2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイブレードバースト シュート3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:46:54.11 ID:hYxDjSoS.net
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beyblade/
・ベイブレード バースト公式HP:https://beyblade.takaratomy.co.jp/
・ベイブレード バースト 公式ポータブルサイト:http://www.beyblade.jp/

■前スレ
ベイブレードバースト シュート2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466831396/

■総合スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第48世代
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1477159151/

■ネタバレスレ
ベイブレード バースト ネタバレスレ3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1474211017/

・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置
・次スレは>>950が立てる事、スレの容量不足も含む立てられない場合は宣言した人が立てる
・旭及びワッチョイなどを入れる事は基本的に自由
 ただし、入れる事及び入れない事を強要してはならない

以上の事を守り、楽しくGOシュート!!!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:30:39.86 ID:OeDuOutr.net
ベイと真剣に向き合ってないやつは駄目なブレーダー扱いされて当然

438 :sage@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:02:47.61 ID:fuJ0N4C4.net
>>437
ルイ乙

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:21:04.02 ID:cUGA8ZuR.net
今まで人格者の良い子ちゃんばっかりだったから丁度いい敵ポジで良いんじゃないの
個人的には勝負前後のルイの反応が楽しみだわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:17:53.50 ID:+yinEMMs.net
>>438
おっ、駄目なブレーダーか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:14:09.03 ID:Lp+kmKUU.net
バルトがヴァルキリー無くした事がある何て知ったらルイブチ切れるんじゃないか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:22:00.08 ID:gvNNf1+w.net
>>434
どこからカウントして5試合としてるのか分からんけど3-3の後は数字の上で最大3試合ありうるな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:45:46.35 ID:/Dotm7pq.net
ルイは他者にも自分にも厳しい感じがする
悪役ではないけど協調性全く無い
思った事は悪口になろうが口に出す
練習の邪魔になる相手に物理的に容赦しない
自分が認めた強い相手としか戦う気がない戦闘狂

世界設定のおかげで悪役ではないけど、
協調性0の友達少ないタイプのキャラって感じはする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:27:38.33 ID:/XFqC1su.net
ワキヤの立場が

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:47.26 ID:RnCtwGAK.net
ルイとワキヤ、仲良くなれるんじゃね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:27:29.91 ID:JY49beWt.net
>>445
喧嘩しかしないだろwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:59:13.11 ID:hcnG28qo.net
ルイを推すわけじゃないけど練習中の豪に対しては完全上から目線だけど「今のシュートは悪くない」と言う辺りは認めた奴に対してはそれなりの態度をとるのかも

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:47:25.87 ID:Au5114P5.net
>>445
まずルイがワキヤを相手にしないだろ

ルイはベイの実力もだけど如何にベイと上手く同調して扱えてるかを重視してそう
ベイ自体を尊重している気がする

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:52:17.35 ID:A8XSGejG.net
ベイと同調…いい感じにリアル路線はずれてきたな!

ぼっちゃんはルイにめっちゃつっかかりそう
ぼっちゃんて大人っぽいと見せかけてめっちゃ子供っぽいけどルイは中身大人だよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:19:39.40 ID:SYn54iq1.net
人間よりベイが大事なのかもしれない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 08:44:36.68 ID:UNkBtUWb.net
>450
あ、それはありそう
認めるに値にしないブレーダーはダメなブレーダーと罵倒するけど、
ベイに関してはヴァルキリーが可哀想だとかベイには愛情あるみたいだし
ただ、その優しさを人間相手には認めた人間にはしないのが玉に瑕だが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:49:54.39 ID:SYn54iq1.net
ベイだけが友達か

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:08:23.96 ID:yfvxTPpz.net
ベイの声聞いてそう
と思ったけど割とみんなそうだった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:30:37.46 ID:lYYs2oUB.net
ルイはアナルが弱そう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:31:35.22 ID:s50jQn3r.net
>>453
ルイはベイの声?感情?が聞こえるっぽいけど
他のブレーダーは流石に無理なんじゃないか?
ただ一部の強ブレーダーの声や想いにベイが応えて
たまにとてつもない動きするとかそんな感じっぽい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:49:22.87 ID:yfvxTPpz.net
>>455
みんなベイとおしゃべりしてるだろ!!
なおクミチョーは

でも、ルイってマジで聞こえてるんか?そういう描写あった?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:14:56.17 ID:e6suzppn.net
あの謎イメトレ的なやつ?
アレなんだったんだ。吸い込んでた?のは四天王のベイ?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:39:33.52 ID:LDkrMrw/.net
今週面白かった
クミチョーとワキヤのヤンキー兄貴コンビ?楽しい
ワキヤが萌えチンピラになってきたなあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:56:32.66 ID:LDkrMrw/.net
あとベイクラブのみんなで食事シーン良かったな
バルトとクミチョー以外はみんな昔は友達とかいなかった感じっぽいから心温まる
バルトの賑やかな家と比べてシュウん家はいつも誰もいなくてそれを体現するようにシュウの性格も輪から一歩引いた感じだったけど(バルトに対してさえ)
公園のシーンを見てシュウも本気で友達をやろうと思えるようになったのかなと思った

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/16(金) 09:34:30.83 ID:RHydob96.net
>>459
思うの遅すぎワロタ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:30:56.28 ID:BSvaPQLN.net
2期目で世界大会になっても今のチームメンバーは何かしらの形で出て欲しいな。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:52:25.14 ID:G8QXvY7y.net
過去ログ落ちしたから新しいネタバレスレ立てた
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482021347/

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:39:14.34 ID:GL2L13ym.net
今週のダイナ、死んでいるみたいでわろた

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:23:53.18 ID:ybZJhWXw.net
ルイはやっぱり自分にも相手にも厳しすぎるだけで
コミュ力が著しくないタイプのキャラだったんだな
あと、小学生の顔じゃないしなとか言われてたけど、
豪の方がよっぽど体型も顔も小学生には見えないんだが…

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:24:13.78 ID:Ai58tyH/.net
来週30分早いのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:27:49.61 ID:uAdI70QT.net
>>464 それな それに海外にいたからズゲズケ物を言うってのも
よく分からん ルイの性格で良いんじゃね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:29:34.00 ID:pC/cV7uA.net
やっぱりバルトは中身は全然成長しないな
ルイは実力があるから傲慢な態度をとるだけの事はあるし前言った通り認めた相手にはルイなりに敬意を払うから強キャラポジとしてはいいと思う
後組長多数決ナイス提案ダイナはほんと健気

>>464
性格もな(女子に免疫ないのは年相応かもしれんが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:30:29.31 ID:uAdI70QT.net
全国大会四連覇って全国大会って一年何回開催されてるんだ
それとも豪とルイの回想は4年前?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:56:16.55 ID:ybZJhWXw.net
>>467
ただ、バルトとルイは対比になってるんだよな
相手をすごいと思い、楽しむほど強くなれるバルト
すごいと思う事は弱さと考え、強さに執着するルイ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:10:32.86 ID:Ai58tyH/.net
ルイが会場に来たのは
大会興味ないけど負けはありえないからかと思ったけど
実は無意識にバルトが気になってるからかな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:27:27.40 ID:aWRx1z4r.net
さすがに今週のバルトうざいな、シュウにやらせろよ
まだ可能性あるけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:43:22.73 ID:IFqvNcSq.net
ルイに対してチームメイトが言いたい放題で、全く遠慮しないのは、小学生らしくて良かった。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:07:43.74 ID:LCbre4x4.net
バルトがルイに勝つのは想像できないし粘ってスピン負けからシュウに繋ぐのかな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:34:12.23 ID:ka7GZH5I.net
今日のデータ放送の応援バトルでシャカ(赤)に投票した人、パスワードをメモしていたら教えて下さい。
僕、ザック(青)に投票しちゃったなぁ・・・。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:07:22.37 ID:cZt7b/pp.net
次世代スプリガンは左右両回転、エクスカリバーは金属の剣、ゼウスはベアリングつけてきそう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:22:59.77 ID:ybZJhWXw.net
>>472
それを言ったらベイクラブもそうだな
バルトをきっかけにダイナ以外は全員、
ルイとバトルしたいって想いが強くなって
多数決になるまで決まる気配0だったし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:35:28.12 ID:fx4AzySH.net
>>476
シュウが行く流れだったのをバルトが壊した気もする

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:50:40.95 ID:IAGiRxdM.net
今週のバルト心底うざかった
というかほんのちょっとでもうざいと思い始めたらあのタイプはダメだな
いつまでも天然ぶり肯定するだけでなくそろそろ人間的に成長して欲しい…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:03:14.91 ID:uAdI70QT.net
確かになバルトはね
ルイみたいにリーダーじゃないってなら分かるけどね
リーダーなのに俺がだからね
今更だがシュウがリーダーじゃ駄目だったのか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:03:37.25 ID:bQjCd24U.net
主人公と現時点ラスボスである以上バルトとルイは1回戦って
個人戦で再戦の流れは作るのが定石だもんな
メタ目線で勝率とか考えると色々思う所あるけど作劇や商戦の都合もあるもんな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 04:13:22.33 ID:q4wFpD6f.net
ラスボス格の最強ブレーダーと因縁を作るのは必要
1回戦って負けておくのはもっと必要
だが勝算も無しに続けてもう一度はねえわ、しかも団体戦だぞこれ

あのぼっちゃんですら空気を読んだ(というかぼっちゃんは誰よりもシュウの実力を認めてる節がある)のに
3クール目も終わろうかという時期になんでまだ根拠もない俺が俺がから
一歩も進歩してねえんだ我らが主人公はよォ…

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 06:34:54.09 ID:U5yxxJsD.net
シュウさんとダイナさんだけ人間的にめっちゃ成長してて草

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:21:08.68 ID:97OaTwa4.net
>>482
ワキヤも成長してるしクミチョーも短期な所以外は良い兄貴キャラなのにバルトは…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:17:57.34 ID:XQBuzf/d.net
まあこのいい加減成長しようぜというモヤモヤも
スタッフの掌のうち、だったらいいんだけどねぇ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:46:06.47 ID:rpFi6fER.net
スタッフ的には天真爛漫とか純粋キャラで描いてる気がする
スタッフの思惑と視聴者のバルト像が違う感じ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 14:10:09.09 ID:NjOmxPLF.net
なんていうかリアルな小学生って感じだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:09:56.36 ID:XcFUIO/0.net
これでまたバルトが負けたら凄いヘイト溜まりそうだなw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:15:37.41 ID:gdONde0F.net
個人戦控えてるし間違いなく負けるよねこれ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:20:33.49 ID:hsz+6lNz.net
普通にシュウ出しで負けて、個人側で再選って形でよかったと思うけどなぁ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:32:16.52 ID:alpNMR+/.net
普通ルイのような威圧的な最強キャラはチーム内で恐れられたり腫れ物に触るような扱いされるものだが
メンバー全く威圧されてないどころか何かちょっと残念な子扱いしてるのに吹いたww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 18:31:08.11 ID:5+GL7x51.net
バルトはこう動かせばいいみたいな機械的に感じることがある

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 20:57:15.21 ID:3BueQcms.net
>>490
わかるわ
厄介な先輩的な扱いで笑った

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:15:36.09 ID:wW56la72.net
どうでもいいけど豪さん教室であの恰好なの吹いた
分かってはいたけど絵になるとやばい

多数決でシュウあっさり引いたのほんと大人すぎる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:46:32.04 ID:4SY76sla.net
>>490
ベイブレードが上手いだけの高圧的なガキだしなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:05:39.82 ID:gpLILhOz.net
たしかに…
モブ3人はきっと「ルイさんが来てくれた!ルイさんお願いします!」みたいな反応示すのかと思いきや
「嫌なら帰れば」的な対応で意外だったw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:28:15.80 ID:24tNAJsb.net
まあ予選から一度も来ず決勝戦に来てチームメイトをディスってから
当然の反応ではあるんだけどな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:58:09.16 ID:c6nj/pFC.net
でもルイがベイ大事なのは伝わるんだよな
バルトは逆に口だけに見える時が多々ある

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 07:41:46.81 ID:WwbBB4em.net
豪はあの恰好で登校とかヤバすぎ。
女子とかドン引きじゃね?



でも、あの格好でランドセルを背負った姿が見たいわ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:41:51.46 ID:bqlEdh6S.net
みんなの前で怒鳴り散らす上司がいるブラック企業ライドアウトVS人目を避けて2人の時に説教してくれる上司がいるホワイト企業ベイクラブ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 12:05:43.19 ID:DJfZen9V.net
豪とルイは3代目意識した服装だから…
服装でいうとワキヤとクミチョーも大概ヤバい気がする

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 12:45:35.41 ID:Crklo7B1.net
犬介とワキヤの服はよくわからんな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:22:40.19 ID:DJfZen9V.net
まともな服ってダイナとバルトの母親くらいか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:55:24.34 ID:lRYbzSFq.net
バルトとシュウは普通だと思う
ユーゴとかホウジも規格内かと…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:46:09.07 ID:Ehqh41iz.net
段々ホウジ痩せてないか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 20:33:31.30 ID:axBLoKes.net
トコニカも普通
右京さんも普通

よく考えたら、ぼっちゃんの服ってランドセル背負えないよな、刺あるから
まぁランドセルじゃないからあれだけどさ
やっぱ小学生はランドセル背負っててほしい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:57:38.94 ID:cnQP7mK5.net
>>498
女子に限らず・・いや案外ギャップ萌えかもしれんぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 07:36:51.54 ID:CPRrxeCT.net
ルイの扱いがあんまり最強の四転皇っぽくなくて笑ったww
なんで来たのみたいなこと言われてたし
でも完全に敵!ラスボス!って感じじゃなくて視野狭窄な未熟さが見て取れるのがベイバっぽくて良いと思った
ルイと豪はなんかワキヤとホウジみたいな関係なんだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:20:43.46 ID:CPRrxeCT.net
EDにワキヤは入らない感じか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:46:12.82 ID:CiLQLsYc.net
>>508
入れてやれよ、と思った

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 12:04:38.62 ID:dXPk55VY.net
まあ次の試合で団体戦終わりだし個人戦始まったら
ワキヤはまたホウジや舎弟とつるむだろうからいいんじゃないの

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:43:33.97 ID:blxRAZ89.net
>>499
しかし、キャプテンの人柄的にはライドアウトが良いわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:03:14.20 ID:L2qP/n1H.net
>>510
ホウジや舎弟とつるんでる時のぼっちゃんの方が好きだからそうなってくれると嬉しい
今ギャグキャラにし過ぎ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:12:59.18 ID:KY830SX/.net
毎年恒例の2chベストアニメランキング投票が今年も始まりました。
皆さんの一票をお待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ▽
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:22:00.37 ID:uTrvusuG.net
それでも出番がしっかりあるだけホウジよりは・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:30:40.03 ID:OffZlPcl.net
エリア選抜の時のワキヤVSホウジとか時間は短かったけど熱くてカッコよかったのにな

つか寺での団体戦は団結みたいなの書けたのにどうしてああなったし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:36:18.13 ID:Hao3p0Yf.net
なんかいまいち脚本のブレっていうかそんな感じのがあるよね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:58:48.21 ID:VPR5t+sJ.net
とはいえ元々全国大会は個人戦しかないのに無理矢理団体戦
ぶっこんだ状態だからこんなもんじゃね
尺稼ぎなのか全国大会出れないキャラへの救済かは知らんが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:15:26.69 ID:7Z2HbWsu.net
ここでバルドVSルイの再戦するってことは個人戦の準決勝はシュウVSルイ、バルドVS〇〇かね。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:44:23.84 ID:5rRELr3J.net
団体戦、バルトが2回もルイと戦うよりもバルトとシュウ相手ににバースト勝ちで良かったんじゃないのかなぁと思うんだけどな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:57:37.37 ID:/4gv8l5m.net
バルトが2回やりたいって言い出すのはこいつガキだ!マジもんの小学生だ!!って感じで別にいいけど
同じ試合を2回やることによってバルト達にもたらされる物が何なのかが予測できない
これで特に意味ないとかだったらこっちの頭がおかしくなる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:13:04.11 ID:q0fOt2mh.net
負けつつも攻略の糸口を見出すとかそんな感じじゃね個人戦の伏線として
大穴でヴァルキリー大破からの主人公機進化

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:57:47.34 ID:t9JRzvZ4.net
メタ目線でいえば少なくともルイVSシュウは個人戦まで温存しとくつもりだろうな
次バルトが負けるとしても個人戦での勝機を見出すかルイがバルトを本格的に
ライバルとして意識するかどっちかは入れてくると思う
個人的にベイクラブに団体戦優勝させてあげたかったがルイが出た以上
途中で帰る(試合放棄)でもしない以上現段階じゃ誰も勝てないのは目に見えてるから残念

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:23:46.83 ID:0ODdhIVh.net
ルイなら普通に帰りそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:26:46.68 ID:4MAbggP3.net
>>519
それはそれで絶望感すごい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:48:18.38 ID:FQ7wEIix.net
>>520
むしろ、バルト達に意味があるんじゃなくて
ルイの方にバルトと2回戦う展開の意味があると思う
ルイはすごいと思った相手はそこで終わりみたいな考えだけど、
バルトはすごいと思った相手とはもっと戦いたいと思う性格だから、
勝敗の結果がどうなるかはどうあれ、ルイに何か影響を与える為の連戦だと思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:36.25 ID:FxDbygC5.net
>>524
ラスボス相手だからそれくらいは

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:38:00.29 ID:QqGPH9E6.net
疲労がたまる話が、ルイがベストコンディションでなくバルトに負ける言い訳になりそうな気もするけどどうだろう。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:04:18.42 ID:aPdAGOQi.net
バルトは身体を張ってシュウ無敗伝説を守ってくれたんだよ(適当)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:15:57.54 ID:gqWrQ2qC.net
たしかにシュウを負けさせないっていうメタ的な理由がでかそう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/25(日) 21:13:28.07 ID:ZI7ogoym.net
>>528
バルトがそういう思考で動いてたら嫌だなw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 06:57:47.36 ID:OYHnpoWM.net
いつかはくるんだろうが、シュウが負ける姿は見たくないな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 12:52:19.06 ID:T7vt4+7O.net
バルトに負けんなら逆に熱い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:45:10.63 ID:VYcySqGk.net
最終話辺りにやりそうな感じがする
それまでは何とか理由をつけてシュウが負けないようにしそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:49:10.37 ID:Skdf6RPC.net
医者を病院でしか見ない情弱層が暴れてるだけ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 16:58:22.47 ID:ltyVZT5x.net
ルイには途中で帰らせてシュウの不戦勝だな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:53:20.06 ID:CBorvfzz.net
団体戦なのに団体戦やった意義が結局バルトとルイに因縁つけるためだったな

シュウもワキヤもやらせてもらえなかった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:55:32.16 ID:wMPsUGG+.net
いよいよ次回、水面ナオキと愛機のノヴァネプチューン出てくるけど…
遅い、遅すぎるよ、ノヴァネプチューンは夏発売したベイなのに
アニメ初登場は1月って販促時期とっくに過ぎてるよ

総レス数 1010
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200