後即死してそうやな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-KjJO):2016/11/04(金) 20:17:21.73 ID:ticETOCj0.net
何百万といそうだからいずれやられちゃうだろうな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-KjJO):2016/11/04(金) 20:19:17.61 ID:cwSNGVQY0.net
>>380
> あんな物を造れるだけの技術力がエイルシュタットにあるのかってのは、どうやら突っ込んだらダメなのかな・・・
この人もそうだけど本編をよく見てない人も居るんだよな
恐らく次はブリタニア外相がアトランタ合衆国に行っているのを見落としていて
「いきなりアトランタ合衆国が参戦した!おかしい!!」とか言い始めるんだろうなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5a-QRdb):2016/11/04(金) 20:19:35.39 ID:dFkn6us50.net
やっぱ題名からイゼッタちゃん死んじゃうのかな
なんか観るのがつらくなってきた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 20:21:20.41 ID:D5NWg0N4d.net
姫様とイゼッタのめくるめく百合ワールドが欲しいです
妄想が駄々漏れしそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-OZ+X):2016/11/04(金) 20:25:31.33 ID:Lp1OGjg+0.net
人間の味方してるから裏切りの魔女なんだよな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 710f-DGmA):2016/11/04(金) 20:28:47.61 ID:9Y8YFpyV0.net
弱点を隠そうとすればするほどバレるパターンだな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0607-8n5s):2016/11/04(金) 20:29:11.22 ID:piVgrjMm0.net
うわー歴史解説めっちゃ気になる。他の絵も最高だが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-KjJO):2016/11/04(金) 20:29:24.34 ID:e4wNuAWC0.net
>>389
イゼッタの終末→危惧してる通りの状況
終末のイゼッタ→イゼッタに掛かる言葉では無い

国は滅ぶかも知れんけどイゼッタの死とは限らないよ
まだまだハッピーエンド寄りに期待してる派です

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e991-/wv5):2016/11/04(金) 20:35:08.83 ID:1QIV81xv0.net
>>380
スェーデンのボフォース、デンマークのマドセン、スイスのエリコン、スペインのイスパノ、チェコやフィンランドの小火器
大国でなくとも欧州では機械工業が発達してる所が多かったんだ
砲熕火器は特に経験と蓄積がモノを言う所があるし欧州はそれがたっぷりとあるわけで
冗談でなく同時代の日本の基礎技術力より優れたモノを持ってる小国は少なくなかった
エイルシュタットはスイスよろしく精密機械工業が発展してるらしいし、それならエリコンみたいのがあっておかしくない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-Gpv5):2016/11/04(金) 20:35:57.75 ID:31j4rJtm0.net
終戦後に恨み買うっつうなら、魔女子さんは非戦闘員なのに何とかかんとかで
戦犯だろうね 

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-0MQb):2016/11/04(金) 20:37:17.32 ID:lpvqUjB9d.net
狡兎死して走狗烹らる、か

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-pbKG):2016/11/04(金) 20:45:06.04 ID:ssBqFg4v0.net
>>396
だから、現実の第二次大戦同様に、ゲルマニア(ドイツ)が敗戦する世界なら、
連合国側の人間が戦犯になるわけない。

ていうか、戦犯とか「人道に対する罪」「平和に対する罪」とかって、連合国が作り上げた新しいモンだよな。
枢軸側が勝っても同じようなことしたんかね?どうかねー

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc2-Xqtn):2016/11/04(金) 20:46:14.17 ID:vbm7ayQK0.net
週末だな、イゼッタ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf1-Xqtn):2016/11/04(金) 20:49:29.06 ID:CNXkEKm60.net
週末も仕事でくたびれるサービス業なのに
最近週末が楽しみになってきたじゃないか
それもこれもきっと巨乳魔女のせいだ
罰としてイゼッタに夜伽を命じる

あ、フィーネでもいいぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd11-6WlR):2016/11/04(金) 20:51:31.96 ID:kht6wcQd0.net
7話に大規模戦闘の2回目が来るのかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-uTye):2016/11/04(金) 20:51:52.77 ID:6XKkCEbc0.net
味方にも敵にもイケメンはいるけど、男女恋愛はなさそうだな
あくまでイゼッタとフィーネの友情物語で終わりそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-Gpv5):2016/11/04(金) 20:53:17.41 ID:31j4rJtm0.net
まあね 命のビザの杉原氏も、政府の意向に逆らってビザを発行したせいで、
戦後は冷遇されたらしいからね イゼッタもどんな圧力でそんな憂き目を見ない
とも限らない そもそもイゼッタってエイルSの国民じゃあないよね 姫様、
一刻も早くイゼッタに身分保障を

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ec-8n5s):2016/11/04(金) 20:53:28.03 ID:ja2wdCbg0.net
週末のイゼッタのほうが今回爆死ポイント多すぎて楽しみで仕方がない

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200