2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん126 無ワッチョイ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:15:49.18 ID:gmcD2D4Q.net
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。

□関連サイト
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん公式サイト
http://doraeiga.com/
映画「STAND BY MY ドラえもん」公式サイト
http://doraemon-3d.com/

前スレ
ドラえもん125
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473133331/

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:13:14.05 ID:gGVpzLlD.net
視聴率が低い方がスポンサーは出す金も減るからありがたそうだがな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:49:04.38 ID:gGVpzLlD.net
ドラえもん流「忘年会を途中で抜ける方法」が話題 その手があったか
http://a.excite.co.jp/News/column_g/20161121/Sirabee_20161031856.html

ドラえもん消印、衣替え 藤子・F・不二雄ギャラリー1周年で
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO09839210S6A121C1LB0000/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:32:16.57 ID:Uo1QkKtv.net
ドラえもんはやっぱり人気だなwwww

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:38:03.27 ID:72KDCo+x.net
でも放送は冷遇されまくり
悲しいなあ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:44:35.23 ID:Uo1QkKtv.net
視聴者がもっと公式に意見送った方が良いかも

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:29:42.53 ID:AlLz3ziR.net
感想は毎週送っている

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:04:53.92 ID:FADU1YOy.net
ドラえもん テレビ朝日 '16/11/18(金) 19:00 - 30 7.6
NHKニュース7 NHK総合 '16/11/18(金) 19:00 - 30 16.2

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:41:06.28 ID:GPFPLqHS.net
Amazonプライムでもドラえもん見られるな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 13:12:11.40 ID:FADU1YOy.net
>>412
年末(大晦日含む)特番があれば12/16のラストでの発表だな、それにしても新作で構成されるのに
コロコロてれびくんアニメ誌などにはに情報を載せずに直前に発表という形になっているのか不思議だ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 15:53:19.76 ID:qKH2OkDB.net
大晦日スペシャルは2時間はやって欲しいな
新日本誕生が大好評だったんだから少しは優遇してよ、テレ朝さん!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:00:00.80 ID:onKlMJDq.net
贅沢は言わないから1時間で良いので毎年大晦日だよドラえもんをやって欲しい
大晦日だよドラえもんを再び大晦日の定番として定着させて欲しい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 18:00:58.90 ID:oNeUmGKT.net
そりゃ出来ることなら大晦日が良いけど、どうしても無理なら年忘れだよSPでもいいから年末にSP放送してほしい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:53:28.05 ID:2+WL7VBR.net
でも再放送に頼れないからその分レギュラーの放送が減ると言う諸刃の剣、やるなら劇場版だな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:08:27.63 ID:2QtYgBme.net
明石家紅白って昔よく休止番組になってたテレ朝の番組にそっくりだったな
そのままNHKでいいよ
んで来年はいきものかリトグリで。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:08:42.84 ID:M32J7czv.net
あれだけ休止していればレギュラーを減らさなくともスペシャルやるリソースは確保できているだろ

428 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:18:31.65 ID:VuXzTBh6.net
×街で宇宙旅行!?/Is It a Space Trip at a Town!?
×オレ様に熱いファンレターを!!/The Fan Letter Hot for Me!!

○ロケットそうじゅうくんれん機/Rocket Management Training Machine
○ジャイアンへのホットなレター/A Hot Letter to Gian

ギコォォォ
   ∧∧
 ⊂(゚Д。,,)⌒ヽ〇
   ∴⊂∧_∧
     ( ・∀・)     ハハハハハ
     ( つ ノ
     人  Y
     (_(_)     | ̄ ̄|
                 ̄ ̄


      ∧_∧
     ( ・∀・)
     ( つ つ< ⌒∧∧。  グシャ!
     人  Y   ∪J(,, 。д‘∴
     (_(_)       | ̄ ̄|
                   ̄ ̄

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:45:19.51 ID:2+WL7VBR.net
>>427
多分そのリソースは深夜アニメ作りに行ってしまったと思う、ファンの間で誰得な作品やる暇あるならその労力をドラに回せと声はあるんだろうか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:12:39.07 ID:JqiflEYX.net
>>371-379に似たもの
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112481906/?v=pc
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112481906/191-n?v=pc
サスケ/SASUKE・VIKINGを語らう8/バヰキング
191 :名無しでゐゐとも!:2005/04/04(月) 22:02:07 ID:Z07w2VKP
TBSも感謝祭でスポーツマンの番宣やらなかつたから 
將來的には樋口を外すか潰すかでせう。 
過去のマツスルミユージカルの映像をCXで流してゐたが 
TBSから許諾をだしたのか?TBSの素材を無斷使用したのであれば 
大問題だらう? 

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:31:20.03 ID:JqiflEYX.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1478436079//?v=pc
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1478436079/199-n/?v=pc

【ネタ妄想厳禁】2016 改編&特番情報 Part197 [無断転載禁止]©2ch.net

199 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 23:28:16.19
なんでフジテレビしかないの💢
どうせならこのスレを局不問でもいいだろ!!
(それか別に立てるか)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:43:47.19 ID:JqiflEYX.net
>>371-379

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1290074311//?v=pc
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1290074311/637-n/?v=pc
【ネタ妄想嚴禁】2010 改編&特番情報 Part93
637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 18:46:28
大みそかにドラえもんが見られない!
テレビ朝日定例社長會見が30日、都内の同局で行われ、年末年始の番組編成などを發表した。
大みそかには、恆例ともなっていた人氣アニメ「ドラえもん」を放送せず、アニメ以外の番組を放送するとした。
内容は明かさなかったが、NHK「紅白歌合戰」に對抗する強力なコンテンツを考えているという。
さらに、12月19日には昨年で終了した「小學生クラス對抗30人31脚全國大會」に代わり、
若者から一般公募した映像を紹介する映像コンテスト「Vドリーム」を放送するとした。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20101130-708451.html

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 18:50:17
お試しかかQさまか

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 18:53:42
食べ物かクイズだろうな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 19:07:32
池上っていう可能性もあるな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/24(木) 23:46:08.10 ID:JqiflEYX.net
>>432
https://web.archive.org/web/20090311015512/www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20101130-708451.html

ksksksn

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 14:05:52.37 ID:tIVEkr58.net
来週でもう2月か
南極カチコチ大冒険の最新映像が見れる日も近いぞ
いつもいつから前売り券発売してたっけ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 14:06:30.77 ID:tIVEkr58.net
>>434
訂正
2月→12月

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 16:53:59.38 ID:wDGOLEQ0.net
来年はネタ的にだめそうだなこれ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 17:45:48.23 ID:LcV+NNOt.net
>>434-436
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1468596143/?v=pc
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1468596143/475-n?v=pc
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険 [無断転載禁止]©2ch.net

475 : 見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/07/31(日) 15:21:42.61 ID:P69ttXif
>>457
本職の声優以外の芸能人が担当するとしたら、
有村実樹か神田沙也加か橋本マナミか矢口真里あたりだと思う
476 : 見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/07/31(日) 16:57:23.32 ID:Mf854s98
>>475
ゲスト声優がカーラの声あてるなら広瀬すずが良いな
矢口真里はアウト
477 : 見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/07/31(日) 17:57:32.31 ID:BEWJulP9
>>475
番めぐみさんで行くよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:11:17.20 ID:r4rfU/sB.net
前売り券はいつも買っていなかったが今年から買い始めようかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:45:21.84 ID:3+2XznME.net
今週もいつも通り面白かったwwww

Aパート
シュミレーターなのに壊れると爆発するとか本格的だなww
胡椒を使って窓を開けさせる所はなるほどなと思った

Bパート
ジャイアンの嫉妬心によく気がついたなドラえもん
そう言えば確かにファンクラブ作っていたことがあったなwww
ファンレターの本心ワロタwww
巨大パネルが邪魔なのと音声付で地獄と言う二段オチ吹いたwwwwwwwwww

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:13:56.97 ID:VrpooYXy.net
川越さんが絵コンテについてるのは意外だった。道理でやたら動くわけだ
あの人基本アンパンマンで活動してるイメージだったけどドラえもんにも参加してるのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:16:23.45 ID:g7Pm4VhL.net
ファンレター話、原恵一演出版よりこってて噴いた(w
特に1週間後に行って手紙を取りに行く部分

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:17:59.89 ID:tIVEkr58.net
>>440
川越淳監督は今日が初参加

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:21:50.12 ID:VrpooYXy.net
>>441
最近見られるドラえもんの出番を増やそうとする試みだと思う

>>442
知ってる
だからこそ珍しいなと

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:26:33.19 ID:EXlE/SUg.net
ドラえもんロボットのわりに祟りとか信じるんだなw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:27:49.14 ID:p1xtwVbM.net
一人だけ差出人がわかっあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:53:45.91 ID:VrpooYXy.net
というか一週間後ののび太の部屋が映ってたけど、あのデカいパネルが無かったしどうにかしたんだなw
ドラえもんのポケットにでも突っ込んだか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:14:20.89 ID:g7Pm4VhL.net
>>446
旧作はドラえもんのポケットにしまってたな
ドラえもんがキレて出したら野比家崩壊(w
音付きとどっちがインフェルノなんだろうか?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:18:14.35 ID:keHVGlvs.net
今年も大みそかスペシャルあるみたい
1時間だけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:24:38.63 ID:+IVqH2ml.net
>>416
映画としては優秀コンテンツだが、テレビアニメとしては玩具円盤等物販収益重視の時代
にそれに対応できないから軽視されているんだろうな。
ひみつ道具とか駆使すれば某電気ネズミや地縛霊猫張りの展開も可能に思えるのだが、
それをやらないのは非常にもったいない話だ。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:25:05.53 ID:+IVqH2ml.net
>>448
どこのソース?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:28:24.10 ID:keHVGlvs.net
公式サイトで
パーマンとのコラボもあるみたい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 21:36:02.55 ID:+IVqH2ml.net
>>451
ドラ以外の藤子F作品が扱われるのも凄く久しぶりだな、おそ松さんが受けた
ことによる昨今のリメイクブームにいよいよ乗っかるフラグなのか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:35:39.30 ID:3+2XznME.net
>>446
四次元ポケット!その手があったかw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:44:12.26 ID:tIVEkr58.net
今後川越淳監督が定期的にドラえもんのTVシリーズを担当するようになれば、いつか川越淳監督の映画ドラえもんが見れるかもしれないと思い、ドキドキしてる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:50:38.27 ID:VrpooYXy.net
>>454
「りんごぼうやとみんなの願い」とか「おもちゃの星のナンダとルンダ」はアンパンマン達の作画の動きが凄いからな
この人が監督になればドラえもん達も画面いっぱいに動き回りそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:23:01.79 ID:h9ePTfu1.net
長年アンパンマンのテレビシリーズで絵コンテ、演出に一人原画までしてるからね川越さんは
最近は映画で原画をたくさん描いてたり映画アンパンマンの監督やる事も増えて映画ドラえもんの製作と被りそうだから難しいと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 00:02:37.81 ID:LSfVied+.net
>>456
ちなみに高橋淳史監督も1回だけアンパンマンに絵コンテで参加してた

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 00:32:00.01 ID:p+7qCd1V.net
アンパンマンなんか見てるのかダサい連中だな
まあドラえもんに夢中になるスレだししょうがないか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 00:40:41.99 ID:w4cOBAR4.net
>>457
赤ちゃんまんとオカリナ姫(オカリナちゃん?)だっけ
ドラえもんに比べるとあっさりした感じだったような

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 01:05:50.15 ID:4rjI6kqH.net
今後リメイク作品は八鍬新之介が監督すれば安心だな
大魔境と日本誕生はとてもいい出来だし
問題はオリジナルなんだよな、寺本幸代がドラえもんから離れたのはかなり痛い
いっそ八鍬新之介のオリジナルも有りかも

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 01:23:59.77 ID:LSfVied+.net
八鍬監督、おもちゃウォーズが終わったらドラえもんにまた戻ってくるのかな
このまましんちゃんの人になられては困るゾ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 01:48:15.97 ID:w4cOBAR4.net
新大魔鏡全体的には面白かったけど余計な改変もあったからなぁ
新魔界、新宇宙、新鉄人と不必要な改変が多い
その点新日本誕生は理想的なリメイクで完璧だった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 08:30:33.15 ID:xHX0OMAS.net
>>461
なら高橋渉を戻してもらおうか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 09:25:30.65 ID:6Ww3jztU.net
昨日のBパートは旧ドラで作画崩壊が話題になった回だったな
ジャイアン意外とひみつ道具の使い方上手いじゃん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:01:43.77 ID:BJVKpWtI.net
http://echo.2ch.net//test/read.cgi/tv/1435240022/?v=pc
http://echo.2ch.net//test/read.cgi/tv/1435240022/535-n?v=pc

ゐきなり!黃金傳説。part30 [轉載禁止]©2ch.net

535 : 名無しでゐゐとも!@放送中は實況板で2016/09/23(金) 23:44:53.62 ID:1Xv2W6Fm0
テレ朝ゴヲルデンの現役番組の中では土ワヰ、ドラゑもん、クレしんに次ぐ4位の長さ。
テレ朝木曜19時臺ではクヰズタヰムシヨツクの17年3ヶ月に續く長さ。
536 : 名無しでゐゐとも!@放送中は實況板で2016/09/23(金) 23:59:33.67 ID:pcuqX58P0
Tボヲン出なかつたか。
537 : 名無しでゐゐとも!@放送中は實況板で2016/09/24(土) 01:25:42.94 ID:pzC8IqVC0
>>535
ドラゑもんとクレしんとタヰムシヨツクには出たからなんか土ワヰで出ればよゐこがテレ朝を制霸できるな
意外と濱口がドラマ出るからゐけるゐける

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:18:44.29 ID:OSg7/Pv0.net
>>464
タイムマシンで手紙の先取りするのは賢い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:12:29.54 ID:ZZfyBCmB.net
寺本幸代はもうドラえもんに関わらなくていいよ
新魔界とか新鉄人とかの糞改変しかできないし新鉄人のひよことか酷すぎ
ひみ博は良かったけどオリジナルで何本も傑作作れるとは思えないし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:16:57.47 ID:+x5YyvcO.net
少し前まで休止の穴埋めのようにSPが作られてたけど最近やらなくなったね
クレしんに迷惑かけるからやめたのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 14:02:43.97 ID:KaWV/tE/.net
今、テレ朝チャンネルでわさドラ版「さようならドラえもん」を放送中だけど
これって全シリーズで何回作られてるんだっけ?

大山ドラ版
大山ドラの映画版
わさドラ版

の3作だけ?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 14:15:30.13 ID:w4cOBAR4.net
SBMドラえもん版も
個人的にはわさドラ版と大山映画版が好き
特にわさドラ版のドラえもんの回想は反則

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 14:18:33.29 ID:LSfVied+.net
もし川越淳監督がのび太の宇宙小戦争のリメイクやったら凄く面白くなりそう
まあアンパンマンで忙しいなら無理かもだけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 14:20:29.20 ID:KaWV/tE/.net
あ、スタンドバイミーでもあったな
何度見ても名作だなあこの話は

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 14:47:14.60 ID:6FW6mAya.net
たけしさんのライブにいきたいんですが、多分寝込んでます

しずかwwwwww

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 15:03:37.53 ID:LSfVied+.net
>>467
新魔界大冒険の、のび太とドラえもんが仲直りするシーンは好き
寺本監督はひみつ道具博物館のインタビューで、今後はオリジナルで勝負したい、オシシ仮面を題材にした映画を作りたいって言ってたからいつか戻ってきて欲しいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 15:18:26.83 ID:jnYDsdE2.net
大山ドラ映画版はジャイアン達が涙しながらドラえもんに抱きつくのが素晴らしい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:23:22.37 ID:w4cOBAR4.net
新魔界は石ころぼうしをモーテン星に変えたりドラミがドラえもんとのび太を助けに来る明確な理由付けみたいな良改変もあるんだけど
終盤のダーツ投げをジャイアンからのび太にしてジャイアンの特技を活かす展開を潰したり
家族愛強調し過ぎで肝心の冒険要素やメジューサの恐怖感が薄れたりのび太と美夜子推しが必要以上にクドかったり(主に絨毯の場面。洞窟は原作通りなので問題無し)といらん改変も多いからなぁ
ひみつ道具博物館は傑作だったけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 18:00:28.62 ID:7gZ47PIo.net
Aパート
現代の技術でもある程度再現できそうだな。爆発するのは流石に危ないがw
チルチル久々やなwチルチルはそれなりのレアキャラ
湖沼爆弾はたしかに実際やられたら厄介な武器だからなww
ドラえもんの嫌な予感は当たったか
のび太もドラえもんの忠告を聞いておけば良かったのに
ドラえもんの静止を無視するのは死亡フラグ

Bパート
個人的にツバサちゃんのデザインはあんまり可愛くないと思う
ジャイアンに一方的にライバル視されているのか。ドラえもんの洞察力は凄いな
誰もジャイアンを歌手だと思っていないから皆ジャイアンの嫉妬心に気が付けないのに、そこに気が付いたドラえもんは大したもんだ
「ジャイアンのくせに」は「のび太のくせに」の返しかな?ww
結局やるのは伊藤つばさのパクリ企画かよwww
ジャイアンのファッションセンスは相変わらずぶっ飛んでいるww
パネルを作る機械も現代の技術なら再現可能だな
届いたのは13通か。多いのか少ないのか。やっぱり無理やり書かせても内容が駄目かwwww
ジャイアンにわざとらしいおべっかでも通用するのは普段のスネ夫が実証しているからなwww
出力機より大きいパネルが作れるのは現代の技術でも再現不可能だなwww
あんな中型の機械からどうやったらあんな巨大パネルができるのかwwwwwさすがは未来の道具だなwwww
おまけに音付かよwwwこれは悪夢だwww
大山ドラの家から飛び出すパネルも面白かったが、音声パネルも斜め上な面白いオチだなwww

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 18:12:05.53 ID:7gZ47PIo.net
>>476
ダーツの部分はのび太で良かった気がする個人的には
主人公(副主人公)だし、ボスキャラに引導渡すのはやっぱり(副)主人公の方がカタルシスがるかなと

>>472
原作でも屈指の傑作だからSBMもテレビ版も映画版も全部好き

>>451
おおお!!!!
大晦日の1時間スペシャル決まったかー!!!
今年は40億超えのギガヒットだしこれくらいは当然か!
来年以降も毎年大晦日だよドラえもんをやって欲しい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 18:30:55.21 ID:w4cOBAR4.net
>>478
いやそれはない
副主人公(原作者は主人公ではないと否定してる)だからとのび太に投げさせるのは流石にやり過ぎ。カタルシスどころか冷めた
原作通りジャイアンが投げる方が展開上自然だし、主人公を追求するなら原作者がはっきり主人公と明言してるドラえもんが投げた方が良かった
仮に新日本誕生でものび太がギガゾンビにとどめを刺してたらドン引きしてた。原作でもギガゾンビと対峙してるドラえもんだからこそ燃えるラストになった

ただし宇宙開拓史や銀河超特急、夢幻三剣士ならのび太がとどめを刺すのが良い。原作通りだし前者2つはのび太の特技の射撃をしっかり活かしてる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 18:32:17.62 ID:okRzHA0Q.net
さすがに世界平和のために核兵器とジャイアンの歌を追放しようって下りはまずいか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 18:59:30.98 ID:xHX0OMAS.net
むしろ世界秩序のパワーバランスを保つためジャイアンの歌は必要悪(w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 20:15:36.84 ID:zpWRKCOW.net
今年も大晦日の夕方に「大晦日だよ!ドラえもん」が放送される模様。
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/sphone/news/?f=0198

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 23:04:37.12 ID:6Ww3jztU.net
時間縮小でも大晦日にドラえもんスペシャル枠作ってくれるのは良いね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 23:36:23.30 ID:3SaN/+aO.net
>>483
大晦日にドラえもんを見られるって言うのが嬉しい
大晦日に放送があるだけで格別感がある

>>452
パーマン自体は大山ドラ末期から扱われて来たものだからブームとか便乗とかは関係ないと思う

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/26(土) 23:57:45.17 ID:nu/I4mA+.net
また映画スレで宇宙英雄記は佳作とか言ってる奴が現れたな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:01:49.96 ID:W7OzbaZ9.net
ドラ以外の藤子F作品もモジャ公が終わって以来もう長いこと作られて
いないし、そろそろリメイクとかやってもいいとは思うんだけどね。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:05:02.77 ID:iO1Evu61.net
>>469-470

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457853788/?v=pc
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457853788/367-n?v=pc

367 : 風の谷の名無しさん@實況は實況板で@無斷轉載は禁止2016/04/01(金) 18:47:17.16 ID:Ovi56bdR
今日はエイプリルフールなので、なんか「歸ってきたドラえもん」の「ウソ800」を彷彿させるような…、
「歸ってきたドラえもん」の短編映畫は原作の「さようなら、ドラえもん」「歸ってきたドラえもん」を融合させたかのようなもので、
なんか、色々思い出したんだけど、スネ夫がドラえもんのやつを被ってドラえもんに變裝するようなやつがあって、
あれは面白かったな

あと短編映畫のやつでは未來の世界に移ったあとにドラミちゃんが出てきて、スネ夫がドラえもんのやつを被ってドラえもんに變裝するやつがあったけど…、
これらはいずれも原作やテレビアニメ版に無い短編映畫獨自のものなんだろうな

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/falbrav/20050608/20050608155428.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/falbrav/20050608/20050608154340.jpg

http://twitpic.com/show/large/aqemyj

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B8%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93


http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%A6%E3%82%BD800&fr=dyzce2

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:09:28.65 ID:7T1STb1T.net
エスパー魔美のリメイクはみたいけど難しいか
amazonプライム限定でもいい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:31:18.15 ID:W7OzbaZ9.net
休止が多い理由は今の放送形式では年間3クール分の予算しか確保できないんだろうな、ならば同じ
状況のクレしんとニコイチにして30分枠にそれぞれドラとクレしんを1本ずつやるようにすれば今の半分
の予算でできるようになるから原則毎週できるようになるはず、もちろん同時に休止の少ない時間帯へ
の移動も必要になるが。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 00:39:42.29 ID:iO1Evu61.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1477485215?v=pc
ガキの使い

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 01:33:52.89 ID:OWyy/j3j.net
休止や枠関係の話題は荒れやすいからやめとけとあれほど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 02:56:59.06 ID:gTPdNDYc.net
枠の話題自体は自然な反応だから問題ない
荒れる原因はそれに噛み付いてくる糖質だが
糖質に合わせて話題制限するのはバカらしいと思う

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:06:25.03 ID:A3WCy2jE.net
>>318
人魚大海戦の方が緑の巨人伝よりも良いと思う部分を挙げて

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:00:19.28 ID:gyFefb+o.net
あんなでかいパネルどうやって持ってきたw

495 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:43:28.84 ID:SDeD9vfC.net
今月の新聞の番組欄での煽り文句のまとめ

2016/11/4
 恥ずかしいクセがばれちゃう(くせなおしガス・『ドラえもん』第7巻に収録)▽熱血! ドッジボール(オリジナル短編)

2016/11/18
 移動はふろしきタクシーで(ふろしきタクシー・『ドラえもんプラス』第1巻に収録・大幅アレンジ)
 ▽天才画伯のび太誕生(いつでもどこでもスケッチセット・『ドラえもん』第41巻に収録)

2016/11/25
 街で宇宙旅行!?(ロケットそうじゅうくんれん機・『ドラえもん』第13巻に収録)
 ▽オレ様に熱いファンレターを!!(ジャイアンへのホットなレター・『ドラえもん』第35巻に収録)

    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\    ・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:13:07.90 ID:FEu6AKbX.net
>>481
ジャイアンの歌は抑止力かww

大晦日はパーマン回か
ドラえもんではパーマンが一番使いやすいのかな

497 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:24:23.81 ID:ivIhUIHb.net
今月の新聞の番組欄での煽り文句のまとめ

2016/11/4
 恥ずかしいクセがばれちゃう(くせなおしガス・『ドラえもん』第7巻に収録)▽熱血! ドッジボール(オリジナル短編)

2016/11/18
 移動はふろしきタクシーで(ふろしきタクシー・『ドラえもんプラス』第1巻に収録・大幅アレンジ)
 ▽天才画伯のび太誕生(いつでもどこでもスケッチセット・『ドラえもん』第41巻に収録)

2016/11/25
 街で宇宙旅行!?(ロケットそうじゅうくんれん機・『ドラえもん』第13巻に収録)
 ▽オレ様に熱いファンレターを!!(ジャイアンへのホットなレター・『ドラえもん』第35巻に収録)

    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WWW_W\    ・

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:07:22.57 ID:OWyy/j3j.net
>>493
一週間以上も前の話題をわざわざ掘り返すなよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:14:25.84 ID:LXwxadza.net
来週のスーパーダンの話は去年やっていれば映画とリンクさせられたかも

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:14:29.34 ID:voMm24IB.net
http://myjitsu.jp/archives/12922
ドラえもん批判…放送禁止か

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:38:16.29 ID:iO1Evu61.net
>>500
そしたら、ドラえもんのアニメも終わっちゃうかも…(悲)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:41:10.84 ID:PhOW7u1I.net
あまり気にするなよ、よその国の事。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:18:35.23 ID:57svNQQ4.net
反面教師にしようって考えはないんかね

ちゃんと教育すれば子供の方から
「のび太みたいにぐうたらにはなりたくない」「スネ夫みたいに弱いくせに卑怯な奴になりたくない」「ジャイアンみたいに乱暴者になりたくない」
とか考えるようになるだろうに

いい例だけをただ漠然と見せてても立派な子供は育たない気がするけど

504 :430-433@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:37:27.12 ID:iO1Evu61.net
>>371-379に似たもの

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/?v=pc
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/238-n?v=pc
サスケ/SASUKE・VIKINGを語らう9/バヰキング
238 :名無しでゐゐとも!@放送中は實況板で:2005/12/31(土) 02:28:54 ID:8k1oeS2IO
年末のサスケスペシヤルは來年から放送するな。放送するだけつまらんから

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

246 :名無しでゐゐとも!@放送中は實況板で:2005/12/31(土) 04:09:09 ID:FYb0d/gf0
選手や實況、構成の批判はわかる。みんなSASUKEが好きなんだから。併し、
>>238
觀なきやゐゐだろバカ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:33:14.79 ID:7T1STb1T.net
そのうちパーマンの続編をやりだすかもしれないね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:52:48.20 ID:iO1Evu61.net
↓を見ろ、ためになるかもよーー

http://echo.2ch.net//test/read.cgi/tv/1477485215/?v=pc
http://echo.2ch.net//test/read.cgi/tv/1477485215/647-n?v=pc
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!Part255 [無断転載禁止]©2ch.net

647 : 名無しでいいとも!@放送中は実況板で2016/11/27(日) 15:50:08.60 ID:k0I+A+Vy0
今年の「笑ってはいけない」のエンディングの替え歌は山崎まさよしの『空へ』と予想
(因みに映画『ドラえもん 新・のび太の日本誕生』の主題歌です)

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 16:41:50.30 ID:4dU4fSOk.net
「通勤を楽にしたいからひみつ道具出して」『ドラえもん』を欲しい理由が判明
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161125/Sirabee_20161031706.html

ドラえもん あったかド鍋セット 3000名様に当たる!キャンペーン
http://www.suntory.co.jp/softdrink/doraemon/2016winter/

508 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:21:48.53 ID:cKVc7heI.net
今月の新聞の番組欄での煽り文句のまとめ

2016/11/4
 恥ずかしいクセがばれちゃう(くせなおしガス・『ドラえもん』第7巻に収録)▽熱血! ドッジボール(オリジナル短編)

2016/11/18
 移動はふろしきタクシーで(ふろしきタクシー・『ドラえもんプラス』第1巻に収録・大幅アレンジ)
 ▽天才画伯のび太誕生(いつでもどこでもスケッチセット・『ドラえもん』第41巻に収録)

2016/11/25
 街で宇宙旅行!?(ロケットそうじゅうくんれん機・『ドラえもん』第13巻に収録)
 ▽オレ様に熱いファンレターを!!(ジャイアンへのホットなレター・『ドラえもん』第35巻に収録)

    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(W_W\    ・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:35:08.83 ID:iO1Evu61.net
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/movie/1458066912/?v=pc
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/movie/1458066912/40-n?v=pc
PIXAR/ピクサー總合スレ6作目【アーロと少年】 [無斷轉載禁止]©2ch.net

40 : 名無シネマさん(東京都)2016/04/30(土) 23:29:56.23 ID:gA9qAtsJ
これカールおじさんの關係の許可とってるの?
無斷だったら許されないと思うけど
http://news.yoshimoto.co.jp/assets_c/2016/04/20160428103259-e51d926d79787908c75d1ae6efdeda3b4525ab2c-109408.php
41 : 名無シネマさん(SB-iPhone)2016/04/30(土) 23:38:23.00 ID:63B4vGY4
建物が浮いたらアウト
浮かなかったらぎりセーフ?w
42 : 名無シネマさん(家)2016/05/01(日) 04:43:51.17 ID:u+++Sj58
いや、單純に畫像轉用してるから著作權的にアウト
素人が學藝會に使うんじゃないんだし
43 : 名無シネマさん(catv?)2016/05/01(日) 05:59:18.64 ID:UF/cigJ1
許可取ってる譯ねーだろ
天下の吉本樣だぞ
オワコンのピクサーが逆に頭下げてお願いしなきゃいけない案件だろ
使って頂いてありがとうございますとな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:41:45.45 ID:iO1Evu61.net
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net//test/read.cgi/animovie/1472506572/?v=pc

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:46:53.94 ID:gC1eN++A.net
>>253
宇宙英雄記は最佳作だな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/27(日) 23:00:10.24 ID:OWyy/j3j.net
最…佳作…?造語か何かか…?

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200