2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画 11人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 83c2-fx9x):2016/11/01(火) 02:00:28.54 ID:yQBOKURW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


《それでも私は、夢みてる。》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時
AT-X   10月1日(土)24:00〜
TOKYO MX 10月3日(月)24:00〜
BS11   10月3日(月)24:00〜
GYAO!   10月4日(火)12:00〜

○関連サイト○
・アニメ公式:http://mahoiku.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/mahoiku_anime
・とらのあなポータル:http://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/mahoiku/

○前スレ
魔法少女育成計画 10人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477718655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-0DI1):2016/11/01(火) 23:44:13.45 ID:zuJGZkSI0.net
出番はちびちびあるけど特に見せ場ないしね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-Jz20):2016/11/01(火) 23:45:55.37 ID:lG9ro7ZN0.net
原作だとリップルがメインでスノーホワイトは裏主人公的な立場なのにな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-JJ20):2016/11/01(火) 23:47:17.08 ID:4X3zI5JG0.net
>>312
ゲームの画像がネタバレっぽかったな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/11/01(火) 23:47:56.38 ID:Cd8ow/Fp0.net
おれも原作知らんけどキービジュとラジオのキャストで

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-Jz20):2016/11/01(火) 23:48:18.97 ID:NZOBysUj0.net
>>313
魔法少女はレベルを上げて物理で殴るが大正義だから問題ない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-+PJX):2016/11/01(火) 23:52:47.94 ID:W2xwGXrur.net
スノーホワイトは仕事が決まらない生活費が尽きる(´;ω;`)て心の声や
おちんちんから白い膿が出てきた僕死んじゃうんだ(´;ω;`)て心の声を聞いても助けてくれるのかな?

あとクランベリーは魔法少女バトロワを勝ち抜いたことがあるの?
ファヴに脱力した魔法少女はどうなるの?て聞いてたけど
それともあの映像は今の面子が揃う前のものなのかな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba7-corf):2016/11/01(火) 23:54:14.84 ID:VTPYKtYP0.net
SideDは誰でも歓迎します

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/11/01(火) 23:55:44.56 ID:Cd8ow/Fp0.net
誰かがログ漁ること予想してトラップ仕込んだんじゃね?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-4EbH):2016/11/01(火) 23:56:29.42 ID:wCkPhFQo0.net
クラムベリーの近接能力はあくまでスペック頼りで技量は皆無なのか
身体能力が低めでも技術がプロ級だったり
噛み付きや目つぶし等の反則技に躊躇しない魔法少女なら格上に勝てそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 576c-0DI1):2016/11/01(火) 23:57:46.92 ID:q+Vd+BO00.net
クラムベリーさんは本気出したら精神攻撃もできそうなんだよな
本人は戦闘狂だからそんなことしないと思うがガチで殺しにきたらと思うと怖い

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-WjTj):2016/11/01(火) 23:57:53.08 ID:gUP4lSgC0.net
>>325
今の雰囲気だと、物理的な破壊力があったとしても、それを制御する反射神経とかが追い付いていない気がするな<スノーホワイト
(要するにケンカ慣れしてないということ)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 00:00:07.72 ID:ahc8CrTl0.net
>>319
魔法少女の本体が見る夢を見つけて入りこみ無防備な本体を…か

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 00:01:08.05 ID:ahc8CrTl0.net
>>322
リップルのキャラ的に原作と立ち位置を入れ替えたのは得策だったね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 00:02:05.56 ID:ahc8CrTl0.net
>>327
宗教の勧誘文句みたいで笑った

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-4EbH):2016/11/02(水) 00:02:42.13 ID:NvrZzfm70.net
>>332
魔法少女に変身したまま寝ればいいんだな
撃退した後はお仕置きとしてウンコ入りの飯を食わせよう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-JJ20):2016/11/02(水) 00:09:00.14 ID:16X9ZeLm0.net
>>327
怖いセリフだよな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-corf):2016/11/02(水) 00:19:36.32 ID:4LxJU45F0.net
>>335
残念ながらねむりんは夢の中では神にも等しい力を持ってるから夢の中で魔法少女状態であっても
ねむりんの前では全てが等しく塵芥だよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-0DI1):2016/11/02(水) 00:28:28.52 ID:7VQW7AMc0.net
特定の人の夢を見分けられるのかね 肉体の位置はわからんだろうけど
毎晩悪夢を見せてじわじわと魔法少女の精神を蝕むのだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 00:28:38.50 ID:0aZyhIvhp.net
>>335
花京院乙

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df91-Jz20):2016/11/02(水) 00:33:36.25 ID:QYyR5FCj0.net
>>330
音を操れるなら
超音波とか出せるのかな?
脳みそシェイクとかできるかも

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83de-Jz20):2016/11/02(水) 00:38:12.86 ID:7T0mWhht0.net
>>329
技量も普通に高いしマフラー発言の時は眼球から脳を狙ってるぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-srTX):2016/11/02(水) 00:40:34.28 ID:6FnpIret0.net
へースノーホワイトって覚醒すんのか
どう足掻いても戦闘できない能力だと思ってた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-O9pn):2016/11/02(水) 00:41:01.52 ID:BQQDi+lPa.net
音を操る(物理)以外の能力も使った、舐めプしなくても初めから全力で搦手正面戦闘こみこみでのクラムベリーさんの戦闘がちゃんとみたい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 00:44:10.22 ID:ahc8CrTl0.net
>>337
だから夢で最強であろう海獣を倒せるだもんな
30000稼いじゃうくらいだし
本当こうして見るとスノーホワイトの50000が段違いなのがよく分かるな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 00:44:35.31 ID:ahc8CrTl0.net
>>340
鼓膜破りできそう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-2YuD):2016/11/02(水) 00:46:31.59 ID:3F5aOCf+0.net
ねむりんは誰の夢かは判別できないんじゃない?
2話の流れだと、
変身即夢の中→どの夢に入ろう?→ねむりんアンテナが適当にピックアップ
→さらにねむりんがチョイス「この夢がいい」→夢の中に入る→夢の中で誰の夢か確認「この子の夢かぁ」

まぁ、ねむりんアンテナに魔法少女の夢だけサーチさせればいいんだろうけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-WjTj):2016/11/02(水) 00:47:05.53 ID:JVqhCr0Y0.net
スノーホワイトって相手が困ってることが分かるんだろ?
だったらネチネチと相手を自殺まで追い込む精神攻撃が出来るんじゃない?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df91-Jz20):2016/11/02(水) 00:50:55.69 ID:QYyR5FCj0.net
>>347
まぁ出来るだろうけども…
殴った方が早いだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e371-O9pn):2016/11/02(水) 01:02:05.60 ID:X3ehXVuv0.net
シスターナナのリアルのほうのおねーさんがすごいかわいい結婚したい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbf-0DI1):2016/11/02(水) 01:03:54.29 ID:BJ6hAA9U0.net
ねむりん
三条合歓(ねむ) 24歳 家事手伝い
魔法:他人の夢の中に入ることができるよ
攻撃力:3
耐久力:3
敏捷性:3
知力:3
魔法のポテンシャル:5
(5段階評価)

ちなみにこの魔法は16人中どころか世界でも有数の特S級能力
ドラマCDや続編で設定が後付けされて 魔法少女中最強の能力レベル。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-+PJX):2016/11/02(水) 01:09:06.53 ID:zWSyw9WDr.net
>>350
もう死んでる人が最強とかどうでもいいし…
でも死後は夢の世界で生きてるとかなのかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-WPKv):2016/11/02(水) 01:09:10.40 ID:5WX4KVkJK.net
まあ、退場してないキャラが超S級だと場を荒らされるからな
退場したキャラならではの追加設定というやつか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbf-0DI1):2016/11/02(水) 01:10:44.34 ID:BJ6hAA9U0.net
ねむりん
三条合歓(ねむ) 24歳 家事手伝い
魔法:他人の夢の中に入ることができるよ
魔法のポテンシャル:5
(5段階評価)
世界でも有数の特S級能力

その能力は夢の中にいる限り死ぬこともない。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-0DI1):2016/11/02(水) 01:13:19.44 ID:Hr96VyfGd.net
基本的に強キャラは死ぬしなぁ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ad-p8ij):2016/11/02(水) 01:17:03.71 ID:wZcCa+KP0.net
まぁねむりんがその後どうしてるかは短編で分かるけど
アニメではやらんかなぁ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-WPKv):2016/11/02(水) 01:18:02.02 ID:5WX4KVkJK.net
>>353
つまり、「死なない能力」持ちだけど、能力自体を取り上げられたらから死んじゃったのか……
確かに、そりゃ悲惨な話だ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 01:21:27.69 ID:ahc8CrTl0.net
>>350
有能すぎるキャラはバトロワでは序盤に死ぬのが王道だからな
主人公じゃない場合は欠点がないと生き残れない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 01:22:26.11 ID:ahc8CrTl0.net
>>353
能力を取り上げられたから強制死亡したのか
やはり糞運営が最強

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-JJ20):2016/11/02(水) 01:35:41.03 ID:16X9ZeLm0.net
最強じゃなくて最凶だな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 01:36:47.90 ID:ahc8CrTl0.net
>>359
確かに

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-srTX):2016/11/02(水) 01:44:33.07 ID:6FnpIret0.net
ネタバレ配慮してくれてんのか知らんけどあんまりねむりんもう死んでるし出ないしって連呼されても逆に察しちゃうな(原作未読)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 01:53:03.10 ID:ahc8CrTl0.net
6話のタイトルの激レアアイテムってなんだろう?
純粋に分からない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba7-corf):2016/11/02(水) 01:54:28.28 ID:vrjs+jzY0.net
アイテム集めるイベントなんだからランキング報酬かもしれない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-fx9x):2016/11/02(水) 01:56:37.15 ID:CefzZIIq0.net
6話見ればすぐに分かる
ネタバレされたいなら誰か言うかもしれんが

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 01:57:36.12 ID:ahc8CrTl0.net
>>363
ランキング報酬か
なるほど
予想楽しいな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-IfuI):2016/11/02(水) 02:27:23.46 ID:js6sHZes0.net
リップルの舌打ちに過剰反応しすぎやろ
かわいいやんけ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 02:28:52.75 ID:iEiNqeaLa.net
>>366
かわいいし気にしないけどね
気になる人は気になるあれか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 576c-0DI1):2016/11/02(水) 02:30:35.58 ID:864YalJV0.net
舌打ちってマイナス要素だし仕方ないじゃん
まだ前半だけどもうちょっとセリフあればな
口数少ないから余計に舌打ちが目立つ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 02:48:25.63 ID:ahc8CrTl0.net
リップルみたいなキャラはモノローグでガンガン語るタイプみたいだしね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-7M8e):2016/11/02(水) 02:49:55.08 ID:xEONlVaR0.net
>>364
ネタバレはいいよ
よくある展開だとバトロワの武器配布みたく
魔法が戦闘用じゃない魔法少女用にイベントをこなせば武器を配布するのかと予想
(スイムスイムの武器はそれかと思うし)

>>368
オタは学校じゃ迫害される立場だったから舌打ちとかされてきた人もいるだろうし
それで気になるのはわかる
俺もリップルは苦手

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 034d-WjTj):2016/11/02(水) 02:51:23.17 ID:WGbGKv5U0.net
http://i.imgur.com/86QJ4ye.jpg
ぼっちかわいい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8767-0DI1):2016/11/02(水) 02:59:34.64 ID:sXxLzMPY0.net
舌打ちってセリフとして「チッ」って言うのがすごいわざとらしくてもにょる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6321-4Kbm):2016/11/02(水) 03:22:50.41 ID:BiKeo+np0.net
アイテム配布がイベントだと思ってるのか
魔法少女達がとんでもない物を要求されると言うのに・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef00-Jz20):2016/11/02(水) 04:17:22.61 ID:kBc/Av4n0.net
>>308
そう思ってた時期が(ry

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f85-Iz4y):2016/11/02(水) 04:23:57.21 ID:sBGtrfws0.net
みんなカラミティ・メアリとの約束は守ってるか?逆らったり煩わせたりムカつかせたらダメなんだぞ?そして彼女は17歳だ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3de-JJ20):2016/11/02(水) 04:29:41.91 ID:Rr61EIW40.net
>>374
闇堕ちするのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df91-Jz20):2016/11/02(水) 04:44:06.62 ID:QYyR5FCj0.net
>>375
存在感ないよな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6321-4Kbm):2016/11/02(水) 04:49:26.89 ID:BiKeo+np0.net
>>377
スノーホワイトは今後出番が激減するだろうけどな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-WjTj):2016/11/02(水) 05:50:30.10 ID:EIBtSBjk0.net
>>275
実は射程最長はリップル。
なぜなら確実に命中する魔法があるから。(ただし目標を直接捉えていないとダメ)
だからトップスピードのほうきに乗って成層圏ぐらいまで上がって、そこから望遠鏡で
索敵して数十キロ先から手裏剣投げられたら、落下速度も加わるからほぼ無敵。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6321-4Kbm):2016/11/02(水) 05:56:05.46 ID:BiKeo+np0.net
>>379
トップスピードのほうきに乗ったまま望遠鏡なんてどこに置くんですかねぇ・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d705-Jz20):2016/11/02(水) 05:57:05.41 ID:OpDlSblc0.net
ゆりあファイオー

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-WjTj):2016/11/02(水) 06:00:21.81 ID:EIBtSBjk0.net
>>380
箒を改造すりゃいいじゃんw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-fx9x):2016/11/02(水) 06:01:41.23 ID:CefzZIIq0.net
>>372
わざとセリフとして言わせてるんだろう
それでもウザいって人がいるくらいなんだから実際に舌打ちさせるともっとアンチが増える

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8723-/iKQ):2016/11/02(水) 06:49:17.73 ID:KvmsybYl0.net
スノーさんみたいなでもでもだってちゃんを主人公にしないで森の音楽家を主人公にすれば良かったのにと思いました

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c1-miGo):2016/11/02(水) 07:02:59.31 ID:F+slKkmX0.net
クラムベリーさん主人公にしたら、敵いないじゃん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-AXe9):2016/11/02(水) 07:16:32.12 ID:wdlbx77Kd.net
ネムリン>>>(越えられない壁)>>>フレディ・クルーガー
ちゃんと使えば最恐の悪夢を見せられそうなもんだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b335-7M8e):2016/11/02(水) 07:22:35.50 ID:ArV2IrlN0.net
舌打ち舌打ちと、現状そんなに不良然としたキャラに見えるのだろうか
トップスピードをうっとうしがる割にはいつも箒の後ろに乗って登場したろ
弁当を「要らない」と言う割には「いつも美味そうにバクバク食ってる」と言われたりと
本心を匂わせる描写はけっこうあるはずだが

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f47-O9pn):2016/11/02(水) 07:35:27.08 ID:wMjMxGkf0.net
音楽家はなんで音波攻撃とかしないで格闘なの

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/11/02(水) 07:36:49.94 ID:CpbnDR640.net
シャア少佐の「ちぃぃっ!!」よりはマシ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b40-Jz20):2016/11/02(水) 07:39:32.16 ID:SNsAjX+L0.net
ちぃ、おぼえた。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-PioH):2016/11/02(水) 07:39:32.34 ID:vSlgdq2EK.net
ほんと、ツンデレだよな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/11/02(水) 07:45:28.12 ID:CpbnDR640.net
リップルちゃん気になるヤツってよっぽどリアルで舌打ちされまくるような人生送ってきたんだろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-d207):2016/11/02(水) 07:52:46.18 ID:Y0f16/SR0.net
OPとか1話アイキャッチとか公式HPのトップ絵とかでも、
ラ・ピュセルよりリップルが優先されているのがすでにネタバレだよね。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-Jz20):2016/11/02(水) 07:54:20.80 ID:Ibee89GU0.net
>>388
音波攻撃すると勝っちゃうから

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-JJ20):2016/11/02(水) 07:55:16.10 ID:ZqoIKVVZ0.net
むしろ、リップルが舌打ちしたくなるのも分かるけどな
シスターはどう考えてもお花畑過ぎるし、他の場面では・・・グレてるんだよと思わなくもない

>>393
そういうので微妙に察してしまうのはやな事だよな
ミスリードならいいけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-+PJX):2016/11/02(水) 08:02:01.30 ID:zWSyw9WDr.net
リップルの舌打ちを聞きまくってるうちにリアルで舌打ちされても本意気になるさ
むしろリップルの可愛い顔が思い浮かんで嬉しくなるかもしれない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-+PJX):2016/11/02(水) 08:40:22.15 ID:zWSyw9WDr.net
>>396
リアルでされても気にならなくなるさ
でした
スマホが変な変換して困る

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 08:45:57.11 ID:w1b5xId2a.net
スノーホワイトとリップル、そしてねむりんでラジオが分かれてる時点で……

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/11/02(水) 08:51:25.99 ID:CpbnDR640.net
アニメしか見てなくてもEDクレジットの順番がねもう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-l6Z6):2016/11/02(水) 08:51:34.18 ID:ja8tu+xN0.net
原作読んできたがリップルとトップスピードのコンビは仮面ライダードライブの剛とチェイスに通ずるものがあったな
アニメ終盤で泣くわこれ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1Zzb):2016/11/02(水) 09:06:29.46 ID:NrZVZH20K.net
来週のファブの課金推奨営業トークが楽しみでならない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5a-WjTj):2016/11/02(水) 09:12:38.40 ID:mVQjHnmf0.net
>>388
魔法使うと楽勝で勝てるから縛りプレイ。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef52-corf):2016/11/02(水) 09:21:51.51 ID:HYU8vSn50.net
>>398
ねむりんが黒幕だから仕方ないね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-WjTj):2016/11/02(水) 09:31:09.15 ID:o96/YrL00.net
>>388
深く美しきアジアの戦闘女王みたいなもの

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-srTX):2016/11/02(水) 10:06:36.78 ID:B0BBJdvqp.net
ラピュセルそうちゃんってかなり恵まれてね?
大好きな魔法少女になれて、その魔法少女について一緒に語れる可愛い幼馴染と再会したらその子も魔法少女とか冷静に考えると夢のようなシチュエーションだ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 10:10:58.95 ID:cFkrdnHwa.net
実家帰るたびに妹に舌打ちされるおれに隙はなかった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 10:14:29.60 ID:sKSXN1k3d.net
あれ「チッ」じゃなくて「チュッ」だから
嫌がってるふりして心の中ではトップスピードお姉さま可愛いキスしたいって思ってるだけだから

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b38a-O9pn):2016/11/02(水) 10:59:03.81 ID:C6sDQCcQ0.net
シスターナナとウィンタープリズンの百合妄想が止まらないんだけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 10:59:29.88 ID:Fh0gm80ud.net
そうちゃんって死んじゃうのか?
小雪ちゃんと結ばれずに終わってしまうのか?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-O9pn):2016/11/02(水) 11:03:52.29 ID:ahc8CrTl0.net
3話じゃ感激されて抱きつかれても抱きしめ返せなかったのに5話ではそうちゃんが自分から手を重ねてるのがな…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/11/02(水) 11:07:08.85 ID:tyMmuurGr.net
>>404
マジカルスーパーアジア懐かしいなw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 11:11:14.59 ID:1e6aIm3Sa.net
もしかして双子天使って人気ないの?
1位は厳しいとしても上位には位置すると思ってたんだが
やや黒いけど、それも含めて可愛いじゃない

マジクールっていうか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 11:42:42.01 ID:vAHui9xyd.net
双子は1人一票の人気投票だと不人気だけど1人三票くらいの人気投票だと上位になるタイプ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Seff-Jz20):2016/11/02(水) 11:44:48.61 ID:tIBwyV5Fe.net
双子自演乙

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/11/02(水) 12:05:30.80 ID:YzYUFIYXp.net
>>409 そして小雪が闇堕ちすると・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-d207):2016/11/02(水) 12:08:17.50 ID:Y0f16/SR0.net
そういや 小雪とそうちゃん としては会ってないのか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Iz4y):2016/11/02(水) 12:08:49.92 ID:ThdGC4FYr.net
>>407
????「チッ」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-srTX):2016/11/02(水) 12:18:28.02 ID:B0BBJdvqp.net
アニメ今のところなかなか楽しめてるんだけどやっぱり原作のほうが面白いのか?
小説嫌いでもう2年もなにも読んでないし10巻もあるから手を出し辛いんだけど、バトロワモノって漫画やアニメより小説の方が読み手に緊張感が伝わりやすくて面白くなる傾向があるから気になってる
ちなみに今アニメでやってるのって原作の何巻にあたるの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 12:19:04.06 ID:qqB0dn/Ad.net
チッチッ チッチッ おっぱ〜い

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1Zzb):2016/11/02(水) 12:25:27.31 ID:NrZVZH20K.net
原作はラノベだけど、ラノベ特有のちゃらけた文章じゃないから読みやすい
赤川次郎みたいな感覚

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/11/02(水) 12:25:59.14 ID:CpbnDR640.net
双子が一番キャラデザ×性格のギャップが大きいな
確かにもうちょっと人気があってもいいはず

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200