2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 198滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 20:50:46.00 ID:dGSa1/eY0.net

平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 197滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477835450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 20:51:04.51 ID:dGSa1/eY0.net
■スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武
、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 20:51:24.34 ID:dGSa1/eY0.net
■2期キャスト
三日月・オーガス 河西健吾
オルガ・イツカ 細谷佳正
ユージン・セブンスターク 梅原裕一郎
ノルバ・シノ 村田太志
昭弘・アルトランド 内匠靖明
チャド・チャダーン 石谷春貴
ダンテ・モグロ 濱野大輝
タカキ・ウノ 天ア滉平
ヤマギ・ギルマトン 斉藤壮馬
ライド・マッス 田村睦心
アストン・アルトランド 熊谷健太郎
デルマ・アルトランド 室元気
ハッシュ・ミディ 逢坂良太
ザック・ロウ 古川慎
デイン・ウハイ 木村昴
アトラ・ミクスタ 金元寿子
ナディ・雪之丞・カッサパ 斧アツシ
メリビット・ステープルトン 田中理恵
クッキー・グリフォン 桑原由気
クラッカ・グリフォン 千本木彩花
クーデリア・藍那・バーンスタイン 寺崎裕香

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 20:51:39.54 ID:dGSa1/eY0.net
ククビータ・ウーグ 斉藤貴美子
マクギリス・ファリド 櫻井孝宏
石動・カミーチェ 前野智昭
ラスタル・エリオン 大川透
イオク・クジャン 島ア信長
ジュリエッタ・ジュリス M・A・O
名瀬・タービン 鳥海浩輔
アミダ・アルカ 田中敦子
ラフタ・フランクランド 日笠陽子
アジー・グルミン 國立 幸
ヴィダール 松風雅也
ラディーチェ・リロト 深川和征
デクスター・キュラスター 江越 彬紀
桜・プレッツェル 鈴木れい子
トド・ミルコネン 青山 穣
ジャスレイ・ドノミコルス 竹内良太

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 20:52:58.21 ID:dGSa1/eY0.net
>>1テンプレ修正
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a2-JJ20):2016/11/01(火) 21:06:19.59 ID:0z8HB+W30.net
>>1
ミスったな!パンパン


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/11/01(火) 21:25:22.79 ID:lxGX9WOj0.net
>>1
1乙
次は何をすればいい?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/01(火) 22:12:13.77 ID:3latiuyu0.net
>>1

オルフェンズの考察ブログ書いてる奴の記事読んでビックリしたことがあるんだが
モッサっていうヒゲのおじさん傭兵が阿頼耶識持ちって説
一期序盤のオルガとおやっさんの会話で阿頼耶識をヒゲと比喩してるシーンがあって、まさかな…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-MxoT):2016/11/01(火) 22:14:40.34 ID:vuLp89vl0.net
考えすぎな気がするけど、あり得ない話ではないか
ヒゲなんて通称はすっかり忘れてたけど

>>1


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-0DI1):2016/11/01(火) 22:21:26.72 ID:yXqBPLfr0.net
役に立たない組織=現在の国連=ギャラルホルン
全く困ったもんだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 22:23:23.23 ID:dGSa1/eY0.net
>>8
可能性低そうだと思うけどもしそうなら作中初の「大人の阿頼耶識持ち」か
大人の阿頼耶識持ちが一人も出てこないことを指して
鉄華団の連中は結局長生きできないんじゃないかと危惧してる人がいたけど
もっさもさ親父が阿頼耶識持ちならそこの心配はクリアされるわけだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-0DI1):2016/11/01(火) 22:24:02.38 ID:JabV+Ldb0.net
マッキーはラスタル越えの為にアリアンロッドのナワバリに介入する事を考えてるが、
逆にラスタルがマッキーのナワバリに侵入してくる事までは考えてるんだろうか?
長引く事を懸念してはいたけれど、その横槍が同じギャラホかもしれないって事は考えてるんかなあ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e7-Nk23):2016/11/01(火) 22:26:36.96 ID:hcGbXs0T0.net
>>1


>>12
確かに自分は相手のホームに入るけど、相手から入ってこられる可能性をどこまで考えてるんだろう
むしろラスタルは一度自分が出し抜いてるから何らかの形で意趣返しされると懸念するのが当然だろうけど

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-0DI1):2016/11/01(火) 22:27:19.01 ID:JabV+Ldb0.net
>>8
ヒゲって単純に背中からピンと突き出してるのをヒゲって例えてるだけじゃない?
クダルも言ってたし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-WjTj):2016/11/01(火) 22:28:43.41 ID:MkAbG29e0.net
ねえオルガ次は何発撃てばいい?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-jW1A):2016/11/01(火) 22:30:05.64 ID:TcSYX8Y0K.net
>>1
新興ヤクザの抗争劇
成り上がりチーマー群がこの後古参の本物組織にボコボコにされます

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Iz4y):2016/11/01(火) 22:33:10.42 ID:gsvJcRk5a.net
ヤマギって一期からシノ意識してる描写あるよね
シノはホモじゃないみたいだけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 22:35:23.59 ID:dGSa1/eY0.net
>>17
もうヤマギがホモじゃないと思ってる奴誰もいないんじゃないか
一期の最初のホモ描写見た時はまだ本スレでもNT?とか死亡フラグ?とか言われてたけど
そのうちそんな予想は消えていった
葬送の頃にはホモ説しかなかったように思う

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bfb-0DI1):2016/11/01(火) 22:38:35.90 ID:d4vESs4m0.net
勝ち取りたい!ものもらい!無職なバカにはなれない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 22:38:41.70 ID:Pqksmgvxa.net
アナグラム定期

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e73b-Jz20):2016/11/01(火) 22:49:33.37 ID:FDfJQBXT0.net
ビンゴの最小サイズって3×3だっけ?
とりあえず真ん中は名瀬の兄貴が鉄板として、あとは誰を配置すりゃいいかな…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/01(火) 22:55:57.97 ID:dGSa1/eY0.net
>>21
とりあえず今フラグが立ってるのはタカキアストン
一期から着々とフラグが積まれてる疑惑があるのがシノ
よく予想されてるのがアミダ姐さん
あとラディーチェとジャスレイは多分死ぬ

でも好きなキャラがいる人は覚悟しとけってのが単なる煽りなのか
それとも本当にかなりの死亡ラッシュになるのかいまいち分からんからなあ
一期のアインのもっとも無慈悲なラスボス!みたいな煽りからの名有りキャラ全員生存の例もあるし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/01(火) 22:58:56.70 ID:cacLR7a/a.net
そろそろまたアニメ誌のあらすじバレ来るかな?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-CTnO):2016/11/01(火) 23:06:34.42 ID:PGg84H0xd.net
名瀬も死んでお下がりが昭弘にって展開かなぁ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6c-15T3):2016/11/01(火) 23:35:23.99 ID:v+FE4pPD0.net
>>8
うわー、その考察面白いな。
そっちのヒゲの可能性もないことはないか。
それだったらジュリ子が「強靭な心と身体の持ち主」って評したのも合点いくしな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/01(火) 23:39:19.70 ID:cacLR7a/a.net
モッサ「ジュリエッタよ、男には数々の髭がある」
ジュリエッタ「はい!おじさま」
モッサ「まずはここ!」アゴクイッ
ジュリエッタ「すてき!」
モッサ「そしてここ!」ティンコブラーン
ジュリエッタ「すてき!///」
モッサ「最後はここだ!」アラヤシキ‼
ジュリエッタ「すてきぃぃぃいくぅうううう!!!!」
イオク「なんだあいつら…」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/01(火) 23:42:50.47 ID:cacLR7a/a.net
HGゲイレールなかなかよろしいね
ああいうザ・量産機好きよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e2-O9pn):2016/11/01(火) 23:50:10.11 ID:kjd5ilIH0.net
>>26
なんだお前は……www

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KC9L):2016/11/01(火) 23:57:33.20 ID:BP1YUBXZK.net
鉄血はヒゲのおじさま率が高いからどのヒゲのおじさまかわからない

イズナリオのアゴヒゲって猫の形していたな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd9-0DI1):2016/11/02(水) 00:00:06.55 ID:Cviezld60.net
■チョコレートハーレム
アルミリア・ファリド
クッキー・ファリド
クラッカ・ファリド
フウカ・ファリド

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c4-O9pn):2016/11/02(水) 00:03:18.48 ID:aDtl4H/w0.net
マリーはおじ専な気がしてきた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074e-wnLx):2016/11/02(水) 00:05:20.41 ID:bkPc4ea+0.net
ヤマギはきっと男の振りをした女の子で
シノと恋愛関係になった瞬間、
リア充死ぬパターンだと信じてました

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/02(水) 00:26:10.06 ID:SoS9PUcO0.net
ヤマギのシノに対する態度、ラフタの昭弘に対する態度、ちゃんと回収してくれるんだろうか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87a2-JJ20):2016/11/02(水) 00:28:03.14 ID:+U0QF0uI0.net
ヤマギに新人のデカイ子分できたから
シノとホモる暇なくなったね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b40-O9pn):2016/11/02(水) 00:32:21.19 ID:SuOSGsJZ0.net
一期ではドルトの労働者を虐殺したり今回は戦争起こさせようとしたり結構なクズなのに何でイオクやジュリエッタはあんなにラスタル慕ってんだろ?現時点ではガエリオもただマクギリスと対立してるからラスタル側に付いてる感じだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/02(水) 00:40:50.14 ID:cFZkOTb+a.net
ジュリエッタ→世界がどうなろうが拾ってくれたラスタル様大好き
イオク→なーんも考えてない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-8DLA):2016/11/02(水) 00:44:19.66 ID:oSqhNgwgK.net
イオクにこの先汚名返上イベントはあるのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-OT5C):2016/11/02(水) 00:46:48.38 ID:xKPOBGH/0.net
>>35
鉄血のキャラの大まかな傾向として
「自分や身内に優しく、敵や第三者には容赦ない、あるいは無関心」ってのがあるから
ラスタルも「裏がある」ってよりはその傾向のキャラってだけかも知れない
世界のため(?)に所属組織を裏切るような行動とってるのはマクギリスくらい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 00:47:00.91 ID:BM93S3Iyp.net
ヴィダール→お前ら(鉄火団&マクギ)の事は絶対に許さない、殺してやるフーコー

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3b-0DI1):2016/11/02(水) 00:47:26.03 ID:pVrECItH0.net
ジュリエッタ庇って最後にかっこいいとこ見せて死亡

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 00:48:30.88 ID:BM93S3Iyp.net
ジュリエッタ「あ、イオク死んじゃった!」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/02(水) 00:50:14.90 ID:D41Gqo970.net
>>35
それをクズだと感じるのは視聴者の視点だからであって
現体制を守るために出る犠牲は仕方がないとか
無意識のうちにギャラホ以外の人間の命(とりわけ火星人の命)は等価じゃないと思っているのかもしれない
そういう教育と環境の中生きてきたならそれほど不思議じゃない

一期のガエリオのように何かきっかけがあれば
「もしかしたら火星人とかいう劣等人種の中にもマシなのいるんじゃね?」という発想に至るかもしれない
ジュリエッタちゃんに関しては特権階級の人間じゃないはずだから謎だけどな
単に拾われただけであれほど慕ってるのか?でも今回のモノローグではおじさま>ラスタルという感じでもあったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-0DI1):2016/11/02(水) 00:55:10.18 ID:3teQc/Q70.net
ユーゴーってもうでないの? ダンテ辺りが乗りそうなんだけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-jqTh):2016/11/02(水) 01:04:08.21 ID:sNidN+u00.net
ギャラホからするとドルトの暴動は未開民族が暴れてるようなもんだから
自作自演でも最小被害でコロニー守るのが正義
ヒゲ使ってテロやったのは私的なパワーゲームだが
マクギリスの足引っ張るためにはアリアンロッドの誇りかけて仕方ないよねって感じ
誇りの名のもとに私怨で動くのが1期のガエリオ見ててもそうだけどギャラホでは当たり前なんだろう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/02(水) 01:09:18.03 ID:cFZkOTb+a.net
まぁ世界秩秩序の番人たるギャラホの中でも最大の勢力が世界秩序を率先して乱す方向に糸引いてるんだから身内に云々どころじゃないんですけどね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e314-4Kbm):2016/11/02(水) 01:09:19.23 ID:MneCXBlf0.net
>>14
ネズミの髭はセンサーの役割を持ってるからそれに倣ってる説

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-Jz20):2016/11/02(水) 01:16:02.38 ID:V4D4E9TI0.net
初めてあった火星人があのクソガキじゃ印象も悪くなるわな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-OT5C):2016/11/02(水) 01:19:22.61 ID:xKPOBGH/0.net
>>45
建前はともかくギャラルホルンメンバーの認識としては秩序の番人というより
世界の管理者、支配者くらいにはなってそうだが
歯向かうものはなんとやら、ってレベルの

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f08-Jz20):2016/11/02(水) 01:34:11.27 ID:eChkxzUD0.net
クロスウォーのグレイズマッキーが紫電倒してたんだが…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/11/02(水) 02:25:45.08 ID:sLbpUQ1w0.net
今週のラディーチェを見てエイリアン2のバークを思い出した

そいつも良い人を装って大金目当てで仲間を裏切ってピンチに追いやってたし
最後はきっちり報いを受けたけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/11/02(水) 02:48:05.17 ID:sLbpUQ1w0.net
>>50
追記

ラディーチェを他のロボットアニメに例えると、フルメタルパニックのブルーノに近いと思う
情報を伝える立場を悪用して、現地の情報を捻じ曲げて味方を妨害してたけど、すぐに裏切りがバレて別の国に逃亡
……が、仲間を殺されてブチキレた主人公達に殴りこみをかけられ基地へと強制送還
その後、取調室でワンパン&指を折られる拷問を受けながら退場

クルツ「指全部折っても足りねえぜ」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5a-p8ij):2016/11/02(水) 04:58:23.48 ID:KSbq5jQ60.net
ぶった切って悪いが、率直な感想。

何というか、ブロックを組み立てている感じで目新しさが一切ないのが気持ち悪い。
表現が稚拙でも、「本気さ」があれば記憶に残る作品になるのに。音楽で言えば、80
年代工業製品ロック。

数百、数千の人間が頑張ってるんだろう。情けないと思わないんだろうか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-wjsV):2016/11/02(水) 05:34:30.34 ID:nPbI7jBL0.net
まず君は君の人生をガンバ!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ff-AsVq):2016/11/02(水) 05:35:21.22 ID:MEvvHqV80.net
>>52
唐突な上から目線嫌いじゃないけど好きでもないよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc5-E+D/):2016/11/02(水) 05:48:38.63 ID:oeznzgNE0.net
ラディーチェには鉄血流の新しい取り調べ(拷問)をやって欲しいな。
阿頼耶識の手術するとか。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd5-Jz20):2016/11/02(水) 05:49:32.46 ID:xz5OjaXY0.net
テロひげおっさんが
死んだ息子に似ているとかで
ガキ共に情が沸かないかなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-OT5C):2016/11/02(水) 06:08:47.95 ID:xKPOBGH/0.net
>>56
凄腕の傭兵設定でアリアンロッドのボスから汚れ仕事引き受けてるような人間が
今更そんなセンチメンタルな感情を見せるかっていうと…
むしろ一期でトドが口だけに終わった「大人の恐ろしさ」を年少組にたっぷり見せつけるんでは

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/11/02(水) 06:19:35.21 ID:OWRguRVS0.net
ラディーチェの「君や君の家族の事を思って行動してるんだよ」やガランモッサの「共に頑張ろう!」という演技にあっさり黙らされるタカキ
ここに大人の悪さやしたたかさが見えた
こんなんチャドが元気でも騙されてる可能性大だ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f46-JJ20):2016/11/02(水) 06:29:02.96 ID:zxCgIrKZ0.net
タカキはまじめで真っ直ぐな性格だからなー
こういったいい人はひどい目にあう(1期では大怪我)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/02(水) 07:24:54.20 ID:SoS9PUcO0.net
無音の戦争ってどういう意味なんかな
情報戦か?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Le4X):2016/11/02(水) 07:25:39.66 ID:KXrVPPUia.net
仕事に情は持ち込むなって名瀬も言っているのに都合のいい時だけ子供可哀想はないだろw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df46-JJ20):2016/11/02(水) 07:30:17.02 ID:5WyMbgyZ0.net
>>60
遠くから狙撃されて次々と倒されていくイメージ(もしそうなら悲惨なことになりそう)
予告ではMSが出てるから違うか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/11/02(水) 07:38:32.17 ID:OWRguRVS0.net
>>60
>>62
予告カットで雨の中の戦いっぽく見えたから、すっかり雨音に紛れてゲリラ戦されるのかと思ってた
情報戦ってのも遠くから狙撃ってのもありかも

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 07:57:28.49 ID:p6Jexbpsa.net
世間的にはまだ戦争起きてないとされてるが、実質は小競り合いが起きてるとかかな、と予想

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Iz4y):2016/11/02(水) 08:09:40.75 ID:deYsaoLoa.net
ヤマギはシノ好きだけど
シノは女好きだろ?
一期でそういう店に行ってなかったか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-8DLA):2016/11/02(水) 08:32:10.26 ID:oSqhNgwgK.net
無音の戦争って心理戦とかで物理的な事ではないんじゃ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3D2I):2016/11/02(水) 08:47:12.13 ID:NtzZPB4xK.net
ヤマギは掘りたいの?掘られたいの?どっち?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 08:50:39.97 ID:BM93S3Iyp.net
掘るとMSが出てくるよ!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/02(水) 08:51:50.83 ID:D41Gqo970.net
現地での戦闘じゃなくマクギリスとラスタルとの戦争のことかもしれないな>無音の戦争
そこの二勢力がちょっかいかける程度じゃなく他勢力も巻き込んだせいで取り返しのつかない戦争状態になるとか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 133f-p8ij):2016/11/02(水) 09:26:06.20 ID:3q4CZK5u0.net
>>69
テレヴィジョンばれだと紛争始まったみたい
再来週で殺戮軍団アリアンロッド介入って流れだろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/02(水) 09:30:50.88 ID:D41Gqo970.net
>>70
ああー・・・アリアンロッドは仕掛け人だから火星から精鋭を派遣しても三週間かかる鉄華団と違って
いかにも「騒ぎを聞いて駆けつけた警備部隊だ!」って体で介入する準備万端整ってるわけか・・・
ギャラホ内で動きが早すぎるってとこまで気にするのは政敵のマッキーぐらいだろうしなあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-O9pn):2016/11/02(水) 09:33:00.75 ID:QG+T5pTbM.net
ラスタルの狙いは四大経済圏に紛争起こさせて
GHに頼らざるを得ない状況にして改めてGHの存在を確固とすることで
マッキーの狙いは四大経済圏に軍備などGHに頼らない体制にして
GH内の癒着とか汚職とかどんどんオープンにして民意失わせてGHを弱体化させる事

であってる?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Zisu):2016/11/02(水) 09:47:57.31 ID:iIMyP1lA0.net
今のヤーサンみたいな鉄華団に視聴者が共感してくれるのか心配だぜ
そこらへんフォロー入れたりすんだろうか?
元々三日月はロボットみたいな冷徹な印象があるからな
数字って大事だろ
それともガンプラやBDさえ売れりゃ無問題点なんだろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e8-RSiG):2016/11/02(水) 09:55:49.19 ID:hK5BFobX0.net
鉄華団の声優陣あまり見ない名だし皆若いと思ってたら殆どアラサーで驚いた
元から売れてるオルガやビスケ、ハッシュの中の人はともかく声優業界の闇を感じる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 133f-p8ij):2016/11/02(水) 09:57:17.53 ID:3q4CZK5u0.net
前半は鉄華団&マッキー陣営半壊ED
後半新たな勢力の支援を得ての大反撃で
ラスタル陣営GH全滅EDで終わりだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c4-O9pn):2016/11/02(水) 10:03:32.07 ID:aDtl4H/w0.net
>>75
おー面白そう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 10:08:44.19 ID:Zh1REI6Wa.net
少なくとも地球支部編でタカキ&アストンのどちらかは死ぬ、タカキがめっちゃ曇ると言うかメンタル折られるのは分かる
ガリガリといいビスケットといい何か兄キャラに恨みでもあるんか…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4e-wnLx):2016/11/02(水) 10:10:39.20 ID:hE5v4nIX0.net
いまだ
碁打ちに見えるわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/11/02(水) 10:11:27.87 ID:OWRguRVS0.net
>>75
後半でどれだけスッキリさせてくれるか、どれだけサスミカしてくれるかだな
ボッコボコにしてほしい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df8a-IfuI):2016/11/02(水) 10:15:09.98 ID:7teOLk4R0.net
もしもマクギリスとマクマードと蒔苗で何か企んでたことがあったなんてことになったら
その内容いかんによっては単純にラスタル勢力が悪というだけにもならなそうだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/11/02(水) 10:23:35.64 ID:OWRguRVS0.net
>>80
え〜?
それじゃ、最後の敵はレギンレイズ・マカナエ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/11/02(水) 10:29:32.86 ID:OWRguRVS0.net
>>81
ミス
マカナエ ⇒ マカナイ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 10:55:34.15 ID:HwS6NxKXa.net
バルバトスはもう一回ぐらい改修入ると思ってるけど、
なんとなく名前が「バルバトス王我主」になりそうに思えた
三日月がバルバトスと一体化するとかではなく、家族、兄弟扱いで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/11/02(水) 11:00:04.94 ID:YzYUFIYXp.net
額に三日月が付いてて
三日月「ムーンアターック!」
って??

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-QpRP):2016/11/02(水) 11:15:58.79 ID:at3AK7x4p.net
これマ?

114 名無し草[sage] 2016/11/02(水) 10:00:40.93
隔週テレビ誌やと次のタイトル友よで状況打破やか変える為にマッキー出撃ってあったで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/11/02(水) 11:27:53.57 ID:sLbpUQ1w0.net
>>77
アストンが死んだら昭弘涙目wだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/11/02(水) 11:30:15.51 ID:sLbpUQ1w0.net
>>58
ラディーチェが鉄華団だけでなくテイワズをも裏切ってくれたらスムーズに処刑する口実が作れるんだけどな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/11/02(水) 11:31:17.20 ID:9oau0CbUr.net
>>72
ラスタルの狙いはそれっぽいけどマッキーは微妙だな
マッキーも各経済圏が力を持つのは否定的なんじゃないか
今はGHの内部の腐敗洗い出しに利用しているが、最終的には現体制が失墜した後の
新制GH軍事力特化の独占保有が狙いだと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/02(水) 11:35:51.81 ID:i16s8xY8a.net
>>87
すでに充分すぎるほど裏切ってるぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-xF2X):2016/11/02(水) 11:36:20.00 ID:D41Gqo970.net
>>85
それが本当なら来週は状況打破にマッキーが直接出撃を決めるレベルの打撃を食らって
かなりの劣勢になるってことだな
マッキーがいち早くきな臭い動きに勘付いてたようだから鉄華団より早く救援が来る可能性もあるかと思ってたけど
やっぱまったく間に合わない感じか・・・
そのタイトルからしてヴィダールと遭遇するのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-sXOq):2016/11/02(水) 11:40:59.12 ID:JbCeIYzjd.net
>>75
微妙ってか結局主役サイドばっか生き残るんじゃん
少なくとも最終的にマクギリスは死ぬだろ

というかこの作品で後から意味深に出た追加キャラって結構扱い悪いのばっかだし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bee-Jz20):2016/11/02(水) 11:41:06.86 ID:kqBP475D0.net
>>90
タカキとアストン、マクギリスとガエリオのどちらも内容的にあり得る

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/11/02(水) 11:42:25.50 ID:9oau0CbUr.net
石動(こいつ、友とかいないとかなんとか)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 11:45:24.48 ID:QB6ihELVa.net
石動(しかも噂によるとロリコンだとか…)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/11/02(水) 11:46:14.74 ID:i16s8xY8a.net
マクギリス「私にユージンは居ない(送られてきたのはトドだった…)」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 11:47:42.32 ID:z4E87Yi2a.net
>>85
ヴィダールが仮面外してマッキーに友よって呼びかけるのかもな
でもってマッキーに私は友はいないって返されて涙目でイオクに慰められる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fbd-0DI1):2016/11/02(水) 11:55:41.64 ID:WKmW1f+R0.net
チャドはいつ復活するかねえ
爆弾で背中に傷負ったら阿頼耶識が治療の邪魔になりそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbe-O9pn):2016/11/02(水) 11:57:01.99 ID:AkcHVZkw0.net
マクギリスの最終目的がやたらふわっとしてるのなんとかならんの

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-QpRP):2016/11/02(水) 12:05:50.39 ID:at3AK7x4p.net
友よってタイトル斬新だな
キーぽいからアストンとタカキよりはマクギリスとヴィダール臭い
少年兵に使うにしてはタイトルが渋いだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e2-O9pn):2016/11/02(水) 12:08:09.34 ID:O5AJBUE20.net
>>98
まだ底を見せてないだけでこれから目的語るでしょ

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200