2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリップフラッパーズ 5世界目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2355-4EbH):2016/10/31(月) 14:22:10.35 ID:FB+NRfP40.net
↑立てミス防止の為に一、二行目に重ねて書いてスレ立てすること

突き抜けよう!
この世界(ピュアイリュージョン)を!!
ふたりなら、どこにだって行ける−!

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――

◆関連サイト
公式サイト:http://www.flipflappers.com/
公式Twitter:https://twitter.com/FLIP_FLAPPERS

◆前スレ
フリップフラッパーズ 4世界目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477189317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-Xqtn):2016/11/03(木) 23:13:37.37 ID:zEFasVce0.net
女子生徒が画面いっぱいに迫ってくるのはガチで怖かった
綾奈ゆにこ女史ってきんモザの印象しかなかったけど、こんなん書くのか…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/03(木) 23:14:57.13 ID:130G7lz/0.net
>>477
そこは思った
アモルファスを守るため「世界そのもの」が反応してる感じなんだよな

PIの開放=世界征服ってもしかして・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-8n5s):2016/11/03(木) 23:15:44.82 ID:X1mlyfr30.net
パピカは幽霊とか見ても怖がらずに
興味津々で追いかけまわしてそうだったのに意外だな・・・と思ってたら、
ヤヤカの説明によるとピュアイリュージョンの世界に来ると
その世界に影響されるから、パピカも乙女チックなリアクションをして、
ヤヤカも壁ドンして顔近づけて話したり、双子の男の方もセーラー服着てたのね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eae-8n5s):2016/11/03(木) 23:16:13.85 ID:YZHOc1HJ0.net
ただのデザインならあんなグラデーションにはしないんじゃないかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-nJsM):2016/11/03(木) 23:18:58.01 ID:ActuqDnC0.net
今回はなんか話が進んだ感じ
オリジナルアニメは姿が見えてくると印象がどんどん変わっていくから面白い

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-M0Uu):2016/11/03(木) 23:19:26.41 ID:39jVmFAv0.net
なんというかセンスオブワンダーを感じるアニメだねぇ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-m9Dq):2016/11/03(木) 23:19:31.65 ID:mXO7Fe9G0.net
パピカはそもそも人間離れしてるから怖がるのは外部から影響を受けてるってことか
個人的にはそもそも人間じゃない疑惑があるからなんとも言えないけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91d8-LXwf):2016/11/03(木) 23:19:50.88 ID:t6cuPtf10.net
ギャグで笑ったりホラーでドキドキしたり百合でキュンキュンしたりバトルでハラハラしたり、
30分のあいだにこれだけ色んな感情を揺さぶってくれるアニメなんてそうそうないよなぁ
ほんと5話神回だわ
4話ももちろん良かったけど、個人的にはやっぱり変身する回が好きだな
観てて本当に楽しい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-Z/JY):2016/11/03(木) 23:20:05.28 ID:94IDvC8v0.net
>>479
思い通りの世界にできるってことかな?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8n5s):2016/11/03(木) 23:20:39.43 ID:dxahIH8b0.net
欠片集めのデメリットが何かだよな
無賃金で働かせる上にリスクの説明も無いとかとんだブラック企業ですよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-Xqtn):2016/11/03(木) 23:23:01.11 ID:3yFoTEcD0.net
ココナのコスだと左足がグラデで
グラデの境界あたりにカケラがあるから
リアル−カケラ−ピュアイリュージョンを暗示してるとか?
コスの各所に使われてる蝶モチーフの意味も不明だな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-Z/JY):2016/11/03(木) 23:24:28.82 ID:94IDvC8v0.net
蝶ってのは胡蝶の夢がモチーフとかだったり

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-8n5s):2016/11/03(木) 23:24:56.26 ID:X1mlyfr30.net
あと4〜5回くらい毎回ピュアイリュージョンに行ってはカケラを集めつつ
ヤヤカ&双子コンビと争奪戦を繰り返して、終盤で双方の組織が動き出す感じかな?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda5-8n5s):2016/11/03(木) 23:24:58.84 ID:AQlO1uwS0.net
いや堪能したわ、毎回こうも毛色変わると戸惑いもあるが結構楽しかったりする
ココナがパピカらに振り回されながらもどんどんピュアイリュージョンへの冒険に魅かれていく感覚ってのはこういうもんなのだろうか

入り込んだものを片っ端から世界に染めていくピュアイリュージョンってやっぱり危険な世界だわ
中にはピュアイリュージョンに囚われて出られなくなった人もいるんじゃなかろうか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91d8-LXwf):2016/11/03(木) 23:25:51.63 ID:t6cuPtf10.net
>>483
まさに同じこと考えてたわ
何が飛び出してくるかわからないこのワクワク感って完全にSFのそれだもんな
星雲賞ねらえるんじゃなかろうか……虐殺機関とArrivalが難敵すぎるけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/03(木) 23:26:06.80 ID:pZyM2puq0.net
ヤヤカはなんでわざとココナをドキドキさせたの?
本当はココナとごきげんようしたかったの?
パピカに先を越されて悔しかったの?
そうなの?
そうなの!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-u5oK):2016/11/03(木) 23:26:44.53 ID:CuvN7m4o0.net
ややかわ
ぱぴかわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0eb-SQlo):2016/11/03(木) 23:27:12.11 ID:UJuxyQk+0.net
>>490
夢十夜に引っ掛けて10話までは独立した話で、
残りで一気に進めるとかかも

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e699-m5qj):2016/11/03(木) 23:27:18.99 ID:w2qv5ajY0.net
百合マーク(⚢)って実在するのか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-8n5s):2016/11/03(木) 23:29:11.81 ID:g4e9hC3D0.net
PIに行くと言動がある程度PI世界に影響されるようになることと

幽霊ズが見張ってるから、そういう演技をしてた

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e46-O4f6):2016/11/03(木) 23:32:01.28 ID:AjM++Wx20.net
今回は学校のPIだったみたいだけど屋上?で一度明るい世界が見えるよね
で、PI脱出後も学校
PIって異世界っていうより現実の見え方の問題なのかなぁ

それはそうとユユはもっと人気でていいはずなキャラ
見てない層にもあのデザインはたまらんでしょ
イラスト描ける人は描いてもいいのよ?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-Z/JY):2016/11/03(木) 23:33:52.04 ID:94IDvC8v0.net
>>498
砂漠でヒャッハーが現実だと何にあたるのかよく分からないのよね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1394-Xqtn):2016/11/03(木) 23:33:52.53 ID:rVMm7FNh0.net
>>496
最近百合もののエロ同人の表紙とかによく付けられてるな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye):2016/11/03(木) 23:34:16.24 ID:g/BA62AR0.net
>>492
星雲賞ってガルパンやCCさくらが獲ってる時点で権威も何も無いような気が・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 23:34:41.93 ID:vs7z/3zqd.net
ヤヤカと双子の方のストーリーを見たい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c945-m5qj):2016/11/03(木) 23:37:46.79 ID:qcU/L5fl0.net
>>499
スクールカーストと色んな形の中二病とかかな?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda5-8n5s):2016/11/03(木) 23:39:29.89 ID:AQlO1uwS0.net
>>499
現実で鬱積した鬱憤を晴らしたい、それにふさわしい場所というか
パピカに一発ぶん殴りたい気持ちが呼び寄せた世界なのかもしれない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c945-m5qj):2016/11/03(木) 23:45:16.50 ID:qcU/L5fl0.net
あ、俺がピュアイリュージョンが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c945-m5qj):2016/11/03(木) 23:45:50.49 ID:qcU/L5fl0.net
ピュアイリュージョンが学校が軸になっていろいろ出てると思ってると言わないとスクールカースト云々は通じないじゃないか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91d8-LXwf):2016/11/03(木) 23:49:20.02 ID:t6cuPtf10.net
>>499
ココナの心象世界では?
乾ききった砂と岩だけの荒野が「あなたには何もない、空っぽ」っていうウェルウィッチアの言葉と符合してる気がする
つづく4話でその思いから解放されたココナがパピカと一緒に海に漕ぎ出していくのといい対照になってる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4505-8n5s):2016/11/03(木) 23:51:29.73 ID:/ab4SL/I0.net
そういや前回最後に時空乱流に飲み込まれて、そこから百合学園にどう入るのかと思ってけど。カットだった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-Xqtn):2016/11/03(木) 23:57:42.16 ID:KcYZFBp/0.net
相変わらず良くも悪くもレヴェル高すぎ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-Xqtn):2016/11/03(木) 23:58:16.28 ID:3yFoTEcD0.net
基本的に1話完結なんだな
次回に続きそうに終わっても直接的に続くことはないと

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-8n5s):2016/11/04(金) 00:00:56.34 ID:7kA3TuzT0.net
大友向けのプリキュアを見てる感覚になるな
なので1クールでは足りないので1年くらい放送しないと

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-Xqtn):2016/11/04(金) 00:03:20.75 ID:3tliFRPl0.net
そんなにやられたら頭おかしくなるわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4505-8n5s):2016/11/04(金) 00:03:46.59 ID:jaeGy7JU0.net
アバンの引きでごきげんようってノリノリのヤヤカかわいいよヤヤカワ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-lKSN):2016/11/04(金) 00:04:05.04 ID:KFTAK0P1K.net
相変わらず予告タイトルをまともに言わないな(笑) 1回だけまともだったけど…まともじゃないのが楽しい。得した気分。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/04(金) 00:06:10.53 ID:Ufwx2uls0.net
2回目の図書館で本読んでるとき本棚の後ろにヤヤカいたよな?
なんだかんだココナのこと心配してるの凄くいい…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-uTye):2016/11/04(金) 00:07:21.78 ID:Drmh+ozY0.net
ヤヤカって強がってるけど情に流されそうなタイプだよな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-DVlP):2016/11/04(金) 00:08:40.79 ID:+I9xw2Z+E.net
ココナちゃんマジ天使

じゃなかった、マジタイプ。

グッズとか出ないのかな。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-8n5s):2016/11/04(金) 00:09:22.74 ID:pp3wFBjQ0.net
いちいち口に出してるのは感情に流されないで自制するためだからな

多分、根が凄いやさしい子なんだろうな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 00:11:47.15 ID:5IS/34kUa.net
インピーダンスはATフィールド
ピュアイリュージョンはPI=RI^3、Iが愛で三角関係
つまりお前達は俺のツバサだ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 919a-Xqtn):2016/11/04(金) 00:12:41.53 ID:NT876c700.net
>>515
ほんまや誰かおるな
ヤヤカかどうかはわからんけどよく気付いたな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DDJW):2016/11/04(金) 00:13:35.78 ID:N0D+iEGBa.net
ここなかわいいよなー

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9114-8n5s):2016/11/04(金) 00:20:41.65 ID:FS5v4CBh0.net
首曲がっていっぱい追いかけてくるのやめて夢に出そうで怖い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-DGmA):2016/11/04(金) 00:22:40.18 ID:Ufwx2uls0.net
>>520
まあループ中どっかしらにいたら百合的に美味しいなと思ってみてたから

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-LXwf):2016/11/04(金) 00:28:54.00 ID:ZZvU+Yq9F.net
これ劇場で観たいな()

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-DVlP):2016/11/04(金) 00:33:35.95 ID:uvaOt2x2E.net
ココナ、大きいよ。ココナ・・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa22-DGmA):2016/11/04(金) 00:38:55.50 ID:TnaTwCMYa.net
ヤヤカはループネタバレ前にこっそりキスとかしたと思う

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-KZo7):2016/11/04(金) 00:56:59.55 ID:qWLPA/PKd.net
はじめに家庭科室から逃げ出す時の「パピカ! パぁピカぁ!」って言い方いいわ
ココナのテンパり声かわいい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 322d-DmYl):2016/11/04(金) 00:57:20.02 ID:FFyknpg90.net
>>507
ココナちゃんの心象世界にはヒャッハーガチムチ民族の惑星があるのか…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 00:58:02.37 ID:zD68yCCza.net
女子生徒怖ぇよゾクゾクした

530 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-Xqtn):2016/11/04(金) 00:58:12.57 ID:09W9yfd50.net
指ちゅぽ…!それも複数回…!同衾……っ
本当にごきげんようでしたわ、お姉さま方

しかしあのモブの顔(と言って良いのか)はホントにダメだ気持ち悪い
そういう狙いのデザインだからいいんだろうけど生理的にダメだ加工音声とあいまってホント気持ち悪い

今回は「ピュアイリュージョンの影響を受ける」ってハッキリ明言されたのが大きいかも?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba7a-xjIa):2016/11/04(金) 00:58:48.21 ID:ME/yA2gn0.net
なんかイクニっぽくもあるし、
そこまで理屈っぽくもないし

客付きは悪いだろうけど、
これはいいものだと思うのだけど

やっぱりもうちょっと
評価されてほしい作品ではある。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a52-O4f6):2016/11/04(金) 00:58:51.04 ID:va6cvgnZ0.net
1〜4話は何べんも見たけど
5話は冒頭からノリがおかしいし生徒たちが怖いから見返す気にならないわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9031-7VwS):2016/11/04(金) 01:00:37.21 ID:VFPQogLg0.net
深夜アニメでホラーってなんか久しぶりに見た
あの不気味さはクレヨンしんちゃんのガチホラー回思い出したわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2167-DGmA):2016/11/04(金) 01:01:14.05 ID:S4hV6ABW0.net
中身何もないすかすかアニメ
シナリオ軽視もいい加減にしろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 01:05:16.69 ID:zD68yCCza.net
こきけんよう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4505-8n5s):2016/11/04(金) 01:12:02.62 ID:jaeGy7JU0.net
進路の話もあるけど
ココナは失敗するの怖いだろってのは、なんか過去に在った事に付いて言ってんのかな
両親の事にでも掛かってくるんだろか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 451e-EEBe):2016/11/04(金) 01:12:02.91 ID:EFXKA/Mp0.net
ホラーな黒い生徒たちの見た目やしゃべりの雰囲気
監督が参加していた「電脳コイル」のお泊まりしてみんなで怪談を出し合う回をちょっと思い出した

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 01:22:25.79 ID:1+SgJuPap.net
>>532
わかる
面白かったけどホラー苦手からつらい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-h+09):2016/11/04(金) 01:26:41.94 ID:GKIK5XJW0.net
このアニメ見てると性的に興奮する…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd61-kMxW):2016/11/04(金) 01:26:50.11 ID:fQAOGyeX0.net
ヤヤカ髪下ろしてた方が可愛いわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-h+09):2016/11/04(金) 01:29:30.29 ID:GKIK5XJW0.net
ホラー苦手な人多くて笑ったwwお前らかわいいとこあるなwww

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-8n5s):2016/11/04(金) 01:32:05.07 ID:EXW5qqgW0.net
すごくいい世界観醸し出してるのに変な組織の抗争ストーリーが興醒めさせてくれる。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-Z/JY):2016/11/04(金) 01:34:04.39 ID:BVjeOV6z0.net
5話は見てるとほんとゾワワってくるw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-Xqtn):2016/11/04(金) 01:36:12.61 ID:ZOvz1ejD0.net
Aパート入ってすぐの探索シーンで鏡の前を二人が通った後、鏡に手形がベッタリついてた時点で、うわっ!てなったわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-h+09):2016/11/04(金) 01:38:56.73 ID:GKIK5XJW0.net
5話は百合で誤魔化してるけどホラーの3大要素もってきたな。ビックリ系・お化け系・ループ系でとってもホラーてんこ盛り

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91d8-LXwf):2016/11/04(金) 01:39:40.39 ID:PvkJVDsp0.net
>>528
べつにココナが心の中にヒャッハーガチムチ族を持ってるということじゃなくて、
悪堕ちへの誘惑がPIによってああいう形で具現化されたってだけでしょ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0f0-8n5s):2016/11/04(金) 01:44:02.84 ID:YTtJ8uex0.net
今回微妙だった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba7-dKGq):2016/11/04(金) 01:45:20.94 ID:qBB6FfVj0.net
>>527
あそこめっちゃ笑ったわw
アニメでこんな笑ったの久しぶりってくらい。
そことフリップフラッピングぅー?って
とりあえず言ってみるところ可愛すぎて最高。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd61-kMxW):2016/11/04(金) 01:48:16.20 ID:fQAOGyeX0.net
ココナたちが浴びた雨ってなんだろう
あれは黒い雨みたいなもので被曝した的なアレなのか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-h+09):2016/11/04(金) 01:57:30.46 ID:GKIK5XJW0.net
>>528
反抗心・アナーキーな思春期特有あるあるでしょうな。
今回はパピカにドキドキする世界だからココナの心のなかでパピカの存在が大きくなってきたのかな?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-LXwf):2016/11/04(金) 02:02:41.76 ID:ZZvU+Yq9F.net
振り返り上映会
 現在157席席埋まってます
  残り170席となります
   販売率48.0%です

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-Xqtn):2016/11/04(金) 02:02:50.58 ID:ZOvz1ejD0.net
>>549
かけらの防衛システムの一端なんじゃない?
あれがあるから外を通って時計台に行けないようになってた

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-9vhw):2016/11/04(金) 03:08:20.68 ID:tvML3mhF0.net
1〜4は全体の導入部だからあまり5話とは比べたくないけど
一番好きかも
こういう、色んな場所に言って何かを探したりする話が好き
ユーシィとかアリスSOSとか、昔はNHKがこういうのよくやってたイメージがある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71aa-KjJO):2016/11/04(金) 03:11:56.27 ID:1UfWDYGN0.net
怖すぎて今日は眠れません
40歳

でもこのアニメは最高だと思います

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c5-8n5s):2016/11/04(金) 03:27:15.49 ID:ykRcvLc80.net
OP曲12/21とか
出るの遅すぎない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3224-NiuY):2016/11/04(金) 03:44:21.74 ID:uSl4KJ/00.net
多世界探検は尺が無いと行って暴れるだけになるから難しいな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 03:46:56.42 ID:RP3rU+/fa.net
次回予告のココパピがロリってた
そして次回タイトルがピュアプレイ…

つまりこれは幼児退行からの無知ックスですね!!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-LXwf):2016/11/04(金) 04:02:54.16 ID:ZZvU+Yq9F.net
>>555
MVでなんとかしのぐんだ…!

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 04:03:38.87 ID:+zQYuBY4a.net
ゆにこはいつになったらガチ百合を書いてくれるんだ
マンドレイク女子高生軍団怖かったです

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-Xqtn):2016/11/04(金) 04:04:05.79 ID:3tliFRPl0.net
本編がぜんぜんピュアじゃないという

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a283-DGmA):2016/11/04(金) 04:08:51.18 ID:LkEjl47l0.net
本当に面白いなこのアニメ、刺さる人にはぶっ刺さるいつもBOX待ちだけど今回DVD買うわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-9vhw):2016/11/04(金) 04:09:55.58 ID:tvML3mhF0.net
監督が女性だったなんて
ビックリダナー

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06aa-dKGq):2016/11/04(金) 04:12:19.57 ID:cQp6eJdm0.net
世界描写とか色気のないアクションとかこの作品好きだから
円盤予約して応援すっかーと思ったら2話ずつ6巻なのな
そこで萎えてしまった

円盤入れ替えるのとか面倒なんでほんと小出しにするのやめてほしい
場所とるのも邪魔でしょうがない
せめて2巻組みとかにしてくれよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 04:12:47.15 ID:RP3rU+/fa.net
ゆにこと坂井久太のタッグ見てみたい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-LXwf):2016/11/04(金) 04:15:54.21 ID:ZZvU+Yq9F.net
>>563
上下巻各21,000円じゃ買いづらいからな…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 04:21:39.94 ID:+zQYuBY4a.net
>>564
それですよほんと
この2人をフリップフラッピングさせられる敏腕プロデューサーはおらんのか
監督は迫井政行で

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-3Rp6):2016/11/04(金) 04:38:12.31 ID:vzEgKX9v0.net
今の所毎回PIでいろんなカラーのアニメ見せつつ本筋ちょこちょこ進める感じなのね
毎回PIでいろんなカラーのアニメ見せるってのが主目的で本筋はあまり凝ったものにせず
PIに入る理由付けと最後の大オチの為に本筋進めてるって感じなのかな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-Xqtn):2016/11/04(金) 04:56:02.98 ID:3tliFRPl0.net
最終回で今までの回がすべて収束する感じの展開になったらカタルシスあると思うんだがはてさて
今んとこただの脱法ドラッグ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-DGmA):2016/11/04(金) 04:59:23.37 ID:WfX23c/R0.net
怖かったけどブーちゃんがリボンつけたり女子の膝に乗っけてもらって両腕あげてご機嫌だったり刺繍もできたりして可愛かったです
パピカにぐるぐる巻きにされてたのは笑いました

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM54-DGmA):2016/11/04(金) 05:11:23.96 ID:H1t16eRUM.net
ピュアイリュージョン=アニメでやりたいこと、みたいな印象はあるな
原作もピュアイリュージョニストだから、そういう自覚はあるんだろうね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-DGmA):2016/11/04(金) 05:22:16.52 ID:mzGqWG+W0.net
今回気になったところ
·パピカは「心臓」を知らない
·ヒダカが頭を指して「ここの『作り』から違う」
·アモルファスには防衛トラップがある

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91d8-LXwf):2016/11/04(金) 05:28:35.61 ID:PvkJVDsp0.net
ココ「雨、やまないね」
パピ「雨、すき」
ココ「わたしも……わりとすき」
ふるえる瞳、見つめ合う二人

百合濃度で前回ラストを軽々と超えてくるこのアニメ恐ろしいわー

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-LXwf):2016/11/04(金) 05:45:12.76 ID:ZZvU+Yq9F.net
ヒダカがところどころ何言ってるか分からんのだが
「ひーとーつーって言ったろー!?”あぶはちんぞ”ー!」
「なにせあちらさんは”ドアンテ”――ここ(頭)の作りから違う!!」

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-DGmA):2016/11/04(金) 05:48:36.92 ID:mzGqWG+W0.net
所々ドアの上の小窓から監視されるのな

>>573
虻蜂取らず
ド安定
じゃない?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-KjJO):2016/11/04(金) 05:54:34.37 ID:G4Cn44470.net
心臓が飛び出るからやめて
心臓?
パピカっていったい……

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-DGmA):2016/11/04(金) 05:58:28.41 ID:mzGqWG+W0.net
>>569
お茶も飲もうとしてたな
香りを嗅いでるだけかもしれないけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/04(金) 06:03:29.69 ID:+zQYuBY4a.net
「なにドキドキしてんだよ」

ドキドキしてるのはヤヤカの方だったりはしないんですかねぇ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-LXwf):2016/11/04(金) 06:05:06.01 ID:ZZvU+Yq9F.net
>>574 サンクス
虻蜂取らず…は音数的にないと思うが、そうか虻蜂か
もしかしたら「虻蜂る」という造語で「虻蜂んぞ」なのかも
あとド安定か。ヤヤカたちもインピーダンス調律しないとPI行けないのか
インピーダンスはPIの入り口を開けるためだけに必要なものではないのかね
変身とかは特にインピーダンス要らないみたいね。二人同時に変身するとは限らないから

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200