2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜 胸キュン6回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:43:58.29 ID:rN1hgsxW.net
☆====注意事項====☆
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信は除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること、無理な場合代理人を指名すること。
☆================☆

☆放送・配信(1stシースン:2016年4月〜6月、2ndシーズン:2016年10月〜放送開始)
TOKYO MX  4/4(月)よる7:30 /10(日)あさ11:00
AT-X       4/4(月)よる9:00 /6(水)ひる1:00 /9(土)あさ5:00 /10(日)よる7:00
テレビ愛知   4/5(火)夕方5:25
TVQ九州放送 4/6(水)夕方5:25
サンテレビ   4/9(土)あさ7:30
テレビ北海道 4/11(月)夕方5:25
Amazonプライム・ビデオ独占配信 毎週火曜ひる12:00更新

☆関連サイト
公式サイト:http://www.shogakukan.co.jp/pr/12sai/
公式Twitter:http://twitter.com/12sai_PR

☆前スレ
12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜 胸キュン5回目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466906017/

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:05:51.41 ID:oVKEuEnV.net
>>843
結衣ちゃんが桧山、稲葉と致す本か...18禁だし欲しいんだけどどこにも依託してないね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:26:06.56 ID:CbZSS0px.net
このサークルに花日×高尾も書いて欲しい
http://i.imgur.com/Sv9Zg6s.jpg

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:31:00.08 ID:7fyJZDRz.net
これは非実在青少年条例の出番待った無しですわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:36:08.91 ID:oVKEuEnV.net
>>851
"今の"彼氏と初めてやったんだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:57:39.89 ID:fa1QQ4Yt.net
>>850
稲葉は橋の下で押し倒して迫っただけ。
桧山が現れて助け出して大事に至らず。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:56:30.19 ID:ppj3GxiC.net
実際花日ちゃんみたいな性格の大人がいたら空気読まないただのバカ女だから男女から嫌われる
現実花日ちゃんが大人になったら現実を知って少しずつスレていくし、
高尾の好みも変わるからずっと好きではいられなくなるだろう
花日が全く変わらなければ変わらないで空気読まないバカ女だし(子供だから許されてる)
と現実的に考えてしまう嫌な大人になってしまった自分
実際小中学生で出来た初彼と結婚した人なんてほぼ皆無だし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:58:39.08 ID:r7MiAxtf.net
>>854
桧山とは普通にSEXするの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:12:35.87 ID:fa1QQ4Yt.net
>>856
結衣が桧山にゴム装着を勧めてコトに及ぶ。
ゴムを入れ知恵したのはもちろん(以下省略)。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:37:51.45 ID:M/9gpXWU.net
>>857
biyatchの妹か...

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:24:21.65 ID:U0zYvg8X.net
♂×♂の薄い本はどうした?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:25:35.78 ID:fs6bAo3G.net
>>859
ホモは帰ってくれないか!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:55:55.92 ID:RmYLAhRp.net
>>858
その子、そんなに知識あるのか…orz

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:13:35.19 ID:RmYLAhRp.net
>>849
レギュラーキャラ以外は自分らの脳内で生徒をつくって楽しむ喜びがなくなってしまう
特にまりんは恋愛未経験なんだから希望者はこのスレにたくさん居るはず
だからクラスメイトすべての子どもに名前から顔つきまで規定して欲しくなかったってこと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:31:07.36 ID:/YKnVYxn.net
>>862
36名のクラスメイトに収まる器ではない
まりんちゃんなら他校に彼氏作って学校塗り潰すってことも大いにありうる

寧ろ30歳までこのまま宣言の方が残酷で、まりんの恋愛について公式供給はこれからもないですっていう死の宣告みたいなもんだからなあ
まりんちゃん好きだからこれからもタイトルに入ってたらもれなく期待はするけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:48:38.40 ID:67CWRJ4E.net
>>863
他校にまで広がるとイチャイチャな印象が薄れるような…出会いも足りない
大人みたいに遠距離恋愛できるとは思えないんだけど>小学生一般
あと、子どもの行動範囲が広い子どもばかりとは限らないんだから他校を崩壊させるな と

あと、30歳恋人居ない宣告は残酷だよ 共感できる
マジ作者と編集部は何やっているんだか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:40:43.43 ID:6FeJzr0h.net
お団子ポンポンされて顔を真っ赤にする小倉まりんちゃん見たい
実は男子に対して普通の女子小学生くらいの対応しかできないまりんちゃん見たい
ガイドブックに獅子座産まれって書かれていたから実は寂しんぼなまりんちゃん見たい

866 :16歳婆 12歳の若い子と結婚したい@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:11:42.67 ID:qdvVk8KP.net
高校生の娘がいるが娘より若い子と結婚したい
出来れば
高校生の娘は老化

40代のおっさんより

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:35:55.94 ID:Bp0cfhUo.net
>>866
高校生の娘さん下さい
SEXだけは自信があります
30代アルバイトです

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:50:54.36 ID:H9lhCJ8m.net
ロリコン話より12歳。そのものの話を…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:57:09.38 ID:GY24BHuq.net
12歳。見てここにレスしてるやつなんかロリコンしかいねえよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:51:27.85 ID:kDIlK9kX.net
このスレの中でも俺だけはロリコンじゃありません
可愛い子達を見て可愛いと思うのはあたりまえのことです

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:44:48.32 ID:yXclq5JO.net
また再放送始まったな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:00:48.78 ID:+HZX6wDc.net
ゲイだけど12歳。みてます

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:25:02.05 ID:fWcftqNm.net
ホモは帰ってくれないか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:07:36.38 ID:yzZ0358F.net
小学校の前で使用済みナプキンの買い取りするわ
皆さんのナプキンが恵まれない人に届きます

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:57:00.94 ID:tiV0/SgP.net
再放送でも十分面白い
3期を切に希望

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:00:05.04 ID:ncbeecn7.net
ロリコンに需要あったから12歳。というアニメが出来たんだろ
12歳。というアニメは主人公と同じ同年代に向けただのアニメには思えない
むしろそれ以上の大人向けでロリコンのためのアニメだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:45:33.15 ID:Gx2KERjQ.net
これにはな…小学館の「ないしょのつぼみ」という作品があってな…わかるじゃろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:41:59.24 ID:hOJUsNKB.net
ないしょのつぼみでは致せない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:52:44.88 ID:Gx2KERjQ.net
初めのうちは性教育漫画だったんじゃが、ないつぼにも恋愛要素はあって、12歳。は恋愛中心の話になっただけじゃ
コミックのところどころに生理ネタだのブラジャーネタだの制汗スプレーネタだの混じっているんじゃよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:21:07.43 ID:ceo90Rwr.net
ちっちゃな胸のトキメキageとか毎日やってたキチガイ遂に死んだんか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:57:26.88 ID:nf3Kyh02.net
キスしてたぞ、12歳で、こんなアニメ都条例に抵触するわ、多分

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:16:33.75 ID:QuqD6ZSa.net
おーい
れいくんみてるかー?
オッハー

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:44:43.25 ID:o3/9duII.net
サンテレビの14話再放送、サポーターズのコーナーはカットされてた
イベントの告知だから関係者に迷惑がかからないよう配慮したのだろうが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 05:25:36.48 ID:JGec8Q/w.net
大惨事はなくなった再放送

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:47:28.33 ID:jrkGv9mB.net
鈴木梨央・松本来夢主演で実写版を作る場合、問題になるのは
ドラッグストアで生理用品(生理用ナプキン)を買うシーンだね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:00:18.76 ID:IdTcxzuv.net
フルで聴いたら名曲だったわ

実況でキチガイの歌キタ━(゚∀゚)━!って言ってすまんかった りえしょん(´・ω・`)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:41:09.19 ID:7p/ikjq+.net
>>816
好きだから付き合ったんじゃないのか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:44:54.12 ID:7p/ikjq+.net
>>847
それやってることが心愛ちゃん以上に最低なんですが・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:50:25.25 ID:e9xDGBpU.net
恋人持ちだなんて今の小学生って進んでるんですね
このアニメを見てる人たちも子供を見守る親御さんや教師の視点で楽しんでるんでしょう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:06:58.99 ID:7p/ikjq+.net
>>714
堤と心愛ちゃんは似たような境遇だから恋愛フラグに発展すると予想してる人が多いけど特になかったな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:07:55.07 ID:7p/ikjq+.net
>>889
教師もリア充でしたね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:24:46.71 ID:wdoTWjH6.net
あのねきみだけにをDAMで歌ったら94点出たよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:18:43.92 ID:hHfxg93c.net
エイコーの本名が公式ガイドブックにてアレになってから
元ネタ様が週刊誌に出るようになった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 05:44:06.06 ID:XCGf8VXC.net
キュンキュン

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:34:52.24 ID:we6HXUhW.net
>>892
歌うな糞野郎

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:36:58.94 ID:MM8OZfCy.net
24話放送予定の3月末のクリスマスエピソードは合えないため実写版TV再編集版(花日編or結衣編)放送差し替えも十分あり
ちゃお枠はMBSプリちぃへ引き継ぐらしい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:10:12.85 ID:01bjxEQB.net
???

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:14:12.14 ID:HkP2JSnZ.net
12歳の彼女持ちだけど小1の子にキスをせがまれて本気で悩む夢を見た

899 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:15:00.25 ID:+/5VkU4b.net
女子小学生が女として魅力だって気づいた
今までkoko生以上のBBAばかりだった
初恋が高1の時の同い年のBBA

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 20:12:13.71 ID:TNtOqyRC.net
俺も小学生に戻って12歳で恋愛したい
…面倒くさいか?
まりんちゃん可愛いからカレカノになりたい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:42:25.69 ID:mTISPsDq.net
>>899
高1で初恋は遅い気がする…
初恋って若い頃に済ませてる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:29:08.15 ID:OsNDLOU6.net
>>900
精通も初潮も済んでるんならいいんじゃないか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:42:47.15 ID:XjMQVbSf.net
一般男子視点の「12歳。」ってやらないかなぁ
どうしてもまりんとケンカする情景しか見えないけど
あとは堤やエイコー達と遊んでいるシーンしか出てこないけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:56:00.96 ID:XjMQVbSf.net
>>902
そういえばアニメ版では蒼井以外生理になっている人見ないな?
原作でもいいから綾瀬とか心愛とかまりんとか生理になる話作ればいいのに
三者三様リアクションが変わるから深い話ができると思う

…ブラや制汗スプレーやむだ毛の話もだけどね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:15:51.14 ID:0IDDEr36.net
変態すぎる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 05:08:05.32 ID:caKlm57+.net
小学生がミサンガ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 12:25:08.06 ID:oEd8F8R1.net
まいん、呼んだかー?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:30:47.23 ID:FZRa5GZ8.net
とにかく蒼井以外肉体的な成長がない(ブラ、生理、制汗スプレーなど)
もうネタも尽きただろうから、まず原作で綾瀬や浜名や小倉の肉体的成長を描いた方がいい
とくに小倉が生理になったり、ブラのサイズが大きくなったりするとどうなるかは興味深い
あの女子の恋愛指南役の脇役がどんどん肉体的に成長していく…モロ動揺してそれどころじゃないぜ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:35:43.12 ID:Kla5Y7Il.net
ぼくはそらちゃんが好きです

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:55:56.47 ID:PEJWqj0J.net
「いつか…食べさせてもらう」
檜山の意味深語録いただきました
「俺がもらう」のインパクトの陰に隠れがちだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:11:16.16 ID:SPtYHkT/.net
まりんちゃんは誰にクレープあげたんだろう…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:22:13.94 ID:Dj4GsQ6u.net
こんなの見つけた。

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1485874953/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:15:27.19 ID:dP38X+YP.net
>>912
まりんちゃんにそんなもの持たせるなと向こうのスレに言ってきて欲しい
そんなもの小学生が知っているわけないだろうに

914 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:57:00.04 ID:YYEahwcx.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
ここ数年、増えている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し大変失礼いたしました。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 00:10:16.15 ID:8TBXM+Mn.net
ちゃお3月号の公式発売日になった。同時に公式サイトには4月号の予告が出た。待望の結衣ちゃん編連載だ!

●胸きゅんバージョンアップ新れんさい! カラー36ページ!!
12歳。〜イノリ〜
まいた菜穂
お待たせしました! 結衣(ゆい)ちゃん編、スタートです!!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:03:24.05 ID:jXh1N+kI.net
鈴木梨央ちゃんも、2月10日に「12歳」になるんだね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:33.94 ID:JYJ4q/dG.net
遊園地

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:37:48.74 ID:CaSrpXTe.net
堤が東京からわざわざ告白しに来た女子のことで、諦めてもらうようまりんに相談した後
非常にデタラメだったことを理由にまりんを引っぱたく男子が現れたらヒーロー(ただしエイコー三人組を除く)
あのシーンはマジムカついたよ 今さら

「小倉…面貸せや」みたいな感じで

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:56:09.28 ID:CaSrpXTe.net
まりんに足りない要素
ttp://livedoor.blogimg.jp/ihayato/imgs/b/3/b3f473c7.png

姉から話を聞いて分かったら自分でも実行しないと「できた」ことにならない
しかし、恋愛経験未経験で、アドバイスが身についていないので、話に信憑性を感じさせることができない(説得力がない)
にもかかわらず大抵の女子に頼られているというのが不条理

もし「ちゃお」じゃなくて「コロコロコミック」or「コロコロアニキ」だったら「クチだけ女」で男子怒り心頭
現に劇中の修学旅行の回では、男子が女子部屋に遊びに来たとき、まりんが何か言ったら顔に枕が…
エイコーъ( ゚ー^)グッジョブ!! これでこそ小学生男子

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 19:57:01.08 ID:LIXPlUJs.net
ああもう!人生やり直してえ!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:39:05.75 ID:5LHyJYQT.net
スレが荒らしで潰されたので板変えて立て直し。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2051/1486383178/

922 :17歳って若いのか?@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:00:50.19 ID:vmkS7KA3.net
12歳はまだ若いけど、高校生って若い?
若いと思えない、俺正常

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 20:39:21.22 ID:VUCwJP0Y.net
誰かまりんちゃんの事について熱く語ろうよ〜
なんかこのスレ物足りない
あれ、恋愛指南役だけど本人が自分の魅力に気づいていないんだよ〜
6年2組のクラスメイトで捜しまくれよ>まりん
他所の学校で男漁るな〜

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:08:01.08 ID:ARw/QegK.net
まりんちゃんの本業はポケモントレーナーだからな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 20:31:44.83 ID:cvuOcfNJ.net
まりん好きだけど堤に酷いアドバイスして怒らせたから平手で殴るシーンがあったはず
少年A「最初からこうすれば良かったんだ…」

〜12歳。忍びの部分〜

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 20:42:59.07 ID:cvuOcfNJ.net
>>924
今ググって知った…(´;ω;`) セレナでしょ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:11:59.54 ID:3Gb3j8VD.net
バレンタインデー
高尾&花日、桧山&結衣
少年A&まりん(恋人いないから)

見せたい映画があったら書き込んでみて下さい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:57:37.79 ID:3Gb3j8VD.net
少年B&心愛
これも付け足し

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:30:56.50 ID:j53bhVdK.net
じゃあまりんと心愛でくっつけよう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:05:08.11 ID:ug2CMG1z.net
サンテレで今初めて見た

予想通り男の精神年齢がリアルよりかさ上げされてるね。
EDだけでなくOPもシンプル。
日常アニメだしちゃおっ娘対象だし
3DCGダンスとか無駄に力入れる必要ないだろう。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 13:12:30.59 ID:o51YSB53.net
>>929
まりんと心愛って友達になれそうかなぁ…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:38:39.26 ID:o51YSB53.net
>>924
中の人がポケモン大好きなんだってさ(Wikipedia調べ)
萎えるぜ
けど、まりんをヒロインにするときに少年誌に移す計画で支障はないな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 04:46:24.29 ID:fpMp2C3P.net
継母ここあさん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:25:16.09 ID:VvIwHnj4.net
この作者の書く脇役かわいそすぎる
心愛の性格おかしいだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:17:17.04 ID:oOAZ0g/B.net
>>929
一瞬じゃりまんに見えてこのスレだけに変な意味に感じた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 16:58:54.03 ID:vXFdHl47.net
じゃぱりまんをみんなで食べよう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 20:30:03.90 ID:WvHHRbuT.net
【社会】女子校で働く男性教師の悩み「女子生徒のニオイが意外とキツい」「共学より強烈な臭いを発するコが多い」★2
ttp://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486732025/

小学校でも最近の子は早熟だから気を付けないと…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:41:26.89 ID:QxdbFFPh.net
12歳。アニメノベライズ 〜ちっちゃなムネのトキメキ〜 8

内容紹介

大ヒットアニメノベライズ、感動の最終巻!
12歳の花日と結衣は親友同士。
花日は高尾と、結衣は桧山とラブラブな毎日を過ごしている。

もうすぐ小学校最後の行事、合唱コンクール。
花日は高尾が「彼氏」だってことを認めてもらいたくて、大好きなお兄ちゃんをコンクールに招待するけれど……。
そして、コンクールが終わるとすぐにクリスマス! 初めてカレカノで過ごす特別な日のデートに、花日と結衣はドッキドキ★

大人気テレビアニメ「12歳。」の第22話〜第24話を、胸キュン完全ノベライズした、感動のシリーズ最終巻!

====================================================
アニメ完結???

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:08:43.11 ID:DTizQYX4.net
アニメや原作でまりんを見ているとイライラする
…恋しているのかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:34:43.15 ID:DTizQYX4.net
劇中で面白かったのは
蒼井がバストのサイズを聞かれたとき綾瀬が「私のサイズはねー」って1カット入っていたこと
「私のサイズはねぇ(無い)」という自虐ギャグかと思った

蒼井が大きくて綾瀬がぺたんこというのは原作でも設定済みらしいが、まりんが今ひとつピンと来ない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:45:23.49 ID:enl1H5sk.net
「これは再放送です」テロップ入れなきゃいけないのははサポーターズCMの方だな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:51:07.64 ID:xx/A0UfZ.net
花日ちゃんは店でいちばん小さいサイズのいかにもなファーストブラ(AAカップ?)とされてるが、原作では同じエピソードでまりんちゃんはスポブラだと描写されてるよ。Aカップってとこかな。(2巻のboyfriend age1、アニメ2話の元)

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:39:15.56 ID:rZQp1Rt9.net
>>941
テレビ愛知はサポーターズの告知の所で「この番組は再放送です」ってテロップ入れてるよ。
ちなみに前期の再放送の時は本編にテロップ入れてたけど。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:04:09.77 ID:2QRZecEF.net
サンテレビの場合1期再放送の時はテロップで処理してたけど
セカンドシーズン再放送では不都合になる告知などの時は丸ごとカットしてる

ちなみにサポーターズのコーナーはエンディングのテロップに含まれてるから
CMじゃなく本編の一部として扱われてる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:17:53.14 ID:Uo38KHW7.net
僕たちのプリンセス、心愛ちゃんお誕生日おめでとう
バレンタインデー産まれの女の子とはまた…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/14(火) 20:24:48.94 ID:lH4snIja.net
原作やアニメ版の行事・授業ってあまり好きじゃない
・始業式がない
・笛のテストで綾瀬以外の全ての女子が心愛を恐れてわざと下手に吹いた→心愛ぼっちにすれば解決
・ダンスの授業堤の独壇場
・家庭科の授業でクレープ作り(ありえねー)→女子が男子に渡すのが前提の話
・マラソンの授業フォームとか意識していない
・七夕会と天体観測会はリア充カップルのお膳立て(6年2組担任が授業を私物化している・教科書カリキュラム無視・課外授業が夜間に及ぶことは父兄が許すのか?)
・父兄参観日は綾瀬兄と高尾を会わせるための理由づけ
・学芸会の演目が幼稚(ただし生徒が全部運営するなら別だけど)
・修学旅行はレポートを書かせられることが要素にない
・合唱コンクールはまずまずか?でも結局綾瀬兄と高尾を会わせてお付き合いの許可をもらうだけの話

他にも原作では「討論会」があるが、題材はこれでいいのか?というもの(お弁当がいいか、給食がいいか)
雪合戦は5・6時間目までやるのか?普通中学受験とか考えたら形だけでも勉強しろよ、てか教科書カリキュラム少しでもこなせよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:23:47.22 ID:qvgaODH+.net
>>946
ご都合主義展開すぎるのはわかるが、それやめちゃうとストーリーにならなくなる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:57:50.50 ID:qQuyddvD.net
そういえば原作の討論会は「アクティブラーニング」だったな
けど、カタカナ言葉は法律案に載せられないから教育基本法改正案はに「アクティブラーニング」という単語は載せられなかった

私が12歳であの場に居たら話し終わった後で
「皆さん、給食もお弁当も必要です 給食センターに事前に不都合があったら学校はお弁当を持たせるでしょう
行事があったらほとんどの確率でお弁当です
そもそもどちらがいいと思い込むのは矛盾しています 矛盾とは古い時代の中国であったお話が熟語になったものです
ある日矛(ほこ)を造っていた人が『この矛はどんなものでも貫き通すことができる』と言いました
同じ時盾(たて)を造っていた人が『この盾はどんなものでも防ぐ事が出来る』と言いました
最後にもう一人のひとが『じゃあその矛で盾を貫き通したらどうなるんだい?』といい、矛と盾を造っていた人は恥をかきました
日本語では『つじつまが合わない』という言葉があります 辞書で調べてみたら分かるでしょう
このように給食も弁当、どちらも同じ食べ物なのに『どちらが良いか』と話し合うこと自体が問題なのです
このような討論会は時間の無駄で、これを設定した先生に責任があります」

ああいうイタい討論会は事前にそのように先生に話すか先のように最後までダンマリで先生が
「A君、意見を言わないようですが何かありますか?」と聞かれたときズバリ言っちゃうよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 20:13:48.02 ID:qQuyddvD.net
七夕会・天体観測会は担任が暴走する前に職員室へ行って抗議する
「先生、七夕会・天体観測会を無理矢理行うのはナンセンスです
そもそも七夕物語はざっと調べても織姫と彦星が一度結ばれて仕事が手につかなくなったから二人のご両親が天の川を流して引き離したのに
女子と男子を仲良くさせる理由づけにはならないじゃないですか
真相を知ったら先生は他の生徒達の信頼を失いますよ
それと事前の連絡もなしに夜間に学校にいる行事を作ったら「担任の先生が授業を私物化している」と生徒達のご両親に思われて
後々責任を問われるのは先生ですから」

こんな感じかな

総レス数 1000
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200