2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舟を編む 3 冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:12:38.08 ID:ulM4r2P+.net
人をつなぐ――言葉を編む

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程   2016年10月13日より『ノイタミナ』枠にて放送開始
・毎週木曜日 24:55〜 フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY) 10月13日〜
・毎週木曜日 25:00〜 テレビ愛媛 (EBC) 10月13日〜
・毎週木曜日 25:20〜 秋田テレビ (AKT)
・毎週木曜日 25:35〜 テレビ静岡 (SUT)
・毎週木曜日 25:45〜 新潟総合テレビ (NST)、テレビ熊本 (TKU)
・毎週木曜日 25:55〜 福島テレビ (FTV)、長野放送 (NBS)、関西テレビ (KTV)、テレビ西日本 (TNC)
・毎週木曜日 26:00〜 テレビ新広島 (TSS)
・毎週木曜日 26:05〜 鹿児島テレビ (KTS)
・毎週木曜日 26:10〜 仙台放送 (OX)
・毎週木曜日 26:20〜 東海テレビ (THK)
・毎週木曜日 27:00更新 Amazonプライム・ビデオ
・毎週金曜日 24:55〜 サガテレビ (STS) 10月14日〜

●関連サイト
・公式サイト:http://www.funewoamu.com/
・公式twitter:http://twitter.com/funewoamu_anime

●前スレ
舟を編む 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475843221/

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:31:48.99 ID:UEC6YTWk.net
結局、辞書編集ってのは単なる舞台設定で、
サラリーマンのボーイミーツガール物なんだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:34:11.69 ID:e4ecqg2X.net
クソOPだがどこかで流さなきゃならないならここしかないだろ
最終回とか絶対に許されない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:36:42.20 ID:HASDCbQq.net
>>193
なるほど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:38:33.15 ID:2Dbcjj+p.net
>>188
落語心中のキャラとイメージ重ねて見ちゃうね
キャラデザが悪いわけではないけど、ちょっとモヤモヤする

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:41:34.43 ID:rBww/eHO.net
>>193
前髪はピンでとめてた様な記憶。
飲食店だから香りが強いスプレーとかワックスは使えないな。

原稿の執筆依頼を先にしてしまおうって言うのは原作だと馬締が発案で
西岡がそれに乗っかった形だったけど、アニメは西岡発案に変更されてたな。
まあキャラ付けがはっきりしてこれはこれでいいのかもしれない。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:42:34.85 ID:e4ecqg2X.net
会社が金にならないと判断したものに既成事実を作るのはリスク高い

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:43:47.30 ID:DYgqaiHP.net
まさかチョイ役のTVタレントに平野文を起用とか、東アニ作品みたいな贅沢キャスティングですなぁ。
OPを流す事自体は個人的にそんなに気にしないけど、BGMとしての使用なんだし音量は下げてほしかった。
劇中キャラのセリフの聞き取りを邪魔するレベルの大音量歌唱は流石に拙い。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:54:26.60 ID:o/bAWFEx.net
これまでこのスレで言われてきたBGMうるさいって意見には
そうかあ?と疑問に思っていたが本当にうるさかった
PVでやれ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:57:32.63 ID:8YVugetH.net
>>200
アニタ・キングさんみたいな声も聞こえましたね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:38:01.51 ID:R6xQj/MF.net
最近「あっ舟を編むアニメ化するんだ」ってのでアニメ放送後に存在を知ったクチなんだけど、
このアニメって全11話の予定であってる?
2クール分割とかでもなく。

展開結構急いでるのかなって印象を受けてちょっと気になってさ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:39:44.59 ID:crIOWnbO.net
原画と二原画の違いわからないけど、原画が一人だったのにびっくりした

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:56:06.73 ID:FXj7fO7i.net
パトリックおばあちゃん
パトリックの声が変更になったから「やっぱり高齢でもう無理なのかな」と残念がってたのに
何一つとして衰えていない声で驚くわw
パトリックやれるじゃん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:55:24.28 ID:27QzTEDE.net
西岡のセックスシーンなかったな
先週もトイレ出てきた瞬間これはセックスしてる! と思ったのに一人で糞してただけだったし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:02:57.76 ID:wiIkQgP9.net
ありゃただのサボリだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:42:01.12 ID:okw0/ofH.net
オープニングをあそこで流すのはありでしょ。勝利のBGMだ。

>>199
少なくとも中止命令をされているわけじゃないし、当然、知らなかったって話になるよね。

>>203
合ってる。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:05:25.42 ID:LCO6ISJM.net
OP、全然この話に合ってないなあ…
作中に使われてると違和感ある

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:08:52.15 ID:huNZi75y.net
西岡ってほんと営業向きなんだなぁ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:50:41.18 ID:8w+7CcVw.net
大渡海制作中止の方針 は社員の噂ではなくガチだったのかどうか裏を取らなかったのが終始気になった。
事の真偽をえらい人に聞いたらあの作戦使えなくなるけど、

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:44:34.47 ID:m5/LnF5+.net
ガチなのが前提なんだからそんな不要なシーン入れてテンポ悪くしても意味がない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:03:00.07 ID:8uAcCRQP.net
真綾のこういう役ホント魅力的

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:12:31.47 ID:kBX8+Z8D.net
ガチだったら真偽とったら終わりだけど噂レベルなら大丈夫だし作業早めてもあとあと死亡れべのミスにならない
まあいろいろしわ寄せは来るだろうがね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:23:02.00 ID:blFULel0.net
出すぎた杭とか言ってるから潰されるかと思った。

[舟を漕ぐ]
どうしよう、話がつまんないんだけど。
具のないラーメンは美味そうだったけどw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:34:36.75 ID:74GGklv4.net
西岡さん大丈夫なわけないって言われてたけど
他の部署へ飛ばされたりするのかな
やりがい感じ始めたところなのに気の毒な
ラスト観覧車降りられない馬締わろた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:38:40.07 ID:wiIkQgP9.net
OPはあの歌でも良いけど本編中には流さないでほしいわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:56:11.62 ID:GKhmJp8q.net
契約で曲を使わなければいけないノルマがあるから仕方ない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:40:18.10 ID:GpOA2dcr.net
一話放送の時に偶然見つけて面白れぇって思ってたけど
ちょっと四話目違和感
まぁ最後の降り損ねたの面白かったからいいわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:45:20.14 ID:Byf0Mc3g.net
ちょっとヌッポロ一番食べてくるわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:55:06.54 ID:X11Dd4Tk.net
マジメって軽度のサヴァン症候群なの?
普通じゃないよなあれ

つか、あのコミュ力で出版社受けても面接で落とされそうなんだけど親のコネなんかね。ってことを思ってしまう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:02:33.05 ID:VZtM9Kyj.net
何もしてないのにかぐやさんとの仲が深まっていく
これが辞書の力か

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:07:43.79 ID:c2JFGMdX.net
さすがに観覧車のくだりはやり過ぎだな
一人ならまだしも相手が降りているのに
自分は乗ったままってのは注意散漫にも程がある
そのうち何らかの人身事故を起こしかねない
係員がいないのもちょっと

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:11:57.28 ID:w9Vs8q+1.net
西岡リア充やな
じしょたんずのメガネかけてる奴以外犯したい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:13:52.35 ID:cbgHt34v.net
本編が真面目路線だから合間の辞書たんズとかCパートのショートギャグで和らげてる感じだろうし
そんなマジレスするような真面目な見方するもんじゃないっしょ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:16:30.33 ID:2/5U/u77.net
池沼体育のクソ曲を途中ではさむのやめて

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:22:35.17 ID:tOO5D5fU.net
>>204
おそらくこの場合、
第一原画は、ラフ的に描き、
第二原画は、その主線を拾ってクリーンナップという役割分担だと思う
(いきなり動画に回すと線が拾えない)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:28:45.10 ID:tOO5D5fU.net
クレジットと言えば、
挿入歌の作曲者のところに大地葉とあってびっくりした!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:44:00.61 ID:gkSxL2b8.net
映画と結構違うんやねまぁ面白いけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:12:34.30 ID:3tliFRPl.net
食事シーンが多くて良い しかも美味そうだし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:22:09.75 ID:Dh/OMT2t.net
OP作中で流れてたが合ってないな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:25:11.46 ID:wiIkQgP9.net
>>224
じしょたんずをじょしたんずと空目したわ
女子たんずなら分かるがお前…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:51:12.29 ID:tOO5D5fU.net
>>230
サッポロ一番、何年も食べてなかったけど、
さっき買ってきたよ
調理シーン、食事シーンで作画力が判断できる
前期の「甘々と稲妻」なんか作画力が低くて、
作品の肝となる食べ物が全然うまそうじゃなかったもんなあ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:54:18.48 ID:pnQeuMoC.net
馬締がラーメンを食べ終わり、メガネ拭いてるとこをカグヤが見てたシーンで変な間があったけど
好きになったってことでいいのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:08:13.75 ID:6qL8jK7d.net
OP曲を挿入歌にされるとイラっとする
合ってない曲を何度も流すなよ
じしょたんずも邪魔

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:38:24.02 ID:e4ecqg2X.net
入れないと本編に皺寄せが行くぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:42:08.83 ID:LBOmOowQ.net
西岡の顔安定しなさすぎだろw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:55:32.06 ID:NHgo1jPF.net
>>234
常識的に考えれば、好きになるわけ無いだろ
というか意味不明な恋愛要素入れないで、
同僚と淡々と絡みながら辞書作ってた方がいいんじゃないの?これ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:59:03.39 ID:v37ko0vy.net
そんなストーリで誰が見るんだよw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:04:19.78 ID:cgRdm6ri.net
眼鏡外したら意外とイケメンで見とれてたんだと思った

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:10:32.43 ID:hjAFEbMd.net
BBAのはいった後の風呂がいやなミッちゃんだけどカグヤさんの後なら浴槽の湯を飲み干すことだって出来るはず

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:23:25.42 ID:JVN/nATF.net
円盤上下巻で発売するんだよね?
円盤買おうと考え中だけど円盤ではじしょたんずのコーナーどこかで全部まとめてくれないかなぁ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:31:31.01 ID:Cl7A3cmS.net
>>241
イケメンとかなくメガネ男子は時々外すと良いと思うよ
男でも女でも眼鏡っこが眼鏡外して本体現れたとき見ちゃうだろ
ブスでも綺麗でも

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:31:51.13 ID:Cl7A3cmS.net
>>240

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:37:06.65 ID:LBOmOowQ.net
OP合ってないなとは思ってたが
ボロクソで笑った
歌詞は悪くないんだが歌詞は
何でこの雰囲気のアニメにこのテンポの曲にした

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:39:53.54 ID:LBOmOowQ.net
朝の朧気とした静寂
不変の上に写る窓越しの東雲 
夜の色鮮やかな喧騒
猫の様に街と街を往来

固い思念 柔い思考 近い想い
遠い記憶 髪の毛の癖 
狭い視野 広い交遊 長い沈黙
短い挨拶 声のトーン

互いに違う瞳の奥の光
条約にない友好の跡 
永久の砂を浚う広い海で

大義や類義の疎らな波に飲まれては沈んで 
正面衝突 正反対も 解いては結んで 
論及論結幾星霜に 散らばる言葉を集めて拾うよ 
潮風薫りゆく 浜辺に浮かべば繋がりは一つに


あのテンポで歌ってるとは思えない歌詞だなww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:42:01.35 ID:REZZ99Fi.net
真面目に聞いてなくてもわりとメロディが思い出せる歌詞だ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:51:17.55 ID:HzwDg47j.net
みっちゃん、俺の心の友だと思ったのに女と観覧車とか裏切ったな!
童貞の風上にもおけねー

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:00:07.10 ID:lwWq9kfG.net
本編や歌詞と合ってないってだけで、曲自体はかなりいいと思うんだがな

どうでもいいが『正反対も』が何度聞いても『性犯罪も』に聞こえてしまってなんか申し訳ない気持ちになる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:09:21.15 ID:X8bwwPv6.net
バッテリーに比べればそこそこ見れるな
都合よくヒロインが現れてくっついていくのはちょっとむかつくが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:13:57.88 ID:HzwDg47j.net
西岡に彼女がいるのがいいよな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:21:03.85 ID:6qL8jK7d.net
>>246
曲変えれば印象も変わるのにな
あのリズムでやられると自然とミュートになる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:31:25.39 ID:nCajPRjl.net
>>245
あれでこのアニメのために作った曲らしいぞ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:49:44.18 ID:YLUQm6f1.net
やっぱ劇場版の評価高いのな
アニメ見ながら劇場版DVDポチろうか考え始めた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:49:59.13 ID:66RPiuMG.net
実折った。気付けばこれお仕事アニメとしていい感じだな。
辞書作り、面倒そうだなあw 神谷キャラの立場大丈夫かな?
辞書君ズコーナーの存在意義が解らん。カグヤは脈アリで楽しそうだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:54:51.17 ID:euw8bnZn.net
10頭身のジャミラみたいなみっちゃんがボーっと立っててワロス

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:12:29.66 ID:Cl7A3cmS.net
>>254
ぬこはトレースなんじゃないかと疑っている

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:27:00.78 ID:jWldpQoh.net
西岡の彼女がいい子でびっくりした。ちょっと羨ましくなったw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:31:11.44 ID:cYSgWzYt.net
カグヤさんが綺麗やわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:54:00.14 ID:LBOmOowQ.net
>>258
見た目とのギャップがたまらんよな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:09:19.16 ID:0S/I+f19.net
西岡と西岡の彼女のセクロスシーンがないなんて…
あの二人はセクロスフレンドなんだろ?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:22:00.58 ID:GQbHfYy2.net
西岡の彼女は小説だとブス設定なのにアニメだと普通に美人だな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:24:17.92 ID:LBOmOowQ.net
ブス設定ってマジかよ
ブス彼女だったら童貞呼ばわりしたのが滑稽になるから
設定改変して正解だなw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:32:02.15 ID:wiIkQgP9.net
実写も別にブスじゃなかった
でもかぐやのが綺麗だし
そんな美人でもないような

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:34:23.57 ID:LBOmOowQ.net
美人と言うよりかわいい系かな
すっぴんやばい系かもだが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:51:41.46 ID:VZtM9Kyj.net
同じ家に住んでたらかぐやさんの干してる下着とか見てしまうよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:53:21.74 ID:PncF1xIO.net
退屈な男が恋愛できるのはアニメだからだぞ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:58:45.37 ID:7GHILgge.net
めぞん一刻の朱美みたいな顔だな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:00:39.72 ID:ZlzvBoyZ.net
いや、小説や映画でも付き合うんじゃないの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:05:45.13 ID:HzwDg47j.net
カグヤもハナからみっちゃんに好意的なんだろ
じゃないとあんな建物で一緒に暮らせるかよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:06:47.87 ID:rBww/eHO.net
>>265
原作の麗美はすっぴんだと別人タイプ
西岡はブスと言いつつも化粧テクとその努力については感心してるw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:41:20.98 ID:w9Vs8q+1.net
>>232
いや、女子たんずなら興味ないわw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:56:02.31 ID:moQNkSGq.net
女性ファンすまん
知的で面白い作品だけど
馬締が割りとファンタジー
シェアであんな娘いたらシコるくらいするだろ
原作小説描写は知らんけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:01:56.97 ID:0WABZ9CZ.net
>>271
>化粧テクとその努力
女の意地悪さが見えるな。
男だったら寝起きで失望して終わる。
>>267
学生なら本人の魅力だけだが、
社会人なら、浮ついてない大手社員はモテモテだろう。
割烹なんて浮沈大きそうだしさ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:18:24.77 ID:nkgOzz9k.net
東大院卒で大手出版社で天職に就いてて安定してて素行がちゃんとしてて年齢も離れてなくて絶対浮気しない物件

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:18:47.71 ID:nkgOzz9k.net
>>275
ついでにまあまあイケメン

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:31:14.18 ID:fS/Mcilw.net
>>274
寝起きで失望してしみじみとブスだなあと思いながらセフレ続けてるのが西岡だよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:44:36.22 ID:IeOWWQVH.net
あの彼女はセフレで幼馴染みたいな設定あったような

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:19:29.00 ID:2xdXpSnz.net
>>278
彼女が大学の後輩なんじゃなかったっけ
幼馴染のセフレってちとキツいものがあるな…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:49:21.76 ID:8pzNQmJq.net
ザビエルも禿げてるじゃんて言うのは原作通り?
だとしたら良い子やん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:06:26.01 ID:NkkQIO23.net
ペラペラしゃべり続ける西岡の職場話をちゃんと聞くし、明るい性格でいい子だよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:14:44.17 ID:4z1qXwNy.net
ハゲようがデブになろうが簡単に見捨てないのがいい女よな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:30:59.76 ID:ZCuHe/vS.net
あのセフレ映画では微妙にブスで厚化粧してたな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:38:44.94 ID:yvrq123V.net
テメちゃっかりデートしてんじゃねぇぞマジメェ!(金田)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:46:20.81 ID:660BBmmo.net
ザビエルの場合はお坊さんなのでハゲてるんじゃなくて剃ってるだけなんだが

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:48:47.60 ID:vVRCu+QU.net
丁字路で炎上してるけど、辞書的にはどうなんだろうね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:05:27.57 ID:NkkQIO23.net
T路地だと思ってたわ(問題外

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:06:26.77 ID:WEzEy8yM.net
Tと丁は、形と発音が似ているのは偶然か?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:39:44.16 ID:suIMW1oF.net
>>288
そりゃ偶然でしょう。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:46:39.76 ID:Rsp0ANo+.net
この作品最大の欠点がOPで
OPは飛ばしてたのに本編でも無理やり流すとはな
作品と合ってなさすぎ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:06:41.71 ID:z14Cs0Mk.net
OP飛ばされるから本編でも流すンゴ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:09:10.78 ID:TdSsBApn.net
Bパートに入る前の教えて辞書タンズがいらない
本編はガチで面白い

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:11:20.42 ID:kHQGoYrT.net
このアニメの音楽担当になんで池さん選んだのか謎
タイバニが頭から離れない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:37:36.65 ID:n+LzK02e.net
>>254
まじで実写版見た方がいい
原作越えしたと思う
正直実写見た後だとアニメでやる必然性…なんでもないです

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200