2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは隙間風が吹き荒ぶ粗屋敷糞アニメ41

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:10:01.53 ID:HpFr7PxV.net
ドキュメント番組を作る訳じゃないから、正確無比な政治考証までは必要無い。
政治・経済・軍事はあくまで舞台装置だから、何もかもがんじがらめにしなくても良い。

ただ大切なのは、人物と人物の
感情のやり取りや駆け引きの病状を緻密にやること。コレは絶対に手を抜いちゃダメ。
特に主人公の場合は一際大事なのに、
三日月はにたいしてあまりに無関心過ぎる
そのクセ自分の一次的欲求には忠実だし、オマケに自分だけの地雷を踏まれると
突然キレたりするから、主人公として設定するには完全にアウト。

絶対に破っちゃいけない作劇の基本ルールすら破ってるから、作劇の体を成してない。
こんなのアニメでもドラマでも小説でも、物語として死んでる。

総レス数 1000
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200