2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★231

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:09:41.48 ID:nfLvMAGs.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
◆スレ立て注意事項
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★230
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477810145/

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 07:40:42.34 ID:tCczCsXL.net
第7宇宙の界王神死んでるのを放置してた未来の全ちゃん怠慢やで

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 07:52:33.36 ID:ykrboI1c.net
>>489
8チャン使い回しが酷すぎた、ずっと同じ顔・・・東映とフジテレビは糞すぎる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:24:03.01 ID:gyFefb+o.net
トリコ連載終わった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:10:21.08 ID:L6XIrRfr.net
これ結構大きな設定ミスなんじゃ

343 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/11/27(日) 05:21:45.43 ID:/7yDS3jb0
現在のマイはドラゴンボールで若返ったからあの姿だけど未来トランクスのドラゴンボールはご飯が赤ん坊の頃にピッコロが人造人間に殺されて無くなっている。
一体いつマイは若返ったんだろ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:25:45.97 ID:MV0xVxxr.net
>>666
ピラフが既にタイムマシーンを作ってたと言う説。
セルが乗って来たタイムマシーンを修理してた頃にコンピュータをいじくり倒してた事から何かしらタイムマシーンの事を知ってた。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:33:56.14 ID:L6XIrRfr.net
未来トランクスの時間軸の過去ではピラフ一味は若返ってないんじゃない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:24:45.48 ID:z5w/lgTi.net
ガッちゃんって天使なんだよね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:56:19.34 ID:2EmuXeHL.net
ブルマがタイムマシン造ろうとしてるのは未来をどうにかもとに戻してやろうってことなのかと思ったら
まるっきり関係なくて泣いた・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:40:55.08 ID:IRfoTLTu.net
界王様を生き返らせるのならナメック星へ行けよ。
私利私欲の願いじゃないんだからドラゴンボール使わせてくれるだろ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 19:55:20.52 ID:BrhsjVFu.net
>>669
亀仙人の元ネタの神様も破壊神だろあれ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 21:44:10.38 ID:hr5QvRRI.net
同じ界王で次期に界王神になるであったザマスがああなったのもしゃあないよなと今回のハチャメチャかいで感じちゃうよな
けど怒りはするけど殺すとか調節的な暴力を振るわないという部分が神なんだろうな
そこがザマスになかった部分だよな
どんなアンチに遭おうとも直接手を出さないという
我慢の部分が

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:13:48.47 ID:fUoRZJtI.net
神龍うんこがまんしてたのかな
かわいそうに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:09:16.08 ID:1Us4eCFm.net
超は最後にビルスや大神官を倒し消えた世界を復活させるためにタイムマシーンで過去へ行ってスーパードラゴンボールを使ってくれたら神作品となるな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/28(月) 22:02:59.17 ID:rI72n/P+.net
パンの病気より安い界王の命

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 07:23:49.68 ID:hD6oNE2l.net
そんなに願い叶えたいならヒマなんだから普段集めりゃいいのにな
しかも誰も集めないんだな
悟空ら以外の一般人もめっきり誰も集めなくなったし
悟空も働かないって言われるけど、今回みたいに御自慢の肉体であっさり集めて家庭が一生安泰なお金くれって願えば下手な社会人よりよっぽど有能な夫

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 07:59:59.82 ID:vPBYhzX+.net
>>677
悟空が働いてるのは戦いばかりで子供の教育上良くないからとかだろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 08:23:31.70 ID:8mvCfLmy.net
しかしブルマが今週「私のドラゴンレーダーがあるからこそ集められるのよ」と言ってたが
それも間違いじゃないよな。いくら悟空たちの強さをもってしても全世界でたった7つの小さいボールを探すなんて
無理ゲーに近いだろうしなあ。実質ブルマが許可を出してレーダーを貸さないと集められないのである

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:21:53.86 ID:A3qxdKj8.net
それを言い出したら界王様が協力してくれなかったら確実に地球は滅んでるわけで…
あっさり悟空に採ってきてもらえるのに渋って願いを逃す意味はなかったんだよなぁ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:31:56.82 ID:RMQGnXOQ.net
>>676
18号があっさり使用を認めちゃったのはすっかりお母さんになったんだな…と思いつつ悟飯はパンが熱出すたびに神龍に治してもらうのか仙豆食わせろとも思ったわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:03:46.97 ID:laUoEjO8.net
仙豆で病気は治らない
これDB知識の初級編

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:06:19.01 ID:rGwFe1c1.net
パンが地球人の薬効かないとか地味にやばいと思うんだけど
また熱が出た時もドラゴンボールに頼るのかその時願い叶えた後だったらどうするんだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:16:51.63 ID:4Mv5ZcOy.net
でぇじょうぶだ
瞬間移動がある

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:40:41.13 ID:J4rMTEEl.net
仙豆で傷、体力回復だから
ある程度の軽い(自然回復可能な)病気なら回復出来るんじゃないかな?

ウィスルとかの影響ならむりだけどな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 14:29:53.09 ID:A3qxdKj8.net
サイヤ人の血が混じってるから駄目ってなったらなんで純粋サイヤ人の悟空に心臓病の薬が効いたんだろ
サイヤ人用に開発したのかな?トランクスで実験しながら

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 14:43:40.49 ID:laUoEjO8.net
かもね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:36:18.44 ID:7IdAls+h.net
>>686
もっと単純に考えろよ。やさしい悟飯のただの子煩悩だろwキャラが言ったことがすべてじゃねーだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 15:45:01.78 ID:4Mv5ZcOy.net
もっと単純に考えよう
超に今更矛盾点云々指摘して何になるんだ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:11:41.16 ID:fxTqiEcv.net
おちょくれる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 15:09:59.61 ID:V21PP1M5.net
デンデに治してもらえよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:58:29.50 ID:FD0zjAhh.net
宇宙人に薬が効かないっていうけどウーロンとプーアルは動物病院に行くんだろうか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/02(金) 04:26:14.80 ID:08YUXXth.net
>>618
話を変えたやつがいるんだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:09:31.50 ID:p7tuQJlr.net
>>3
よくよく考えたら、血筋はサイヤ王家とカプセルコーポレーション経営者一族の両方を受け継ぐ
天才戦士なんだよな。
スピードラーニングは母親譲りなんじゃないかな?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:10:08.20 ID:wlompkIn.net
悟空の でぇじょうぶだ の安心感


はない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:32:17.19 ID:zWaAobzB.net
キスもしてないこと子づくりした

悟空のことわらえねぇ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:20:29.87 ID:Xc8WKLFb.net
今からしろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:16:41.15 ID:GA4nPUKG.net
してきた、、、

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:10:18.03 ID:cHNIPdQa.net
ヤムチャ野球回(副音声付き)
サザエさん フジテレビ '16/12/11(日) 18:30 - 30 12.2
金曜ロードSHOW!・名探偵コナンエピソードONE小さくなった名探偵 日本テレビ '16/12/09(金) 21:00 - 114 10.7
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '16/12/09(金) 19:30 - 24 9.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/12/11(日) 18:00 - 30 8.9
ドラえもん テレビ朝日 '16/12/09(金) 19:00 - 30 8.7
名探偵コナン 日本テレビ '16/12/10(土) 18:00 - 30 7.0
ワンピース フジテレビ '16/12/11(日) 9:30 - 30 6.5
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/12/11(日) 9:00 - 30 6.2
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 '16/12/08(木) 18:55 - 30 3.9
タイムボカン24 日本テレビ '16/12/10(土) 17:30 - 30 3.7

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:47:15.34 ID:lPbBaVPg.net
コナンはドラゴンボールを超えたな
コナン世界累計2億5000万部>ドラゴンボール世界累計2億3000万部
コナン興行収入63億>ドラゴンボール興行収入37億

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:12:59.46 ID:c9qomIxv.net
上には上がいるもんだねぇ
DRAGON BALLの売上って中古本とか出回り過ぎてるから昔の漫画は発行部数が実際に読んだ人の数より大幅に少なめなのかもな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:37:11.35 ID:DgCIY5mc.net
コナン91巻
ドラゴンボール42巻

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 03:55:44.92 ID:p3L3DSMQ.net
42巻までの比較ならDBが1番売れてる漫画だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:54:46.97 ID:HsSQxdgg.net
ドラゴンボール超 186
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472532418/
ドラゴンボール超★258
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480023062/
ドラゴンボール超★140
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465097986/
ドラゴンボール超★233
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478400007/
ドラゴンボール超★242
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1479014641/
ドラゴンボール超★194
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473555927/
ドラゴンボール超★183
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472359096/


こんなに立てたまま放置するなんてワッチョイスレのやつら頭おかしいの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:00:05.89 ID:3w0PLtaQ.net
毎回楽しみ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:18:57.32 ID:3mJbehcg.net
正直、未来トランクス編がピークだった

もう毎週のワクワク感がない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:19:32.74 ID:3mJbehcg.net
>>704
埋めようぜ

ドラゴンボール!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:00:17.92 ID:nntQazuF.net
俺はダメだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 09:31:49.23 ID:dXFHbpOg.net
>>702
コナン死者数600越え
俺なら絶対イヤだw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 01:24:39.52 ID:PF2B2cYD.net
おい、とんでもない情報だ!

本当の全王さまは、ウィスの父親の大神官さまだぞ!

なぜなら、大神官だけ他のタイムラインに
相当する同一人物が存在していない。

大神官 = ウィスの父親 = ウィスはエンジェル = エンジェルの父親 = (全宇宙の)God = 全王

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 01:26:16.11 ID:PF2B2cYD.net
さっき、ドラゴボに詳しい外人から
聞いた情報だから間違いない!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:07:15.75 ID:UveCYYjz.net
ガセだろうがそうだとしても別に驚かんよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:41:31.11 ID:lg4XQ40V.net
ヒットは?
自力でパラレルワールド作り出せるとか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:13:12.79 ID:gCRU2r+r.net
あらゆる過去現在未来宇宙を滅ぼす強大な悪だせや
緊張感ないねん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:45:53.22 ID:rbQBYuZM.net
>>702,709
コナンは少しずつでもコナン世界の時間を動かさないとそろそろやばい事になる
一日に複数件の殺人事件に出くわして解決してる事になるw
目暮警部の言う通り死神だよw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:39:21.95 ID:TA1z2rZk.net
http://img.shblog.jp/image/raw/dragon-ball/C2eTdoKUAAEJoRV.jpg

こういうモブ臭い新キャラじゃなくて他の作品で主役はれるくらいのキャラとかいかにも強敵なやつ出してほしい
このドワーフのオッサンの絵をファンが描きたいとは思わないでしょう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:44:29.99 ID:TA1z2rZk.net
和風の天使と神もほしい
みんなエジプトぽかったら手抜きすぎる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:39:47.01 ID:nvpbyDrV.net
>>716
そういうのをやらんのが鳥山らしくていいじゃん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:49:36.94 ID:PI3XMKWJ.net
セル、フリーザ、魔人ブウの時の輝きを今一度

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:04:50.09 ID:E1f2doSL.net
>>716
腐男子ですか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:47:39.78 ID:Xq1AyMBe.net
輝き セル「太陽拳!」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:29:54.73 ID:XbfzNOTq.net
>>718
ダーブラとかザーボンド ドリア ギニュー特戦隊とか個性的で憎たらしくて良い敵キャラだったよ
最近の敵キャラはデザインも設定もいまいちなのが多い

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:49:50.38 ID:wb3eOEjW.net
>>722
餃子グルドサイバイマンはダメなの?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 08:34:37.39 ID:YBN/EoEv.net
サバイバルというからもっと巨大な星で地形生かしたナメック星の時のようなチーム戦に期待したのに狭い場所でタイマンしてて意味が分からん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:42:01.02 ID:ua4NrjUm.net
未来トランクス編は面白くなりそうで全く面白くならずに終わったな
キャラの強さもメチャクチャだったし、あの頃を思えば今は安定して面白く見れる

とはいえフリーザ編とかよりはまだ未来トランクス編の方が見れたし、ちょっとずつ前進してる感じはある

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:09:52.31 ID:Y5CfyR0y.net
今の弱っちいクリリンがセルとかブウ相手に戦えれるのかよ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:04:40.63 ID:g0IxOza2.net
タイマンで天心飯やクリリンが役立つとは思えんな
全員お行儀よく試合するだけなのもつまらないし、試合途中で全王が暗殺されて犯人達追いかけるくらいのハプニングがほしい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 11:24:21.55 ID:Y3imRfJY.net
スーパー地球人になればええやん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/24(火) 22:31:51.40 ID:U2/dW5yb.net
筋斗雲に乗って如意棒振り回せと申すか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:29:35.96 ID:GvRtT6FH.net
小物臭そうなピエロチームが重要キャラぽくて嫌だな
ピエロみたいな誰でも同じデザインになるキャラデザは鳥山明アニメの主要キャラとして役不足

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:14:39.32 ID:uJm24u+P.net
ヒソカ「……」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:03:42.58 ID:dGGbVJoN.net
ロボットキャラは萎える
でかい猿みたいな破壊神は中に生身がいてほしい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:11:02.07 ID:dGGbVJoN.net
https://68.media.tumblr.com/52090d6445f442056bf57576e619ab93/tumblr_ok5q1bonAq1sq4537o1_1280.jpg
強敵ぽい筋肉ムキムキマンがいないのがバランス悪い
女ブロリー引き立たせるためかもしれないが破壊神がみんな弱そう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:44:22.24 ID:caKlm57+.net
「魔封波」「子ガメラ」「ファイナルかめはめ波」……『ドラゴンボール超』に登場した懐かしい技、キャラを総まとめ!
孫悟飯の不倫疑惑に対するビーデルの神対応が話題! 『ドラゴンボール超』第74話でビーデルが「良妻過ぎる!」と絶賛

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:05:56.37 ID:n4wStUM9.net
さすがにクリリン情けなすぎ。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:07:26.45 ID:dVbIHpd4.net
来週作画はマシになったように見えるのに色の仕上げがおかしいな
レトロフィルタかけてごまかしたようなメリハリのない仕上がり

https://pbs.twimg.com/media/C3TVMuuW8AIXmXP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3TVLePWYAUSuLZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3TVJn7WcAEe-06.jpg

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:26:30.86 ID:L46UGCBn.net
クリリン改めクソリン

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 06:45:30.79 ID:r2MUVwbs.net
あんたら、そんなにドラゴンボールが面白いかい?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:17:11.53 ID:EpjpHMM/.net
クリリンってナメック星編でリクームに全然かなわず
セルブウ編で少し修業したとしてもギニュー特選隊に勝てるかどうか
だと思うんだけどな。最初のベジータには勝てる位に戦闘力上がっただろけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:20:03.36 ID:EpjpHMM/.net
クリリンとマーロンが年取って死んでも奥さんは生き続けるわけか
マーロンが婆さんになっても18号母さんは若いままと
八百比丘尼だな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:31:22.15 ID:3IsILNcn.net
ゴミ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:43:31.15 ID:+cpglNB/.net
>>739
旧アニメでは界王様のところの修行でヤムチャとか天津飯とかがギニュー特選隊相手にしてたし余裕だろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 08:44:26.16 ID:UBfrsJUz.net
マーロン何歳なんだ?もうだっこされる歳じゃないだろ
そろそろ第二形態にしろよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 08:47:08.09 ID:UBfrsJUz.net
悟空からヤバい全王に話もちかけて全宇宙消滅に巻き込むのが酷い
バカな主役が悪者になりすぎ
もっとかっこいい悟空が見たいのに

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:02:37.93 ID:5ZxDHo7C.net
>>740
18号も歳とるぞ
あれベースは人間だからな
17号と18号に関しては考えれば考えるほど何であんなに強いのかと不思議になる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:04:41.64 ID:5ZxDHo7C.net
>>744
悟空「お、オラのせいで、宇宙が・・・。でぇじょうぶだ!ドラゴンボールで元に戻せばいいさ」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:25:27.95 ID:MKboLHfd.net
サバイバル編のメイン見どころは大神官とリア充集団天使だけ
あとは糞キャラに既存のゴミキャラに悟天やトランクスを差し置いて亀仙人とか強さ設定滅茶苦茶で見る価値なし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:03.02 ID:LTJEQVjO.net
>>736
3番目の画像天津飯かと思ってて
本放送見たらただの強盗でわろた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 21:52:20.43 ID:9dDL6Tav.net
現在こっち

ドラゴンボール超★285 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486385326/

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:41:12.21 ID:LOvy4jus.net
新OPまとめ
http://download1.getuploader.com/g/Raiko/1024/20170205_223150.jpg

新OPのシルエットキャラまとめ
http://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1031/20170206_223347.jpg

第7宇宙代表選手と 各宇宙の界王神・破壊神まとめ
http://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1030/20170206_222112.jpg

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 05:29:57.71 ID:h12xOj1q.net
>>750
鳥山先生が考えたのか疑問がわくくらい雑なキャラだらけ・・・
かませの宇宙でももっと見た目強そうなの出してくれよ、倒しがいがなさすぎ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:00:07.74 ID:4RJ9/yNc.net
破壊神がこぞってイロモノしかいねぇw
なんだよゾウとかロボットとかって・・・
一人人間女性型がいるからそいつに期待しよう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:48:42.32 ID:fpMp2C3P.net
JR東日本内で一番人気はベジータ!? 『ドラゴンボール』スタンプラリーで駅員からの愛に溢れたメッセージが素晴らしい!
http://www.excite.co.jp/News/anime_hobby/20170208/Otapol_201702_jr_2.html

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:40:10.61 ID:gyG8Q4kH.net
超のおかげでサタンとブウの関係がまんま千兵衛さんとアラレちゃんてのがハッキリした

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 11:57:08.69 ID:y/CWDowy.net
ここの予想が当たってて笑った

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:34:53.61 ID:a/2bSnvW.net
>>752
https://68.media.tumblr.com/c6b2e229e1d452a49636cec2b53622c4/tumblr_ol8kqfqsf91verjauo1_1280.jpg

厚化粧ババアでした残念・・・
貴重な女性キャラ枠をこんなので埋めないでくれよ・・・ドラゴンボールってピチピチキャラで人気出たようなものだろ、原点に戻ってくれ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:53:34.05 ID:eAqgLTaA.net
じゃあ悟空と戦ってボッコボコに殴られる役で

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:44:25.20 ID:QwxAI4vW.net
今のDB超マジで面白いよ
知り合いとかも面白くなってきたって言ってたしな
周りに見てる人いたら聞いてみ?
面白くなってきたって答えが返ってくると思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:45:56.62 ID:ZZzMmsDm.net
>>753
この寒い中スタンプラリーか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:47:38.22 ID:4FxqzeyG.net
>>758
展開がスピーディだし緊張感もあるからね
前哨戦とは言え新展開2話目でもう戦いが始まったり

ビルスとシャンパの勝負は
試合決定で1話
選手選抜で1話
会場に行くまで1話
みたいなペースだったのに

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:49:10.42 ID:ZZzMmsDm.net
それぞれの宇宙に界王神と破壊神が絶対いる設定がそもそも違和感あるような
そういうのって「神」って言うのか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:51:52.75 ID:4FxqzeyG.net
>>761
界王様も界王神も最初は唯一無二の存在みたいに思われてたのに
結局、数人いるうちの一人ということになったし今更だ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:54:00.14 ID:NTVPdWaK.net
立てたのでどうぞ
ドラゴンボール超★289
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486885970/

総レス数 1012
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200