2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 234d-h9qp):2016/10/31(月) 11:28:45.91 ID:sUZJYypj0.net
彼らは成し遂げられるか?

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送情報
AT-X           2016 10 1- 毎週土曜 夜9:30- (リピート放送: 毎週日曜 深夜1:30-, 毎週火曜 午後1:30-, 毎週金曜 朝5:30-)
TOKYO MX     2016 10 1- 毎週土曜 夜10:00-
KBS京都        2016 10 1- 毎週土曜 25:30-
テレビ愛知      2016 10 1- 毎週土曜 26:50-
サンテレビ      2016 10 2- 毎週日曜 25:30-
BS11            2016 10 2- 毎週日曜 25:30-

dアニメストア      2016 10 3- 毎週月曜 昼12:00-
ニコニコ生放送    2016 10 12- 毎週水曜 24:00-
abema TV         2016 10 12- 毎週水曜 23:30-

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://bbkbrnk.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bbkbrnk
・アニメ公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/bbk/detail

◆前スレ
ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476152807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-KjJO):2016/11/05(土) 09:10:47.90 ID:YbJFHWjk0.net
BUBUKI/BURANKI age

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-hSzW):2016/11/05(土) 09:31:48.85 ID:g7K4PpKkd.net
>>107
な、懐かしすぎるw
だが、Ωは内容も酷いが中の人の演技も酷すぎて…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/05(土) 09:33:25.07 ID:L/w86XMP0.net
>>109
俺はΩよかったと思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-/dsW):2016/11/05(土) 09:36:32.01 ID:ru92fs4BM.net
何もかも汀と、薫子を台湾に置き去りにした親父が悪いんや!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21be-7VwS):2016/11/05(土) 14:31:16.31 ID:n418/0bR0.net
黄金ちゃんの就寝中にベッドに潜り込んで可愛いおヘソペロペロしたい
桜蘭ちゃんの入浴中にそっと背後に忍び寄ってキレイなうなじペロペロしたい
薫子ちゃんとレティシアちゃんが炎帝の心臓かけてサウナで我慢比べしてる最中に邪魔をしないよう注意しながら二人の全身の汗ペロペロしたい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e5-8n5s):2016/11/05(土) 16:07:56.77 ID:mHvjLyPs0.net
>>106
夕日に消えた、あの炎帝追うな〜
朝陽を浴びて、帰って来たぞ〜

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/05(土) 20:08:37.07 ID:L/w86XMP0.net
いつもは日曜日しか見れなかったが今日は土曜に見れる薫子がどうなってるか楽しみだな
救出されているといいが・・・あのまま放置だと悲しいよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c655-DVlP):2016/11/05(土) 20:24:57.09 ID:3ucQRmvE0.net
>>114
ライオン仮面の弟、オシシ仮面のように炎に焼かれて「グエーッ」の状態だよ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2euV):2016/11/05(土) 20:29:13.98 ID:IDKT5azz0.net
レティシア=白人
モーゼス=黒人

これ、まずくないか?世界目線的に

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/05(土) 21:54:08.70 ID:jSjK4aT90.net
AT-X放送終了

絶美姐さん、もうちょい引っ張るかなと思ったけど
あっさりだったな。まあキャラも中の人も楽しそうでなによりw

薫子ちゃんかなりぐへへな展開だったけど
やっぱああいうキャラの弱音はかわいいな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/05(土) 21:54:52.09 ID:L/w86XMP0.net
絶美さん今回はグッジョブだったな今回は絶妙なタイミングで裏切ってくれた
そして東ノープランかよ!?歩いて行ってどうするオーブでいけよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-uTye):2016/11/05(土) 21:57:25.26 ID:H/mToBjb0.net
すげえなこれ…
なんつー終わり方だよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/05(土) 22:03:13.98 ID:L/w86XMP0.net
炎帝の頭の中にある女の人みたいなシルエットなんだろう?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 22:08:10.81 ID:jTwVTdGba.net
>>116
黒人出さないと「黒人がいないのは差別だ」と言い、黒人が部下だと「差別だ」と言うからなぁ
どのみち揉めるから出さないのが正解かもなぁ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c99e-6WlR):2016/11/05(土) 22:08:14.43 ID:AWF+O7N40.net
前番組のろんぐらいだあずがエラいことになってたせいか
そのあとのブブキ・ブランキが平和に感じた

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 22:10:31.14 ID:jTwVTdGba.net
>>120
礼央子かと思ったけど違うのかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xdXz):2016/11/05(土) 22:26:21.05 ID:atmlBF/n0.net
なんか日笠の声が変だった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-CNb/):2016/11/05(土) 22:26:32.16 ID:doyqPnhy0.net
東と母ちゃんが再会した際の会話が今回明かされた

「主人公が知っていること」を視聴者に隠しておくのはこの作品の得意技だが
それをやられると、つんぼ桟敷に置かれた視聴者は白けてしまう

自分が視聴者の立場であったらどう感じるか、想像できないのか

126 :@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:27:41.73 ID:yEDPgswt.net
しばらく主人公入れ替わる流れかな
ちょっと間抜けだが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-8n5s):2016/11/05(土) 22:27:55.58 ID:F3Zh8Uwn0.net
東は蝶に詳しいのか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/05(土) 22:29:12.01 ID:oiicm2zfd.net
日笠さんが楽しそうで何よりですw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Gpv5):2016/11/05(土) 22:30:33.77 ID:oFmC1cVD0.net
絶美さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8n5s):2016/11/05(土) 22:30:47.20 ID:yvrq123V0.net
東助けにいってくる待ってて欲しいっていうから当てがあるかと思ったら
場所も知らないのかよw
ギイのおっさんこなかったらそのうち勝手に野垂れ死にしたのでは…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-MQRC):2016/11/05(土) 22:32:27.35 ID:XZeHpuDP0.net
ロシアチームの生存の可能性がどんどん無くなっていく…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9031-m5qj):2016/11/05(土) 22:32:42.18 ID:8xveFrgG0.net
薫子今まで散々大事してくれる兄を拒絶しといて、もう誰にも大事にしてもらえないのは嫌だとかどの口が言うんだ・・・

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-uTye):2016/11/05(土) 22:33:11.04 ID:H/mToBjb0.net
>>130
あのおっさん、やっぱいい人なのかも

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aece-RT2p):2016/11/05(土) 22:33:26.90 ID:DBgfOgkf0.net
さらっと親父が宝島に行った方法も明かされたな
しかしやっぱり炎帝の頭蓋には既に誰かが入ってるって事なのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-yWbz):2016/11/05(土) 22:34:56.34 ID:3zuq7VY30.net
>>132
そういうとこが可愛いんじゃないか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-8yfN):2016/11/05(土) 22:36:33.86 ID:Ug1ZBUVud.net
>>130
流石だよなw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 22:37:56.98 ID:jTwVTdGba.net
石蕗先生よ、的場井さんが心配性なのは礼央子様が汀に8年間監禁されてた時からじゃん
「守るべきものがあると〜」ってのは、妻子がいることをからかいたかっただけなのか
それにしても心配性なのに髪の毛フッサフサやな、的場井さん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aece-RT2p):2016/11/05(土) 22:40:29.50 ID:DBgfOgkf0.net
>>132
つっても親父共々10年連絡一つよこさん兄貴だぞ
そら寝る前に絵本読み聞かせしてくれただろうギーおじさんに懐くわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-8n5s):2016/11/05(土) 22:42:20.74 ID:F3Zh8Uwn0.net
OP後の提供絵にロシア姉妹が出てきたけど
やっぱ生きてるフラグ?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 22:43:48.86 ID:UQDg/7vOa.net
>>115
オシシ仮面は敵に焼かれてなかったっけ……まあある意味そうか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-M0Uu):2016/11/05(土) 22:45:36.84 ID:r/4KyuLi0.net
今日はいろんな意味でなかなか笑えた
最後、普通に車に同乗して行っちゃうシーンは
笑いどころじゃないんだろうけど、引いた画面の構図のシュールさと相まって
かなり面白かった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/05(土) 22:48:44.84 ID:aOaxQ/A0r.net
>>139
遺影なんじゃね

一希家は正直崩壊している母親もああなら父親もひどい
親子間兄妹間の信頼関係がないし家族愛も見えない
娘がひねくれても仕方ない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-uTye):2016/11/05(土) 22:48:49.37 ID:H/mToBjb0.net
>>141
あそこ笑えるよなw
薫子を救出に行くとかいって、1人で行動して道に迷ったあげく敵のボスの車に乗せてもらうとかw
これ、普通のアニメじゃありえない展開だぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aece-RT2p):2016/11/05(土) 22:50:42.57 ID:DBgfOgkf0.net
これはあれだな
礼央子様→薫子→東と1話毎に人質ローテーションする流れだな
それは置いといてギーおじさん既婚者っぽい描写あったけど
今までリンズ出した描写も確か無かったしもしや子供居るのか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/05(土) 22:52:37.13 ID:7JL+xaHod.net
もしかしてこのアニメすごいラストになるのではと期待が持ててきたわ

粗削りな部分もあるけど、いい意味で期待を裏切ってくれるし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21be-7VwS):2016/11/05(土) 22:54:30.83 ID:n418/0bR0.net
囚われて手枷されてる薫子ちゃんの全身ペロペロしたい
パパとママに会えるという甘い言葉に簡単に騙されちゃうちょろい薫子ちゃんペロペロしたい
ギーに頭撫でられて顔赤くしちゃう薫子ちゃん最高にかわいいいいぃぃぃペロペロペロペロしまくりたい
くっ殺状態の薫子ちゃんペロペロしたい
手枷を掴み上げられて晒された薫子ちゃんのキレイな腋ペロペロしたい
薫子ちゃんの吐いた唾をギーの顔にかかる前に顔面で受け止めてペロペロしたい
しーって口の前に手当ててる黄金ちゃん可愛すぎペロペロしたい
うろたえたりツンになったりする的場井さん可愛いペロペロしたい
驚愕顔の黄金ちゃんペロペロしたい
なんだかんだで的場井さんとも仲よさげにしてる黄金ちゃんめっちゃ可愛いペロペロしたい
テンション高くノリノリでお料理しようとしてる黄金ちゃんペロペロしたい
そんな黄金ちゃんたちをぽつねーんと見てるだけの静流ちゃんペロペロしたい
裸足のまま外に出ちゃったレオ子様に靴履かせたい
何も言わず出て行こうとしたアズマに疎外感を感じてる黄金ちゃんペロペロしたい。お兄ちゃんって呼ばれたい
ウチを頼ってって言ってる黄金ちゃん可愛いペロペロしたい。欲を言えば右手ちゃん装着して本気でアズマの腹殴ってほしい
わがまま言わず分かったって素直に受け入れる黄金ちゃんいい子すぎペロペロしたい
拘束されてる薫子ちゃんペロペロしたあと雑魚どもを片付けて颯爽と拘束を解いてあげてペロペロしたい
薫子ちゃんに「変態!変質者!」って罵られながらペロペロしたい
嘘ばっかつかれるのはもう嫌、人から大事にされないのはもう嫌だよって泣きそうな声で言う薫子ちゃんを優しくギュッと抱きしめてあげたい
死にたくないって必死に喚いてる薫子ちゃんを本気で助け出してあげたい
急に不二子口調になって正体明かした絶美オバサン今回だけ特別にペロペロしてやってもいい
肉体言語も強い薫子ちゃんやっぱペロペロしたい
清々しい顔でニヒって笑う薫子ちゃん来週のブブキ放送日までずっとペロペロしていたい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7d-VFC1):2016/11/05(土) 22:55:44.40 ID:jSjK4aT90.net
・・・まあ今夜は薫子ちゃんペロペロに偏るのはわかるわw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aece-RT2p):2016/11/05(土) 22:59:22.38 ID:DBgfOgkf0.net
ペロペロ荒ぶってんな
絶美さんだけ妙に上からなのは草

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/05(土) 23:20:12.68 ID:aOaxQ/A0r.net
>>146
ペロ氏wwwwwwwwwwww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b85-KjJO):2016/11/05(土) 23:29:26.90 ID:YhAwgIo90.net
なんか東が一人で(堂々としてたけど本人的はこっそり)行くことになってたけど仲間連れて行けない理由あったのけ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 23:36:10.08 ID:UQDg/7vOa.net
ペロキチも大絶賛の出来か

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b077-e+Bk):2016/11/05(土) 23:41:41.60 ID:uBE+cPe/0.net
顔知らないとはいえ敵の親玉の車に乗っちゃうあずまくんwwww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-kMxW):2016/11/05(土) 23:49:18.52 ID:1ZpjoyreM.net
デウスマグナとかの話でレガリア連想したわ。似たような展開になりそうだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b85-KjJO):2016/11/05(土) 23:53:51.80 ID:YhAwgIo90.net
レガリアっていろんなアニメに浸食しててウィルスみたいだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91ab-m5qj):2016/11/06(日) 00:05:17.79 ID:lgNY1NFg0.net
大人組はやっぱ人間的に面白い人多くてすき
東のピンチで新走が助けに来る展開なのかな

156 :@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:46:45.39 ID:E9XPNBZV.net
捕まったのか、あの時点では普通に親切で乗せて貰っただけなのか判断つかないな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/06(日) 00:47:04.25 ID:f7mMCf2TD.net
えー秘書さん絶美さんだったのー
ちっとも気付かなかったよーびっくりー(棒

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c985-8n5s):2016/11/06(日) 01:00:06.11 ID:5MKnNmng0.net
まぁ日笠だしエロいしどう見ても絶美さん丸出しだったなw
しっかしまぁなんつーか、作品内では共有されてる情報が視聴者には伏せられてる
それを回想でポーンと出されると謎が明かされたというよりは後付けに見えちゃうのがちょっとなぁ…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-kMxW):2016/11/06(日) 01:00:55.11 ID:xvQWq23lM.net
ギーはブブキ使い以外の普通の人間には優しいタイプなんだろうな
まあよくある設定だけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK82-3hG9):2016/11/06(日) 01:11:54.40 ID:Ws8vlkphK.net
ペロ氏絶美さんはいやいやなのに的場井にはノリノリで草

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eaf-ON+0):2016/11/06(日) 01:12:03.94 ID:xNhoIJaW0.net
レオ子様、マジヒロイン
小金ちゃんとかいらんかったんや

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-X2H6):2016/11/06(日) 01:49:58.24 ID:32ih/ebm0.net
他のアニメだとイラストにイラストレーターの名前あったりするけどこのアニメないよね
誰が描いてるんだろ
社内の作画班ってこと?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06aa-KjJO):2016/11/06(日) 02:26:38.61 ID:Izq+0Jb80.net
>>150
レオ子様救出作戦を薫子に助けられたわけだから、ある意味チーム全員が薫子に借りがある状態だよな
なぜ東は大人組含む仲間になんの相談もせずに一人で妹を助けに行こうとするのかホントよく分からんな
東はそういう奴だからって感じなのかね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e91c-3Rp6):2016/11/06(日) 02:44:28.72 ID:0W8l8f9i0.net
なんせアッズーマはあの汀の息子だからな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/06(日) 03:05:56.72 ID:3gXYB0tvr.net
いまさらだけど
アッズーマの髪型ダサくない?
あと服もなんかダサくない?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e91c-3Rp6):2016/11/06(日) 03:14:26.86 ID:0W8l8f9i0.net
なんせアッズーマはあの汀の息子だからね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c5-GpcS):2016/11/06(日) 03:26:53.56 ID:JAevlSHj0.net
男性キャラのオサレ感は的場井さんに全振りな気が…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c655-DVlP):2016/11/06(日) 04:20:29.94 ID:AWhl7b3n0.net
ギーの秘書のドゥーブルが絶美だとは予想できなかったなー

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b077-e+Bk):2016/11/06(日) 04:27:05.17 ID:spOD/3fC0.net
アッズーマがレオコ様に人間しか見てない云々言ってたけど
ギーがまさにそれなんだろうなぁ それもものすごく狭義の人間(特殊能力なしの真人間のみ)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8n5s):2016/11/06(日) 04:27:08.32 ID:HN5rYP5S0.net
まさかスパイとして潜り込んでいたとは・・・

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c655-DVlP):2016/11/06(日) 04:32:00.55 ID:AWhl7b3n0.net
冒頭、ギー様と薫子の会話シーンで、
「薫子、ご両親と会う方法ならある」と喋っている時のギー様の顔がとても可愛い。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7146-QRdb):2016/11/06(日) 04:37:42.56 ID:oQb7GQ1t0.net
でも無能研究者も行方不明になってるらしいしレオ子にささやいた内容からまだ裏があるんじゃね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-DGmA):2016/11/06(日) 07:04:51.12 ID:9/tRazoi0.net
東とギーが出会うところは、ファーストガンダムやろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-hSzW):2016/11/06(日) 07:22:40.44 ID:RlWQsqgBd.net
絶美姐さん(*´Д`*)ハァハァ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b11-m5qj):2016/11/06(日) 07:35:08.71 ID:2tH+MNHi0.net
美しすぎるレオコ様の横顔の話題出てないんだけど(怒

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/06(日) 07:52:34.43 ID:skK4+Wl20.net
東め弱ってるレオ子様をよくわからな理屈で口説きにきおってさすがあの母親の息子汚い
ちょっと傾きかけちゃってるじゃないかレオ子様

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-8yfN):2016/11/06(日) 08:23:35.61 ID:tHYTvscId.net
>>176
ナチュラルにたらしこんでるよな
許すまじアズマ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2euV):2016/11/06(日) 08:47:55.34 ID:9/tRazoi0.net
今回は二期の中で一番よいできだな。
これを待っていたんだぜ。
石蕗の別荘での静けさ、ギーの不気味な読み聞かせ、そして薫子の躍動、東とギーのあまりに日常的な出会い。
ブランキが出ていなくても何もかもブランキだという気がする。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-hSzW):2016/11/06(日) 08:57:13.56 ID:RlWQsqgBd.net
>>176
デレる礼央子様と (*´Д`*)ハァハァ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-GpcS):2016/11/06(日) 09:05:17.59 ID:OLqkn/UUd.net
この作品で悪人は汀と汀の息子だけのようだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-8n5s):2016/11/06(日) 09:06:18.91 ID:ytmGFhic0.net
>>162
違うよ、ブブキブランキ エンドカードでggrよろし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd28-hSzW):2016/11/06(日) 09:14:38.39 ID:RlWQsqgBd.net
アズーマ、オレのレティシアちゃ〜んもたらし込んだぁ〜ら絶対にゆるさなぁ〜いよ!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2euV):2016/11/06(日) 09:38:42.06 ID:9/tRazoi0.net
ギーの部屋で埃がふわふわ舞っていたのがよく分からなかった。
薫子が手錠をかけられている現在の場面では埃はなかったので、過去と現在のシーンを区別させるためなのか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-M0Uu):2016/11/06(日) 09:43:53.02 ID:d/9NkQj40.net
>>165
アズマの服は確かに妙だと、正直自分も思っていた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9685-8n5s):2016/11/06(日) 10:49:55.30 ID:gGU3kYg80.net
レオ子様の考え方はいわゆる「抑止論」だけど、物語の方向性的には抑止論批判もあるのかな
ギーのやり方は、刀狩りして自分だけ最強になりたい独裁だからアレだけど
抑止論は今の安全保障において主流の考え方だから、安易に批判するのはなんていうか、お花畑左翼な感じがする

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-/dsW):2016/11/06(日) 11:00:41.87 ID:QkrQsKS0M.net
話を整理するとパパの軌跡って
東・薫子と地上に降りる→薫子を台湾に残し東と旅立つ→東を海外に残し宝島へ上がる→死去…って事?
何やってんだよパパ!何がしたいんだよ!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 11:35:07.52 ID:wcn9xhwga.net
>>165
DKなのに半ズボンってどうなんだ?って思ってました…

それにしても礼央子様にも靴を履かせてさしあげろよ、クソ東!!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-8n5s):2016/11/06(日) 11:35:17.54 ID:pt7zNzp+0.net
最初から連れに戻る気なかった事考えると薫子って完全に捨てられてるよな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aece-RT2p):2016/11/06(日) 11:51:26.05 ID:JOPm/YxB0.net
>>145
今の所の展開は面白いし期待もしてるんだけど今回出た
デウスマグナって単語を聞くとラストはどうにも警戒しちゃうわ
ブランキの親玉だから機械仕掛けの神って名前なだけで
色々あったけど神様がどうにかしてくれました
ってギリシア演劇の演出技法は関係無ければ良いんだが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-DGmA):2016/11/06(日) 12:29:30.82 ID:N/IRho4G0.net
パパはなんで死んだんだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-DVlP):2016/11/06(日) 12:43:35.89 ID:arpBsydv0.net
なんだろう名作とは違う気がするけど良作じゃもの足りない
怪作かな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 12:44:56.35 ID:do6b04U0d.net
>>189
たぶん、ラインバレル(漫画)みたいな終わり方になると考えてる

その為のブランキの脳の設定かなと思ってる

舞台装置としての神様はでないんじゃないのかな?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/06(日) 13:12:36.14 ID:skK4+Wl20.net
きっと彗星か島が体や心臓で二つが合体することで超巨大ブランキになるんだろうな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-DGmA):2016/11/06(日) 13:22:58.47 ID:9/tRazoi0.net
どうでもいいけど、礼央子はあそこで裸足じゃなきゃいけなかったんだよね。わかってて言ってんのかそれとも本当にわからない?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-8n5s):2016/11/06(日) 13:32:47.64 ID:f0+jzEQN0.net
前回ってレオ子が囚われてる島に乗り込んでロボットバトルだよな?
今回でレオ子助け出されてるし薫子捕まってるし父親いつ死んだんだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/06(日) 13:34:09.66 ID:skK4+Wl20.net
>>195
父親はかなり前に死んだ、少なくとも1話より前

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321b-m5qj):2016/11/06(日) 14:15:07.56 ID:Bm3mFGsS0.net
四天王もネタ枠になってきたな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-DGmA):2016/11/06(日) 14:16:04.88 ID:N/IRho4G0.net
一期見てるけど7話で薫子が東達に宝島への行き方伝える的な演出あったんだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 14:48:28.65 ID:do6b04U0d.net
一期は、デモクラティアに誘導される東達と、デモクラティアの行動を止めようとする炎帝チームだからな

そういう意味ではレオコもギィーも一貫してるんだよな
主人公達が流されててよく分からないけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Xqtn):2016/11/06(日) 15:06:21.56 ID:skK4+Wl20.net
炎帝を操るなら首から上だけあればいいとか車いすの子がやばいな
炎帝の乗り手になって車いすから解放されると思ったら
ある意味永遠に車いすいらなくなるとか怖すぎる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-DGmA):2016/11/06(日) 15:29:43.32 ID:TeWR5s7d0.net
五体不満足

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8n5s):2016/11/06(日) 16:45:50.74 ID:HN5rYP5S0.net
首だけの話もあったから
鬱展開に期待もてるな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c655-DVlP):2016/11/06(日) 17:33:04.56 ID:AWhl7b3n0.net
王舞タイプが何機も存在するんだから、
炎帝マークIIとか出して、それにレティシアを乗せればいいじゃん。
礼央子の炎帝ほどのパワーは出せないが、操縦者へのダメージも無いとか設定作っちゃって。
もう何でもアリだろ。

皆、スックと立って活き活きとブランキを操縦するレティシアが見たいはずだから。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0641-DGmA):2016/11/06(日) 18:19:34.00 ID:0yIbQq5F0.net
あの世界での人類とブブキ達との歴史的背景が今ひとつわからんから困るな。
世界各地で大都市が放棄されるレベルの破壊がいつ起こったのかそれを知りたいのだが。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21be-7VwS):2016/11/06(日) 19:00:23.09 ID:egjfSwZR0.net
薫子ちゃんにずっと笑顔でいてもらうために命をかけてペロペロしたい
でもパパの死を知ったらきっとまた泣いちゃいそうな薫子ちゃんペロペロして慰めたい
恋したい彼氏ほしい結婚したいって言ってる薫子ちゃんの願いを喜んで受け入れてペロペロしたい
初夜のときも恥らう薫子ちゃんをとろけるまでずっとペロペロしたい
それでもやっぱり黄金ちゃんも超好きペロペロしたい
ヒロインの座が危なくなっても出番少なくなってきても俺だけはずっと黄金ちゃんを深く愛してペロペロしたい
おっぱい小さい桜蘭ちゃんもおっぱい大きいレティシアちゃんも大好きペロペロしたい。出番もっと増えてほしい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321b-m5qj):2016/11/06(日) 19:24:26.06 ID:Bm3mFGsS0.net
ペロペロラーは絶美さんもうペロペロしないのか
新走がどこでどう出てくるか楽しみだ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-/dsW):2016/11/06(日) 20:56:03.38 ID:7izQJcYoM.net
やっぱ東君があんまり出しゃばらないと見やすくていいや
レオ子への言葉も説教ってよりは「こういう考えもあるよ」ぐらいに抑えられてるし
でも主人公としては薄味なんだよなぁ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 21:29:30.35 ID:in2fY4Hla.net
順調に考えなくなっていくアッズゥーマ(心臓)

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200