2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ViVid Strike! 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ df64-KDX3):2016/10/30(日) 15:41:49.56 ID:EfzEWOxx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
なのはViVidの1年後を新主人公から描いたオリジナルストーリー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ 毎週土曜日 24:30〜25:00
BS-11                     毎週土曜日 24:30〜25:00
MBS                            毎週土曜日 26:28〜26:58
AT-X                     毎週水曜日 24:30〜25:00
※再放送:金曜日 16:30〜17:00/日曜日 20:30〜21:00/火曜日 8:30〜9:00
Amazonプライム・ビデオ          毎週土曜日 25:00更新 http://www.amazon.co.jp/dp/B01LWPM6CU/

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
ViVid Strike! 12
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477495039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 07:02:08.85 ID:kPAzvEnRp.net
まーた捏造アンチ湧いてんのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-JJ20):2016/10/31(月) 07:03:32.05 ID:CbPVQT+Q0.net
あの描写で強姦とかいい出すのは同人誌の読みすぎ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bcc-Jz20):2016/10/31(月) 07:19:15.91 ID:UjK9/y1H0.net
まあ服破って第三者のジルに嫌らしいと思われた時点でアウトだなあ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b9d-jqTh):2016/10/31(月) 07:37:34.98 ID:XyVtvB4n0.net
>>299
>濁った目ってようは強さ以外追い求めてない状態の目のことでしょ
俺もそう思う
自分を見失ってるという部類であって別に他人を見下してる奴になってる訳ではないと思う
そんな奴なら8位の子にも試合後にあんな事言わないだろうし(結果的に死体蹴りになったが)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-corf):2016/10/31(月) 07:54:51.53 ID:7a26pA0C0.net
発育が悪いミウラちゃんに僕の抜剣見てもらいたい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-+Odc):2016/10/31(月) 08:01:44.74 ID:TE4XmFslK.net
>>337
ミウラって普通に漫画とかアニメで流れで見てる分にはそこまでだが
今回のエンドカードみたいにじっくり一枚絵で見たら大変エロいよな
まあ、格好もあるんだろうが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-MxoT):2016/10/31(月) 08:10:08.08 ID:Rp9+k5F80.net
リンネちゃんに金玉握られたら昇天しそう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 08:16:51.21 ID:fzjpv+oMd.net
>>337
そのペーパーナイフ仕舞えよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 08:18:37.56 ID:CCThsAQnd.net
>>339
代わりに羽死夢さんがやってくれるそうだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 10:15:00.58 ID:SpLOc7VZa.net
本編でもエンドカードみたいな肉質とエロさを出してれば新規ファンが増えてたのに

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 10:40:04.19 ID:CCThsAQnd.net
真面目に書いてるときのイラストレーターと比べられても困るやろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 10:59:56.10 ID:14bkG3XEp.net
やるとしても精々が止め絵連発だな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 11:20:09.94 ID:CCThsAQnd.net
手が早い原画を使わず作画監督に一枚絵描かせなアカンという浪費プレイ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gipv):2016/10/31(月) 11:23:32.54 ID:tiylxFFQK.net
止メのハーモニー処理とか監督の得意技じゃないですかやだー

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 11:28:10.47 ID:CCThsAQnd.net
出崎さん喚んでくる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-9m15):2016/10/31(月) 11:40:00.56 ID:zYWCb5aLd.net
さんざんリンネをいじめたくせにあのDQN兄に事実を歪曲して伝えたのなら、結局あの少女は反省してないってことだ。
完全なクズガキ。酷い目に遭って当然だ。
顔を潰されたって言ってたから恐らくボブショートのガキの兄かな。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 11:42:01.27 ID:CCThsAQnd.net
顔は全員やられてるんだよなあ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-corf):2016/10/31(月) 11:55:56.36 ID:hka72MML0.net
事件の大筋だけを知ってリンネを騙して致そうとした変態だって
そうでなければ服を剥ぐことの説明がつかない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b387-0DI1):2016/10/31(月) 12:01:04.93 ID:aiimmVti0.net
2年前だから10歳位だろ
本当最悪のペド野郎だからちんこ切断で
脳に性欲を抑制するチップ埋め込むくらいしたほうがいいぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-TtzX):2016/10/31(月) 12:05:44.26 ID:tdHMcsJ6a.net
でもリンネちゃんが目前にいたら俺も理性を押さえ切れそうに無い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-corf):2016/10/31(月) 12:06:54.02 ID:pOWMrILg0.net
筋力を知ってたら逃げ出す

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 12:07:47.99 ID:kPAzvEnRp.net
>>352
理性ぶっ飛んでも性欲より庇護欲の方が先にきそう
スリッパとぼとぼリンネちゃんの場合は

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 12:18:34.56 ID:CCThsAQnd.net
声かけるだけで事案

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-0DI1):2016/10/31(月) 12:27:57.47 ID:GEAWPRoL0.net
リンネちゃんみたいな孤児がいたら絶対引き取りたい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1Zzb):2016/10/31(月) 12:32:32.13 ID:QU6kQy1yK.net
リンネコーチって、クワトッロだよな?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-+Odc):2016/10/31(月) 12:35:24.72 ID:TE4XmFslK.net
中の人が違うので別人です(違う)


そういやリンネちゃんってある意味クロみたいなもんか……
ハルにゃんとクロもあんなに微笑ましい感じになれたから
多分仲直り出来るな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 12:44:35.57 ID:FY1Vy1rCE.net
主役2人は今までいなかったタイプ
どうVキャラと上手く組み合わせていくかってのは楽しみ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-xC4o):2016/10/31(月) 12:54:03.54 ID:vmjVJgIW0.net
リンネちゃんジュース1本でついてきてくれるいい子だよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df64-KDX3):2016/10/31(月) 14:16:00.84 ID:T5aTHLVB0.net
>>359
そうかなあ
フーカはなのは、リンネはフェイトを意識したキャラ作りをしてると思うけど

そういや来月のメガミマガジンはViVid Strike&なのはReflectionの特集記事を組むみたいだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wctJ):2016/10/31(月) 14:22:14.81 ID:AffLDdoTK.net
辛いことあり過ぎたからグレてるけどフーカがKOして優しく抱き締めたらイチコロだろうな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-72m1):2016/10/31(月) 14:23:26.09 ID:Kfx2cEFdK.net
なのはママとユーノパパは出てこないのか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-corf):2016/10/31(月) 14:27:26.37 ID:pOWMrILg0.net
その腐った目をやめさすには勝つしかないからな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 14:29:35.80 ID:mU1h6JvWa.net
力こそバワーって言ってる奴に力で勝っても仕方ないんじゃ…

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IitP):2016/10/31(月) 14:31:25.47 ID:cDnpafiNK.net
負かせば話ぐらい聞いてくれるだろベッドの上で

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/10/31(月) 14:40:08.55 ID:zD/y1+Dea.net
スト2のリザルトみたいな感じで、負けた方の顔面ボコボコで、お前にも家族がいるだろう…みたいな感じで決着かな
そしたらフーカが「わしには家族はおまえだけじゃ!」と叫んで、それを聞いたリンネが夕日をバックにフーカに抱きついて、終劇!!でエンドロールか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 14:43:32.80 ID:GbnY+4mBE.net
>>361
意識はしてる、でもタイプが違う
あくまで無印の流れをオマージュしてるだけで別作品だし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 14:45:03.26 ID:GbnY+4mBE.net
>>365
死闘でお互い全部出し切ればチャンスはある その前にある程度リンネの心を揺さぶる必要はあるが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 14:46:40.11 ID:CCThsAQnd.net
>>367
「ワシの家族は聖王教会全てじゃ」
で完な

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-72m1):2016/10/31(月) 14:48:10.46 ID:Kfx2cEFdK.net
>>367
その直後にリンネを虐めていた少女の兄の両親がリンネの背中を刺すと思う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 14:49:10.97 ID:14bkG3XEp.net
     彡 ミミ
    /川´・ω・)<お前にも家族がいるだろう
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/


     彡 ミミ
    川・ω・ )   <次はそいつらを地獄へ送ってやる
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-QpRP):2016/10/31(月) 14:49:59.82 ID:xlvfi+6V0.net
>>365
力こそパワー! → 力で屈服させる → 信奉される

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6340-QpRP):2016/10/31(月) 14:51:26.95 ID:xlvfi+6V0.net
フーカが家族って単語を使う時はファミリーってルビを振らないとな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IitP):2016/10/31(月) 14:53:05.82 ID:cDnpafiNK.net
なぜ和尚様学校に通うような家の兄があんなチンピラなのか?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/31(月) 14:55:37.97 ID:VGELcX650.net
>>375
悟りの道を開いたんだろう
悪い方向にな・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-+nUx):2016/10/31(月) 14:58:47.32 ID:C7IWxKnw0.net
>>375
人もひとたび開眼すれば、善悪は表裏一体、世の全ての合一を悟るらしいぞ
つまり全ての行いに善悪を敷くことの空しさを悟り、ただ思うままに振る舞った結果、間違えたんだよ
奴は悪鬼羅刹に喧嘩を売ってしまった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 14:59:30.51 ID:kpveoTQ4a.net
フーカはリンネが楽しそうに格闘技してない事に不満を持ってたから2人の試合の途中でリンネは格闘技の楽しさに目覚めるはずなのよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-+nnO):2016/10/31(月) 15:04:25.41 ID:svA3F1hAK.net
>>375
妹の感じからして幼稚園ぐらいまでわがままし放題だったんだろっで段々社会ルールに縛られて窮屈になり道を外した、妹はその道中で事故った

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 15:09:30.83 ID:CCThsAQnd.net
だが兄貴たちの手口の鮮やかさ
明らかにプロハイエイサーの犯行

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-Jz20):2016/10/31(月) 15:16:34.80 ID:iLuStyta0.net
なのは世界はとりあえずぼこぼこにしてからじゃないと説得出来ないからな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-+nUx):2016/10/31(月) 15:28:02.71 ID:C7IWxKnw0.net
体にダメージは残らない全力攻撃(心は別)
の世界だからな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-O9pn):2016/10/31(月) 15:29:39.06 ID:iRUUzx+Z0.net
どこがお嬢様学校だよ
本人もチンピラなら兄貴も大概じゃねえか
金で雇われた三下かと思ったらまさか本人とはw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/31(月) 15:30:57.43 ID:VGELcX650.net
2話連続で気持ちのいい話を見れるとは思わなかった
これは円盤購入捗りますわw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 15:33:46.10 ID:GbnY+4mBE.net
>>381
実際にはお話ではなく道を間違っている娘への説得なんだよな、だから武力行使もしょうがない
まあ最初は普通に話を聞いてほしいって感情なんだが相手の事情を聞いてそれを無視できないからぶつかってるだけで
相手の事情を分かっているからこそ説得する

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7d-0DI1):2016/10/31(月) 15:35:34.40 ID:YRYbyxRA0.net
>>383
高級車に乗っているみたいだから大物マフィアの家系なのかもしれない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc4-hJpy):2016/10/31(月) 15:37:09.40 ID:3EGyFP+k0.net
外面が良くて中身は陰湿
化けの皮がはがれただけ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-corf):2016/10/31(月) 15:37:41.86 ID:pOWMrILg0.net
>>381
体力満タンの時は分からず屋さんだからな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 15:51:14.02 ID:14bkG3XEp.net
>>386
家がそんな感じならそもそも示談が成立しない気がする

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 15:51:32.46 ID:GbnY+4mBE.net
>>388
まず見向きもしてくれない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f718-0DI1):2016/10/31(月) 16:19:34.01 ID:mC2VaSla0.net
タイトル変えたほうがいいな
修羅の国ミッドチルダ〜破戒者輪廻〜
とかね

都筑はマジで不味い方に感化される何かがあったな
私生活の荒れとかそういう問題じゃない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-+nUx):2016/10/31(月) 16:24:18.31 ID:C7IWxKnw0.net
破壊魔輪廻と時代錯誤少女風化か
生産性なさそー

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 16:26:18.93 ID:CCThsAQnd.net
しばらく黒都築出すのが足りなかったから
溜まってたって奴なだけだろ
タマが空になるまで出せばおさまる
ヌルいのしか求めなかった人たちの自業自得
しょうがないにゃあでゆるしてやれ、単なる性癖だ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/31(月) 16:27:31.92 ID:VGELcX650.net
>>393
むしろ黒い方が好みだわ
キャッキャウフフは他アニメでいくらでもあるしのう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 16:28:45.17 ID:byIH1g6ea.net
ジルさんが雷十太作戦を仕掛けた可能性に気づいてしまった
……さすがにそこまで黒くならないよな?な?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 16:35:53.65 ID:CCThsAQnd.net
>>395
三人を洗脳していじめさせたのもジルのせい
リンネが孤児となっているのもジルのせい
リンネがこの世にあの肉体で生まれついてるのもジルのせい
だとしたら

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-IfuI):2016/10/31(月) 16:36:05.72 ID:fGEPZgg40.net
>>383
危険だけど合法なお薬とかも貧乏人は手は出せず
カモな金持ちのボンボン達が手を出して裏社会へようこそなんて定番だと思う
わざわざクズ出すとはこの世界は闇深いな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931a-corf):2016/10/31(月) 16:36:10.93 ID:H6U+v0Zt0.net
ミッドチルダの生活圏やインフラが現代日本と変わらない件について
マジトイレが今のトイレと変わってない事にフイタ…あとゲーセンw
アニメの世界観作る奴って過去や近未来は想像できてもめっちゃ進んだ未来を想像する能力皆無だよなw
300年前の人が今の世界を想像できないみたいな事なんだろうけれど酷すぎる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-0DI1):2016/10/31(月) 16:36:54.36 ID:i7aICewx0.net
>>393
黒とかボカしてるけど、この違和感を掬えないなら何言ってもダメだよお前
そもそも都筑というクリエーターに支離滅裂になる位の暴力性や残忍性を匂わせるような作品はない
前も書いたけど普通のプログラマーって風貌だった名越稔洋がクラブ遊びからか南東連合と繋がって龍が如くから今に居たり
魔娑斗が一時期荒れたのも連合と深く付き合ってたから
山本Kidや田中聖はずっぷりのめり込んで終了
世紀末リーダー伝の島袋がこういうただ残虐だけが出る話を書いてた頃が例の事件の時期
知り合いでもないし近況も知らないからどうでもいいけど、何かしらの影響が作品に及ぼすくらいの変化があったんだろう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 16:37:10.85 ID:GbnY+4mBE.net
>>394
なのはシリーズなら黒くても最後は後腐れないから問題なし
ちょっと悲しい結末はやむなし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-2FsW):2016/10/31(月) 16:38:25.71 ID:16+UGrI30.net
文化人類学アニメでやってどうすんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-0DI1):2016/10/31(月) 16:40:00.60 ID:i7aICewx0.net
>>398
今回のシリーズから急におかしくなったな
そういうあべこべさや整合性の取れない設定は、こいつの作品で細かい所以外なかった
ただ暴力を描く為に舞台設定すらも適当に変えて描くってのは異常事態だな
クリエイターってのは見た目の風貌より作品に出る

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 16:40:58.24 ID:GbnY+4mBE.net

普通に許容できる範囲だけど?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/10/31(月) 16:43:14.48 ID:aZNX08wid.net
刃牙とか夢枕作品でも読んだんだろ
vivid原作が台詞回しとかどんどんそういう格闘系作品に寄ってきてるし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-2FsW):2016/10/31(月) 16:44:10.95 ID:16+UGrI30.net
遠回しにVディスりするための自演かなw」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 16:45:32.23 ID:CCThsAQnd.net
なんだこの長文
毒にも薬にもならん自己完結系の分析厨か

>>397
そこでガソリンと風邪薬ですよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-014v):2016/10/31(月) 16:46:53.01 ID:oUHKg6mq0.net
アニメに出てくるこの手のクズって基本的に社会的制裁受けないよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-0DI1):2016/10/31(月) 16:47:40.90 ID:3elyiDNk0.net
>>406
現実を知って外に出て遊んで勉強もしようか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 16:48:42.25 ID:GbnY+4mBE.net
>>404
影響はされてるかも
別に作品自体の色が大きく変わったわけではないが過激さは最近にはなかった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-0DI1):2016/10/31(月) 16:48:56.89 ID:3elyiDNk0.net
>>404
これだけの経歴と作品を作ってきた人間が今さらバキ程度はおろか他人の作品にインスパイアされるとか
小学生の頭しか持ってないんだなw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc4-hJpy):2016/10/31(月) 16:50:15.26 ID:3EGyFP+k0.net
魔力で電気とか代替できるならリンカーコアで取り込んでどうこうなんてプロセス要らなくなるだろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 16:51:48.51 ID:CCThsAQnd.net
虫籠にぶち込んだのに速攻で変えてきたw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-2FsW):2016/10/31(月) 16:55:55.94 ID:16+UGrI30.net
とらハからずっと世界の裏は闇がいっぱいがデフォだと思うがな
違うのDDぐらいだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-0DI1):2016/10/31(月) 16:56:17.32 ID:3elyiDNk0.net
ID:CCThsAQndが幼稚で子供なのは迸るほどわかる
表示が変わるのは入れてるソフトの自動制御のせいな、別に2chでのID変えるためじゃない
JANEブラウザの0DI1でいくつかあるのはそうだ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-0DI1):2016/10/31(月) 16:57:37.87 ID:3elyiDNk0.net
>>413
違うんだよ、そういうしっかりとした基底現実が存在してるって話じゃなくて
ただ暴力だけを前面に押し出す箇所がおかしいって話

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-2FsW):2016/10/31(月) 17:00:11.94 ID:16+UGrI30.net
とらハOVA見て寝言いうとよろし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-WjTj):2016/10/31(月) 17:00:47.91 ID:GbnY+4mBE.net
>>415
端的に「強いって何だろう」というテーマで無印オマージュを考えたらこうなっただけな気もする
過激に見えるのはファンタジーでなく生々しいからだな しかし一歩間違えればとらハ(アリサ)コースだったんだから随分攻めてるなとは思うw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 17:08:39.80 ID:CCThsAQnd.net
おっさんがレッテル貼りに必死だからまた消しとく

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-0DI1):2016/10/31(月) 17:13:30.67 ID:0XH9Oufw0.net
>>399
こうですね
http://iup.2ch-library.com/i/i1732991-1477901237.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1732992-1477901237.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-+nnO):2016/10/31(月) 17:15:44.82 ID:svA3F1hAK.net
>>399
リクドウにインスパイアされたんだろ(適当

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-corf):2016/10/31(月) 17:32:36.36 ID:wOYRbhKs0.net
ViVid age

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-TtzX):2016/10/31(月) 18:22:20.82 ID:UxBMe44ba.net
コロナちゃんにも試練を差し上げて

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-C4n8):2016/10/31(月) 18:25:34.52 ID:PTWs+nMXK.net
>>414
よくそんな嘘つけるよね(´・ω・`)
ワッチョイの前半部(大ざっぱ)とIDはIPつまり回線で決められてるんだから
意図的に回線の接続を別の所にでもしなきゃソフトの自動処理で変わるわけないだろ(´・ω・`)

君さ、前回の話の後に3、4時間くらいで70レスしてた基地外くんだよね?
そんなにIDくくりで罪状晒されるのが嫌なら頭の弱い事言わなきゃいいのに
IDとワッチョイ変えてまで荒らし続けるあたり相当危険だよ、精神じゃなくて脳が物理的に損傷してるかもしれない(´・ω・`)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bvsy):2016/10/31(月) 18:40:56.72 ID:Ib5gfpp7K.net
>>380
>プロハイエイサーの犯行
沖縄で指笛を吹きながら踊る人みたいなプロ犯罪者だな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-0DI1):2016/10/31(月) 18:44:07.79 ID:GEAWPRoL0.net
はぁ・・・リンネちゃんに見下されたい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bvsy):2016/10/31(月) 18:49:33.12 ID:Ib5gfpp7K.net
>>413
名前忘れたけど何とか坂シリーズってエロゲは?
あれは原画だけで企画には関わってないのかね
とらハのシリーズは裏側が血と暴力とオカルトと陰謀だらけだけど
何とか坂にはそういう本当は怖い系の裏側は無かったような

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 19:03:51.94 ID:CCThsAQnd.net
桜待坂は1のみ都築、2は別
少なくとも表面上は黒くない
裏設定とかは知らない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-2FsW):2016/10/31(月) 19:58:58.01 ID:16+UGrI30.net
やってないゲームは知らんな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-tfdz):2016/10/31(月) 19:59:18.10 ID:hQCuxFXTa.net
>>425
ものすごく冷たい目でチンコ見られたい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1pv9):2016/10/31(月) 20:05:04.31 ID:zv5hBa6/K.net
これ、なのはシリーズじゃなくて良かったんじゃ?
ビビ組とか空気だし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b40-Jz20):2016/10/31(月) 20:06:46.72 ID:V8cc3hmh0.net
タイトル的になのはシリーズともいえないんじゃ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-corf):2016/10/31(月) 20:07:29.61 ID:pOWMrILg0.net
ヴィヴィオシリーズか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf6-2FsW):2016/10/31(月) 20:11:46.86 ID:16+UGrI30.net
踏まえて続いてるから諦めて

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200