2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター 73曲目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fb1b-oyY1):2016/10/30(日) 14:50:06.24 ID:mMpEwGfW0.net
アイドルグループ・ST☆RISHと作曲家・七海春歌がひとつの目標としてきた、
国際的スポーツの祭典・通称SSS(トリプルエス)オープニングアーティスト。
だがその選考ライブは、突如現れたレイジングエンターテインメントの
アイドルグループ・HE★VENSのライブジャックにより混迷を極める。
しかし、シャイニング事務所の先輩アイドル・QUARTET NIGHTが提案した
ある考えにより、3グループはあらたなステージを目指してゆくこととなる。
リベンジを誓うHE★VENS、完全勝利を目指すQUARTET NIGHT、
そしてST☆RISHが目指す未来に待つものとは果たして…?
愛の大革命を巻き起こしたアイドルたちが、今、伝説になる!

===========掟===========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板( http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ )へ
・ネタバレはバレスレ、ゲーム話はゲームスレで。関連スレは>>3
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)の話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい
========================

【関連URL】
・番組公式:http://utapri.tv/ 
・公式Twitter:http://twitter.com/utapri_official
・総合公式:http://utapri.com/

♪前スレ
うたの☆プリンスさまっ♪ マジloveレジェンドスター #1(実質72曲目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475336604
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-RUi6):2016/11/20(日) 11:40:36.99 ID:74ES8TYW0.net
今回の作画は良いところと酷いところの落差が激しかったね
一番安定して綺麗だったのは蘭丸とレンが話してるところだったような
あと使い回しが多かったのも気になった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-yw3z):2016/11/20(日) 11:59:27.15 ID:g3L0L62z0.net
>>426
2期でセシルが国に戻って父親にアイドルやる許可もらいに行ってたけど
そのシーンはまったく出さず葬式状態のプリンスを長々と描いてたりしてたから
そういうシーンは不要と思ってわざと描いてないんじゃないの
良くいえば各人の想像に任せるというか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-N7ik):2016/11/20(日) 12:55:00.56 ID:EZbclpBaa.net
聖川財閥は京都から東京に移転したって早乙女学園入寮のドラマCDで言ってなかったっけ?
今回はアニメ設定?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/20(日) 13:29:50.57 ID:ePb7duACa.net
前回から適当にカルナイぶっこんでくるから尺足りなくなってんじゃん
キャラは絞りなよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-cP7M):2016/11/20(日) 13:59:31.92 ID:BqCo92jf0.net
今更すぎるが飛ぶのやめてくれー笑ってしまうし幽霊みたいだった
綺羅が良い理解者で無害だったぶん瑛一のハードルが上がったのではと思った

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-M0Ex):2016/11/20(日) 14:20:56.24 ID:13CMCjWGa.net
今回のペアもお互い「さん」付けに敬語なのは意外だった(トキヤと瑛二は予想通りだった)
でも考えてみれば真斗は年上や外部の人間には敬語を使うだろうし、綺羅もいきなり呼び捨てにはしないかと思って納得した
幽体離脱みたいだし空飛ぶのはいらない
あとレン出過ぎ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-9Cvh):2016/11/20(日) 14:34:07.21 ID:zXhwRcOGa.net
今回の話、良かったと思ったよ
「跡を継がないなら、全従業員路頭に迷うぞ」と言われた上で覚悟を決める
批判されそうな部分にあえて踏み込むのは嫌いじゃない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-yNgj):2016/11/20(日) 14:42:00.72 ID:EV0EJHio0.net
>>432
>幽体離脱みたいだし空飛ぶのはいらない
>あとレン出過ぎ
同意
那月回の歌シーンがミュージックビデオみたいで良かった分、今回の演出がダサく感じた
真斗と綺羅の子供のころや父親との記憶の回想シーンの方がしっくりくる
真斗を説得するシーンでレンは必要だと思うけど、同じ経験をした綺羅のセリフをもっと多くした方が説得力があると思う

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-2XGH):2016/11/20(日) 14:44:15.42 ID:U8jGVWv4d.net
結局ヘブンズ1人1人が一体どういうキャラなのかって全然掴めないままなんだけど脚本無能すぎない?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c54-RUi6):2016/11/20(日) 14:50:14.88 ID:1AumwV9l0.net
1期4話までしか見てない状態で最新話見たら、ちょうど回想でレン殴るシーン流れて運命を感じたw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-xdxh):2016/11/20(日) 14:50:17.86 ID:vYVdh2li0.net
>>434
那月回の演出がよかったから余計に今回ださく感じるんだよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-JY6E):2016/11/20(日) 16:03:59.95 ID:cfglPzm80.net
>>419
それは知ってるんだけど改めて見るとなんとなくすっきりしないってこと
彼が継がなければ妹が婿とって継ぐ運命が決まっちゃうんだけどそこはいいのかとか
将来国を継ぐ立場のセシルは?とか
真斗の決意や覚悟を見せる話だから深く考えたりツッコむのは意味ないんだろうけどw            

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-uGDn):2016/11/20(日) 17:20:29.58 ID:0+gXi+ph0.net
真斗いなくなって代わりに継ぐ人いないようだけど聖川財閥どうするの?
妹が継ぐの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-yNgj):2016/11/20(日) 18:34:50.70 ID:EV0EJHio0.net
聖川家は親族が多いから必ずしも真斗や真衣が継ぐ必要はない気がする
ただ幼いころから当主になるための教育を受けていたのが真斗だったってだけの話じゃないだろうか
ゲームだと昏睡状態から目覚めた真臣が「誰か継ぐ気概のある者はいないのか」とボヤいていたから
debutの時点で聖川家の誰かである必要もなかったみたいだし

ゲームでは無印・AA・debutの3作ぶっ続けでお家問題がメインの真斗ルートだけど、アニメ観るとぶっ続けで良かったんだなと思えてくる
アニメだと真斗の葛藤やら家や財閥社員への責任、自分が当主に向いていないことを痛感するシーンがないから無責任な選択に見えてしまう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-XpIe):2016/11/20(日) 21:15:54.52 ID:sPLplvdl0.net
アニメしか見てないからズレた感想かもしれないけど
だからだ!お前が有名になる前に辞めるんだ!みたいに父親言ってたけど
え?まだそんなレベルなの?って不思議だった

そもそも前回終わりから今回はじまりのやつって日本を代表するアーティストを決めるみたいなノリだったような気が

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H85-9Cvh):2016/11/20(日) 21:45:05.28 ID:e2JE0EC0H.net
>>441
今のスターリッシュはまだ歴史の教科書に載るレベルの有名人では無いからね、うちの子なら近い将来マジレジェンドになれると信じきってるお父さんだからね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-hqew):2016/11/21(月) 00:14:47.60 ID:hz48ozxVp.net
聖川家には清水寺があるんだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 00:42:37.09 ID:zeLiIhCBa.net
真斗もっと早く言えよ
これで聖川の親族内で後継者レースが正式にスタートする
芸能界デビューした時点で親族間では真斗はドロップアウトと見なされていただろうが、本人及び本家が宣言しないと周りは表立って動けん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-S3Pk):2016/11/21(月) 07:48:39.12 ID:jF8WacNZd.net
那月真斗とゲームの内容入れてきたね
音也も出生の秘密に踏み込むんだろうか
それなら他のキャラもゲームの内容やれば良かったのにとも思うが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 07:50:55.10 ID:+er2g2O2a.net
制作陣は「新しいうたプリ」をやたらアピールしてるけど、結局プリンスのそれぞれの過去エピを蒸し返してるだけで、何ひとつ目新しい進展が無い。何が「攻めのうたプリ」だか本当に訳分からん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-2XGH):2016/11/21(月) 08:42:09.69 ID:PdR3+RdzF.net
プロジェクトの最後に社長達のデュエット回があればな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-RUi6):2016/11/21(月) 08:53:43.12 ID:siqyYv4B0.net
>>446
それな
しかも仕事やレッスンしてるシーンが薄すぎて暇人が集まって井戸端会議してるだけ
魅力がない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-tQqt):2016/11/21(月) 10:18:53.45 ID:gYsqwAEb0.net
その話解決してなかったっけ?とアニメとゲームでごっちゃになる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-DTDD):2016/11/21(月) 10:40:26.17 ID:0dJhCns00.net
脚本の評判のいい那月真斗回って結局ゲームの内容のやってるだげだし
ヘブンズの魅力がまったく伝わってこないんだけどそれでいいんだろうか
真斗回は綺羅いる意味ないしレン贔屓を改めて実感

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-OLr3):2016/11/21(月) 10:49:11.39 ID:s+Wb6bBLp.net
確かに綺羅の存在意義は薄かったけど己の意思で音楽を勝ち取った綺羅と優柔不断な真斗という対比に必要な立ち位置だったのかなと思う
前から伏線を散りばめたり過去シーンを挟んでくれたら尚良しだったけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-vP+6):2016/11/21(月) 10:49:22.03 ID:r+nzB6oDK.net
ニコ動のうたプリ、レン&ヴァン回が再生もコメントも一番少ないね
レン人気ないのに公式は何でこいつを推すの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-h61+):2016/11/21(月) 11:03:05.83 ID:13ardIKgp.net
レン回は無駄な恋愛要素でつまらなすぎたからな
しかしレンマサは長いことトレンド入ってたし、実際ツイも盛り上がってたし
レンと真斗のコンビは相変わらず需要があるんだと思う
真斗回にレンを持ってきたのは成功だと思うよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa24-N7ik):2016/11/21(月) 12:03:06.62 ID:YYhbQQCc0.net
真斗個人回ならばあれで良かったと思う
今やるの?とは思うが真斗とレンの関係性も過去から繋げてあったし原点回帰も感じられた
でも歌は綺羅とのデュエットですごくチグハグ
綺羅との関係性が充分描かれてないからバックコーラスの人みたいになってるし
一時的なユニットで本気って言われてもなぁって感じ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-JY6E):2016/11/21(月) 14:18:26.74 ID:4MrAc2VJ0.net
デュエット相手は綺羅なのに二人の間にレンをかませたからそうなるわな
子と父というテーマで二人のやり取りに絞れば良かったのに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-+6wY):2016/11/21(月) 18:46:57.40 ID:USYpbpB/0.net
>>444
ゲームでは3作使って解決した跡継ぎ問題を25分アニメに無理やりまとめるために設定変えられてるんだからしょーがない
原作だと早乙女学園在学時から父親にも親族にも跡を継ぐ気がないことそ主張しているのに「気の迷い」で片づけられた挙句オーディション直前まで軟禁されたり、
卒業後すぐに親族の家を1件1件回ってアイドルになる意思を説明したり婚約者の件を自力でケリをつけたりしてるけどアニメだと全部割愛されてるから印象が悪くなっているのは間違いない
アニメの終わり方はアイドルになることを認められたかわりに勘当されるというある意味バッドエンド
ゲームでは無印エンディング時点で真斗が父の愛情を悟りアイドル活動を父親から応援されるハッピーエンドだから原作プレイしている人間からしたら改悪以外の何物でもない

アニメとゲームで尺が違うからストーリーが違って当然なんだろうけど展開が雑すぎ
そもそも万が一の時に当主継承権の順位くらい予め決めておくのが普通だと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-JY6E):2016/11/21(月) 19:04:19.05 ID:wp8CVsp80.net
>>456
アニメの終わり方がバッドエンドとは思えないなあ
確かにゲームからはだいぶ端折ってるけど本当に勘当されたわけじゃないでしょあれ
音楽やるのは親子の縁を切ることとか言ってるけど二度と敷居を跨がせん!ではなくて
敷居を跨がぬ決意で行けと送り出してるし応援してると思うよ

病室では意思表示はしても目をそらしてた真斗が
最後はちゃんと目を見て自己主張したから父親も本気の覚悟を認めたんだと思ってたが

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7df6-XpIe):2016/11/21(月) 19:34:46.89 ID:qMGnzxtC0.net
親の期待に添えないって子供にとっては本当に辛いよね
でも自分で何も選ばずに言われるまま進学も仕事もやってたらいつか躓くと思う
自分で選択したって事実が大事なんだよな

自分もちょっとだけ親の期待が大きすぎて未だに何がしたかったのか分からない
大人になってしまったの後悔してるから
誰になんと言われようとこれがしたいと選ぶ真斗見てぐさっと来たというかなんか泣けた

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8e-2XGH):2016/11/21(月) 19:43:39.17 ID:Kqb2wv0Ga.net
綺羅が格好良かっただけに相変わらず口数少なかったの残念すぎる
綺羅がどうやって父親と向き合ったのか気になって仕方ないのに
今までやってきた感じヘブンズの方が男らしいよね
シオン除く

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-N7ik):2016/11/21(月) 21:30:29.13 ID:6Px8KSCpp.net
>>459
その辺の掘り下げはゲームでやると思うよ
ヘブンズの面々はアニメではキャラ紹介的な感じなんだろうね
スタリは既にゲームクリアしてる人が増えた前提で
リピラブの販促兼ねてゲームのネタバレ含む内容やってるんじゃない?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-uGDn):2016/11/21(月) 21:38:12.54 ID:LhoXCbgh0.net
>>457
口だけの勘当なんて説得力ないね
そんな薄っぺらい覚悟じゃないでしょう
使用人達から後ろ指さされたとしても突き進むんでしょ
ここは勘当されたとみるべき

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-JY6E):2016/11/21(月) 22:07:10.21 ID:wp8CVsp80.net
>>461
未だに財閥が存在するうたプリ世界にこっちの世界の法律が当てはまるかどうかは知らんが
法律上は実子を勘当すると言って縁を切ることはできない

まあそれはともかく実際は使用人も真斗を恨んだり後ろ指さないだろうし
そこまで覚悟が決まってるなら簡単に諦めて家に戻ってくることのないよう
自分の信じた道を進めっていうエールと
親族の集まる中で当主が認めたというアピールだと思ってるが考え方はいろいろだな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-uGDn):2016/11/21(月) 22:19:47.61 ID:LhoXCbgh0.net
真斗は家からの援護で畳やヘリを用意してもらったりしてるけど、今後それがなくなるってことでしょ

父「音楽の道を進むということは親子の縁をきるということ」
真斗「元よりその覚悟だ」

これが単なる上っ面であるなら、重みはないし、本気の覚悟で臨んでることにならない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-uGDn):2016/11/21(月) 22:52:36.76 ID:LhoXCbgh0.net
電話一本で爺に所用を頼むことも、家に帰ることもできない
勘当ってのは戸籍だけの話じゃない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-RUi6):2016/11/21(月) 23:12:11.48 ID:jeIbbeVR0.net
勘当したって言っても最終回のライブで見守ってたり応援してるシーンが入りそうな気もする

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-ba6h):2016/11/22(火) 01:57:30.38 ID:/ROBhoUB0.net
ゲームでは勘当の後も水族館貸切とかしてなかった?
聖川の財力じゃなくて名前使う分にはいいのかな?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-S3Pk):2016/11/22(火) 02:15:47.87 ID:5YBwK0kLp.net
今更だし話題ぶつ切りで申し訳ないんだけどアニメトキヤの髪の毛色って元からあんなに青かったっけ?
DVDの新規ジャケ見て以来髪の色に違和感あって気になってる
キャラデザ変わったから?それとももともとあんな色だっけ?
推しじゃないからいまいちどの髪の色が正しいのか謎だわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-+6wY):2016/11/22(火) 05:33:58.46 ID:nG5cBw/30.net
>>466
ゲームは勘当していない
父親・親戚全員に自分の夢を認めてもらったうえでちょくちょく実家に帰ったりしてるし、
財閥の中で音楽部署みたいなのができていてじいが真斗をサポートしてる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-ba6h):2016/11/22(火) 07:11:43.85 ID:/ROBhoUB0.net
>>468
え、Debutで聖川家と縁切ってなかった?
推しルート以外は一度しかプレイしないからなあ
充電してもう一度やろうかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-OLr3):2016/11/22(火) 07:33:43.57 ID:np/PT6hpp.net
工画堂塗りとかだともっと黒に近い色だけどアニメは前からあれくらいの青みな気がする

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-VGtq):2016/11/22(火) 10:38:24.77 ID:3sGGRgOP0.net
ハイライトが多くて明度高くなってるんだと思う
1巻ジャケだと音也も以前より明るく見えるよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-yNgj):2016/11/22(火) 21:09:50.18 ID:ujZn99gv0.net
>>469
切っていなかったと思う
昏睡状態の父親の代わりにアイドル活動を放棄して
当主代行をしていた真斗を一喝しただけ

真斗の跡継ぎ問題はアイドルと当主どちらを選んでも
必ず誰かの期待を裏切る結果になるからなかなかヘビーなストーリー
影響を受ける人数が多い分、犠牲も大きいし葛藤も多い
どちらの選択が正しかったかは5年後10年後じゃないとわからない
アニメだけ見た人だとモヤモヤするのは当然だと思う
原作は父親との和解シーンや系列会社の真斗への仕事オファーなど
アイドル活動のサポートシーンがあるからマイルドになっているけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/22(火) 22:27:30.51 ID:YvICry8ia.net
>>472
ゲームでガッツリ掘り下げた話題を、たかだか30分弱の枠でしかもヘブンズを絡ませるなんて、話が散らかるだけなのにね

本当にやめて欲しい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-uGDn):2016/11/23(水) 00:41:07.50 ID:2goJQzlP0.net
甘美なるアルカディアと光GENJIのガラスの十代、曲似てる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM0d-1ibN):2016/11/23(水) 02:11:29.17 ID:royMB+jMM.net
真斗のデュエットソングも嵐のOneLoveにほんのり似てると思う

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-S3Pk):2016/11/23(水) 08:09:04.45 ID:oca4Wk2Fp.net
Mighty AuraといいLovely EyesといいLasting Onenessといい春ちゃんcryって単語好きすぎでしょ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b960-XpIe):2016/11/23(水) 08:26:12.07 ID:RK7I9wqA0.net
ナギの曲も出だしからB'zのLOVE PHANTOMっぽいですしおすし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-ysKL):2016/11/23(水) 12:21:24.41 ID:Q2Ltrx3Z0.net
4期は恋愛要素が薄くなって春歌の出番も激減したことが好評みたいだから
5期やるとしたらいっそプリストみたいに音也かトキヤを主人公にして春歌を脇役にした方が良いと思うわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/23(水) 13:44:34.81 ID:mzMCPpEsd.net
自室に籠って曲作りし始める花丸パターン……ひどいな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-RUi6):2016/11/23(水) 13:46:57.73 ID:030Mr8s50.net
>音也かトキヤを主人公にして春歌を脇役にした方が良いと思うわ

クソつまらなさそう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-yNgj):2016/11/23(水) 13:49:24.73 ID:c5yfZuHl0.net
>>475
ピアノ前奏の久石譲感の方が気になった

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-JY6E):2016/11/23(水) 14:26:09.22 ID:ShG3GG0g0.net
7話のラストがハロウィン風だったのが謎
もしかしてもっと早く放送するつもりだったんだろうかと思ったが
それだと当番回を3話か4話でやってなきゃいけないし
谷山のほかのCDと同日発売って偶然一緒になるものだろうか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-2XGH):2016/11/23(水) 14:45:04.77 ID:mzMCPpEsd.net
帝、皇、大トリ瑛一の順を動かしたくなかったんじゃない?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-JY6E):2016/11/23(水) 15:03:53.67 ID:ShG3GG0g0.net
>>483
大トリ瑛一w
そういうことなのかな
せめてカボチャがなければそこまで違和感なかったんだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa9-h61+):2016/11/23(水) 15:44:45.67 ID:QVTDheEzp.net
音也かトキヤを主役にする必要はないけど恋愛要素はなくした方がいいわ
これがアイドル設定じゃなく学園モノなら恋愛要素もいいけど
アイドルと恋愛が乙女ゲー以外で共存するのは無理だと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-2XGH):2016/11/23(水) 17:11:32.28 ID:ynwMmzdj0.net
>>483
上手い!なるほどなwww

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-rf5i):2016/11/23(水) 17:59:24.47 ID:mv7h/1mz0.net
4期EDは静止画でデュエット曲も空飛んだり
回ったり謎空間とかで作画と演出を省エネ気味にして
手抜いてるのは決戦ライブに相当力入れてるってことで良いのかな?
3グループともCG使わないでダンスシーン全部手書きで
動く神作画なってるよね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-RUi6):2016/11/23(水) 20:16:29.84 ID:XK8DMF7ta.net
ティルドーンミュージック(平日深夜2:00〜4:55)
MBSラジオ 大阪1179kHz/90.6MHz/radikoプレミアム
http://www.mbs1179.com/tdm/
http://twitter.com/tdmanime

11月23日 水曜ティルドーンアニメ
「Are you ready? プリンスたちとマジLOVE☆ナイトっ♪」
今夜は大人気ゲーム『うたの☆プリンスさまっ♪』、さらにテレビアニメ『うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE』シリーズのプリンスたちが歌う楽曲を朝までお届け☆
現在アニメ第4期「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレジェンドスター」が放送されている“うたプリ”。
来年にはマジLOVELIVE 6th STAGEの開催も決定しています!
そんなゲーム、アニメを彩る楽曲をたっぷりお楽しみください♪

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-uGDn):2016/11/23(水) 23:59:26.81 ID:2goJQzlP0.net
>>475
似てる
他にも似てるのあったら教えてほしい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f32-Kail):2016/11/24(木) 01:04:12.42 ID:DW63YF6R0.net
「愛しき人へ」と「硝子の少年」はAメロのメロディが似てる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be1-Ttkq):2016/11/24(木) 01:09:47.45 ID:hcmb1MLY0.net
>>478
その案賛成
春歌が下手に絡むよりアイドル同士の話の方が楽しく見れる
今回の真斗もアイドル達だけで解決したし
このほうが面白かった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-cIg5):2016/11/24(木) 04:35:38.15 ID:4E1ej/65a.net
マジLOVEレボリューションズのWe can flyと硝子の少年のStay with meが似てるってのは聞いたことある

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rmNE):2016/11/24(木) 07:14:54.90 ID:O7ROa+fx0.net
3期までは曲似てる情報の書きこみ見かけたけど4期のがなかなか見なくてね
ジャニーズに詳しい人なら知ってるかもと

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-RMSe):2016/11/24(木) 15:12:40.69 ID:FSv6R3ZZ0.net
似てる曲を知ってどうするんだろう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-he9w):2016/11/24(木) 19:34:54.13 ID:ZSuV4JXS0.net
>>487
私もそのせいで本編が作画崩壊気味なのだろうと思っているんだけど
マジLOVEレジェンドスターってダンスしにくそうな曲なんだよね
一人一人のソロパートも短いし
あまり期待しないほうがいいかも

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-JQwj):2016/11/24(木) 22:46:25.68 ID:WxKdNGW80.net
ライトファンだけど今回の4期が一番面白い
まあ翔の回は微妙と思ったけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-2gCA):2016/11/25(金) 20:13:15.03 ID:Cjkovu/OK.net
最終回ライブ動きが少なくても神作画でありますように

あと「未来、夢、ありがとう…そして!」が大好きなので
その回もいいお話になるといいな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-Vu/F):2016/11/26(土) 05:47:11.11 ID:quK3kp9G0.net
BSで真斗回見たけどやっぱり那月回でも思ったけどソロ流せよwって感じ
なぜこの話をヘブンズとのデュエットでやったのか後半ちぐはぐなんだよ
父説得するのに「これが本気の僕の歌です」と言っていきなり知らん人でてきて一緒に歌いだす
せめてスタリメンバーならこれが今の僕です!に説得力もあるのに…
特に今回は家庭の事情で今まで以上にほとんど交流してない練習もしてないでいきなり披露した歌で
性格的に似てるしわざわざ心配してここまで来てくれたいい人だとしても分かり合うの早すぎだろそれでデュエット披露では無理ありすぎる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bd8-f5kA):2016/11/26(土) 09:28:03.33 ID:cUjbmxpD0.net
その辺は他のキャラにも言えるけど担当回以外に出てくるシーンで一言二言付け足すだけでも伏線になるのにね
心配しながらも練習に行こうとするとか自分も上手く出来るかとポロッと漏らすとかさ
別に担当外で尺取れって言ってるんじゃなく台詞を工夫するとかで全然違う
一言何かあれば視聴者が勝手に話を膨らませてくれる土台が出来てるんだからそこ利用すればいいのに

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaf-PVnu):2016/11/26(土) 11:31:36.09 ID:TAtXST6id.net
親族「ところであの人誰?」

皇家の過去について詳しかったり、芸能関係の情報を見ていればわかる人もいたかも?

そんなことどうでもいいじゃないの世界まで連れていかれてたけどね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a5-Vu/F):2016/11/26(土) 17:50:07.97 ID:quK3kp9G0.net
「知らん人出てきて」って書いたけどあそこにいるのは聖川家ゆかりの人達だから綺羅の事は知ってるかもしれない
だとしてもなぜ一緒に歌いだしたのか?真斗の音楽活動で縁が深い人なのかな?といろいろ疑問がありそうw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-rmNE):2016/11/27(日) 01:32:13.00 ID:E1zj/Vjj0.net
結局、早乙女の息子の暴露無しか
中途半端な闇落ちホモ回だった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf07-lM3r):2016/11/27(日) 01:34:12.83 ID:R5yjzYC20.net
「なにこれ」
しか感想出てこなかったわ
ダークサイドばっかり演出過剰だし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb95-lM3r):2016/11/27(日) 01:34:40.60 ID:c2OqnvHs0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1480177284366.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1480177290867.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1480177366510.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1480177374070.jpg
今まで音也の歌ぬるいのばっかだったから新境地って感じでいいね

ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1480177240111.jpg
この謎形状暖炉が一番気になってしょうがなかったけど

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-rmNE):2016/11/27(日) 01:38:48.26 ID:58rHn+H20.net
翔回と音哉回の深さほんとに同じアニメかよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-JQwj):2016/11/27(日) 01:39:48.23 ID:t4ycBCnRp.net
音也闇堕ちで今回終わってしまうとか…来週未来、夢?
鳳瑛一はレイジング鳳のやり方に不満持ってそうだから独立もしくはシャイニング事務所へ移籍って流れが来そうだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-rmNE):2016/11/27(日) 01:44:31.57 ID:58rHn+H20.net
来週スタリが丘の向こうから音哉除く全員で未来夢ありがとを
歌いながら歩いてきて音哉を闇から救い出すんですよね
ですよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-rAFo):2016/11/27(日) 01:45:17.08 ID:iMCaiXica.net
今回見てて気持ち悪くて吐き気がしたんだけど自分だけ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-FdLa):2016/11/27(日) 01:47:23.79 ID:VrKjF4610.net
他のアニメならありの展開かもしれないけどうたプリってこんなんだっけ?
暗くして次回気になるようにするってただの胸糞なんだけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-JQwj):2016/11/27(日) 02:10:47.37 ID:EBeLKbVva.net
来週につづく、…のかな?
どちらにせよ病み(闇)音也のまま引きとか後味悪いなあ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-/sNf):2016/11/27(日) 02:18:34.08 ID:IxDe+02ba.net
なんか9話見てから呆然と風呂入って今に至るけどTLが「瑛一燃やす!」「瑛一許さない」とかばっかで凄いことになってたな…

うたプリ見た友達から「うたプリってメンヘラ系のアニメだっけ?」とかライン来るし
ニコ生が怖い 

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b32-JQwj):2016/11/27(日) 02:22:49.99 ID:XjfBgiHZ0.net
うたプリらしくない

これにつきるんですが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab54-VXjX):2016/11/27(日) 02:33:25.11 ID:D46BSwD10.net
暖炉にくべるとこと生首アハハのところは声だして笑ってもたけど
すぐ真顔になったわ…なにこれ
最後までおかしいし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-VGur):2016/11/27(日) 02:36:32.50 ID:zBdRjm9C0.net
シリーズもクライマックスって感じで…
なんというかクソワロタ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaf-/sNf):2016/11/27(日) 02:54:28.10 ID:B2oLkqE1d.net
脚本永井さん最高派とゴミ脚本派で真っ二つ
掘り下げ以前にヘブンズないがしろにする脚本家ではあるね
セシル回も那月回も音也回もヘブンズ空気か悪役

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-LjSB):2016/11/27(日) 02:56:00.41 ID:m2+6rtco0.net
来週瑛一フォロー入るのかな
ヘブンズもまだなんかありそうだし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-tWUQ):2016/11/27(日) 03:12:56.83 ID:QrTcrtAb0.net
これ瑛一の方は悪意無く天然でやってるだけなんじゃないか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-JQwj):2016/11/27(日) 03:22:59.98 ID:t4ycBCnRp.net
変態くさく見えるけどとにかく音楽と歌が大好きで高みを目指したいってだけにも見えるよね瑛一
デュエットプロジェクトの為に相手を深く知ろうとしてか音也の素性を調査したのはやり過ぎに思うけど
残り4話の割り振りはスタリc/w、ヘブンズ、カルナイ、マジレジェだろうけど次回で音也救済されるよね?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f02-RMSe):2016/11/27(日) 03:24:36.79 ID:ZSNcsMRN0.net
>>518
さすがに来週音也が救済されなかったらST☆RISH解散になっちゃうよw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-PVnu):2016/11/27(日) 03:38:50.70 ID:32wBuVnna.net
>>504
暖炉とエヴァみたいなシーンでワロタ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-61bz):2016/11/27(日) 04:22:42.18 ID:l+KsPDVX0.net
HE★VENSがさー悪役なのは分かったけど展開がエヴァすぎてワロタww
そして瑛一を許さないとか言ってる音也クラスタのフォロワーがちょっと鬱陶しいなぁ。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-/sNf):2016/11/27(日) 06:30:00.80 ID:/cYoAkoY0.net
音哉ってそんな粘着信者多いキャラなんか
翔や真斗回の何倍も面白かったわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ab-lM3r):2016/11/27(日) 07:10:25.29 ID:gyFefb+o0.net
これ次週も続くのか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-61bz):2016/11/27(日) 07:47:35.46 ID:izxnh46Q0.net
うたプリや音也でツイ検索すると
宗教
洗脳
マインドコントロール
闇落ち
ヤンホモ

トラウマ
怖い
とネガティブワードがズラズラ出てきて
9話の攻める方向性ミスった感がすごい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-LjSB):2016/11/27(日) 08:27:14.60 ID:V5pZr9m/p.net
いやしかし音也だけ二週続くとかそれどうなの

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc9-MWp0):2016/11/27(日) 08:58:59.38 ID:ZOFsdKhs0.net
まあ1期だとトキヤの問題も割と引っ張ってたし、今回は音也がそのポジションになったんじゃない?
どの時点で解決するかはわからないけども

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200