2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★230

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 15:49:05.29 ID:/6U1Gsu0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★229 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477788156VIPQ2_EXTDAT:
checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:44:45.91 ID:KbHvzLHm.net
>>420
神と言ってもザマスだぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:45:05.24 ID:S5z2TYVn.net
マフーバは一回見たら使えるけどコントロールが難しい&体力消耗激しいって感じか。
トランクスが経験不足でもマイがツボ持って位置ズレ対応したおかげで成功したんだと脳内補完した。

>>420
フダがない。なおフダの作り方は不明

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:45:06.10 ID:v0PgUvwk.net
>>421
アニメ版のピラフは不死身になったが、異次元に閉じ込められて終わった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:45:06.88 ID:h4typdHM.net
>>412
なんでもスタッフのせいにすな
鳥山案だろ
タイムマシンで行ったり来たりするってこのシリーズ始まる前に発言したんだからな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:45:14.58 ID:g3MLVm1c.net
>>419
したって無駄って意味のの特攻

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:46:46.80 ID:g3MLVm1c.net
>>428
スタッフがその案無視したに過ぎないだろ
このスレの書き込み見ると

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:46:53.82 ID:PgZ6px13.net
つーかドラゴンボールカブセルに収納できるだろ
過去から持ってきてザマスの不死身解除すりゃいいんじゃね?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:49:07.18 ID:U+nYwKo3.net
>>426
マイが位置ズレ修正とかねーよww

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:49:12.19 ID:KbHvzLHm.net
一瞬ザマスをホイポイカプセルに入れるのかと思ったw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:49:17.62 ID:g3MLVm1c.net
>>431
つうか現代の超DBはでか過ぎて持ち込めないしなぁ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:51:16.37 ID:h4typdHM.net
>>432
突っ込むな
そいつはマイ厨で脳内妄想がいつも飛んでるから

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:52:17.68 ID:KbHvzLHm.net
>>426
あれフダ関係ないよ
あの文字が大事なんだよ
確かエキサイティングガイドか何かに書いてあった
フダじゃなくてセロハンテープでもおkだし坪に直接書いてもおk

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:53:04.54 ID:+K6uS2JB.net
>>421
まあ封印がとけた怪物を倒すのがバトルもののセオリーだからな
一応仮面ライダー剣は主人公とライバル以外の怪人が諸悪の根元モロボシダンを含めて全員封印されて終了だったはず

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:53:51.40 ID:KbHvzLHm.net
>>434
つホイポイカプセル

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:54:20.35 ID:g3MLVm1c.net
>>437
何でセブンがライダーに出てるんだ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:55:10.03 ID:g3MLVm1c.net
>>438
それ謎だわ、無印のドームハウスも入っちゃうんだから

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:55:11.73 ID:2osssETy.net
>>350
ブロリーを早くSS16にしてくれー

崇めよ!讃えよ!花守ゆみり東方二次創作ゲーに出演
ぱるにゃすスパロボオリキャラで出演か?もこすみ超究極の力

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:55:50.50 ID:KbHvzLHm.net
DBは今ナメック星も地球もザラマ版も皆石だから使えないんだよな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:58:11.35 ID:KbHvzLHm.net
>>440
あれ確か分子レベルにするんだった気がする
これもたぶんエキサイティングガイドに載ってると思う

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 21:59:23.27 ID:S5z2TYVn.net
>>436
マジか・・・もし誰が書いても効果同じなら本当に誰でも使える技なんだなw

このスレ初書き込みだったのにいつもとか言われちまったぜ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:01:03.85 ID:g3MLVm1c.net
>>443
それ買ってないからよくわかんないんだ、すまん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:10:11.36 ID:KZgevWnw.net
Z戦士レベルなら体力持つってことだろ
もう札20枚くらい書いてもらって、おのおの入れ物持参して
ヤムチャとか天津飯とか全員連れて行って魔封波大会すればいい
そして今後の敵全部それで倒せばいい(´・ω・`)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:10:39.33 ID:VEdftTb/.net
>>446
悟空が全部忘れそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:11:06.89 ID:V56N0GP9.net
魔封破は本来、命がけの技で
習得するのも、実戦で使うのも命がけの技だったんだよなw

だから、魔王ですら封印できる訳で

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:11:09.14 ID:KZgevWnw.net
最強必殺技にリスクとっぱらうと、こういう不具合出てくるんだよな(´・ω・`)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:12:26.36 ID:3QE74ybC.net
カーズは不死身になって殺せないから宇宙空間に吹き飛ばして倒すって
オチだったな 宇宙でも生き永らえるけど地球に戻れなくて考えるのをやめた
ザマスも不死身なのでやっぱ魔封波封印再びってとこかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:12:29.74 ID:U+nYwKo3.net
いつもっつーのは文字通りじゃなくて
一般より少し強いぐらいの気も操れん人間の女が
天才武泰斗が開発した魔封波の位置ズレ修正したなんて発想普通出てこん
って言われてるんやろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:13:55.27 ID:v0PgUvwk.net
>>421
訂正
ピラフではなくガーリックJr.だったorz
両方とも小柄だから間違えた

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:14:28.52 ID:nH5Xig2u.net
魔封破が短期間でできるはずないだろ
亀千人に見てもらってた悟空ならまだしもトランクスがすぐ会得するのがすごく矛盾する
だってあの技は気候派を出すのおとはわけが違うわけだし
傍で教えてもらわなきゃできるわけない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:14:56.24 ID:KZgevWnw.net
これから強敵現れても
視聴者全員に『はよ魔封波やれや〜』って突っ込まれるな
直接指導なくても動画見るだけで使えるお手軽技だし
体力も余裕そうだし、万が一失敗しまくっても仙豆あるし・・・

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:18:13.46 ID:KZgevWnw.net
『あれアニオリだから^^;』が唯一の苦しい言い訳で今まで数々の矛盾を乗り切ってきたわけだが
魔封波が漫画版でもあったら本当にドラゴンボールオワコンになるなw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:18:25.77 ID:leO/yu84.net
ここまでの書き込みをまとめると、

界王神のポタラでベジットになる

悟空が魔封破使えるからベジットも使える

界王神がZソードの要領でトランクスの剣にザマスを封印することを提案する

封印に成功したもののいつ抜け出すか分からないから全王を呼んで剣を預かってもらう

辺りが落としどころのような気がする

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:20:23.06 ID:S5z2TYVn.net
>>451
技の凄さについては考えてなかったわ。
キャッチャーみたいに飛んできたザマスをキャッチできればいいというイメージだった。
まあ実際そういう設定はないと思うけど自分を納得させるために想像したってだけだからいきなり厨認定されても困る

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:22:29.47 ID:KZgevWnw.net
>>456
戦闘中にも関わらず同時進行で必死にタイムマシーン直してるってことは
もう一回札取りに過去に戻る可能性あるよな、んで悟空がもっかい魔封波か?
また帰るのは批判の嵐で詰むと思うけどどうすんだろうね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:25:57.37 ID:nH5Xig2u.net
あの動画だけで覚えられるのなら亀仙人も天さんもあんだけ必死に覚えたのがむなしくなるな
天さんも直接指導してもらったわけではないのか
魔封破の原理ってなによ、あれ相当難易度たかいだろ。天も何日もやってやっと一回成功したくらいなのに
トランクス器用すぎw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:28:04.08 ID:n+LWqvfP.net
野沢さんブラックについても何か語ってくれるかもしれないとか言ってたけど、
実際どうだったんだろ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:30:11.96 ID:CpBnBIiq.net
目の前でブルマを殺されたと思い込んで
怒り補正ブースト掛かってたし
トランクスが天才とか器用なんじゃなくて
ただの脚本の都合

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:33:13.68 ID:lENz91Lz.net
魔風場やっても死ななくなったな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:37:54.52 ID:fxzAEjwu.net
不死身ってどんな攻撃受けてもダメージ受けないの
全宇宙から元気を限界までもらった元気玉食らわしたらどうなんの

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:37:58.08 ID:n0wdHm0v.net
何個か前のスレにあった外国人の描いた合体ザマス肌色に完全にデザイン負けてるんだけど、今からでも遅くないからあっちに変更してほしい。
頭さげて買ってこい。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:41:51.89 ID:hAIiLfAm.net
力関係が超絶適当すぎるわほんと
不死身になっただけであの強さとかな
たかが怒っただけでトランクスの意味不明なパワーアップとか悟空の積み重ねてきた修行は何だったのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:42:23.29 ID:KZgevWnw.net
>>463
体の再生能力の延長で実質無敵に近い状況になってたり
全部木っ端微塵に破壊すれば倒せる無敵モドキと違って
正式にドラゴンボールに『不死身にしろ』と頼んで手に入れた無敵なんで
どんな攻撃でも不可能でしょう、逆にブウみたいな中途半端な無敵だとしたら
超ドラゴンボールがショボすぎて逆に失笑

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:42:53.73 ID:Wdsl4sOo.net
お札取りに過去に戻るなら、修行して力を取り戻した悟飯を連れてきて「激突!究極神ザマスVS究極悟飯」でまた2週程引き延ばしだな。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:44:15.87 ID:U+nYwKo3.net
>>462
魔封波はやって死んだヤツと死んでないヤツがおる
から相手と力の差が大きければ死ぬんちゃうかとファンが補完してる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:52:19.75 ID:vsQlFzKV.net
「ベジットが出る」とか言ってる人がいるけど、
本当にベジットは再登場するのかい?

第66話のタイトルもまだ極秘だと言うのに。
なぜ「ベジットが出る」と断言できるのw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:55:14.29 ID:n0wdHm0v.net
68話
全部消すのね!全王の静かな怒り。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:55:15.66 ID:3QE74ybC.net
>>463
文字どおり不死身なんだからザマスは死なないけどその元気玉の威力で
銀河系は吹っ飛ぶんじゃねw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:55:23.41 ID:0bLGv1E5.net
>>454
魔封破がえしされるし
瞬間移動で逃げることも
魔封破をかわすなど対策はいろいろある

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:55:53.37 ID:z17deHpq.net
アニオリだろと突っ込みされるとモヤモヤする
ブルー界王拳10倍の話を出すと言われることが多い気がする
言われる度にここ漫画板だっけと確認してる
なんだよアニメ板じゃんかアニメ板でアニオリの話をして何が悪いんだと脳内補完してる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:57:30.60 ID:4eBgC4mF.net
トイレにて
???「スイッチ忘れてるのね」 悟空「おっ 悪りぃ悪りぃっ」
食後のテーブルから離れ際
???「スイッチ忘れてるのね」 悟空「おっ 悪りぃ悪りぃっ」
界王星から瞬間移動で帰る時
???「スイッチ忘れてるのね」 悟空「おっ 悪りぃ悪りぃっ」
タイムマシンにふたたry

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:57:48.70 ID:KZgevWnw.net
>>472
魔封波返しされても仲間に出してもらえばいいし
初見の敵にそれはほぼ不可能だと思うし
なにより数の暴力でいけるだろ、サイヤ人全員で魔封波やればな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:59:21.51 ID:jIaE4j5x.net
ベジット以外にザマスをボコる手段なさそうだが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:00:27.59 ID:nrWcHOfd.net
>>473
ブルー界王拳は、ビルス10としたときの赤ゴッド悟空の強さを、6ではなくて実は0.6でしたとしただけの話。
あれで強くなったと勘違いしてる奴いるけど、素の戦闘力が1/10に弱く設定されただけ。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:00:31.93 ID:dGgjjjqw.net
中年になったとはいえ、ブルマがしっかりヒロインやってるのが面白い。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:00:37.98 ID:KZgevWnw.net
ベジットも無理だろ、無敵なんだから
もう無敵相手にパワー勝負で引き伸ばすのは潮時だろ
仮にベジットになるとしたら札取りに行くまでの時間稼ぎだな
でも俺は全王が出てくるなら絶対悟空の姿で会うと思うんでないと思うが

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:08:01.39 ID:nvxf0lVy.net
>>459
だってパズルが得意なのは、物を見る力が優れているって事だよ。
タイムマシン作る母の元で育ち、脳筋キャラじゃないので、見てからなんとかできる。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:08:15.47 ID:mH2W6mEj.net
>>477
ソース

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:13:17.93 ID:CpBnBIiq.net
>>463
攻撃されればダメージは受けるだろうけど
「文字通り何でも願いを叶える」超ドラゴンボールで叶えた願いだから
どんなダメージを与え続けても死なないんだろうと思うよ
たとえ「キ」で吹き飛ばしても煙から再生するよ、きっと

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:15:35.55 ID:dV1rC/x7.net
マイがやられて、怒ってベジータとトランクスがポタラ合体
悟空が全王ボタンを何かの拍子に押す
ザマスが弱ったところを悟空が魔封波
成功して壺を全王が消去
全王は未来トランクスの時空そのものも破壊
よって未来トランクスは消去されベジータ合体解除
時間軸ひとつになって
めでたしめでたし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:15:51.52 ID:EGxqOhXJ.net
全王の登場は確定してるのに
未だに全王否定してる奴らってなんなの

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:17:12.80 ID:evhDY/D7.net
>>469
ヒーローズのCMでブラックと戦ってる悟空が一瞬ポタラつけてる
のがベジット登場を匂わせてるんじゃないかと言われてるね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:18:52.07 ID:+k6nmMmv.net
>>478
中年だからこそ、マイのやることなすことムカつくよね?
どう考えても、あいつはそういうキャラじゃねーよな!w

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:20:46.55 ID:h4typdHM.net
未来マイはこのシリーズだけだからまだ許せるけど
現代マイがこのまま次シリーズでも今の位置にいたら釈然としないわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:20:47.65 ID:KZgevWnw.net
ベジットになってもどうせ噛ませだしな
結局
@魔封波
A全王
Bゴワスが斜め上な能力を使う(命と引き換えかは知らんが、使うの躊躇するレベル)

これしかないから、もう過程はどうでもいい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:22:07.84 ID:7V6EFsVR.net
CMのは単なる作画ミスじゃね?
http://i.imgur.com/5tADZzm.jpg

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:24:38.43 ID:+k6nmMmv.net
>>487
未来のマイはしょうがないか・・
せめて現代のマイをなんとかしてくれんかのう
ショタのオバサンがトランクスを騙してものにしようとする今の設定は糞すぎる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:25:41.66 ID:CfqGLqQ2.net
昔ポケモンでロケット団が真面目なシリアスな悪役になってた時期があったらしいが
その時はコジロウもザマスみたいな喋り方で極悪だったのだろうか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:25:52.11 ID:U+nYwKo3.net
ザマスが戦意喪失してからの後処理担当やと予想してるわ全王は

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:28:38.90 ID:evhDY/D7.net
>>489
ベジットと同じ黄色ポタラに塗られてるし
作画ミスとも思えないんだよね

494 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:29:27.62 ID:WUk1E4X8.net
マフウバ出来たとして
だれが壺保管するの?
こわすぎない?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:31:17.93 ID:mH2W6mEj.net
>>494
過去に持ち帰って誰か神様が管理してもいいしカプセルに入れて深海にポイーでもいいし
御札貼っても出られそうだけどなあの補修壺

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:31:50.34 ID:76V0MHKE.net
CMだから当然だけどこの戦闘シーンカクカクだったな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:32:30.66 ID:h4typdHM.net
>>494
ゴワスだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:33:01.11 ID:CfqGLqQ2.net
魔風波なんてフリーザ編の時点で敵が強すぎるから効かないよのレベルでいいのにww
マジュニアですら簡単に跳ね返した程度ww
ガリガリブウが息吹いただけで跳ね返しそうなもんを今更出されてもなwww

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:33:27.60 ID:i00HLoSy.net
>>489
なんでポタラが無くなってるの?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:15.48 ID:9k4zieLF.net
フュージョンでベジットになってトランクスとポタラ合体と雑な予想

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:26.24 ID:7V6EFsVR.net
>>493
ブラックのポタラ付けてる側も左右入れ替わってるし
結構いい加減に描いてるじゃない?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:51.66 ID:CInJL+x1.net
フュージョンでベジットにはならないぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:52.38 ID:1YKuqa4Y.net
>>494
ゴワスの引き出しに保管だよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:55.79 ID:B7WBIsAa.net
>>498
威力は術者の戦闘力に依るんじゃねーの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:35:17.37 ID:64R42+dj.net
解説付きで見ていたら、ブルマがザマスに時間稼ぎするシーンで
ブルマ、イチャイチャし始めると解説入って笑った

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:35:28.81 ID:N+WVfxgN.net
>>477
ソースは

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:35:35.53 ID:bULlU9n6.net
合体ザマスと戦う悟空にポタラがついてるならまだしも、ブラックロゼと戦う悟空にポタラがついてるって言うのもなぁ。
もうあり得ないシーンになるわけだしなぁ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:35:36.09 ID:evhDY/D7.net
よく見るとブラックが左耳にポタラしてるな
悟空と合体してしまうw
本当に謎だなこのCM

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:36:11.27 ID:evhDY/D7.net
左耳じゃない右耳だった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:36:51.23 ID:N+WVfxgN.net
漫画やアニメのスレってマイルールをまるで公式かのように語る奴が多いのはなんでなんだろうな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:37:34.25 ID:TI5WEnlf.net
界王拳の強さ設定といい前回といいキングリュウ脚本は毎度物議醸すなあ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:38:10.12 ID:h4typdHM.net
トランクスが壺で未来を救うって言ってんだから
2度目の魔封波成功するんじゃないの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:38:11.94 ID:CInJL+x1.net
本編の64話でも一瞬ザマスのポタラが右耳についてたよな

514 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:39:16.82 ID:WUk1E4X8.net
神様とかゴワスが保管と言っても
絶対将来それを復活させようと
する奴出てくるのがドラゴンボールじゃん?


ほいほいカプセルで海に沈めるのも良い気がするが
何かの弾みでカプセルからでたら怖いしなぁ

うーむ、、どうすれば良いのか
マジで怖くて眠れない

515 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:39:52.77 ID:WUk1E4X8.net
全王保管が安全な気がするなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:40:07.14 ID:evhDY/D7.net
今週気づいた作画ミス
ブラックのハイネックが一瞬丸首になって鎖骨丸見えに
ブーツがグレー

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:41:08.15 ID:CfqGLqQ2.net
ビルス超えはないと思うけど
合体ザマスやブラック単体は普通にヒットよりずっと強いと思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:41:10.37 ID:yZb/LfhG.net
>>469
ヒーローズPV見ると合体ザマス出て来ててその相手がベジットだから決まりだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:41:29.03 ID:Ikm+9aDu.net
>>488
命と引き換えって言っても頭に輪っかがつくだけだろw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:44:19.93 ID:KZgevWnw.net
>>519
来てすぐに使わない理由付けなw
まぁ見学に来ただけってのは考えづらいから
最後の手段的な技は持ってるようにも思う

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:44:32.81 ID:64R42+dj.net
ヒーローズのイベントで合体の台詞を収録したと
言っていたから、ほぼベジット来るのは間違えない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:45:33.96 ID:KZgevWnw.net
アニメならまだ収録してないだろうし
どっちにしろゲームの話だろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:46:04.76 ID:CfqGLqQ2.net
ボコボコにされてザマスが発狂したらコジロウみたいな声だしそうww

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:47:21.62 ID:+k6nmMmv.net
んにしても、ザマスが魔封波で吸い込まれるシーンは迫力あった
摩封波で吸い込まれている時は抵抗できないのかな?
だとしたら、全ちゃんも吸い込んじゃえよw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:48:57.18 ID:k/6gTmfG.net
>>522
田中さんのブログに書いてたアラレちゃんが出る回の収録日がちょうど放送日の1ヶ月前だったから収録は大体1ヶ月前に行われてるよ

総レス数 1004
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200