2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 878

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 20:21:34.57 ID:bgD+FMwn.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg

(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

◆ 前スレ
今期アニメ総合スレ 877
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477762688/
*******************************
*以上、他にテンプレ等一切なし *
*******************************
おいこらさけ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:22:51.35 ID:2wdrla7C.net
シンフォギアに萌えってあんまないだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:23:08.72 ID:KeeVO03W.net
君の名はスレより転載
Q 今作大ヒットの最大の要因は?
A 一言で言うと、「オタク臭さ」を極力抜いたことだと思います
Q というと?
A 一般的にアニメというのは一部の例外を除き、オタク的なものとしてこれまで発展・消費されてきました
 しかしそれだけだと今一伸び悩んでいたんです。深夜アニメがまったく流行らなかったり、文化的にまったく評価されなかったり
Q それはなぜですか?
A 気持ち悪いからです。明るくて健康的な一般人が観るような代物ではなかった 
Q それが変わりつつあると
A はい。まさに今作はオタクパージと呼べる作りですね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:23:53.61 ID:yXHXydfm.net
>>167
誰が答えているんだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:25:07.66 ID:JCjg4Xqt.net
君の名は見てると
エロゲアニメの内容から臭え部分省いたら
キモオタアニメも一発当てれた気がするよね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:25:59.15 ID:hx5TMwXr.net
>>168
バカがコピペを作ってスレタイ読めないガイジが拡 散してる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:26:56.32 ID:Dh578Mb+.net
http://i.imgur.com/vAeP8M6.jpg

こういう髪型好き
毛の長さはこのくらいで先っぽのほうだけふわふわしてる髪型
ゆるゆりの櫻子もこんな感じだけどかわいいわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:27:08.78 ID:2wdrla7C.net
スイーツ()とKEyって大差ないからね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:27:19.50 ID:hubAyWid.net
言の葉の足フェチとか秒速のポエムとか童貞キモオタそのものだったのにな。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:27:34.37 ID:d0fzEn0x.net
ラブライブもエロは無いしな
まどかも幼女じゃなければもっとヒットしてたかもしれない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:29:39.30 ID:rYFohV5K.net
日本人の余暇時間の内訳を見れば動画視聴が大きな割合だし
アニメというコンテンツ自体の需要は依然高いんだから、ビジネスのやり方が下手なだけ
アニメ業界はソシャゲ業界と同じことをやれば大儲けできるのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:30:41.11 ID:SqOV5GZk.net
>>171
これが誰かわからないが
このタコ思い出した
http://i.imgur.com/Im2byC2.jpg

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:31:05.59 ID:oHxFeqg/.net
批判されるような何回もいかなきゃ貰えない特典要素とかそんなんだろう
とっくに入ってんじゃね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:31:33.69 ID:yXHXydfm.net
>>169
新海いわくとらドラにハマらなければ君の名も生まれなかったみたいなこと言ってるしなぁ
そういや同じキャラデザインだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:31:35.60 ID:JCjg4Xqt.net
イベント券とか似たようなことやってるじゃんもう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:33:26.80 ID:SqOV5GZk.net
君の名はも週替わり来場者特典とかあんのか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:40:25.10 ID:Lf6F1x9x.net
聲の形のリゼロの主人公が描かれたイラストの来場者特典は正直扱いに困った

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:41:21.39 ID:9OZ9UPXL.net
ソシャゲが流行った理由は入り口が手軽に無料でハマるやつが重課金する構造
アニメとかわらんだろこの構造
だからアニメがこれだけ流行ったんじゃないのかね
ソシャゲ業界はガチャの重課金が叩かれてたしアニメの円盤叩かれる構造と同じ
ゲーム性のないキャラだけ売るのが叩かれる構造もアニメと同じ
このやり方はもうそろそろ次を考えないとヤバいんじゃないかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:45:47.47 ID:+KSD4q5M.net
エヴァとハルヒの再放送面白いなー
やっぱり一時代築いたアニメは違うよね〜

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:45:59.52 ID:ayA0IIFG.net
よし円盤1枚500円にしてハズレ作画R(90%)〜神作画SSR(3%)みたいにすればいいのか
ついでにヒロインの声優交代やヒロイン自体交換のスキンも売ろう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:46:07.87 ID:JCjg4Xqt.net
アニメ1クールとか見るってゲームより遥かにハードル高いじゃん
スマホなんて年寄りでも持ってるしあっちの敷居の低さと比べてもな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:46:26.01 ID:krMT3up8.net
プロデューサーと制作進行しかいない。
アニメ業界だけの問題でもないだろ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:47:11.63 ID:SqOV5GZk.net
>>183
エヴァはテレビ版なのがなぁ、綾波の笑顔が一番ブサイクなやつでわろた

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:49:09.79 ID:GJ52UePq.net
エヴァやレガリアみたいなアニメはやっぱ面白いよなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:50:53.23 ID:5TVwt9qt.net
アニメ見せたいなら地方も不自由なく見せてやれよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:51:18.89 ID:9L2uCd9y.net
君の名は。が売れたのは
過去作と違って完全なハッピーエンドにして
万人に受け入れられるように過度なファンタジーではなく時を超えた入れ替わり一本に絞り
無難な日本が舞台のボーイミーツガールで攻めた上で
メディアが丁寧にゴリ押ししたから普段見向きもしない新海誠が一般層の目に止まった

特にメディアのゴリ押しが半端ない公開前から兎に角押して騒ぎ立てりゃそりゃヲタ以外にも新海誠知るわな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:52:44.07 ID:F+OF+n1M.net
今期アニメランキング

EX 魔法少女育成計画
S 夏目友人帳
A 響けユーフォリアム
B ドリフターズ、イゼッタ、装神少女まとい、Vivid strike、
C フリップフラッパーズ、ガーリッシュナンバー、レガリア、ステラの魔法、競女、ウィクロス
D ブレイブウィッチ、らいだぁず、卓球娘
E アイドルメモリーズ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:54:15.00 ID:GJ52UePq.net
>>191
競女と卓球娘の位置が低い時点で見る目ないとわかるね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:54:20.87 ID:NvJk53tX.net
>>166
ついてこれる奴だけついてこい作品だから、俺のついて行き方としては
何で歌いながら戦うの?って思いつつ、何となくキレイで見やすい萌え絵でバトル物だから観てる派よ
ガチでおもしろいからハマる作品なんて滅多に出てくるもんじゃないし、
動画でツッコミが流れてくるのを観ながら毎期何本か選んで視聴してる

燃え系として楽しむ人もいるだろうし、それは人それぞれの楽しみ方だから否定はしない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:54:37.86 ID:ZRccR34L.net
>>171
サザエさんだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:55:04.26 ID:mV5AgUMY.net
ハルヒは1期だけってのがな
EE抜いた1.5期やればいいのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:55:44.24 ID:SqOV5GZk.net
けいおんは番外編もやってくれてるのにな
劇場版はさすがにやらんか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 01:57:52.99 ID:6gU6zCTd.net
>>190
ちゃんとハッピーエンドってのが今までの新海作品と一番の違いだしな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:01:36.59 ID:F+OF+n1M.net
>>192
その二つはもうちょい上でも良かったな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:01:48.53 ID:Dh578Mb+.net
斉木楠雄 17 D
うーん
今週のはちょっと微妙だったなあ
ツッコミにキレが無かった感じだわ
嗤えるには嗤えたけど声が出るほど嗤う部分がなかったな
次回に期待やね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:03:04.06 ID:Dh578Mb+.net
おっ 来週はおっふ祭りみてーだな
これならBはいけそうだわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:04:07.59 ID:S2KI2e0P.net
>>171
ヒビキ可愛い
おっと、あんハピブルーレイ予約するの忘れてた
お前のおかげで思い出せたぜ、ありがとな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:08:26.40 ID:2wdrla7C.net
>>196
番外編→最終回じゃなくて最終回→番外編だからな

バージョンが違うハルヒとは話が別

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:14:04.43 ID:Dh578Mb+.net
ベッドに入って金タマ揉み揉みしてると安心するよね
なんなんだろうなこの現象
ホッとするわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:17:50.69 ID:hubAyWid.net
鉄血

鉄華団がいくらガキの集団って言っても今まで散々悪い大人に騙されて利用されてた割には猜疑心が無さ過ぎるのに違和感ある。
地球支部ってかなり重要なポジなのにガキばっかり配置して年長者が一人しかいないってストーリー都合の設定よな。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:34:56.57 ID:k5wR7rXG.net
斉木見た
今回照橋さん最後だけかよ
まぁでも結構よかったわセリフの八割くらい海堂が占めていたような気がするw

生徒会長5話見た
もう完全エロアニメになってたなwあの状況で逝っちゃう気持ちはまぁわかるわ
ただ生徒会長のターンはもろというか下品過ぎるから三隅くんのほうが好きだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:38:59.42 ID:sukPsxQ6.net
>>46
なんだそりゃっていうかお前のレスは内輪リークなのだろうかw
され竜は深夜なら許されるのか許されないのかが試されるわな・・・
PSYCHO-PASSの比じゃないしなあ。
アニメだけじゃなくて原作も読んでね!をやらないと
双方不幸になる系。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:41:01.78 ID:14cbwBk+.net
>>188
レガリア?
もう一度聞こう…レガリア?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:44:53.17 ID:rYFohV5K.net
アーススター・・・じゃなくてスマイラルの楽曲どれもいいな、CD買うか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:55:38.46 ID:Dh578Mb+.net
死にとうなってきた

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:56:54.76 ID:sukPsxQ6.net
>>209
タンスにゴンゴン

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:16:07.18 ID:gOmZL3oR.net
>>209 まぁ、そのなんだ...好きにするといい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:27:30.14 ID:rYFohV5K.net
なにやら大荒れのイゼッタ5話見たけど普通に面白かった
ってか騒いでる連中はアニメに何を期待しているんだ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:32:22.26 ID:24sllipr.net
オールアウトに沢城おとうと出てんじゃん

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:32:40.87 ID:24sllipr.net
>>212
いつものキチガイだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:33:20.50 ID:vv7Ex0rA.net
オールアウトとかもう見てねぇわ
画面汚すぎ&臭そうすぎて無理

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:40:29.11 ID:YPPpObLf.net
イゼッタ失速するかなと思ったが意外にも安定

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:42:57.92 ID:GJ52UePq.net
イゼッタどうにも味方側に感情移入できないんだよなあ
敵視点で最強の魔女にどう立ち向かうかみたいなアニメにした方が面白かったんじゃね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:11:48.57 ID:2wdrla7C.net
イゼッタは弱小国家が生体兵器1つでどこまで大国と戦えるかって話だろ

敗戦はほぼ確定してるようなもの

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:16:07.44 ID:qVduQAU3.net
それも欠陥兵器だからな
それをどう使うかという話の構成というかテーマとしては悪くはない
ただその肉付けの部分がどうも厚みがないし、次回日常回っぽいけどそんなことしてる余裕あるのかと

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:17:17.62 ID:E6trdmAs.net
イゼッタ、即位式の口上がそれらしかった。
敵も無能じゃないし、脚本は頑張ってるな。
ただ作画がきつそうだw 

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:21:16.54 ID:qVduQAU3.net
そういえばイゼッタで魔法があると騙すシーン、ひぐらしの山犬だったかとの戦闘思い出したわ
いやあれほど酷くはなかったし、寒い台詞とかもなかったけどね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:23:45.85 ID:2wdrla7C.net
イゼッタの予告ってサブタイ言うだけないのに次回日常回ってどうしてそう思うんだ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:27:12.72 ID:GJ52UePq.net
そもそも今の時点で相手に欠陥があることばれてるしな
このままじゃやばいわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:27:14.43 ID:qVduQAU3.net
次回のタイトルおだやかな日に、だから普通にとれば溜め回じゃない?イゼッタ様の胸が〜とか言ってたから、なんかサービス回ぽいし
まあタイトル詐欺で話動くかもしれんけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 04:40:14.71 ID:tOfw24tu.net
クラシカロイドとライオンしか見てないな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 05:01:43.95 ID:ap+6uSLD.net
おい
リライフめっちゃ良かったぞ

細かい突っ込みどころはあったけど、
何よりコンセプトがいい
青春時代の尊さがよく表現されてた

最終回でヒシロさんに襲いかからない海崎さんは、例えアニメでも本当の意味でリーマンが高校生活に戻れることはないんだという、厳しい現実を突きつけたように思えたわ
切なさと同時に、その時にしか味わえないことを知ったうえで行動することが重要なんだとあらためて感じたいいアニメだった

リライフ B

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 05:19:14.61 ID:D33ixzIX.net
>>226
今更にも程があんぞ雑魚

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 05:38:03.19 ID:RN+6Josj.net
しかし地上波だと、関西はまほいく、競女、卓球娘、ユーリとやってないアニメがいつになく多いな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 05:41:22.74 ID:4Tc5Tiic.net
関西は余計な物を省いて洗練されてるのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:08:43.93 ID:GjgYa6vb.net
「おい」とか言ってんのもれなく評カスだよな
ほんと気持ち悪いなこいつら

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:11:48.13 ID:RN+6Josj.net


232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:12:16.35 ID:PFwCyzEv.net
こいつらって複数いるのか…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:56:04.70 ID:8R/LSH+k.net
>>219
欠陥最終兵器しか希望がない小国がフィーネ様のカリスマだけでどこまで強国に立ち向かうか
というのは良いよね
フィーネ様が舵取りを一手間違えたら即終了というギリギリ感

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:59:57.55 ID:U6v6s557.net
奥様は生徒会長のような人生を歩みたかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:03:16.84 ID:dQHUUCVm.net
魔女の力のみで勝とうとして
それが5話の時点でうまくいきはじめてる
これはもう死亡フラグです

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:07:04.70 ID:U6v6s557.net
奥様生徒会長可愛いわ
おっぱいがもう少し小さければ更に良かった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:12:25.46 ID:HhQcV7mO.net
>>233
悲劇の王道いくでしょ、あれは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:15:10.89 ID:U6v6s557.net
>>171
あんはぴの響可愛かった
今年のヒロイン1位狙えるわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:17:32.40 ID:U6v6s557.net
>>190
宣伝効果で売れただけの典型か

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:19:53.20 ID:1wZLekFD.net
今期アニメランキング(1ヶ月経過した時点で観た作品)

覇権 競女
A ジョジョ、亜人
B まほいく、ガリナン、卓球娘
C ブレパン、ユーフォ、イゼッタ、鉄血、(ドリフ)、(ユーリ)
D ブランキ、オカ9
E (まとい)、(ビビスト)、(レガリア)、(フリフラ)、(学園ハンサム)

カッコ内は1、2回だけ観たアニメ。他は視聴継続してるアニメ

・競女は4話まで観た後の感想。1話とかだけだったらもっと下がる
作者が元競女選手だからこんなリアリティのある深い話を書けるんだろうな
アクセラレーションの説明とかすごい理論的だったし武者震いした((( 3 )) 3)))

・ジョジョは3部ダレたけど1、2部から続いて安定してる。区切りのいい6部までやってくれ
スラムダンクとかダイの大冒険とか、この時期のジャンプ漫画は名作量産機で驚くばかりや

・亜人は最新話がちょっと失速気味。でも、原作読んでないから楽しみにしてる

・卓球娘も4話はイマイチ。1〜3話の評価

・学園ハンサムはゲーム版の実況動画くらい楽しめたら覇権候補なんだが…
ダンガンロンパや逆転裁判と同じでアニメ化すると面白くなくなるタイプか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:20:17.14 ID:U6v6s557.net
>>167
まどかのキャラデザもその法則
あれが深夜アニメキャラデザだと一般人は気持ち悪がる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:24:46.72 ID:3LI6rXqk.net
宣伝だけで売れるなら日本映画なんてすべて連日大入り満員になる
主演俳優をバラエティーに出して宣伝したり
情報番組で特集させたりCMをバンバン流してもさっぱりじゃん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:29:14.36 ID:U6v6s557.net
日本の実写映画は低レベルでつまらないって長年かけて浸透してる
アニメ映画の方は話題になるのは面白いと擦り込まれてる
同じ宣伝をしても効果がまったく違う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:37:32.62 ID:emdhV//o.net
>>237
とりあえず下士官への秘密の漏れ方があまりに王道過ぎてワロタ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:41:26.76 ID:abFuAA2a.net
君の名はって、上映前そんなに宣伝してたか?
観客動員がモリモリしてきたから、メディアで取り上げられるようになったんじゃなかったっけ(ハナホジ)

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:42:28.99 ID:dQHUUCVm.net
君の名が宣伝で売れた説で押したいなら
見たやつの大半が面白くないって言わなきゃだめだよな

この爆発的動員が宣伝のみで発生したと説明できたら
その人は明日から電通の重要ポストで働けるんじゃないか
いつでも興収200億が作り出せるんだから

あと聲の形の同時期に公開した邦画で
聲の形より売れそうなのがデスノートしかないんだけど
これもなんでか説明して欲しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:44:14.95 ID:fxJs755w.net
>>246
逆にあんな程度で面白いと思うのが一般人てことじゃねえの
ディズニーも然り

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:47:20.04 ID:z3qYr49m.net
今期は本当に見るものが無い、今までで最低だな

美少女キャラがオッパイ振り乱してるアニメばっかり
こんなキモオタのズリネタ用アニメは18禁OVAで出せばいい
いい加減にオッパイアニメの量産止めないと
深夜アニメでさえオナニー目的のキモオタしか見ない、
もの凄く狭い業界になって日本のアニメは消滅する

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:47:42.95 ID:PFwCyzEv.net
美少女てんこ盛りアニメで喜んでる変態アニオタになるくらいならあんな程度で喜んでるほうがマシだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:49:04.66 ID:IuepVeNV.net
宣伝宣伝喚いてるのはヒットして悔しくて仕方の無いアンチ君だろ
何が悔しいのかさっぱり分からんが
まぁ君の名はで一番ツッコむ所は
原作小説のページ数では前作言の葉の半分しかない物が
映画化されたら逆に倍以上の上映時間(言の葉は40分強)で作った所
どんだけ無駄なシーン入れて薄味にしたんだかw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:49:15.44 ID:UNhafCYY.net
今期のノイタミナはいい感じだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:57:41.35 ID:9OZ9UPXL.net
むしろ美少女キャラがおっぱい振り乱してるアニメ少なくないか
美少女キャラがおっぱい振り乱してるアニメばっかり見てるからそういう感想になるんだよな
船・亜人・鉄血・夏目・タイガー・ドリフ・ジョジョ・3月・信長とか見てないのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:59:14.48 ID:fxJs755w.net
今期露骨にオッパイ強調してるの競女くらいだよな
その競女もエロとは言い難い
エロはもっと増えていいくらいだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:04:56.69 ID:v7ieDOVm.net
秋元が二次元にまで手を伸ばしてる時代
嫌な予感しかしねぇ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:05:38.90 ID:EqpOxfBv.net
イゼッタ5話は致命的にダメな所があると言うより全体的に微妙な感じ
展開のご都合感は否めないけど致命的ではない。しかし
せっかくのお披露目会はやや地味。戦闘はワンパ爆発ばっか。合わないBGM。作画崩れあり
これら合わさって低評価

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:05:52.83 ID:1pMcTVKS.net
君の名は。のノベライズ一冊でラノベとかいうキモオタ小説が完全敗北してるのが大変気分がよろしいですことよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:08:24.92 ID:qVTR3Jgu.net
斉木おもしろすぎる
今までキャラが全然ぶれないとこが好印象だったんだが
灰呂おまえはそれでいいのか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:09:27.46 ID:NvJk53tX.net
競女はエロを頭悪い方向に全振りして、異次元スポーツしてるバカ枠
美少女版ボーボボで男塾とかテニヌの系譜だな
今期で一番楽しみにしてるわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:14:18.84 ID:fxJs755w.net
>>256
ちょっと前に世界の中心で愛を叫ぶとか言うクソみたいなものが売れたのによく似てる現象だよな
おまえああいうの好きそうだよな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:17:39.93 ID:U6v6s557.net
アンチじゃない
普段アニメなんて見ない人らが正体不明なアニメを映画館なまで見に行くのは宣伝効果

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:20:03.14 ID:tvUDdKxa.net
>>259
ラノベ豚

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:22:21.20 ID:8R/LSH+k.net
>>253
露骨におっぱい強調→オカル

競女は尻ですから

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:23:18.48 ID:fxJs755w.net
>>261
レッテル貼りは返す言葉がありませんってのと同義だって知ってるか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:25:17.97 ID:JDU/JgjC.net
イゼッタ第二次大戦がベースなんだから
V2号撃ち落したり核爆弾落とされる危機に
遭遇するとかやらないものか
ちょっとエイルシュタットに都合よすぎな気が

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 08:26:20.15 ID:3pNDh5QL.net
>>259
エロがどうだとかレスした直後にそんな話とか
「あー、こいつホントに頭悪いんだなぁ」と思いました

自分でも同じような事してるのに他者にはレッテルてか?

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200