2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 296小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7bc8-FE3K):2016/10/29(土) 15:37:51.04 ID:aoTzqdMP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪


吹奏楽コンクール京都府大会。。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
2016年10月5日より2期放映開始
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

響け!ユーフォニアム2 295小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477655565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 19:48:14.91 ID:fP5MS9toa.net
>>114
葉月は頭のモヤモヤをさっさと取り払いたい性格だからいきなり告白、みたいになってしまったんだよね
あんたのこと好きなんだけど!どうなの?みたいな
あぁ青春

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 19:49:03.45 ID:fP5MS9toa.net
>>121
名前が名来だからナックルじゃなかったのか…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3cc-Jz20):2016/10/29(土) 19:49:48.90 ID:EULm7UFN0.net
田邊名来

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-wAQt):2016/10/29(土) 19:50:17.24 ID:dsiKstpza.net
>>123
そうだったか。すまん。反省して、譜面台取ってくるわ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6388-Jz20):2016/10/29(土) 19:51:12.36 ID:2621NpCZ0.net
>>94
学生時代の合宿のときもそんな順番で、アホがタオルを平げて湯面をさらって
一毛打尽だ!とか言ってたの思い出した

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 19:53:49.46 ID:fP5MS9toa.net
>>125
何寝ぼけたこと言ってんだ、おまえが譜面台になるんだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 19:54:49.23 ID:Ef8f1z5Oa.net
生まれ変わったらオーボエになりたい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-wAQt):2016/10/29(土) 19:55:02.20 ID:dsiKstpza.net
演奏ミスしたらパンチが入るけど、いい?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-WjTj):2016/10/29(土) 19:55:12.41 ID:0ZpGR6bb0.net
>>113
寝てんじゃねーかというツッコミはともかく
みぞれはアホの子ではないしそういうの大丈夫そう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-0DI1):2016/10/29(土) 19:55:29.40 ID:hGjFY52+0.net
OPで薬指に指輪してたけどあれはいったいなんのフラグなんだ
結ばれない百合か

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-0DI1):2016/10/29(土) 19:58:23.41 ID:LIdqR8h50.net
麗奈さんとかも本来はなんでやねんとか喋ってんでしょ
全然イメージ変わるな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb31-lsiI):2016/10/29(土) 20:00:27.39 ID:oQnlBT1k0.net
>>103
「そういうの嫌いじゃないです」

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 20:01:42.12 ID:Ef8f1z5Oa.net
白のガーベラの花言葉に希望(希美)があるな
ピンクだと熱愛(希美)があるけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-O9pn):2016/10/29(土) 20:03:57.82 ID:iqSxxUmnM.net
>>3
麗奈「久美子、声に出てる」

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-zTvh):2016/10/29(土) 20:04:02.08 ID:aYweXhuU0.net
「そうやしー」「さかいなー」「やねんな」
こんなところだぞ。さすがに女はでんがなまんがな言わないw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-corf):2016/10/29(土) 20:04:23.51 ID:qsUCLyoh0.net
希美にキスしてるってガチの隠喩だぞ
あからさま通り越して気づいた瞬間笑えるレベル

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-wAQt):2016/10/29(土) 20:07:42.64 ID:dsiKstpza.net
京都の女言葉は聞く分には可愛いよ。裏があって怖いけど。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-corf):2016/10/29(土) 20:12:50.33 ID:ATmOactS0.net
宝島社の北宇治吹部だよりで麗奈の関西弁の片鱗がうかがえる

「これからは猛特訓やな」
「大阪とか、すっごく強いしね」
「あそこらへんの強豪校に勝たなあかんわけやし、今までの練習やったら足りひんやろうな」
「うん。もっと頑張らなきゃね」
 そう言って、久美子はぎゅっと拳を握った。無意識の内に、麗奈は口許を綻ばせる。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/29(土) 20:15:00.51 ID:aoTzqdMP0.net
京都弁にするとこうなる>>3
久美子「おっぱいが凄おす!それやけ立派話、かわるけどっぱい持っててなん言うてるんどすか?なんでそないにいかいんどすか?高校生やさかいどすか?高校生になれば胸が大きくなるんどすか?
うちなんておねーさんちゃんに「久美子も高校生になればこれくらいになるわよ」とか言われてずーーーっと信じてきたんにいっこも変われへんんや!けもじですやろ?
大体サンフェスんキービジュアル見たんやか?なんであないな体んラインが出る衣装着せられた挙句にかな3人と並ばしはるんどすか?イジメや明らかに!主人公んはずなんに先輩たちん引き立て役ではおまへんどすか!
挙句につおいやしたアダ名が「低音♭3」やれが巧いいことを言えと?それても葉月ちゃんはアクティブな達者っ子枠やしみどりちゃんはロリロリ枠でちっぱいやて需要がありますよ。
うちなんて背がたこおしてんべーっとしたはるさかい余計フラットが目立ってないないするではおまへんどすか!大体フラット3なんてうちがモン心つく前ん戦術言われても意味わさかいあらしまへんで!」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4c-4Kbm):2016/10/29(土) 20:18:59.77 ID:6SHNJieo0.net
久美子は関西弁ちゃいまんねん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 20:20:16.96 ID:Ef8f1z5Oa.net
みぞれちゃんも違うんでそ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-corf):2016/10/29(土) 20:20:47.36 ID:ATmOactS0.net
久美子、みぞれ、滝先生が標準語

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-0DI1):2016/10/29(土) 20:21:29.26 ID:LIdqR8h50.net
そうでありんすか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 20:22:27.24 ID:p85nv3bVa.net
みぞれが標準語話す理由が強引すぎる
親戚かいとこが埼玉に住んでるからその影響とかw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83be-Jz20):2016/10/29(土) 20:23:28.15 ID:F841OC+j0.net
>>144
花魁言葉は、地方(特に東北)から売られてきた女性の訛りを隠すために考案されたらしいぞ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536e-Wy/s):2016/10/29(土) 20:24:33.13 ID:BtZ2cjE40.net
あんなに連日やってくる希美にそれなりに時間とって付き合ってやるぐらいの
余裕はあすかにはあるんだから、「ごめん、みぞれちゃんがな、あんたが
相談しないで辞めたにのにショック受けてる。大会終わるまで会うのは我慢
してくれない」と素直に真実を話せば希美も納得したんじゃね?

そもそも大会前に希美が復帰するのを諦めてたら、あすかとしては大会後に
再度声かける気もあったか疑わしい感じするんだよね。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lS3u):2016/10/29(土) 20:25:05.92 ID:L8N8fK7QK.net
>>110
後藤夫妻「「……」」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-corf):2016/10/29(土) 20:25:54.62 ID:D/55l5YS0.net
ゾミちゃんとゾレちゃんには幸せになって欲しい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Jz20):2016/10/29(土) 20:26:53.59 ID:/VWuij080.net
>>99
コソコソと前を隠して集まってる男子たちの姿を想像できたw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-0DI1):2016/10/29(土) 20:27:22.36 ID:VPbMUxOsM.net
>>141
久美子はアホちゃいまんねんパーでんねん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-corf):2016/10/29(土) 20:28:48.35 ID:qsUCLyoh0.net
>>147
希美を納得させるのも大事だけど、みぞれを通常運転させるのが重要なんだぜ
それを聞いたら間違いなくみぞれに聞きにいって負の連鎖反応になりそうじゃない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Jz20):2016/10/29(土) 20:29:59.58 ID:/VWuij080.net
>>131
希美の花びらにこんな風にキスしたいという妄想

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-N6GB):2016/10/29(土) 20:30:13.68 ID:UNGTDQvtM.net
>>99
今から勉強しますので、
立華におっさんが入学させていただくことはできますか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0346-MxoT):2016/10/29(土) 20:32:17.09 ID:7KXj7UHu0.net
>>147
希美「大会が終わってしまったらあすか先輩の力になれません。みぞれに会って話をする許可をください!」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-QoN3):2016/10/29(土) 20:33:04.83 ID:RgTVKC9M0.net
>>147
そんな事を言うと希美は「あ、じゃあみぞれちゃんに謝っておきますわー」
って速攻でみぞれに会いにいってしまうだろな
「みぞれとはあすか先輩より付き合い長いですしー」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-WjTj):2016/10/29(土) 20:33:04.88 ID:wygPeCYk0.net
>>99
でも、実際は入れへんやろ
男ちんこ立つだろうし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536e-Wy/s):2016/10/29(土) 20:33:55.77 ID:BtZ2cjE40.net
そういや男子部員はお風呂は全学年共通で20分刻みにしなくても1時間たっぷり入れそうだな。
「なんか田中先輩がさあ、傘木先輩の復帰認めてないらいしよ」とか「別にトランペットのソロなんて
どっちでもいいのにわざわざ巻き込むなよなあ」とか愚痴言ってんだろうな。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 20:36:25.13 ID:FhkCq+Ued.net
はーい、みんな、勃起して!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lS3u):2016/10/29(土) 20:36:29.96 ID:L8N8fK7QK.net
>>158
でも、♂編はこの作者書けないだろ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-WjTj):2016/10/29(土) 20:37:30.50 ID:wygPeCYk0.net
>>158
希美復帰に関してはあすか、香織、晴香と南中勢、久美子くらいしか知らないはず
もしララなんかの耳に入ったら部員全員に広まりそうだけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f53-WjTj):2016/10/29(土) 20:39:16.45 ID:CUxFkIHd0.net
>>94
合宿係が入るのはいつ?
合宿係は、片づけなんかで忙しいので
学年別に時間制限持たれたら
入る時間が無い。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536e-Wy/s):2016/10/29(土) 20:39:41.15 ID:BtZ2cjE40.net
原作だとみぞれがあすかに相談したって描写がある(なぜあすかだったのかは不思議だが)のでまだ
いいんだけど、アニメだとなんでみぞれのこと知ってるのか良くわからんし、希美のこと考えると
あすかの言動はちょっと越権すぎんじゃね、という気がしちゃう。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-N6GB):2016/10/29(土) 20:40:53.94 ID:UNGTDQvtM.net
>>157
それを処理する覚悟と自信があるからこそ、
彼女たちは豪語してるんじゃないか!

というポジティブ思想はいかがでしょうか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-WjTj):2016/10/29(土) 20:41:06.88 ID:0ZpGR6bb0.net
>>158
で部内女子のおっぱい談義に華が咲くも
女子風呂に筒抜けで総スカン食らうとこまで想像できる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b322-N6GB):2016/10/29(土) 20:41:15.40 ID:rVP5/HOB0.net
>>159
脳内再生余裕

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fc-corf):2016/10/29(土) 20:42:31.38 ID:KSXq7BKJ0.net
>>165
参加する主人公

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-hvYh):2016/10/29(土) 20:43:22.18 ID:JhMGaXDJ0.net
「はーい、みんな」というのを見ると部長の声で再現してしまう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-0rO6):2016/10/29(土) 20:44:40.01 ID:tKPoWUI6d.net
>>163
部の実権を握っているのは自分だと自負心が有るんだろう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/29(土) 20:46:24.37 ID:9o5f9I+X0.net
しかし泣けるなあ、4話

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-QoN3):2016/10/29(土) 20:48:25.24 ID:RgTVKC9M0.net
「北宇治吹奏楽部〜全国金賞への道〜」とかいうシミュレーションゲームが出来そうだな
部員に練習させてオーディションでメンバーを選ぶも
行くてには数々の困難なイベントが発生して...という

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-Jz20):2016/10/29(土) 20:50:07.96 ID:EZok21pbH.net
>>43
久美子の視線の先には…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/29(土) 20:50:25.68 ID:9o5f9I+X0.net
あすかは本当の独りかよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-+nUx):2016/10/29(土) 20:53:38.33 ID:B3I1cxJ40.net
>>139
話が素晴らしいのに関西弁が気になって可愛さが3割減になってる
ユーフォの世界ではあすか先輩なら違和感なかった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 20:54:16.72 ID:kIQn4FC8a.net
>>174
久美子はん、わいを吹いてけろぉ〜

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 20:54:50.68 ID:iqSxxUmnd.net
わーい!みどりおちんちん大好き!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-hvYh):2016/10/29(土) 20:55:42.23 ID:JhMGaXDJ0.net
優子の熱い説得や希美とみぞれの和解を間近で見た久美子にとっては
あすかの「優子は保険」や「人は打算的に動いている」発言はイラッときただろう。
その時は久美子の拳しか写さなかったけど顔はこんな表情だったはず。
http://gazo.shitao.info/r/i/20161029205209_000.jpg

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-WjTj):2016/10/29(土) 20:56:03.21 ID:wygPeCYk0.net
やっぱり原作みたいに関西弁にしたほうがよかったかな?
いっそのこと関東の高校を舞台にまで改変してしまうのもあったかも

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/29(土) 20:57:29.88 ID:9o5f9I+X0.net
希美は空気が読めない馬鹿だけど、屈託の無い顔で謝られると憎めない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-wAQt):2016/10/29(土) 20:57:53.91 ID:dsiKstpza.net
むしろ河内弁にすれば、あすか姐御は怖い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6328-JJ20):2016/10/29(土) 20:58:59.54 ID:hVpXAmXY0.net
声だけ関西弁で録り直して、BONUSトラックに

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-WjTj):2016/10/29(土) 20:59:24.12 ID:wygPeCYk0.net
ちなみに、けいおんはロケ地は京都なんだけど関東の高校って設定なんだよな
みんな標準語だし、修学旅行で京都行ってる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/29(土) 21:00:20.73 ID:9o5f9I+X0.net
まあ中吉川や部長香織先輩たちを見ていると、久美子もあすかが余計に異質に見えるんだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-QoN3):2016/10/29(土) 21:00:29.35 ID:RgTVKC9M0.net
>>177
http://anime-eupho.com/img/story/st03/icon/euph_st03_01.png

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM7f-O9pn):2016/10/29(土) 21:01:17.75 ID:lDjBMPyNM.net
>>182
けいおん県で京都では無いだけで地域は明示されてなかったような

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-+nUx):2016/10/29(土) 21:03:23.43 ID:B3I1cxJ40.net
>>175
〜はん、だと京言葉っぽい
関西弁ではなく京言葉ならまだ見れるんだけどその違いを強く感じるのがイントネーションで、文章だとこてこてにしないと差が分かりにくいのが難しい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/29(土) 21:04:18.02 ID:y30RmI+6d.net
>>155
あすか「はぁ!?関西大会で終わるつもりなんて全くないんだけど、もしかして喧嘩売ってる?」

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf07-o5ys):2016/10/29(土) 21:05:11.55 ID:3H7/0V/M0.net
あすか先輩はみぞれが希美に嫌われてると勘違いしてたことまで知ってたってことでいいの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-0DI1):2016/10/29(土) 21:05:41.69 ID:VPbMUxOsM.net
>>176
サファイアです〜・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 21:06:16.93 ID:8K6Oz+Dtd.net
デカリボン吉川相関図
部長はまたズル休みか
http://pbs.twimg.com/media/CvtMvzGVMAATLb0.jpg

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-zTvh):2016/10/29(土) 21:06:21.59 ID:aYweXhuU0.net
「やる気ない上級生」 ごめんなさい1期の最初の頃
完全に夏紀を指していると思ってました。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-corf):2016/10/29(土) 21:07:41.28 ID:D/55l5YS0.net
リアル感を出すために、一人称は全員「ワイ」にすべき

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 21:07:49.24 ID:8K6Oz+Dtd.net
あすか先輩は何でもお見通しだよ
原作読んでるからな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-jqTh):2016/10/29(土) 21:08:45.31 ID:gtDkYMFwa.net
あすか先輩の関西弁

「……すみません」
「みぞれちゃんが気にせんでええねんで」
「でも、このままじゃ、あすか先輩が悪者に」
「けど、まだ怖いんやろ? 本番に支障が出るほうがよっぽど迷惑や」

「どうして怖いのか、自分でもわからないんです。 ……あの子は何も悪くないのに」
「たしかにあの子は悪くない。けど、みぞれちゃんだって悪くないよ」
「……すみません」
「もう、なんで謝んの」

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 21:09:29.11 ID:8K6Oz+Dtd.net
語尾は全員「ンゴ」で統一するべき

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-Jz20):2016/10/29(土) 21:10:45.85 ID:EZok21pbH.net
>>193
原作読んでるあすか先輩は何でもお見通しだよ
に空目した

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 21:11:12.83 ID:kIQn4FC8a.net
こういうアニメ的な表現減ったけどどこかでまたやってほしい
http://i.imgur.com/KMSrIhD.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-014v):2016/10/29(土) 21:11:25.66 ID:QJtOWFZF0.net
デカリボンとアスカ先輩って話したことあるっけ?
一応恋敵だよね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-wAQt):2016/10/29(土) 21:11:40.78 ID:dsiKstpza.net
>>187
あすか「何言うとんねん。関西大会で終わるかいな、喧嘩売っとんのか、ワレ」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f7a-W59Y):2016/10/29(土) 21:12:59.75 ID:ex5l6o/c0.net
麗奈のDFEは十分アニメ的表現や

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-+nUx):2016/10/29(土) 21:13:43.00 ID:B3I1cxJ40.net
>>197
ここと葉月の柔らかチューバくらい?
顔なら久美子のぐるぐる目や麗奈の死んだ魚の目とかがあるけどデフォルメされた動きは中々見ない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-hvYh):2016/10/29(土) 21:13:47.24 ID:JhMGaXDJ0.net
>>191
夏紀も最初の頃はサボってたからな。なぜかあすかは注意しなかったけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 21:14:52.96 ID:8K6Oz+Dtd.net
DとかFとかEとか久美子ちゃんの胸を抉るような表現はやめてください!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-+nUx):2016/10/29(土) 21:15:58.31 ID:B3I1cxJ40.net
あとデカリボンと夏紀先輩の昭和走りの追っかけっこもあるか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fca-QoN3):2016/10/29(土) 21:16:21.45 ID:RgTVKC9M0.net
>>191
その認識で合ってた(過去形)はず

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-Jz20):2016/10/29(土) 21:16:36.16 ID:mSj17XVS0.net
赤松代走きたぁぁぁぁぁぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbb-xkRj):2016/10/29(土) 21:16:38.00 ID:bupHCVY60.net
>>202
あすかは自分が吹ければいいからな。邪魔せずにサボってるだけならどうでもいいんだろう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM7f-O9pn):2016/10/29(土) 21:18:07.32 ID:lDjBMPyNM.net
>>207
同情で夏希がコンクールメンバー入りでもしてたら鬼の指導かメンバー追い出すまでありそうだな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fb6-MxoT):2016/10/29(土) 21:18:20.33 ID:7rxW3KdJ0.net
なんかあすか先輩のほうが孤立してきてないか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-corf):2016/10/29(土) 21:19:55.08 ID:ATmOactS0.net
>>177
この久美子の憤怒の形相ってどこのシーンだっけ、うまくなりたい橋の辺り?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-zTvh):2016/10/29(土) 21:20:34.87 ID:aYweXhuU0.net
>>209 踏み込んできた人間に対して、
好かれようと思ってないしな。でないとあんなこと敢えて言わない。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-0DI1):2016/10/29(土) 21:20:45.07 ID:VPbMUxOsM.net
>>209
もともと一匹狼だったと思うの(´・ω・`)
周囲が離れようがなんにも気にしないもんね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57f6-Jz20):2016/10/29(土) 21:21:23.93 ID:GpqNj6uL0.net
>>203
関係ないけどユーフォの調整はBフラットだな!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-WjTj):2016/10/29(土) 21:22:22.13 ID:wygPeCYk0.net
>>207
葵退部の件で、あすかが部長を突き放す発言したのはなんでだろうね
部長に落ち込まれるとそのとばっちりは自分に来るはずなのに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-corf):2016/10/29(土) 21:23:06.42 ID:ATmOactS0.net
>>197,201
そう言うベタなアニメ的表現ってパピコさんが好きなのかな、2期では鎧の形が忙しい時期
だったのかあまりパピコさん絡んで無い感じがする

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbb-xkRj):2016/10/29(土) 21:24:00.01 ID:bupHCVY60.net
>>210
12話前半の葵ちゃんと出会った帰り道の後の部屋

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 21:24:05.18 ID:Ef8f1z5Oa.net
鎧の形か
俺は鎧塚には鎧塚のこと好きになってもらいたいよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-hvYh):2016/10/29(土) 21:24:46.55 ID:JhMGaXDJ0.net
>>210
1期12話の自室で帰宅途中に葵ちゃんが部を続ける理由がなかったからと言われたり
姉が楽器に熱心だった子供の頃を思い出した後の表情。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fb6-MxoT):2016/10/29(土) 21:25:18.32 ID:7rxW3KdJ0.net
鎧塚ってごっつい名前だなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/29(土) 21:26:25.68 ID:8A9TVzgDM.net
>>40
彼氏昭和48年生まれじゃね?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/29(土) 21:27:04.16 ID:8A9TVzgDM.net
>>44
橋本とさまだ小僧だろ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/29(土) 21:28:07.96 ID:8A9TVzgDM.net
>>50
それプログレ

メタルとはまた別

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200