2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム2 294小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef7e-Jz20):2016/10/28(金) 01:06:28.64 ID:VnpbcwsS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪


吹奏楽コンクール京都府大会。。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
2016年10月5日より2期放映開始
TOKYO MX1、ABC朝日放送、KBS京都、テレビ愛知、tvk、BS11、AT-X、ニコニコ生放送、AbemaTVで放送/配信中。

♪関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト:http://anime-eupho.com/
TVアニメ第1期公式サイト:http://tv.anime-eupho.com/
劇場版公式サイト:http://movie.anime-eupho.com/ 公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/ 全日本吹奏楽連盟:http://www.ajba.or.jp/
京都府吹奏楽連盟:http://www.kyoto-suiren.jp/ 2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

※前スレ
響け!ユーフォニアム2 293小節目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1477545237/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-MQZs):2016/10/28(金) 08:33:06.48 ID:zYoMIxb9K.net
「夏紀が優しくしてくるよ〜」とかおちゃらけてたけど
久美子から見えないところまで離れたら1期の背中ドンみたいにめっちゃしおらしくなったに違いない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Ywck):2016/10/28(金) 08:33:55.04 ID:3rTz5pR10.net
今回の感想

      女同士って面倒くさいなぁ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lS3u):2016/10/28(金) 08:36:36.19 ID:luLv4nR2K.net
>>157
だが、それがいい。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd1-ijxz):2016/10/28(金) 08:40:19.58 ID:qoyVaFna0.net
「ほんと、めんどくさいね」

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-hvYh):2016/10/28(金) 08:43:16.00 ID:fhbs8KhF0.net
>>159
「それ、わたしの・・・」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8705-2YuD):2016/10/28(金) 08:44:38.52 ID:Y1SSSJxA0.net
みぞれの中の人エロゲで鍛えたテクニックが炸裂してるな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df02-g7ZH):2016/10/28(金) 08:45:06.38 ID:yzNeV3Gl0.net
>>151
見事なまとめだ
俺はみぞれがとても切なく、愛おしく感じる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 08:45:08.36 ID:+1E0bDMgd.net
女性比が高い吹奏楽部は面倒な事がたくさんありそうだな
数少ない男子も大変だ
何となく滝野は気にしてなさそうな感じがするけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 08:46:11.11 ID:rE+0rfrv0.net
南中出身で性格と演奏のレベルを複合すると
希美>みぞれ>夏紀>越えられない壁>デカリボン
こんな感じか

希美は元部長で面倒見も良いガチ勢
みぞれは希美専用だが腕前はぴか一
夏紀はエンジョイ勢だった3年に反抗する意思を示し、現在は後輩の面倒も見れるまで成長

デカリボン
・大好きな先輩のために暴れる
・身内意識が高いせいで話しかけずらい
・落ち込んでいたみぞれを介護するも友人として認識されていなかった

これ、一見アニメだからーではなくリアルそのものだよ
こういう空回ってる子は実際に存在する

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5389-uQLu):2016/10/28(金) 08:46:42.73 ID:P9iJFKgu0.net
レズマジレズ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-fcMS):2016/10/28(金) 08:48:54.09 ID:Px1JDl61a.net
>>163
滝野は女子に対する下心が露骨だからモテないと原作でら秀一に思われている。
秀一はかなり滝野と仲は良い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef98-O9pn):2016/10/28(金) 08:52:06.43 ID:HyZv34rY0.net
>>164
人間性、性格のクズさでは希美は一番だろうね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 08:53:19.91 ID:rE+0rfrv0.net
>>167
それはないない
1期でデカリボンの行動には誰も勝てんよ(悪い意味で

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 08:57:35.00 ID:Sg3z4OK9d.net
>>126
武田センセは、ガチじゃなくて吹奏楽部エンジョイ派でしょ
部活ほどほど、テスト前には勉強もしたいし
変わったことしたくて、高校で空手部入るも全国レベル、朝早すぎで挫折
、で小学生から書いていた小説書ける文芸部へ
講演会で語ってくれた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df02-g7ZH):2016/10/28(金) 08:58:30.08 ID:yzNeV3Gl0.net
希美はおそらく、周りから見ると輝ける存在だろう
夏紀が評した彼女が、まさに周囲からの一般的な評価のはず

ただ、本質的にがさつなところがある
みぞれの物語はそれを見事に表現していたと思う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 09:02:52.79 ID:hHch8P3A0.net
希美は悪女だ。
カテジナさんに匹敵する悪女だ。
ぐぎぎぎぎぃ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMff-O9pn):2016/10/28(金) 09:08:12.87 ID:fmiIZNlNM.net
>>170
つうかね
希美みたいな人は空気読めなくて当たり前なんだよ
空気作る側なんだから
クラスの中心に居る奴と影キャラじゃ見てる世界が違う
ただそれだけのこと

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 09:08:43.89 ID:w1RdQvoNa.net
のぞみはコミュ力MAXリア充マンでしょ
旧三年生がクズじゃなきゃ普通に2年の部長候補とかやってたタイプ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 09:10:47.94 ID:w1RdQvoNa.net
>>164
ずらいとか書いちゃってる時点で小学生の作文以下だぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 09:11:33.46 ID:rE+0rfrv0.net
>>172
これだわ
希美は空気を作る側で読む必要性がない
だからみぞれもその輝きに惹かれているんだな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-IfuI):2016/10/28(金) 09:17:20.53 ID:T4EmHHwL0.net
久美子さんって主人公だけど、話を回すナビゲーター的な役割っぽいよねw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Ywck):2016/10/28(金) 09:18:45.20 ID:3rTz5pR10.net
みぞれ  嫁にはしたくないタイプ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-0DI1):2016/10/28(金) 09:18:59.23 ID:qN4ORKO00.net
優子先輩、ただのデカリボンとしてしか認識されてなかったなんて・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-IfuI):2016/10/28(金) 09:19:59.10 ID:T4EmHHwL0.net
今回も部長は空気だった・・・
部長回ないのかw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-iziA):2016/10/28(金) 09:20:02.32 ID:BA1xOLQ90.net
おいお前らスレの進行はやすぎ

そういや久美子が出川になってたよな
ヤバイよヤバイよ…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 09:22:55.84 ID:vbFe/kXVd.net
ある意味一番主人公っぽい性格なのは希美

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3feb-Kak9):2016/10/28(金) 09:23:35.44 ID:JkUO9QqM0.net
○○「お姉ちゃん、いよいよヤバイわ・・・」

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa1-corf):2016/10/28(金) 09:24:04.21 ID:23ao78+H0.net
主人公っぽいってのはわかるな
そう考えると結構新鮮かもしれないw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 09:26:00.02 ID:dJsAG0HId.net
みぞれの認識

希美→憧れ
久美子麗奈→朝早い
優子→リボン
ガンダム→シャーと安室がたたかう話

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 09:28:31.85 ID:vbFe/kXVd.net
ちなみに新刊読んだらよりみぞれちゃんが可愛く思えるようになりました
お前らも買うように

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bb9-Jz20):2016/10/28(金) 09:30:36.31 ID:VHlpXJNt0.net
>>180
相変わらず久美子の声の演技が多彩で面白い

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fdf-0DI1):2016/10/28(金) 09:31:10.68 ID:0eAsevPb0.net
>>140
みぞれがトラウマ克服するのはまさにそれだと思うが。

188 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ fba2-iziA):2016/10/28(金) 09:35:31.05 ID:BA1xOLQ90.net
>>176
前スレで円滑にする潤滑油って言われてたな。
久美子の潤滑油ェ…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-wjsV):2016/10/28(金) 09:39:24.43 ID:xIRIo31u0.net
>>184
希美→宇宙の中心
優子→保険
久美子→部活の係で補佐を頼める後輩
麗奈→私の音を聴いて!なペッター

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 09:44:47.10 ID:16UsSf7ba.net
見ただけで吐いてしまうような子は話し合いで解決するなんて無理だと思うよ
ラノベ作家はリアルな人間書けないんだろうな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 09:45:28.56 ID:vbFe/kXVd.net
レーベルは一般なんだよなあ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-MxoT):2016/10/28(金) 09:51:39.85 ID:y52ZW9jOd.net
>>123
そんな完璧超人の姉ちゃんが荒れてるのは超人に疲れたのかな?
久美子が姉に憧れてるように、姉も久美子に嫉妬?憧れてたりして・・・
巨乳は肩こるし邪魔だから、久美子のカジュアルバストは巨乳の憧れかもしれないw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/28(金) 09:52:05.14 ID:tPg6dJnz0.net
>>21
麻美子だろう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-eIub):2016/10/28(金) 09:53:10.44 ID:tPg6dJnz0.net
>>192
もう、何てこと言うんだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Ywck):2016/10/28(金) 09:53:41.72 ID:3rTz5pR10.net
>>189
いずれも面倒くさい・・
この作品で思うのは、この女どものドロドロの面倒くささが、リアル感たっぷりなとこだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-0DI1):2016/10/28(金) 09:56:05.67 ID:qN4ORKO00.net
サファイアちゃんと他1名が
モブから友人キャラに返り咲く日はいつ来るのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-corf):2016/10/28(金) 09:56:50.72 ID:rE+0rfrv0.net
>>196
もうこなさそう
掘り下げるほどのキャラでもないし・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 10:12:43.49 ID:dBNVOEwza.net
優子先輩がみぞれ先輩押し倒したとこから画面が歪む
京アニしっかりしろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM7f-O9pn):2016/10/28(金) 10:20:07.33 ID:irXZIF4nM.net
部長お誕生日おめでとう!

身長165cmだから175cmは最低必要だな
あと0.5cm伸びるようにおじさんがんばる!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-4E3e):2016/10/28(金) 10:21:14.37 ID:ITofulCfK.net
映像と演出で誤魔化しても、やってることが単なる仲間同士の内輪揉め
これだからくだらん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3a-Jz20):2016/10/28(金) 10:21:48.54 ID:ij7aWslC0.net
部長と身長同じ俺がマフラー一緒に巻いて散歩してくるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87b4-Ncap):2016/10/28(金) 10:24:53.35 ID:rJj3X47m0.net
>>192
立華の梓は本気で久美子のカジュアルバストに憧れてたぞ
中三で買ったお気に入りブラがきつくて使えないと嘆いてるし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd1-ijxz):2016/10/28(金) 10:26:44.86 ID:qoyVaFna0.net
その、側から見りゃくだらんだけの仲間同士の内輪揉めこそが
吹奏楽部女子のリアリティこれでもかと出まくってるんですけどね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 10:29:26.02 ID:dBNVOEwza.net
立華編買うか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-yDtl):2016/10/28(金) 10:32:37.72 ID:U6hn/g2v0.net
晴香たそ誕生日なん?おめ!
メンバーはあすか先輩、香織先輩、葵ちゃんで晴香家で芋パに決定

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 10:32:51.83 ID:NPVCjKdEd.net
>>122
帰る時間22時って何情報?原作?
学校は下校時間に厳しいから特別の理由がない限り19時くらいまでだぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/28(金) 10:34:44.38 ID:4rd7CSDGd.net
クロワッサンたい焼きって実在するんだ…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 10:37:13.56 ID:42VR9pDIa.net
>>207
少し噛み応えがあるけど俺は好き

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 10:39:02.40 ID:hkJ5r2LC0.net
>>155
あれは珍しくあすかパイセン良いことしたな
もっと拗らせてるかと思ったがいざとなれば現実的で
パッと切り替える柔軟さがある

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 10:43:49.29 ID:hkJ5r2LC0.net
>>112
ノンケの希美はみぞれの深い想いを理解しない方が
友人関係は上手くいくだろうな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 10:47:38.23 ID:QAfOmXZtd.net
>>155
避けようとしていた事態になっても傍観せず次善策を打つジョイナス有能

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3feb-Kak9):2016/10/28(金) 10:47:38.93 ID:JkUO9QqM0.net
希美結構おっぱいあるな
けしからん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 10:50:12.51 ID:hkJ5r2LC0.net
久美子の他人のために楽器を吹いてる人がいるなんて…って露骨に次に繋がってきそうだな

例えばあすか先輩とかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd1-ijxz):2016/10/28(金) 10:50:39.79 ID:qoyVaFna0.net
1冊の譜面ファイルの上にオーボエとフルートが寄り添うように並んだラストカット、
「こうして二人は仲直りし、希美は吹部に復帰することができました」
っていう言葉の説明を一切省いてこの絵1枚だけで表現できてるんだよね

ほんとはあの二人がダッタン人のOb&Flフレーズ(1話のバスの中で流れてたあの部分)吹くの
期待してたんだけどなー、できれば特別EDで
1期8話の二人も「言葉より音楽で深く語り合う」感がすごく良かったから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a2-Jz20):2016/10/28(金) 10:50:48.93 ID:4l1VH/i60.net
>>119
2期1話の30分過ぎのシーンかな?
1回目の3秒ルールの少し前

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 10:52:10.67 ID:QAfOmXZtd.net
え?復帰できたの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfea-Sw7E):2016/10/28(金) 10:53:42.91 ID:TGbCa+hm0.net
一緒に辞めようといってあげればよかったんだな
そうすれば唯一のオーボエがいなくなって困るからクーデターも成功と

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5389-uQLu):2016/10/28(金) 10:54:03.49 ID:P9iJFKgu0.net
希美はどこかにちゃんと本命の女の子がいるんでしょうなあ
オーボエの片思いっすなあ
いろいろ尽くせば遊びで抱いてくるかもしれん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMff-O9pn):2016/10/28(金) 10:54:43.91 ID:fmiIZNlNM.net
>>216
だって戻る障害なくなったじゃん
普通に出戻って平部員として頑張るよ
もちろんコンクールメンバーに選ばれることはないし
今後話に関わって来ることもない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b322-N6GB):2016/10/28(金) 10:55:24.91 ID:fOQG6mlU0.net
>>216
拒む理由がないでしょ
むしろ北宇治の演奏の弱点を1つなくしてくれた功労者

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/28(金) 10:56:23.23 ID:I5cPKBNEp.net
夏希パイセンはぁはぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-RSiG):2016/10/28(金) 10:56:45.00 ID:WbDy9GU40.net
もう希美とみぞれは普通に話するから
復帰認めないとみぞれがブチ切れる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-0DI1):2016/10/28(金) 10:58:32.63 ID:chxcByUj0.net
勝つためには上手い人が吹くを一貫してる北宇治なら
のぞみのフルート復帰、メンバー入れ替えみたいなことがあってもおかしくないけど
そういうのはなさそうだね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 10:59:19.34 ID:hkJ5r2LC0.net
>>217
希美も別に当時の部活動が憎い潰したいってわけでもなく
吹奏楽が好きだから出来なかったんだろうなあ

みずれもあの退部騒動のこと気にしてたから、事がここに至ったならば
逆に近くに希美を配置したほうが演奏のためにもなるからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-0DI1):2016/10/28(金) 11:00:20.01 ID:chxcByUj0.net
>>217
去年弦バスもいなかったみたいだし
エンジョイ勢ばっかだったからオーボエいなくなっても
困るとは思えない
そういやピッコロってこの吹部いる?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 11:01:00.96 ID:QAfOmXZtd.net
だって去年の大量離脱事件の主犯でしょ?
関西前に復帰させたら鎧先輩ほどではないけどメンタルに影響する2年3年もいるだろうに

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 11:01:40.83 ID:vbFe/kXVd.net
コンクールのせなくてももなかの強化にはなるよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3feb-Kak9):2016/10/28(金) 11:02:03.39 ID:JkUO9QqM0.net
>>225
府大会のプロヴァンス序盤でいたやろ!!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DJQe):2016/10/28(金) 11:03:23.16 ID:SUK44NB9K.net
大量つっても10人くらいだから
それくらいは1年の1学期で普通に辞めちゃうから

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 11:05:14.62 ID:hkJ5r2LC0.net
>>226
希美はそもそも誘われた
真面目に部活動出来ない環境にして、無視させるとかさせてたのは旧3年
ちゃんと話を理解してたか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-0DI1):2016/10/28(金) 11:08:14.54 ID:chxcByUj0.net
>>229
この学校の吹部、旧3年の影響でぬけてるし
先生かわるまではエンジョイ勢の割に部員多いよね
A部門すら人数たりないくらいかとおもいそうなもんだけど
B部門すらあるし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Iz4y):2016/10/28(金) 11:08:36.07 ID:Wu+X19CEa.net
ぶっちゃけこの課題曲自由曲ならオーボエ要らんよな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f57-5Ver):2016/10/28(金) 11:10:43.98 ID:Hk5iVmqp0.net
とりあえず『あすかは実はいいヤツ』
とか言っとけば通ぶれるスレ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/28(金) 11:18:40.74 ID:eqTww1w2p.net
>>225
雑賀さん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-WjTj):2016/10/28(金) 11:20:09.90 ID:KC9S3BGm0.net
しかしまあ
なかなかの熱演だった
種崎さんはやっぱり上手いわ
おかゆちゃんも奈央坊もよかった
メインキャストがかすんできたな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Jz20):2016/10/28(金) 11:24:53.17 ID:SyshFZKQ0.net
>>38
サファイア川島は鬼島津

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f07-IfuI):2016/10/28(金) 11:25:02.51 ID:RYrtqpeq0.net
アニメで希美が退部誘われた描写なんてあった?
原作とぐちゃぐちゃになってね?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DJQe):2016/10/28(金) 11:25:23.91 ID:SUK44NB9K.net
夏紀→希美→あすか
夏紀→優子→香織→あすか
夏紀→優子→みぞれ→希美→あすか

どのルートを辿っても片想いの終着点
百合ヒエラルヒーの頂点
それが田中あすか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-0DI1):2016/10/28(金) 11:25:25.18 ID:chxcByUj0.net
>>235
実際、1期高坂、2期みぞれ、3期あすか(あったら)が主役で
ナビゲーターが久美子な立ち位置だから
弦バスは部活で内で一番うまい子、チューバは1番の初心者って立ち位置
アニメではあまり描写されてないけどね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 11:27:39.26 ID:hkJ5r2LC0.net
>>237
主犯の描写も無いけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lS3u):2016/10/28(金) 11:30:40.67 ID:luLv4nR2K.net
>>239
今期であすかまでやるみたいよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-0DI1):2016/10/28(金) 11:31:46.40 ID:chxcByUj0.net
>>241
だから展開はやかったのか。
1期にくらべてはやいなぁって感じでた。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f07-IfuI):2016/10/28(金) 11:33:33.48 ID:RYrtqpeq0.net
主犯の描写はなかったと思ってた。だから誘われた描写があったのかを聞いたんだが
無いなら無いって言ってくれよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35d-Jz20):2016/10/28(金) 11:36:07.60 ID:SyshFZKQ0.net
>>49
あそこはビシッと揃ったフラッグが格好いいんだよな
死神の鎌みたいで怖さも引き出してる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-srTX):2016/10/28(金) 11:36:38.23 ID:daawUEgGa.net
あすかとの会話で「穿った見方」に久美子が拳を握ったのって怒りじゃなくて見透かされてるような居たたまれなさじゃないかなとふと思った

久美子自身が葉月緑を麗奈の保険としていないか、麗奈との関係すらなにかの保険なんじゃないか

あるいは吹奏楽、あるいはユーフォを打算的に利用していないか

そして全てはあすかに跳ね返る

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-O9pn):2016/10/28(金) 11:37:24.29 ID:4rd7CSDGd.net
そう言えば希美は封書の退部届だったけど葵は一枚っぺらだったよね。顧問によって様式違うんか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-O9pn):2016/10/28(金) 11:38:41.43 ID:m4BGsbZn0.net
>>205
後輩からお祝い渡されたら泣いちゃう可愛い

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-N9KO):2016/10/28(金) 11:39:02.73 ID:+k30UVwwd.net
>>246
封筒に入れるかそのまま出すかの違いでしかない気がするわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7a6-wAQt):2016/10/28(金) 11:40:08.40 ID:HhdByG5E0.net
アニメの描写では、どう見ても退部組の主犯は希美にしか見えないよな
台詞で「みんなから退部しようと誘われた時に、みぞれは誘わなかった」
みたいな一言を入れるだけでも背景はなとなく見えるのに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-N9KO):2016/10/28(金) 11:40:55.56 ID:+k30UVwwd.net
のぞみ先輩が部活に復帰したらチームモナカの戦力大幅アップだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-0DI1):2016/10/28(金) 11:41:11.54 ID:hkJ5r2LC0.net
>>246
個人の作法の違いじゃないか
それこそ葵ちゃんの方にこそ抗議みたいな気持ちが篭っていた気がする

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFff-9fiG):2016/10/28(金) 11:42:18.98 ID:b6czWlKgF.net
>>250
いや出ないし大会には
手伝いだけ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd1-ijxz):2016/10/28(金) 11:42:58.87 ID:qoyVaFna0.net
「このたび上司◯◯のパワハラにより退社させていただきます」
と皆が見る掲示板に貼り付けて辞めてやった私が通りますよと

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-MQZs):2016/10/28(金) 11:43:17.63 ID:zYoMIxb9K.net
香織先輩に励まされて残留した優子に対して
あすかに引き留められても、黙々と練習してるみぞれを見ても何も感じず辞めた希美
浅はかなやつだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-O9pn):2016/10/28(金) 11:43:41.62 ID:m4BGsbZn0.net
えーこれからあのめんどくせー眼鏡が主役なん?
もーどーでもええわ
部長の画像キャプチャして欲張りセットでも作るか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-MQZs):2016/10/28(金) 11:44:26.07 ID:zYoMIxb9K.net
>>252
だからもなかっていってんだろよく読め

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200