2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす! 12台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/30(日) 00:27:57.64 ID:qsIIXw17.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける―≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名。

□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送 (日)25:00〜 (火)13:00〜 (金)5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/

◇過去スレ
ろんぐらいだぁす! 11台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477376415/
ろんぐらいだぁす! 10台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477216073/
ろんぐらいだぁす! 9台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477099219/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:38:32.34 ID:bJS6IVPi.net
>>388
亜美と葵は秦野駅まで輪行だから246は通らない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:39:33.90 ID:CAFE82Ce.net
さようならポン太くん… おやくめご苦労さん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:41:07.18 ID:zrR1uB3t.net
>>386
映画ドラマみたいに「ロケ地巡り」でいいのにね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:42:25.90 ID:ttVztSJE.net
>>386
聖地と言いつつ、マナーの悪いクズばっかだしな…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:43:03.71 ID:i+G3ceX6.net
>>376
大学に入ってすぐ自転車に乗り始めて、3話劇中ではもう初夏以降だから
最低でも2ヶ月、6月だったら3ヶ月週末毎回の様に自転車で遠出して
いるんですが… それでも初心者扱い?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:44:33.40 ID:ttVztSJE.net
1年未満はどんな趣味でも初心者やろ、、、

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:49:31.15 ID:bJS6IVPi.net
ヤビツで40分が初心者と中級者の壁らしいぞ
俺は一生超えられそうにないわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:49:55.92 ID:4+ezuYLd.net
>>396
100km完走で初心者卒業でし。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:50:20.17 ID:J75G4HFd.net
>>307
自転車屋に持ち込んでも、変速できるようにならなかった話や、
ロードのシフターに、MTBのギアの組み合わせだから、可動域がどうしようもないって話がレビューされてるぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:51:53.58 ID:GPAuGjLu.net
>>398
そこは初級者と呼んでくれ俺も越えられそうにない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:52:55.56 ID:NM65m0ht.net
http://anime-longriders.com/map/route/03.html
下り基調とはいえポンタで大垂水も含めて70km走ったのな
R20は下り基調でも登り返しも結構あるよな

2話では工事云々書いてあったけど
明日から裏ヤビツ通行止めは書いてないのな
代わりに携帯が圏外になるっていうサイクリストの常識を書いてあるな
ヒルクライム回はだいたい全部書かないといけなくなるだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:54:32.73 ID:GPAuGjLu.net
>>391
観終わった
2人とも座間辺りじゃなかったっけ?なぜその距離で輪行を?
あとぽんたは結局安物買いの銭失いで終わってしまうのか泣ける

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:55:57.02 ID:NM65m0ht.net
>>398
男子40分は上位10%
ガチで速い人は30分切るから上級者と呼ぶのも変かもしれないが
割合的な話で言えば上級者と言っても過言ではない
すくなくとも41分で初級者では区切るラインがおかしい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:56:58.18 ID:XdcQu9IM.net
小径車でも重さ10kgくらいでドロップハンドルのもあるのな
https://jooy.jp/19543

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:58:21.43 ID:xXjXfM9Z.net
よく思うんだけど
どっからが30分なんだ
ヘタレだけど自分も家から箱根の頂上二時間で何とか登れた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 22:58:25.76 ID:6TN1KoJ2.net
>>404
本当に初心者なら足付くし60分切るのも怪しいからな

40分台(50分切り)ならまぁ初心者卒業ってレベルじゃないの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:00:35.06 ID:NM65m0ht.net
つか>>402のルートラボ作成班の仕事雑すぎだろ
なんで大月から意味もなく横道に逸れてんだ
うどんの旨い店でもあるのか?

6.5巻にこのルートの詳細があったと思うが立ち読みしかしてないからわからん
このルートであってんのか?あってたら総距離83kmで上の70kmという記述と合わないが

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:02:05.16 ID:GPAuGjLu.net
>>404
今更なんだがヤビツのタイムってどこから計るものなの?
名古木交差点のコンビニからでOK?
たまに信号二つ捕まるけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:03:03.59 ID:3S3eKmjV.net
>>407
インナーロー教団を自称する自転車乗りが
その名の通りインナーローで時速10km以下で登って1時間くらいだとか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:03:40.91 ID:bJS6IVPi.net
>>403
亜美はつきみ野だから30kmくらいある

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:04:37.85 ID:r+rMtswP.net
>>403
座間は先輩2名のほう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:11:03.21 ID:NM65m0ht.net
>>403
なぜと言われても知らんwww
原作では先輩方自走スゲーっすね的なセリフも一言ある

>>406>>409
俺が言ってるのはR246交差点からだな
県道入って最後の信号からスタートする派もいる

これは信号で足止めを食うのが嫌だから
信号の交差点のデイリーヤマザキで補給するため(R246のセブンは最近できた)
1日に何本も登る人らは国道まで戻らずデイリーで休憩するから
という3つの理由がある

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:12:28.45 ID:h/1kjouR.net
そう言えば、輪行者って最近見ないんだよね…
東京駅の大垣夜行狙いが結構いた気がするんだが。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:13:34.96 ID:ICRu2V/l.net
>>405
その辺を見てるとロードほど速い訳でもなく、折り畳み出来ないから輪行が楽な訳でもなく中途半端な感じ
高いミニベロ買うなら、やはり折り畳みのしやすさを体感してほしい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:20:42.21 ID:TnyOaR9m.net
このアニメの影響でロード買ったよ。
15万円もした。
ヤビツ峠に行きたい。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:21:43.98 ID:ttVztSJE.net
>>405
前ギアの内径差こんなにあってちゃんと切り替えできるのか?
なんか怖いな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:24:13.08 ID:Sbp/AuZD.net
雛子ちゃん可愛いから雛子ちゃんの自転車の後継機買おうと思ったら、フレームだけで30万wwwまともな完成車にしたらいくらかかるんだよこれ…
大学生でコレって円光しかないやん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:24:33.49 ID:jcBH7rAu.net
>>414
自転車旅の輪行は比較的少なくなったかもしれないけど
軟弱ローディーの現地移動の為の薄皮輪行は
大迷惑になってるよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:25:56.28 ID:GPAuGjLu.net
>>415
輪行用のキャスター付きミニベロじゃないとあの重量はロード輪行よりつらいんじゃなかろうか
キャスター付きの奴も自転車の一部と見なされて袋に収めなきゃならんから駅構内はコロコロできないんだよな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:27:17.67 ID:NM65m0ht.net
>>405
買いたいなら別に止めないけど
1台目は普通にロード買ったほうがいいと思うぞ
ミニベロは知識のある人が買うものと思う

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:27:25.85 ID:1Ez1E0+l.net
マジレスすると
体を酷使する趣味は
体にとって良いことがまるでないから注意な。
(活性酸素の発生、紫外線、サドルの尿道圧迫による病気のリスク)
ほどほどのポタリング程度にしとき。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:32:49.00 ID:NM65m0ht.net
>>416
おめ!良い色買ったな!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:32:56.61 ID:AES1oxFd.net
火野正平さんの番組に影響受けて自転車始めた人結構いるはず・・・だと思う
安いクロスだけど火野さんが走った道をトコトコ走るの気持ちいい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:53.16 ID:ttVztSJE.net
>>416
おめ
気を付けろよ


>>423
エスパー乙

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:34:56.53 ID:dOWfnHfZ.net
暗峠登れるやつっていんの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:41:50.22 ID:sY3JG3SH.net
>>422
デブよりマシ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:43:30.70 ID:GPAuGjLu.net
しかし自転車乗ってると食わなきゃ走れないから痩せられるわけでもないんだな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:44:21.65 ID:ZoFRVvmp.net
ディスプレイ用に一台買おうかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:53:26.66 ID:k9D6rpBf.net
アクエリ飲む亜美の喉動きすぎ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:55:51.43 ID:sY3JG3SH.net
>>428
カロリー計算しろよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:58:08.16 ID:IIMi5bHB.net
>>430
俺のもゴックんしてほしいデス(;´Д`)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:58:57.60 ID:OahRZIbP.net
>>378
15km?すぐそこやん とすぐ思えるようになるさ

meridaは構成部品的にコスパいいよ。
見た目的にはちょっと地味だけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:11:56.16 ID:eeRKkTIs.net
漫画版からロードの小物が流行り物に変わってたりするのは担当編集のこだわりなんだろうなぁ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:17:37.16 ID:kDEnucUi.net
秘密のアルバイトってもう風俗しかないやん(´・ω・`)
ロードぐらいおっちゃんがこうたるのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:20:27.73 ID:fyBxYfXC.net
>>424
ちゃりおってクロモリだけど50万超えるんだよね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:24:56.71 ID:eCKnWJWt.net
秘密のアルバイトって使用済みパンツ売りだと思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:25:35.84 ID:eCKnWJWt.net
ポンタのサドル4千円
使用済みパッド2万円

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:25:38.49 ID:344ItEJs.net
>>435
バイ太を体で洗う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:26:59.07 ID:5TTkaXiB.net
>>436
チタンやカーボンだともっと高いしな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:28:09.19 ID:A3FdM6UK.net
>>378
数店舗回って接客とかしっかりしてるか、初心者にも嫌がらずバカにしないで接客するか、初めから高額品勧めてこない、欲しいメーカーの取り扱いがある、ネットで評判を調べるくらいはして店選べ
15キロくらいなら良いとは思うが車ないと自走出来ない時はツラいな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:28:23.83 ID:eCKnWJWt.net
運動してもその分食うからすぐには痩せないが、
筋肉が付くことで基礎代謝が上がって徐々に体が絞られていく

はず

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:29:51.58 ID:uM4btJA+.net
>>436
宝の持ち腐れにしか感じない
あの人こそ折りたたみでいい気がする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:39:03.87 ID:2cCPFAr9.net
>>437
ネタバレかもしれないけど「運び屋」だよ。魔女の宅急便みたいな

ポンタくん大活躍

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:41:38.95 ID:HNPn+r3u.net
最低毎週40kmぐらい走っておけば徐々に筋肉付くしな
朝飯前に河原とか走ると楽しいぞ

しかしロードほしい・・・だがハードテイル乗るのも楽しいんだよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:42:52.75 ID:AvvgqaNQ.net
自転車店は良いところと悪いところの差が激しいから注意が必要だ
試乗できないところは止めた方が良い

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:43:50.28 ID:L/+SSy7E.net
でもいい店から潰れていくよね、、、(´・ω・`)

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:45:12.85 ID:BWQ3sLM7.net
 やっぱり葵の突き放しっぷりが気になる……。全般そうならともかく。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:46:31.73 ID:+jlhN4Ai.net
亜美って葵と家族旅行までしてたのに
おじさん(葵の父ちゃん)の趣味知らなかったの?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:46:50.54 ID:mYdprgkk.net
立川あにきゃん 2016 ろんぐらいだぁす! TV放送記念トークショー

開催日時 2016-11-03 (木)
時間 開場 - 開演 13:00 終演 14:00
※終演時間はあくまでも目安になります
開催場所 立川市サンサンロード
出演者 東山奈央 大久保瑠美 黒澤ゆりか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:50:20.15 ID:u8/+DI9l.net
>>449
しかもしょっちゅう同行してたという余計な設定がアニメ版に付いた
まあ幼少期から葵の家に出入りしてれば
「どう見ても子供用ではない変わった形の自転車」を見たことないわけがないけどな
深く考えても意味がない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:51:06.96 ID:MygF+6Gb.net
>>449
それいうと、山頂のホテルで葵パパが沙希のロードに食いつかないのも変だし
車の中で亜美がロードの話をしているのに無言なのも変

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:55:02.06 ID:u8/+DI9l.net
>>452
お父さんとは違うパパなのかもしれないな
次回の伏線だなこれは

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 00:55:26.94 ID:2cCPFAr9.net
>>315-316
ガンダムってすごい操縦が大変なんだぜ〜
08小隊はシロー達が優秀だから、あそこまで動かせたんだぜ

ほぼ同じパーツ組んで作ったジムのほうが操縦が楽だから
一般兵はみんなジムのほうを喜ぶ

当時の一般兵の乗りたい兵器
ボール(後方支援)>ジムキャノン>ジム(前線で突撃)>ガンダム(まともに操作出来ないままハチの巣)

素人が、いきなり前傾姿勢でピンディングペダルだったらまともに漕げない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:00:16.90 ID:2cCPFAr9.net
ちなみに、ガンダムは武装を変えるだけで色々な任務が可能
その分、パイロットに負担がかかる

ジムは、ジムコマンド ジムスナイパー ジムキャノン と、
それぞれ専用の機体がある。その分、操作などは楽

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:01:29.43 ID:2cCPFAr9.net
・汎用自転車
無難・頑丈

ママチャリ
クロス
グラベルロード

高速

・機能特化自転車
無難・頑丈

MTB
ファットバイク
(越えられない壁)
ロード
リカンベント

高速

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:04:22.01 ID:2cCPFAr9.net
超改造したクロス一台で
その都度その都度、状況に応じたパーツ交換を(速攻で)して

最強のロードと平地勝負
最強のMTBと山勝負
最強のファットバイクと砂浜勝負

を、天才ライダーが勝ちまくる話が「機動戦士ガンダム」なのだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:09:18.58 ID:2cCPFAr9.net
>>326
三月のライオンで、
茅野愛衣の長女の仕事が放送で判明して、スレが騒然としたことを思い出した

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:12:40.94 ID:yLcF7JX9.net
>>441
全国チェーンと地元チェーン、それに個人店なんだけどな

全国チェーンその1は品揃えと接客態度で即切り

全国チェーンその2は接客態度の店員ごとの差が大きかった
品ぞろえは結構揃ってたが目当てのブランドはなし
在庫多いのかCannondale推しだった

地元チェーン1店目は予算より大幅に安い物勧められた
アルミで105の型落ち狙いだったが提案されたのはクロモリのSORA型落ち
最初は10万までで選んで、飽きなかったらランクアップと
目当てのブランド・モデルもあったが敢えて別ブランドかつ安価な物
推してるのはBIANCHI、MERIDAのようだが提案されたのはBASSO

地元チェーン2店目(実は同じチェーン)は目当てのモデルあり
予算が許せば当面アップグレードしなくていい目当ての物だが
こんなのもあるよと低価格帯の提案もあり
推してたのはMERIDAとCannondale

近所の個人店は移転前からママチャリ修理等で世話になってるが
ロードの扱いはGIOSとBASSOのみ=クロモリメイン
アフターサービスのみを目的に当初予定と180度路線の違う物を選ぶべきかどうかという点


>>454
ガンダムではなくフルメタでも似た話があった
AS乗りではないテッサがマオとの模擬戦に臨むに当たって
当初マオと同じミスリル主力の最新M9で練習していたが
実際の模擬戦ではスペックより扱いやすさを取って旧型M6(フルメタ世界の自衛隊主力AS)を駆って勝利という一幕があった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:14:49.82 ID:w8SyxKDi.net
>>434
自分の使ってるのと同じレベレイトデザインのサドルバッグが出てきたのには驚いた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:16:08.77 ID:2cCPFAr9.net
ASはアームドスレイブでいいんだっけ?
数年前だから忘れた

来年、第四期放送おめでtおう
声優は同じ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:21:52.00 ID:WEpTgvYk.net
いい加減購入の話とかはそっち系の板でやってほしいんだが
気持ちはわかるが、そろそろマジでうざい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:21:58.91 ID:2cCPFAr9.net
よく ロード=ガンダムと例える人が多いけど
それは大間違い
ロード=宇宙空間戦闘でのジムスナイパー

そんなのが相手でも、改造クロスで強襲かけて勝ってしまうのが
キチガイレベルの天才アムロ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:23:17.21 ID:u8/+DI9l.net
>>459
地元チェーン1って在庫処理したいだけだろ、そこは切れ
キャノンデールはBBの規格がPF30とかBB30になってるやつはとりあえず敬遠しとけ
よく知らんがキャノンデール選んだ時点で基本全部そうなのかな

チェーン店は良い店員がいたとしても異動する可能性があるから
接客とか見てもあんまり過信できないよね
メーカーに好き嫌いがなければ個人店でアルミ買えば?アルミのラインナップもあるだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:23:24.30 ID:2cCPFAr9.net
>>462
どのアニメの話でもそうだけど
バックグラウンドの話がわからないなら、黙って聞いてればいいと思うよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:25:45.55 ID:2cCPFAr9.net
例えば、戦略ものアニメがあったとして
登場人物が選んだ判断と結果だけの話をすれば浅い

この状況なら、こういう判断もあったんじゃないか?
それに対しても相手もこう動いたんじゃないか?
という会話が出来るようになると、スレは深まる

それの自転車版の話をしているのだよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:28:03.34 ID:yLcF7JX9.net
ガンダム本編でもガンダムは汎用MSとして描かれてたな
ゲームでも大抵のMSが水中入れないのにガンダムは入れたり
自転車でガンダム的な汎用高性能タイプだとシクロクロスかグラベルロードあたりかな
ママチャリよりはずっと軽くて速い、未舗装路走れる、多少は荷物も積める、ディスクブレーキで制動力も高い


雛子みたいなブルベ勢だとこういう自転車は乗らないだろうけど、乗ってたらいつもと違う道だと行って
未舗装路やダート突っ込みそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:30:24.57 ID:h+PNLJQg.net
>>465
sageもできない池沼のおまえが出ていけば?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:30:40.37 ID:2cCPFAr9.net
>>467
自分も、雛子がグラベル乗ってオフロード突入したら似合うと思ってる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:30:57.28 ID:x7T0ner2.net
雛子はMTB持ってるぞ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:33:46.17 ID:2cCPFAr9.net
>>470
へえ
アニメにはでてくるのかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:35:40.20 ID:yLcF7JX9.net
>>470
原作でもひょっとしたらMTB編があるかもしれないな
亜美以外は持っててもおかしくないor買う金はありそうだけど
亜美は何十万もする奴買わないにしても、また秘密のアルバイトかwww
関東にはロード乗りの聖地的なCRや山があちこちにあるけど
MTB乗りの定番スポットもあるんだろうね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:36:49.51 ID:MygF+6Gb.net
>>472
夏場のスキー場とかじゃなかったっけ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:45:11.16 ID:t5YjhL2j.net
雛子でいえばツインテールにメットってなんかいいね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:51:38.27 ID:HNPn+r3u.net
>>472
荒川でMTBめっちゃ速い人走ってるよ
ロード始めたばっかの人ぐらいの速度だと追い越されるぐらいの
てか、MTBだとフレーム頑丈でブロックタイヤからある程度細めのタイヤまではけちゃうからある程度悪路の場所ならって感じなんだよね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:58:18.03 ID:2cCPFAr9.net
陸軍の車両でも、舗装路あるならキャタピラよりタイヤのほうが早いよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:59:49.18 ID:2cCPFAr9.net
>>472
他三人はMTB
亜美は新しく買ったグラベルロードで

・・・葵パパあたりが、余剰パーツで一台組みそうだがw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:02:46.18 ID:u8/+DI9l.net
>>472
亜美がロード買った瞬間3人ともMTBに乗り出すとこ想像して泣いた

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:49:28.17 ID:pfUBvWvJ.net
>>478
亜美「なんてついてないんだ」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:54:48.36 ID:bQOMhS/R.net
>>478
それいじめや

自分は通販で買ったよ
乗りたいメーカーとフレーム素材最初から決めてて
サイズがあうのがもう日本に1台しかなかったから
初心者なのに不安抱えながら通販でせざるを得なかったが幸運にも特に問題なかった
整備は最寄りのチェーンも少し離れた専門店も感じがよかったのでつかいわけてる
そこそこ近い小さな専門店もあったけど自分の知識ベラベラしゃべって
自慢するだけの店長だったから腕以前に人間性いやで候補から外した

自転車やって思うのは本当に自転車やってる人皆親切だということ
こっちが止まってチャリの状態チェックしてても大丈夫ですか何かありましたかと
すごい気づかってくれる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:31:46.35 ID:mUKtvtbG.net
>>158
辛辣だなw

ロードを買わせるにしても、走行性能も段違いでそもそも楽しみ方のベクトルの違う小径折り畳みからロードまでの心理の変化の過程があまり描かれていないからすごくご都合主義に見える
峠引き回しがイジメだろって意見が多いのも頷ける。素人ならロード買うどころかやる気無くすよなあ

心理描写もセリフだけだし、本来見せ所の風景描写は話にならない
渋峠で凄い人に会ったからロード買うというのもあまりインパクトに感じられない

氷菓でチャリ乗って千反田んち行った帰りに雨があがって陽が射す描写が奉太郎の心理にシンクロしてるような演出なんかは上手いなと思ったけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:56:49.86 ID:mUKtvtbG.net
>>266
これタルタルーガで参加してる人居るけど
やっぱ亜美もミニベロでロングライドさせた方が面白かったんじゃないか?
PBPにモールトンで出る人も居るし、亜美もバイクフライデー買えばよかったんだよ
まぁあまりバイクフライデーは流行って欲しくないのだがw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:58:07.73 ID:Ux5CULPp.net
二人乗り大好きな京アニさんじゃ自転車アニメは作れませんよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:07:42.08 ID:quW7ZZ/m.net
ポンタくんは半分になって後ろだけ電動アシスト車と合体したり運搬用3輪車になったりするんだぜ
最終形態はリカンベント化して平地で先輩たちをぶち抜く感じ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:48:00.93 ID:prK++Wym.net
>>386
聖地巡礼の極みといえば、俺たちの尾道だけど
自転車もアニメも映画も何かしら舞台になってるしな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:49:15.90 ID:hLuMYWVr.net
スルーしてた他のアニメ見返してるけどどれも本当に良く作られてて悲しくなってきた
貧乏くじ引いたろんぐら作者にはお悔み申し上げる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:12:54.29 ID:mUKtvtbG.net
>>386
聖地巡礼もそうだけど、オタにプロダクトプレイスメントが効きすぎて気持ち悪い

勿論アニメをきっかけに何か新しい世界に興味を持つのは良い事だけど、単に煽られただけというのは残念。元々それをやってた人にも迷惑が掛かりかねないし
けいおんの時の楽器よろしく、ろんぐら見てロード買ったけど、三か月後にはサイクリーに持ってったって事にならないと良いけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:17:37.03 ID:HXM8HuJI.net
>>445
週に40km?
一日で走ってんよ、そんな距離なら

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:18:50.10 ID:8+P27e7S.net
何その自分は違うとでも言いたげな上から感、気持ち悪い

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:22:57.41 ID:TnADdH0n.net
>>405
ミニベロロードってやつでしょ
俺ももってるよ。10kgどころか7.5kgのモデル。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:28:37.00 ID:xMBj6yxa.net
MTBだとそれが100mのコースとしても楽しめちゃうんだよな

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200