2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 875

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/28(金) 16:33:36.39 ID:fFgoX1BF.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※

万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg

(2016秋)アニメ一覧 ※専ブラで表示不可の場合は右のリサイズ版を参照して下さい
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av3_1.jpg http://imgur.com/PqJ3RQV.jpg
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/17wv1.jpg

◆ 前スレ
今期アニメ総合スレ 874
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477569471/

以上、他にテンプレ等一切なし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:33:32.38 ID:A4waYK3s.net
>>490
無理な仕事は断るのがプロです
素人の会社は潰れるべき

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:34:14.46 ID:A4waYK3s.net
>>491
全くその通りですね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:34:34.14 ID:HbgHKpIi.net
ドリフわたもてガリナン3つともギャグ枠だった
千歳とコミケ行って信長のコスプレでもすれば楽しいんじゃないかと思う

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:35:42.59 ID:JSaro+rn.net
アクタスの伝説
真・女神転生Dチルドレンライト&ダーク スポンサーらの意向で27話から別会社に移行
銀盤カレイドスコープ 最終話で監督がクレジットでの署名を拒否
もえたん 万策つきて6話を落とす
ガルパン 万策つきて6話と11話以降を落とす
レガリア クオリティの低さを理由に4話を最後に一旦打ちきり
ろんぐらいだぁす 万策つきて3話放送休止←new!

なんで生き残っているんだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:38:00.48 ID:PH1mDDry.net
もえたんは愛知版でやらかしたなw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:40:16.91 ID:A4waYK3s.net
>>538
ガッチャマンクラウドが何かしたの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:41:04.11 ID:jxs3+Dp5.net
ろんぐらいだぁす!は今期一番面白いアニメだよね
3話放送楽しみだなぁ!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:41:53.92 ID:k7gxmED5.net
>>634
アクタスってガルパンで有名な会社だよね
無くなるのはちょっとさびしいかな
会社が一つ潰れることによるメリットって何があるの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:43:28.73 ID:A4waYK3s.net
>>568
よくわからないけど
寄付金は円盤とかグッズを送ればチャラになる契約では?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:43:35.68 ID:DShD6lIb.net
レガリアとろんぐらいだぁすは互い違いに隔週にして放映すればいいんでね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:43:42.44 ID:qBzMi2Ls.net
ガリナン 4 B
ちーさまかわいいわ
調子のってドヤってる顔とか
なんか企んでる風な表情がめっっちゃ魅力あるなやっぱ
アニメ1話放送後に2人はへこんでたのにちーさまだけ自分のこと褒められてるツイッター漁って悦んでて嗤えたわ
あの無敵感はすごいね
そーいやなんでステージ上がる直前ちょっとビビってたんだろうなあ
あれちょっとなんか気になったわ
てっきり緊張で失敗するフラグかと思ったのにさ
ステージ出たら普通に喋ってたから あれ?ってなったわ
つーか本スレの画像でちーさまが見てたツイッターの一覧もあったけど
ちーさまホント無駄によいしょされてる内容で嗤ったわ
絶対この後なんかで炎上すんだろうなあ
今から愉しみだわ

かわいい↓
ttp://i.imgur.com/Ykq3ANi.jpg

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:44:53.80 ID:/4mG1prX.net
自転車だらけになっちゃう
来期も自転車二本もあるのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:46:29.18 ID:qBzMi2Ls.net
あー
今期は金曜の夜にユーフォ→ガリナン
最高の流れですね
殿堂入りと言える映像や心情に深みがあって味わいのある名作と
高品質で魅力あるキャラが魅力的な表情を魅せてくれる良作
この2本を喰らった後はホント満足感はんぱねーな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:46:32.14 ID:A4waYK3s.net
>>642
業界が健全になる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:46:55.59 ID:jxs3+Dp5.net
最近公道で自転車乗りが増えたように思えるけどアニメの影響かな?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:47:53.17 ID:A4waYK3s.net
>>638
アクタスは、そろそろ消えるべきだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:48:50.11 ID:k7gxmED5.net
>>648
そう思う根拠は?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:51:13.15 ID:jxs3+Dp5.net
ちーさまとアンチがネットでバトって炎上する展開が見たいw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:56:50.59 ID:A4waYK3s.net
>>651
仕事できない企業が補助金で生き残ったらダメだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:57:04.24 ID:mXsA23ET.net
かんけーし
まあパクリはいかんが
ガリナンはリアルを一つも超えて来ないよな
そこはさすがと言うべきか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:57:09.79 ID:h/lVxmEx.net
アクタスはキー局で落としたことはないのか?キー局で落としたら後がないけど
地方局が甘いんだろうな、MX集中はその御蔭でもあるんだろうけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:58:43.45 ID:DTR1kHiP.net
明日こそはろんぐら3話…2週間は長かったわあ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:58:57.81 ID:hi0vGA66.net
>>642
制作が潰れると請け負えるアニメが減るからアニメーターに余裕ができる

でも実際はメーターが空けば他の制作が余計に仕事取って堂々巡りかもしれないけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:59:13.25 ID:x0+AWgNN.net
まぁガルパンで有名だけども仕方あるまい。ここはアニメ業界健全化の生贄となってもらおうアクタスの倒産によって労働環境改善化すれば儲けもの

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:59:29.73 ID:5mu4VIfs.net
>>638
こういう会社は仕事減らすべきだわな
実績はあるんだから単価上げても仕事はくるはずだし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:00:15.88 ID:HbgHKpIi.net
ウィクロスのバトル参加者は全員陰湿人って設定でもあるのかな
こんなゲームやりたくない。悪趣味だわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:00:23.08 ID:kQFycgZ2.net
船を編む 3話 感想

2話の話はちょっとカタかったけど
美しい女性が出てきて色恋沙汰の話になって見易くなった
おじいちゃんのキャラ好き

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:00:56.27 ID:gR4/NbPX.net
>>46
これは酷いな。許されると思ってんのかな?
通報した。反省しなさい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:01:50.63 ID:DShD6lIb.net
たぶん潰れても名前が変わって新しいのができるだけだと思う

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:02:48.18 ID:5ZWJBlYm.net
>>657
アニメーターって歩合制なんでしょ
余裕出来たら喰っていけないんじゃ
いや空いた分をバイトに回したほうが儲かるか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:03:40.62 ID:gOuZD0iU.net
JOJOは幾つかエピソード纏めてきたみたいな気がするけど、吉と出るかなー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:05:09.15 ID:kQFycgZ2.net
アニメーターってよっぽど楽しい仕事なんだろうな
じゃないとやってられんでしょ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:06:10.62 ID:vW6kJmHR.net
続編見たいです
ttp://gelbooru.com//images/72/d3/72d3fffa79a30d0ae053d38b650fd23e.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:07:10.94 ID:hi0vGA66.net
>>649
ロード乗り増えたのはもう7〜8年前からでしょ
俺もその時クロス買っちゃったし

何が理由か知らないけどアニメは最近だから関係ないな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:07:36.35 ID:nmI20l6b.net
プリキュアの映画ってレイトショーあるんだな
助かるわ (´・ω・`)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:07:54.63 ID:x0+AWgNN.net
>>666
この時間も仕事が当たり前の業界だからね…いつの間にかエナジードリンクとレッドブルの空き缶だらけで身体ボロボロ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:08:29.29 ID:vpU3t/rK.net
最近はストーカー被害に対応するようになってるから許されないだろう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:08:33.24 ID:y9jKBH4v.net
色んな構図や美少女学べるしエロ同人で儲ける為の下積みにうってつけだからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:08:50.42 ID:h/lVxmEx.net
流通してる電動アシストチャリが法定外の馬力あるものばかりってことで摘発されたばかりだな今日ww
防犯登録から芋づるで検挙されそうだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:09:43.03 ID:A4waYK3s.net
>>665
鉄塔の話は割愛したな
あの後、出てこないやつだし、あの戦いの経験がその後にいかされることも無かったからな
しかし、矢でスタンド使いを増やすと
吉良の敵になる可能性もあるのだよなー

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:09:46.09 ID:k7gxmED5.net
>>653
確かに、資本主義の考え方にのっとればそういう結論になるな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:12:04.44 ID:kQFycgZ2.net
まじか
鉄塔の話好きだったのに
そういえばないな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:12:39.76 ID:hi0vGA66.net
>>664
そう
だからこんなにパンパンに仕事詰め込まれてるわけで

回せないけど仕事取らなきゃ食えない
っていう矛盾した状態からいつまでも抜け出せない

出来ないなら減らせって言ってるやつはそこがわかってない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:13:47.73 ID:5mu4VIfs.net
マジカット?一部から通して初じゃね?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:14:13.48 ID:gOuZD0iU.net
鉄塔って長い話だったっけっか?

今日の分はいい具合に忘れてるからいいけど、どーせならもーちょい同時進行でスリリングにとかなんか欲しかったよなー
来週やりそうだけどw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:14:31.40 ID:qBzMi2Ls.net
舟を編む 3 B
まあ女が入ってもそんな崩れない感じなので安心したわ
これで無駄に色恋キャッキャウフフされるクソみてーな展開だったらイライラしたからな
女の方もなんか極める感じだったしな
メガネには良いスパイスになるかもしんねーな
言葉を理解しその言葉を体験しモノにする
ニシオカ君とか周りのキャラも良いキャラで視聴してて安定するわ
ただ部が無くなるとか展開はえーな
正直このアニメにそういうドタバタ展開求めてねーんだよなあ
淡々と進んで時々フワーっと、スゥーっと染み入るような物語にしてほしいんだよなあ
部がなくなるとかありきたりなギャグ的展開はちょっと心配だわ
まあでも今週の感じだとそこまで心配しなくても大丈夫かもな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:14:37.66 ID:hi0vGA66.net
ガリナンのキャラデザはほんと素晴らしい
悪いこと考えてるときの顔がメチャクチャ可愛いってのが良い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:18:07.41 ID:vW6kJmHR.net
JOJOの幽霊オヤジ  家族思い過ぎだろ
いまどきいないぞこんなに家族大切にするやつ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:18:16.08 ID:x0+AWgNN.net
アニメスタッフのツイート特に1クールの中盤見たら「次の仕事取ってこないとなぁ…」とツイートしてる人がいるね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:21:07.05 ID:qBzMi2Ls.net
>>681
http://i.imgur.com/TOkZZJw.jpg
http://i.imgur.com/bpierJT.jpg
http://i.imgur.com/ie0ZNP0.jpg
http://i.imgur.com/fUPublw.jpg
http://i.imgur.com/uU8uB1k.jpg
http://imgur.com/WjmlSUa.gif

だろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:22:52.99 ID:hi0vGA66.net
ユーフォ4話の鎧塚さんの苦悩って
なんかいかにもアニメ的というか
結局その程度のことかよっていう感じがしてしまったな

せっかくこうアニメの演出の域を超えた独特の緊張感がある空気が作れてたのに
ちょっとアニメアニメしちゃったかなと

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:23:16.30 ID:VD9KdsUF.net
>>684
微妙に膨らんだトレーナーが揺れるのがいいな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:24:34.09 ID:hi0vGA66.net
あといつも同じ服ってのも悪くないんだよね
昔のアニメってそれが当たり前だったし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:26:23.51 ID:A4waYK3s.net
>>682
殺人してたら、いつかバレるから
息子の幸せの為にも、早いうちに犯罪から足を洗うように矯正すべきだったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:26:36.06 ID:qBzMi2Ls.net
>>685
ソレだそれ
アニメアニメしちゃったっつーのかな
なんかちょっっっっとだけ物足りなかったんだよなあ
もっともっっっっとはんぱねー展開にできる品質だったのにな
もったいねーんだよな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:27:15.77 ID:kQFycgZ2.net
>>685
そうなんだよね
ユーフォは4話が一番ダメな感じだった
まぁそれでも十分面白かったけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:28:14.93 ID:kQFycgZ2.net
>>687
でも良くもないよな
私服もみたいわ
ってあれが私服か

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:29:31.08 ID:Lwgtg9QE.net
ガリナンの服は、ひよっこって意味なんじゃないかと昨日思った

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:30:59.02 ID:HjDWuOG8.net
今期始まってみれば充実してるな
こんだけ面白いのあるわ

斉木楠雄のΨ難
響け!ユーフォニアム2
ガーリッシュ ナンバー
ジョジョの奇妙な冒険
ろんぐらいだぁす!
ViVid Strike!
競女!!!!!!!!
舟を編む
バーナード嬢曰く。
魔法少女なんてもういいですから。

これだけ評価保留
ブレイブウィッチーズ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:31:23.17 ID:VD9KdsUF.net
>>685
原作は
http://i.imgur.com/QPx5AFn.jpg
こんな挿絵の小説だからな
京アニと相性が悪いだけ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:33:51.16 ID:DZy0QyBN.net
>>687
なんであんなダサい私服なんだろう
あの主人公なら外面気にしそうだからもっと気合い入れてそうだけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:34:24.29 ID:hi0vGA66.net
そこらのアニメだったら神回って言われてたと思うよ

でも1話からそこいらのアニメを周回遅れにする勢いの別格感があったから

どっかのアニメで見たことある風な性格の子でしたって言われて
少しガッカリしちゃったんだよな

所詮ユーフォも人の子かと神ではなかったかと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:34:57.24 ID:y9jKBH4v.net
>>694
主人公だけはこっちのが可愛いな
アニメのは毛が多過ぎて不潔に見える

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:36:47.23 ID:hi0vGA66.net
>>695
絶妙だと思うんだよな
もっとチャラチャラしてたらいけ好かなかったと思うし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:40:01.88 ID:+dJusYKD.net
てかさ週刊漫画でもそうだけどさ、一話落としたくらいで通常進行に戻れるなら
外部から助っ人臨時で大量に引っ張ってきたり
血ヘドはいてでも働かせたら落とさなくて済むんじゃね

漫画界はまぁ一話落としてもそんな珍しくない話だし、雑誌の中の一つだし
アニメ界は今まではレアレアケースだったし、そもそも広告関係で落とすとか
関係各所から鬼の如く怒られる出来事なんだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:45:07.39 ID:5JpWmQrZ.net
http://i.imgur.com/FHfYdfA.jpg
http://i.imgur.com/AJqCDzQ.jpg
http://i.imgur.com/ysWG0S4.jpg
京アニはオワコン

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:45:19.63 ID:Lwgtg9QE.net
>>699
発想が無能上司のそれ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:45:44.53 ID:4tVWSLRk.net
やべーな
フリフラ4話見返したいけど
百合萌え開眼しそうで怖くて見れないわ
俺の百合の門が開いちゃうのはマズいわ

ロリの門はとっくに開いてるんだけどな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:49:08.46 ID:ZXakrH/O.net
>>699
頭唐澤貴洋

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:50:36.68 ID:qBzMi2Ls.net
フリフラ 4 B
パピカちゃんかわいいなあ
ココナちゃんもかわいい
イチャイチャしてるの喰らってっとココロが優しくなるわ
パピカちゃんが一生懸命でいつも全力で無邪気な感じが最高だね
ココナちゃんもその一生懸命なパピカちゃんを愛でてる感じだしな
あとキャラデザもかわいいしな
キャラ絵が繊細とは違うけどなんかキレイで澄んでるんだよな
なんてことない回なのに飽きがこねーんだよな
なんかいきなりホラー展開とか突入しそうだけど愉しみだわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:54:39.30 ID:LTJChKsZ.net
今期ってホモ最初にやるパターン多いよないつもなら逆なのに
例えば

ホモ→ガリナン
ホモ→亜人

後者先にやれよ・・・

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:55:04.35 ID:PIwj0ogC.net
ウィクロスだいたい前と一緒かよ
理不尽さは下がったが
展開読めたけどこの展開見たくなかったなー…
野郎の中にルリグ入れるとか誰得なんだよ

しかもホモまでいやがる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:56:19.52 ID:qBzMi2Ls.net
今期犬っぽい子が多くて嬉しいわ
フリフラのパピカちゃん
12歳のハナビちゃん
イゼッタのイゼッタちゃん
卓球娘のコヨリちゃん
まといの青

まあ最後のはちょっと犬っぽくないかもだけど
こうなんか無条件で懐いて全幅の信頼を寄せてくれる感じ
そんでちょっとバカっぽいの
最高だわ
頭撫で撫でしたくなるね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:57:44.06 ID:Wt3WKPr5.net
>>699
そうやって外部の助っ人頼みでやってるからどっかが大きく躓くと連鎖して実力と運がないいところが落とすことになってるんじゃないのかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:01:49.43 ID:qBzMi2Ls.net
あ?なんかさっきから書込み失敗しました。って出るんだけど
けどちゃんと書き込めてる
なんか2chバグってんのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:03:00.35 ID:zfl3MHjr.net
>>619
モバマスが1クールまるまる延期したあげく最終話前に2回特番入っても止め絵ライブとか、レガリアの放送休止に続くろんぐらの再放送回とか、一旦崩れるとまずリカバリー不可じゃないかね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:05:10.62 ID:+dJusYKD.net
しかし今期微妙なアニメが、前期キャラでるとそれなりに楽しいって、もうシン→キラするか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:05:30.78 ID:/4mG1prX.net
見れてるけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:12:41.38 ID:zwIlK8aL.net
レガリア5話みたんだけど
ロボ戦闘微妙じゃない?

このアニメも緒方恵美でてるんだけど
さいきん起用おおくない?
蒼フォリ、レガリア、ダンガンロンパ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:13:40.36 ID:LqnmRBQQ.net
マジでバグってる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:14:00.68 ID:qEcs1iyg.net
>>713
クロムクロよりまし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:14:23.02 ID:5mu4VIfs.net
仕事量に波があるとどうしてもね、人増やしづらいよね
労働力の調整装置としてアニメーターの派遣会社みたいなのあればいいのかしらね
そしてアニメーターはますます稼げない職になるとw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:18:29.81 ID:zwIlK8aL.net
なおったかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:19:08.86 ID:zwIlK8aL.net
レガリアと天メソのキャラ原案っておなじひと?
かわいいけどロボいらんよねあれ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:19:31.04 ID:k7gxmED5.net
【視聴継続】
終末のイゼッタ
WIXOSS
魔法少女育成計画
あにトレXX
オカルティックナイン
ステラのまほう
バーナード嬢
装神少女まとい
舟を編む
Bloodivores
卓球娘
信長の忍び

【視聴済み】
SHELTER

13本に絞った。
今期のお気に入りはshelterとイゼッタ。
今期アニメじゃないものが一つ混ざってるが気にするな。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:20:30.10 ID:qEcs1iyg.net
>>719
その中でおすすめは?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:21:04.09 ID:zwIlK8aL.net
>>719
ブレパンきってるとかネタだろ
5分アニメおおすぎぃ
30分アニメ以外はノーカンだよ本数的に

ヒマな人はレガリアもみよう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:22:23.51 ID:M8VEF8Pw.net
>>719
ユーフォとブレパンも見とけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:22:37.00 ID:zfl3MHjr.net
>>619
WIXOSSってひょっとしてドリフより面白いんじゃね?と思った。
今日のドリフはあかんな。ギャグがノリマキ博士のパフパフレベルかよ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:24:17.11 ID:y9jKBH4v.net
フリフライゼッタ亜人ガリナンビビッドは最後まで見る

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:25:05.41 ID:zwIlK8aL.net
ウィクロスのメガネがチャイカ語のアレンジみたいなしゃべり方だったんだけど
あれなんていうしゃべり方なの?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:25:54.74 ID:k7gxmED5.net
>>720
shelter一択
海外の有名なDJ、ポーターロビンソンと、日本のA1Picturesの共同制作の短編アニメ
これはシナリオのレベルもさることながら、キャラデザと映像表現の美しさが素晴らしい
制作に必要な予算やアニメーターの数自体は恐らくそこまで多くないと思われるが、その
パワーの全てがたった6分に凝縮されているので、劇場版レベルのクオリティーに仕上がっている。
映像美に関しては全アニメの中でもトップクラス。こんな映像はA1picturesでしか見られない。
ストーリーに関しても高く評価できる。6分だけしかないのにあの内容の濃さはすごい。
これよりも面白いアニメが今期いったいいくつあるだろうか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:26:06.52 ID:qEcs1iyg.net
ドリフ、ジョジョ、三月のライオン、ユーリみてるけど萌え系は敬遠してしまって面白いのあるんだろうけどわからないんだよな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:26:55.84 ID:qEcs1iyg.net
>>726
へえ。見てみるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:27:32.67 ID:h/lVxmEx.net
ハイキューは今までのサブキャラが主人公並に格上げでマジ痺れたわ
作画もだがコンテの切り方が上手いのかな、ものすごく迫力出てた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:27:46.91 ID:MbuTcksn.net
競女はもはや萌えとかそういうのを超越してる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:28:11.47 ID:zwIlK8aL.net
>>727
萌え豚なんでそこらへん全然みてないわw
乙女系アニメはだいたいみてる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:28:47.97 ID:k7gxmED5.net
>>722
ブレパンは合わなくて2話で切った
ユーフォはもし見るとすれば1期の最初から追わないといけないのでダルイ・・・・

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:29:53.17 ID:zwIlK8aL.net
>>732
自分もユーフォ1期をBDに焼いてけどまるまる未視聴
ユーフォ劇場版が1期の総集編だからそっちでもいいらしいぞ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:31:27.92 ID:k7gxmED5.net
>>728
シナリオ書いてるのが外国人なので、日本人の好みに合うかどうかは微妙なところ
良くも悪くも外国人のセンスで作られた作品だと思う
見る人は選ぶと思うが、海外ではおおむね好評

ただ、日本人でも洋画が好きな人は楽しめると思う
俺もそのクチ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200