2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 12:03:58.81 ID:rIDj1gc8.net
========================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ
・ネタバレに該当する書き込みは厳禁です。番組放送済み及びアニメに関する公式発表以外はネタバレスレで
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
========================
◆アニメ放映日程
ハイキュー!!            2014年04月〜09月 (全25話)
ハイキュー!! セカンドシーズン 2015年10月〜03月 (全25話)
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 2016年10月〜12月(全10話)

◆関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.j-haikyu.com/anime/
・集英社公式サイト:http://www.j-haikyu.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/animehaikyu_com

◆関連スレ
【古舘春一】ハイキュー!!第78球【排球】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475070757/
ハイキュー!!の声優予想と雑談スレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1445338870/
ハイキューネタバレスレ40【古舘春一】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477564431/


◆前スレ
ハイキュー!! 烏野vs白鳥沢 36 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475671562/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 01:52:06.23 ID:z9RUzzCu.net
TBS…毎週金曜25:55〜
MBS…毎週金曜26:10〜
CBC…毎週金曜26:50〜
RKB…毎週土曜26:40〜
HBC…毎週土曜26:28〜
TBC…毎週火曜26:05〜
BS-TBS…毎週土曜24:00〜


Youtube
UMMM生放送番組
ニコニコ動画
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 ニコニコチャンネル
GYAO!
hulu

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 02:23:59.54 ID:a2Kzm/q6.net
春高レベルでは1人時間差なんぞやるチームはほとんど無い事実
作者が好きなのか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:58:15.39 ID:hzJSAACv.net
ネタバレにレスするなよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:18:45.79 ID:rVUbYZ/V.net
稚拙

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:34:27.29 ID:7LlfvYjq.net
鵜飼コーチの声、いつ代わるんだろう
毎週見る度にドキドキしながらコーチが喋るのを待機してるわ…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:42:28.60 ID:KKuxrHeS.net
5セット目終盤の鳥養の叫びを誰がやるのか気になる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:22:19.93 ID:bitExqYG.net
もう及川&岩泉が出てるからキャラごと岩泉に差し替えになる可能性も
でも実際なってたらなんか厭だわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:08:47.93 ID:q3sgLXFI.net
白鳥沢のエピソードがガッツリカットされてるな
特に瀬見はいないレベルのカットw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:28:28.39 ID:g3NMoRv9.net
瀬見はアニメでセリフ増えてるじゃん
白布と瀬見の比較の話も入れ替えの可能性まだあるし
5話に限っては白鳥沢だけじゃなく烏野もエピソードやセリフをかなり削ぎ落としてる
今振り返ると1話のテンポはもったいなかったなと思う
1話からもっと試合進めてほしかった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:46:10.61 ID:QnR64dLn.net
確かに1話はゆっくりすぎてもったいなかった
最初からドンドン詰め込んだ方が良かったなあ

あと白布の回想一部カットもだけど華やかなセッターにも憧れるから回想じゃなくて
回想後にその台詞で「でも」で自分のカッコイイバレーの結論入って欲しかったかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:18:14.09 ID:kkT1UExu.net
結構カットされてるよね
自分もここはアニメで見たかったって言うのは多々あるけど
それでもアニメはアニメで熱いし面白い
原作は原作で楽しむで良いと思う

どっちも好き

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:27:56.20 ID:chSusQ9t.net
>>349
コピペにレスするのもなんだが
たしかにそうだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:46:22.41 ID:AbsR947H.net
原作未読だが岩及ありがとうございます

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:51:28.72 ID:QnR64dLn.net
代役は決まってても担当の回の前にアナウンスって感じになるのかね
それとも台詞調整してて内容改変レベルになってしまってるのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:32:21.56 ID:Y80P0cKM.net
原作とアニメと比べたら原作読むけどアニメ見ない又は見た事無い人が
思った以上に目茶苦茶多いのなビックリしたわ
あと意外だったのはTV見ないって人の方が遙かにハイキューしてるのが多いのな
ネットとかスマホで動画見て好きになるのが7割位ってさ
子供はそういやつべとニコニコ利用するもんな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:37:28.26 ID:8fa74IfW.net
え?君自身が子供じゃないの…という文章構成

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:53:59.39 ID:BAj/3/y6.net
確かに酷い文章だ。添削してやろうかと一読しただけでめまいがしてきた

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:12:28.03 ID:xmL3mrWY.net
たて読みとか斜め読みかとおもったw
それにしてもひどい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:24:49.72 ID:XyfIt5A4.net
アナウンスとかなしに急に変わってると思うけどなぁ
原作ありきで随分前から2016秋に放送しますって宣伝もしてるし台本全部できてから収録入ってるんじゃ
内容変えるなんてそれこそ原作軽視よ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:28:59.64 ID:Y80P0cKM.net
>>360
ここでいう子供って何歳までが基準なわけ?ゆとりは子供じゃないしな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:34:44.43 ID:xmL3mrWY.net
いや子供とか子供じゃない以前に
文章変だし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:46:42.10 ID:QnR64dLn.net
>>363
まあ内容変更はないだろうけど
声優の病欠交代だったクレしんのひろしとかは事前に変更アナウンスあったから
公式から前もって何話から変わるって言われた方が心構え?出来るかなと

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:54:03.34 ID:ondYHwns.net
そのクレしんだってヒロシ以外はアナウンスも何もなく変更だったからなあ
特にアナウンスもなく変わってる可能性もある
番組中にテロップなかったしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:26:32.47 ID:1Zpr6hag.net
日向を支える田中先輩格好良いわ
毎話後半の熱さがヤバい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:38:37.83 ID:3a+k+ySc.net
田中<後輩を
支えてこその
先輩だ

菅原<五七五!

これワロタ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:07:15.10 ID:EaE2Sf6H.net
田中を弄るチャンスは逃さないスガさん!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:48:43.36 ID:5FybeQSb.net
最終話って12/9なのかな?特番で休止とか直前にならないとわからないんだっけ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:52:14.48 ID:5Bbw+fWv.net
やっぱり天童面白いわ
ミラクルボーイSATORIとか言い出すし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:57:54.87 ID:JZ8adZVu.net
>>369
そこ爆笑したわw
3期で一番緩急効いてて面白い回だった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:08:31.85 ID:f+WcEJW0.net
さーいきましょー(さーいきましょー)
さーいきましょー(さーいきましょー)
今日の相手は(今日の相手は)
烏野高校(烏野高校)
よろしくよろしく(よろしくよろしく)

これ最高すぎる!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:11:08.61 ID:S7+o5pl4.net
今回もBGM最高だったわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:27:40.22 ID:nSFCdWO2.net
3セット目飛ばされたなー

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:31:44.65 ID:nSFCdWO2.net
5話
http://www.mbs.jp/catchup/haikyu/

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:33:19.88 ID:2GXKtzrY.net
笑えると言えば天童の「かっこよく言い直してんじゃないよ!」がツボ
原作未読だけどとにかく天童おもしろい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:50:05.13 ID:ISNytFVW.net
しかしすごいクオリティ高いなこのアニメ
すごい金かかってそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:52:48.22 ID:tbc7s3lb.net
確かに作画のヌルヌル感は本当に凄いと思う
崩れてる場面一切ないし違和感全くナシ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:56:24.04 ID:Z4eNOW9z.net
これ原作は面白いの?
ホモホモしくないなら買ってみようかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:14:59.16 ID:POwd+hR6.net
>>352>>353
前スレにも書いてあったけど瀬見のモノローグは試合終盤だよ
後輩の会話はカットか改変されてるかもね

3セット目はスコアも改変されてたけど20から18になったのはいい改変かも

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:15:30.59 ID:LVctNewk.net
最新話でもう4セット目突入しちゃったけど、これクール後半まるまるファイナルセットにあてるつもりなのかね?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:17:53.62 ID:POwd+hR6.net
>>381
アニメが面白いと感じてるなら面白いと思うよ
どのレベルがホモホモしいと思うんだい?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:18:53.89 ID:LVctNewk.net
ジャンプ原作は基本ホモホモしくないやろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:22:50.43 ID:hz5k6ykf.net
>>376
3セット目は原作でも飛ばされてる

自分は五色がホームランして天童がのけぞって笑ってるのが
ツボに入った
監督とコーチ両方が頭抱えてるのもよかった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:25:23.69 ID:st/r7KQ+.net
>>381
勇気がないなら
漫画喫茶で買うべきか買わざるべきか、よく考えて

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:29:13.55 ID:asDpAPU6.net
五色、牛若、天童、白布、瀬見のcmもみたいし、アイキャッチもみたい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:31:27.51 ID:nSFCdWO2.net
3年の本命はこの後発覚するかもね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:45:58.85 ID:ES97J8pW.net
原作は5巻くらいまで前作の学園ホラーテイスト引きずってるから
合宿編の10巻辺りから読む方が違和感少ない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:23:07.98 ID:SKcht0ry.net
>>336
原作で見たときに白布と川渡こんなとこで繋がりが!って思ったからアニメでも出して欲しかったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:12:32.33 ID:/E1j2MVw.net
田中カッコ良すぎ問題

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:56:57.82 ID:u518aSkR.net
原作も面白いけど、この白鳥沢戦はその中でも特に面白い試合だと思う
予備知識なくても読めると思うからアニメから入って
原作に興味持った人は17-21巻だけでも読んでみたらいいかもしれない
アニメすげーよく出来てるけど、原作は原作で漫画ならではの演出がかっこいい
個人的には3セット目の絶望?演出は原作のが好き
もちろんアニメはアニメで文句なしです

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:43:15.93 ID:OgzndO69.net
単行本買ってるけどコアな人ほど読み込んではなくて、今のアニメも違和感なく楽しんで見てた
ふと読み返してみたら結構構成違うね
ここなかったなーってシーンもまぁまぁある
1期2期はほぼ原作通りだったような気がするから少し残念
10話だししょうがないとは思うけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:46:12.93 ID:mxI9ulTG.net
次回のタイトルみると進んだ巻数が巻き戻ってるの気になる
これまで色々飛ばしているのに澤村のとこはガッツリやるの?っていう
特にいれないと話通じないとこでもないんだけどなあ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:28:29.08 ID:W6+qt/xW.net
多分試合続きの小休止的な構成だと思う
アニメは後半部分で盛り上げるのかなり意識した構成だから
次も後半で盛り上げてくれるの期待してる

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:30:59.32 ID:u518aSkR.net
別に順番が前後してもいいと思うし
全員平等にエピソードを飛ばさなきゃいけないわけじゃないでしょ
というか澤村だけじゃなく烏野3年全員に関わる印象的なシーンではあるから
普通にどこかで回収されると思ってたわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:37:20.67 ID:EKPx5Amv.net
澤村の回想無いと試合会場にいるオッサンが何者なのか不明のまま

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:45:54.43 ID:fy4QIOc8.net
澤村の回想入れてくれて良かった
おっさんがいるから期待してたけど4セットまで進んでたから諦めてたので嬉しい
やってほしかったシーン削られたけどなんで澤村だけなんて思わないよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:46:46.42 ID:XJxzdhbP.net
ただのヤジおっさんのまま

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:12:51.18 ID:50OAgafe.net
回想シーンのタイミング改変はいいかもね
3年の回想以外も原作のままだと大分間が空いてしまうこともあるからな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:35:36.99 ID:Sxm6tcBv.net
取り敢えず試合内容とできれば回想とか丁寧にやるのは
初出の白鳥沢の方頑張って欲しかったかなって感じ
まあ実際に澤村の回想のとこは見てみないとわからないけど
試合の流れ切らない回想にしてくれとしか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:54:30.05 ID:QlV49cLD.net
>>384
今期だったらダントツでユーリだろうな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:19:36.19 ID:iZvcYJSV.net
1クールで烏野高校vs白鳥沢学園高校やるって
フルセット5セットになるのモロバレですやん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:30:39.51 ID:TldgdrUV.net
ユーリ!では、あゆむらせの役名がけんじろうなんだよなー
そして、こっちのけんじろう(豊永)が向こうじゃ勇利w

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:02:22.69 ID:/6NqUfaJ.net
ユーリは確かにホモホモしいけど面白いから良し
そういう意味ではハイキューも面白いから人気あるんだよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:09:08.10 ID:lOK9ECAu.net
そりゃ面白くないのに普通は人気なんて出ないだろ何言ってんだ
あと余所のアニメの話引っ張らなくて良し

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:51:18.57 ID:0sAUOZVx.net
>>404
これ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:12:11.86 ID:xwHXzL3x.net
分かってても面白いよね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:25:49.08 ID:P1InmvL4.net
子供にはガンダムより
ハイキュー!!観てほしいよなぁ
まぁ今は配信もあるけどさ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 14:44:50.33 ID:Bk+C9fb3.net
ガンダムとハイキュー立て続けに配信だからどっちも同時に見てるわw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:27:17.34 ID:b314Jyn5.net
>>405-407
ユーリ凄い人気あるみたいだけど正直どこが良いのかわからんわ
元ハイキューファンはもちろんの事、おそ松ファンやジョカゲファンもかなり
流れ込んでるみたいだけど そもそもジョカゲはハイキューを遙かに軽く越えるだの
ハイキューと違って大人の鑑賞にも耐えられる上質アニメでハイキューどころか
おそ松をも越えられるしハイキューなんか楽勝過ぎるわってほざいて
蓋を開けて見ればハイキューの一期どころか二期にさえ負けてしまって
赤っ恥じかいたジョカゲファン信者はどこ行ったんだろうね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:33:38.10 ID:Bk+C9fb3.net
そんなわざとらしい煽りはいらないでーす

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:05:08.32 ID:WRDtwzZ/.net
ジョカゲってぐぐるまでなんのことだかさっぱりわからなかった^^
そんな無名よりハイキュー続編の方がよっぽど金になるわ
また原作ためて2クールやってくれるかな
そのために円盤買ってるようなもんだし今後もコンスタントにアニメ化してほしいな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:09:02.16 ID:alPB8KIX.net
スレ違い野郎はスルー

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:23:07.81 ID:EMaDMFAb.net
白鳥沢編の次の章は1クールまるごと使いそうだけどほぼ主人公出ないし、やっぱ2クール確保してその次の強化編までやらんとなぁ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:06:03.34 ID:CYqXjEHy.net
今のペースでやれば東京は4話はあれば終わる話だけどな
でもアニメは白鳥沢戦で集大成な感じがあるな
監督もたまには他の作品をやりたくなったりしてそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:19:31.01 ID:BcRc0d2D.net
4期やってもらいたいな〜でも今期終わるときには発表無さそう。
東京編はTVアニメ化されると思えないが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:27:04.15 ID:FFdbCU2A.net
前々回、前回と飽きずに何度も繰り返し観てまう原作未読組、めちゃはまってます。
なるべく先の展開分からないような会話をお願いしたいです…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:27:10.51 ID:oHvx+2Sj.net
普通に考えても4期アニメ化ってほぼないから難しいとしか
原作終わってラストって見極め出来てるならともかく
終わりも見えない状況で原作も全然溜まってないわけだし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:35:41.27 ID:VVsMzYMZ.net
しても当分先だろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:41:45.77 ID:oE0lg1y5.net
でも他よりよっぽど売れてるよね円盤も原作も
ふつーに原作溜まったらやりそう

>>419
原作ありきの作品のスレで完全回避は難しいよ…
見ないほうが自分のためだと思う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:44:44.44 ID:YimIIyDz.net
さすがにもうストックあんまりないしねぇ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:51:44.08 ID:EDkuK+70.net
問題は〆が伊達工&初詣では次回への期待を煽れないところだと思う
春高のライバル紹介&一回戦ぐらいやらないと盛り上がらないでしょ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:59:40.89 ID:Ndu7Q6FR.net
ネタバレスレが機能してないからこうなってるんだけど>>1にネタバレ禁止って
書いてあるんだから漫画未読者にも少しは気を使ったほうがいいよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:30:00.32 ID:mQeXcGif.net
>>422
ネタバレ禁止スレなんだし、ネタバレ話したいやつがスレ見なきゃいいと思うよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:35:06.60 ID:cN/8t55v.net
純粋に白鳥沢戦面白いしアニメすごくクオリティ高くて満足なのと4期のためも込めて円盤揃える気
ただ特典の全巻ボックスはどこのにしようか悩んでる…
Amazonがいいかな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:37:04.80 ID:FFdbCU2A.net
なんかすいません。原作未読者です。
「あのシーン、原作ではこうだった」っていう既読の方の書き込み読んでからアニメ見直すのが楽しすぎるので、ここに来るの止められません。
なるべくバレ踏まないように薄眼でスレ追います。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:53:31.65 ID:VT+bocPZ.net
雑誌では大好評連載中、コミックスは以下続刊
アニメ観てるだけでも普通に目に入るこの情報だけで
白鳥沢編の結末って察しつくような
彼らと戦った後も話が続くということは?ってなるような

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:48:13.57 ID:PzErnNaw.net
パターン1 白鳥沢に勝って全国大会に進む
パターン2 白鳥沢に負け3年生は引退・卒業、次こそは!と新1年生を加えて再始動

どっちのパターンでも連載は続けられるからなあ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:00:29.85 ID:Ndu7Q6FR.net
>>430の言う状況で1期部分のコミック読んだからIH負けてびっくりしたわ
この漫画のアニメ負けて終わるんかよって
アベマで何回もハイキュー放送してるけどなんとく25話だけ見ない

2期からは続編を期待して円盤買ってるんだけどアニメの買うの初めてで何も考えずdvd買ったら放送時より画像汚くてこれもびっくりした

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:01:24.58 ID:Ndu7Q6FR.net
レス番間違えた>>429だった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:28:10.02 ID:wYoSyjHJ.net
いや、最後は盛り上がるから楽しみだわ。
青城解説も楽しみだし。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:03:56.66 ID:lT3KMgJj.net
アニメのバレスレ貼ってなかったみたいなんで貼っておく
ワッチョイ入ってるわけじゃないし先の話したけりゃあっちで

ハイキュー!! ネタバレスレ 4 [転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444643026/

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:12:55.53 ID:7ykaRSgq.net
>>431
黒子がそれだったからハイキューはまたこのパターンかとしか思わなかったけどな
高校競技は夏IHで後に全国大会があるケースが多いから
それが適用出来る競技は最初に負けて後でリベンジの方が盛り上がるって考えだろうが
先が読み易過ぎる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:32:19.61 ID:zNTQr/Ql.net
>>435
もっと色んなお話読んだ方が良いよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:10:33.74 ID:Ij5GPRPx.net
まあ夏の大会では負けて冬でリベンジって漫画は他にもあるな

そういやバレーって1月試合なのに春高って変だなあと思った
思いっきり冬じゃんっていうかバスケのWCと1週間くらいしか変わらないのに

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:39:23.78 ID:byYWqw0E.net
負けた相手にリベンジなら青城に勝った時点で終わっている
白鳥沢との試合はそこから先の話

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:53:18.57 ID:fj2B7vN9.net
>>437
春高はもともとは3月に行われてたのよ。
ところがそれだと、三年生は出られない。
協会が有望選手のブランクがあきすぎるとと言う事も危惧して、
一月開催にして三年生が出られるようにした。
少し前までは三年生はインターハイ(兼選手権)で引退だった。
だけど、インハイより春高の方が知名度も人気もあるからと言うのもある。
ハイキューの三年生のインハイ予選後の残る残らないと言う話も起こりえなかった。
もちろん伊達工のように三年生がインハイで引退するチームもまだたくさんある。

3月開催の春高は選抜大会と言う名称で一・二年生しか出られなく、会場は代々木第一体育館だったが、
1月開催になりインハイにくっ付いていた選手権が切り離され、
正式に選手権大会となり選抜大会は消滅、会場は東京体育館に変更された。
大会回数は時期変更の選手権の回数を引き継いでいる。
ちなみに会場変更は1月に代々木では毎年バスケットの全日本選手権が開催されているため使用できないから。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:06:07.73 ID:Ij5GPRPx.net
>>439
なんで季節変わってのに春高って名前変えなかったんだ
知名度の問題か

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:13:15.72 ID:vfYgcNOm.net
>>440
それは1月が「初春」だから春と言う表記に間違いがある訳ではないから。

まあ、冬高だと何となく雰囲気が・・・でもいささか強引。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:22:56.71 ID:aZOwuFXw.net
そういや鷲匠監督の声たまに若くなるから最初のしわがれ声やっぱり作ってたんだね
鷲匠先生の年齢不明だけど年輩の人でも案外ふがふがしてないし
普通にしゃべってくれたほうが聞き取りやすくていいな

あと5話は天童の顔普通で良かった
最初のほう人間ばなれした雰囲気あったし目と目の間の陰?影?ないほうがいいや

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:30:26.50 ID:+Dao3dHp.net
あれは原作で超訛り構想があったのを諦めたやつを
音声化にあたって老人の興奮した嗄れ声で少し再現したんだと思う
五色に切れた所は特にあえて聞きづらくやってる気がしたし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:33:28.39 ID:hKb3h9gS.net
中尾隆聖

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:52:26.74 ID:VFNM99D3.net
そういえば天童だけ「若利」のイントネーション違うけどあれも訛りの再現なんかな

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200