2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百四拾七

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:07:03.73 ID:NJP06yKY.net
ここは週刊少年ジャンプの漫画「NARUTO」のアニメスレです。ルール、マナーを守って使いましょう。

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です。
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
・次スレは>>980が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事。
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は以下の実況板で。
(サーバー負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザの使用を推奨)
番組ch(TX)           http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/

・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です。未放送の原作話はネタバレスレでどうぞ。
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の参拾
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1471579406/

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ       http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ    http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト  http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版オフィシャルサイト       http://boruto-movie.com/
NARUTOどっとこむ           http://www.naruto.com/
NARUTO-ナルト-グッズねっと    http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto2002/goods/

前スレ
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百四拾六 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476105845/

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:29:53.49 ID:s8lV57ly.net
現実がどうか知れないのに作者の思想が歪んでるに決まってるだの誰かが作らせてるだの妄想で作り上げるの好きだな
病気だぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:44:45.86 ID:UlIN+4q8.net
>>190
そりゃ無理だろ正史なんだし
小説シリーズの中にもlastについて記述があるから避けては通れない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:47:31.17 ID:GcTpr9UR.net
ラストの出来に文句あったってあれは正史だからな
木ノ葉秘伝もあるしナルトヒナタの関係をプッシュするのは仕方ない
ただ絡めさせるにしても原作にある通り
頑張ってるナルトをヒナタが陰から見てるとかにすればいいのにな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:51:59.25 ID:XFMXAjs4.net
そうそれ
別にナルトとヒナタの描写が嫌なわけじゃないんだよ
ただ不自然な後付け通り越して原作で描かれたことを改変するのをやめてほしい
ネジの呪印が無いとかいのがサスケ好きなことをサクラに隠して友達やってた期間の消去とか
ナルトの悪ガキ成分排除とかetc・・・

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:29:46.43 ID:Z4hxFRph.net
KIBA・SHINOらの回はないの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 02:10:29.10 ID:YJmVyjON.net
シノ空気すぎ
話のメインにもなったことないし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:11:44.41 ID:6cCgH0AE.net
信者が望み相手とカプにしたんだから
そりゃ少しは無理をしないと辻褄が
合わないだろ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:14:06.17 ID:UMHvzC6L.net
アニメがナルトとヒナタの出会いを捏造すればするほど
ナルトが疎外されてるのを見ているだけだったヒナタが最低に思えてくる
父親が行方不明で妹が誘拐されてる時に男へのマフラー編んでるような恋愛脳通り越して
軽くサイコ入ってるLASTのヒナタなんかもう二度と見たくない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:42:57.99 ID:OTcZHh/S.net
カンクロウさんの扱いよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:06:25.15 ID:X1p6PW84.net
なぜか色んなまとめサイトで先週の絶賛されまくってる
明らかに見てないやつがネタにしてるんだろうけど
何でこの回を絶賛してるのか分からん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:34:27.49 ID:EhhWCuis.net
お色気の術って一話でくだらん術作るなって怒られたのにな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:48:25.22 ID:cSspBGeq.net
アニオリの整合性は今さらだから敢えて言わないが
金も時間もないんかと言うレベルでアニメの質が悪かった
止め絵を何度も使い回し
動作は効果音と台詞だけで表現し顔のアップで凌がせる
ひとつひとつの動作等が全てスローで時間を稼いでるのが見え見え
作画だけはましだったが視聴者舐め過ぎ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:00:03.49 ID:QbI0ceBF.net
http://pbs.twimg.com/media/CwX3EvVUoAAAudF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwX3JD6VEAA8gTf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwX3Y38VEAARAfb.jpg
何か違う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:05:03.89 ID:wnjq4xGX.net
倍速で見るのがちょうど良さそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:15:21.95 ID:+KfwUWsz.net
先週の絶賛してる層とLASTを絶賛してる層って同じなんじゃね?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:48:01.03 ID:B5Y/VmDU.net
>>181
お兄さん2万でどう?みたいにきいてるようにみえる。吉原遊郭みたいな所じゃ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:52:03.93 ID:VHWAiCtp.net
>>202
終末の谷や原作最終話で予算使い過ぎたから金がないのかもなあ
できるだけ少ない作画枚数でなんとかもたせようとしてる感じ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:01:11.28 ID:7PLXV3bv.net
>>207
そうなんだろうね
これから始まる秘伝は参考画無しだから
一から作らなければいけないし
そっちに集中してるんだろうね
しかし大きな自然風景が動かないなら分かるが
人が往来する町並みの風景が静止画で
そこをキャラクターだけが動く図は
素人目でもさすがにないなと思った

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:18:08.06 ID:WI7odnfU.net
先週のってサスケとサクラの?どこ絶賛するとこあったんだよ
しいて言えばサクラといのの作画よかったくらいだろ
いのサクラファンちゃんと原作読んでる人らからは非難結構あったぞ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:02:51.15 ID:VHWAiCtp.net
ダヴィンチニュースではサスケとイタチを絶賛しててサクラについては書いてなかった

今週のシカマルのは次にやるシカマル秘伝でシカマルのナルト信者化が激しいから
その前振りで子供の頃から実は仲良しでした〜てのをやりたかったんじゃないの

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:08:58.71 ID:GJ81abYa.net
>>196
>話のメインにもなったことないし

アニオリで何度か話のメインになってるぞ
シノメインのアニオリは出来がいいのが多い
シノvsトルネとか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:18:41.90 ID:GJ81abYa.net
前回 毛蟹 刺身
今回 ウニ丼

小林治は北海道旅行にでも行ってきたのだろうか
もしくは海産物が好物なのだろうか
ご馳走でイカ焼きが出て来るし前回もイカ料理があった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:35:25.81 ID:fYqamSnF.net
同人誌見てるような内容のアニメだなw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:52:13.67 ID:fDRE8hZi.net
TENTENあくしろよ…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:06:29.09 ID:4SEwCJ5c.net
ヒナタ、シカマルチョウジとの接点増加させてるけどそっから原作の中忍試験前のナルトの反応読むと乾いた笑い出る
要のはずのナルトのキャラ崩壊も酷いし原作愛があるというより自分の中で作り上げた理想のNARUTOやってるって感じだな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:20:34.54 ID:VHWAiCtp.net
この監督が一人でやってるわけじゃないけどね
公式が全体的にそういう方向に持って行きたいんだろうなあ
次世代篇の為に

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:52:06.26 ID:ozrYwjY5.net
ちなみに今ぴえろの精鋭達はユーリの作画を援護してるぞ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:56:37.98 ID:7GKp2vIm.net
ヒナタがクソ人気ないの知ってるのにモリモリ止めないんだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:58:55.84 ID:QvAkjsPA.net
ヒナタっていうかナルトヒナタの関係を強化したいんだろ
原作のナルトの反応的に過去捏造すればするほど逆効果だと思うんだが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:03:14.39 ID:7GKp2vIm.net
>>219
そのナルトヒナタの関係も対して人気ないじゃん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:07:16.22 ID:QvAkjsPA.net
>>220
だから人気とか関係なくスタッフがやりたいだけだろ
LASTに繋げたいみたいだし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:13:37.93 ID:WI7odnfU.net
こんなのやるならカカシやサクラの小説やって欲しかったわ
まあ小説もベース扱いされてるから小説のまんまなんて確実にならないだろうけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:20:06.10 ID:l9LIikRw.net
>>222
この惨状見てると弄られない方が逆に幸運なのでは
まあ今の監督は来週で終わりてその後がどうなるか分からないが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:36:07.69 ID:qXgUlGWx.net
>>211
シノとトルネの回でもアカデミー時代のナルトの回想あったな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:38:41.95 ID:7GKp2vIm.net
>>221
そのことをみんな批判しろよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:42:24.11 ID:4SEwCJ5c.net
誰に否定されて貶されても自分を信じて諦めない姿をみて好きになったのがヒナタだと思ってたんだが
これだけナルトに助けられてましたアピールされると逆に薄っぺらく感じて萎える
まあ個人の感想だけどな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:51:30.64 ID:2rG6K99Q.net
今までになかったオムニバス形式よる、子供時代の日常の一コマを描いたハートウォーミングストーリーをお届け。
九尾を封印され里の人々から嫌われているナルト。三歳の誕生日を迎えた日向宗家の娘・ヒナタ。兄にかまって欲しいサスケ。一人で過ごすことの多かったサクラ。
この他にも我愛羅、シカマル、自来也、カカシ、などなど、各キャラクターたちの今まで描かれることのなかったエピソードが明らかに。

公式サイトのストーリー説明が嘘つき

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:27:12.66 ID:WvvFGkdJ.net
NARUTO関連は続ければ続けるほど駄作へと転落していく一方だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:34:10.16 ID:bBTH5z5K.net
ここはナルサクおばさんの吹き溜まりかよw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:36:57.13 ID:wq4bc7I5.net
>>226
いやわかるよ
接点特にないのに実は努力家で絶対に諦めないで頑張る姿をヒナタだけはちゃんと見てて惚れた
ってのが素敵なのにそういうのが台無しになる
LASTのあれだけとかならまだいいけどあんまりに連発されるとヒナタが惚れた理由まで不自然になる
全体のバランスが崩れすぎ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:12:07.21 ID:4Y6cT3YG.net
大学生に聞いた理想のカップルナルヒナランクインおめでとう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:16:20.90 ID:t4PhqK+U.net
なにこのスレアニメと関係ないじゃん
紛らわしいスレタイだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:34:43.25 ID:YntL3DoI.net
イタサスもいいけど最近は
イタ×デイダラにドはまり
NC?
サスイノとか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:06:47.47 ID:7GKp2vIm.net
最近恋愛スレがおとなしいと思ったら
ここにいたのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:13:40.16 ID:7ylysPyG.net
ヒナタって人気あるのかないのかよくわからないキャラだな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:39:30.14 ID:u6VwnJAU.net
原作で砂の3兄弟が飯食ってる回想ってあったっけ
カンクロウが我愛羅を怖がってたから夜叉丸が死んだ後かとか考えてた覚えが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:39:35.78 ID:STNgu1yw.net
>>232
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百四拾六 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476105123/

本スレこっちだからな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:10:27.20 ID:ZiyeanKo.net
アンケートってどこでとったんだろうな
大学生ってNARUTO世代じゃないし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:20:42.35 ID:WI7odnfU.net
これ?
7票だけだし他のも票数少なすぎてアンケとして出していいのかわからんな
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/42352

>>223
イタチのも酷いことになってたからそれはそうなんだけどな
今やってるのマジでやる意味ないと思うから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:59:36.00 ID:Sr3Z7lo9.net
カンクロウのうんこだけが面白かった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:16:32.10 ID:ShWcV+T1.net
>>215
さっきキッズで長門の回の合間なのにアニオリで
中忍試験の最中に四代目火影の遺産探すって話やってたが
シカマル達もかなり出てきたしアニオリで過去話作って接点増やすの
今に始まった話じゃないようだ
アニメは前から仲良しってことなんだよw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:21:53.19 ID:MuDNvQhy.net
>>241
キッズステーション最近はそこらへんの話しかやらんよな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:05:25.83 ID:qo/5yLCA.net
17日からはポケモンなのか
シカマル秘伝は口調とかちゃんとしてくれれば楽しみ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:06:18.36 ID:Mx/jcNes.net
>>241
仲良しじゃないと同期出せないからだろうな
同期出すだけで尺稼ぎになるし都合がいいのかもしれないけど
原作じゃ見事にサスケイルカ、時々七班くらいしか思い出さないからギャップを感じる
あれじゃあ我愛羅にわかるってばよできない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:08:57.76 ID:3OEyETuR.net
そもそもイルカ先生との接点だって原作第一話からだし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:28:43.28 ID:ES3B7ppW.net
秘伝アニメ化って書いてあったけど
最近は秘伝をベースにした長編と書いてあるのが気になる
まあそのままやるとナルトたちの出番全然ないからしょうがないけど
小説とはかなり変わりそう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:22:49.02 ID:gQAV/DzT.net
アニメは時系列通りにやるよな
NARUTO-ナルト-疾風伝【公式】 ・@naruto_movie
11月3日「NARUTO-ナルト- 疾風伝 サスケ真伝 来光篇」J-WORLD TOKYO忍戦ツアー開催決定!描き下ろしビジュアルを本邦初公開!!
http://pbs.twimg.com/media/CwV6yTgUQAA4fAG.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:13:40.80 ID:r+ed2wqK.net
猫飼うのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:49:57.61 ID:jSjK4aT9.net
>>247
座って食えよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:52:54.04 ID:lV/ql5Mh.net
https://pic.prepics-cdn.com/d69a8be4a708d/49714075.jpeg
元にしたと思われる岸本が描いたピンナップは座っているんだけどね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:56:59.04 ID:r+ed2wqK.net
俺の感性でオリジナル入れるぜって意思表示かな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:59:24.11 ID:lV/ql5Mh.net
猫がおにぎりを狙うのでこの後立って食べましたという設定なのかも

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:21:03.61 ID:mWmF+j7g.net
>>221
こういうことほざくのがたまにいるけど
どこが繋がってるんだよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:23:20.22 ID:T1/uhhY+.net
そもそもLASTが繋がってない全くの別物

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:24:25.39 ID:T1/uhhY+.net
過去改変が酷すぎてすべて蟹の幻術でしたってことにすれば繋がるか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:28:04.82 ID:mWmF+j7g.net
木の葉丸SPのガラクタ箱みたいなやつなら分かる
でも今のローマ字シリーズには全くないだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:17:28.77 ID:y7Y0t88y.net
>>250
キッシーの絵は良いなあ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:43:13.18 ID:gNjOdpWJ.net
かっこつけて立ってるポーズに見えるのにおにぎり食べてるからなんか変w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:54:54.30 ID:OG8WDpbs.net
>>247
メインビジュアルでも思ったけどサスケまだおっさんじゃないのに皺あるよね
本編も皺あるサスケなのかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:56:15.71 ID:PsfUes8M.net
違う格好つけてない
ただ木にもたれかかって立っておにぎり食べてるだけだ
サスケさんが格好良いから格好つけてるように見えるだけなのだ
断じて光魔法ではないぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:05:17.23 ID:OefjUiE0.net
ナルトとサスケの最終決戦の円盤で春頃?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:29:15.30 ID:2zGsXGR0.net
娯楽なんだから気楽に見ればいいのに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:28:17.21 ID:Cu6zgMJP.net
シカマルってシカマル秘伝で結婚すんの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:02:24.90 ID:b+XddEsW.net
>>263
しない

シカマル秘伝は敵を倒した後にテマリをデートに誘い後日カカシにBランク任務を頼まれるが
「デートなんスよ」で任務を断って19歳時代は終わる
その後産後シーンまで一気に飛んで「名前はなににしようか?」で締め

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:50:29.29 ID:rtjBYVLJ.net
>>246
イタチ真伝の後半はもはや実質暁秘伝状態だったけど今回はそういう改変できるかな
せいぜいナルトの出番を盛るくらいじゃ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:45:35.24 ID:Nnob5gEX.net
シカテマやイノサイは脈あったから結婚まで想像つくけど
チョウカルは一体どうしてこうなった?
イノシカチョウで次世代組ませるから無理やり結婚させた感がする

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:59:24.06 ID:lV/ql5Mh.net
http://pbs.twimg.com/media/CwgNlM2UoAA323u.jpg
岸本のチョウジとカルイの想像

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:05:16.12 ID:b+XddEsW.net
カルイは昔オモイに言った言葉を実行したんだろう
「だったら付き合ったらよろしいんじゃないですか!?…手当たり次第に!」をね
http://pbs.twimg.com/media/CWqFcF0VAAAhDP9.jpg

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:58:27.78 ID:qo/5yLCA.net
>>264
シカマルから誘うのか…
シカマルテマリ夫婦好きだし小説は手出してないから楽しみだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:00:22.47 ID:I4TdtX10.net
>>259
そうなりそうで憂鬱
なんでまだ若いのにアニメはシワつけちゃうの?
岸本絵だと普通にサスケ若いのに

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:57:43.71 ID:AiTTWJbi.net
皺じゃなくて目のくぼみの線でしょ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:28:57.51 ID:orRUT3sT.net
>>264
このシカマルはナルトには半年休み無しで任務をやらせてるんだよな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:31:12.41 ID:8Zj5Nfqv.net
>>271
どっちにしろおっさんやんけ
BORUTO時代ならともかくLASTと変わらない20ちょっとのサスケでこれはどうなんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:54:41.66 ID:QM9elzMj.net
このアニメの描き下ろしって西尾なのかな
頭でっかちで上半身に比べて下半身が貧弱で物凄くスタイル悪い
岸本のサスケの格好良さとの落差がヒドイ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:26:38.73 ID:8Zj5Nfqv.net
>>274
西尾は上半身も貧弱で肩幅糞狭くてヒョロガリになるから違うと思う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:35:14.79 ID:xbSoFBdb.net
女キャラは生んだ子供がでかくなっても
原作より若く描くのにこだわるのに
サスケは原作より老けて描くの意味わからんね

サスケはアニスタの扱いほんとに悪いな…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:46:43.57 ID:m9tFYvGI.net
やっぱアニメーターより岸本の方が絵上手いな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:00:59.48 ID:xxyBoXNX.net
BORUTOではサスケにほうれいせんができて、ますます兄貴に似てきた感じ
岸元先生グッジョブ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:09:28.78 ID:+7dDlfce.net
サンキュー岸本大先生
まだまだお世話になります

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:40:38.08 ID:o0KmoUzC.net
サスケにもイタチにもほうれい線なんてないけどな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:32:06.61 ID:7H2IYkm7.net
ほうれい線って口の横のやつだよ
イタチとかサスケの目の横のはゴルゴ線

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:39:01.09 ID:xxyBoXNX.net
ゴルゴ線があると老けてるように見え、渋くなるのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:45:34.56 ID:I4TdtX10.net
サスケにはゴルゴ線ないよ
ゴルゴ線があるのはイタチとかビー

目のシワだか窪みだかは大人キャラ全員にある
アニメはまだ20歳くらいのサスケにその線つけてるから変なんだよ
岸本はつけてないのになあ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:00:44.66 ID:39sWphoR.net
サスケはどっちかってとイタチよりフガクに似てきてるよな
まあオッサンだから当たり前だけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:31:55.27 ID:ElORotvW.net
え、大人サスケとフガク全然似てないよね
描き分けで同じ部分ないよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:46:23.00 ID:39sWphoR.net
>>285
まずサスケとイタチが似てると思わんのでな
原作の目が死んでるっぽい感じとか窪みとか含めるとフガクっぽいやんサスケ
描き分け出来てないとかじゃなくてな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:56:27.46 ID:ElORotvW.net
>>286

窪みは大人キャラ全員についてるし
サスケの目はイタチの目からまつげ抜いた形で
フガクとは似てないよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:15:01.63 ID:US4/6s2m.net
フガクはどっちかって言うとタレ目っぽいし
切れ長釣り目のイタチサスケとは似てないなぁ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:56:53.26 ID:Q4Wwmotf.net
三白眼気味でもあるしあんまりフガクと似てると思った事ないな
やっぱミコトさん似なんじゃねえの

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:56:51.52 ID:RtvCuiJQ.net
フガクは顔がゴツいからな
元々のイメージからして女顔のあの二人とはかけ離れてる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:28:07.96 ID:UlGNXMVv.net
サスケは別に女顔じゃねーだろ
まつ毛ないし
女顔って言ったら白とかイタチとかサソリあたり

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200