2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★229

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9bab-WjTj):2016/10/30(日) 09:42:36.74 ID:TdON8LmN0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★228 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477576005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-0DI1):2016/10/30(日) 10:19:39.44 ID:CEWTNrPK0.net
これ普通に封印成功で
それを解除するためにポタラ融合で良かったんじゃない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df8a-+nUx):2016/10/30(日) 10:19:41.70 ID:J3ExNcjY0.net
>>193
ホントそれ
超は大まかなプロットは鳥山が考えてんだろうけど細かな展開が余りにも適当すぎる
これが世界的最大規模のアニメのする事か

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-corf):2016/10/30(日) 10:19:53.14 ID:Z102EmOJ0.net
>>178
まあ「東映」「キング」「リュウ」で連想されるといえばキョウリュウジャーのキングだからな
そのシリーズ構成が三条
キングリュウが業界に現れた時期もキョウリュウジャー終了後で結構怪しい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MMff-Iz4y):2016/10/30(日) 10:20:03.68 ID:YO7VQzffM.net
毎回の最後の数分だけ繋げた方がまだ見られそう
中途半端なギャグ回の前半なんていらねぇ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031b-Jz20):2016/10/30(日) 10:20:07.56 ID:cpsx5FAn0.net
トランクスとマイの「人間をなめるなー!」がやりたかったんだろ
察しろよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b7d-0DI1):2016/10/30(日) 10:20:13.25 ID:gtXEdwsm0.net
ザマスより位が上のゴワスが合体してコントロール得た後封印でいいな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df8e-corf):2016/10/30(日) 10:20:13.77 ID:raJTl6eC0.net
まあ先週と先々週も明らかに「やりたい展開のための設定」はあったじゃん
破壊神が消滅するとウィスさん達天使も機能停止するとかさ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bvsy):2016/10/30(日) 10:20:40.93 ID:/lvQc84JK.net
>>187
ビィト再開とか聞いたが…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-xC4o):2016/10/30(日) 10:20:41.83 ID:wm4qk43V0.net
覆面を被っているのは、(アメコミのローカライズという繊細な案件ゆえ)みなさまに先入観ゼロで番組をご覧いただきたい、というのがひとつ。
もうひとつは「この仕事がデビュー作!」の気持ちで頑張ろうという個人的な決意ゆえです。
気にせずにスルーしていただければ幸いです<(_ _)>


お問い合わせはツイッターのDM、または

kingryudwa@gmail.com

まで、よろしくお願いいたします。


ジャパンクリエイティブマネージメント所属
http://www.mediastar.jp/


キングリュウ ツイフィール(インターネットアーカイブ)
http://web.archive.org/web/20150128080018/http://twpf.jp/king__ryu

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 10:20:44.70 ID:xTPo9/Opp.net
しかしザマスの移動が遅過ぎて笑えた

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-4Ej3):2016/10/30(日) 10:20:55.65 ID:esBP9sVq0.net
<<204
誰なのかリークして欲しいわ関係者の中に一人でもドラゴンボール好きを自称するのが居るのならそろそろリークされても良い頃

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-srTX):2016/10/30(日) 10:21:01.34 ID:lXGn7l6+0.net
まじキンカスさっさと干せよ
前回までの流れを切りやがって

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-N9KO):2016/10/30(日) 10:21:11.41 ID:IZPdfk6o0.net
>>219
お札忘れるとか舐められて当然だな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:21:16.00 ID:mFPhctxo0.net
>>204
好き放題荒らしても足つかないから問題ないってか
いまだに本名というか別の名義見つからないの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a333-Jz20):2016/10/30(日) 10:21:26.65 ID:3J9sfDck0.net
一番最低の失敗の仕方とか...
魔封波マジ要らんかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83eb-0DI1):2016/10/30(日) 10:21:41.32 ID:ApkUcG3N0.net
>>221
やりたい展開のため不死身や超DB破壊やら時超えとか後々で困るような設定ぶち込み過ぎじゃねぇかって思うが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-WjTj):2016/10/30(日) 10:21:56.60 ID:vphdl1ho0.net
忘れ物しすぎでキャラ全員天然かまぬけに見えてきた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:22:07.86 ID:AvahhDeB0.net
>>199
ゴワスが死んだ時点で死んでるだろ
新しい破壊神が任命されてないなら
ポタラを奪う前にゴワス死んでるから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2735-O9pn):2016/10/30(日) 10:22:20.09 ID:lL7GfSGP0.net
どこに苦情入れればいいんだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-nHCM):2016/10/30(日) 10:22:26.79 ID:YI0auxpiK.net
アホか叩かれるってことはいいかえれば人目を惹ける人気が実力があるってことなんだよ業界内部じゃ
だからみんな原作なんかを意図的に曲解して歪んだ作品をつくってんだよそのほうが売れるし評価されるから
なにもしらんバカ素人が勝手なことばっかりいうな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-MxoT):2016/10/30(日) 10:23:07.37 ID:5jmSwHN40.net
トランクスの魔封波ポーズまではちょっと笑ったけど動画見てやれとか色仕掛けとかブルマふざけすぎだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-WjTj):2016/10/30(日) 10:23:27.68 ID:EiTGTzMX0.net
悟空、最近寝てなくね?

睡眠不足なんだよ(´・ω・`)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-N9KO):2016/10/30(日) 10:23:44.07 ID:4WHoKjaTM.net
>>233
鳥山だろ
自分で書かないで他人に投げるからこうなる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-WjTj):2016/10/30(日) 10:23:49.85 ID:TdON8LmN0.net
アウアウカー Sa7f-Jz20
ID:t9opXSeda

こいつ自分が立てたスレいけよw
またID変えてるけどワッチョイ一緒な時点でバレバレだぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-0DI1):2016/10/30(日) 10:24:04.36 ID:BdeFzlzx0.net
>>200
つまりサブタイバレはガセか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:24:18.70 ID:AvahhDeB0.net
>>236
メディカルポッドで気絶してた

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-4Ej3):2016/10/30(日) 10:24:27.84 ID:esBP9sVq0.net
>>234
キングリュウさんおこなの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031b-Jz20):2016/10/30(日) 10:24:35.89 ID:cpsx5FAn0.net
>>233
一番効果あるのは
鳥山明じゃないか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:24:39.47 ID:mFPhctxo0.net
ほーんとワッチョイって便利だよねー(笑)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3c-Iz4y):2016/10/30(日) 10:25:04.38 ID:MzYsOUAU0.net
>>203
セルとどう戦うか冷静に分析してるしな
むしろセル編の悟空は不気味なくらいクールな感じ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Mygi):2016/10/30(日) 10:25:19.11 ID:hXfoga5HK.net
サイコロふって展開決めてそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-WjTj):2016/10/30(日) 10:25:27.99 ID:vphdl1ho0.net
来週の予告でやっと極秘の66話タイトルが判明するのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39b-d7wh):2016/10/30(日) 10:26:04.39 ID:h009HLl70.net
悟空あの未来見て一回やられて家族も殺されておきながら札忘れるとか危機感なさすぎてやばくね?
それをギャグで済ます脚本はもっとやばくね?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:26:12.89 ID:mFPhctxo0.net
>>246
ここまで伏せられてるとなにかありそうだよね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-0DI1):2016/10/30(日) 10:26:16.60 ID:OmVvFehL0.net
キングリュウ「鳥山先生のプロットを忠実に再現しております」

鳥山「アイディアは編集部から、ボクも完全な脚本は確認してません」

責任の擦り付け合い

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 10:26:34.05 ID:xTPo9/Opp.net
悟空は天界行った後からは基本クールだよ
クリリンに暗くなったっ言われてたし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-srTX):2016/10/30(日) 10:26:37.35 ID:lXGn7l6+0.net
>>246
ここまでタイトル出さないって事は何かありそうだな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:26:53.98 ID:AvahhDeB0.net
トランクスが直した壺が世界を救うあるから誰かが御札持ってくるんじゃないの
無能神ならすぐ行けるだろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-bvsy):2016/10/30(日) 10:27:05.10 ID:/lvQc84JK.net
>>217
その金田一はじめちゃん並みの連想ゲームが成り立つなら
“キン”で“リュウ”なのに金月龍之介が挙がらない不思議

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b16-Jz20):2016/10/30(日) 10:27:32.23 ID:Q1S1tzCv0.net
>>246
極秘なのか
楽しみだなあ



255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 10:28:04.33 ID:xTPo9/Opp.net
札くらい界王神作れるだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:28:07.63 ID:AvahhDeB0.net
>>250
ブウ編後半はそうでもないから原作でもセルゲームあたりを引き合いに出すのはそれはそれで原作読み直せ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Mygi):2016/10/30(日) 10:28:28.09 ID:hXfoga5HK.net
まふんばが展開の邪魔してるよなぁ

扱えないなら持ち出すなよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031b-Jz20):2016/10/30(日) 10:28:29.17 ID:cpsx5FAn0.net
全王ボタンで来るのは未来の全王?
現代の全王が時間を超えて来るのか?
或いは全王は全時間に一人しか存在しないのか?

未来の全王なら悟空知らんし一緒に消されるな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-0DI1):2016/10/30(日) 10:28:29.69 ID:3+S4nK+D0.net
>>215
そっちの方がいいな
悟空をマヌケにするためにこんなシナリオにしたのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2c-WjTj):2016/10/30(日) 10:28:44.56 ID:P0Lz1jNR0.net
>>251
この章のオチだろ、なんかもう展開がgdgdすぎて続きそうもないからね
全王登場とかじゃないの それ告知したら視聴率に影響でるからな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d8-JJ20):2016/10/30(日) 10:29:37.69 ID:mWxB4VV50.net
魔封波使用を脚本上でザマスが人間の危険性を再認識させる事の逆算で使用させてるから不自然になるんだ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd9-DYSu):2016/10/30(日) 10:29:53.66 ID:h+6tg6px0.net
ストーリーや戦闘シーン、強さ設定を見てもワンピ以下の糞作品だな
こりゃ最強議論はおろかジャンプ作品でも最低レベルですわ
こんなゴミ作品を最強議論に持ち上げているDB信者はガチの池沼だなw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb11-hhG8):2016/10/30(日) 10:30:09.32 ID:vt54uKsE0.net
界王神があの世界に残ったのはポタラか時の指輪がらみの伏線?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 10:30:17.89 ID:RQT4XMTgd.net
>>28
ほら、OPでも「負けるーとー強くなーるー」って・・・

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:30:38.07 ID:AvahhDeB0.net
べジータがブラックを抑えてる間に悟空が魔封波で決めてブラックがポタラで救出
これで良かったのにな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-N9KO):2016/10/30(日) 10:31:02.72 ID:NmsyeQ/+M.net
マイの双眼鏡の倍率いくつだよ
ザマスの確認後にあーだこーだ言う時間差なんてないだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-0DI1):2016/10/30(日) 10:31:03.25 ID:OmVvFehL0.net
>>256
ブウ編末期ってキャラ崩壊の前進みたいなもんだろ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-Te67):2016/10/30(日) 10:31:57.21 ID:gfy618Nh0.net
超は結局ゲームで新たに稼ぐためのネタ作りくらいの意識でしか作ってないだろ
ここでいろいろとネタを仕込んでおけば子供ぐらいは騙せる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:32:10.96 ID:mFPhctxo0.net
もし全王に丸投げendだったら苦情入れるわ
今のところどんどん酷くなってるからなぁ…持ち直してくれよ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:32:59.66 ID:AvahhDeB0.net
>>262
作品の面白さと最強議論に何も関係がないだろ
DBはガチの最強クラス作品と比べたら強さは大分劣るだろうが

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM7f-Jz20):2016/10/30(日) 10:33:04.27 ID:rmNSGQ5TM.net
たまにIPありスレで立つ事あるけど毎回消費してたよね
なんで今回だけ破棄したんですかね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Mygi):2016/10/30(日) 10:33:26.06 ID:hXfoga5HK.net
脚本会議で誰も突っ込まなかったのか

コレナクネ?と・・・

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:33:45.29 ID:AvahhDeB0.net
>>269
先週は良かったがなあ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-0DI1):2016/10/30(日) 10:33:53.69 ID:Ubh6VLoi0.net
フリーザ編で終わってれば良かったのにね(´・ω・`)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 10:34:01.18 ID:xTPo9/Opp.net
でもブウ編後半のギャグってゴテンクス、チチの乳くらいだろ。
おまえがナンバー1やまたなとかサタンは救世主とか名シーもある

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-0DI1):2016/10/30(日) 10:34:02.72 ID:YYGEe3Zr0.net
視聴率テコ入れのために未来トランクスを引っ張り出した割には
この程度の話しか出来ないのかって思うわ

未来トランクス引っ張り出すほどの内容じゃなかったわ
この新章も黒歴史

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c1-N9KO):2016/10/30(日) 10:34:47.59 ID:USyiT8NO0.net
増長したザマスの力を全て無効化して
本来あるべきゴキブリ界王の姿に戻して欲しい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-p8ij):2016/10/30(日) 10:34:57.39 ID:Vjjhosmca.net
>>262
いやもう、今日までこれだけアホな脚本で見せられてるのに、
誰に何を期待するのか知らんが、いまだに真顔で叩く連中が存在することに驚く。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b16-Jz20):2016/10/30(日) 10:35:22.39 ID:Q1S1tzCv0.net
>>275
そういうのはやっぱり原作作家と一脚本家の差だよなぁ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2c-WjTj):2016/10/30(日) 10:35:38.11 ID:P0Lz1jNR0.net
>>269
無理だろ
不死身だから試行錯誤してマフウバって手段を選んだのに
失敗どころか合体して無敵の最強の戦士になった
これ以上物理でやりあうのは無理、となると?全王以外ないでしょ
もしくはポタラの不具合で合体解除か?だとしても状況は変わらない

もう全王以外ありえない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8f-W6jI):2016/10/30(日) 10:36:01.56 ID:JU6+pkc20.net
言うほどシリアスじゃないよなこの話

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/10/30(日) 10:36:03.22 ID:2klC0esqd.net
ザマスはどうせ自分があの裂け目に叩き落とされるやつだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83eb-0DI1):2016/10/30(日) 10:36:27.01 ID:ApkUcG3N0.net
>>272
大まかな展開はいけるじゃん!って納得してるだろうけど繋ぎがgdgdになってんだろうな
・未来から悟空の偽物が来ます!
・正体は闇落ちした界王神!
・魔封波という旧来のファンが喜ぶネタやります!
・そしてポタラで合体します!
これだけなら大喝采の会議だったろう・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77d-0DI1):2016/10/30(日) 10:36:30.13 ID:MbxIYEHE0.net
ブラックがポタラ救出じゃなく

悟空、ベジータ、トランクスに壷破壊行為を妨害され

ブラック「孫悟空…!お前の技を使わせてもらうぞ…!」
悟空「その構え…やべぇ!皆!目を閉じろ!」

ブラック「太陽拳!!」

全員の一瞬の気の緩みで封印された壷を奪われそこからザマスを救出
とかだったら面白いと思ったんだがどうよ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-+nUx):2016/10/30(日) 10:36:31.68 ID:th/TR1fH0.net
今週分見終わったけど最低のシナリオだろこれ。
札忘れるとか展開が雑すぎて怒りすら覚えたんだけど。失敗するならもっと別のやり方がだろ…。
一ヶ月チクショーやり続けるより酷い引き伸ばしだよこんなの。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9a-zERb):2016/10/30(日) 10:36:44.21 ID:LcLwBFPb0.net
>>273
先週のBは良かった
だからちょっと期待してたんだ・・・・・・・・・・(´・ω・`)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/ZvN):2016/10/30(日) 10:36:50.71 ID:QxoLvXxna.net
ギャグもシリアスもどっちつかずでとっ散らかっちまった印象を受ける
魔封波のくだりはまるごとアニオリなんかねこれ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:36:58.32 ID:mFPhctxo0.net
>>273
持ち直したかと思えばこの有り様よ
俺の中では右肩下がりもいいとこだわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d730-0DI1):2016/10/30(日) 10:37:03.15 ID:nlNUZS230.net
ザマスとブラックってお茶が好きみたいだから
茶菓子かなにかで懐柔するのかと思ったら
色仕掛けかよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:37:03.23 ID:AvahhDeB0.net
>>275
話がずれてるぞ
悟空は暗くはない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-0DI1):2016/10/30(日) 10:37:06.40 ID:9XynITe60.net
どこも褒めるところがない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-Jz20):2016/10/30(日) 10:37:28.27 ID:uhV2XPca0.net
今回もやっぱり新規のキッズ向けの子供だましなノリだったな

この先20年も30年もまだまだドラゴンボールで稼ぐ気か

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2355-4lKY):2016/10/30(日) 10:38:01.62 ID:wCCy37Yr0.net
今週はひどかった
あまりにひどすぎて何も言えない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-WjTj):2016/10/30(日) 10:38:13.09 ID:vphdl1ho0.net
スタッフは相手を不死身に設定して合体までさせて話を大きくしすぎて収集が付かなくなったんだろうな

どうせ最後は全王がいるからなんでもありって思っているのか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:38:15.10 ID:AvahhDeB0.net
>>284
別に

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-7M8e):2016/10/30(日) 10:39:05.73 ID:0i7A2fu10.net
ブラックというかロゼが手から鎌を出すシーンが悪魔城ドラキュラ血の輪廻でボスの死神が本気出す時のシーンと似てるね

死神「神に歯向かいし愚か者め 死をもって償うがいい!」だったか忘れたけどあっちはサイヤ人じゃなくてベルモンド一族だったしな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:39:10.26 ID:mFPhctxo0.net
>>280
ほんと全王の存在がいかんわ・・・・
誰がどうみても結末見えてるんだもん
だからこそそんな結末だったらキレるわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b16-Jz20):2016/10/30(日) 10:39:24.82 ID:Q1S1tzCv0.net
ノーモーション太陽拳なら今も通用しそうだな

よし新ザマスやれ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/10/30(日) 10:39:25.95 ID:2klC0esqd.net
チグハグな展開なのは販促が原因か?
ベジット出したいけど合体しない相手に
悟空たちが合体するのはおかしいみたいな理由でブラック合体させられてる気がする

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77d-corf):2016/10/30(日) 10:39:28.15 ID:Z102EmOJ0.net
>>253
キョウリュウジャーはアンチも多いからな
主にキングのキャラクターが強すぎるせいだが
それを連想させる名前な上に脚本内容もご覧のとおり

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83eb-0DI1):2016/10/30(日) 10:39:33.01 ID:ApkUcG3N0.net
>>294
ビルスでインフレしたのに更にその上を行くとは思わんかったよ
これ結局合体ザマスってビルスでも無理なんだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saff-QpRP):2016/10/30(日) 10:40:29.22 ID:STmoT6P4a.net
悟空=馬鹿

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-kNoC):2016/10/30(日) 10:41:04.81 ID:Cc/tHbJe0.net
何でベジータ猫背なの?

宮本武蔵の構えでも真似てるの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:41:49.55 ID:AvahhDeB0.net
いくら平行世界とはいえ別な相手と一生合体する行為をするんだからそこまで追い詰められないといけないのに
今回のも壺奪われるのももう逆転してるからする意味ない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-O9pn):2016/10/30(日) 10:42:05.59 ID:2klC0esqd.net
>>303
なんか前章からベジータはあしたのジョーみたいなノーガード戦法に嵌ってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-G2Ru):2016/10/30(日) 10:42:07.86 ID:k9TtOq/ra.net
悟空をここまで無能にする意味あるのか
仙豆ツボ札と大事なもん全部忘れて状況を悪化させる主人公なんて見たくないわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:42:34.73 ID:mFPhctxo0.net
>>303
あのシュールさは面白かったわ
唐突な猫背はほんと謎w

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbeb-MxoT):2016/10/30(日) 10:43:15.78 ID:g9IMciPW0.net
べジータの無気力な構え意味があるかと思ったら何もなくて笑ったわww

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-Jz20):2016/10/30(日) 10:43:35.52 ID:yHf69DgR0.net
http://pbs.twimg.com/media/Cv-mlsSVMAA7ZnC.jpg
こんな感じか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2f-Jz20):2016/10/30(日) 10:43:44.62 ID:AvahhDeB0.net
>>299
ザマス合体は大分前から予想されてたしそれ自体はなんの問題もないだろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f1-Jz20):2016/10/30(日) 10:43:48.67 ID:mFPhctxo0.net
>>306
ほんとね
一回ならまだしも今日の札忘れは目も当てられないわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-0DI1):2016/10/30(日) 10:44:00.81 ID:w9+DoNOL0.net
ワープ→撤退の繰り返しや忘れ物連続みたいに同じシチュを繰り返すのはいかんね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8311-2YuD):2016/10/30(日) 10:44:14.89 ID:8rr49kBt0.net
>>262
ワンピはDBと比べるとDBの方が人気あるだろ。
ゲームの売上も負け、グッズの売上も負け
ワンピが唯一勝っている所は若干視聴率だけ勝っているところだけ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83eb-0DI1):2016/10/30(日) 10:44:22.90 ID:ApkUcG3N0.net
>>304
まぁロゼ自体何回もボコられてるから合体する機会は前々からあったよね・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f41-yDtl):2016/10/30(日) 10:44:25.97 ID:Z+9EMkDI0.net
>>280
こっちもベジットになるんじゃない
そのために界王神がいるんだと思う

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200