2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ7

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:46:14.18 ID:cWqDo5fh.net
システムに意図的にオーラを消されちゃうローラはどうしたらいいんだよ
努力しても努力してもシステムに弾かれちゃうんだろ?
もうこれわかんねーな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:47:11.88 ID:VJcwBypD.net
>>594
子供には説明がないと難しいだろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:57:49.83 ID:JqdXYYFo.net
>>594
本当これだわ

あんな濁し方じゃあそこで入れる意味ない
小春ちゃん離脱をきっちり描写して欲しかったわ

後タイトルの『七色キャンディー』って手紙と一緒
にあった飴だよな
今後の伏線だろうけど解りにくくて覚えていられるか
心配になる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:26:19.43 ID:jrwJ3nZi.net
システムに選ばれてない凡人アイドルは本来空気椅子やったり滝に打たれる必要ないわけか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:59:55.61 ID:A7XpOB13.net
>>595
アイカツシステムなんて余計なものを持ち出したせいでどんどんボロが出そうだな……

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:00:23.53 ID:/DqgJkJy.net
謎力を使ってS4になった後、謎力を封印or使えなくなって世間の期待通りのライブが出来ず全国の四つ星学園ファン(?)の署名でリコールくらいやって欲しい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:12:30.77 ID:+esBR/hP.net
ひめの能力は封印してるうちに消えちゃってました〜ほたる関連もゆめの謎力とライブで円満解決しました〜
とかやりそうな勢いだよね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:44:07.03 ID:4fh2R+yq.net
>>596ちゃんすごい!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:03:45.31 ID:0vi2w2Jt.net
またスレ進行速度とかわけわからん事にこだわる
発達障害自演信者沸いてるのなw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:15:33.54 ID:OwKw1ino.net
まあ能力なんて投げちまったほうがいいだろ
今までもやればやるほどつまらなくなってるんだから

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:50:48.23 ID:dhwQXHqL.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20160623/20160623214046.png
ゆめちゃん凄い!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:59:56.95 ID:rDzkiulJ.net
納得の結果ですね
2016で忽然と消えてて笑うわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:01:34.89 ID:WTIdRzX1.net
5月……30話もやった今ならCharaも浸透してきてるよね(棒)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:07:28.29 ID:ag1T3xBc.net
>>605
そりゃそうだわ
応援したくなるような主人公じゃないし、他はキャラブレブレでうっっすい存在感だし
もう子どもにはキャラクターとしての印象が残ってないんだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:53:57.78 ID:14p6hwLE.net
次回はようやくカオスギャグも理不尽シリアスも能力もない普通の回が見られる
相変わらず箱庭だけどS4の出番も増えるだろうしこれが面白ければまだ巻き返せるのかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:27:25.29 ID:ag1T3xBc.net
普通の回で面白かった事など一度もないんだが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:42:23.15 ID:VJcwBypD.net
それでも見続けているんかww
バカじゃねw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:10:54.31 ID:FyJqUqjb.net
ここに来てる時点でお前も同類

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:16:30.96 ID:mZd9zRZx.net
旧カツから見続けてるアンチもいるしな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:24:57.80 ID:yMhwzeuU.net
>>588
キャラクターが悉く主人公ageの道具でしかないのはシリーズ共通だな笑

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:39:32.31 ID:PVLP8GjV.net
あの柿原がシリーズ構成やってる時点でもうね・・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:39:55.52 ID:dOWGCQl3.net
まさかアイカツでアンチスレに来る日が来ようとは・・・何か色々空しい
スターズになってから謎の力とか箱庭なアイカツ内容とか、色々不満はあったけどそれでもアイカツ新シリーズとして期待してたんだけどな
21〜22話で落胆してたところに29〜30話の流れみて、もう挽回は無理そうと感じた。これ1年で終わるかなぁ?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:42:17.75 ID:UnFMESbm.net
何が気に食わないか意味不明
未だに旧カツの幻影を求めてるとちゃうんか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:48:57.28 ID:mZd9zRZx.net
>>616
そんな貴方にはこちらがオススメ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:49:09.33 ID:ffLVW2D2.net
>>616
空しいし、すごく悲しい
キャラクターも歌も脚本もその他なにもかも駄目なのが感じられて、なんでこんなアニメ作ったんだろうとひたすら思うわ
こうしたらよくなるんじゃないかとかも考えるんだけど、今の制作陣じゃどう頑張っても良い方向に進む未来が見えない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:58:53.71 ID:8iYxIaGv.net
旧カツって見たことねえけど、よっぽど無菌の純粋培養された世界なんだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:03:31.29 ID:yCxD/GnO.net
>>620
そうだよ
そしてその世界観こそがアイカツだと思ってた
見せ方は変われどその根底は変わらないと思ってたんだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:03:47.20 ID:USuvIe8D.net
>>616
自分とまんま気持ち一緒
大好きだっただけにそのシリーズを楽しめない、応援できない虚しさがすごく大きい

もう期待しないと言いつつも、心のどこかで見切りをつけきれなくて辛い

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:04:08.50 ID:lpDlCP0a.net
>>616
途中盛り返したかと思ったら29話で完全にとどめ刺されたわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:06:17.59 ID:lpDlCP0a.net
>>621
悪いキャラも描くとかならまだしも
展開自体が敵になるとはな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:15:47.85 ID:o5+4qf0y.net
さすがにこればかりはお前らが勝手にアイカツに幻想抱いてたとしか思えんわ
大好きな旧カツスタッフがスターズにも大勢関わってるという事実から目を反らすなよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:20:43.62 ID:dOWGCQl3.net
>>617
せやな。実際幻影求めてたよ。だって同名のシリーズだぜ?でも毛色の違う新作として面白くなるならそれでもいいとも思ってたんよ、最初の頃は
でもシリアス要素入れたかと思ったら深く掘り下げる気も無い、中途半端なシリアスと旧作風のネタ混ぜた闇鍋になってた

21、22、29、30話だと具体的にはこの辺かな
謎パワーでCDデビューから、素の実力では未熟で期待に応えられない展開か?→お茶飲んだら全て解決。えぇ・・・
遊んでる主人公と敗北をバネに頑張るライバル、王道かな?→謎パワーの前にまたもライバル敗北、さらに教師から別の道探せと言われて納得
親友のお別れ回か、しっかり頼むぜ→謎パワー関連の一イベントなのね。S4になるんじゃなかったのか。寮暮らしなのに付いてく必要ないだろ。適当過ぎるよ

せめてキャラを一人一人大事にするのだけは無くさないでほしかったな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:23:36.38 ID:lpDlCP0a.net
>>626
どうせ負けさせるなら努力描写ばかり描かないでほしかったよな
ローラの努力全否定で女児向けアニメとして意味わからん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:24:10.45 ID:ffLVW2D2.net
別に旧カツ感を感じられないから悲しんでるわけではないんだよ
なんなら男アイドルと恋愛してもいい
ただあまりにも質が悪いアニメにがっかりしてるだけ
そしてそんなアニメにアイカツの冠をつけてほしくなかっただけよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:36:38.76 ID:USuvIe8D.net
同じアイカツの名を冠してても毛色が違う作品になるのは問題ないんだよ、むしろ歓迎する
そりゃ最初は戸惑いもあったがアイカツ!シリーズへの信頼もあったし主人公含むみんなの成長を見守っていこう、応援しようという気持ちがあった

まさかこんな雑なものができあがるなんて想像してなかったよ
狭い世界、好感の持てない主人公、足りないキャラの掘り下げ、とってつけたような旧カツ要素…

販促女児アニメだと思って甘く見てる?
旧カツのブランド力にあぐらかいてる?
制作側は作品に対する誠実さを持っていないんじゃないのかと疑うレベル

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:36:53.01 ID:IPXW5HQh.net
個性の使い方おかしくない?
勝つためにむりやりキャラ設定練ってたローラ回はわかるけども
ひめ先輩みたいになりたいって思うのはいけない←別にひめの真似をしてるわけではなくただの憧れだよね?
桜庭は虹野とは違うから同じことをしてもだめ←???

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:39:01.22 ID:lpDlCP0a.net
そんでキャラを掘り下げなきゃいけないときにメインの小春離脱だもんな
なんのために小春に尺取ってきたんだよと
S4も高校生になったら絡み減るのかと思うと割りと積んでる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:53:36.64 ID:vqEQZJNH.net
実質学園NO.1のひめがゆめの保護者というか介護役に成り下がってるのどうにかしてよ…
ゆめはひめリリィゆりの恩恵受けまくりなのにローラは無能教師の的はずれな助言しかもらえないってバランス悪すぎもいいところ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:55:51.33 ID:USuvIe8D.net
あと劇中でゆめがローラに
「いいなー ローラにはロックって個性があって」
って言ったことがあったけど全くロックな印象がなかったからポカンだったわ

>>630
憧れを否定したら誰も最初の一歩を踏み出せないよなあ
同じこと云々にしたってローラもゆめもただの基礎練しかしてないわけだし、それを自主練したいからって教室の鍵渡したアンナ先生が言うか?って感じ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:15:17.10 ID:iv1p5j7M.net
課題曲もロックだしコーデもローラ好みだし
歌が好きで歌組のライバルと競って勝ちたいからゆめと離れて自主トレするよ!

これ個性じゃん?これ以上どんな自分探しするの?
普通なら変わるきっかけになる何かを見つけてそこから逆転勝利する過程をしっかりやると思うけどまあないでしょうね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 03:35:21.60 ID:8iYxIaGv.net
S4になるためにはゆめを越えなければならないからと言って、ゆめに負けたくない、だからゆめを追いかけ追い越すことを意識するんじゃなく
自分のスタイルをつくった上で、ゆめと勝負しなさいとアンナ先生は言ってるからね

ゆめに関してもひめ先輩のようになりたいでは、ひめのコピーでしかないわけで
自分のスタイルをつくりだすべきだとリリィ先輩は示唆していたと思う

小春にしても、夜空先輩のようなS4になりたいと思ってたけど、いまは自分らしさを見つけたいと27話で話している。

それぞれのキャラに対して自分らしさや自分のスタイルを見つけ出すというテーマは統一されている
そしてそれぞれのキャラがどういう道を歩んでいくかというのがこれからの展開
だから見方が普通の気楽なアニメってわけじゃない。
気を抜いていると、小春はS4を目指していたんじゃなかったの?みたいな感想になってしまう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 04:50:19.31 ID:moMbYLKc.net
>>580
製作者自身がアイカツシステムの欠陥にメスを入れるなんざ
どういうセンスをしてるんだろうな
美月もいちごもそんな危険なシステムを使用し続けてきたのか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:26:15.19 ID:SgXYLAtz.net
ここにきてみんな今まで溜めてた不満噴出しててワロタ
さすがにもう我慢の限界だわな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:34:56.62 ID:vHbzzjS/.net
スターズからの信者がナチュラルにスターズ擁護しててわろた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:59:57.82 ID:Od84BXfg.net
謎パワーを警戒してゆめに圧力をかけている学園長ってひょっとしていい人じゃね?と思ったが
あまりにもまわりくどい方法と悪役っぽく描かれる描写などで全然そんなことはなかった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:36:57.01 ID:bt+d1hbU.net
S4を超えるS4になるとかいうトンチンカンなことを目標にしてる時点で十分に個性的だけどね
役職を超えるとかひめに憧れてるより酷いと思うが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:36:46.67 ID:8MnPoV4B.net
学園長やひめが謎力を知っているなら少しでもその兆候が見えた人に対して即座に注意換気して対応を考えるべきなのにそれをしないからもうなにも入ってこない
それが30話続くんだから流石にもう我慢できないわ
物語のためにキャラをバカにするのやめろよ
バトル漫画で因縁のライバルキャラが急に息の仕方を忘れて呼吸困難で死んだみたいなアホらしさを感じてるんだよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:43:09.74 ID:Z67jr68j.net
ファンのことを考える話もあんまり好きじゃない

仕事以外でのファンへの接し方を注意されるという理不尽な話もあったから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:02:29.53 ID:8iYxIaGv.net
>>641
AKBのイベントで舞台裏を特集した番組を見たときはそう思ったわ
舞台裏で倒れたメンバーを研究生たちが酸素缶や扇いで介護してる姿に
じゃあ、そんなことにならないイベントにしろよ、死んだらどうすんだよアホかよと思ったな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:40:20.43 ID:lpDlCP0a.net
??「フアン」

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:53:48.86 ID:aMz5Rlw/.net
>>644
そういえばそっちの学園長は生徒が倒れた時は凹むほど反省してたし穴埋めも自分でやってたな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:00:33.75 ID:W1pNtmNY.net
>>645
少なくとも一本筋が通ってた
今の学園長はさっさと本心を暴露してどういう行動原理の人なのか明らかにさせてほしい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:37:36.64 ID:aMz5Rlw/.net
>>646
今の学園長やってる事めちゃくちゃだよな
謎力に悩んでるひめには「甘えるな!」て叱責するし
ゆめの事は辞めさせようとするし
能力の使い過ぎは危険ってわかってるのに、
どう考えても能力使わないと越せないハードル用意しては無理やり使わせるし
わけがわからん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:57:01.08 ID:7VG6IURa.net
ずーっと「あの力〜」「これ以上は〜」「アイドル生命を〜」
暗い部屋で意味深にアンナやひめを部屋に呼び出して何か指示してんのかと思えば困難な事態をゆめに課して様子見。
30話も見続けた誠実な視聴者に秘密と我慢を強いるのやめてほしい…
スポーツマンシップの精神がアイカツはあったけどスターズはちぐはぐで楽しい気分にならないよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:05:14.62 ID:wCg/shMj.net
>>626
悪いけどキャラクター一人一人を大事にするのは旧カツの頃からできてないぞ
かえでとユウみたいに出番削られる措置加えられたりスミレみたいにおざなりなざ挫折展開やらかされたりとか
スターズになってからゆめに謎パワーが与えられて主人公至上主義がさらに強まって全体的に質もがた落ちしたけど
幻想という意味では旧カツの頃からファンやスタッフが幻想抱き続けて今がある

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:06:30.46 ID:SkdJU8PY.net
まさか紅天女ばりに謎力のことをたいして考えないで持って来ちゃったんじゃないだろうか
他の脚本家はドーピングみたいにパワーアップするのくらいにしか聞いてなきゃ
適当に誤魔化して書くしかないもんな。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:59:40.18 ID:Z67jr68j.net
努力してたのって10話くらいか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:07:17.35 ID:Z67jr68j.net
視聴者を大事にしてないわ
こんなアニメ見たいか?って返したくもなる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:18:55.74 ID:ykHBLsu3.net
スターズアンチスレで旧カツアンチしてるスレチカスはなんなんだ?
「スターズはクソだけど旧カツも〜」みたいな論法が許されると思うなよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:27:10.83 ID:aMz5Rlw/.net
>>653
相手するだけムダよ、ずっと居着いてるから
>>443のスレに移動した方がいい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:27:54.56 ID:8iYxIaGv.net
>>649
あのアイドルは今どうしているんだろう?などの声があったとか、どっかの記事で読んだことがあるな
そういう意味では人数多すぎるとストーリーで対応できなくなるんだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:38:45.57 ID:s6n4ltjk.net
選ばれた少女のシンデレラストーリーやりたいんだよねたぶん
システムに選ばれたとか訳のわからないことしないでひめちゃんに選ばれた話にすればいいじゃん
なりきりひめちゃんコンテストで歌ったときに謎力の才能の片鱗を見せてそれを見てたひめちゃんにスカウトされて学園に入る
すごい力だけど使いこなすには実力つけなきゃいけないから学園長から次々に試練がくる
みたいな話がよかったよ
悪意を描きたいならひめに特別扱いされてることでの他の生徒からのやっかみとか出来るじゃん
学園長がリスク知ってて放置してるアホじゃなく愛のムチうつ厳しい先生に出来るじゃん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:13:15.05 ID:ekQ4WqSD.net
つか旧カツみたいなもう終わってる作品を今更スターズスレでアンチするスレチ君はスルーしときゃいいよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:15:41.91 ID:Z67jr68j.net
あれは2年前だから今は改めてるんじゃないの?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:16:17.85 ID:ekQ4WqSD.net
>>656
本当に今出てる設定しっかり使うにしてもいくらでも他にやりようはあったと思うわな
結局柿原優子みたいなラノベ脳にメイン脚本とシリーズ構成任せたのが全ての元凶だったわけだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:19:17.02 ID:W1pNtmNY.net
アイカツシステムにあんま触れてほしくないわ
面倒なことになるだけじゃん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:21:08.54 ID:aMz5Rlw/.net
つーかアイカツシステムのくだりは
なんかそれっぽく言わせたかっただけだろって思うな
なんにも考えてなさそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:21:50.39 ID:J2OFWyRV.net
>>653
比較ではなく全部クソだってことなんだが?
旧クソのクソ部分全部引き継いでるし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:26:33.57 ID:ekQ4WqSD.net
はいここからスルー検定開始です

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:34:07.63 ID:iSrqJFmW.net
映画以降そこそこ良かったが先週で萎えて今回でとどめって感じだったわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:37:09.99 ID:SkdJU8PY.net
ゆめちゃんすごーいにするにも描き方があるだろうに
自己中で思いやりの無い主人公なんて子供に好かれると思っているのか?
ひめもゆめを甘やかしているだけだし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:40:35.99 ID:Iv/2BUOA.net
システムの問題なのに甘えるなっておかしいわ
何で本人の責任になってるんだか
人体に悪影響があるシステムって原因解明されるまで停止するべきだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:44:59.15 ID:yrAUkiPV.net
システムはマクロスみたいな超古代文明の遺産とかでいいよもう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:50:37.82 ID:aMz5Rlw/.net
むしろ学園長こそ生徒の努力に甘えてないでちゃんと指導しろよって思うわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:53:54.18 ID:MuI4No7i.net
あのシステムは旧カツともアケとも違うものって考えていいんだろうか
そうでないと嫌なんだけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:54:02.58 ID:2aCHaWKd.net
>>653
毎スレ毎スレ鬱陶しいから立ててやったぞ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net...ntianime/1478264795/

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:54:42.32 ID:yrAUkiPV.net
学園長はゆめに面と向かって警告できない底抜けのヘタレに思えてきた
スバルに謎力について嗅ぎまわるな(キリッ 宣言したそばから深々と頭を垂れてるし威厳ゼロだわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:56:21.99 ID:q2j8hPtA.net
>>662
ほんとこれ
さすあかから何も成長していない
パクり癖もなおらないし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:03:34.30 ID:s6n4ltjk.net
学園長がここまで謎力の謎を明らかにしないとなるともう最終回までスルーでいきなり感動的な昔話()してみんながそうだったのか!って納得して終わる最低な未来しか見えない
それならソードマスターヤマトしてくれた方がよっぽど面白くなるわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:05:04.31 ID:Z67jr68j.net
システムのせいにして甘えるなってか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:05:53.99 ID:8iYxIaGv.net
>>664
29話でローラを勝たせるほうが受けはいいし、作り手側も楽ができるんだろうけどな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:12:11.29 ID:XYM9bfWQ.net
嫌だったら見るのやめればいいのに
ベイブレードでも見てなさい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:15:08.37 ID:SgXYLAtz.net
前回のオデで謎力ゆめと努力ローラが僅差だったから次こそローラの努力が報われる結果になってほしいなあ
できれば謎力使用したゆめブチ倒して欲しいところたが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:16:42.01 ID:MuI4No7i.net
あらすじ来たけどローラはリリィの元で動くみたいだな

679 :673@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:20:29.02 ID:Z67jr68j.net
俺もアンチスレ見るのやめればいいけどね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:23:54.57 ID:8iYxIaGv.net
ローラのキャラって損なんだよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:57:41.04 ID:5PNMwL70.net
>>672
全くスタッフの膿を出し切ってないよね
前作も荒れさせた柿原なんか起用したらまた同じことになるって何でわからなかったんだろうか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:03:03.91 ID:v926bpTY.net
>>672 >>681
さすがにもう見るのやめたら?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:05:37.94 ID:8iYxIaGv.net
シリーズをコンプリートしなくちゃと思う人っているんだな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:05:49.46 ID:v/IjAbqe.net
信者が

イライラ

イライラ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:08:49.11 ID:ds1oihpO.net
旧カツアンチっていうかスターズ信者だからね
スターズ叩くと旧カツのほうに話題そらして擁護してくる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:11:35.63 ID:snsqXUNP.net
今後の話の予定が更新されたが
残りのキャラを順繰りに回してあと半年くらいもたせるのかな
それぞれのキャラがみんな薄いからやっぱりアニメとしても薄っぺらいねえ
アニメはそれでいいにしてもゲームも踏まえて2年目とかどうすんのかね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:12:09.51 ID:avKTlq12.net
これスターズ擁護してるように見えるとかもう重症だろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:13:51.68 ID:/5VwfTkA.net
>>648
この学園長たちの会話誰かに聞かれる可能性がある気がするが。特にツバサに聞かれたら絶対怒るって

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:29:17.92 ID:8iYxIaGv.net
ツバサの場合はアイカツシステムに選ばれなかったんだなと受け入れるタイプだと思うけどな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:41:07.61 ID:v/IjAbqe.net
>>656
ほんとストーリーの都合でキャラをどこまでアホにすれば気が済むんだろうね

ご都合で言えば、小春の両親なんて彼女を四ツ星から引き離すためだけに用意された様なもんだしな
小春離脱フラグが立ったオフ回で父親の単身赴任設定を後出しで出してくるあたり露骨すぎる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:46:16.77 ID:moMbYLKc.net
何と言うかしょっぺぇアニメだな
見てるうちに体中に老廃物が溜まっていってるような不快感を感じる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:55:46.02 ID:Pfevtsgk.net
S4の制服は配色といいゴテゴテ感といい
まるでMS少女のようだ。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:57:46.18 ID:Z67jr68j.net
視聴者をがっかりさせたわけじゃないのに視聴者からも責められまくるのは可哀想

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:00:53.21 ID:8iYxIaGv.net
小春の離脱フラグって8話くらいから立ってたような気がするけどな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:06:10.29 ID:3SFAPSA/.net
立ってたっけ? S4ごっこ辺りで察したわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:08:46.40 ID:8iYxIaGv.net
ステージシーンというかアイカツシステム起動するシーンがなかったからな
回を重ねるうちに、これはおかしいと思うよな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:16:55.37 ID:KlTGz0Dg.net
歌唱担当いないしね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:21:16.23 ID:v/IjAbqe.net
そーいうメタ的なのじゃなくストーリーラインとしての離脱フラグね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:24:35.95 ID:KlTGz0Dg.net
それだとやっぱ実家帰った回からじゃないの

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:25:25.19 ID:SgXYLAtz.net
>>694 の みらいよち!

こうかはいまいちのようだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:26:33.88 ID:vLDde7GI.net
>>678
どうせリリィはひめとの対決前に体調不良で脱落だろうから
ひめゆめ謎力コンビにリリィの遺志()を受け継いだローラが挑むアングルになるのかね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:51.11 ID:SgXYLAtz.net
リリィさんがS4にならないようであればそれは1年で終わるパターンのやつだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:26.39 ID:8iYxIaGv.net
>>698
例えばセリフではダメなのか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:47.78 ID:KlTGz0Dg.net
今となっちゃ後付けでどうとでも結びつけられるからな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:48:19.44 ID:v/IjAbqe.net
>>701
リリィが体調不良で不戦敗…はやめてほしいね
ゆりとのCDデビュー対決の二の舞だけは勘弁だわ
そうなるくらいだったら、ローラと師弟関係を結んだ上で真っ向勝負して倒されてくれ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:11:06.11 ID:8iYxIaGv.net
ローラは秋フェスは誰と組むんだろうな?不参加なのかな?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:00.41 ID:qJ0Fb2m1.net
アンチスレなのに本スレと勘違いしてる奴多すぎないか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:44.95 ID:UnFMESbm.net
ゆめちゃんと結婚したい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:07.31 ID:8iYxIaGv.net
本スレが溺愛ファンの集まりとしたら、アンチスレは苦言のファンの集まりだと俺は思ってる
ファンでなかったらスレをのぞかないよな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:44:03.35 ID:uktZT740.net
もっとこうすればとか言うのでもなく、パクカツやコネカツが伝統、なんて言ってるのがファンだとでも?
旧カツからアンチやっててシリーズ変わってからも見続けてアンチやってるなんてもう病気でしかないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:50:12.84 ID:Wnez0qrC.net
だってお前みたいな信者をからかうと面白いんだもん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:58:49.03 ID:FskTA00H.net
そもそもアンチスレって作品に嫌悪感を抱いてる人達が集う場だろ。なんだよ苦言ファンって。
ファンなら本スレ行けよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:03:03.15 ID:/8eDFXms.net
ユウちゃん枠はハルカルカだと思ってた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:03:03.48 ID:2aCHaWKd.net
>>710
見るだけならタダだからね
クソカツシリーズが完全に終わる迄は叩き続けるつもりだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:04:25.93 ID:8iYxIaGv.net
嫌悪感を抱いている人たちも、たまにはいるけど
そういう人たちって地獄の釜の中でもがいている亡者でしかないからな
レスしてもかえって意固地になるだけだし困ったもんだわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:10:33.65 ID:2aCHaWKd.net
>>715
キミは本スレに帰った方がいいと思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:10:43.66 ID:MadSt3Tf.net
>>707
ここは愚痴スレじゃないと注意した人が叩かれるスレだからね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:14:08.01 ID:Vnzvj/Vu.net
総合アンチスレに帰れよと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:19:57.41 ID:FskTA00H.net
>>718
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net...ntianime/1478264795

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:34:51.77 ID:FskTA00H.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/antianime/1478264795/


721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:44:21.34 ID:UnFMESbm.net
似たようなスレ乱立させんなやクズ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:49:51.63 ID:YLSRG9n6.net
クズはゆめカス

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:50:02.61 ID:2aCHaWKd.net
🐸ゆめのゆめはS4になること!🐸

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:52:08.46 ID:zwAi/8w3.net
カエル顔のCGからマシになってきてるけどまだ楽しめるほどじゃない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:53:48.36 ID:BnAOJjCC.net
>>721
お前は本スレ帰れやロリコン

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:54:11.53 ID:2aCHaWKd.net
ライブ中は多少マシになったけどコーデチェンジ後の顔アップはまだカエル顔

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:07:55.40 ID:dOWGCQl3.net
旧アイカツのようなキレイなスポ根の皮をかぶせていながら、中身は選ばれた特別な力を持つ主人公の物語っていうのが一番受け付けないんだな
他のキャラが旧アイカツままの努力モノやってるのを意識して茶番にしてくるスタイル。何を狙ってこんな作りにするんだろうか
これならむしろ旧シリーズの雰囲気はさっぱり消し去ってくれた方がずっとマシだったよ
ラノベに増えてきたチート主人公モノを更にキツくしたような感じだけど、今の子供にはこういうのが受けるってことなのかなぁ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:08:53.79 ID:BnAOJjCC.net
残念ながらゆめは子供にも嫌われてるからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:42:06.96 ID:8iYxIaGv.net
子供は努力だけでどうにかなるなんて思ってないだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:54:04.63 ID:dOWGCQl3.net
>>729
それでチート持ち主人公に自己投影して楽しむようになるの・・・?子供の頃から。悲しすぎるな

才能持ったアイドル達が更に努力して競い合うのが良かったんだけどな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:09:50.32 ID:LsxiL7KQ.net
12月でOPもう変わるのか
贅沢というよりも終了前に畳み掛けてる感じだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:16:43.58 ID:QsfqQcBh.net
変わるのか
ローラの手の骨折れてるの気になってたから助かる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:26:26.29 ID:LsxiL7KQ.net
ですな
ttps://twitter.com/junkMA/status/795578559033004032

>>730
ぐう正論
ですがそいつ最近常駐してる嵐なんで触るだけ損っすよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:33:23.81 ID:omAWhe+E.net
ラジオでオーラ消滅について触れてるけど謎パワーに圧倒されたからと言ってるなぁ
それラジオで言うんじゃなくてちゃんと視聴者にわかるように描写してくれねぇかな……
ラジオ聞かない奴からすりゃ謎パワーで自然消滅したふうにしか見えんぞ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:53:03.70 ID:vST0p3Xy.net
この作品に限らず作中の補完をSNSやラジオでやるの嫌い
補完は作品の中で、裏話的なものは他メディアでにしてほしい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:58:10.15 ID:0wgF5KEu.net
え?もう変わんの?
これ打ち切り確定じゃね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:08:05.83 ID:IE7pUuww.net
>>734
ご丁寧にオーラを掻き消すエフェクトまで付いてるもんなぁ
本来の演出意図とこんなにもかけ離れて見えるって事はCG班と意見のすり合わせが出来てないじゃないの

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:09:47.19 ID:QsfqQcBh.net
ゆめがぴかっと光って広がるようにして消えるからな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:13:05.01 ID:hlPHxbEf.net
ローラがメインのOP来たー!と思ったら止め絵だし手首折れてるしたった2ヶ月で新OPとか…
オーラはアイカツシステムに消されるわ
これもう全スタッフによるローラいじめだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:16:23.09 ID:hlPHxbEf.net
もう努力してもえこひいきには勝てないっていうローラ主人公の教訓アニメだと思うことにするわ
小公女ローラだわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:17:05.00 ID:hlPHxbEf.net
いや小公女セーラは最後勝てるもんな
最後まで勝てないからあれよりひでーわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:17:37.56 ID:xrQVOB65.net
>>730
競い合うのはいいんだけど、格差が広がるだけだからね
それが子供には、ばれているんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:41:31.55 ID:rkgd/0xC.net
「ローラが怖気付いただけ!!」という擁護厨の意見見てスタッフが言い訳に採用したようにしかみえないから困る
どんだけさすゆめフィルターかけて見ないといけないんだか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:24:42.62 ID:ZSE2aMa6.net
ローラ歌ならだれにも負けないって言ってたのに早々に負けてて可哀想

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:26:54.19 ID:xrQVOB65.net
ゆめの力の勢いに圧倒されたと言ってるな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:37:34.31 ID:ol9glDIR.net
今のOPはローラの曲→しばらくローラのターンか、一応見せ場を作るつもりはあるのか
→敗北アンド敗北→ああこっからローラ逆転していくのか→もうすぐOP変更

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 03:50:07.81 ID:xrQVOB65.net
>>638
そりゃ、なんの先入観もなしに見れてるからな
当たり前

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:08:39.34 ID:kVPZNysQ.net
チート持ちにしてもゆめが倒れるのはマジでわけわからんわ
プリズムダイブとかをパクったのかもしれないけどゆめはなにも悪いことしてないし
ローラも犠牲になるし
ほんとクソ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:03:11.31 ID:RYMhp4w2.net
ゆめが悪いことしてない?
本気で言ってるのか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:29:43.87 ID:xrQVOB65.net
モチベーションが高いときは身体ができてないのに限界までステージを行うからじゃね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:02:03.82 ID:xrQVOB65.net
ローラも犠牲になるしというけど、ローラが自分で自分を追い込んだみたいなもんだからな
もし勝ったとしても、努力は裏切らないじゃなくてライバルに勝つことだけを追い求める人になってしまう
そうなったら不幸でしかない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:42:53.43 ID:pIogJduE.net
スタージェット

ゴキジェット

またパクったのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:43:13.37 ID:37OSBYZ5.net
ローラがアピール出したの見て「私も負けない!」ってゆめが特大虹アピールを被せてきたわけだしな。
かき消してると同義とみなせるよなあの流れでは。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:58:13.15 ID:1oUKf/Bi.net
>>753
あの回ローラはアピール出してないでしょ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:23:38.61 ID:37OSBYZ5.net
ああオーラか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:23:43.59 ID:CrTQsO0J.net
アイカツシリーズに選ばれた特別な力を持つ主人公の物語というのは求めていない気がする

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:39:54.13 ID:0YX6pQ5D.net
ゆめのローラ敗北回の印象が
「なんだこいつ」だったからか
今回の小春お別れ回も同情しにくいんだよね。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:03:08.85 ID:HirG7v8A.net
流石に今のOPは曲も映像もあかんと思ったんだろ
OPはテコ入れなんだろうが話はもうテコ入れしようがねえな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:04:30.77 ID:CrTQsO0J.net
OP変更は小春離脱の弊害だと思っている

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:07:13.78 ID:8CWsr5JU.net
ゆめちゃんとローラちゃんとリリィちゃんだったら誰と結婚したい?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:43:12.24 ID:lkscD1oI.net
>>759
それなら小春のカットを差し替えれば済む

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:59:58.14 ID:OlHX1NQe.net
OP変更は色々妄想させるな
最初から予定通りだった
打ち切られることになって、どちらかが挿し込まれた
どちらにせよ一年で終わりかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 10:52:17.78 ID:xrQVOB65.net
29話で視聴者にとって聞いてて辛いと言われるのがわかってるからだろ
CG使わなかったのも、短期間で変えるからだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:33:13.13 ID:I53TI7Br.net
つっても一応小春のカットは入るんじゃね?
イタリア旅行中か戻ってきてるか知らないけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:50:13.45 ID:6B2Duq8m.net
ゆめが好かれるキャラじゃないってのが根底にあるのが問題だよね
応援したくない、可愛げがない、贔屓されまくるし色々ずるい…
謎の力発動する条件も勝ちたい!ってズレた思いの時だけじゃなく小春の為に!って前向きな時も発動するし。

スターズは正直失敗だと思う…。組分け・S4のみPRドレス・少ないブランドなどの縛り、とにかく個性個性。
旧の世界でいなかった嫌な大人、活躍してる設定が見えないS4、憧れの否定、ついでに前より劣化したステージCG…
子供にどっちか見せるなら旧カツの方見せるよ…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:02:12.64 ID:upbtbV2G.net
バンナム調子がいいようだな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:08:06.07 ID:vST0p3Xy.net
ゆめはせめて愚痴っぽさがなければなあと何度思ったことか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:50:00.33 ID:Q0OdF13x.net
>>766
http://i.imgur.com/mG4Nytx.jpg

どうなんすかこれ
去年の今頃と全く同じ?
しかも今年はは筐体も新しくしてスマホ玩具出したのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:07:07.17 ID:TUqwgQit.net
新グッズ出してもほぼ現状維持じゃねえの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:11:58.18 ID:bQsyGPIY.net
ローラ「いくら努力しても、私は一生ゆめに勝てないんですか?」
女教師「うん」
メガネ「無理」

こう答えてたほうがよっぽどいい
半年以上かけて「あのちからあのちから」崇拝しかしてねーもんこのアニメ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:13:24.97 ID:bQsyGPIY.net
ゆめ調子こくな
人生イージーモードの糞女しね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:15:27.34 ID:U0ebDMpx.net
アンナはそれとなく組替えを勧めてるように感じた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:17:00.37 ID:bQsyGPIY.net
>>736
打ち切り臭かなり漂ってるよな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:20:07.16 ID:sDadxatx.net
勝ち負けに拘るな個性を云々説教してたが勝負ごとだったじゃんなああのステージは。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:22:00.11 ID:bQsyGPIY.net
はぁ…ほんとひでえわ
まーた謎ヂカラで勝利か。まったく変化がねえわ
しかも親友ローラの努力ふきとばして
ひどくなる一方だわ
これ、アイカツじゃねえよ(断言
隣の人のオーラ吹き飛ばすとか品が無さすぎる
対決とか勝負ってそういうのじゃないぞ
スタッフ最低ゆめ最低

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:25:02.42 ID:qi6jlsBp.net
>>775
ローラに同情するよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:37:36.09 ID:bQsyGPIY.net
>>776
いつもどおりヘラヘラ笑って「あれ?ローラは?ローラどこ?」とか言ってるしなぁ…
まひるたちに今はそっとしといてあげなよ言われても
「へ?なんで?」
頭おかしいよ虹野ゆめ。こいつほんとに自分のことしか考えてないのなってハッキリわかんだよね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:39:45.44 ID:quGrPna0.net
真昼と比べてゆめカスの酷さ空気の読めなさが目立ってたな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:48:49.41 ID:vST0p3Xy.net
>>777
この態度がゆめを素直に応援できない視聴者に追い討ちをかけたよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:49:27.82 ID:N86l/RWB.net
>>775
そうなんだよな〜
アイカツの対決って、お互いどこまで自分を高めることができたかって勝負であって
相手を打ち負かす勝負じゃなかったんだよ
そこが魅力だったのに、それを変えてしまうならアイカツを名乗らなければいいのにさ
そりゃ新シリーズだから変えるべき所は変えればいいけど、アイカツの芯になってた部分を変えるならシリーズの意味がない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:54:01.91 ID:qi6jlsBp.net
>>780
努力に勝つのは努力であってほしいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:09:39.35 ID:8CWsr5JU.net
ゆめちゃんを理不尽な叩くのは止めろ
中学生やぞ、そんな空気読めとか酷過ぎるわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:09:43.93 ID:bQsyGPIY.net
>>780
少なくとも「あのちから」ありきで行くと力づくで他をへし折る話にしかならないもんな
どーせ何やっても陰湿メガネ出てきて「あのちからガー」で何でも片付けるんでしょ状態
えこひいきってのは子供のみならず大人が見ても不毛で下品で、しんどい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:13:09.15 ID:bQsyGPIY.net
ズルして勝って友達傷つけてる虹野ゆめ
毎度よく笑ってられるよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:15:19.64 ID:AzlcALeP.net
>>783
ぶっちゃけもう能力の話いらなくね
あれ絡むと糞になる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:15:56.41 ID:RYMhp4w2.net
だいたい相手の技をかき消すのって悪党がやることだろ
凍てつく波動かよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:30:12.13 ID:8CWsr5JU.net
ローラが動揺してオーラ消したと公式見解出たのに

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:20.27 ID:bQsyGPIY.net
きついよなぁ
いきなりオーラ消されたら「は?」ってなるの当然だし、笑ってられないからステージでの細かい減点もくらう
何よりズルして勝ってもいいんだって思うわけだろ?ゆめファンは。間違いなく最低さんだぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:31:44.73 ID:hrKna8NP.net
中学生馬鹿にしすぎ
虹野ゆめは小学校低学年レベル
もしくは発達障害

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:35:12.95 ID:8CWsr5JU.net
>>789
中学生なんか馬鹿やろ
俺は鼻垂らしながら野山で遊んでたぞ、中学生のときは

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:41:24.90 ID:N86l/RWB.net
>>785
いらないよな
能力のせいで描きたい事がブレてるようにしか見えない
そもそもトップアイドルと主役しか能力持ってないってのが、ずるい以外の感情を生まない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:01.01 ID:bQsyGPIY.net
ゆめファンは頭が悪くて人の気持ちがわからない野蛮人

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:48:17.64 ID:bQsyGPIY.net
うずまきナルトでさえ能力会得するまでに何度も命懸けの戦いやら修行やら重ねたのにゆめはそういうの無い。ヌルイ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:51:57.44 ID:AzlcALeP.net
>>793
普通にやると勝てないから能力の設定出したのかね
ストーリーの犠牲になってる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:52:20.04 ID:Tyt90B9s.net
個性じゃなくて補正ワロタ
しかも目に見える形でとかヘッタクソやなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:59:19.81 ID:bQsyGPIY.net
どう見ても隣のローラのオーラをふきとばしてんだよなー

公式「ゆめちゃんがふきとばしたのではなく、ローラがびびって自分で消したんです」キリッ

なに釈明してんだよ
じつは気にしてたのかよ
放送する前から薄々あぁこれアカンかなって思ってなければそんなすぐ釈明コメント出せないだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:03:21.86 ID:RnRqrlu2.net
公式見解って言ったって大多数の親子層はそんなん見やしないのに馬鹿なの?
主人公サイテー、アイカツサイテーで終わるだけじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:05:25.45 ID:ryTQZhmy.net
ただただ見苦しい
アニメの内容で伝わらなきゃ意味ないよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:07:27.51 ID:AzlcALeP.net
リアルタイムで見て大きなショックを受けたことが問題
信頼を取り戻したいなら時間をかけるしかない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:37:43.88 ID:zEiy62aD.net
公式てソースどこだよ、またツイッターでの言い訳?
あの演出しといて伝わらなかったから別の場所で補完とか話にならないし、
公式がそういったのなら自ら伝える能力が無いて言ってるもんじゃん
素人が作ってるわけじゃないんだからさ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:48:28.38 ID:8CWsr5JU.net
ローラのオーラ消滅はラジカツっていうアイカツスターズのラジオで言ってたで

そんなわかりやすいことばかりじゃないから、アニメというものは
説明があって、ああ〜なるほどってなるのも良し、人それぞれの解釈で楽しむのも良し

ゆめちゃんの人間味溢れる感じが俺は好きだな、今までのアイカツは聖人君子ばかりで正直、微妙だったし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:54:22.00 ID:RYMhp4w2.net
お前が見るものじゃない、子どもが見るものだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:05:12.04 ID:vST0p3Xy.net
話の本筋に影響のないことならいくらでもラジオなりなんなりで説明してくれていいけどさ
ローラのオーラに関しては今後もそれぞれの成長に大きく影響してくることじゃん
ゆめがローラのオーラを吹き飛ばしたような演出しておいて、それをラジオで補完とかちょっと考えられないわ

ローラが自分の問題でオーラを消してしまったならそう見えるようにつくるべきだし、間違ってもゆめが吹き飛ばしたように見えるつくりにするべきじゃなかった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:13:46.23 ID:bQsyGPIY.net
スタッフ側さえゆめが友達のオーラ吹き飛ばしたって思ってるから言い訳するんだしな
後ろめたさがある ということは自分らでも美味しくないものを視聴者に出してるわけだ。スターズは。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:17:08.65 ID:2jZ6zKKZ.net
怖気づいたとしてもオーラまで消さなくても……
ゆめだけ凄いオーラ出てるの見ると悲しくて仕方なかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:21:46.14 ID:xrQVOB65.net
>>803
二人の関係において相手を潰しあうような関係じゃねえから
その理屈はありえねえってことになるんだけどな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:23:53.77 ID:bQsyGPIY.net
どうみても掻き消し飛ばしてるんだよなぁ
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/6/9/691e3b16.jpg
なにこれ。ひどすぎ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:25:43.54 ID:2jZ6zKKZ.net
>>807
これこれ
ローラ目線で見る作りだったから健気に踊るの見て苦しかった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:33:03.79 ID:8CWsr5JU.net
ローラは性格悪いから自業自得だし
劇場版でゆめちゃんが買ってくれたアクセサリー壊したし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:33:59.86 ID:bKIx5/be.net
>>807
かき消してるのラジオで言い訳するなよw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:35:06.82 ID:xrQVOB65.net
みんなの記憶に残るシーンになったみたいだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:36:31.59 ID:SGqiFQQV.net
うん、やっぱりこれ悪いの虹野ゆめでしょ
https://youtu.be/dv-0pugcyfg
私が絶対センターになる→バシュウゥゥ→そんな…!
ローラ後半ほぼ罰ゲーム

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:36:47.75 ID:xrQVOB65.net
ネタバレされてるプロデューサーが、あっ消えちゃったって驚いたのが面白かったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:45:24.43 ID:rTX3lp5f.net
プリパラの方がよっぽどドレスメイクしてる件

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:47:34.45 ID:xrQVOB65.net
へえ、プリパラとか見てるんか、女児アニメ一通り見てそうだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:23:54.87 ID:1LAwbHQe.net
ゆめ光った瞬間ゆめと反対方向へオーラが消し飛んでるんだよなぁ
あれをローラが勝手に驚いただけってのは無理がありすぎる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:33:42.82 ID:37OSBYZ5.net
ゆめのオーラもローラを意識して出たわけだし、負けたローラがアンナに勝ち負けじゃねえんだよ個性なんだよとか説教されて理不尽すぎるよな。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:34:54.78 ID:BBFSxspI.net
>>814
見た
ユニットドレスの考え方とか柄がある時の配色とか真っ当にドレスメイクしてた
なんでアイスタのメインであるドレスメイクすらまともに勝てないんだろう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:36:12.11 ID:SGqiFQQV.net
教師もひどいよな
あれじゃこの業界は出来レースなんだよって諭してるようなもんだ
競うことは茶番か

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:38:54.62 ID:xrQVOB65.net
私がセンターになるとオーラを出しているから、ローラを意識してないよな
意識してたのは、ローラ、本気だとステージ前に意識したときくらいだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:44:43.75 ID:kDwWhrM8.net
凸信者の必死さがスターズの理不尽さを物語っているね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:46:11.85 ID:37OSBYZ5.net
一人で演ってるわけじゃない相手を負かすことを前提としたステージで「センターになる」としか発言してないから対戦相手を意識してないよーは詭弁だな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:49:39.06 ID:xrQVOB65.net
いやあ、ここにいると気づくことがあるよ
突飛なことが書かれていることが多いけど、ヒントになるようなものもあるからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:51:24.42 ID:LsxiL7KQ.net
>>818
そもそもドレスメイクに必要なグリッターからして実際の仕様と違ってて販促にすらなってないしね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:51:53.63 ID:xrQVOB65.net
>>822
それ逆じゃね
ステージを別々にやってたら結果がちらついて相手を意識すると思うけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:55:40.88 ID:yjzTMTME.net
>>818
元々向こうのマイデザインが元でそれをパクったのがドレスメイクだからな
ガワだけ真似た偽物が本物にかなうわけがない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:58:45.17 ID:37OSBYZ5.net
仮定で問われても困るな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:00:17.51 ID:xrQVOB65.net
アーケードゲームとしてはプリパラのほうが2年遅れてるんだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:03:21.15 ID:2jZ6zKKZ.net
グリッターはアニメだと結構違うよね
実際やってみて肩を落とすことはありそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:03:23.18 ID:RnRqrlu2.net
>>818
突貫で付け足したパクり要素に奥行きなんてあるわけないじゃん
プリパラのは今日が初めてじゃなくてスターズ始まる前から実装された拡張機能なのに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:07:32.27 ID:RYMhp4w2.net
あっちも散々ひどい話が続いていたが
自覚し始めたのかここ最近は基本に忠実な話が続いてるな
パイオニアが基本に戻ったらこれほど強いものは無かろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:08:49.28 ID:LsxiL7KQ.net
突発スケジュールの小春の見送りにトップアイドルのS4が全員集合ってちょっと有り得ないよね
こういう上辺だけ、口先だけの厚遇してますよ描写ほんと嫌い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:12:44.07 ID:2jZ6zKKZ.net
>>832
EDの小春人形といいなんかこれで許してね! みたいな言い訳に見える
作ってる本人たちも無理あると思ってるんだろうなって感じ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:12:47.81 ID:xrQVOB65.net
合間に来たといってるから、ひめはゆめの介護についていたから以降の仕事はドタキャンになってるかもしれんな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:14:41.11 ID:xrQVOB65.net
>>833
人形は小春がイタリアに持って行ってるよなというのはあるわな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:24:08.33 ID:FW1vFYXX.net
ゆめのカットインのときのBGMがトラウマ
ぷおーん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:26:55.57 ID:myDSt5ak.net
急な新OP情報で一年打ち切り説が現実味を帯びてきたが
それが事実かどうかを知れるのはやっぱり来年2月くらいなのかね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:28:25.91 ID:s1748jqd.net
「仕事の合間に来た」なんて、まさにこう言わせとけばオーケーでしょ?的な口先だけの言い訳だよなあ
なにかしら小春とS4との間に印象深いエピソードがあればまた違ったんだけど
半年以上もやってるのに夜空とさえあんまり絡まなかったし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:29:54.75 ID:V3vSmTND.net
リスペクトか知らないけど天使の歌声さんと似たような歌声、ぷおーんとかいう不快かつ間抜けな音、相手のオーラを吹き飛ばすチート
ゆめのライブは不快の塊

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:33:22.23 ID:xrQVOB65.net
もともとストーリーとしては1年しか無理だよな
ゆめたちが上級生になって下級生との交流となると、アイカツと同じ轍を踏むしかなくなるしな
人数が多くなって新規客はわけわからん、最初から見てる客はあのアイドルは今はどうしてるのってなるから
続けられなかったわけだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:39:25.66 ID:a6cPgiUo.net
大変なことに気付いたわ
今回ゆめが2回能力使ったあとに反動きてることからすでにいくらか成長してるんだな
このまま乗りこなす気かもしかして

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:39:29.54 ID:LsxiL7KQ.net
しかし小春がいなくなったら誰を解説役に回すんだろうと思ってたら
29話であこが急にカタカタ言い出して脳内検索エンジンマンになった件w
ポジション引き継がせるにしてもやり方が雑すぎない?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:40:16.60 ID:xrQVOB65.net
>>841
気づくの遅えよw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:41:09.75 ID:qlGetyCx.net
現OP…属性クール、ローラの曲、クソ手抜きと不評
次のOP(?)…属性キュート、ロゴの雰囲気からしてゆめ用のステージ曲?

OPまでゆめカスに追いやられるのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:41:36.24 ID:SGqiFQQV.net
打ち切り臭むんむんや

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:43:34.53 ID:9M2ciKD3.net
>>838
これ
小春離脱が規定路線だったんなら1回くらいやっとかなきゃなー
夜空の名残惜しみ方もなんか重たくてクドかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:43:40.31 ID:hrKna8NP.net
>>808
アクセサリー壊したのはローラに掴みかかったゆめじゃなかったっけ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:44:04.16 ID:a6cPgiUo.net
>>843
お前ら気付いてたのか
大発見だと思って慌てて来たのに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:44:40.26 ID:bDVqI+ya.net
あらすじの枠が40話までしかない気がするんだけど。あと打ち切ったあとの番組とかどうするのかな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:49:56.94 ID:myDSt5ak.net
そういやあらすじの更新っていつもは5話ずつだったのに今回追加されたの4話だけだよな
打ち切りのための急なストーリー変更を強いられている…?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:53:16.71 ID:xrQVOB65.net
隠れている5話目からOP切り替え説

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:57:03.01 ID:vST0p3Xy.net
>>842
あこのカタカタカタ…は一応初登場時からやってるよ

あこはなあ…
ツンデレキャラにさせたいのは分かるんだけど、小春のお別れ会をする話が出たときに冗談でも「私はやらなくてもいいけど〜」みたいな発言はしないでほしかったな
ゆめの影に隠れてるけどあんまり気持ちのいいキャラじゃないと思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:57:29.91 ID:PDWcl8M9.net
映画後はもうちょい続いてくれって思ってたけど今はとっとと終われとしか思えない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:07:28.54 ID:xrQVOB65.net
>>852
個人的に小春とお別れをしたかったんじゃねえの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:08:09.74 ID:JJjZ3/zW.net
にじのゆめ
タイプ1あく
つかえるわざ
うたう
ふきとばし
はなびらのまい
おいうち

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:11:36.61 ID:EYliLmXE.net
あらすじ見ると真昼アゲ?っぽくなっているけどなんか今更感酷い
ゆめの謎力とか傍若無人さをやるより周りのキャラを書いた話をきちんと重ねて行って欲しかった。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:26:59.27 ID:rTX3lp5f.net
>>855
ワロタ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:30:51.43 ID:LsxiL7KQ.net
>>852
おお、サンクス
最初からあれこれ盛りすぎなキャラだったから忘れてたよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:58:57.96 ID:0wgF5KEu.net
なんかアコのキャラ設定ってぶっちゃけ古いよな…
カタカタと言い、猫キャラと言い、「えぇ…今時それ…?」みたいな設定ばかり
この辺が子供向けというより大友に媚びてる感じがするんだよな〜

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:01:51.81 ID:51mhfQqg.net
ピンポン(迫真)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:09:02.48 ID:yvd8mR0s.net
>>605
これが女児の嫌いを排除した結果かぁ(白目)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:18:13.91 ID:IytC+ZJi.net
正直あこちゃん真昼ちゃんは全く好きになれない
ゆめローラにも言えるけど、キャラの幼稚なところ奇抜なところばかり強調していて、そのキャラ特有のかっこよさが全く伝わってこない
幼女も憧れないんじゃないか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:23:58.38 ID:r7ulA8cQ.net
ローラくらいしか応援したい気になれるアイドルがいない
そのローラがああいうことになるばっかり
なにこの罰ゲームアニメ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:25:33.42 ID:w4NyCuOw.net
>>862
かっこよさがみたいよな、真昼もあこも奇抜だとしても精神的な卓越や
自身のアイドル性につながるような特徴が欲しいわ。
カタカタ突然変なこと言い出しても実際に優れた意見出すとか、
瓦割りも武道家アイドルって特徴があって、ファンサービスでやって受けてたりする場面魅せるとか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:30:36.50 ID:51mhfQqg.net
>>864読んでわかったわ
ファンの反応がないからなんかままごとっぽいのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:35:53.15 ID:wG94f3qK.net
>>865
それはあるな
ファンなんかほとんど出てこないもんな
いつまでも内輪の話だし、仕事感がまったくない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:49:19.48 ID:Ll/svbz9.net
>>847
け、けしかけたのはローラだし、、、

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:57:32.97 ID:WBkP0712.net
瓦割りも猫もただの日常の突飛な行動であって、視聴者や主要キャラにのみ向けられているもの
そのキャラのアイドル性とは何の関わりもないんだよな
そして表のアイドルとしてのかっこよさはほとんど描写されていないか印象に残っていない
例えばユリカ様なんかは表と内どちらもよく描かれていたと思う
そもそもアイドルに目指すきっかけが、お姉ちゃんに構われたいから、スバルに関わりたいからっていう全く憧れようがない理由だし未だにそこからはっきりと上の段階に登った感じがない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:49:04.01 ID:YkunZ7d5.net
小春ちゃんお別れ回、話が暗すぎ!観終わって気持ちが沈んだわ。それとローラがどんどん気の毒なキャラになってくね。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:51:14.96 ID:sNL/rmOb.net
>>869
普通にお別れさせてあげてほしい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:59:04.45 ID:OLyyQ6Hs.net
ゆめがソロライブする回の時ローラが「私のファンの子達がチケット買ってくれるって!」って言ってたし、現時点でゆめよりローラの方が人気ぽかったよね。アレどうしたし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:00:36.22 ID:l5uR/FsN.net
今後あの力に触れなきゃ触れないでイライラするし
がっつり本筋にしたら重くなるだろうしいいとこなしだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:26:16.88 ID:k5hhagwH.net
面白いじゃない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:05:08.29 ID:vabwm2Ze.net
>>868
ユリカって誰かと思えば寮に火を放ったゴミクズかw
寝坊してオーディション出れなかった事もあったよなあ
こんなプロ意識の欠片もない奴がよく描かれてたって言えるの?w
ユリカ信者キモすぎwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:38:45.19 ID:3eKbNEjA.net
楽しくないんだよなーアイスタのシリアス()はさ
ギャグのつもりでキャラにへらへらさせるとふざけてるように見えるし、中途半端だからテンポ悪い
「な、なぁあの力って…」→「え?」→「いや、何でもない」みたいな会話どうみても時間のムダ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:43:17.81 ID:HvaBvpRs.net
スターズっていくら努力しても
才能がどうとか以前にシステムに選ばれなければ無意味なんだな
というのを感じた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:59:27.00 ID:/vq+ohDP.net
コネカツでオーラが出る人もいるらしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:06:50.99 ID:EsIiWrVc.net
>>876
アイスタ始まった時は「天才型主人公かーまあアリだよね」と思いながら見てたけど
まさかここまで主人公すごいすごい&努力が蔑ろにされるとは思ってなかったわ
ローラはもう無理だからせめてリリィにはゆめを圧倒してほしい

体調不良で全力出せずゆめと引き分け、くじ引きでリリィが当たり引いて運良くS4に決定
とか普通にやりそうだけどね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:13:44.18 ID:SlaxG+Ux.net
ゆめちゃんだって努力してるわ
ちゃんと本編見ろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:36:40.50 ID:CULKkbKK.net
ゆめカスぶっさ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:37:59.76 ID:VLWrITzR.net
>>879
ちゃんとスレタイ見ろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:04:11.75 ID:GtSZbFk0.net
努力(基礎レッスン)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:27:01.85 ID:uE+qNPva.net
>>861
年中の娘もゆめちゃんズルするから嫌いって言ってる
娘の幼稚園の大きくなったらなりたいアンケートだとアナ雪のエルサが一番人気で
プリキュア、AKBがそれに続いてアイカツは一人もいなかった
去年は何人かいたはずなのになぁ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:12:28.42 ID:OLyyQ6Hs.net
新ブランド設立確定してるぽいし、S4になれるのはリリィなのでは?
次点でゆめだったらそれはそれで解せぬ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:38:20.68 ID:ii3R/cZp.net
このまま行けばリリィゆずに真昼あこっぽいな
今のあこになる資格はないから新キャラ来るだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:59:48.58 ID:Ci+JlPSw.net
あこはなぁ…設定盛りまくりなのに全く魅力を感じないし可愛いと思ったことない
S4に相応しいとも思えないから真面目に女優やってる新キャラ出してほしいわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:03:20.08 ID:rOG5Ulct.net
あこのカタカタピンポンって俺たちは言わんとすること分かるけど子供には欠片も伝わらないよね
いきなり何故そんなことを言うのか分からない謎の呪文唱えてるだけに見えるけどいいの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:16:34.32 ID:c0XB7B6c.net
あこちゃんかわいいって小春の持ち上げ台詞がなくなるのは嬉しいかも。
あのノルマ嫌いだったから。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:35:05.62 ID:6h3aP6qi.net
>>886
S4になるからにはしおんみたいなキャラであってほしいよなぁ

>>888
あれあからさま過ぎてもの凄くウザかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:36:45.33 ID:KsMw96+F.net
しおんって人気投票でビリだったよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:05:53.35 ID:t5nMMMfJ.net
人気不人気は置いておいて、一つの分野に真剣なキャラはスターズにも欲しいよ
今のあこは男アイドル追っかけてるだけだし大した掘り下げもなく成績優秀者として扱われてるだけ
ドラマ回で目立たせてもらえるわけでもなくリリィの読み聞かせにも無反応
ちょっと雑すぎもいいところ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:24:40.59 ID:J0yBvtfu.net
スターズでアイカツ8が出来ないのはただでさえ嫌われまくってるゆめが落選することを危惧してのことだろうな
やらないというよりユーザー激減してやれないのかもしれないが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:27:06.52 ID:KsMw96+F.net
ゆめカスは嫌われまくってるから人気投票やったら散々な結果に終わるだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:35:54.76 ID:J0yBvtfu.net
仮に落選した場合ゆめが謎ぢからで他の自分より人気あるアイドル妨害しまくったら致命傷になるもんな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:36:10.29 ID:k5hhagwH.net
>>892
それ言うと、アイカツ!って美少女動物園だったんだなって言われるぞw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:41:50.93 ID:MCU0LG9z.net
フォトカツアプデでゆめカスのPRきやがった
もちろんS4じゃないからふつーのレアドレス
こんなハズレ引くかと思うと怖くて課金できない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:45:32.47 ID:fFlO+b7d.net
能力が嫌いだったけどゆめ自体嫌いな奴多いんだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:48:23.77 ID:J0yBvtfu.net
当初ガン無視で敵視していた旧カツの縄張りフォトカツにすり寄ってくる最近のスターズの動向
色々ヤバいんだろうな。見立てより遥かにキツいと伺える

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:51:41.39 ID:J0yBvtfu.net
>>895
美少女動物園上等。なんせスターズになってからは美少女でもないし動物園にもなれないからな。視てもつまらんorゆめ不快

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:52:21.55 ID:r5sp5KZj.net
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:54:38.70 ID:Mr2/+gv/.net
アイカツ8やっても作中では謎の力でゆめが1位になるしファン投票でも謎の力でゆめが1位になる未来しか見えない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:55:48.07 ID:hHbrWc2u.net
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:56:27.79 ID:e7ncQvro.net
>>897
もともと愚痴っぽかったり先輩アイドルのM4にタメ口だったりであまり好印象ではなかったな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:56:30.26 ID:k5hhagwH.net
まあ美少女動物園のほうが、金儲けできるよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:10:46.92 ID:J0yBvtfu.net
調子こいてやりたい放題のゆでダコ奉納なんかに客が金を出すはずもなく、迷惑代を払わねばならないレベル

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:20:11.10 ID:RgpRx8vS.net
アイカツの主人公って
謎力とか使ってアイドル個人が優れているかどうかより
その本人が周囲の登場人物にどれだけ好かれてるか、愛されてるかの方が大事だと思う
そしてこのアニメはそういう納得できる人間関係を描くだけの力量が無い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:49:15.47 ID:PXBnkq6A.net
ゆめちゃん可愛いし
コアラのパジャマとか髪下ろしスタイルとかキュートすぎるだろ
表情豊かなところも好印象

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:14:21.07 ID:Djx6FgKK.net
デカリボンユデダコガエル
キメラアイドルかな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:21:45.53 ID:J0yBvtfu.net
口裂けダコがあらわれた

たたかう
にげる
さくせん
いれかえ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:27:06.51 ID:DW44d2jm.net
筺体人気微妙→早めにアニメ打ち切り決定→予定が狂いまくってアニメのシナリオがおかしくなる、スタッフも投げやり

すごく好意的にみてみた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:36:28.35 ID:k5hhagwH.net
アイカツ!のときにおまえらが課金しなかったからじゃね?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:39:43.98 ID:XYsF09dv.net
スターズ信者湧いてるやん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:17:22.01 ID:PXBnkq6A.net
ゆめちゃん叩くの止めろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:25:39.36 ID:2uqtDSbc.net
底抜けのバカの振りして連投するのも疲れるだろうにねぇ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:34:24.34 ID:PXBnkq6A.net
俺は本当にゆめちゃんのこと大好きだから
大好きな女の子が叩かれているのは辛いよ、みんなにもゆめちゃんの魅力を知って欲しい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:37:47.22 ID:CULKkbKK.net
ゆめカスぶせえ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:37:55.19 ID:2uqtDSbc.net
>>892
S4で半分埋まってしまうしね
そもそも人気投票が成立するほどキャラの魅力も人数も足りてない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:43:54.64 ID:RgpRx8vS.net
ゲームに関してはもう1年前の旧アイカツ末期から売り上げ的に進展無し
新規筐体の設備投資とスマホ型高額玩具を売り出してる以上マイナスに推移してるとも見えるのだが
稼動して半年でこれではもう当面浮上の見込みはあるまい
4月にキャラや世界観そしてもちろんゲーム仕様も一新するしかないかもねえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:54:05.41 ID:2DzfQI/N.net
>>906
わかる
個人で完結するものじゃなく受け手がいて初めて成立する魅力がある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:10:37.90 ID:I3b4L4tA.net
他人のために何かしようとする情はあるはずなのにたまに飛び出す無神経さはなんなんだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:11:04.35 ID:gx0XppWi.net
           rr
    r、 / ̄`ヽ{{
     〉〉l     _トヽ        いつか、アイドルの一番星になる!
.    { { ヽ、, - _,。ゝ〉〉   ,f!
      ヾ、ー(ィ゙'°て)く二ニィ′
   ,-‐-、フ7´Y´)`Y
   ~´⌒,ニ´ノ j ハ、ニ=-、.
     '´ ̄  {ノ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:25:23.38 ID:NGF9DZ+3.net
1期2期は二次三次の両方で盛り上がってたアイドルブームに上手く乗れただけで既にブームは終了してるよな…
この惨状のまま続けても仕方ない気がするけど今後復活の兆しあるのかよバンダイさん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:26:05.19 ID:j6xUaS3P.net
ゆめちゃんとかいうの池沼みたいな顔してチートなのか
ギャップ萌えでも狙ったつもりか知らんが萌えのセンスもねぇな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:44:54.72 ID:J0yBvtfu.net
>>917
キャラ少ないよなー
絶望的に少ないよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:46:50.68 ID:J0yBvtfu.net
>>921
倒すと きえさり草とか落としそうだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:52:01.55 ID:PXBnkq6A.net
>>923
ゆめちゃんは今までのキャラの中で一番可愛い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:55:07.96 ID:swt0yB1W.net
>>926
アンナ先生じゃないけど個性が足りないでしょ
魅力的な武器を持ってないと

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:09:19.36 ID:J0yBvtfu.net
あのちから
あのちから

未だにイミフ
あのちから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:11:37.87 ID:vMCIw4zm.net
>>927
見た目、声、歌声
コアラのパジャマ
髪下ろしと通常時のギャップ
生意気なところ
無知なところ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:17:13.13 ID:wG94f3qK.net
通常時と髪下ろし時であんだけギャップないのも珍しいと思ってたんだが…
っていうかどれも個性って程際立ってはないな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:07:32.41 ID:mkjJLjLX.net
>>929
なにがコアラのパジャマだよww笑わせんな
ゆめよりお前のほうがかわいいわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:16:11.43 ID:H5MDIbCd.net
ゆめはもう開き直ってカスキャラクズキャラ路線で売り出せよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:31:16.66 ID:RgpRx8vS.net
年度別(4月〜翌3月)
2012年度:*15億 (**+**+*6+*9)
2013年度:130億 (20+28+51+31)
2014年度:*86億 (24+26+24+12)
2015年度:*26億 (*7+*8+*6+*5)
2016年度:*16億 (*8+*8+**+**)

作品別
*6+*9+20+28=*63億 アイカツ!
51+31+24+26=132億 アイカツ! 2ndシーズン
24+12+*7+*8=*51億 アイカツ! あかりGeneration
*6+*5+**+**=*11億 アイカツ! ルミナス☆ジャパンツアー編
*8+*8+**+**=*16億 アイカツスターズ!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:48:38.20 ID:J0yBvtfu.net
DCDの売り上げってアニメの先行きもろに反映してるよな
株みたいだ。終わるのがわかってると当然のごとく売れなくなる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:54:22.71 ID:k5hhagwH.net
DCDに関しては、ハロウィンのゴールドカード、シークレットダイアリーコーデは素でほしいと思ったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:00:16.31 ID:rjUhCxtA.net
右肩上がりじゃん
アンチの影響力なんて全く無いんだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:20:43.07 ID:wEk1fJdK.net
真昼の打倒お姉ちゃんキャラ熱いなって思ったけど、蓋を開けたらお姉ちゃんにただ構って貰えなくなったのが嫌だったというシスコンぶり…。ナンヤコレ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:20:53.88 ID:RXnfTPTp.net
何のための仕切り直しだって数字だな
こりゃ確実に後はないわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:12:56.84 ID:e7KIG9et.net
四半期で50億いくのも異常だけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:19:47.15 ID:KOrjL+L2.net
筐体アニメ仕切りなおして映画もやってもこの程度か
しかも今は電通もあんな状態だしマジで未来ないな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 01:19:51.96 ID:aH6uB74S.net
>>936
再起を期した割には寂しい数字なのですがそれは。

てかアンチどうこういうレベルなのか。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:02:26.62 ID:286BGSmm.net
ユリカのときみたいにリリィで売上伸びると思ったのかな?あの二番煎じで?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:38:24.38 ID:c13qLf/U.net
>>937
最初は「夜空は殺す!全て殺す!絶対に殺す!」くらいの勢いあったからなw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 03:33:33.62 ID:GdGvDCHo.net
伸びるには……純粋にキャラと話に力がねーわ……売上興味ないけども当然としか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 06:37:16.24 ID:R86DYg6j.net
4,772 7,463 スタートライン!/episode Solo
2,801 1,2,Sing for You!/So Beautiful Story

6,834 叫べ
2,126 God Save The Girls
2,024 1HOPE SNIPER
1,388 蝶結びアミュレット

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:11:29.57 ID:iHJVZfbX.net
右肩下がりだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:57:34.96 ID:OWNEECdO.net
アニメのゴミっぷりを考えると低空飛行でも維持できてるのは奇跡

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:05:33.09 ID:z9qlXNin.net
変化無きゆめ政治

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:15:43.56 ID:EDS3wE1e.net
2016-09-30 1,058 1,240 Brand New Dreamer
2016-11-02 2,801 2,801 1,2,Sing for You!

右肩でも倍以上売れてる
KIDS視聴率0%アニメに勝ってもどうにもならんけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:18:26.82 ID:gK0izqfS.net
ゆめちゃんにお母さんになって欲しい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:40:10.38 ID:ljBAHkZJ.net
ゲーム売上で負けてたら何の意味もないけどな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:44:54.41 ID:JQ3UGupZ.net
筐体も曲がりなりにも確実に向上されたCGがなかったら、右肩()って言張れるレベルの
売り上げすら維持できてなかっただろうな。
OP変更辺りからの逆ブースト確実に影響出てるみたいだし、最早解けかけた泥舟みたいなものだね。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:53:40.88 ID:mbjij9RW.net
Ready Smile!!  12,499 
スタートライン!/episode Solo 7,463

1,2,Sing for You! 2,801

倍以上売れたね
せめて1/2くらいめざしてほしいもんだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:55:36.88 ID:CzkSYyyt.net
ネタ抜きに耳に残らんからなぁ
スタートラインが十分マシなレベルだったというのが笑える

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:12:42.75 ID:wEk1fJdK.net
ゆめのルームメイトって変わるんかね
小春がすぐ帰って来るならそのまま?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:16:39.24 ID:z9qlXNin.net
ゆめつまらん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:19:11.92 ID:3KpfQ2Kq.net
プリパラってアニメと筐体の曲違ったよね?
筐体の売上が好調なら、そっちのアルバム出したら売れるのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:56:35.07 ID:CzkSYyyt.net
>>955
ローラの部屋が雨漏りして空きのあるゆめの部屋に移るに決まってるだろ!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:00:18.94 ID:ljBAHkZJ.net
>>957
基本同じだよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:30:03.24 ID:3GgIqgk2.net
>>959
DSのゲームの曲目見たら知らない曲ばかりだったもんで
スレチすまん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:31:43.63 ID:Ae/2UZ83.net
>>955
小春は留学じゃなくて退学だから学園には戻ってこないでしょ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:40:04.00 ID:3GgIqgk2.net
最終回にメガネ取って髪型変えて垢抜けた感じで出てきたら案外いいかもと思ってしまった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:41:21.17 ID:c13qLf/U.net
>>958
ゆめカスついにスミカスと同じレベルの事しちゃうのか
最終決戦でゆめカスアピール失敗して無様晒すの確定だなwww

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:02:11.53 ID:HvQeTbN4.net
あれだな小春見送りライブでゆめに能力由来の失敗させたのは勝敗かかったライブで失敗させる気はない
ゆめを負かすつもりはないってことだよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:10:30.60 ID:z9qlXNin.net
「おほっ!小春ちゃんの素顔が(゜∀゜」←きもい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:24:42.48 ID:9fYzjo28.net
どうでもいいけどアンチスレの勢い本スレ越えたな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:49:14.32 ID:vcDDpVuB.net
>>957
あちらは筐体曲は基本筐体で遊ばないと聞けない
それで客を呼んでる側面もあるので元々アイカツとは商売の仕方が違う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 11:57:02.67 ID:ljBAHkZJ.net
>>963
それだったらまだいいけど
どうせスミレ役はローラになるんだろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:01:59.55 ID:1/NeMzSg.net
フォトカツ公式LINEがゆめの画像送って来やがってホントに不快

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:04:33.92 ID:z9qlXNin.net
またローラいじめか
次はステージから突き飛ばすんですね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 12:50:56.71 ID:qgas9mTN.net
>>962
こいつキモい
小春とか眼鏡外してもブスだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:19:21.80 ID:e7KIG9et.net
面白いんだけど、29話30話と連続でくると、思いっきり疲れるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:21:11.36 ID:qu3pfYy1.net
小春が消えたとこだけは評価できる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:21:17.22 ID:p+Hh2mNl.net
>>958
ワロタ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:23:06.23 ID:p+Hh2mNl.net
>>964
もしそれが本当だったら少し嫌だな
ローラには一回借りを返してもらわないと

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:25:33.15 ID:p+Hh2mNl.net
今日は放送日だし放送前には次スレ立てておきたいな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:25:43.03 ID:e7KIG9et.net
最短の11日でスレ消費できそうだな
頑張ってきた甲斐があったってもんだぜ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:28:40.15 ID:qu3pfYy1.net
29話のゆめカスが酷すぎたからな
アンチになった奴多いだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:31:24.95 ID:oZLNLp+p.net
アンチとまでは言わないけど批判的な内容や疑問を書きこんでもアンチ認定されて荒し扱いされるからもうアンチでいいやってなってる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:38:00.15 ID:Wbb8jT47.net
向こう見たらいきなりアンチ批判した奴アンチ認定されてて笑ったわ
こりゃ>>979みたいにもなるわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:38:57.65 ID:e7KIG9et.net
たかしはわかってないと書き込んだら、変な奴が絡んできたしな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:44:28.66 ID:V3ah/B8A.net
最近はアンチスレのほうが勢いあるんだな
もうどっちが本スレかわかんねえな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:45:10.57 ID:kTKDLAAr.net
今日は小春のさすゆめのない初の回か

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:46:16.78 ID:qu3pfYy1.net
>>983
スレ立て任せた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:46:53.00 ID:kTKDLAAr.net
おっと
立ててくる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:50:58.39 ID:kTKDLAAr.net
次スレ

アイカツスターズ! アンチスレ8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1478753366/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:51:24.38 ID:e7KIG9et.net
しかし本当にこの2週は疲れた
映画1本くらい見たような疲れだったわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:52:29.46 ID:e7KIG9et.net
どっちも31話から新スレスタートか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:10:38.49 ID:OWNEECdO.net
アンチスレの勢いは別にしても本スレの過疎っぷりがヤバい
かろうじて盛り上がるのは放送直後ぐらい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:28:53.58 ID:3KpfQ2Kq.net
批判的な感想が多くなって当然のクオリティなのに、本スレでは盲信した者たちが少しの批判も許さないからこっちに移住せざるを得なくなる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:35:53.01 ID:e7KIG9et.net
批判の中に気づくことがあるから、こっちにいるってだけだけどな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:56:54.93 ID:W2cNCxIH.net
今日小春が帰ってくるかにかかってるからなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:01:11.83 ID:e7KIG9et.net
今日はこないにしても、手紙くらいくるんじゃないの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:03:29.24 ID:vO3xiEyh.net
次回予告でS4と組んでるし一年飛んでることはないから帰ってくる可能性は低そう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:17:57.94 ID:W2cNCxIH.net
ゴージャスパック届いた
今年もダブルスコアかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:21:05.34 ID:c13qLf/U.net
ゆめは謎力の後遺症でしばらく寝たきりでいいからローラ主役でやろうぜ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:22:05.94 ID:1nToYFEt.net
>>992
お前バカだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:25:47.14 ID:e7KIG9et.net
>>995
ゴージャスパックって何?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:33:38.12 ID:3KpfQ2Kq.net
プリパラのDSのゲームの発売日だったね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:34:31.94 ID:x6EttqhJ.net
ローラの方がまだ主役っぽいよな
ゆめは要らないマジで嫌い
ズルするし調子こくし

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:38:17.20 ID:vO3xiEyh.net
>>998
ググったらプリパラの携帯ゲーム機の初回限定版だった
スレチ射殺すっぞ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:43:50.51 ID:e7KIG9et.net
プリパラの彩色、キチガイだもんな
パチスロ機にそのまま利用できそうなくらいケバイ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:47:15.09 ID:e7KIG9et.net
次は新スレへ

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200