2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 879

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:01:15.69 ID:UgEZAs/C.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg

(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

◆ 前スレ
今期アニメ総合スレ 878
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477826494/

今期アニメ総合スレ 877
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477762688/
*******************************
*以上、他にテンプレ等一切なし *
*******************************
あああ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:58:05.85 ID:DE2Upg7s.net
卓球娘の「後ろで切るか」ってどういう名前だよ
怖い名前だな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:58:50.14 ID:reHKobhC.net
ラブライブ!のマキちゃんの声やしゃべり方ってリアルタイムでは如何なる評価だった?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:59:26.10 ID:m3h/n54A.net
後ろできるか(意味深)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:03:08.97 ID:05GHUl2N.net
>>883
薄すぎるっつーか漫画2巻分で12話やるなんて無茶な話だから引き延ばさざるを得ないんだよ
何でこんなアニメ化したのやら

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:04:15.25 ID:DE2Upg7s.net
テニスのダブルスは後ろと前があるけど卓球のダブルスにも前衛後衛があるのか?
それなら後ろできるか!前が得意なんだ!みたいに意味が通るけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:04:28.86 ID:reHKobhC.net
>>877
アニメのリライフとは無関係?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:06:39.35 ID:KJ3Kwob+.net
>>887
それしか無いのかw
大会で盛り上がるとか無いわけか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:07:30.51 ID:Eo/j1Du2.net
>>886
アソコが前つきで後ろからだと苦労するんですね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:10:32.10 ID:ulIn+Two.net
だからあんな進み遅いんだな
原作のストック貯めてる間に声優がオワコン化して2期ないパターンじゃん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:12:42.00 ID:+6lvZwQj.net
ああいうのは原作超えて宇宙人とか出て来てから本番なのにな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:13:58.27 ID:9HTxulQz.net
>>888
卓球はテニスと違って必ず交互に打たないといけないから、常に入れ代わり立ち代わりする
前衛も後衛もない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:16:36.76 ID:qnpYFds0.net
>>888
卓球とテニスはダブルスのルールが大きく違う
必ず交互に打たなければいけないから、打ったら退いて忙しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:22:31.90 ID:Ww+K/dFy.net
>>887
えー、25巻辺りで中国の若き皇帝とか出てきて
世界大会で盛り上がるんじゃないのか。残念

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:22:33.16 ID:05GHUl2N.net
>>890
大会は今やってるけど途中だからそこまでいけない
多分他校と練習試合1回やって終わり(それが2巻分)
ドリフみたく人気高すぎるからキリが良いの待ってられないってわけでも無い(むしろSQ本誌からWEB流し食らってる程度の人気)
何でアニメ化したのか本当に不思議な作品なんだよね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:24:11.91 ID:dJqop1ZH.net
ロボアニメの最高峰はガンダムでもエヴァでもなくエルドランシリーズ
あの熱さを思い出して欲しい
主題歌のサビに主役ロボの名前を入れなくなってからロボアニメがつまらなくなった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:24:23.66 ID:reHKobhC.net
アニメの戦闘シーンでフェイトゼロ以上ってある?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:25:42.62 ID:QlrZNS8I.net
>>879
フルメタのレーヴァテインかっこいいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:26:00.99 ID:izI+dxMT.net
ufoの戦闘きらい
ボンズの戦闘すき

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:26:38.57 ID:reHKobhC.net
>>901
ボンズ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:26:42.40 ID:izI+dxMT.net
うわー踏んでしまった試してきます

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:27:49.73 ID:UATSHY7C.net
>>899
攻殻の蜘蛛戦車戦は?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:28:47.63 ID:izI+dxMT.net
このホストではしばらく書き込めませんってなりました
>>920お願いします

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:29:40.91 ID:+6lvZwQj.net
witとufoならわかるけどポン酢は微妙じゃね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:30:33.23 ID:EqKTT8+3.net
スレ立て行ってみっか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:30:35.44 ID:reHKobhC.net
>>904
攻殻好きだけど思い出せない
映画?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:30:58.42 ID:MvyUvHEe.net
ufoの戦闘はなんか面白味がないよね
京アニの作画もそう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:30:59.38 ID:aufTWLPz.net
精霊の守り人の戦闘シーンはかっこよかった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:32:24.87 ID:+6lvZwQj.net
ufoはアクション崩す方とおもうけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:32:27.40 ID:EqKTT8+3.net
今期アニメ総合スレ 880 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478003517/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:32:46.29 ID:reHKobhC.net
フェイトゼロはユーフォタブルなだけじゃなくヘェイト世界だしウロブチでもあるから戦闘シーンはかなりのもんだよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:33:03.46 ID:dCVffY0j.net
ナルトの三代目大蛇丸戦あたりでね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:33:19.01 ID:UATSHY7C.net
>>908
最初の映画
モトーコが腕もげながらぬっこわすやつ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:33:37.16 ID:2yUURs9Y.net
>>897
アニメの宣伝よりWUGのEDの宣伝のが多いらしいし、まあそういう事だろ
あんま人気作品でやると批判食らうからマイナー作品乗っ取ったと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:34:41.73 ID:/OK6g8Vp.net
戦闘シーンで記憶に残ってるのはRODのTVシリーズだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:34:46.30 ID:aufTWLPz.net
後エロアニメのMEZZO FORTEのボーリング場の戦闘もよかった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:35:46.45 ID:p/JmrT9f.net
アクションは動画の枚数かけりゃいいってもんじゃないからな
動かし方やコンテの切り方がイマイチだとただ動いてるだけの何の面白みもないアクションになる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:36:05.81 ID:qnpYFds0.net
フェイトゼロよりかはナルトの方がまだ良戦闘多かったような
オビト対ミナトとか、オビト対カカシとか、個人的には初期の我愛羅対リーが好きだけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:36:27.53 ID:KJ3Kwob+.net
>>897
SQ本誌じゃないパターンだと血界戦線が成功したからとか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:36:50.72 ID:UATSHY7C.net
エロアニメだけど影Shadowの戦闘シーンもいいよ
大屋根から飛ぶとこなんか自分が落っこちる錯覚覚えたしw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:38:12.63 ID:FXTPBLGw.net
えろげのレリーフやるならおじいちゃんが若い自分に転生の追想のオーグメントしたほうがいい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:38:19.76 ID:m3h/n54A.net
アニメ戦闘と言ったらマクロスプラスは伝説

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:39:07.28 ID:izI+dxMT.net
ヨザクラカルテット漫画にくっついてるovaの戦闘すき
バーディーもノエインもみたことないけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:39:07.31 ID:reHKobhC.net
ギルガメ対バーサーカー
ケイネス対キリツグ
キリツグ対コトミネ
アイリとマイア対コトミネ
等々粒が揃ってるんだよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:39:52.08 ID:irvzlk8d.net
戦闘じゃないけど
マインドゲームのクジラの腹の中から脱出するくだりはアニメ史に残る出来

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:40:22.15 ID:reHKobhC.net
>>920
ナルトw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:40:38.82 ID:KJ3Kwob+.net
ufoのアクションは小綺麗すぎるのと撮影エフェクトが前面に出すぎてうるさいんだよな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:40:59.58 ID:qnpYFds0.net
あ、格闘戦なら劇場版カウボーイビバップのカンフー映画みたいなアクションも好き

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:42:33.95 ID:KJ3Kwob+.net
>>912おつ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:42:53.89 ID:tC9wLrcv.net
ufoはエフェクトで誤魔化してるだけで動き自体は別段褒めるとこ無いわ
テイルズもUBWでも動いちゃいたけど作品を代表するようなアクションシーン全くなかったし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:43:47.82 ID:izI+dxMT.net
電脳コイルのイサコvs主人公勢vsワルガキどもの戦闘かっこいい
旧ハンターヨークシン編の戦闘もだいたいかっこいい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:43:54.30 ID:+WfGdV1q.net
>>928
ナルトの一部の戦闘回は同業者からも神扱いされてるのに。
FateZero()て・・・バッカじゃねえのお前

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:44:11.51 ID:ulIn+Two.net
ドラゴンボール超もこれぐらいできればな
https://sakugabooru.com/data/14690e7a790a1c63ddeb70ce5ff00b29.mp4

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:45:05.24 ID:+IJs8p70.net
上のほうでチンポの話題になってるけどお前ら好きなの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:45:58.67 ID:UATSHY7C.net
好みで言うとバブクラのリンナのリボンカッター好きだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:46:31.15 ID:bHCpQNjr.net
>>921
次スレはよ立てて

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:48:06.51 ID:KJ3Kwob+.net
ufoといえばテイルズ再放送で見てるけど
湖の乙女とかいうのメインヒロインよりはるかに可愛いなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:48:19.24 ID:JhqaMaKE.net
何がナルトだよ恥ずかしいw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:49:25.29 ID:KJ3Kwob+.net
>>938
>>907>>912が立ててくれてるぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:49:30.13 ID:reHKobhC.net
>>934
子供w

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:49:38.66 ID:PskMyXzG.net
>>938
>>912
もう立ってるぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:50:33.21 ID:bHCpQNjr.net
ああ、ここって指定スレじゃなくてもスレたったらそのまま使うんだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:50:48.21 ID:zRpizkPZ.net
ufo信者が質問しておいて返答に草をはやすゴミだということはわかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:51:26.08 ID:AiGOUQld.net
バトルならシンフォギア1期から3期まで良かったよ
八極拳て秘匿されてるせいかなんか人気だよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:51:40.38 ID:+6lvZwQj.net
いや流石にナルトはなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:51:43.22 ID:D8yWyCro.net
ちんぽも立った

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:51:48.06 ID:reHKobhC.net
>>945
ID2回も変えたよね
自信の無さの表れ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:52:02.49 ID:/OK6g8Vp.net
ナルトは少年時代の対サスケ戦が良かったなぁ
それ以降も良戦闘はあったろうけど自来也が死んだあたりからアニメは見てないからわからんな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:52:04.61 ID:izI+dxMT.net
ナルトのテマリがコノハマルを相手してやる回すき
たしか拙者五郎ってひとだったかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:52:34.67 ID:qnpYFds0.net
刀での戦闘だと追憶編やサムライチャンプルー思い付くけど、他に何があったか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:52:59.92 ID:dCVffY0j.net
>>929
あれがCGの限界なんかなぁ
詳しくないから教えてほしいが
パースをわざと崩してぬるぬる感だすとかできないのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:53:04.06 ID:v9ibLiOo.net
なんだこのスレ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:53:17.00 ID:+WfGdV1q.net
>>950
そこが一番有名なとこだな
あの回を生で見たらびっくりするわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:53:19.82 ID:JhqaMaKE.net
まーたキャラが動けばキャラが崩れてもいいみたいなこと言う馬鹿が湧くんだろ?
キャラを崩さずヌルヌル動かしてみなよw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:53:24.23 ID:aufTWLPz.net
>>952
ストレンヂア

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:53:35.64 ID:KJ3Kwob+.net
>>952
刀といえばBLOOD+

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:54:43.39 ID:reHKobhC.net
>>946
八極拳は拳児から?
エアマスターのジョンス・リーもやたら格好良かった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:55:02.92 ID:qnpYFds0.net
ナルトは9割以上、省エネ回という名の駄話を延々とやってて年に一度くらい狂ったかのように動きがやたら良い戦闘を見せる不思議なアニメ
あ、フェイトゼロも好きですよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:56:23.24 ID:7Lm00dyJ.net
Fateの本編はイリヤ、みんな知ってるね。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:56:46.00 ID:MvyUvHEe.net
崩すからこそ躍動感みたいなのがでるんじゃないの、知らんが
今期だと>>935が一番良さそうか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:57:51.34 ID:KJ3Kwob+.net
落第騎士も魔法が混じるけど基本的には剣の戦いだったな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:59:04.05 ID:dCVffY0j.net
>>959
映画みて技覚えた設定だからブルースリーのジークンドーだろあれ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:59:47.45 ID:izI+dxMT.net
梅津ってOPのイメージだけど
戦闘シーンとかもかいたりするの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:00:05.06 ID:xqpwwf6h.net
「進むのが遅い」って批判は「もっと先が見たい」っていう願望の裏返しだからな
こういう声が出てきたらその作品は本物の証

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:00:23.62 ID:p/JmrT9f.net
いまからアベマでペルソナ5のOVAやるじゃん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:00:25.16 ID:QlrZNS8I.net
>>963
落第騎士の森の中でムカつく野郎との戦い好きだったな
あれで一気に気になるようになった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:01:01.22 ID:aufTWLPz.net
>>965
MEZZO FORTEとTVアニメのMEZZOの最初だけすごいよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:01:03.84 ID:dJqop1ZH.net
>>953
CGだとそれは無理だろ
任意のカットでパースを崩すとかタイミングをずらすとかそれ専用のソフトを開発しないと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:01:50.96 ID:ulIn+Two.net
梅津のOPEDが評価されだしたのって女子高生から?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:02:52.15 ID:qnpYFds0.net
>>957-958
ありがと
そういやストレンヂアの方は観てなかったな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:03:55.85 ID:MvyUvHEe.net
弁魔士セシルも最初の方はすごかったな
後半万策尽きてたし話もひどいもんだったが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:05:47.49 ID:reyqEvce.net
ストレンヂア
https://www.youtube.com/watch?v=_tkU-_3y1QU

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:06:11.49 ID:7Lm00dyJ.net
独自CGでゾイドを超えるものは出ないな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:06:57.12 ID:c2NfvPnl.net
戦闘シーンが良かったのでぱっと思い浮かぶのはSAOの二刀流お披露目回だな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:07:24.38 ID:m3h/n54A.net
ufoの戦闘がトップクラスなのは間違いないが
自分たちの手法を突き詰めすぎてワンパなのがもったいない
あとたまに同じ理由で原作無視するのもいただけない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:07:43.41 ID:izI+dxMT.net
ストレンヂアの監督の白雪も地味ーに戦闘すきだった
少女漫画のくせに暁のヨナもかなりすきな戦闘だった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:07:47.77 ID:9zSrHI+N.net
>>916
TrysailOPのはいふりはアニプレが乗っ取った
とドヤ顔で指摘するレベルの無能

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:08:20.52 ID:reHKobhC.net
Gレコのロックパイとバララが連続で死ぬ辺りの戦闘シーンもなかなか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:09:29.68 ID:dJqop1ZH.net
戦闘シーンは動きそのものよりもカット割りが重要ではないかと思う今日この頃

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:09:54.56 ID:ulIn+Two.net
>>978
わかる
ストレンジアみたいのもっかい作って欲しい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:15:18.88 ID:QlrZNS8I.net
やはり戦闘は男キャラじゃないと熱くなれない
魔法少女育成計画、イゼッタ、ビビスト、ブレイブウィッチ、まといは
性的な目でしかみれない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:16:07.27 ID:7Lm00dyJ.net
>>983
まほいくは男が戦ってたろ!

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200