2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞―花丸― 5振り目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9b82-4Kbm):2016/10/30(日) 15:22:40.74 ID:eHKyzRwo0.net
僕たちの本丸は

         ―――今日も花丸。


・【※実況厳禁】放送中に放送内容を見ながら書込む行為は禁止
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定する
・スレ立ての際は、本文一行目に次の文を入れて立ててください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎放送情報
[TOKYO MX] 10/2より毎週日曜日 24:00〜
[関西テレビ] 10/2より毎週日曜日 25:55〜 ★初回放送10/2のみ 26:05〜
[BS11]     10/2より毎週日曜日 24:30〜
[CS日本]   10/28より毎週金曜日 25:00〜

◎配信サイト
DMM.com   10/3より毎週月曜日 10:00〜(最新話と一話のみ無料)
 http://www.dmm.com/digital/anime/touken_hanamaru/
最速は上記サイトになりますが、その他の配信は公式の配信情報にてご確認ください

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://touken-hanamaru.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/touken_hanamaru

前スレ
刀剣乱舞―花丸― 4振り目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476839855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c7-ijxz):2016/11/02(水) 12:40:06.09 ID:XKcpaHVy0.net
>>573
お前自分のID見えてる?

おさわり禁止っぽい奴だからこれ以上は触らないが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 12:42:05.66 ID:ZT8DplSod.net
>>574
なんで触ったw
あと3時間はすぐ?って聞いてんのに見えてないの?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 12:42:28.26 ID:AzgMAZu/0.net
原作逆輸入なんてされたらたまったもんじゃねーな。今ならアニメから原作入れば「本当はこんなキャラだったんだ」って分かってもらえるけど
声優は言ったのか言わされたのかどっちなんだろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a335-JLmj):2016/11/02(水) 12:43:40.49 ID:OOoJX2St0.net
燭へし腐とにほへし腐で殴り合ってんじゃねえよカス

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 12:46:26.26 ID:AzgMAZu/0.net
ここは地獄か
燭台切と長谷部について叩いてるのが全員腐女子とは限らないと思うよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Iz4y):2016/11/02(水) 12:46:53.41 ID:Cp20CfUEd.net
くりぴゃんとか身内で言っとけ外に出すな
「あーあーそういうキャラ」で作られてるんだなってガッカリするわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 12:49:12.22 ID:AzgMAZu/0.net
メーターがクソオタクでそれを仕事に持ち込んでるのが判明した時点でこのアニメは終わりなんだよな
ただの同人誌だよこれ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 12:57:32.96 ID:GzaBnpCRa.net
仕事アカウントと同人アカウント分けてないでとうらぶの性癖丸出しイラストあげまくってるアニメーターも複数発見されてるよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 13:01:54.66 ID:AzgMAZu/0.net
ほんとひで

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM7f-Jz20):2016/11/02(水) 13:21:42.32 ID:sykhlDW+M.net
くりぴゃん見てきた
仕事なのにこういう同人ノリで作ってるんだね
なにがくりぴゃんだよ気色悪い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-Jz20):2016/11/02(水) 13:26:52.36 ID:GyBBzYk90.net
4話の万屋の店内描写が らしさを出せる所に全然凝ってなくて残念
無指定で丸投げされた作画担当がその場で思いつきで描いたくさい
関係性の低い意味の無い並び方してて
背景パースの合わせも取れてないし色指定もおざなり
こういう所こそセンスいい人に描かせろよ
案外目立つんだよキャラいないカットって
スケートのカツ丼カットみたいにきちんと描けば逆に魅力になるのに
内部設定を事前に細部まで上げてないだろこれ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xRJQ):2016/11/02(水) 13:27:14.38 ID:0asIS4RNa.net
このアニメのスタッフ頭悪いのと気持ち悪いのしかいなならこの出来も納得…できるわけねぇだろ仕事ちゃんとしろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0e-xVgD):2016/11/02(水) 13:29:53.93 ID:DiqS29cT0.net
ジャケットイラスト書いたのか…DLで買おう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 13:34:35.03 ID:M+kJLjvqd.net
というか、どうしてみんなが普通に楽しめるアニメにしないんだろう
一部のファンはめちゃくちゃ楽しんで一部のファンはキャラの登場に格差があってモヤモヤしてるじゃん
なんで、一部のファンはすくい上げて他のファンは切り捨てるんだよ、どのキャラにもファンはいるんだよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f0-0DI1):2016/11/02(水) 13:39:28.80 ID:L/aPNGku0.net
そういうシナリオを作るだけの能力があるようにはみえないかな…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-srTX):2016/11/02(水) 13:57:16.73 ID:Bz3WLIR8a.net
蜻蛉切が好きなんだけど人気的に出番少ないのは分かってるしそれに文句は無いからちゃんと武人然としたキャラでいてほしい
バブみ()とかいらないから頼むよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ef-O9pn):2016/11/02(水) 13:59:28.01 ID:BRm1elZ50.net
中身がないシナリオだからこそじゃないかと
Aパートは伊達組と歌仙はメイン回だから入れる必要があるとして
他のメンバーは誰でもよかったと思う
毎回何振か出てきてそれぞれ一発ギャグやってっていうの繰り返してるだけだし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 14:05:39.75 ID:YyPEEbMBd.net
自分は槍が好きで、次は御手杵が出てくるから楽しみにしてた
でも、ここでの情報で中の人のTwitterや通信を調べると6話はいつも通りのキャラに何かが起こることがわかった
これじゃあ、最悪御手杵は出てくるだけで特に何もなしなんじゃないかと思い始めてきた…
しかも、対談からもすでに出てきてるキャラにまだまだ出番はあるみたいだし…
なんなの、こんなこと言いたくないけどこれじゃあスタッ腐の推しキャラをメインにした同人アニメじゃん…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-+XAk):2016/11/02(水) 14:13:14.17 ID:XXdkJT8PK.net
>>551
おそ松にも公式は二次に配慮しろって言ってたバカがいたけど
本当にこの手のって害悪でしかないな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/02(水) 14:14:53.19 ID:mu8Y78lf0.net
>>587
みんなが楽しめる作品作るってものすごく大変なんだなこれが…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Jz20):2016/11/02(水) 14:23:36.17 ID:yYOJqZbF0.net
>>590
正直あれが歌仙のメイン回だったなら悲しい
目立ってたしおいしい所もらったとは思うけど戦装束一回は見たい
最終回でみんな戦装束にならないか期待しとく

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ef-O9pn):2016/11/02(水) 14:29:12.09 ID:BRm1elZ50.net
>>592
よく読んで
二次には興味ないからそんな配慮はいらないよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 14:31:07.71 ID:AzgMAZu/0.net
>>593
せめてみんなを不快にさせない作品って作れないんですかね…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b08-MxoT):2016/11/02(水) 14:36:38.29 ID:FDA0t8ST0.net
キャラ格差はキャラ多いものに付き物というか
キャラ少なくても起こる問題だな
前はゲームの方も言われてたし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 14:43:54.29 ID:BQAZGvl1a.net
>>591
御手杵はEDで歌うらしいからそこそこ期待できるかも
一緒に歌うのが燭へしという可能性も否定できんが…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-IfuI):2016/11/02(水) 14:48:28.33 ID:BmR/EqIw0.net
伊達組・政宗刀EDが無かったのに
燭へし(+α)EDあったら泣くよ(悪い意味で)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-i++3):2016/11/02(水) 15:05:42.05 ID:Y82HM1fH0.net
作監のtwitter初めて見た…
ジャケ絵こいつだったのかよ手抜き絵だなあって思ってたけど
粟田口の絵人数多くて描くのしんどいとか身内にだけ言っとけよ
それに三日月歌仙鶴丸燭台切の絵特に酷いよ…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-O9pn):2016/11/02(水) 15:08:30.64 ID:TighUIaC0.net
本当に何で伊達細川EDにしなかったのか
三日月EDもどうしてもやりたいなら分ければいいのに

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-Jz20):2016/11/02(水) 15:19:06.79 ID:NMYe+uCK0.net
腐人気の三日月と鶴丸一緒に歌わせたかったんだろうねEDの一枚絵がそれを物語ってる
さすが二次を一生懸命勉強してきたスタッフですこと

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 15:20:56.65 ID:LZlzLX8Ta.net
前の乙女ゲー原作ものの仕事は楽しそうにしてたしあんま変なこと言わないメーターだと思ってたけどな総作監。
子供の落書きみたいな原画しか来ないんだろう。修正追いつかない手とか服とかよく見ると酷いのわかる。
人権奪われてるらしいけど、それでもツイッターで言うべきではないね。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 15:24:10.97 ID:73fyil+aa.net
>>602
関係性ほぼないせいで取って付けたような一枚絵だったけど
あれで2人きりで酒を飲み合う仲とか解釈する奴もいるからな
大成功なんだろな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-JJ20):2016/11/02(水) 15:27:34.78 ID:na/zmKnw0.net
かなりきつそうだな
人手が全然無さそう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0e-xVgD):2016/11/02(水) 15:43:54.99 ID:DiqS29cT0.net
>>600
特に歌仙のリボンがやばい位にスーツに合わない
本編でも思ったけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-Jz20):2016/11/02(水) 15:56:23.12 ID:GyBBzYk90.net
5話前半の伊達は三日月登場回と分けて6話にまわせば三日月曲+伊達組曲でCD1枚になって売りやすかったんじゃないのか

三日月と鶴丸で歌わせたきゃ回想のある骨喰や今回近侍の獅子王同時代の鶯丸とで合わせたらいいのにな
歌仙はEDの止め絵が見たいから2度目が無かったら辛い…

人気どころの鶴丸を三日月と絡めたいし伊達組にもまとめたいっていう思惑が出張りすぎだ
たぶん鶴丸はまた歌うんだろうが無難に済む気がしないな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 16:02:42.92 ID:73fyil+aa.net
鶴丸もう歌う相手いなくね
鯰尾で歌って終わりじゃないか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KeoL):2016/11/02(水) 16:10:45.16 ID:KRIXz8BUK.net
>>607
大倶利伽羅はEDの組み合わせの為の踏み台ですねわかります
本編はホスト組出張ってるし、集団でおもてなしなんて一番嫌うキャラなのにチョロすぎるしあんななら出て欲しくなかった
「5話良かった〜」って人が多くて他で愚痴言えない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 16:13:15.28 ID:aXaW1+9md.net
そのうち、燭台切と長谷部みたいに、三日月と鶴丸の中の人の対談があって「三日月と鶴丸は本丸で唯一信頼し合える相手です」とか言うんじゃない?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-O9pn):2016/11/02(水) 16:25:02.86 ID:TYOHMfv70.net
ないない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-JJ20):2016/11/02(水) 16:27:59.05 ID:Ze2iHtCz0.net
>>603
ツイッターで言っちゃう時点でこいつは痛い
しかも頑張ったアピールしてるくせに絵が糞すぎるしくりぴゃんだし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 16:49:47.71 ID:9cFPFYtga.net
来派ワイ暖かくして眠る

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 16:58:25.57 ID:Etsr1anZp.net
>>613
自分も来派推し
刀派繋がりはまだ大丈夫だろうと思ってるけど
花丸でドロップ描写未だにないのが心配…
もし三日月とか鶴丸に「明石国行を拾ってきたぞ」って言われたらどうしよう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMff-Jz20):2016/11/02(水) 16:59:49.82 ID:InLQo7nUM.net
こういう人ってなんで裏垢とかでやらずに仕事の垢で言っちゃうんだろ
ぶっちゃけこの作品はどうやっても多少は炎上するんだからもっと慎重になるべきなのに
やっぱりアニメーターとかそういう業界で周りも腐女子だらけだと一般常識が欠如するのかな?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 06ff-CKyb):2016/11/02(水) 17:12:27.78 ID:7qYyE1T36.net
むしろ腐好みにキャラ改変したり、キャラ同士の絡み、関係作ったりして、やってやりましたよ!って思ってるんじゃない?ファンサみたいに

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-iziA):2016/11/02(水) 17:21:18.24 ID:4I1KqWshd.net
伊達回の5話で歌わなかった大倶利伽羅二次創作のDK組とかで歌ってたら爆笑するわ

上でも言われててたけど長谷部が2回歌うんじゃなくて新垣さんが長谷部と長曾祢で2回歌うっつったのを伝言ゲームして誰か間違えたんじゃね?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-iziA):2016/11/02(水) 17:22:59.63 ID:4I1KqWshd.net
連投失礼するけどこの前発売の雑誌で陸奥の台詞はより自然な高知弁になるように中の人が上がってきた台本に修正入れてると聞いて陸奥推しって訳でもないんだけどとても有難く思った

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 17:37:16.02 ID:AzgMAZu/0.net
新垣さんが長曽祢で歌うなら、虎徹三人で歌ってくれるといいなあ
5話の件があったばかりだからこれすら期待しにくい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 18:11:40.36 ID:UiFVG71Gd.net
ゲームで回想のある組や歴史的に括られてる組が歌うのはいいんだけど、それを押し退いて二次創作の組合せが優先されるのはちょっとねぇ…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 18:22:41.17 ID:NXOaWMJya.net
燭へしとかいう言い方がキモい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-srTX):2016/11/02(水) 18:34:14.17 ID:4rAJNOZya.net
二次界隈で燭台切とへし切だらけでうんざりしてとうらぶ飽きたのに公式でもやっぱりこの二人が推されてトドメ刺された気分だ
まあ推しがくるまでは見るけど嫌な予感しかしていない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f05-0DI1):2016/11/02(水) 18:47:28.75 ID:tt2QbCUu0.net
へし燭

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-nO9O):2016/11/02(水) 18:51:10.89 ID:2ASD+cLQ0.net
イ○ンの花丸グッズ、薬研光忠へし鶴丸推してんのわかりやすいねぇ特にへし鶴丸
アニメ見ててなんとなくモヤモヤ感じていたものを見事に形にしてて萎えた
オールキャラものなんて幻想だよね知ってた…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-zTvh):2016/11/02(水) 18:56:29.29 ID:s4qnux5Qa.net
長谷部をメインキャラにした場合に誰と絡ませるのかって問題が出てきたんだろうな
宗三と薬研挙げてる人が居たけどこの二人だってゲームで一言も会話してない上に長谷部に興味示したりしてないからね…
加えて宗三は髪型が特殊な上に内番でも衣装が微妙に面倒くさい和装で作画泣かせ(下手くそなメーター泣かせ)だからあんまり出したくないだろう…

燭台切なら長谷部に興味示してるし髪型ショートでジャージで作画も簡単だから長谷部と組ませて半レギュラーにしようはい解決!
そんな感じでこうなったんだろうけどこれって職業で売れ線同人描いてる人も同じような発想してそうとか思ってしまった
まんばの出番が多いのも「布で色々隠せて作画楽だからじゃね?」とか言われててワロタわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-srTX):2016/11/02(水) 18:58:09.20 ID:ThSQli5N0.net


627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-KMwW):2016/11/02(水) 19:00:12.45 ID:u8Eu8YdVd.net
個人的に5話のEDって、その回のメインって前提で考えて、更にダブりやらの事情無視した場合、三日月&加州が一番妥当な気がしてきたわ
もしくは三日月の代わりに素直に大倶利伽羅入れるか
曲もメンツもツギハギ感あって違和感強いよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be3-0DI1):2016/11/02(水) 19:03:15.54 ID:x+612V+V0.net
6話も御手杵with

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be3-0DI1):2016/11/02(水) 19:04:52.34 ID:x+612V+V0.net
途中送信しちゃった
御手杵with謎メンバーの可能性高いしなんだかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 19:16:42.41 ID:HD1zcDaNa.net
>>629
蜻蛉や日本号と三名槍でいいのにね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 19:19:33.08 ID:Bm8vL5SCd.net
>>625
それなら回想のある日本号や(出ないと思うけど)不動にすれば良かったのに、すぐにファンにお金を出させたいから手っ取り早く燭台切にしたのかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a335-JLmj):2016/11/02(水) 19:23:25.78 ID:OOoJX2St0.net
腐女子が好きなカプはどれって探してそれを主役にするといかにもってなるから
安定と加州でカモフラするか〜って感じ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-O9pn):2016/11/02(水) 19:25:27.71 ID:BhlkMV8m0.net
チャラついてるアニメだから日本号ってオッサン主役にしろや

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-zTvh):2016/11/02(水) 19:25:58.77 ID:s4qnux5Qa.net
日本号も不動もレアだから…あと元々がギスギスした関係なだけにペアにしたらしたで扱いづらい気が
>>629
ただでさえ関連キャラが少ない御手杵なのに三名槍まだ出てきてないからナシ、
同田貫も中の人がキャラソン歌ってませんアピールしてるからナシとか謎メンバー確定だよね(杵ソロじゃない限り)
もう御手杵を免罪符に好きな組み合わせ入れちゃうよみたいな気配しかないw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 19:26:19.88 ID:2mVqBrccd.net
御手杵歌うなら、素直に同田貫か三名槍にして欲しいんだけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-O9pn):2016/11/02(水) 19:41:38.70 ID:BhlkMV8m0.net
日本号、長曾根虎徹、蜻蛉切、山伏国広あたりをもっと全面に押し出せよ
ガリヒョロのカマ男だらけで視界に入るだけで不快なんだよ
この辺りに出番与えときゃ少しはチャラついた雰囲気もなくなるだろ
低予算でギャラ安い若手のイケメン俳優揃えたドラマみたいに締まりのねえアニメになってるんだよ
曲がりなりにも歴史扱ったアニメでイケメンパラダイスとかバカじゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8367-O9pn):2016/11/02(水) 19:49:09.50 ID:eBlQKiou0.net
前から思ってたけどお前なんでこのアニメ見てんの

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-i++3):2016/11/02(水) 19:55:57.10 ID:5EYq/t630.net
イケパラでかまわないけどそもそもこのアニメ誰もイケメンに見えない
絵も会話も行動もなにもかも
何がホストだよ
昔なじみにキャバ嬢の格好してもてなされるって自分に置き換えたら苦痛以外の何物でもないって思うしそりゃこんな奴らとは慣れあおうとしないわ
キャラをディスってる訳じゃなくてこんなあほな行動させたピエールが憎い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf6-xRJQ):2016/11/02(水) 19:57:43.21 ID:+EXMtild0.net
そしてそれを止めない監督の無能さ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KeoL):2016/11/02(水) 19:58:13.56 ID:KRIXz8BUK.net
回想や内番特殊会話の延長みたいな内容を期待していた時期もありました
それが一番平和だと思うんだがなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6729-Jz20):2016/11/02(水) 20:01:14.55 ID:IHkCtezU0.net
腐女子の内ゲバ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d760-wS41):2016/11/02(水) 20:01:18.42 ID:qifImYGo0.net
ニトロからゲーム本体の内容には触れるな掘り下げるなとでも言われてるのかね
だから二次ネタを引っ張ってくるしかないとか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/11/02(水) 20:01:31.80 ID:GRmLbJK4d.net
このアニメは目が大きくて吊り目がちのキャラが可愛くて絵も綺麗だと思う
愛染、薬研、獅子王、大人でも石切丸、歌仙あたりは可愛いし絵柄が安定してる
長谷部や燭台切や加州は目が大きくないからいつでも微妙

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f0-0DI1):2016/11/02(水) 20:05:58.32 ID:L/aPNGku0.net
弁護士の名刺はゲーム内から削除されてるわけでもないし…載ってないとしたら
情報出せないってことかな?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f0-0DI1):2016/11/02(水) 20:06:53.54 ID:L/aPNGku0.net
あ、誤爆、ごめん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-CKyb):2016/11/02(水) 20:09:07.43 ID:xDLKZ5v3d.net
自分も回想を掘り下げてくれると思ってた時期があったわ
でも蓋を開けてみるとスタッ腐のお気に入りを推した同人アニメだった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xRJQ):2016/11/02(水) 20:13:27.75 ID:gOME+yYha.net
実際に制作に二次垢と仕事垢も分けずに腐った妄想垂れ流す腐女子がいますから…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8355-p8ij):2016/11/02(水) 20:17:30.09 ID:eMOoKakc0.net
花丸で薬研と獅子王かなり好きになった
キャラデザかわいいよね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 20:30:56.30 ID:NjhJA4T0p.net
花丸で新たにこのキャラ良いなあと思ったのは次郎、前田、宗三、陸奥守
長谷部とお供はゲーム版より好きだわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e332-O9pn):2016/11/02(水) 20:53:45.87 ID:4uoI1RC80.net
自分も陸奥守はいいと思ったあと愛染
下手にメインじゃない明るいキャラがいいのかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba7-i++3):2016/11/02(水) 21:30:33.91 ID:YT3P66EY0.net
陸奥守といえば長曽祢や蜂須賀と歌うのかな
山姥切は山伏ととか、初期刀は全員歌うと思うんだけどどうなるかなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-6twx):2016/11/02(水) 21:51:16.37 ID:xYWREhIk0.net
陸奥守や蜂須賀は長曽祢と仲悪いし一緒に歌うのとか嫌だなあ
あの二人が大倶利伽羅みたいな即デレとかするのも嫌だけどどうなるかな
先行き不安しかない…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-srTX):2016/11/02(水) 21:53:35.68 ID:AzgMAZu/0.net
>>652
蜂須賀はともかく、陸奥守は長曽祢とOPで将棋打ってるから仲悪くはなさそうだよね。原作の2人が仲悪そうなのには同意だけども

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f0-0DI1):2016/11/02(水) 21:57:29.56 ID:L/aPNGku0.net
あれ、どっちだったかの推しの人が2スレ目か3スレ目かでメッチャ怒ってたのを覚えてる。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-wAQt):2016/11/02(水) 21:57:57.71 ID:o+2HI0eZ0.net
アニメで沖田組と土方組の可愛さに気づいた
織田組と獅子王と陸奥守が好きになった
粟田口に癒される
キャラみんな大好き

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-wAQt):2016/11/02(水) 22:01:21.26 ID:o+2HI0eZ0.net
>>653
ゲームも手合わせ会話見るに分かり合えそうというか仲悪くなさそうじゃない?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdb-Jz20):2016/11/02(水) 22:06:19.06 ID:B3AsXWac0.net
お供はめちゃくちゃお喋りなイメージだったから、ガンガン発言するのかと思ったら割と空気の読めるキツネだった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/11/02(水) 22:28:12.66 ID:GRmLbJK4d.net
アニメでお供の狐の可愛さに気付いた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a335-JLmj):2016/11/02(水) 22:29:01.41 ID:OOoJX2St0.net
OPはとうらぶ詳しく知らない人がとうらぶ知ってる人達に内容聞いて作ったって言ってたし
ゲーム原作そのままじゃないと思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-ijxz):2016/11/02(水) 22:32:52.45 ID:bfnCBzhE0.net
千利休とか愛姫とか全く縁のエピソード知らんからそういうのが出るとへーと思う
琴が上手いってわけじゃないのも何か良いわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/02(水) 23:00:06.25 ID:CKsVK2URa.net
>>636
文月か葉月あたりにそのメンバーでガチムチパラダイスやってほしいな
海へ遠征して褌一丁でキャッキャウフフしてほしいわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-corf):2016/11/02(水) 23:02:12.89 ID:ShqeZ1K80.net
刀剣ゲームやったことなくてキャラだけ見てた人気の三日月宗近って
CV鳥海だし勝手に東離の凜雪鴉みたいなラスボス系貫禄クルビュを想像してたら
全然違ってほんわかまったりな人だったのなw
とあるって話だからピエールの勝手なキャラ像なのか元々のキャラ立て通りなのか
ここのレス見ただけじゃ分からん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba7-i++3):2016/11/02(水) 23:08:53.65 ID:JtEAyzIv0.net
制作側としては燭台切長谷部と三日月鶴丸腐>他キャラ腐及び推しって事かな
売りスレ民じゃないけどやっぱ特定の腐に媚びる方が売れるんかね
そこら辺はちょっと興味ある

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-zTvh):2016/11/02(水) 23:11:28.97 ID:s4qnux5Qa.net
>>662
三日月は今のところ勝手なキャラ付けはされてないどころか、
「ゲームの台詞喋りすぎ」的なことを言われるぐらに原作要素取り込んでる
看板キャラだから気を使ってるのかなーとか邪推してしまうわ
ただ顕現してすぐに脱走して作務衣に着替えてお茶飲んでるとかは変だと思った(少しでも作画の手間を減らすためだろうけど)

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf6-xRJQ):2016/11/02(水) 23:12:41.68 ID:+EXMtild0.net
キャラデザの人変えてくれんかなあ
下手すぎてなぁ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7e-jqTh):2016/11/02(水) 23:13:58.44 ID:72k9eKN40.net
>>656
えっそれはさすがに夢見すぎというか…
陸奥守と他の新撰組キャラの手合せ会話とか本丸での普段のボイス聞いてみたら
ああいうきつい口調なの長曽祢相手の時だけだから

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xRJQ):2016/11/02(水) 23:14:25.88 ID:YjFpOnDla.net
勝手なキャラ付はされてないけど笑えるくらいに不細工にされてたな
作画も微妙だったし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-7M8e):2016/11/02(水) 23:18:42.17 ID:3edhdTh30.net
褒めてる人も動いてるしゃべってるかわいいとか
期待のハードルが低いのがさみしい
自分も毎週楽しみにはしてるが人にお勧めできるアニメではないな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/02(水) 23:27:30.15 ID:QyzCoypHa.net
長曽祢と陸奥守は元主のこと考えたら不仲でもしゃーない
回想の近藤VS龍馬ってタイトルからして龍馬暗殺の首謀者=近藤という当時の説をとってる可能性あるし
近藤が切腹ではなく斬首になったのは裁いた人の中に龍馬を崇拝してた人がいて
切腹を強く希望したからと言われてるくらいだから

花丸じゃOPで仲良くしてるしギスギスはないだろうけど
ufoのほうは原作以上にギスる可能性大

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbe-pzK0):2016/11/02(水) 23:29:44.57 ID:58/yRWyJ0.net
鶴丸にわか推しのワイ鶴丸いっぱいでハッピー
地雷が多い人にはしんどそうだなと思った

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-iziA):2016/11/02(水) 23:36:14.46 ID:4I1KqWshd.net
トゥゲッター?でまとめられてたけどエンディング映像自体はめちゃくちゃネタを仕込んで作り込んであるんだね
神風動画は別件で見た製作物には大して惹かれなかったんだけど頑張れるところなんだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-kQhZ):2016/11/02(水) 23:36:19.03 ID:eCyvVsx+r.net
自分は楽しんでるけど、それ以外の意見持ってる人は地雷持ちって鶴丸推しはすげえな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-corf):2016/11/02(水) 23:37:37.55 ID:ShqeZ1K80.net
>>664
教えてくれて有難う
今後は分からんが看板キャラの扱いは一応慎重なのか
流石にいきなり作務衣は着物の作画面倒だったんだろうというのが丸分かりだったがw
とはいえどのキャラが崩壊しててどのキャラが原作基準なのか分からんが
ufo版予習のために頑張ってキャラ把握するよ

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200