2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第11滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 03a2-Jz20):2016/10/30(日) 19:12:45.66 ID:frDWcN950.net

久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記入すること。

▽放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜    BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜    長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
テレ朝動画:放送終了後〜

Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

▽関連サイト
公式サイト:http://yurionice.com/
Twitter:https://twitter.com/yurionice_PR
Facebook:https://www.facebook.com/yurionicePR/
Instagram:https://www.instagram.com/yurionice_PR/

▽前スレ
ユーリ!!! on ICE 第10滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477568089/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/11/01(火) 21:26:04.64 ID:7Lm00dyJ0.net
明後日が楽しみ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-JJ20):2016/11/01(火) 21:29:26.62 ID:bNS3Tqf90.net
>>423
ユーリは15歳だから引退試合の勇利に負けたとしても普通はノーダメージだな
男子シングルでジュニア上がりがシニアに勝てるのは稀だし

このアニメではユーリが勇利を意識してるから本人は負けたら傷つくな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53df-Jz20):2016/11/01(火) 21:29:58.87 ID:J+N0aYWy0.net
W主人公だったらキャラ紹介でヴィクトルより前に来てると思う…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-Jz20):2016/11/01(火) 21:32:42.60 ID:aMDmTUdK0.net
普通の当て馬キャラならマルフォイみたいなキャラか、「俺は俺のスタイルを貫くぜ」みたいなキャラでその結果勇利に敗北ってなるだろうけど、ユリオはちゃんとこのままじゃダメっていうのもわかってるし、
頂点目指す為なら自分の魂売ってでも何でもやってやるってキャラだから凄く良いキャラに描かれてると思う
ライバルだからこそ存分に魅力が発揮されてるキャラだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-srTX):2016/11/01(火) 21:33:47.06 ID:HMd98gJbp.net
>>418こじらせ具合リアルだよね〜
ただ勇利が試合で負けて落ち込んでて、慰められて余計傷ついたとかなら、弱さに踏み込まれたくなかったって分かる

だけど友達の事故の心配をすることは弱さではないし、突き放された女の子も傷ついただろうね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 21:38:42.92 ID:VQomiiEsd.net
>>425
ユーリの場合一家の大黒柱っていうバックがあるから勇利に限らずシニアで早く結果をだしたいっていうのもあるよね
ロシアの事情よくわからないけど国からの援助が打ち切られて続けられなくなるなんて事もあるかもだし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f7-Jz20):2016/11/01(火) 21:42:17.01 ID:7oL8uvNS0.net
勇利とユーリが同世代だったら勝った負けたで落ち込んだり立ち直ったりなエピが入ってくるのが定番だが
勇利がシニアの崖っぷち年齢な所が、負けても「ああ、すごいな。自分も頑張らなきゃ」とすぐ切り替えてゆけそうな前向きなテンポの良さを出せるいい設定だなと思う
まあ、グランプリシリーズ自体が試合のインターバル短くて一喜一憂してる暇もなく、ハイ!次!な流れだしな
そう言う意味では勇利が今後心理的に動揺するような事が起こるなら、それはやはりヴィクトル絡みなんだろう、な予想

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7c-O9pn):2016/11/01(火) 21:44:10.63 ID:VvlqaMbK0.net
570 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a6-O9pn) [sage] :2016/10/28(金) 23:31:31.82 ID:lHK5t6T50
>>553
その途中のピアノ単音も、曲冒頭の単音とは違って段々力強くなる所がまた感動する
ピアノが勇利、バイオリンがヴィクトル、ドラムが長谷津(家族、西郡家)とすると、
ラストの一音はピアノ単独だけどギリギリまで音を鳴らしてるのがバイオリンって所も鳥肌立つ

前スレのこの解釈だけど
ピアノパートは連弾じゃないと弾けないところがあるようだから
実はユーリもいるんじゃないかって思う

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 21:46:06.74 ID:o33LQZPGd.net
>>431
同じくそこ思った>ピアノ連弾

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-Jz20):2016/11/01(火) 21:47:51.91 ID:aMDmTUdK0.net
そしてまたYuri on iceを聴きに行って寝るまでリピートが止まらなくなるパターン

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 21:48:21.31 ID:ynNToXYJa.net
>>429
ユーリが一家の大黒柱というのは作中でそのうち触れられるのかな
今のところ設定上の話だけだよね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb47-MxoT):2016/11/01(火) 22:14:52.43 ID:/Mz8tqTD0.net
>>423
主人公の勇利よりは数段落ちる扱いではあるけど、特にひどい扱いとは思ってないよ
他のライバルキャラには勝つだろうし(勝つ…よな?)尺も主人公たちの次に貰えてるし描写も丁寧
でも最後どっちが勝つんだろうドキドキ、みたいなポジションではないから、主人公たちを見返すのは無理だろうねってだけです

>>425
期間限定の容姿が消えても今回負けても、ユーリはまだ未来があるからな
逆に勇利がユーリに負けたら悲惨というか…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-ijxz):2016/11/01(火) 22:19:02.75 ID:DsxEAKgVa.net
Yuri on Radioで豊永利行が、OPでユーリが勇利を見つめてるって言ってたけど、そうなのかな?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e73b-Jz20):2016/11/01(火) 22:24:14.05 ID:FDfJQBXT0.net
やっぱり2番目に出たPVの曲がユーリのFP曲かな
ひょっとしてhistory makerのアレンジかなと思ったけど、バレエ音楽のようにも聞こえるし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53eb-O9pn):2016/11/01(火) 22:27:18.01 ID:LS8RT1gj0.net
>>431
弾いてみたって人が4手じゃないかって前スレあたりに書いてたから
確かにピアノはユーリ2人分かもね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-0DI1):2016/11/01(火) 22:32:10.69 ID:yiXYj2bUM.net
>>419
www
ロシアだもんね
会場ヴィクトルバナーだらけになりそうw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-O9pn):2016/11/01(火) 22:37:02.79 ID:5qntengN0.net
ttp://www.cafereo.co.jp/goods/162991
マッカチンってなんか人間くさいというか中におっさん入ってそうというか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff6-9bhY):2016/11/01(火) 22:37:24.87 ID:Pzh1Vl5w0.net
>>408
カナダの子なの?デトロイトとしか言ってないと思ったけど
デトロイトってダウンタウンがスラム化してるし、高校の英語教師が平気で英語としては間違っている文法を使うし、
デトロイト出身の知人は夕方町中でレ○プされて「そのうち起こるんじゃないかと思ってた。あそこじゃ仕方ない」と言ってた
カナダもいい噂を聞かない都市もあるけど、若い女の子がわざわざデトロイトを選んで留学してると心配になるよ

>>420
自前のオーケストラを持っている放送局は、そういうの楽にこなせるんだろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-O9pn):2016/11/01(火) 22:38:18.72 ID:Lw9j5z/y0.net
実際スタンプーって人間ぽいよw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e73b-Jz20):2016/11/01(火) 22:39:09.02 ID:FDfJQBXT0.net
>>440
真ん中みたいなタイプが一番好きだわw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f3e-F+6Y):2016/11/01(火) 22:58:44.35 ID:IOcuyBYk0.net
3話のお風呂シーンでヴィクトルの局部が揺れているように見える...幻覚か?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-O9pn):2016/11/01(火) 23:08:09.00 ID:bEGfXDes0.net
>>444
私も思った
キャンタマはいいのか!?とw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd8-b9XE):2016/11/01(火) 23:17:25.74 ID:eDxRWbHM0.net
>>436
OPは「ヴィクトルが勇利のことずっと見てる」が正解
twitterでも画像付きでだいぶ出回ってたけど
豊永さんはたぶん勘違いして覚えてただけじゃないかな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-0DI1):2016/11/01(火) 23:31:38.05 ID:wQVsdHDK0.net
 |.__|
 ||牧||
 ||の||
 ||.う.||⌒ ミ   ずっと見てるよユーリ…
 ||.ど||・ω川
 ||.ん|| とノ
 |  ̄.|ωJ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a8-corf):2016/11/01(火) 23:32:22.13 ID:oOZKnJF30.net
>>447
風邪引くからパンツはけ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b7c-O9pn):2016/11/01(火) 23:42:26.50 ID:VvlqaMbK0.net
>>441
デトロイトには実際フィギュアスケートの有名な拠点の一つがあって
まさにそのまま4話に出てきてるやつがそれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-Iz4y):2016/11/01(火) 23:43:05.28 ID:ojQ9I22Da.net
>>447
ハゲはいいけどタマは隠しましょう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b14-JJ20):2016/11/01(火) 23:50:14.31 ID:31hOb82F0.net
OPヴィクトルがずっと見てるっていうのがよくわからん…
目線だよな?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-geF8):2016/11/01(火) 23:53:44.30 ID:wkCo4yJv0.net
>>451
勇利とペアで滑ってるとこの目線だね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa7f-RSiG):2016/11/02(水) 00:00:38.34 ID:RxsUOfz3a.net
>>447
最初はハゲだけだったのにwAAがどんどんひどくなっていく
でもかわいいw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-ijxz):2016/11/02(水) 00:04:58.55 ID:v7QHZwyba.net
リリアとユリオが初対面のシーン、左手で握手してない?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-O9pn):2016/11/02(水) 00:05:40.45 ID:okrYLgqi0.net
目線はまあ静止画で見るのが早い
http://i.imgur.com/cevfI63.jpg
http://i.imgur.com/zjfLVw0.jpg
http://i.imgur.com/1J2OWTt.jpg

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 00:21:31.52 ID:gNIzOZqqa.net
EDの花火が過ぎる時間の儚さに感じてきたりシャワーの洗いっこが毟り合いに見えてきたりする…
そんな発見もあるよね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a326-0DI1):2016/11/02(水) 00:25:48.91 ID:dYXIUOUQ0.net
>>455
これ4話で修正されたの?
一番上が菩薩の視線過ぎる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff6-zTvh):2016/11/02(水) 00:30:41.26 ID:kuJXL1V80.net
>>189
亀レスですまんけど、負けなしはさすがにないなぁ
五輪の銀メダリストで振付師としてて活躍してて、最近コーチもやり始めたイケメンならステファン・ランビエールがいるが…
あ、ハゲてはいないぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-0DI1):2016/11/02(水) 00:33:37.94 ID:LPuMBtFG0.net
>>456

             6
         。、`、` Ц
        . :゚。、 :゚ |
     彡ミミミ.. . :゚ .|
ブチィ   (□-□)        
 バリバリCミ 彡⌒ ミ   やめてくれユーリ!
     /  川   )     Помогите мне!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-ijxz):2016/11/02(水) 00:35:18.76 ID:UH1NfJCG0.net
>>458
>>1

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67cc-4EbH):2016/11/02(水) 00:40:34.60 ID:A4lErN1I0.net
>>455
本編でもこうやって師弟が一緒に滑るシーンがあるといいなあ

勇利とユリオの共演はロシア大会のエキシビジョンで期待できるけど
いくらヴィクトルでもコーチが氷上に乗る展開ってなかなか考えにくいのが厳しいところだ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa7f-RSiG):2016/11/02(水) 00:44:03.93 ID:RxsUOfz3a.net
>>459
あのシーン一番好きだったのにこんなん笑うわw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb6-O9pn):2016/11/02(水) 00:45:39.42 ID:KdNuqReX0.net
>>461
それでもヴィクトルなら…ヴィクトルならやってくれる…!ってちょっと期待しちゃうわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-corf):2016/11/02(水) 00:47:51.14 ID:wD64tReY0.net
>>455
一枚目のヴィクトルの目が優しくていいなあ!
ラフっぽいのに洗練されていて綺麗だ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1d-jqTh):2016/11/02(水) 00:56:09.26 ID:wSrb9oGy0.net
おいBSユーリとられてなかったぞ…時間ずれてたんかい
終わった…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1d-jqTh):2016/11/02(水) 00:59:28.00 ID:wSrb9oGy0.net
と思ったら11月6日2連続か…!焦った…すまん。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79e-corf):2016/11/02(水) 01:02:34.82 ID:X14+EQRM0.net
>>466
連続の片方予約になってなかったって人いたし予約確認するといいよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-corf):2016/11/02(水) 01:23:00.02 ID:DCWKQcD50.net
>>466
先週の時点で公式がBSは今週休みで来週2連続で放送するよってアナウンスしていた

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 01:38:19.10 ID:87Uw60a4d.net
BSでも観てるけどテロップ出てたじゃねえか
他にも言ってる人いたけどあんな目立つの見逃すのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-v/rX):2016/11/02(水) 01:46:14.91 ID:YjFpOnDla.net
ヴィクトルって勇利の事利用するだけ利用したらコーチ代貰って消えそう
コーチになった理由も嘘っぽいし
勇理

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-v/rX):2016/11/02(水) 01:47:57.35 ID:YjFpOnDla.net
ごめん
途中送信した
勇利と師弟関係築いてる様に見えない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 02:04:49.21 ID:rLavfVnAa.net
>>469
テレ朝組だからテロップ知らないけど
画面に集中し過ぎて目に入らなかったのかもよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30a-0DI1):2016/11/02(水) 02:09:28.71 ID:kcY7tJd40.net
ヴィクトルにやけに懐疑心いだいてる人はなんなのwwww
結婚詐欺にでも遭ったのかwww

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-O9pn):2016/11/02(水) 02:14:09.05 ID:jzjTLchS0.net
きっとウロブチ病に掛かってるのよ、そっとしておいてあげて

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 02:14:15.70 ID:87Uw60a4d.net
>>472
本編中に流れるテロップ読んでないならまだ分かるけど
予告の部分でかなり目立つよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-Iz4y):2016/11/02(水) 02:15:30.62 ID:MtPz24Fga.net
ネガティブ予測する人はよく見ていないんじゃないかな?
ちゃんと2人の関係性が近づいてきている描写あったよね?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-O9pn):2016/11/02(水) 02:24:50.49 ID:2Aw/aNTJ0.net
#3見返してたけどアイスキャッスルの上ののぼり「はせつエキシビジョン温泉onICE」て書かれてるけど
エキシビジョンじゃなくてエキシビションだよね修正されるかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-JJ20):2016/11/02(水) 05:10:44.13 ID:BW0BEx1w0.net
ヴィクトル疑ってる人は地方民でまだ4話が見れてない人だろうな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff6-9bhY):2016/11/02(水) 05:55:51.97 ID:QQK7+Ki60.net
>>455
2-3枚目、勇利もヴィクトルを見てる。見つめ合ってるw
優しい感じの墨絵っぽくていいなあ。墨絵漫画好きなので
ヴィクトルがいい感じに大きく描かれているのも好み。本編だと背は高いけど骨格が細すぎるので

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 06:22:59.82 ID:nEXSXiXep.net
ユーリの滑りはわりとぬるぬるで綺麗だけど勇利の滑りはわりといつもカクカク?ぐらぐら?してるよね
それが演出とかじゃなくただ時間がないからっていう理由とかだったら何か嫌だな
一話でさえそうだったからなんか凄く気になってしまう

それにしても早く続きが見たい待ち遠しい
こんなアニメ初めてだ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-0DI1):2016/11/02(水) 07:45:44.40 ID:2LiZu1fC0.net
ユーリは体型の細さと髪型で、より漫画的に記号化しやすいってのもあると思う
ヴィクトルも割と
勇利は顔も体型もリアルに寄せていて一番作画が難しいキャラに見える

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-tmIe):2016/11/02(水) 07:53:33.63 ID:TGcAR5u70.net
ユーリの演技シーンは何だか人外?の動きに見えてしまってちょっと気持ち悪いことがある
それだったらまだ勇利の方が安心して見られるかな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-f6B/):2016/11/02(水) 08:06:24.12 ID:f8jZAgjSd.net
やっと5話だね。
明日は休みだし最高ですな。
鼻血の理由、勇利の久しぶりの公式戦、ヴィクトルのコーチデビュー…楽しみ!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b94-JJ20):2016/11/02(水) 08:09:38.58 ID:Awz/rWah0.net
>>482
ユーリのシーンは細長い布が踊ってるみたいに見えたな
あそこも円盤で少し修正されればいいけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 08:13:57.55 ID:I2meX4I0p.net
三姉妹のスマホカバーのヴィクトルかっこいいグッズ化はよ
勇利の部屋にも同じカットのポスターが2枚貼ってあったなぁ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-O9pn):2016/11/02(水) 08:19:17.13 ID:Km5q7rwY0.net
ヴィクトルのポスター実際に販売して欲しいなw
先行カットの南くん可愛い

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/02(水) 08:31:36.63 ID:VwqBq48K0.net
ヴィクトルのおでこがますますやべぇw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-xk+A):2016/11/02(水) 08:32:04.02 ID:n93FOG31K.net
南くんのコーチ女性なのか
可愛いので期待

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/02(水) 08:36:50.48 ID:VwqBq48K0.net
あれゆうちゃんじゃないの?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 08:49:20.82 ID:87Uw60a4d.net
コーチに見える
http://dengekionline.com/elem/000/001/402/1402565/yurionice_2_cs1w1_600x339.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/402/1402566/yurionice_3_cs1w1_600x339.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/402/1402567/yurionice_4_cs1w1_600x339.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/402/1402569/yurionice_6_cs1w1_600x339.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/402/1402568/yurionice_5_cs1w1_600x339.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/402/1402564/yurionice_1_cs1w1_600x339.jpg

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-fkiD):2016/11/02(水) 08:51:57.34 ID:2NXbPE02p.net
5話、ロシアのユーリ側の話もあるのか、嬉しいな

ヴィクトルのヤコフ化は思ったより早いな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639e-O9pn):2016/11/02(水) 08:53:55.57 ID:rkpSGdxZ0.net
ゆうちゃんにそっくりやな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-WjTj):2016/11/02(水) 08:58:38.07 ID:14NUdxBq0.net
彼女はゆうちゃんではない(無言の腹パン)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-0DI1):2016/11/02(水) 09:14:30.86 ID:2LiZu1fC0.net
>>490
南くんほほえましそうだなあ
あと諸岡アナがいると嬉しくなるようになってしまった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 09:23:25.24 ID:eSCjxtMed.net
南くんの後ろの人可愛い!コーチ?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f87-0DI1):2016/11/02(水) 09:28:17.82 ID:ZUu2rGX70.net
キー局のカメラ取材が地方予選まで行くなんて勇利は腐っても日本期待のトップ選手という事なのか
単にヴィクトル効果なのかw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1c-Vjd8):2016/11/02(水) 09:28:39.60 ID:iQp22zIb0.net
勇利の動きより演技中やけにガタイがよくなる瞬間がある方が気が散るなあ
頑張って体絞ったのにw体が膨らむと美やエロスが遠のくよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b94-JJ20):2016/11/02(水) 09:30:36.73 ID:Awz/rWah0.net
>>497
その辺トレス元が出てるのかな
現役じゃないから元の人の体型は太めだし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-0DI1):2016/11/02(水) 09:31:53.76 ID:om+vRP7A0.net
ゆうちゃんと全然違うやんけ
コーチっぽいな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-0DI1):2016/11/02(水) 09:34:10.75 ID:om+vRP7A0.net
ミツロウのツイ覗いたらミラの練習着、モデル本人がタグ付きで呟いてんな
気付いて貰えたんか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 09:36:38.69 ID:87Uw60a4d.net
そもそもゆうちゃんに通行証なんて発行されない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd8-b9XE):2016/11/02(水) 09:46:57.93 ID:YnfJHzzl0.net
前にこのスレでも話題になってたけど
「ヴィクトルの一人称」について
twitterでそこに焦点当てて台詞全部書き出してくれてる人いて
どういう時に俺と僕とを使い分けてるかって傾向がちょっとわかったような(気がした)
直接は貼らんけど気になる人はツイ検索で
でも作中では英語で話してるだろうから一人称は実際は「I」なんだろうね…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639e-O9pn):2016/11/02(水) 09:49:20.48 ID:rkpSGdxZ0.net
そもそも僕なんて言ってたっけ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639e-O9pn):2016/11/02(水) 09:51:10.72 ID:rkpSGdxZ0.net
スマン言ってたわ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-WjTj):2016/11/02(水) 09:59:04.16 ID:14NUdxBq0.net
>>502
考えすぎじゃないかなあ
単にこういうことだと思うけど
http://pbs.twimg.com/media/CwJSa9sUIAANnbe.jpg

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-corf):2016/11/02(水) 10:09:36.09 ID:Ubnb77rnM.net
水曜日ですね
こんなに放映を待ってしまうアニメいつぶりだろう
 
1話で僕はひとりで滑っていくといってた勇利が
ヴィクトルや他のスケート選手と新たな交流や関係をして
ひとりで滑っているのではなくて縦横につながりながら滑っていると感じて
愛を表現していくふうに描かれたら感動してしまうだろうなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff6-9bhY):2016/11/02(水) 10:14:11.38 ID:QQK7+Ki60.net
同じ台詞の中でも俺言ったり僕言ったりしてるのに、区別の意味があるとは思えなくなったな
強いて言えば、母国語じゃないのでパンクチュエーションが微妙に揃わないのを、日本語ではそこで表したとか
勇利は時々ブロークンの英語を入れてるから、それで表現できてるんだろう

あーこれ、英語吹き替え見てみたい。ジブリみたいに日本版BDに英語吹き替えも付けてくれんかな
普通に流暢に喋っていて、こんな想像も意味が無いと流されるんだろうなw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd2-O9pn):2016/11/02(水) 10:16:50.60 ID:6BeX/jWI0.net
関西地上波でやってくれないのが本当に不思議だ
最低でもニコニコ配信まで待たないといけないのがもどかしい
1クールアニメの展開の早さでどうしても描写が難しい部分もあるけどその中で勇利とヴィクトルの師弟関係を良く描いてくれてると思う
公式戦での勇利がどういう気持ちで滑るのか楽しみだ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-0DI1):2016/11/02(水) 10:22:03.52 ID:2LiZu1fC0.net
>>505は1ページに盛りすぎだけど、こういう一人称を使うキャラのらしさ
ってのを感じられるのがいいとこだと思う>一人称の違い
地が出ると俺になるんだなとか、気取ってると僕になるんだなとか
観てる側が感じる事だから絶対の法則性はないと思うけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-corf):2016/11/02(水) 10:25:37.42 ID:Ubnb77rnM.net
自分もいろいろ人によって不満はあってもエンタメとスポーツを兼ね備えつつ
いまのとこ展開をうまくつないでると思う
BLっぽいのが駄目っていう人は気の毒だが
逆に考えたら少し手詰まり気味の深夜アニメでも萌えて燃えるものをつくりたいっていう
クリエイターの個人的欲望は
まだ注目すべき新鮮な作品をつくりだせるってことかもしれないし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-O9pn):2016/11/02(水) 10:26:28.32 ID:2Aw/aNTJ0.net
>>508
サンテレビに感謝しろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc5-Jz20):2016/11/02(水) 10:29:50.28 ID:W3TaeZvD0.net
阪神ファンなのでサンテレビには常に感謝しているけどこの度は更なる感謝を捧げました

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1c-Vjd8):2016/11/02(水) 10:33:00.62 ID:iQp22zIb0.net
>>498
ですかね
駅のポスター位の細さを演技中は常に保ってほしいな

スタッフの皆さんに向けてバナーを掲げたい気分だ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-corf):2016/11/02(水) 10:35:57.02 ID:Ubnb77rnM.net
はせつまで来たユーリを見ると
光の伝説って昔の漫画で光に挑戦しにきたマリアを思い出してしまう
ヴィクトルがディアナで

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f16-MU0j):2016/11/02(水) 11:06:40.81 ID:SPAKIuwv0.net
>>490
4枚目奥のポポさんの相変わらずの見切れ芸に草
なんかのついでに喋らないかなー
早くポポさんシャベッタアアアァー!!って言いたい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd8-b9XE):2016/11/02(水) 11:12:51.74 ID:YnfJHzzl0.net
ポポさん

なんか勢いでミスターポポまで連想してしまうのをなんとかしたい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57f7-JJ20):2016/11/02(水) 11:31:17.47 ID:Ti2a1bNi0.net
サンテレビの放送枠は先月22日から空いてるのになぜ今月19日まで引っ張るのかが謎
ひょっとしたら2話ずつ放送して年内に終わらせるつもりなのかと邪推したくなる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-O9pn):2016/11/02(水) 11:38:14.79 ID:TWBNhiOM0.net
アニメで言語の壁を気にしてはいけない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-Jz20):2016/11/02(水) 11:43:58.68 ID:KP9CUwix0.net
アベマTVで最速放送してるが
あれはリアルタイムだから時間合わない人なら厳しいか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-p8ij):2016/11/02(水) 11:50:48.30 ID:rXNLQ0zgM.net
南くんもかわいい
ピチットくんといいキャラはどれも人気でそう
自分好み最高レベルのキャラばかりでどういうことって感じ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c7-O9pn):2016/11/02(水) 12:05:32.81 ID:LNmFbBle0.net
おお、なんかヴィクトルコーチスタイルちょっとカッコいいじゃないか

あと南くん勇利すっごい好きぽくて好感度上がるw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 12:14:39.15 ID:WeZ9VwMVd.net
勇利って前髪あげない方がいいと思うんだけどなー

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 12:19:44.47 ID:87Uw60a4d.net
髪型に変化持たせた方が練習と本番のオンオフ付けやすいからだろう

総レス数 1000
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200