2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 197滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2f32-d207):2016/10/30(日) 22:50:50.67 ID:Qu+aiFvW0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 196滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477818346/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df8a-IfuI):2016/10/31(月) 11:08:24.50 ID:ekQ03eVH0.net
濡れ衣着せられたタカキが死んだことになって仮面キャラで復活とかあるかもしれない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-XE21):2016/10/31(月) 11:10:27.75 ID:IAGWIRZ/0.net
>>234
ラスタル様の黒さ加減とイオク様のポンコツ加減による気がする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-j1U5):2016/10/31(月) 11:12:13.67 ID:CdpcFl0BK.net
>>216
マカナイ勢力でラディーチェの頭抑えられそうなのが鉄火団へ逝く理由がないがな

>>221
タカキを虐めるのはやめれ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-Jz20):2016/10/31(月) 11:17:38.63 ID:M4AMeLj2d.net
1期のキャラ設定と現在までのキャラクター像の対比

三日月
【設定】おおらかな性格で、あまり細かいことを気にしない。仲間のためならばいかなる犠牲も厭わない。
→細かい挙足取りや煽り、暴言ばかりの陰湿な性格。仲間にも暴力を振るうし、ぶっちゃけオルガさえも信用していない。
オルガ
【設定】リーダーシップに優れ、少年たちからの信頼が厚く、本人もそれに応えようと努力している。特に三日月とは兄弟以上の信頼関係を築いている。少年たちが虐げられることなく暮らせるようになるため、CGSへのクーデターを経て鉄華団を立ち上げた。
→口だけ番長。戦略も作戦もノープランで、ヤクザに媚びへつらい売られた喧嘩を買うだけの典型的な低能チンピラ。行動原理は三日月への怯え。少年たちの命をチップ扱いして虐げている。
ビスケット
【設定】オルガを支える参謀的ポジション。読書が趣味で穏やかな性格。家族の生活費を稼ぐためにCGSに志願。就学経験が有り、少年たちの中では珍しく読み書きが出来る。
→単なる状況・用語説明役。オルガと意見対立してもすぐ折れる役立たず。就学経験があるのに普通に就職しなかった=CGSは高給待遇。鉄火丼で他に端末を扱える奴はいくらでもいる。
ユージン
【設定】オルガが入隊するまでは少年たちのリーダー的存在。身体能力に優れ頭も良いが、思慮浅い部分があるためカリスマ性は低い。年少組がオルガになつくのが気に入らず、度々オルガに反発する。
→そもそもオルガの入隊時期がわからん。身体能力や知能の高さ発揮経験なし。カリスマ性以前にリーダーシップを取ろうとさえしていない。オルガに忠実な運転手。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-Jz20):2016/10/31(月) 11:19:06.88 ID:M4AMeLj2d.net
昭弘
【設定】CGSに売られたヒューマンデブリと呼ばれる少年たちのリーダー格。あまり他のメンバーと親しくすることが少なく排他的。三日月に次ぐ操縦技術を持つ。
→ヒューマンデブリの仲間より他メンバーと仲良し。クーデターもあっさり協力。ちょっと仲間扱いされただけですぐ信用。悪徳商法でトレーニング器具を買わされそうな筋肉バカ。
シノ
【設定】鉄華団に所属する陽気な少年。大きな体躯で白兵戦を得意とする。
→ガヤ。出川哲朗ポジション。
タカキ
【設定】鉄華団の年少組のリーダー的存在。部隊内では伝令、補給などの各種雑用を担当している。ガンダム・バルバトスを操る三日月に憧れている。
→憧れが対抗意識や嫉妬へと変化し敵対しうる美味しいポジションだったが、さすミカしてるうちにハッシュ登場。単なる妹持ちのお兄ちゃんに。
ヤマギ
【設定】鉄華団に所属する無口な少年。機械整備が得意。
→普通に喋る。機械整備はできてるっぽいが心の整備(ホモっ気伏線の回収)は未だなされず。
ライド
【設定】鉄華団年少組の少年。口は悪いが仲間想い。
→ガヤ。訃報ギャグというスベり芸を開発。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 11:20:13.26 ID:1FTn8swia.net
安心安定のスプッ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 11:21:26.66 ID:Jltjhr2Rd.net
タカキの三日月に憧れてる設定は消えたなぁ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-Jz20):2016/10/31(月) 11:23:06.91 ID:1+D7JHgD0.net
>>220
ここら辺もなぁ…
ビスケットがいれば上手くやれたんだろうな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-0DI1):2016/10/31(月) 11:23:43.97 ID:6OEWjnI70.net
アストンが地球組の三日月枠になってるな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 11:24:55.58 ID:1FTn8swia.net
設定が消えたも何も現状が変われば目標もやることも変わってくるだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-0DI1):2016/10/31(月) 11:25:11.42 ID:eB8rysPd0.net
ところで1期から1年前、2年前、どっちなん?
アトラは「この1年で」って言ってたが
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/0/901b9fb4.jpg

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 11:28:32.14 ID:/7phvG9+d.net
タカキとフウカのどっちか死ぬじゃん絶対こんなの

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-0DI1):2016/10/31(月) 11:28:41.93 ID:6OEWjnI70.net
しかし地球火星を往復してると1年なんてあっという間ぽいなぁ
1往復したら3か月休暇とかでないときつそうだw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 11:29:13.45 ID:1FTn8swia.net
>>245
別にアトラは一期終わってからの期間すべてを指して言ったわけではないってだけでしょ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 11:35:07.72 ID:rgNclUB/d.net
>>247
そこはほら、暇さえあればシュミレーターを精神と時の部屋状態で使い続けるガチムチたちがいるから

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/10/31(月) 11:39:13.71 ID:iX01FC6y0.net
>>229
メリビットはマクマード=名瀬ラインの人間なんだろうしこの2人(もしくは名瀬が)上手くやれそうかつ必要なの選んだんだろう
実際医者足りてないから医療の心構えがあったメリビットは居場所には困らなかったのも大きいが

ラディーチェは多分No.2側の人間で事実上の左遷だったんじゃないか?。でなければ無能さに説明つかないし、こいつだけ鉄華団がドンパチやる前後にやれる事無いんだよな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 11:41:02.50 ID:1FTn8swia.net
>>250
ジャスレイ側の人間なら当初から裏切る予定だったって方が自然な気が

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/10/31(月) 11:47:45.98 ID:iX01FC6y0.net
>>251
もしくは余計な事やらかして足引っ張ってくれるのを期待されてたか、だな

…どちらにしてもジャスレイはラディーチェがテイワズ本体にまで大ダメージ来るような事をやらかすとは思って無かったのかも知れないけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-b9lH):2016/10/31(月) 11:50:33.77 ID:jkl8c4Uga.net
子供が大人のテリトリーに入って子供だから理解しろってのもおかしい
その辺オルガは弁えていたから上手くいっていたが地球支部はこの状態だと誰連れてきてもむりぽ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f44-WjTj):2016/10/31(月) 11:54:24.59 ID:rfCUc7Z60.net
せめて大人相手に建前の態度を取れる人間が必要だったな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/10/31(月) 11:55:46.13 ID:yfKK4HoD0.net
>>253
そうね
いくら蒔苗じじぃ肝いりとはいえ、いきなり軍事顧問付けたから戦闘を教われって言われて、それだけでも面白くないと思う
その上やって来たのがスペースデブリまで混ざった読み書きも満足にできないガキども・・・
そんなのに偉そうにされたらラディーチェじゃなくても反乱するかも

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 11:56:48.64 ID:z87IoELma.net
ラディーチェは烏合の衆の潰し方なんて幾らでもあるのに
わざわざテイワズの大口顧客の命狙ったって事は元からどっか別の組織のスパイだったんじゃないかな
ジャスレイ派だったとしても爺さんとのコネを捨てるようなマネはしないだろう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-0DI1):2016/10/31(月) 11:56:57.30 ID:6OEWjnI70.net
>>253
メリビッチさん並みにデキル人間じゃないと無理やな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef61-0DI1):2016/10/31(月) 11:58:50.19 ID:6OEWjnI70.net
>>256
テイワズ内でも煙たがられてたから左遷先みたいな感じで送られてきたのかもしれんぞ
地球支部は貧乏籤ひかされたっと。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd9-0DI1):2016/10/31(月) 11:59:41.07 ID:/dksEKPa0.net
>>229
率先して筆おろしもしてあげてたしな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-srTX):2016/10/31(月) 12:06:15.43 ID:xty9JomYp.net
>>246 どっちも死んでアストンがぶち切れるんでないか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/10/31(月) 12:08:09.38 ID:tRdGFPs90.net
>>256
>別の組織のスパイだったんじゃないかな

いずれにせよ自信と自惚れの区別ができてなかったんじゃね?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-0DI1):2016/10/31(月) 12:11:39.38 ID:SvgGhi1I0.net
>>99
会社経営でよく言われるのが
小さなうちは全員家族の形でわきあいあいとやった方がうまく回るが
大きくなると内規をきっちりして杓子定規にやった方がむしろうまく回ると言うこと
だいたい社員100人が境目と言われているな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-s4FP):2016/10/31(月) 12:13:27.23 ID:uG8MGLNwd.net
>>255
タカキはアーブラウの連中も間違ってるわけじゃないと理解を示してたな
状況が手に余る中あんな年で出来た子供やで…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-qSaW):2016/10/31(月) 12:15:00.75 ID:G1Ll1WSD0.net
次回の無音の戦争ってウツ展開なのか
たぶん、タカキかタカキ妹死ぬ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/10/31(月) 12:16:07.30 ID:tRdGFPs90.net
>>262
ジョジョ5部でも言われてるけど、「組織」というものができあがりある程度の「集団」として出来上がると必ずその「指導する者」に対し内部で反旗をひるがえすものが出てくるんだよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 12:18:21.35 ID:1FTn8swia.net
まぁアーブラ国防軍のおっさんどもが無能なのは事実なんだろうなぁ…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-0DI1):2016/10/31(月) 12:21:23.38 ID:SvgGhi1I0.net
>>111
これまで大企業できっちり書面通りに動くことになれてた人間が
現場の判断で話がころころ変わるさまを見て納得できなかったんだろ
こういうのはリアルでもよくある
技術に優れた小企業が大手の商社と合弁会社を作って商社から役員が送り込まれたが
既にそれなりの規模になってるのに元企業側の人間が昔のやり方を変えないので
役員が頭を抱えていたのを見たことがある

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3D2I):2016/10/31(月) 12:21:49.87 ID:6Q7aJFIvK.net
>>231
ジュリ子「じゃまだからサラシ巻いてるしw」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d754-Jz20):2016/10/31(月) 12:22:26.19 ID:GoXtXJQN0.net
他のアニメだとタカキ死んでアストンとフウカでああでもないこうでもないして元気出すけど
ガンダムだと普通に言葉通りアストンが死にそう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-yL68):2016/10/31(月) 12:25:27.29 ID:XJIj0SqnK.net
最近の恋愛作品は、好きになった理由が理解できなくてちっとも共感できない。

まさしく「過程なんてどうでもいい、重要なのは結果だけ」って言われてるようなもん


キズナイーバーとか全体的にそうだった

千鳥→勝平とニコ→天河だけは共感できただけにあのラストは納得できなかったわ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 12:25:44.45 ID:1FTn8swia.net
マクギリスが助けてくれれば被害も少なくなりリッターの販促にもなりみんな幸せ
マクギリス頼んだ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 12:26:47.90 ID:414ATB8Ea.net
>>234
敵側の女パイロットとかガンダムだと死亡フラグでしかない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-d207):2016/10/31(月) 12:27:19.02 ID:Lyt6jwvf0.net
>>255
ラディーチェって別に教わる側の人間じゃないぞ

たしかに鉄華団の地球支部も生意気だが
元々獣は嫌いと言って人間扱いしていないフシがあるし
それだけの理由で
・組織裏切りで親父の顔に泥
・地球支部とアーブラウを戦争に引きずり込む
・自ら国家元首暗殺テロ実行犯(これはまだ確定ではないが)
ってもう正気の沙汰じゃない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM7f-15T3):2016/10/31(月) 12:28:11.21 ID:bq+hjvv8M.net
髭のおじさまってたぶんMS乗りだよね?
ジュリ子の発言からしてジュリ子に戦闘仕込んだ人っぽいし。
つまりサーシェス枠。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f44-WjTj):2016/10/31(月) 12:29:09.10 ID:rfCUc7Z60.net
今出てる情報だけで断定するのも速すぎるんじゃないか?
まだなんか裏でもあるんだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/10/31(月) 12:29:30.42 ID:tRdGFPs90.net
>>267
逆に言えば、企業の中でなければたいした事ができない無能…もしくは井の中の蛙

鉄華団とラディーチェ、鼻っ柱が折れたのはどっちだろう?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-0DI1):2016/10/31(月) 12:31:23.42 ID:SvgGhi1I0.net
>>140
むしろ数百年前は一夫多妻制でそこから一夫一婦制に移行したわけだが
さらにその前は多夫多妻制だったし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f44-WjTj):2016/10/31(月) 12:32:09.15 ID:rfCUc7Z60.net
最近的だと分かった途端過小評価なり下げだしたりする奴多いけど
それだと展開的につまらんからそれなりに計算高い奴であってほしいわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 12:32:58.27 ID:KCgOQDtba.net
ガランがジュリエッタのいう髭の人なら、人を動物扱いする人を嫌いそうに思える
そう考えると、ラディーチェはガランに撃たれるのかも

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 12:34:58.56 ID:1FTn8swia.net
ガランが情をもってジュリエッタを戦士に育てたとは限らないぞ
ラスタルの手駒として使えそうな人材だから利用しただけかもしれない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-W6jI):2016/10/31(月) 12:38:18.38 ID:tRdGFPs90.net
ラディーチェがコウモリ男になりつつあるな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 12:39:09.33 ID:KCgOQDtba.net
オルガが飯は冷たいままでいい、といったのは余裕の無さの現れかな
三日月は戦闘中でも次は温かいのが食べたい、といったくらいなのに

>>280
たしかにジュリエッタが一方的に慕ってる可能性もあるか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 12:39:58.66 ID:rgNclUB/d.net
>>274
搭乗MSが登場した際にはマキブONに参戦してもらい、ひろしとの掛け合いが見たいが肝心なひろしが療養中という…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-d207):2016/10/31(月) 12:40:38.91 ID:Lyt6jwvf0.net
>>278
ラディーチェの場合、過小評価というか
やったことがでかすぎて何も擁護出来ないと思うがなあ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-0DI1):2016/10/31(月) 12:42:08.70 ID:SvgGhi1I0.net
>>169
言いかねないどころかもはやそう言う立場だろ
なまじ中途半端にえらくなってしまった為にむしろ自由に動けなくなってしまった
地球(ryのトップになったと言うことは逆に言えば地球に縛り付けられたと言うことでもあるし
だからこそこの間火星にいけるようにして欲しいとねじ込んだんだろう
今後はモンターク商会を使うにしても自分が直接とはいかなくなるし
トドに期待するしかないのが…
せいぜい石動にモンターク仮面2号になってもらうくらいか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 12:43:58.20 ID:KCgOQDtba.net
ラディーチェみたいな一見ひ弱なキャラを見てると、
Gのウルベみたいに服の下に筋肉がつまってる展開を期待してしまう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3D2I):2016/10/31(月) 12:44:10.93 ID:6Q7aJFIvK.net
>>271
立場上マクギリスとしては動けないのでモンターク・グリムゲルデじゃないか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/10/31(月) 12:44:50.53 ID:iX01FC6y0.net
>>276
台詞からしてラディーチェの方だろう。何なりとやれる事があれば戦闘員じゃなくても鉄華団で実力を認められて通用するのはフミタンやメリビットの件からも明らかだし

逆に言えばラディーチェが本当に有能ならフミタンやメリビットのように即座に実力を認められるような環境が鉄華団にはあったんだよな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-QpRP):2016/10/31(月) 12:46:08.37 ID:gAopkk08p.net
マクギリスどんどん追い詰められていくな
あのラスボス確定ルートだった一期終盤の面影がまるでない
もはや鉄火団と死なばもろとも

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-QpRP):2016/10/31(月) 12:47:29.97 ID:gAopkk08p.net
>>271
理由があってゲルデの行方は後半に分かるらしいぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-srTX):2016/10/31(月) 12:50:00.96 ID:xty9JomYp.net
ラディーチェさんあからさまに使い捨て小悪党なのが・・・

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e784-WjTj):2016/10/31(月) 12:53:21.13 ID:TRkmyJmM0.net
>>288
ないでしょ。
鉄火団は、元からのメンバー優遇の
ダメ組織の典型じゃん。
組織を大きくしようとして失敗する会社の典型。
それが鉄火団。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63eb-0DI1):2016/10/31(月) 12:53:38.75 ID:46M4SJCO0.net
懐旧も後ろ盾もおっぱいも無いジュリエッタちゃんは一体何歳なのか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 12:55:21.47 ID:V2KuwOU8d.net
ラディーチェさんタカキかアストンに処分されるな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/10/31(月) 12:56:36.88 ID:yfKK4HoD0.net
>>273
あ、そうやね ごめん
腹立ててたのはアーブラウの一般兵やね

そもそもラディーチェってテイワズでどのくらいの奴だったんだろ
鉄華団地球支部のNo.2?
メリビッチさんの下?上?
テイワズのNo.2、ジャスレイ・ドノミちコろス氏とのつながりは?
あー気になる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-XE21):2016/10/31(月) 12:57:04.59 ID:IAGWIRZ/0.net
ジュリエッタは奇人ぽさが前面に出てるからあれだけど
敵方で男の上官を慕う女パイロットってZのレコアさんやサラを思い出す

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3D2I):2016/10/31(月) 12:58:20.19 ID:6Q7aJFIvK.net
>>293
花も恥じらう十七歳に決まっとる!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-CTnO):2016/10/31(月) 12:59:10.08 ID:cPFoI3ppd.net
髭のオジサマ早くに死にそうだから怒り狂うジュリエッタ見れそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e784-WjTj):2016/10/31(月) 12:59:15.37 ID:TRkmyJmM0.net
>>295
いわいる親会社とか顧客の会社からの
出向者って立場じゃね?
実際は、出向先で与えられた役職よりえらい立場。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-d207):2016/10/31(月) 13:00:57.62 ID:Lyt6jwvf0.net
>>295
テイワズから派遣された以外は何も情報ないんじゃないっけ?
No2との元配下だとか、そこからの指示でしただと話がさらに進むけど
絶対自分だけは生き残れない方法だしなあ

少年兵に嫌悪感モロに示してたあたり、今んとこ完全に小物臭しかしない
鉄華団にオトシマエされるならともかく
髭のおじさまに利用されて、暗殺テロに鉄華団関与の証拠(犯人)扱いされた上で殺される未来しか見えない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c4-O9pn):2016/10/31(月) 13:04:41.37 ID:KVZlar2J0.net
ジュリエッタは怒り狂ってからが本番
戦闘狂女キャラはよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-srTX):2016/10/31(月) 13:05:29.31 ID:xty9JomYp.net
>>298 で、無慈悲ミカさんにブッコロされると・・・

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/10/31(月) 13:11:47.13 ID:iX01FC6y0.net
>>300
鉄華団どころかテイワズ本体に落とし前つけられそうになってるけどなー

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-yL68):2016/10/31(月) 13:13:43.93 ID:XJIj0SqnK.net
理由というか過程だよな


ニコはかなり本気で天河のことが好きなことが伝わったし、天河もその思いに答えたいという発言をしていながら、
最終回最後の最後で天河なんか興味なかったはずの千鳥に寝取られたのは納得できなかったわ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM7f-P+QJ):2016/10/31(月) 13:18:12.59 ID:akpMP+P+M.net
そんなことより最後に加わった男がキモかった あれで見たくなくなったわキズナイーバ
見てて思うけどマリーが関わる作品の男ってカッコ良くないやつ多い気がする

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 13:19:33.52 ID:Jltjhr2Rd.net
OPにいるしラディさんはあれで終わるキャラじゃないと思うけどなぁ


と思ったら一期最初のOPに火星支部長いたわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 13:19:57.26 ID:nEzjhehja.net
このスレチ誰か引き取ってくれんかね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-4Kbm):2016/10/31(月) 13:22:02.47 ID:p1nZ+qos0.net
うん こんなに早く、しかも何のドラマもない退場ってあるんだなと>一期最初のOPに火星支部長いたわ
あれならカバヤンとかクダルがop出てても良いよな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-yL68):2016/10/31(月) 13:23:34.55 ID:XJIj0SqnK.net
>>305
だな。
キズナイーバーは天河が一番邪魔だったけどな

主人公に恋してるヒロインが好きなサブ男とか死ねばいい。
主人公でもないのに身の程を知れ。

そしてろくでもない、主人公ですらない自分を本気で好きになってくれたおとなしい女の子を幸せにしてやることもできないとかクズだ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMff-Jz20):2016/10/31(月) 13:24:43.44 ID:njUADkf3M.net
チャド・チュドーン

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63eb-0DI1):2016/10/31(月) 13:31:09.75 ID:46M4SJCO0.net
チャドはマカナイを守って重傷を負ったなら最大限の治療はしてもらえてるだろうけどな
ラディーチェはもうテイワズに愛想を尽かしてるんじゃないかな
ラディーチェからすれば、テイワズの勢力圏外である地球に飛ばされて、ガキのお守りを押し付けられたようなもんだし
実質左遷されたようなもんだろう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-0DI1):2016/10/31(月) 13:33:37.84 ID:SvgGhi1I0.net
>>292
メリビットもそうだったろ
鉄華団には明らかに足りないものがある
そして自分はそれを持っている
うまく会社の実情にすり合わせていけば自分の居場所なんて簡単に確保できるが
ラディーチェはむしろ会社が自分に合わせるよう要求してた
最近は折り合った(ように見えた)ようだが互いに時既に遅し

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-+nUx):2016/10/31(月) 13:34:18.59 ID:gz/E7vqx0.net
ライドって阿頼耶識付いてんの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-OHim):2016/10/31(月) 13:36:08.86 ID:CL0sh1V70.net
蝶々なんて食わしてキャラ付けなんかせずに
前のめりな性格な生真面目キャラにすればよかった
00の強化人間娘みたいに

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/10/31(月) 13:38:02.14 ID:TxjrZ69S0.net
来週戦争になりそうやけど、三日月たちはまだ着かないだろうしどうするんだろうや本当
アストンしか戦力になる奴いないみたいだし人員も少ないしハラハラさせるよなあ
マッキーは調停役だから地球支部を助けることはできんしさ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 133f-p8ij):2016/10/31(月) 13:38:12.85 ID:SsJ73B2Q0.net
ラディは完全に粛清されるね
但し鉄華団じゃなく髭オヤジに口封じとして……

屑ギリス屑ギリスとあったが
本当の屑がアライグマだったのは確定した
ヴィダールに殺される役として

そういえば今回アトラちゃんは今回居残りかな?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/10/31(月) 13:39:10.31 ID:TxjrZ69S0.net
>>314
三日月との対比やろ
三日月は肉とか食ったもんは食わないがジュリエッタはとりあえず食ってみる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f50-0DI1):2016/10/31(月) 13:40:33.45 ID:SvgGhi1I0.net
>>299
あーそう言う勘違いをしてたんだろうな
確かに1期の頃の鉄華団ならそうだが(メリビットなんか正にそう言う立場)
いまやテイワズ直系(タービンズと同格)だからな
しかも絶賛名前売出し中
内部の実態はともかくやる気と能力がある奴ならむしろ会社の成長を後押しして
自分もビッグになれるまたとないチャンスなんだが…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-OHim):2016/10/31(月) 13:40:36.01 ID:CL0sh1V70.net
でもチョウチョなんて食うか?そのうちヤドクガエルでも焼いて食うぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-OHim):2016/10/31(月) 13:42:25.58 ID:CL0sh1V70.net
メリビット2号といえばわかりやすいのか
簡単に裏切るのがテイワズ構成員らしくないな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/10/31(月) 13:45:27.92 ID:TxjrZ69S0.net
メリビットも意味わからんキャラだよな
経理なのに口出しすぎだろ
このおばさんもいまいち信用できない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 13:49:38.45 ID:XX85l3cnp.net
メリビット「ピンクちゃ〜ん♪」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 13:51:40.25 ID:z87IoELma.net
メリビットがあれこれ口出しするのはしょうがない
鉄華団は右も左も分からないガキンチョ集団なんだから

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/10/31(月) 13:54:14.96 ID:yfKK4HoD0.net
>>300
テロの首謀者として消されるのは見えてるけど、これが単独犯として処理されるか、鉄華団とグルだったとして処理されるかでだいぶ違うから怖い
できれば鉄火地球支部が全滅する前にミカが間に合って、なぜか奇跡的にチャド辺りがラディーチェの悪事の証拠を見つけ、タカキに「あの時はやばかった」とか振り返ってほしい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-srTX):2016/10/31(月) 13:54:29.53 ID:xty9JomYp.net
>>282 出されたものをとにかく片付けていく・・・
作ったアトラに失礼じゃないか!?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b21-srTX):2016/10/31(月) 13:55:17.41 ID:iiMiE5uY0.net
>>318
ラディーチェの立場ってそこまで上とは思えないから
テイワズに対する敵対行為に近い暴挙に出れるほど大物とは思えないのに
あそこまでむちゃくちゃやったのは
ラディーチェが馬鹿なのかそれともギャッラルホルンぐらいの相当の後ろ盾があるのかどちらかじゃないとやり過ぎ感あってね
テイワズ内部の次席争い程度の事でアーブラウ内でボス暗殺未遂、戦争の火種作り、テイワズの顔に泥塗りと諸々やるのは狂気の沙汰に見える
このまま戦争に突入したら第一次世界大戦の皇太子暗殺犯並みの大事件の実行犯だよこいつ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-014v):2016/10/31(月) 13:59:27.62 ID:MWKfHoq3a.net
>>312
フミタンは通信技術、メリビットさんは医療技術という脳筋鉄華団に分かりやすいスキルがあったけど
ラディーチェの事務処理や役所との折衝の仕事なんて鉄華団には苦労も価値も分からなかったんじゃないかと

細かいことにうるせーなって文句言ってたけど、一国と取引するにはその細かいことが必要になってしまうのに
鉄華団の子供たちにはお客(アーブラウ政府)のやり方に合わせるっていう商売の基本が出来なかったっていう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 13:59:55.65 ID:z87IoELma.net
そういえばタカキは後日談みたいな語り口でナレーション挟んでたから今回の件での生存濃厚なのかな
逆に言えばアストンが死にそうだが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/10/31(月) 14:00:57.50 ID:TxjrZ69S0.net
最低限の教育が必要だったよな
それには時間があまりにも足らなすぎたし、組織を広げ過ぎて手を回せなかった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-b9lH):2016/10/31(月) 14:03:19.01 ID:jkl8c4Uga.net
>>326
ラスタルも裏で戦争引き起こすように仕向けてるんだから別にラディーチェ1人で画策しているわけじゃない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f32-d207):2016/10/31(月) 14:06:18.04 ID:Lyt6jwvf0.net
>>327
どいつもこいつも相手に合わせられてないからなぁ

アーブラウの年上正規軍相手に、軋轢を生む地球支部のガキ
逆に、教えられる相手の苦言を受け入れられないアーブラウ正規軍のおっさん
鉄華団のやり方を受け入れられず、歩み寄れないばかりか離反したラディーチェ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YKVS):2016/10/31(月) 14:07:04.09 ID:nEzjhehja.net
てか軍事顧問なんだし立場的に鉄華団が上なんだけどな
別に国と取引とかそういう仕事ではない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63eb-0DI1):2016/10/31(月) 14:08:50.95 ID:46M4SJCO0.net
>>320
そもそも1期でのコロニー争乱もマクマードとノブリスが裏で糸引いてたし
テイワズ自体信用できないよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f68-WjTj):2016/10/31(月) 14:10:16.17 ID:yfKK4HoD0.net
なんか今更だけど、アーブラウの軍事顧問するなら火星が少々手薄になっても主力級を地球に送るべきだったと思う
それこそ、モンタークから火星に戦力回してもらってでも、ミカと筋肉を地球に送ってサスミカ1,2回見せときゃもうちょっと・・・

総レス数 1000
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200